Это не по мне, нет. Если я и покупаю книги, то такие, что никому больше отдавать не хочется. Это вообще какое-то неуважительное отношение к книге, какая она ни была бы. ИМХО
Отдавать книги? Зачем? Я вот например - библиотеку свою собираю (может, конечно, от жизни отстала, не знаю). Долго выбираю, думаю нужна мне книга эта, не нужна... Ну все люди разные, конечно..
А первое, о чём я подумала, когда прочитала тему - Боже, сколько там микробов-то И вид у книжек, должно быть оставляет желать...
Бе...
По мне так лучше книги в библиотеку отнести, так надежнее.
Хотя идея такая интересная, что-то таинственное в ней есть, только книжки жалко. Тогда надо точные координаты оставлять на сайте, "Винни-Пух и все, все, все" сейчас валяется в парке под дождем на лавочке". О_о
Уж лучше что-нибудь покрепче в плане бумаги оставлять, деньги к примеру, в необычных местах.
Там столько перемещений будет, что ух прямо.
Да, мне тоже жаль отдавать.
Я покупаю только такие книги, которые мне хочется перечитывать, а не прочесть и забыть. Поэтому каждая из книг мне по своему дорога.
ДА и вообще, это хорошо если попадется такой же книголюб. А если попадется какой-нибудь неадекватный подросток, который ради прикола решит это "ничейной" книгой в футбол поиграть? Мне, например, больно такое представлять. Ведь книги - они живые, в них эмоции и переживания. Твои эмоции и переживания, те, которые ты испытывал читая эту книгу.
Мне жаль терять это.