Глава 4
Ничего путного он найти так и не смог. В городе требовались продавцы в магазинах, в местной школе учитель по ботанике, а местные зажиточные фермеры искали простых рабочих или управляющих. Все это никак не подходило Максимо. „Ну разве что учителем на первое время устроиться..,“ - размышлял он, идя по улице.
Вдруг он увидел, как из одного из магазинов вышли трое молодых парней. Один из них выволок за ворот хозяина магазинчика, который умолял ребят не причинять ему вреда. На что они, смеясь, стали безжалостно скидывать все фрукты на пол и топтать ногами.
Максимилиан не задумываясь подскочил к старику и помог ему подняться на ноги.
- Эй вы, что же вы делаете, гады? А ну валите отсюда!- закричал он.
Двое из них смеясь направились в его сторону. Скрутив Максимо руки за спиной, они стали избивать его.
- Ну что повеселились? - спросил самый здоровый из них. - Все бросайте его и поехали.
Сев в машину, они уехали.
Теперь уже старик помогал Максимо подняться с земли. Переносица была перебита, в глазах становилось темно от боли, да и глаз стал заплывать.
- Ох ну и подонки! Управы на них нет, - сказал старик, охая.
- Кто это?
- Братья Каплано. Местная мафия. Ты лучше не связывайся с ними. Смотри, вон как они тебя отделали.
- Ничего, заживет! А если вообще никто ничего говорить не будет, то их наглость перейдет все границы. А что же полиция?
- Да ты что, парень! У них же здесь все схвачено.
Приехав домой, Максимилиан хотел пройти сразу к себе. Но проходя мимо кабинета увидел Изабеллу, стоящую в обнимку рядом с одним из сегодняшних головорезов, с тем, что стоял и спокойно наблюдал, как двое других избивают его.
Он не задумываясь шагнул в комнату со словами:
- Так, так, и ты в сговоре с этими бандюгами?!
Увидев избитое лицо Максимо, Изабелла опешила.
А Антонио, стоял, раскрыв рот и вопросительно смотря то на Изабеллу, то на Максимо, указывая на него пальцем.
- Ну, отвечай же!- Максимо игнорировал присутствие Антонио.
- Может ты их еще наймешь, чтобы убрали меня с твоего пути? Ну ты и злобная ст***а! А ты что уставился?- Он угрожающе шагнул в сторону Антонио, который был вдвое его шире и намного выше.
Но темнеменее тот отшатнулся в сторону, явно не ожидая такого выпада, да и вообще не ожидая увидеть этого парня здесь.
Максимо, ничего больше не говоря, вышел из комнаты и поднялся к себе.
Лежа на кровати, он размышлял: „И куда я вляпался? Они же меня похоронят здесь. Что я смогу сделать против этих зверюг? Но так просто уехать и все оставить ей я тоже не хочу. Из принципа!.. Да не только, мне все это, может, не менее дорого, чем ей.“
Тем временем в кабинете...
- Это ваших рук дело?- Изабелла кричала на Антонио.
Она уже позабыла, как только вчера в разговоре с Кларис надеялась, что Антонио Каплано можно будет использовать, чтобы припугнуть Максимо. - Он мой кузен! Если хоть один волосок упадет с его головы, я тебя собственоручно прирежу.
- Ой, неуж-то?- Антонио засмеялся и с силой прижал девушку к себе, накрывая ее рот своими губами.
- Пусти меня!- Изабелла больно царапнула его ногтями по щеке, и вырвавшись из объятий, указала на дверь. - А теперь уходи!
- Ах ты маленькая дрянь! Откуда же мне было знать, что он твой кузен? - Он вытер капли крови, выступившие из царапины. - Скажи ему, пусть не суется в наши дела! Следующий раз так просто не отделается.
Он направился к двери. Изабелла, оставшись одна, задумалась. Ей хотелось оправдаться перед Максимо, объяснить все. Она чувствовала угрызения совести. Все же просто болтать с Кларис о планах присвоения части наследства Максимо было проще. На деле она почувствовала, что она противница кровопролитий.
- Что ж, может он сам испугается такого общества и сбежит отсюда? - размышляла девушка.
Она прошла на кухню и попросила сделать чай. Потом с подносом в руках она поднялась в комнату к Максимо. Постучавшись, она вошла.
- Я принесла тебе чай, - Изабелла в нерешительности остановилась. Максимо лежал на кровати, прижимая холодный компресс к разбитому носу. - Я должна тебе объяснить. Понимаешь, Антонио мой парень. И если ты будешь жить здесь, то тебе придется контактировать с ним.
- Неужели другой кандидатуры не нашлось? - спросил Максимо, садясь на постели. - Что у тебя может быть общего с ним?
- Любовь, - солгала Изабелла. - Он помог мне сохранить все это, когда умер отец. Мне было очень трудно справляться одной. А Антонио помог мне.
- Так это не любовь, а просто благодарность. Ты платишь ему собой?
- Да, я плачу ему собой! Чтобы меня оставили в покое и дали заниматься тем, что мне дорого – нашим семейным делом. Они требуют слишком много, Максимо, тебе этого никогда не понять! - она сорвалась на крик.
- Ты уехал отсюда давно. А когда умер отец, мне нужно было как-то крутиться и поднимать семейный бизнес. Папа никогда не стремился к большему, он отстегивал им крупные суммы и влачил жалкое существование, кое как перебиваясь малым. Все что ты сейчас видишь вокруг себя – этого я достигла. Ты можешь называть меня, как хочешь. Вскоре я выйду замуж за Антонио. А если тебе это не нравиться, можешь убираться отсюда ко всем чертям!
Изабелла выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью.
В своей комнате, сидя перед ночным столиком, Изабелла приняла решение. „Черт с ним, пусть остается. Семейное дело я ставить под угрозу не дам. Из всего этого может завариться очень неприятная каша, что потом не расхлебаешь. Я выйду замуж за Антонио и тем самым улажу этот конфликт. А Максимо... Но он же ничего еще не смыслит в делах. Он пустит все по ветру. Как я смогу оставить все это на него? Его нужно подготовить. Но со свадьбой решиться главная проблемма – не будет этих поборов, да и Максимо оставят в покое. Может это даже и хорошо, что он здесь. Иначе все это досталось бы Дону Каплано. Ненасытный старик!“
Теперь мысли девушки были обращены к Максимо. Сможет ли он справиться со всеми ожидающими его обязанностями?
Продолжение следует...