Coconut, ты совершенно права! Только Её песни никогда не надоедают и не устаревают!
Я раньше не понимал её творчества. Потом однажды случайно скачал её песню Я ухожу. И понеслось теперь без земфиры и дня прожить не могу
Ну не знаю... Я её давненько не слышала (но активно интересовалась её творчеством с 1998 года, собирая все статьи о ней в газетах, журналах и до дыр закручивая диски, до безумия повторяя те слова...). Хотя сейчас и есть парочка новых песен ("Мальчик-ноль", "Прогулка", "Я ухожу", "Мы разбиваемся" - не в счёт), но они пока оставляют меня равнодушной... И не могут сравниться с бессмертными хитами из первых трёх альбомов: "Земфира", "ПММЛ" и "14 недель тишины". После выхода "Вендетты" мне показалось, что Зема просто устала, исписалась. Разочарование моё длилось года 3-4, пока, наконец не появились песни "Прогулка", "Мы разбиваемся". Но это лишь отдельные песни... Хотелось бы нового содержательного альбома, чтобы хотя бы каждая вторая песня - хит. Или ей уже не повторить оглушительного успеха первых трёх альбомов?
не могут сравниться с бессмертными хитами из первых трёх альбомов: "Земфира", "ПММЛ" и "14 недель тишины"
полностью согласна. там песни более живые, что ли. но "Вендетта" и "Спасибо" тоже хороши, под настроение)
очень рада тому, что этот её мини-тур будет посвящён переизданию именно первых трёх альбомов)
Песни у неё действительно прекрасные, особенно "Искала", "Ромашки", "Минус сто сорок", "Я задыхаюсь от нежности", "Бесконечность", "Хочешь?". Но клипы - полное. Они такие бредовые и глупые. А клип на песню "Трафик" - вообще кошмар. Песня про одно, а в клипе мужчина и женщина, простите, детей делают
Последний раз редактировалось Blanche, 31.08.2010 в 01:05.
Буквально два месяца назад я её не знала. Ну, точнее знала, что есть такая Земфира, ну пусть поёт себе. В августе совершенно случайно наткнулась на ПММЛ, и понеслось... Сейчас могу с уверенностью сказать - это музыка моей души. При прослушивании некоторых композиций просто наворачиваются слезы. Она невероятная, безумно талантливая. Невозможно описать мои чувства, когда слушаю её.
Любимые песни, наверное, "ПММЛ" и "Хочешь?" Вроде и написаны 10 лет назад, а все равно актуальны до невозможности.
Единственное - мне не нравятся её клипы. Но это тот случай, когда любой, самый отвратительный клип не может испортить песню.
12 лет слушаю Зему, все ее песни как саундтрек моей жизни. Одни треки сменяют другие в моем плеере, а ее песням всегда найдется место. Если уж полюбишь творчество Земфиры, то скорее навсегда.
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
каждое утро я включаю компьютер и слушаю, слушаю, слушаю.
на самом деле первое знакомство произошло в детстве, когда мне купили кассетник. рядом с какой-то фигней я попросила купить кассету Земфиры. Купили. Мало слушала. Но теперь..
Лондон (только live), Блюз (только live), Мы разбиваемся, ПММЛ, ромашки, да свидание, Девочка, живущая в Сети (особо трогательная для меня тема, хехе), Хочешь?, Искала (я ассоциируюсь у некоторых с этой песней ), Красота (клип офигенный, что бы там не говорили), Не отпускай, Джим Бим, Самолет (рыдаю каждый раз, когда слушаю, даже если это урок).
Я благодарна одному прекрасному человеку, который мне напомнил о существовании Земфиры, никогда не устану повторять спасибо.
Последний раз редактировалось Chocolate), 14.10.2010 в 21:16.