Пятая серия.
Да, это была она. Чуть заметно улыбаясь, девушка стояла в дверном проёме, и, наклонив голову, смотрела на Роберта.
- Джеки? – Уилсон растерянно поднялся со стула и подошёл к улыбающейся жене. – Но как же… Ты ведь… А впрочем, какая к чёрту разница. – Роберт обнял девушку. – Ты снова со мной, а это главное. – Уилсон не видел лица жены, но почувствовал, что она улыбнулась.
![](http://i026.radikal.ru/0806/ec/6348920c1bd8.jpg)
Роберт заглянул в карие глаза девушки. Всё снова вернулось на свои места, как будто не было той злосчастной больницы, морга, безнадёжности серого кладбищенского камня… Как будто Роберт, тогда ещё заведующий хирургическим отделением учебной больницы, не бросал влажные, расползавшиеся под пальцами комья земли на крышку гроба. Ничего этого словно не было, потому что Джеки снова стояла перед ним. Она абсолютно не изменилась, осталась такой, какой её запомнил Роберт. Что-то поменялось, но что-то неуловимое…Девушка прижалась к нему, и словно угадав его мысли, сказала.
- Ты изменился.
- Время идёт. – ответил Уилсон. Неожиданно его осенило новое подозрение, - Джеки, - он взял девушку за руку, крепко сжав её запястье. – Джеки, ты ведь не уйдёшь, правда?
- Нет, - покачала головой она после небольшой паузы, - Нет, теперь всё. Ты представить себе не можешь, как я скучала без тебя.
![](http://i036.radikal.ru/0806/68/f0333229ffad.jpg)
- Могу, - Роберт поцеловал Джеки. – Ещё как могу…
- Роберт, - прошептала девушка, - Я хочу увидеть нашу дочь.
Уилсон кивнул.
- Пойдём, - он снова взял Джеки за руку и повёл её к комнате Лорейн. Наконец они остановились перед одной и дверей.
- Она спит. – предупредил Уилсон. Джеки кивнула.
- Я понимаю.
Она открыла дверь и осторожно зашла в комнату. Свет здесь был погашен, а шторы задёрнуты, Роберту стоило больших усилий не наткнуться на что-нибудь. А Джеки наоборот, на удивление быстро и ловко подошла к кровати Лорейн. Девочка спала, перевернувшись на спину. По её лицу пролегали тёмные тени от веток деревьев, растущих за окном. Уилсон встал за спиной у Джеки.
![](http://i021.radikal.ru/0806/e4/55237c834f6c.jpg)
- Посмотри, - одними губами проговорила девушка. Она не поворачивалась к мужу, но Роберт всё равно чётко слышал каждое её слово – возможно, виной тому была гнетущая тишина в комнате, которую нарушали только редкие порывы осеннего ветра за окном.
- Посмотри, - повторила Джеки, - Она не похожа ни на тебя ни на меня. Она никогда не улыбается. – девушка не спрашивала, а утверждала.
- Откуда ты знаешь? – спросил Уилсон. Жена не ответила, а продолжала говорить.
- Она никогда не улыбается. Даже не разговаривает. Весь её мир – это этот дом и её собственные мысли. Часто она даже не слышит, когда к ней обращаются. Она хорошо играет на пианино, хотя никто её этому никогда не учил. Она не любит солнечный свет, предпочитая сумерки. Ни один врач не смог ничего сказать, все только разводили руками, и признавали, что они бессильны.
Роберт оторопел. По его спине пробежал лёгкий холод. Всё, что сказала сейчас девушка, было абсолютно точно. Джеки, не обращая на него внимания, погладила Лорейн по чёрным косам, которые девочка никогда не распускала.
- Как её зовут? - спросила она, не оборачиваясь.
- Лорейн, - теряя дар речи проговорил Роберт.
- Красивое имя. – девушка распрямилась. – Пойдём отсюда, пусть спит. – она обогнала Уилсона и вышла в коридор первой. Они стояли у тёмного окна.
![](http://i040.radikal.ru/0806/3f/2f4e480cb6dd.jpg)
Джеки, упираясь лбом в стекло, смотрела во двор. Роберт вглядывался в неё, стараясь понять, что же изменилось в его жене, которую он знал лучше кого-либо другого. Девушка посмотрела на него и Уилсон понял: она посерьезнела. Раньше о Джеки говорили «милая детская непосредственность». А теперь… Детского в ней теперь ничего не осталось.
- Роберт, - Джеки оторвалась от окна и прижалась к мужу, - Роберт я хочу тебя предупредить. Насчёт Лорейн…
Уилсон содрогнулся. Он сидел в кресле в своей спальне и держал на коленях старый альбом. За окном завывал ветер.
- Это была галлюцинация. – прошептал он, проводя рукой по вспотевшему лицу. – Галлюцинация…