Ну, ssd новый и его характеристики абсолютно меня устроили - ноут, в конце концов, далёк от игрового) Так что заменять его точно не планирую.
Кроме номинально-формальных характеристик, которые публикуют фирмы, магазины при продаже, есть практически-рабочие, которые выявляются тестами и при практической эксплуатации… с этим у kingston проблемы.
Цитата:
После заполнения диска ~30% падение скорости записи происходит значительно быстрее, в самом начале.
Собственно, для выбора диска есть специальная тема, как раз для таких случаев.
Цитата:
Ноут в целом начал лагать, начинал с малого, а потом просто до истерик доводил, симсами дело не ограничивалось)
В мастерской сказали, что проблема в ОС, надо обновить. И почистить от пыли.
Вот интересно было бы услышать их версию, в чём конкретно могло быть дело? Винда может засорятся: если постоянно устанавливать и удалять проги, то, в принципе, могут быть проблемы. Возможны вирусы. Но если стоит нормальный антивирус и за компом следится, то внезапных проблем обычно не бывает. Например моя операционка (Win 7 x64) пережила переезд 2 раза: 2Тб HDD –> 4Тб HDD –> 1Тб SSD, то есть, даже смена типа диска не явилась причиной переустаноки системы — тупо клонировался системный раздел Так что, подобное заявление мастерской вызывает, как минимум, недоумение.
Насчёт пыли, тут вполне согласен, могло быть причиной. Пыль вызывает перегрев. Ещё, обычно требуется замена термопасты — тоже причина перегрева проца — старая плохо проводит тепло. Если этого не сказали и не сделали, то очень странно.
На самом деле, совершенно нормальная "прихоть". Производительность заметно повышается.
Цитата:
Старый диск всё ещё в ноуте, эдакое файлохранилище.
Система на нём осталась? Можно попытаться загрузиться и проверить. Или склонировать ОС на новый диск. К сожалению, для этого требуется невеликая, но квалификация
Невозможно повзрослеть персонажей тортом
У меня в игре возникла проблема - персонажи не могли повзрослеть после соответствующих действий с тортом.
Нашла решение без модов здесь (сообщение #210). Оказалось, что симам не хватает места. Поставила тумбу для торта на улицу, и персонаж смог повзрослеть, задув свечи.
Cinnamon, это с самой установки дополнения или сначала земля была видна? Какая видеокарта и операционка?
Да вот установил дополнение и пошел сразу смотреть город. Но проблема решилась путем посещения домов с симами в каждом из трех районов. Теперь все показывается нормально. Вот странности...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую версию лучше поставить на старый ноут? Последняя работает ну очень медленно. Где-то читала, что начиная с какой-то версии изменилась структура игры или что-то в этом роде
Простите за немного наивный вопрос, но почему, когда я загружаю игру, сохраненную на большом участке, фпс сперва падает до 11-21 кадр/сек и приходит в норму через какое-то время (обычно 0,5-1 мин). Понятное дело, что лучше стационар, но я выбирал ноут HP Pavilion Gaming Laptop 15 (ему сейчас 3 года), так как был часто в поездках из России на Донбасс (что сейчас творится, я молчу). Если я загружаю игру, сохраненную на более маленьком участке, фпс выдаёт стабильные 30 (на самом деле он больше, просто я ограничил его до 30 кадр/сек, чтобы продлить срок службы ноута).
Конфигурация ноута:
а) ОС: Windows 10 Домашняя для одного языка 64-разрядная;
б) процессор: Intel(R) Core(TM) i5-8300H CPU @ 2.30GHz;
в) 12ГБ ОЗУ (4Гб Samsung 2667МГц + 8Гб Samsung 2667МГц);
г) материнская плата: 8478 70.39;
д) видеокарта: Intel(R) UHD Graphics 630 (встроенная), NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q с драйвером 528,49;
е) жесткие диски: 238GB SAMSUNG MZVLW256HEHP-000H1 (SSD), 931GB Hitachi HGST HTS721010A9E630 (SATA);
ж) звук: Аудио Intel(R) для дисплеев, Realtek High Definition Audio, NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM).
У всех так (даже на стационарниках)? Есть ли какое-нибудь решение проблемы?
Последний раз редактировалось Burinis, 14.02.2023 в 15:01.
Причина: подправил ошибки
Простите за немного наивный вопрос, но почему, когда я загружаю игру, сохраненную на большом участке, фпс сперва падает до 11-21 кадр/сек и приходит в норму через какое-то время (обычно 0,5-1 мин).
Возможно, игра загружается не вся и подгружается со временем. Главное, что она "приходит в норму", пусть и не сразу.
Цитата:
в) 12ГБ ОЗУ (4Гб Samsung 2667МГц + 8Гб Samsung 2667МГц);
Подскажите, в чем может быть проблема?
После того, как разработчики отключали и потом включили доступ к галерее, все мои подписки сократились до 9. И как бы я не пыталась подписываться на новых авторов, после перезапуска игры число подписок опять сбрасывается до 9