Пока декораторы трудятся в поте лица, актёры похлаждаются:
-Ух, ты! Можно потрогать?
- Конечно!
- Эх, а я думал настоящие...
- Чёрт, догадался.
Сериал по мотивам книги Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" [не экранизация!!!]
Рейтинг - 13+ Жанр - кэжуал с элементами мистики
Сценарист - Janny
Режиссер - Janny
Фотограф - Janny
Действие сериала происходит в наши дни, в одном из городов Объединенного Королевства.
Молодой человек, по имени Дориан, прочитав книгу "Портрет Дориана Грея", пожелал так же как и Дориан Грей, герой романа, остаться молодым навсегда. Конечно он думает что у него все будет иначе, чем у его тезки.
Сможет ли Дориан устоять перед искушениями или же повторит судьбу Дориана Грея?
Уже недели две как пытаюсь отснять серию и каждый раз понимаю, что что-то не то получается. Одно известно точно: актерский состав изменится. Прежние актеры взбунтовались, работать категорически отказываются, так что пришлось мне их с позором прогнать.
Дориан стоял у окна и наблюдал, как в лужах от каждой капли раздуваются огромные пузыри, казалось, дождь никогда не закончится. Интересно, о чём плачет небо? – Подумал он.
- Хлоя, - вздохнул молодой человек, - где она сейчас? – Его рука непроизвольно потянулась к телефону.
- Дори, подбросишь меня сегодня на кастинг? – Раздался за его спиной голос Ник.
- Да, конечно. – Рассеяно произнес он.
- Что ты там бормочешь?
- Да, я подвезу тебя. – Слабо пытаясь скрыть раздражение в голосе, ответил Дориан.
Прошла неделя, после того как он выгнал Хлою. Всё это время его не покидало странное ощущение того, что всё вокруг него меняется.
- Дориан, ау! Так мы едем или нет?
- Да, я сейчас, Ники. – Сказал он, а про себя подумал: как же он меня достала, со своими намёками на брак. Ой, а мне это платье идет, правда? – Мысленно передразнил ее Дориан, вспоминая случай после очередного показа Валентино. – Тьфу, да ещё эта дурацкая кличка – Дори. Уж, лучше звала каким-нибудь зайкой, а не этой собачьей кличкой. Чёрт возьми, только неделю вместе, а она уже захватила всё! –Думал он.
Дориан хотел свободы, а Николь с каждым днём всё сильнее затягивала поводок. Раньше ему казалось, что Ник не имеет предрассудков, теперь же её будто подменили: она стала требовать немедленно официально оформить их отношения и на все увещевания молодого человека, что они еще не достаточно долгое время вместе, отвечала, что они уже давно знакомы. Она стала обычной, исчезла искорка, пропал артистизм.
- Дори! Мы же опоздаем!- Надула губы Ники.
- Да-да, уже иду. –Ответил Дориан, а сам подумал: как же от тебя отделаться?
- Ты не можешь быстрее вести? Да, нет же, поверни здесь! Ты разве не видишь куда едешь? Нет, сверни здесь, да нет же в другую сторону. – Вещала Ники.
Дориан крепче вцепился в руль, так что костяшки его пальцев побелели, и вдавил педаль газа почти в пол.
- Что ты делаешь? Мы же разобьёмся! – Воскликнула Николь, но Дориан не обратил на это внимание и продолжал гнать автомобиль на предельной скорости.
- Всё, приехали. – Сухо произнёс он.
- Может, сегодня куда-нибудь сходим?
-Разумеется, дорогая. – Чмокнул в щеку девушку Дориан.
- Отлично. – Улыбнулась Ники и вышла из автомобиля.
Дориан откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза.
Может всё вернуть назад? Как будто ничего не было. – Подумал молодой человек. – Позвонить Хлое, попросить у неё прощенье, предложить пожениться…
Он взял в руки телефон и набрал номер Хлои:
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети… - Послышался механический женский голос из трубки. Дориан разочаровано взглянул на дисплей. В тот момент ему показалось, что последняя ниточка соединявшая его с прежней жизнью оборвалась.
Два дня спустя.
- Сандра, увидимся вечером. – Весело произнес Дориан, подмигнув девушке. Он уже собирался идти дальше как увидел перед собой Николь, улыбка моментально исчезла с его лица.
- Что с тобой Адамс? Ты не рад меня видеть? Рассчитывал, что я не приду? – Зло прошипела Ник.
- Я не думал, что так получится…
- Не думал! Да, ты когда-нибудь вообще думаешь? – Бросила Николь и развернувшись на каблуках ушла прочь.
А Дориан так и остался стоять ошарашенный: да, он надеялся, что больше никогда её не увидит. Никогда.
Прошло несколько недель
Резкий ветер распахнул окно и задул свечу, от чего комната погрузилась в кромешную тьму, лишь слабый лунный свет освещал часть помещения. Дориан поёжился, но не от холода. Ему показалось, что за ним кто-то наблюдает, чей-то взгляд прожигал его насквозь. Но в доме кроме его самого никого не было. Он подошёл к окну, что бы закрыть его, взгляд Дориана метнулся на окна соседнего дома: шторы были плотно задёрнуты, в столь поздний час все уже спали. Он долго стоял вглядываясь в темноту улиц, но ничего не заметил, наконец, он захлопнул окно и уже собирался лечь спать как заметил что портрет опять изменился: холодный, безжалостный взгляд пронизывал насквозь, казалось портрет ожил и грязно подмигивает ему.
Дориан тряхнул головой, нет, ему это показалось, всего лишь показалось. – Пытался утешить себя молодой человек. Но не смотря на это его охватил леденящий душу ужас. Дориан спустился вниз, щёлкнул выключателем, лампочка вспыхнула и мгновенно погасла.
Он чертыхнулся и подошёл к бару, достал бутылку виски и прямо из горла сделал несколько глотков. Ветер завывал всё сильнее, ветки дерева настойчиво стучали в окно, молния рассекла небо, дождь громко барабанил по крыше. Молодой человек с недоумением взглянул на бутылку в своей руке, разжал пальцы и бутылка покатилась по полу, разливая тёмную жидкость. С каждой секундой веки Дориана становились всё тяжелее, наконец дрёма окончательно одолела его, он сполз по стене вниз и наклонив голову крепко заснул.
Настойчивый стук в дверь разбудил его. Дориан Тряхнул головой и огляделся вокруг, серый полумрак окутывал помещение, очертания предметов были рзмыты. Стук вновь повторился. Биение сердца усиливался с каждой секундой. Дориан облизал сухие губы и подошёл к двери.
- Кто там? – Хриплым со сна голосом произнёс он.
- Мистер Дориан Адамс здесь проживает? – Прозвучал встречный вопрос.
Дориан нехотя открыл дверь. Непрошеный гость выглядел весьма странно, он словно будто пришёл из девятнадцатого века, его лицо показалось Дориану смутно знакомым.
- Простите, но кто вы?
- Мой юный друг, вы всё равно не поверите мне. – Ответил незнакомец. – Зовите меня просто - Оскар.
Оскар прошёл в дом и закинув ногу на ногу опустился в кресло. В полумраке гостиной гость смотрелся ещё более странно.
- Что же вы стоите, будто не у себя дома? Присаживайтесь. – Небрежно махнув тростью на соседнее кресло, произнёс гость. Дориан словно повинуясь неведомой силе сел на указанное ему место. – Красивое у Вас имя – Дориан. Но вот, что я вам скажу… - Начал Оскар.
Их разговор, казалось, длился вечно, наконец забрезжили первые лучи солнца, разрывающие серое небо.
- Не забывайте о моём предостережении, Дориан, а лучше откажитесь пока не поздно.
Молодой человек что-то невнятно ответил.
- Не Вы первый, не Вы последний. Цена, может оказаться, слишком высока. - Мужчину окутала светящаяся лента и он растворился в воздухе. Дориан сидел, уставившись в одну точку, наверху громко зазвонил будильник. Молодой человек выругался, из-за ночного гостя он совсем забыл, что сегодня должен лететь в Лондон на показ. Дориан поднялся в спальню, в спешке покидал из шкафа всё, что попало под руку.
Всю дорогу до Лондона в его голове звучали слова таинственного гостя.
Последний раз редактировалось Janny, 25.04.2009 в 17:28.