Начала первый Dishonored.
Дико нравится сеттинг - закос под викторианскую Англию и стимпанк <33 Ещё нравится, что она рассчитана на стелс-прохождение, а я обычно так и прохожу :3
Очень хочу скорее приехать с работы домой, чтобы поскорее начать Life is Strange. О жанре интерактивного кина(о) и конкретно об этой игре слышала очень разные мнения, в итоге скачала первый эпизод и теперь истерически смотрю на часы каждые три минуты (до конца смены 5 часов, всё очень плохо)
Прошла Life is Strange, офигенная игра.
Кроме глубокого сюжета и хорошо написанных персонажей, хочу выделить ещё несколько плюсов:
+ "Погружение".
Это скорее визуальная новелла, чем видеоигра, где со стороны игрока требуется много активности. Количество кат-сцен и геймплея примерно равное (это много), благодаря этому появляется ощущение, что не играешь, а смотришь сериал, в котором ещё и можно какие-то решения принимать.
+ Сайдквесты.
В этой игре "закрытый" мир - то есть нет возможности ходить где угодно и когда угодно. Каждый эпизод и каждая глава находится в своей локации, и несмотря на это, ощущения линейности сюжета нет, потому что даже в такие небольшие локации разработчики умудрились вставить довольно много побочных заданий\моментов, которые просто интересно находить и выполнять. Таким образом, мы ненавязчиво влияем не только на основной сюжет, но и на мир вокруг :3
+ Непредсказуемость.
Я, конечно, не Шерлок Холмс, чтобы иметь право давать экспертное мнение, но лично для меня сюжет оказался закручен по-настоящему круто и вообще неожиданно
А из минусов выделю парочку:
- Невозможность сохраняться когда захочешь.
В игре существуют чекпойнты, доходя до которых, игра сохраняется сама. Если выйти до них, прогресс не сохранится, что может быть довольно проблематично, если срочно понадобится куда-то отойти. Как вариант, конечно, можно поставить на паузу и продолжить позже, но да.
- Отсутствие русификации.
Если покупать игру в Стиме, как это сделала я, играть нужно будет на английском языке с английскими субтитрами. Мне это не было сильно актуально, но вообще, вроде как, русская версия есть, просто её нужно как-то отдельно ставить.
В целом, если вы любите:
+ фильм "Эффект бабочки"
+ манипуляции со временем и пространством
+ по-настоящему няшных протагонисток
+ компромиссный хэппиэнд больше голливудского "и вот, человечество оказалось спасено, все снова стало хорошо, всем чмоки"
Прохожу первый Mass Effect. Чтобы я во что-то подобное играла - это вообще нонсенс, но понравилось, динамичная и разнообразная игра, особенно понравилось исследовать разные планеты, не только те, что из основных миссий, они просто ащаща *_* Если в игре 2007 года так все круто сделано, представляю, что будет дальше) Сюжет слизанный с лучших представителей фантастики, но это не делает его менее интересным и ярким. Уже почти на финальных миссиях и интригует, что там в следующих частях)
Последний раз редактировалось Irene, 09.03.2019 в 15:26.
Надеюсь, здесь можно упоминать такие игры? Сейчас играю через свой браузер в "Сладкий флирт" не смотря на свое громкоговорящее название, игра оказалась, вполне, приличной (для лиц старше 14-ти лет). К своему удивлению, я подсела на эту игрушку, правда, она меня отталкивает своей анимэшной рисовкой... но меня подкупил юмор. К слову, выбрала себе будущего бойфренда (для своей героине) самый, казалось бы, безотказный вариант - очкарика - Кентина, а его взяли и забрали в армию (привет, Симс 1! - именно такая ассоциация у меня возникла), кто ж мог подумать, что он потом вернется таким красавцем...
Фантазия у разработчиков работает.
Прежде чем знакомиться с культовым Origins, решила сначала пройти Dragon Age Inquisition. Прошла где-то больше половины, впечатления двоякие.
Плюсы:
- Игра красочная и с отличной графикой, если Dragon Age 2 по графе похожа на слегка обработанный симс 3, то Инквизиция – это очень круто обработанный симс 3 с контентом и т.д. xD
- Напарники ГГ как всегда круты – куча интересных персов со своими историями, характерами, проблемами (Кассандра, Варрик, Дориан - ван лав). Диалоги, особенно в кат-сценах, тоже хорошо прописаны. Шуток меньше, чем в предыдущей части, та вообще была шикарна, но отдельные моменты очень порадовали)
- Множество превосходно срежиссированных кат-сцен.
- Люблю менять персам шмотки, поэтому порадовало, что можно переодеть не только ГГ, но и напарников, плюс шмотки можно перекрашивать. Особенно прикольно было собираться на исследования в пустыню, например, и одевать всех так, чтобы в тему было xD надеюсь, я не одна такая
- Очень удобный геймплей, не знаю как с другими классами, но магом играть одно удовольствие)
- Инвентарь тоже лучше сделали, чем в Dragon Age 2.
Минусы:
- Увы, сюжет. Катастрофически маленький (основных миссий кот наплакал), катастрофически бледный, вызывающий множество вопросов - чего только стоит только миссия с Серыми Стражами. Очень надеюсь, что dlc с продолжением немного поправит ситуацию.
- Протагонист – картонка и мэри-сью, как бы ты не играл. Наверное, у создателей игры были очень сжатые сроки, поэтому им пришлось пройти ну совсем уж протоптанной дорожкой (то же, впрочем, относится и к сюжету). Умеют же делать шикарных протагонистов – живая Хоук с понятной и логичной мотивацией, которую можно обыгрывать по-разному, монолитная и в целом неплохо прописанная Шепард, - а тут вроде и рас для ГГ дофига, и т.д., но смысл, если ГГ ваще никакой от слова совсем.
- Много возни с локациями, их надо оббежать, построить там лагеря, еще там тонны побочных миссий на собирательство, помощь мимокрокодилам и т.д. С одной стороны, это интересно, мне понравилось открывать новые места. Но с другой стороны, на всю эту беготню уходит в разы больше времени, чем на основную игру. В Mass Effect пусть и не настолько открытый мир, но общую идею сделали лучше – ты и сюжетку/лоялки проходишь, которых много и они насыщенные, и мир при этом достаточно большой и есть что исследовать.
- Журнал миссий неудобный, плюс как только ты получаешь очередную помоги-беспомощному-нпс-ведь-инквизитору-заняться-больше-нечем побочку, она тут же активируется на маленьком экранчике задач сверху, хотя нафиг тебе не сдалась. И потом ты очень долго листаешь забитый всякой фигней журнал, если хочешь найти и активировать то, что нужно тебе.
Резюмируя: игра красивая и прекрасна в деталях, но хромает в основном сюжете. До конца, конечно, пройду, расслабляет после рабочего дня и чем кончится, тоже интересно, но не уверена, буду ли переигрывать.
Sally Face. Вы чувствуете это? Запахло мейнстримом! Эта игрушка настолько популярна среди российской молодежи, что в стиме она стоит дешевле (как иначе объяснить то, что она в евро стоит вдвое дороже эквивалента в рублях?). Для тех кто не знает, это инди-квест, полностью созданный одним человеком, и выходящий эпизодами, как тот же LiS. Это психоделическая и местами абсурдная история о мальчике, который носит на лице протез после крайне неудачной встречи с собакой. Приведения, теории заговора, массовые убийства и прочая дичь, которой гордился бы Лавкрафт, так же присутствуют. Короче, концентрация всего, что я люблю. Когда я приобрету эту игрушку - было лишь вопросом времени.
Анимация 2D в стиле ранних мультсериалов Nickelodeon, следовательно - на любителя, но в сочетании с сюжетом любая другая смотрелась бы просто неорганично. Да, сюжет, как и полагается современым квестам, нелинейный, и заставляет игрока раскинуть мозгами чтобы выяснить всю правду. Игру, конечно, можно пройти не заморачиваясь разгадывать спрятанные сайд-квесты, но тогда львиная доля сюжета будет потеряна (как в прохождении Куплинова).
Я пока не прошла всю игру (хотя смотрела прохождение, но это было давно и мало помогает, разве что озвучивает в моей голове реплики голосом Куплинова) да и купила ее в аккурат к выходу последнего эпизода, так что посмотрим, как все закончится и сломаю ли я при этом мозг.