Создание районов, лотов, домовМир The Sims 2 не имеет предела! Бесконечные ландшафты, поля и утопии, пустыни и заснеженные холмы могут быть населены симами. Почувствуйте себя настоящим архитектором и спроектируйте для них дома и целые города!
ДОРОГИЕ АРХИТЕКТОРЫ И ДИЗАЙНЕРЫ!
Должен сказать несколько вступительных слов по поводу создания и назначения данной темы.
Большинство из нас (если не все) - непрофессиональные архитекторы. И прежде чем приобрести некоторый опыт, мы, конечно, прошли сложный и долгий путь. Начинали с азов, и постепенно, шаг за шагом, спотыкаясь, тыкаясь в темноте и набивая шишки, постигали по крупицам то, что давно уже открыто многими и многими. Изобретать велосипеды и открывать Америки - вечная судьба человечества.
Мне хотелось сделать эту тему, прежде всего, для тех, перед кем лишь открывается дорога игрового архитектора или дизайнера.
Мы все совершали эти ошибки. Мы все открывали что-то новое и интересное. Я предлагаю: давайте поделимся своим опытом, вспомним, как нам было трудно вначале и что помогло эти трудности преодолеть, а также - какие открытия в процессе наших блужданий мы совершили. Пусть наши подсказки помогут и новичкам, и нам самим - ведь опытом всегда полезно делиться.
Обращаюсь ко всем, кто хочет здесь написать!
Если вы достигли определенных успехов и имеете опыт, то не пишите сюда "не бойтесь экспериментировать!"
Напишите, куда именно можно экспериментировать и как правильно это делать.
Не опасайтесь того, что пост получится большим. Чем глубже вы попробуете развить свою тему - тем лучше.
Пусть этот пост будет хранилищем действительно полезной информации.
И еще: пусть у вашей темы будет заголовок.
Так и вам будет легче писать на какую-либо определенную тему, не уходя от мысли, и другим проще ориентироваться в заглавиях и находить именно ту информацию, которая им нужна.
IndividualRoofSlopeAngle <число, 15 - 75> - активирует инструмент для изменения наклона крыш (угол наклона от 15 до 75 градусов). Удерживая Ctrl+Alt, нажмите на отдельную секцию крыши, которую вы желаете изменить (иногда не работает).
я только вчера думала о том, чтобы узнать, как работает этот код ^_^
*надеюсь, он у меня заработает*
Я уже давно играю в симс и знаю как сложно начинать строить в первый раз,вот мои советы:
1)Симы любят простор
2)Если дверь есть в комнате с недостроенными стенами,то симы не будут ею пользоваться
3)Нежелательно ставить рядом с камином легковоспламеняющиеся предметы
4)Не забывайте про лестницы
5)У бассейна должен быть выход
6)Чем больше сад-тем больше хлопот
7)Украшения на крыше смотрятся очень мило
8)Теплицы-неотьемлимая часть любого огорода.
П.С:Лично я не великий архитектор,но если мои советы кому-то помогут,то я буду очень рада!
9)Если Вы не хотите чтобы соседи ходили по вашему участку то достаточно оградить участок забором и запереть калитку
Последний раз редактировалось day_escape, 20.08.2008 в 19:49.
AnonimS, спасибо за ваши советы. Но обратите, пожалуйста, внимание на первый пост: то, для чего создавалась эта тема.
Здесь место для мастер-классов, а не просто советов по строительству, которые можно найти на любом фанатском сайте.
Может я и не мастер класс, но от себя добавлю кое-что.
Хотелось бы рассказать очень многое о архитектуре в The Sims 2. Это все же три года опыта!
Но как-то нереально было бы это все...
Работая давно, я осознал то, что в работе главное не мастерство быстроты ( типа: я строю домики за пару секунд и я
профи), а именно постепенное вкладывание души в свою работу. Ведь все гениальные люди и творцы никогда не творили
шедевры за " Раз, и я уже! ". Т.е. не поленитесь зайти на сайт с планировками домов, или скачать другой домик ( тут
я повторяюсь с Джоном ), и рассмотреть его конструкцию! Даже незачем качать домики с интернета или МТС, все перед вами!
Раздел архитектуры очень обширен, каждый день юные и опытные архитекторы пополняют его чем-то новым и гениальным. Может
у кого-то выйдет не совсем хорошо, но и это уже будет прогрессом. Также, не ленитесь создавать свое! Свой стиль! Т.е.нет ограничений для вашей фантазии! Вы можете не опираться на оригинальные стили архитектуры, а создавать полностью свои!
Еще одна очень важная вещь это то, что никогда не спешите в творении чего-либо! Если это делать быстро, результат может быть
плохим, а это уже может окончательно отбить весь креатив, а иногда и испортить настроение полностью. Очень важный аспект в создании своего стиля - это просмотр уже готовых! Также, просматривайте разделы с пользовательскими вещами! Т.е. перед
вами уже все есть! Все это дал нам ProSims и его люди! Главное - найти себя! Найти то, что радует и наш глаз тоже! Это и есть
золотая середина. Надеюсь, помог кому-то, ибо рассказал все на своем собственном опыте.
Аспекты для тех, кому было лень читать информацию свыше:
Создание своего стиля ( Просмотр журналов, скачивание домов, и т.д.)
Качество работы ( Медленно делая, с душой. Поспешишь, людей насмешишь, а может, и расстроишь ).
Эксперименты над стилем ( Порой эксперимент над другим стилем может перерасти в ваш собственный).
Нахождение Золотой Середины ( У каждого она своя).
Ninja, как известно, и Дали начинал с копирования картин.
свой стиль должен строиться на базе, иначе он не пройдет проверку временем и целесообразностью.
так что полностью с вами согласен. большое спасибо за статью, я внес ее в оглавление. )
1 - Не бойтесь эксперементов
В действительности не надо бояться, ведь всегда можно отменить ваше действие. А вдруг вы откроете новый стиль совмещая 3 цвета.
Розовый с белым плохо сочетаются, но добавьте какой нибудь другой цвет, и быть может вы создадите новый стиль.
2 - Коды не игрушка!
Очень многие знают коды на TheSims 2 и пользуются ими плохо, а плохо тем, что не надо оставлять без присмотра код boolProp constrainFloorElevation false, ведь действия от него порой бывают необратимы.
3 - Делайте побольше света
Чем больше света, тем дом изнутри красив, так что если хотите много света, ставьте окна но не очень много, и заметьте, что в TheSims 2 есть солнечная сторона и темная. Вы не думайте, что в TheSims 2 все равно где ставить окна.
Вроде бы все.
kamaelUS, обратите, пожалуйста, внимание на первый пост и пожелание к тем, кто "хочет здесь что-нибудь написать".
эта тема создана не для советов по строительству и работе с кодами.
она создана для статей и советов, как повышать профессиональный уровень сим-дизайнера или сим-архитектора.
а по поводу цветов здесь уже написано.