Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Над пропастью во ржи. (с)Lekter
Результаты опроса: Кто вам больше всех из героев нравится?
Таисия-Журавушка 69 48.59%
Андрей 75 52.82%
Лель 11 7.75%
Мирка(Мирослава) 12 8.45%
Тут моего любимчика нет 16 11.27%
Ненавижу их всех!! 10 7.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 3 из 40 < 12 3 456713 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 01:21   #1
Деффачка Лиралисс меню пользователя Лиралисс
активист

The Sims 2 Над пропастью во ржи. (с)Lekter

Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.

Форма: телефильм, поделённый на части.
Длительность: 16 частей + эпилог.
Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.

Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))

1 глава
2 глава
3 глава
4 глава
5 глава
6 глава
7 глава
8 глава
9 глава
10 глава
11 глава
12 глава
13 глава
14 глава, 1 часть
14 глава, 2 часть
15 глава
16 глава, 1 часть
16 глава, 2 часть
Эпилог

+ Бонус: мини-фотосессия главных героев между съёмками

Музыка из фильма

Главная тема: Terasbetoni - Maljanne nostakaa
2 главная тема: OST "Астерикс и Обеликс против Цезаря" - Галльские мотивы (микс)
Тема Леля: Мельница - Невеста полоза
Тема любви: Rufus Wainwright - Hallelujah (OST "Shrek")
2 тема любви: Emmanuel Moire - Plus que jamais
Тема Журавушки, когда она стоит у края ржи: Yasashisa no shouzou (OST "Chobits")
Темы Андрея:
1. Мельница - Двери Тамерлана
2. Мельница - Воин вереска
Песенка Журавушки и Андрея: здесь скачать первую сверху песню, №501. Мила Берлинская и Игорь Капитанников - Ты мне веришь?..
Песня из финальных титров: Harry Nilsson - Without you
Специально для 10 главы: Dana Glover - It Is You(OST Shrek)
Специально для 12 главы: Поездка Святослава на Звере
15 глава, Плач Журавушки: Emma Shapplin - Celtica
Песенка на стихи "Снег замёл мою робкую птичку". Исполняю Я.

Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.

Портреты героев

Андрей

Лель

Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто

Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.

Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.

Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.

Per aspera ad astra - Через тернии к звездам!

Amor vincit omnia.

Последний раз редактировалось Лиралисс, 22.07.2008 в 05:14.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием
Лиралисс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиралисс
Посетить домашнюю страницу Лиралисс
Найти ещё сообщения от Лиралисс
Старый 05.06.2008, 19:50   #21
Деффачка Минни меню пользователя Минни
писатель сим-историй

~Dr. Лектер~, давай, дерзай, я только сегодня навела порядок со своей... Много крови комп высосал из меня, а я в два раза больше из предков
Минни вне форума   Ответить с цитированием
Минни
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Минни
Посетить домашнюю страницу Минни
Найти ещё сообщения от Минни
Старый 06.06.2008, 00:14   #22
Мальчег Mr.Flo меню пользователя Mr.Flo
в отключке :(

Хорошая история! Все очень остроумно и интересно, заслуживает уважения!
Mr.Flo вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Flo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mr.Flo
Найти ещё сообщения от Mr.Flo
Старый 06.06.2008, 09:17   #23
Деффачка Минни меню пользователя Минни
писатель сим-историй

~Dr. Лектер~, кстати, если не поможет, то удали недавние закачки, могут они тормозить. И... насчет опроса. Меня удивило, что представлено несколько персонажей, а люди проголосовали за всех. И даже есть несколько "умельцев", ответивших "ненавижу их всех"... Смешно, ей богу.
Минни вне форума   Ответить с цитированием
Минни
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Минни
Посетить домашнюю страницу Минни
Найти ещё сообщения от Минни
Старый 07.06.2008, 21:15   #24
Деффачка Rose меню пользователя Rose
писатель сим-историй

Цитата:
Сообщение от ~Dr. Лектер~ Посмотреть сообщение
Cappssollka, я не поняла, о чём вообще речь... Какие 13 и 18?

Спасибо всем, только у меня Симс чего-то не включаются. Запускается загрузочное окошко (у меня через Алкоголь 120, т.к. пиратка), а потом вдруг пропадает и - ноль ээффекта...
Я говорю о возрастных ограничениях.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rose
Найти ещё сообщения от Rose
Старый 08.06.2008, 21:15   #25
Деффачка Ариадна меню пользователя Ариадна
бывалый

Профиль в Вконтакте

~Dr. Лектер~, интригующее начало! Лови спасибку! Мне очен нравиться! Я тебе это в каждом сериале пишу!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ариадна
Найти ещё сообщения от Ариадна
Старый 08.06.2008, 23:12   #26
активист

Ликуем! Моя игра запустилась вместе с объектами, я сделала скрины для 2 части (серии). А также я добавила в 1 пост саундтрек к сериалу. Приятного прослушивания! ^___^
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2008, 01:37   #27
активист

Часть 2

Бздынн!!
Ой!..
Ай-яй-яй!!..
Тарелка всё-таки разбилась... На две... три... тьму тьмущую частей!!
Какая же я тяпа-растяпа, неумеха криворукая... Права была моя мать, прорву раз права! Она не доверяла мне готовить сложную еду, чаще всего просто приставляла вместе с ложкой кашу в горшке помешивать. А уж мясо сготовить - что вы! Она скорее запустила бы на нашу крышу гулять стадо коров, нежели меня - жарить-парить мясо. Потому что одно из трёх: или я его спалю, или я его отравлю чем-нибудь неподходящим, или я его назло всем приготовлю правильно. На самом деле вариантов куда больше: я могу его выкинуть в окошко с перепугу, могу дюжину раз уронить на пол, и получится весьма изысканное блюдо с мусором, могу нечаянно утопить в бадье рядом с печкой... И так далее. Да, не зря мать звала меня балдой минимум раз в день.

Но на этот раз имущество не родительское, простым тасканьем за косы я могу не отделаться. Страшно представить, что со мной сотворит Андрей... Мужнина тарелочка была-то... Глиняная, обожжёная, красивая такая... Ай-яй-яй, голова моя садовая, бедовая, пустокачанная - не бейте её!..

Когда Андрей вошёл в дом, я мигом сделалась грустная-прегрустная, как будто на моих глазах мышка золотое яичко кокнула, зашмыгала носом и стала печальнее всех Несмеян на свете.
- Андр... Ты... В общем, я растяпа, преступница и совершила нечаянно страшную вещь. Не бей меня!! Пожалуйста. Я всё починю как-нибудь. Сама.

Он как-то странно посмотрел на меня искоса и поинтересовался:
- Да? И что же случилось?
- Я тарелку разбила!! Видишь? Вот. До следующей ярмарки новую где достать-то...

- Ах, тарелка!
Этот чудак даже засмеялся.
- А я чуть было не подумал, что... Э, тарелка какая-то! Чего ж ты так боишься-то? Ну разбилась и разбилась. Попробую починить. А не получится - велико ли дело, новую купим... Я не настолько нищий, чтоб простую плошку нам лишнюю не позволить.
Я развернулась к нему спиной. Голова кружится. Ничего не понимаю. Меня что, даже ругать не будут?! Как-то это... неестественно. Нормальный мужик мне хотя бы подзатыльник дал. А этот...
Этот. Он теперь мне муж, опора и защита до скончанья веков. И самый нелюбимый человек из всей родни. Называю его строго по полному имени и вообще стараюсь поменьше общаться. А он ко мне тепло относится, наоборот. Может, он специально мне всё прощает? Чтобы приручить, а потом надавать как следует по первое число?..

Вышла я за водой к колодцу, а там... а там!!..
Лель.
Стоит, одну руку в стройный бок упёр, то ли песню про себя новую складывает, то ли ждёт чего-то. Я не могу воды набрать... Не могу! Потому что тогда мне придётся подойти к нему ближе чем на дюжину шагов. И он увидит, что я красная аки мак под вешним солнцем.

И вдруг дверь дома старосты распахивается, и спускается с крылечка Мирослава, первая красавица всего нашего села.

Я кидаю на неё тоскливый взгляд. Есть на что кидать... И спереди, и сзади у неё с фигурой более чем всё в порядке. Румяная, полнолицая, чернобровая, черноглазая. Кокошник всегда не в пример обычным девкам праздничный носит. В поле не работает, руки белые не ранит. Дома сидит за куделью, дивные узоры вышивает. Староста гордится дочкой и бережёт её чуть ли не для новгородского князя. Для купца родовитого уж как минимум.

Мой Лель повернулся к ней - ой беда, беда, улыбается он ей ласково, кланяется в пояс, будто княгине какой, речи ведёт прекрасные, до которых мне ужасно завидно. называет её и так, и сяк, и птицами разными, и зверушками, и рыбами... Весь свет животный перебрал, похоже. А она ещё и недовольна!! Руки в боки упёрла, грудью туго стянутой повела.
- Это я-то, - говорит, - лисица черноокая? Хитрая, по-твоему, али сглаз навожу на кого?
- О нет, - вдохновенно возражает ой Лель, - глаза твои черны, как два камня драгоценных, что видел я в горах восточных, где и песни пел о красоте твоей невиданной! Полмира я исходил, а более прекрасной не нашёл.
Мне скулить захотелось. Не нашёл... Вот именно. Разве я - прекрасная? Дёрнуть бы себя как следует за косицы жидкие. Я голову не покрываю даже после замужества - что там прикрывать-то, какую красу девичью, о которой и Лель поёт тоже, пристроясь у огня с гуслями?!..

А Мирка оттаяла. Улыбается ему, ресницами чёрными взмахивает... Сворковались... Ну зачем она родилась здесь, а не где-нибудь в тридесятом царстве, и не вскормлена мухоморами, чтоб была страшная-престрашная и ходила шатаясь!! А то ведь не ходит, а плывёт, и бёдрами кач-кач, кач-кач...
Я развернулась и пошла быстро-быстро. Мой Лель... Кожа белая-белая, как снег после метелицы, а не смуглая, глаза голубые-голубые, как небушко, волосы - как рожь спелая... Сам статен, будто ясень молодой, красивей всех на свете, говорит - заслушаешься, ни разу не запнётся, всегда знает, какое слово получше сказать, а поёт он - соловьи смолкают...

Я плачу, прижавшись к берёзке. Обнимаю её, как мать родную. Она не скажет: "утри сопли и иди уткам задай". Она не прибьёт. Вот только и что я "лисица черноокая", тоже не скажет... Хотя бы мышкой серенькой назвал бы!.. Нет. Он меня словно не видит. Никогда даже словечком с ним не перекинулась. Кто я? Что я? Зачем я живу? Кому я нужна, если я даже себе не нужна... Глупая, глупая, глупая неведома птица, которая торчит в обнимку с берёзой у края поля и смотрит на зелёную-зелёную, ещё не всколосившуюся рожь...
Лиралисс
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2008, 02:07   #28
Деффачка Katze2008 меню пользователя Katze2008
активист

~Dr. Лектер~, ох, доведешь ты меня до цугундера От нетерпения скоро лопну, так хочется проды! Дай Бог здоровья и тебе, и компу, и игре! Скрины замечательные, про текст даже говорить не буду
Katze2008 вне форума   Ответить с цитированием
Katze2008
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katze2008
Найти ещё сообщения от Katze2008
Старый 09.06.2008, 12:01   #29
Деффачка Kaprizulca меню пользователя Kaprizulca
активист

Скрины супер, только вот румянец у героини больше на аллергию похож, ну, не в этом суть. Последний скрин красиво переделан. Поле с рожью, красота! Русские мотивы, захотелось в деревню к бабушке. Интересно, что же дальше будет? Любовный четырехугольник? А еще интересно, если героиня уже вышла замуж, почему нет впечатления от первой брачной ночи? Обычно, у молодой девушки она очень сильное впечатление оставляет, просто если ей понравилось, то я могла бы догадаться, что она с мужем в конце останется.
Во я чепуху какую написала...
Kaprizulca вне форума   Ответить с цитированием
Kaprizulca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kaprizulca
Найти ещё сообщения от Kaprizulca
Старый 09.06.2008, 13:17   #30
Деффачка NilO меню пользователя NilO
бывалый

~Dr. Лектер~, сериал замечательный,скрины супер.Желаю и дальше радовать нас своим творчеством.
NilO вне форума   Ответить с цитированием
NilO
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NilO
Найти ещё сообщения от NilO
Ответ
Страница 3 из 40 < 12 3 456713 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »