Люблю классику в современной обработке. И неоклассику - обязательно, в первую очередь. Мне нравится, что и в наше время есть люди, которые интересуются этим. Конечно, Моцарт - это попса своего века, а говорит это о том, что в то время классику слушал каждый просвещённый человек. Не то что мы, по попсе и по металу в основном +)
Врать не буду - классику постоянно не слушаю. Но из того же Моцарта очень люблю "Реквием" - и большинство современных вариаций. "Лунная соната" Бетховена - шедевр. Это композиции, которые сразу запали мне в душу. А прочие - "Alla turka", "Полёт шмеля", "Танец с саблями", "Маленькая ночная серенада", "Судьба стучится в дверь" - да, понравилось, да, запомнилось, но не так.
Гораздо больше меня интересуют биографии гениальных людей, которые писали эту музыку. И я не могу понять, как можно писать столь сложные вещи, если я простого "ля-ля-ля" придумать не могу. Загадка природы...
Знаете ли, хоть мне и не 72, чтобы учить кого-то чему-то, но всё же скажу, что я больше почитаю классику, чем просто новые молодёжные песни. В них нет смысла, как такогого. Когда мне скучно, хочется поплакать, я включу классику и буду рыдать. Но под грустный реп мне плакать хочется, не от того, что хочу плакать, а от ужаса...
Прослушивание классической музыки настоящая отдушина для меня.
Многие композиторы по душе, но больше всех люблю Рихарда Вагнера. Обязательно хотя бы раз в день слушаю его музыку.. Потрясающе. Очень люблю такие композиции, как " Ein Sommernachtstraum", "Carmina Burana", "Die Hochzeit".. и многое другое. Прекрасная и завораживающая музыка.
Наверное,я сумасшедшая,но я не люблю Моцарта.Самой не верится,но меня чуть ли не тошнит от этой...ну не знаю...слащавости,что ли...Более или менее нормально воспринимаю минорные произведения,нравится только реквием.Да простит меня Моцарт...Я Баха люблю,Бетховена и Брамса,их музыка мне гораздо ближе,чем Моцарта.Жить не могу без мессы Баха си-минор ,"Поэмы" Шоссона(скрипичная пьеса)и концерта Сибелиуса(тоже скрипичный).Люблю "кармину бурану" Орфа
__________________ Медалька - великая вещь!Один раз нажал - и человек тебе ооочень благодарен))))