Visper, да, бизнес, бизнес и еще раз бизнес. К сожалению, деньги правят миром. И виртуальным тоже. Тут ничего не поделаешь. Хотя нет... вот если бы мы все были разработчиками Симс, то бизнес ли нас интересовал? Вряд ли, ведь мы как раз смотрим на игру как на шедевр, как на забаву, как на виртуальный простор для проявления своего творчества. Лично я наблюдаю за жизнью и постоянно думаю о том, что из нее можно перенести в этот маленьких виртуальный мирок, а что нельзя. Что похоже на игру, а что не похоже. И почему в симсов играть интереснее, чем в реал. Мне приятно было бы разрабатывать симс, как и всем игрокам. Даже за бесплатно. Так почему же сами разработчики плывут на какой-то своей волне и не замечают наши порывы и желания? У них свои цели, свои кошельки. Так вот, если бы мы взяли и дружно (несколькими миллионами человек) не купили бы какой-нибудь очередной недоделанный, жлобский каталог с шестью десятками вещичек (а затем еще один), разработчики бы опомнились, и поняли, что выпускать эту дрянь не выгодно. Они бы стали больше внимания уделять полным дополнениям и прекратили бы кидать нам обгрызаные косточки. Ведь мы сами со всем соглашаемся: выйдет аддон - мы его купим в любом случае, "чтобы посмотреть". Затем выйдет другой аддон, снова его купим, "из интереса". Нет, ну действительно - нас один раз подсадили на игру, а потом что ни дадут - мы смело берем и в который раз разочаровываемся. Разработчикам даже не нужно напрягаться, главное - реклама. Жаль, но нам никогда не удастся показать им кто главный, ведь главные они, а мы лишь даем деньги и берем коробочки.
Так когда же эта цепочка оборвется? Что случиться раньше - мы прекратим платить за ничто (а игру больше не будут выпускать), или же разработчики прекратят выпускать ничто, и пойдут качественные дополнения, за которые не жалко заплатить двойную цену?
З.Ы. Форенайз? Это тот, который исповедовал еще? Не, не знаю такого.
Zinger, какие бунтарские помыслы))). Да симс своего рода наркотик, побуждает у нас чувства коллекционера, который кидает деньги ради всех экземпляров в карманы разработчиков. Мне интересно, почему они сейчас не выпускают, например, Магию или Суперстар, а менее перспективную Квартирную Жизнь? В предверье Симс3? Не могу никак правильно расценить этот их ход. Нет денег? Но от Магии и Суперстар прибыль была б намного больше, поскольку он более ожидаем.
ЗЫ. Да еще, как только тебе увидела, из-за аватара натокнул меня на эту мысль... Потом твои посты, манера написания, и этот новый аватар...
Visper, Суперстар не делают потому, что этого не позволяет движок Симс 2.
Магию не делают потому, что тут необходима фантазия (а вся фантазия, видимо, ушла на Симс 3).
ФриТайм продался хорошо только из-за того, что это был типа последний аддон (а ведь подействовало, черт возьми!).
Квартирную жизнь выпускают из-за того, что тут ума много не надо, а к тому же снова подействует принцип "Последний аддон, все срочно покупаем!". Да, а еще Apartment Life станет неким мостиком от одной части игры к другой и нам легче будет освоиться в мире третьих симов, так как помимо квартир в них будет хватать более важных нововведений, на фоне которых квартиры могут и затеряться. Главное сделать хорошими первые пару дополнений, а уже все остальные будут покупать по привычке. Так что столь ожидаемый Суперстар наверняка станет одним из первых аддонов, чем подогреет интерес к последующим дополнениям еще сильнее.
З.Ы. Да, да, я знал что рано или поздно меня рассекретят :НН: Лучше сделай вид будто меня не знаешь
Мне приятно было бы разрабатывать симс, как и всем игрокам. Даже за бесплатно.
это ты щас так говаришь, в этом мире нет ничего за так, и почему они должны создавать это за бесплатно?? тратить свои деньги , силы..всё равно идеальной игры не придумаешь. у каждой есть свои стороники и противники. я так думаю.
владю ХА, где я сказал что они должны создавать это за бесплатно? Я сказал что конкретно мне было бы приятно подавать идеи и делать дополнение мечты, которое бы принесло удовольствие игрокам, радость от игры, а не одно лишь раздражение и мысль о том, что их в который раз обманули. Если и брать деньги, то за что-то качественное. ЕА же умеет делать только качественную рекламу.
Адрес: Замок заброшенный посреди леса дремучего. Диснейленд, короче говоря.
Хехе. Как много букавок.
Выудила только для себя одну фразу.
Цитата:
Если и брать деньги, то за что-то качественное. ЕА же умеет делать только качественную рекламу.
Ну, зачем ты так говоришь. Ты же прекрасно понимаешь, что далеко лишь на одной рекламе не уедешь. Ведь игра не имела такого мирового признания, если бы она была плохой и не качественной. И раскрученной только за счёт рекламы. У каждого свои предпочтения.
Конечно, не стану скрывать, что реклама двигатель торговли, и внесла значительный вклад.
Но если бы был плохой товар, то даже и за ошеломительной рекламой не покупался.
Ээээ симс 4 тут не причём. Но я люблю не в тему.
Давай только не будем начинать нашу старую песню про Фри тайм.
Моё мнение ты знаешь.
Хорошо, начинать мы не будем, но всегда можно продолжить.
Конструктор-то действительно был бы не полным. Но именно реклама дала нам понять как выглядит конструктор в идеале. Даже ролик один чего стоит - в конце нам демонстрируют коробочки с предыдущими аддонами, каталогами и так ненавязчиво предлагают обзавестись всеми ними. А ведь многие покупаются на это