Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
Дорогая Катюша!!! Знаю, что поздравляют тебя все в династии, но я решила не обделять мир, к тому же ты здесь модератор, так что решила прийти сюда.
От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Желаю тебе оставаться такой же позитивной и солнечной, как сейчас, ведь ты одна из тех, кто дарит форуму жизнь))) Желаю никогда не болеть, особенно голова, помню из одного разговора, что она тебя мучает; побольше удачи и везения, ведь без этого в мире никак; желаю крепкую, дружную и здоровую семью; иметь при себе приличный капитал, чтобы купить не всё, но хотя бы то, что хочется (разумеется, в меру). Желаю искренней и взаимной любви:
Как одному из востребованных династийцев и миротворцев, желаю тебе бездонного вдохновения, побольше свободного времени и интересных и увлекательных сюжетов. Твоей активности на форуме нужно аплодировать стоя, и я очень рада, что знакома с тобой.)) Ты стала одной из немногих, кто помог мне освоится на форуме, особенно в разделе миров. Я очень рада твоим комментариям, ведь сколько они несут радости и позитива!!! И отдельное тебе спасибо за поддержку и терпение, когда я отсылала на конкурс не совсем качественные работы. И даже в них ты находила много интересного и забавного))).
И даже первый экзамен, который я написала несколько часов назад (а точнее 5 часов), не остановил меня. Признаюсь, я хотела тебя поздравить с помощью звёздочки, как сделала в прошлом году (если делала, уж убей, не помню. Но я очень надеюсь, что поздравила тебя в том году), но решила всё-таки прийти открыто))) С Днём Рождения тебя!!!
Милая, желаю тебе только самого светлого, доброго, позитивного и радостного, пусть здоровье никогда не беспокоит, пусть в душе будет гармония и счастье, пусть рабочие дела выполняются легко и беспроблемно, пусть всегда остается много времени на любимые дела и будет море вдохновения для творческих темок Ты очень-очень светлый, талантливый, позитивный, активный и просто замечательный человечек, и я очень рада, что знакома с тобой, ты просто настоящее чудо, вот Пусть у тебя все будет хорошо, пусть все тепло, поддержка и радость, которые ты даришь окружающим людям, вернутся к тебе сторицей!
ну и поздравить тебя захотела не только я
Тааак, на повестке дня у нас две записи, и я постараюсь больше так не задерживаться с комментарием, честно
Долго думала, с чего бы начать отзыв, в итоге решила, что начну писать не про события, а про самих персонажей, а там посмотрим, куда занесет)) Честно, ребята у тебя такие вхарактерные и чудесные в главах, что вообщееее^^ Вот не знаю, Трин мне дико нравится этой своей внутренней силой, что несмотря на все ну совсееем не благоприятные обстоятельства он полностью готов нести ответственность, хотя при этом ему дико страшно и непонятно, как вообще в таком мире жить, да еще и с будущим ребенком. Очень понравился момент, когда он узнает, что ребенок, собственно, его - он ошарашен, поражен, сразу же боится и жутко переживает, каким отцом будет, словом, это очень классно и по-живому выписано, он воспринимается живым человеком и получается настоящий эффект погружения (да, Ира давно не комментировала «Изнанку волшебства», поэтому не удивляйтесь, что где-то будет казаться, что она ваще в первый раз сюда пришла с отзывом xDD). А еще у Трина есть интересное умение жестко брать себя в руки и приспосабливаться, когда есть серьезная и конкретная проблема, которую необходимо решить прямо сейчас. Вот есть вроде собранные люди, которые, подкинь им экстренную ситуацию, сразу же теряются несмотря на былую уверенность, а у Трина немного наоборот, он может сколько угодно сомневаться и переживать на полную, но закинь его в среду, где надо крутиться быстро и времени на просчет ситуации просто нет, то он хорошо с этим справляется, как мне кажется.
Цитата:
Несмотря на глупость данного умозаключения мне почему-то казалось, что я виноват. Убежал подобно крысе с тонущего судна в свой былой мир, отлежался там в чистоте, ел и спал, пока она здесь ежеминутно боролась за жизнь. И даже то, что существование моё было не так уж и комфортно и то, что лично я вовсе не выбирал такое развитие событий помогало, прямо скажем, слабо.
Вот этот момент тоже очень тронул и понравился, и честно говоря, мне даже сложно это комментировать, да, с одной стороны Трин воспринимает все не совсем правильно, потому что это все никак от него не зависело, а с другой стороны, с его близким и любимым человеком такой ужас произошел, что и представить страшно… Да ну нафиг, такое даже примерять не хочется, ни на себя, ни на кого-то другого.
Мелодия, хоть ее дико жалко, и она бедная женщина, которая пережила страшнейшие вещи, но как ни странно, впечатление несчастного человека она не производит, несмотря на свои увечья и на все страхи. То, как она вначале реагировала на Трина и все его порывы, абсолютно нормально, и она еще вполне себе терпимо реагировала после такого-то. Она воспринимается очень сильным человеком, достаточно быстро оправляющимся от своей психологической травмы и физических увечий, настолько, что довольно быстро это все отходит на второй план, уступая тревогам о нерожденном ребенке. И то, что ей не хочется выговариваться о том, что произошло… с одной стороны, Мелодия всегда была жесткая и гордая, за что она мне, впрочем, и не особо нравилась, а с другой… знание собственного не слишком достойного прошлого будто закалило ее, она, как мне показалось, полностью понимает и принимает все, что с ней произошло, ей требуется поддержка и забота, но не жалость и участие, со своими воспоминаниями она справится сама. Как и тогда справилась – ведь у нее есть ребенок, который где-то в другом мире, и она должна его обязательно вернуть, я так поняла, именно это и помогало ей вынести все эти ужасы.
Ох, времена сейчас у ребят настали очень жесткие, интересно было почитать про изменившийся быт, про то, что сейчас творится в городе, который и до этого не был уютным туристическим местечком, а уж теперь… Тогда, в 33 записи, еще были загадки в виде всех этих магических течений, которые обходят Трина стороной, но теперь я поняла, дело в настоящем Трине, которого привилегировали за помощь, и его тело соответственно был защищено от всех этих иномирных штучек, которые для обычных жителей города под куполом очень опасны, кстати, интересно все-таки, чем именно)) И я тоже была оооочень рада Кэйли и Муллиту, которые благодаря умениям последнего оказались в почете в такие тяжелые времена)) И какие бы послевоенные почти постапокалиптические времена тут ни были, кто-то ваще не меняется, ну я про Кэйли, конечно же xDD Мне дииико понравился момент с их перепалкой, я улыбалась, когда читала, не знаю, он такой живой, такой милый, хотя рыжая тут искренне переживает и расстраивается, но все равно, приятно видеть, что жизнь продолжается даже в таких условиях, влюбленные парочки по-прежнему ссорятся по ерунде и ревнуют друг дружку по полной)) Кэйли нервничает в своей обычной истеричной манере, есть за ней такое, но прекрасно понимаю ее тревоги)) Конечно же, все эти девочки не просто так свои молодые тела перед целителем демонстрируют, ибо в такие времена обзавестись мужиком, у которого постоянно есть еда, было бы очень даже неплохо)) А то, что Муллит даже не видит этих подкатываний, только подтверждает, что ему на них глубоко пофиг, но попробуй объясни это типичной женщине, которая итак комплексует из-за разницы в возрасте, шмоток (ну да, а то у них там бутики повсюду) и еще по парочке тысяч поводов xDD Тут только немного поставить себя на ее место и проникнуться, что, впрочем, получилось, Трин появился как раз вовремя, и к тому же Кэйли поняла, что больше его не любит, окончательно отпустила, словом, встреча оказалась полезной для всей четверки включая Мелодию, и я рада была увидеть, что с необычной рыже-черной парочкой все в порядке)) Ну то есть я знала это, но все равно была рада)))
Ну и притащившийся в конце записи настоящий Трин, который сразу же демонстрирует человеку в своем же теле поразительные чудеса вежливости:
Неее, я знала, что он редкий козел, еще с тех пор, когда он так обошелся со своей подругой, но все равно, вот же уродец >_> И притащился тут такой, с помощницей, ага >_> Которая чуть позже немного его обломала, что мне тоже понравилось, так мерзавцу и надо. Надо сказать, эта девушка от Arelle шикарно вписалась в роль, я залипала на нее на каждом скрине, ну вообщеее, эти слишком светлые и яркие для обычного человека глаза, рожки, костюмчик, вроде видно, что это обычная ткань, просто очень яркая, но впечатление, будто это какой-то иномирный материал, короче, атмосферная дамочка, очень крута, особенно на самом первом скрине с ее появлением понравилась ^^ И, конечно же, тайны, которые, я так понимаю, выяснятся еще оооочень нескоро, но дамочка неплохо знакома с истинной сущностью Трина, и блииин, интересно же, что там все-таки, так что пиши-пиши дальше, не отлынивай^^ И еще момент, раз настоящий Трин помогал этим иномирным ребятам настолько, что его даже наградили, то по сути он предал своих, хотя свои напали первыми, но тем не менее) Уж ооочень сомневаюсь, что он по доброте душевной это сделал, просто рассчитывал, что более продвинутые, как выяснилось, существа, могут ему за это нехило заплатить, правда, судьбы собственного города и односельчан его нифига не волновали, ну сволочь же все-таки >_> Но ничегооо, теперь он лишен привилегий, а так как с «выродком» он уже успел нехило поссориться, а его любимую женщину разочаровал еще до войны, придется настоящему Трину выкручиваться самому, и я надеюсь, что он еще поплатится сполна, да
Ну и дальше тяжеловатый (не настолько, как 32 запись, но все же) момент с Мелодией, который тоже можно расценивать по-разному – да, она реагирует совершенно понятно, принимать помощь от врага это вообще капец, да и распоряжаться чужим телом тоже совсем не гуманно, как правильно подметил Трин, но все-таки я в этой ситуации приняла его сторону. Потому что лучше один раз помучаться, но избавиться от этой гадости сразу, к тому же она снова сможет видеть. И да, мне дииико понравился вот этот момент, тоже очень раскрывает Трина:
Цитата:
мне досталась не самая покладистая женщина, не самая благоразумная и та, которая любит всё отрицать лишь из любви к тому, чтобы всё отрицать.
Вот раньше, до того, как она у него поселилась, он ее идеализировал, и это было естественно, а теперь он полностью сознает, что она совсем не идеал, принимает ее такой, какой есть, при случае сможет переубедить эту достаточно вздорную и жесткую барышню, но при этом все равно очень ее любит, и это так круууто, блин ^_^
И в конце Катя снова заставила нас переживать, но тут уже было понятно, что все обойдется, ибо нельзя столько испытаний на персонажей сразу навешивать xDD И вообще эти две записи получились очень светлыми, жизнеутверждающими, несмотря на обстановку, и верится, что несмотря на всю жесть вокруг, у ребят все будет хорошо^^
Не могу не сказать пару слов про новогодний бонус, весеееелый такой получился))) Чувак, который между мирами таскает, просто эпичен xDDDD Отлично над ним постебались)))
И еще хочу отметить скрины, Катюш, ты итак совершенствуешься с каждым отчетом/записью все больше и больше, но в мире это особенно видно, потому что такую обстановку создать непросто, но у тебя получилось просто офигенно, с удовольствием разглядываю картинки и подмечаю разные детальки вроде надписей на стене, старой бочки, на которой стоит настольная лампа, очень-очень круто, в общем!
На этом заканчиваю и жду следующую запись, очень-очень интересно, как там дальше будет!^^
Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе всего самого-самого лучшего, самого светлого и приятного. Пусть все твои желания и мечты сбываются) Ну и, думаю, одно из главных - желаю тебе море свободного времени и как минимум океан вдохновения! И всегда оставайся такой же доброй, отзывчивой и весёлой)) Будь всегда такой же чудесной и оставайся прекрасным солнышком!
Вместо меня тебя пришли поздравить Лексин и Лина, надеюсь, тебе понравится наша скромная открытка
Катя, привеееет! Признавайся, ожидала или нет? >_> думаю, что нет xDD
За Изнанкой, каюсь, я следила не так тщательно, как за обожаемыми Фиртами, однако я все равно захаживала и читала пропущенное)) а сегодня сидела на работе, мне было скучно, и я решила вернуть тебе давнииишний долг)) тем более, у тебя вчера был день рождения, и праздник должен продолжаться ^^
Пробегусь очень кратенько, потому что мне предстоит объять необъятное, не серчай, что не буду особо углубляться, я думаю, что там было пятнадцать отчетов назад ты сама не помнишь xDD *Ага, Хильд, успокаивай себя, что ты не свинюшка* Но по некоторым линиям сказать ничего просто не могу, ибо очень интересны) очень постараюсь со следующего отчета быть с вами своевременно у меня отдельное понятие о своевременности, ну да ладно, а пока галопом по Европам с далекого 17 отчета.
Я не застала линию Кэйли-Трин в рядах комментаторов, вернее на ней я остановилась. Не могу сказать, что прониклась этой девушкой, хотя она однозначно лучше всех предыдущих xDD и все равно, даже заглядывая назад и тем более всматриваясь вперед, Ойди мне кажется лучшей парой для лжеТрина)) но о ней потом, сейчас о Кэйли.
На самом деле, невероятно интересная мысль, что все, что с нами происходит, все беды, которые выпадают на нашу долю, связаны с нашими прежними грехами. В твоем мире это основная тема, однако вот как раз в случае с Кэйли и Ойди такая система кажется жутко неправильной. Они родились обычными девушками, были нормальными детьми, жили бы абсолютно нормальной жизнью, если бы не их прежняя сущность. Почему внезапно такие темные существа, как Слэтэйн и шайда переродились во вполне себе невинных девушек, которые расплачиваются за грехи прошлых жизней? Если у них темная душа, они должны были переродиться с темной душой, разве нет? Почему неплохие в принципе люди отвечают за свои прежние жизни, которые косячили (ну говоря уж совсем грубо)? Не совсем удачное место для шутки, но этот мир однозначно подошел бы для преступника из нашего мира, которому назначили тысячу двести лет пожизненного и две смертных казни.
И как раз на почве этой особенности в виде прошлой жизни Кэйли, которая забирала жизненную энергию у других, они и начали встречаться. Кстати, безумно понравилось поведение Трина – пускай он поначалу и нехило офигел, но тем не менее понял, что он не судья и кто он вообще такой, чтобы наказывать ее за то, кем она являлась в прошлой жизни. В этой она ему ничего не сделала, и насколько там все-таки круто отличаются нравы от реального мира – там люди расплачиваются за свои долги из прошлых жизней, несут свою карму как крест, а в реальном люди за свои-то поступки отвечают раз на десять…
Несмотря на то, что Трин узнал о прошлом Ойди, он ее не разлюбил. Уважаю, мужик xDD Нет, серьезно. Узнать какую-нибудь гадость о человеке, неважно, большую ли, как в случае Ойди, когда она была самым натуральным палачом, маленькую ли, очень легко. А вот разлюбить его, если любишь по-настоящему, очень сложно. Хотя отчасти Трина понять можно – он из нашего мира, для него все эти кармические бредни все еще не так важны, и он не понимает, почему должен разлюбить ее за прегрешения Слэтэйна.
Итак, любит-то Трин Ойди, а встречается, живет и всячески зависает с Кэйли. Она еще терпеливой оказалась, ога, долго продержалась с такими настроениями возлюбленного xD Но с тем цирком, что она устроила, была чертовски не права. То есть сначала она сама уверяла, что видела его с другой женщиной, с которой он будет счастлив, но все равно готова наслаждаться обществом друг друга каждую секунду до какого-то катаклизма, когда они действительно по важной причине будут вынуждены разойтись, а потом вот так сходу заявляет, что а чего ты на мне не женишься, чувак. Нет, совершенно понятно, что она хотела закатить скандал, но она же знала, на что шла, какие претензии могут быть к нему? Ох, женская логика такая женская)) С изменой она поступила капитально некрасиво, она даже не скрывает, что просто пытается задеть, а об Муллите она подумала? О чем она думала, когда привела его собирать вещи, думала, что Трин будет психовать и она посмотрит на драку за себя любимую? Да она неисправимая эгоистка, как я посмотрю. А как только на нее ноль внимания устраивают истерику за равнодушие (обожаю людей, которые психуют, ставят блоки уходят, хлопнув дверьми, а потом обижаются, что на них не обращают внимания, не удерживают и вообще относятся так, как и напрашивались. Забавные люди). В общем, отношения эти мне нравились (да, Трин тоже не совсем золотце, что любил в постоянных отношениях кого-то другого, а не свою основную пассию, но он не изменял и в принцип все свои обязательства исполнял, поэтому его вина мне кажется меньшей), ровно до того момента, как не закончились и Кэйли начала вести себя совсем некрасиво. Могу ее понять в плане ревности и ненависти к тому, что он ее не любит, но не могу понять в плане такого свинюшного поведения.
Нет, в истории Кэйли и Муллита хорошо прописано, что она чувствовала, как сильно она металась, но честно говоря эти метания не произвели особого впечатления. Да, тебе плохо от того, что любишь того, кто тебя не любит, да, ты сожалеешь, что так получилось с Муллитом, но в то же время не перестаешь бедного парня откровенно использовать, провоцируешь его и заставляешь несчастного влюбленного в себя парня то тебя простите зажимать, то тебя успокаивать, то уходишь, то приходишь… сначала надо было тщательно подумать, что ты собралась делать с ними обоими, а потом уже собственно делать. Так поступок был бы не менее некрасивым, от того факта, что изменила и сбежала, но все-таки хотя бы не обманывалась сама и не подвешивала ребят в неизвестном состоянии.
И в переходном моменте хочу сказать, что хохотала, насколько она со своим видением лоханулась xDD нет, на самом деле это ни капли не смешно, что Мелодия стала женщиной Трина и родила ему ребенка в таком контексте, с такой внешностью, и понятно, что Кэйли ее не узнала, но она так торжествовала, а на деле оказалось, что это все равно она xD
Ну а теперь о Мелодии, о которой плавненько зашла речь. По всей этой линии в общем я могу сказать, что Трин влюбился в крайне непростую девицу xDD несмотря на это, я испытываю к ней симпатию, видимо, вместе с Трином) сначала она мне безумно нравилась своей преданностью мужу и не повелась на «влюбленные глазки» и сама со своими чувствами справилась. Ну, хотела думать, что справилась, потому что это дело такое, особенно когда Тринушка такой достойный >_> я знала, знала, как-то чувствовала, то ли ты намеки по тексту давала, то ли вообще раскололась в личке в далеком 2013, что между Ойди и Трином еще что-то будет, но я с нетерпением этого ждала. Но что оно будет ТАК, я просто не ожидала Оо и еще ты называешь меня жестокой, серьезно? Я хотя бы просто персов кошу без разбору, а мучаю в строго ограниченной дозе…
Очень-очень сурово, что такое случилось, что ее муж погиб, а сама она выжила, и что ей пришлось так долго справляться с этой мыслью. Описано было невероятно мощно, Катюш. Нет, ты всегда такие сцены описываешь очень мощно, есть у тебя к этому особый талант, мое скромное мнение, вот эта сцена, когда Трин узнает о произошедшем и несется сломя голову к Ойди, и когда он ее находит после сама знаешь чего (это капец вообще, но об этом чуть позднее) это очень-очень сильно. Мне понравилось, но эмоции скорее отрицательные, чем положительные от этих сцен, ну оно в принципе и понятно xD
Мне нравится, как ты нарисовала истеряющую Мелодию – вот уж действительно прожженная стерва Оо и Трина она таки доконала, хотя продержаться в таком режиме несколько месяцев вообще мне кажется геройский поступок, не каждый на это пойдет, и не каждый это вытерпит даже от любимой девушки. Хотя мне очень понравилась вот эта вставка, что несмотря на все, что она его достала, истерзала, задолбала и практически выжила с собственной территории и еще и отравляла ему жизнь, он ее все равно любит. При том это было сказано так без пафоса (прости, что без цитат, боюсь не найти в прорве записей)), а действительно на эмоциях, типа да епрст, сколько вообще можно, совершенно невыносимая женщина и отвратительная сожительница, но… я люблю ее. И лично для меня этим все было сказано. Это невероятно мощно и очень меня тронуло
Итак, на самом деле оказалось, что малышка Ойди все-таки неравнодушно дышит к лже-Трину, все-таки там куда более глубокие чувства, и она не смогла с ними справиться, поэтому и вела себя как кхм… ну да, девушки очень любят решать свои проблемы, ведя себя как кхм xDDD не считаю ее подход правильным, потому что после смерти мужа она нагоревалась достаточно, и не вижу ни единой причины кроме ее упрямости, почему она так долго изводила их обоих. Нет, я сейчас утрирую – я признаю и страх, и уважение к погибшему мужу, нооо все-таки Мелодия была несколько радикальна в своем решении. И да, как я уже вижу позднее, Мелодия даже когда не притворятся не очень смирная и покорная xD непростую девушку себе выбрал Трин)
И как только у них становится все более-менее, вернее, вот он, порог счастья, еще чуть-чуть и окунись, и… никто ему не позволяет окунуться, ибо он занялся своими любовными делами вместо развития своих способностей непонятно кому нужных, непонятно с какими целями, но кого личная трагедия двух влюбленных явно не сильно заботит. Интересно кто это, что им нужно и зачем им нужен опупеть какой развитый Трин, вернее, Джон. И забегая вперед, я так поняла, эти чуваки связаны с иномирными захватчиками, которые устроили капец в мире Мелодии? И как-то конкретно эта дамочка, что явилась по их с Мелодией душу, а потом внезапно заулыбалась и свалила, ничего с них не взяв, связана с этим. В общем. Катя, ты интриганка хоть куда >_> в Фиртах все, конечно, закручено, но по-моему твой талант Миротворца (готова удивляться твоему таланту творить и продумывать целые страны и миры до конца жизни) раскрыт именно в Изнанке)) потому что изнанка волшебства, как уже сказал Трин как-то, что-то совсем невеселая…
Итак, Трин снова Джон (все поняли что я имею ввиду xD) и теперь он должен проводить бесчисленные дни в тренировках. Окей, натренировался, его вернули, но зачем все это было надо – до сих пор загадка. Я не сильно активно тебя пинала на проду, потому что мне было стыдно, я не комментировала и редко давала знать, что читаю, но теперь буду пинать изо всех сил, Каааатя, интересно же *_* и что в своем мире забыл лжеДжон, и аукнется ли предательство настоящего Трина на лже-Трине (он ведь предал родной мир, я правильно поняла?) и что тут вообще происходит и чем это чревато главным героям xDD но я как-то очень сильно перескочила на последний отчет, я скажу еще парочку слов о предыдущих.
Итак, лжеТрин попадает снова в волшебный мир, который оказывается охвачен войной, каким-то седьмым чувством (или какое там по порядку магическое чувство?) находит Мелодию в ужасном состоянии. Боже, у меня сердце разрывалось от этих скринов(( то, что с ней стало, то, что с ней делали, это просто ужасно(( была потрясена при первом, при втором, при пятом и так далее прочтениях( неужели это тоже расплата за ее чертову карму злодея в прошлом? Милая беременная хрупкая девушка должна вот ТАК расплачиваться? Ну зашибись теперь. Надеюсь, в этом кармовом банке есть выплаты неустойки и компенсации при нестраховых случаях, это капец Оо
Очень интересна судьба Элиры. Очень хочется, чтобы девочка действительно выжила и встретилась с мамой((
Постепенно Трин заставляет Мелодию приходить в себя, а также узнает, что является отцом того самого ребенка, которого носит его женщина. И его реакция меня позабавила, хотя странно говорить, что при творящихся делах хоть что-то может позабавить. То есть значит ты готов был воспитывать, ухаживать, кормить, менять подгузники совершенно левому ребенку, а как вопрос встал о том, что папа ты и будешь ухаживать за кровиночкой, то сразу струсил xD забавные существа эти мужчины) но веселье длилось недолго – появляется уже названная иномирная дама (кстати, существо крайне приятное, сама делала?), которая лечит зрение Мелодии и заодно провоцирует роды. В роли акушера выступает ошарашенный папаша, но дело заканчивается успехом, и это… так круто. Ты создала волшебную атмосферу в конце отчета, полную надежды и любви молодых родителей к своему новорожденному, несмотря на то, что Мелодия еще не совсем здорова, несмотря на то, что они живут на птичьих правах в непонятном месте, что вокруг война… ты дала надежду. Как бы ты ее и не отобрала, я теперь тебя во всем подозреваю >_>
И, несмотря на то, что мы не в династиях, я поздравляю лжеТрина и Мелодии с рождением малютки ^^ надеюсь с ним все будет в порядке( с его родителями, желательно, тоже.
Ну что ж, вот и все, я очень коротенько пробежалась, постараюсь быть с вами теперь почаще)) спасибо за чудесную историю, Катюш, для написания комментария мне пришлось ее перечитать, и я не пожалела ни единой секунды потраченного времени, ибо это каждый раз очень интересно, интригует, и заставляет, ерзая, ждать продолжения ^^ обязательно закончи свой мир, Катюша, он заслуживает этого)) а пока на правах полноценного читателя и комментатора жму лапку за уже сделанное и посылаю пиночек работать над продой ^^
Уиииии!!!Большое-большое-пребольшое-пребольшое спасииииибо!!!И миллион поцелуев!))
Спасибо вам, мои дорогие за поздравления, за такие искренние замечательные слова, за ваши чудесные подарки!!!! Так здорово, что вы пришли сюда ^_^ Честно признаться, с миром у меня были проблемы и вот теперь, когда я вас тут вижу, блин, мне хочется продолжать и я обязательно буду это делать, спасибо вам огромное за поддержку, за поздравления, за то, что вы такие классные, спасиииибо!!!
спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее!!!! Аж два раза, за комментарий и поздравление))) Но я постараюсь по порядку)
я дождалась!! я допинал тебя, даааа
))) Даааа!!! Ты была самой активной и, да чего уж греа таить, единственной пинальщицей))) Так что твоими молитвами, а ещё и при помощи Гэйл сие случилось)))) Кстати, я ж не остановилась, поигралась ею в игре и естессно нарожала кучу детей)) я эт люблю, так вот у неё довольно интересная генетика. Раньше все скачанные симы ужасно плохо скрещивались и как правило оставляли черты лица неизменными, например, нос такой же как у мамы я потом видела на протяжении многих поколений без малейших изменений, а у твоих симов получаются какие-то интересные конфигурации в потомках. Не знаю, поняла ли ты что-нибудь из объяснений, потому что я сама не поняла))
Цитата:
Кстати, их же не вернут обратно?)) А то опять вроде как всё налаживается, вдруг их поменяют?
Знаешь, я думаю, уже нет, не поменяют. Просто Джона-Трина тоже запроторили в этот мир, поэтому больше менять их нет смысла. Хотя может быть всякое, но такого я не планирую))
Цитата:
Мне нравятся переживания Мелодии и Трина, такое впечатление, что прямо с ними там находишься.
Спасибо-спасибо, я старалась!!)
Цитата:
Блин, жёлтые глаза смотрятся так устрашающе, не знаю, почему мне так кажется, может быть, потому что рога ещё мне мешают воспринять её как обычную девушку.
Я как раз старалась сделать акцент на глазах, чтобы была ясно вида иномирная природа магички. Рога я взяла с другой симки))) В данном случае они выполняют всего лишь роль артефакта, который активизирует оба полушария, так что ничего страшного))
Цитата:
Мне стало интересно, кто же на самом деле Трин... то есть Джон в теле Трина. И кто же эта девушка, она же вроде как ничего о себе не сказала?
Оу, это будет известно во втором поколении)))) Скорее всего))
Цитата:
Поздравляю Мелоди и Трина с рождением сына (а как его назвали, кстати?)
Они никак его не назвали пока и добрую половину следующей записи он ещё безымянный)) Тому есть причины)
Цитата:
Буду ждать новую запись, надеюсь, в этот раз её выход так не затянется :3
Ой а я-то как надеюсь)))
Ой и вау-вау-вааааау, какие замечательные открыточки!!! Спасииибо-спасибо-спасиииииибо тебе громаднейшее!!! *лезет с поцелуями*)))
Ой и котики и тортики, ну очень-очень классно!!! Спасибо тебе большущее-пребольшущее, мне очень приятно!
уиииии, привееееет!!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!! Знаешь, я была так тронута твоими словами, настолько приятно, здорово и вообще, спасибо тебе за такие втемные пожелания, мне так приятно, что ты помнишь даже мелкие какие-то обстоятельства моей жизни, блииин, это так... так трогает, прямо вообще, спасибо тебе!! Я очень рада, что ты пришла в этом году (что в прошлом было я тож не помню))) я по жизни ничего не помню))) Спасибо тебе, Вика! Спасибо-спасибо!!
уиииииии!!!!! Вау-вау-вау, спасибо-спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее!!! Спасибо за поздравления и открыточку!! Арианночка просто чудо!! Мне очень понравились цвета такие нежные и Ари такая скромняяяшка))) ХДД))
И спасибо-спасиииибо тебе большущее-преогромнейшее за комментарий!!!
Цитата:
Вот не знаю, Трин мне дико нравится этой своей внутренней силой, что несмотря на все ну совсееем не благоприятные обстоятельства он полностью готов нести ответственность,
Ну в той ситуации у него и выбора-то другого не было, собственно, кроме него некому отвечать за Ойди, за её ребёнка и так далее, но вот внутренняя сила думаю у него появилась как раз после путешествия на родину, он теперь больше уверен в себе, будто у него есть в рукаве козырь, о котором он пока не знает.
Цитата:
Очень понравился момент, когда он узнает, что ребенок, собственно, его - он ошарашен, поражен, сразу же боится и жутко переживает, каким отцом будет, словом, это очень классно и по-живому выписано, он воспринимается живым человеком и получается настоящий эффект погружения
Ой, спасибо-спасиииибо!! Просто к «Ойди с ребёнком» он уже давно привык, она отвечала за ребёнка, решала как он будет жить, что с ним делать, как заботиться, а он, что он, ну поможет когда надо, но отвечать всё равно ведь не ему. А тут хоп и он отец и вся степень ответственности как обухом по голове хлоп, теперь он должен решать как его воспитывать, что важно, что нет, а он же не готов, поэтому и был в замешательстве))
Цитата:
А еще у Трина есть интересное умение жестко брать себя в руки и приспосабливаться, когда есть серьезная и конкретная проблема, которую необходимо решить прямо сейчас.
Он скорее даже предпочитает такие проблемы умозрительным, тут хоть сразу можно придумать какие-то действия и осуществить их. Хотя вообще-то да, он не теряется, а сразу действует. Я обычно так же поступаю, сначала всё делаю, а потом до смерти пугаюсь))
Цитата:
да, с одной стороны Трин воспринимает все не совсем правильно, потому что это все никак от него не зависело, а с другой стороны, с его близким и любимым человеком такой ужас произошел,
Вот это кстати показывает, что Мелодию он уже под свою ответственность взял и чувство вины испытывает потому что не смог не допустить такой ситуации, хотя вообще-то его чисто физически умыкнули и заперли, как бы он мог вмешаться. Но он всё равно думаю корил себя, что не догадался что сделать, чтобы вернуться оттуда пораньше. Что ерунда, конечно, но уж такой вот он гиперответственный.
Цитата:
Мелодия, хоть ее дико жалко, и она бедная женщина, которая пережила страшнейшие вещи, но как ни странно, впечатление несчастного человека она не производит, несмотря на свои увечья и на все страхи.
Она мало того что сама по себе стойкая, так ешё и внутренне была готова к тому, что жизнь сахаром не будет. Тут все эти кармические завязки ещё чем полезны, тем, что она знает за что расплачивается и примерно прикидывает объём.
Цитата:
она, как мне показалось, полностью понимает и принимает все, что с ней произошло, ей требуется поддержка и забота, но не жалость и участие, со своими воспоминаниями она справится сама.
Да-да-да, всё это именно так! Жалость ей точно не нужна, да и поддержка с заботой как не кажется ей не слишком нужны, она скорее не противится, чем реально нуждается в этом, она как мне кажется не слишком-то и умеет принимать.
Цитата:
всех этих иномирных штучек, которые для обычных жителей города под куполом очень опасны, кстати, интересно все-таки, чем именно))
Да, настоящему Трину иммунитет перепал именно за предательство. Кстати, забавно, что тело со всеми наворотами опять досталось не ему))) Магические течения вызывают в зависимости от их вида: расфункционирование систем организма (желудок перестаёт работать, например, или сфинктер разжимается))), а то и сердце может в другой режим перейти; случайные мутации (печень начинает заполнять соединительной тканью, к примеру) или неожиданные психические реакции, как обратимые, так и нет. В общем, совершенно ничего хорошего))
Цитата:
И какие бы послевоенные почти постапокалиптические времена тут ни были, кто-то ваще не меняется, ну я про Кэйли, конечно же xDD Мне дииико понравился момент с их перепалкой, я улыбалась, когда читала,
))))) Ну да) В любые времена отношениями остаются теми же самыми и чувства теми же самыми и эмоции, неважно постапокалипсис или нет. Мне тоже очень понравилось это писать, всё-таки во все времена кое-что всегда неизменно))
Цитата:
Конечно же, все эти девочки не просто так свои молодые тела перед целителем демонстрируют, ибо в такие времена обзавестись мужиком, у которого постоянно есть еда, было бы очень даже неплохо))
Да-да-да)) Кэй не может не ревновать, уж ей-то прекрасно видно, как девицы прикидываясь болящими пытаются обратить на себя внимание молодого врача и Кэй от этого только бесится. Плюс, мужикам, которые пришли на приём даже в голову бы не пришло приставать к Кэй, ведь если целитель это заметит, погонит драной метлой, а жизнь гораздо дороже интрижки.
Цитата:
А то, что Муллит даже не видит этих подкатываний, только подтверждает, что ему на них глубоко пофиг, но попробуй объясни это типичной женщине, которая итак комплексует из-за разницы в возрасте, шмоток (ну да, а то у них там бутики повсюду) и еще по парочке тысяч поводов xDD
)))))) даааа))) Кэй как всегда не уверена, плюс куча баб постоянно, Муллиту между прочим и правда наплевать, но Кэйли уже мерещится всё что угодно))) Кстати, Муллит очень даже прав, с чего она мозги ему выносит, он-то здесь при чём?) но да, потом он на себе прочувствовал что значит быть в её шкуре и мне кажется они больше ссориться на этой почве не будут.
Цитата:
Неее, я знала, что он редкий козел, еще с тех пор, когда он так обошелся со своей подругой, но все равно, вот же уродец >_> И притащился тут такой, с помощницей, ага >_>
Ну да, как избалованные дети, которые в ответ на каждый чих в песочнице сразу тащат старших разбираться кто тут посмел его обидеть))) Да только иномирной магичке все эти игрища были глубоко фиолетовы, я думаю до того как она узнала кого-то в лже-Трине она пришла из интереса, потому что к ней прибежал какой-то чужой чувак, который владел всеми подробностями сделки и стал вопить, что у него украли тело.
Цитата:
Надо сказать, эта девушка от Arelle шикарно вписалась в роль, я залипала на нее на каждом скрине,
Дааааа, она просто шикарна!!!! Я так впечатлилась, что решила дать ей роль поглавнее эпизодической и она ещё будет дальше, я так думаю, только придётся её немного передалть, в отношении глаз точно.
Цитата:
И, конечно же, тайны, которые, я так понимаю, выяснятся еще оооочень нескоро,
Да, аккурат во втором поколении)) Да, у меня будет больше одного поколения, сколько не знаю, плюс это будет очень-преочень странное поколение, я таких точно не встречала, но тем не менее)))
Цитата:
И еще момент, раз настоящий Трин помогал этим иномирным ребятам настолько, что его даже наградили, то по сути он предал своих, хотя свои напали первыми, но тем не менее)
Да, настоящий Трин когда запахло жареным, не придумал ничего лучше как решить свои проблемы таким вот способом, типа ну а что, подумаешь, сдал соплеменников, зато вот домик и течения магические не кусаются — порядок))
Цитата:
Но ничегооо, теперь он лишен привилегий, а так как с «выродком» он уже успел нехило поссориться, а его любимую женщину разочаровал еще до войны, придется настоящему Трину выкручиваться самому, и я надеюсь, что он еще поплатится сполна, да
))))) Ага-ага, как говорит знаменитая пословица «не рой другому яму»))) Да, думаю Трину настоящему достанется ещё, а может в этой жизни и нет, там посмотрим)
Цитата:
принимать помощь от врага это вообще капец, да и распоряжаться чужим телом тоже совсем не гуманно, как правильно подметил Трин, но все-таки я в этой ситуации приняла его сторону.
Ага, он принял решение за неё, если честно, раньше он всегда был на вторых ролях, именно Мелодия определила будут ли они вместе, она его гнобила, а он не сопротивлялся, а теперь он взял ситуацию в свои руки и принял решение, потому что скажем честно, Ойди в тот момент была не совсем адекватна.
Цитата:
Вот раньше, до того, как она у него поселилась, он ее идеализировал, и это было естественно, а теперь он полностью сознает, что она совсем не идеал, принимает ее такой, какой есть, при случае сможет переубедить эту достаточно вздорную и жесткую барышню, но при этом все равно очень ее любит, и это так круууто, блин ^_^
Да-да, именно так)) Он действительно раньше её превозносил, что в общем-то характерно для начала чувств, но теперь он уже совсем другой и её воспринимает тоже по-другому.
Цитата:
И в конце Катя снова заставила нас переживать, но тут уже было понятно, что все обойдется, ибо нельзя столько испытаний на персонажей сразу навешивать xDD
Не, ну я могла конечно)))) *скромно шаркает ножкой* но детей я пока не убивала в младенчестве (эт только пока ХДД)) так что пока всё в порядке.
Цитата:
И вообще эти две записи получились очень светлыми, жизнеутверждающими, несмотря на обстановку, и верится, что несмотря на всю жесть вокруг, у ребят все будет хорошо^^
Ну-у... когда-нибудь точно будет, но пока что не совсем)) Хотя в следующей записи вроде катаклизмов не планируется, но по факту кто его знает)))
Цитата:
И еще хочу отметить скрины, Катюш, ты итак совершенствуешься с каждым отчетом/записью все больше и больше, но в мире это особенно видно, потому что такую обстановку создать непросто, но у тебя получилось просто офигенно, с удовольствием разглядываю картинки и подмечаю разные детальки вроде надписей на стене, старой бочки, на которой стоит настольная лампа, очень-очень круто, в общем!
Спасибо-спасиииибо!!! Ага, я качала всякое старьё и хлам где только могла, даже игру поломала, пришлось удалять установленное))) В общем, я стараюсь, спасибо!!!)
Спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!
Уииии!!! Целую много-много раз, визжу на радостях, спасибо тебе огромнейшое, Ирочка, за то что ты такая классная и что ты есть!!
Hildefonsa, (дааа, я писала ответку когда ты ещё была Хильдой и стирать не собираюсь, так и знай!!! Ну так вот, о чём это я... Ах да:
КАТЯБЛИНЯВООБЩЕОФИГЕЕЕЕЛААА!!!!
Цитата:
Признавайся, ожидала или нет? >_> думаю, что нет xDD
Неееее, не ожидала!!!
Спасибо тебе!!!! Просто таких размеров нечеловеческое спасибо, что его за три дня на собаках не объедешь))) Катюш, спасибо тебе много-много-много раз и миллион поцелуев, чёрт, это было так неожиданно и так приятнооооо ^_^
Цитата:
и я решила вернуть тебе давнииишний долг))
Давнишний долг? Хлопает глазами)))
Цитата:
я думаю, что там было пятнадцать отчетов назад ты сама не помнишь xDD
Пятнадцать? Вы мне льстите, мадемуазель, я уже с трудом припоминаю, что было в предпоследнем))
Цитата:
Но по некоторым линиям сказать ничего просто не могу, ибо очень интересны)
Знаешь, я вот поддалась чувству ностальгии и перечитала сама, вот мне по главам в психушке самой сказать собственно нечего, ну как бы было и ладно, что там писать)) Я только повспоминала как писала всю эту зубодробительную мозговыносящую штуку) А вообще круче всего комментить межличностные отношения, расстановки сил там, мотивации и всё такое прочее, а вот такие вот пребывания где-то, где ничего непонятно, мне бы и сказать особо было нечего))
Цитата:
Не могу сказать, что прониклась этой девушкой, хотя она однозначно лучше всех предыдущих xDD
))))) Дааааа, учитывая, что предыдущие были либо полуночницами, либо подставными утками, либо вообще сестрой. Так что Кэй действительно была ещё ничего)))
Цитата:
На самом деле, невероятно интересная мысль, что все, что с нами происходит, все беды, которые выпадают на нашу долю, связаны с нашими прежними грехами. В твоем мире это основная тема, однако вот как раз в случае с Кэйли и Ойди такая система кажется жутко неправильной. Они родились обычными девушками, были нормальными детьми, жили бы абсолютно нормальной жизнью, если бы не их прежняя сущность. Почему внезапно такие темные существа, как Слэтэйн и шайда переродились во вполне себе невинных девушек, которые расплачиваются за грехи прошлых жизней? Если у них темная душа, они должны были переродиться с темной душой, разве нет? Почему неплохие в принципе люди отвечают за свои прежние жизни, которые косячили (ну говоря уж совсем грубо)?
Собственно, для того люди и перерождаются на мой взгляд, чтобы иметь возможность обнулиться, потому что я даже не знаю, что должно было быть со Слэтэйном, чтобы он вдруг решил встать на путь истинный, а так он попал в новое тело, на основе прежней души родители помогли сформировать новую личность, которая могла сопротивляться миазмам прежнего жильца. К тому же у них есть возможность узнать о предыдущей жизни и сделать всё возможное, чтобы в этой жизни исправиться, поэтому многие и становятся лучше, слишком хорошо понимают, что именно получается потом. А почему им прилетает за грехи, которые совершали не они, потому что законам мироздания всё возвращается, всего лишь баланс, ничего личного, ты отобрал, у тебя отбирают, ты давал, тебе дают. Просто инерция системы для всех разная, кто-то получает по шапке через месяц, кто-то сразу же, кто-то только в следующей жизни.
На примере. Если школьник Вася спёр у тебя две тыщи рублей, ты не потребуешь с него эти две тыщи, когда он станет студентом? Он ведь теперь совсем другой, он попал в другую среду, у него другие условия, он может вообще теперь кристально честен и даже подумать не может о воровстве. Но дело в том, что сколько бы Вася ни становился похожим на ангела, от этого у тебя двух тыщ рублей не прибавится.
А была ли Мелодия нормальным ребёнком мы не знаем, она ни разу не распространялась о детстве, что косвенно говорит о том, что не слишком ей там было хорошо и здорово. Она даже о родителях ни разу не вспомнила))) там в общем-то было всё не так просто, но я решила не нагнетать ужасов сверх меры и не писала об этом. Так, эу, пардон)))) вот эт я увлеклась))
Кэйли, кстати, не переродилась в невинную девушку, она та же самая девушка, для неё смерть была подобна очень глубокому и долгому сну после которого детали дневных событий приглушаются, но всё равно очень детализировано остаются в памяти.
Цитата:
Не совсем удачное место для шутки, но этот мир однозначно подошел бы для преступника из нашего мира, которому назначили тысячу двести лет пожизненного и две смертных казни.
)))))) Ну, смотря в какие обстоятельства он попадёт, в принципе в нашем мире тоже довольно легко найти места, где родиться ну вообще бы не хотелось. Например, в китайской семье пятым ребёнком, где можно иметь только одного, жить без документов и работать по 16 часов за еду начиная с самого детства и едва умея читать. Или в африканской деревне, где ни еды, ни лекарств, ещё и война.
Цитата:
Хотя отчасти Трина понять можно – он из нашего мира, для него все эти кармические бредни все еще не так важны, и он не понимает, почему должен разлюбить ее за прегрешения Слэтэйна.
Да, ты права, он вообще слабо воспринимает эти штуки с кармой, к тому же ему никто его собственную прошлую жизнь не открыл, так у него был бы хоть какой-то свой опыт. Хотя по сути я не знаю, что вообще должно произойти, чтобы Трин разлюбил Мелодию, даже поломка розовых очков не помогла))
Цитата:
Но с тем цирком, что она устроила, была чертовски не права.
Знаешь, когда так долго сдерживаешь пружину, однажды она прорывает и фигачит со всей дури. У неё там уж мозги выключились напрочь, она металась на эмоциях и логика там просто ушла нервно курить в коридор)) Не, я её не оправдываю, я вообще против того, чтобы действовать на эмоциях, потому что голову надо включать хоть иногда))
Цитата:
То есть сначала она сама уверяла, что видела его с другой женщиной, с которой он будет счастлив, но все равно готова наслаждаться обществом друг друга каждую секунду до какого-то катаклизма, когда они действительно по важной причине будут вынуждены разойтись, а потом вот так сходу заявляет, что а чего ты на мне не женишься, чувак.
Тут опять же эмоции)) Вот сначала ей так хотелось быть с ним рядом, что она была на что угодно готова, но потом время идёт, а он по-прежнему любит другую. И она это прекрасно видит. И любит всё сильнее, а он по-прежнему любит другую и выглядывает на неё в окно, думая, что Кэй не замечает, а она прекрасно замечает. И так довольно долго времени. Ошибка Кэйли в том, что она стала подменять понятия, она хотела от Трина признания того, что тоже нужна ему, но сказала вместо этого не «Знаешь, мне кажется, что я для тебя не важна, ты просто позволяешь мне себя любить, а на самом деле ждёшь, когда там у тебя самого всё наладится», а сказала «Да чего ж ты на мне, блин, не женишься?» Вот поэтому и получилось то, что получилось)
Цитата:
С изменой она поступила капитально некрасиво, она даже не скрывает, что просто пытается задеть, а об Муллите она подумала?
Нееее, кто там о ком думал, да и кто там вообще думал, по-честному))) Кэй как понесло так понесло прям капец)))
Цитата:
(обожаю людей, которые психуют, ставят блоки уходят, хлопнув дверьми, а потом обижаются, что на них не обращают внимания, не удерживают и вообще относятся так, как и напрашивались. Забавные люди).
Да-да-да!!! Полностью поддерживаю!!) Это типичные двойные стандарты, типа я-то ясен пень могу себя вести так как мне хочется, но вот ты, будь добр, веди себя так, как мне нужно и даже не смей иметь какие-то там никому не нужные свои чувства. Это типичная схема манипуляции: если сделал как мне надо — лох, а если не сделал — сволочь.
Цитата:
Могу ее понять в плане ревности и ненависти к тому, что он ее не любит, но не могу понять в плане такого свинюшного поведения.
Вот, полностью с тобой согласна! Мотивы понятны, но вот то куда она зашла со своими мотивами на голову не натянешь.
Цитата:
Да, тебе плохо от того, что любишь того, кто тебя не любит, да, ты сожалеешь, что так получилось с Муллитом, но в то же время не перестаешь бедного парня откровенно использовать, провоцируешь его и заставляешь несчастного влюбленного в себя парня то тебя простите зажимать, то тебя успокаивать, то уходишь, то приходишь…
И ещё раз полностью с тобой согласна!) Она Муллита в той ситуации вообще в грош не ставила и если бы он не был так порядочен и так влюблён, давно бы послал её на фиг и был бы прав.
Цитата:
И в переходном моменте хочу сказать, что хохотала, насколько она со своим видением лоханулась xDD нет, на самом деле это ни капли не смешно, что Мелодия стала женщиной Трина и родила ему ребенка в таком контексте, с такой внешностью, и понятно, что Кэйли ее не узнала, но она так торжествовала, а на деле оказалось, что это все равно она xD
Ага-ага!!!)) Хорошо ещё, что Трин не особо помнил и руководствовался тем пророчеством. Но да, в итоге-то это всё-таки оказалась Мелодия.
Цитата:
Ну а теперь о Мелодии, о которой плавненько зашла речь. По всей этой линии в общем я могу сказать, что Трин влюбился в крайне непростую девицу xDD несмотря на это, я испытываю к ней симпатию,
Ой, эт классно!!! Вообще могу сказать, что только Мелодия у меня получилась неоднозначным персонажем, которая нравится и не нравится примерно равному количеству людей, мне аж интересно))) Да, девица она крайне непростая, с прорывающимися командирскими замашками и тёмным прошлым))
Цитата:
я знала, знала, как-то чувствовала, то ли ты намеки по тексту давала, то ли вообще раскололась в личке в далеком 2013, что между Ойди и Трином еще что-то будет, но я с нетерпением этого ждала.
))))) не помню, может и раскололась))) Хотя вряд ли, тогда я ещё была спойлероустойчива, это сейчас ты из меня верёвки вьёшь)))
Цитата:
Оо и еще ты называешь меня жестокой, серьезно? Я хотя бы просто персов кошу без разбору, а мучаю в строго ограниченной дозе…
))))) А у меня наоборот, я крайне редко убиваю (всего-навсего треть мира, подумаешь, сколько там того мира)))), но зато всякого на их долю достаётся изрядно))) Да? А я называла тебя жестокой?))) Чаще говорила, что о, кто-то умер? Ну это ж Хильда))
Цитата:
Нет, ты всегда такие сцены описываешь очень мощно, есть у тебя к этому особый талант, мое скромное мнение, вот эта сцена, когда Трин узнает о произошедшем и несется сломя голову к Ойди, и когда он ее находит после сама знаешь чего (это капец вообще, но об этом чуть позднее) это очень-очень сильно. Мне понравилось, но эмоции скорее отрицательные, чем положительные от этих сцен, ну оно в принципе и понятно xD
Уииииии!!!! *растеклась по дивану в очередной раз* спасибо-спасииииибо!!!! мне очень-очень приятно, я старалась))) Не знаю, я так сложно наворачиваюсь на экшен, но вот такие штуки в плане эмоций, когда что-то произошло мне почему-то удаются. Хотя с чего это «почему-то»? Такому мастеру накрутить себя на ровном месте, распаниковаться и сделать слона даже не из мухи, из макового зёрнышка, иначе и не получится))
Цитата:
Мне нравится, как ты нарисовала истерящую Мелодию – вот уж действительно прожженная стерва Оо
Спасибо-спасиииибо!!! Со стервами у меня вообще проблема, я так и норовлю объяснить мотивы, расказать предысторию и вообще, так что тут с трудом сдерживалась)))
Цитата:
и Трина она таки доконала, хотя продержаться в таком режиме несколько месяцев вообще мне кажется геройский поступок, не каждый на это пойдет, и не каждый это вытерпит
Это правда! Он просто ангел в плане терпения, я бы свалила много раньше)
Цитата:
а действительно на эмоциях, типа да епрст, сколько вообще можно, совершенно невыносимая женщина и отвратительная сожительница, но… я люблю ее. И лично для меня этим все было сказано. Это невероятно мощно и очень меня тронуло
Иииии!!!! Спасибо-спасибо-спасииииииибо!!!!! Вот на мой взгляд в этом и проявляется любовь, потому что когда всё хорошо это классно, а когда даже несмотря на конфликт ты человека любишь, это говорит об истинности чувств.
Цитата:
ну да, девушки очень любят решать свои проблемы, ведя себя как кхм xDDD
))))))) Дааааа!!!! Классная фраза!!!! И да, полностью согласна. «Ой, что-то меня так тянет к Трину, прям не могу устоять, загноблю-ка я его по-чёрному, чтоб он сам даже не сунулся». Не везёт Трину с женщинами, от одной эгоистки избавился, другая нарисовалась))
Цитата:
Нет, я сейчас утрирую – я признаю и страх, и уважение к погибшему мужу, нооо все-таки Мелодия была несколько радикальна в своем решении.
Конечно. Да и что бы она там не чувствовала к погибшему мужу, на кой было добавлять седых волос человеку, единственная вина которого состоит в том, что он не выбросил тебя на улицу с твоими проблемами.
Цитата:
Интересно кто это, что им нужно и зачем им нужен опупеть какой развитый Трин, вернее, Джон.
Не скажу, не скажу))) И даже в скайпе у меня не спрашивай))) Даже не потому что я такая скрытная бяка, просто там двумя словами не обойдёшься, это нужно будет очень долго выписывать и объяснять, а я пока не добралась, то и сама не сформулирую))
Цитата:
И забегая вперед, я так поняла, эти чуваки связаны с иномирными захватчиками, которые устроили капец в мире Мелодии?
Нет, они вообще никак не связаны, иномирные захватчики устроили капец только потому что местные сами нарвались, им недвусмысленно сказали не лезть, но кто там слушал, когда жажда наживы туманит голову.
Цитата:
И как-то конкретно эта дамочка, что явилась по их с Мелодией душу, а потом внезапно заулыбалась и свалила, ничего с них не взяв, связана с этим.
Она заулыбалась, потому что с Трином они уже встречались, но не в этом мире и не в этом теле))
Цитата:
В общем. Катя, ты интриганка хоть куда >_> в Фиртах все, конечно, закручено, но по-моему твой талант Миротворца (готова удивляться твоему таланту творить и продумывать целые страны и миры до конца жизни) раскрыт именно в Изнанке))
Уиииии!!! Спасибо-спасиииииибо!!!! Я очень люблю устраивать новые миры это правда))) И очень люблю читать новые миры, из-за чего бросила в своё время фэнтези, потому что герои-истории разные, а вот сколько-нибудь оригинальных мироустройств было мало)
Цитата:
Окей, натренировался, его вернули, но зачем все это было надо – до сих пор загадка.
Это будет известно не раньше второго поколения, а то может и третьего))) Да, я это назвала поколениями, хотя по факту это что-то лишь слегка смахивающее)))
Цитата:
и что в своем мире забыл лжеДжон, и аукнется ли предательство настоящего Трина на лже-Трине (он ведь предал родной мир, я правильно поняла?)
Лже-Джон ничего не забыл, его просто перетащили в этот мир и всего делов, а вот аукнется это да и ты правильно поняла, он предал родной мир.
Цитата:
Итак, лжеТрин попадает снова в волшебный мир, который оказывается охвачен войной, каким-то седьмым чувством (или какое там по порядку магическое чувство?) находит Мелодию в ужасном состоянии.
Не совсем чувством, а используя наработки, которые как раз его неспроста заставляли нарабатывать)))
Цитата:
Надеюсь, в этом кармовом банке есть выплаты неустойки и компенсации при нестраховых случаях, это капец Оо
))))) Ну, по сути она не до конца ещё расплатилась, последняя запись называлась «предпоследнее искупление», значит будет ещё и последнее))) Но оно будет гораздо менее зубодробительным, там скорее морально будет непросто. Я не скажу, что страданий она хватила прям через край, просто мы наблюдаем как раз их, а её пригрешения были показаны мельком и давно, вот и кажется, что она уже полностью расплатилась по счетам, а нет, на деле не полностью.
Цитата:
Очень интересна судьба Элиры. Очень хочется, чтобы девочка действительно выжила и встретилась с мамой((
Конечно выжила и конечно встретится!!) Но не скажу, чтобы обе сильно обрадуются))
Цитата:
То есть значит ты готов был воспитывать, ухаживать, кормить, менять подгузники совершенно левому ребенку, а как вопрос встал о том, что папа ты и будешь ухаживать за кровиночкой, то сразу струсил xD забавные существа эти мужчины)
))))) Ну одно дело помогать кому-то, а другое дело отвечать за кого-то, Трин уже был привычен к ситуации «Мелодия с ребёнком», а вот ситуация «у меня есть сын» немного выбила его из колеи)))
Цитата:
появляется уже названная иномирная дама (кстати, существо крайне приятное, сама делала?),
Не, это симка Arelle, я когда её рассмотрела поближе, сразу поняла, что эту роль будет играть именно она и никто другой!))) Она как никто подходит на роль иномирной магички да и вообще сама по себе довольно интересная, мне понравилось))
Цитата:
Ты создала волшебную атмосферу в конце отчета, полную надежды и любви молодых родителей к своему новорожденному, несмотря на то, что Мелодия еще не совсем здорова, несмотря на то, что они живут на птичьих правах в непонятном месте, что вокруг война… ты дала надежду.
Ой, спасибо-спасииииибо!!! Я и правда старалась, чтобы несмотря на полную задницу которая творится вокруг, бесперспективную, надо сказать, задницу, всё-таки есть лучик надежды и вот это рождение младенца в мир, который ещё ничего не понимает и о котором нужно заботиться действительно даёт надежду, теперь им есть ради чего жить и куда стремиться.
Цитата:
Как бы ты ее и не отобрала, я теперь тебя во всем подозреваю >_>
От так вот)) Хотя я могу это правда, подлянка после первой совместной ночи ужеж была)
Цитата:
обязательно закончи свой мир, Катюша, он заслуживает этого))
*в очередной, уже не помню какой раз растеклась по дивану* Спасибо, мне дико приятно и я буду стараться!!!) Ты, кстати, тоже, возвращайся к своему миру ^_^
Спасибо-спасиииииибо тебе!!! Целую тебя много раз! И мне всё равно кажется, что недостаточно))) Я дико тебе благодарна, Катюш, и за династию и за Изнанку, и за Линлэйнов, и за Несту, и очень люблю тебя, Катюш!!))
Я и на день рождения опоздала, такая я бяка (( Надеюсь, что комментарий хотя бы чуть-чуть компенсирует мое отсутствие
В последнее время, когда я читаю записки в "Изнанке"... я сижу просто в каком-то диком напряжении, кусаю карандаш (как я его весь еще не сгрызла)) и не могу оторваться от прочтения... За время моего молчания все в мире так поменялось - из более менее процветающего он превратился что-то мрачное, печальное и мягко говоря жуткое. А про то, что случилось с героями я вообще молчу... Безумно жаль Мелодию, сколько же ей пришлось натерпеться за время отсутствия Трина... Но думаю, что у нее все же оставалось какое-то стремление к жизни из-за беременности) А что там с Элирой случилось я вообще предположить боюсь, но надеюсь, что она сейчас в безопасности и когда-нибудь, в лучшие времена, им с Мел удастся встретиться)
Вот и состоялась встреча Трина-1 и Трина-2)) И кто бы сомневался, что ничего хорошего из этого не вышло. Вообще, Трин-который -на-самом-деле-Трин вызывает у меня отвращение. И как только Мелодия с ним раньше дружила? Хотя, конечно же на его поведение повлияла вся эта история с обменом телами, но с другой стороны - он ведь сам хотел этого вначале и не особо думал о том, что будет с тем, вторым) Так что пусть расплачивается и не пытается возмущаться!))
А то существо, которое он привел... Такая странная и одновременно завораживающая красота) Она сказала, что они (захватчики) победили благодаря настоящему Трину... Интересно, каким образом он смог помочь им в этом деле. Странно все. Особенно то, что эта... дама что-то знает про тех, кто поменял местами тих двоих. Жаль, что она ничего по этому поводу так и не сообщила(
И - ура! Мелодии вернули зрение (пусть даже и немного... совсем чуть-чуть против ее воли))) и она родила сына ^^ Конечно растить ребенка в такой обстановке будет сложно, но главное, что Трин,Мел и их ребенок вместе, главное чтобы их не разлучила судьба и демиург Надеюсь в следующей записке хоть немного что-то начнет проясняться, я буду очень-очень ее ждать!
Даорра, привеееееет!!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Иииии, прикольная извиняшка)) Ну да, при таких ушах встречный ветер действительно проблемка
кусаю карандаш (как я его весь еще не сгрызла))
О, можешь себе представить сколько я ручек сгрызла в процессе написания?))) Я вообще грызун и грызу ручки и карандаши напропалую))
И да, в мире я оторвалась, поэтому тут у нас был мрак по полной, но вроде начало налаживаться потихоньку)) С Элирой порядок и с Ойди она, конечно, встретится, хотя не могу сказать, что им обеим понравится эта встреча
Цитата:
Вообще, Трин-который -на-самом-деле-Трин вызывает у меня отвращение. И как только Мелодия с ним раньше дружила?
Есть такие люди-разгильдяи которые в нормальное время довольно обаятельны, легки в общении и приятны, но в тяжёлое время на них положиться нельзя. Вот пока всё было хорошо, Мелодию скорее развлекал Трин, она прощала ему несовершенство и он её забавлял, но как только попала в беду, оказалось, что внутри он насквозь прогнил.
Цитата:
А то существо, которое он привел... Такая странная и одновременно завораживающая красота)
О да, это симка Arelle, я как только её увидела, сразу поняла, что никого другого на эту роль не вижу)) Она действительно очень магична и иномирна.
Цитата:
Она сказала, что они (захватчики) победили благодаря настоящему Трину... Интересно, каким образом он смог помочь им в этом деле.
Сдал своих, почувствовав, что запахло жареным, местные закрыли все врата доступа в этот мир, но кое-кто их открыл в обмен на привилегии. Так что Трин настоящий та ещё сволочь))
Цитата:
Странно все. Особенно то, что эта... дама что-то знает про тех, кто поменял местами тих двоих. Жаль, что она ничего по этому поводу так и не сообщила(
Это откроется во втором поколении))) Пока что главная интрига сохраняется))
Цитата:
главное, что Трин,Мел и их ребенок вместе, главное чтобы их не разлучила судьба и демиург
)))) Демиург может)) Но пока не будет) Пока что Трин со своей новообретённой семьёй будет вместе. Я планирую, что до самой смерти, а там посмотрим))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Я много-много раз обещала фотки из Львова, куде ездила в конце июля, но все же помнят, что я ленивый тормоз))) Но тем не менее вот они. Город просто офигенный и да, я, конечно, дико впечатлительная и увлекающаяся, но для меня этот город стал настоящей сказкой, безумно красивой, очень яркой и солнечной. Кстати, там очень доброжелательные люди, несколько раз спросила как куда-нибудь пройти, так было весьма сложно отвязаться потом от помощников, они норовили пересказать половину истории города, поведать обо всех транспортных развязках и присоветовать пару десятков достопримечательностей)))
В общем, если кто захочет поехать во Львов - рекомендую, там очень здорово!)
Я не фотограф. Я очень-очень не фотограф, поэтому всё дико непрофессионально, помним об этом)))
Театр имени Соломии Крушельницкой
А рядом кафешка в которой зонтики над столиками это пачки балерин, сами же балерины как флюгеры крутятся на ветру))
Площадь возле театра. В сам театр я так и не попала, хотя собиралась)) Но мне кажется, что во Львов я теперь ещё не раз поеду))
Просто красота))
А вот так закрывают реставрируемые здания
Во Львове очень узкие улицы и узкие трамваи))
Что мне безумно понравилось это то, что очень много цветов на балконах
Я страстная поклонница красивой архитектуры, там её очень-очень до фига, поэтому всё снятое лишь малая часть)
Собор уже не помню какой именно))
Вот такие там киоски. Вообще в центре чертовски мало рекламы, я за неделю так от неё отвыкла)))
Очень-очень много цветов))
Вот типичная кафешка. Безумно нравится, что там подавляющее большинство таких заведений сделано на французский манер, неброский навес и отгорожено от пешеходной зоны загородкой с цветами.
Памятник Адаму Мицкевичу
Над ним, кстати, парит муза. Миротворцы, заряжаемся вдохновением!!)
Прикольные названия)))
Крепость. Часы в цветах, кстати, рабочие))
Кстати, удивлена, но знаменитый высокий замок это просто гора без замка))) Вот так вот. Зато оттуда открывается потрясающий вид:
На флюгере самый высокий лев Львова, а всего их было около пяти тысяч по последним подсчётам, сейчас, наверное, больше.
Очень много указателей и, что немаловажно, карты местности с обозначением где ты находишься)) Для таких клинических топографических кретинов как я самое оно))
Собор святого Юра.
Карамельный домик))
Возле книжного магазина на стене стихи
В техникуме макеты зданий и дворцов в окнах
А это офигенный этнографический музей под открытым небом, где находятся самый настоящие домики разных местностей Украины. Эти домики привозили из поселений, собирали и внутри устраивали антураж быта того времени. Вообще музей, конечно, шикарный, только у меня, к сожалению, сели батарейки в фотоаппарате как назло, поэтому из него всего лишь две фотки.
Вообще, чтобы развлечься во Львове можно вообще ничего не делать, прости прийти на площадь Рынок, сесть на скамейку (их там очень много), смотреть по сторонам и слушать. Тут тебе играют, поют, танцуют, показывают фокусы
Аптека-музей.
Как вы думаете, кто именно изображён на фото? Какие животные? Ни за что не догадаетесь – дельфины!)) Просто скульптор никогда не был на море, поэтому как себе представил, так и нарисовал))
Ещё один собор:
Памятник художнику
Пожарная станция
На площади в полдень и в шесть часов вечера вылезает горнист и горнит))) По завершению горнения он помахал нам рукой, а мы посылали ему воздушные поцелуи)))
«Львов – город, который вдохновляет книгу» - сказано на баннере. Подтверждаю – я отчёт написала))
Я втихаря сфотографировала нашего экскурсовода)) Правда вышло не очень)) Вообще он совершенно обалденный и дико обаятельный, а слева от него комната алхимика))
А это сам алхимик за работой
На этой оптимистической ноте я с вами прощаюсь)) Новая запись, надеюсь, будет завтра!)
В прежнем своём мире, от одного коллеги несколько раз слышал русскую пословицу "Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка", символизирующую, что нужно смело браться за дело, если идея хорошая, а бюджет потом приложится. Коллега, кстати, с такими взглядами был не слишком успешен в наших в чём-то новаторских, но все же не слишком бесшабашных бизнес-кругах. Однако сейчас, находясь в невообразимом удалении от прежнего мира, я почему-то вспомнил эту пословицу и с удивлением понял, что её следует воспринимать буквально. Сложно найти какое-либо другое место ещё более неподходящее для того, чтобы растить малыша, чем постапокалиптический мир, но, тем не менее, нам это как-то удавалось. Все найденные тряпки были пущены на пеленки, натянутая между двумя покосившимися оконными створками веревка превосходно справлялась с сушкой. И хоть в бытовом плане нам приходилось не в пример сложнее, чем с Элирой, но царившее между нами согласие и душевность с лихвой компенсировали многочисленные неудобства.
Начать с того, что сын, имя которому мы пока так и не придумали, не плакал денно и нощно, а Ойди не огрызалась и не пыталась сжить меня со свету. Несмотря на преследовавшие всю беременность лишения, молоко у неё не пропало, а прибывший для обследования Муллит не обнаружил у ребёнка никаких видимых отклонений, сто раз, правда, повторив, что по детям у него опыта совсем уж немного. Слишком мало их выжило после войны, хотя львиную часть всё же успели эвакуировать.
Мелодия часто думала об Элире, благо предлогов вспомнить о ней было более чем достаточно, и постоянно сравнивала с нашим малышом, что тоже не добавляло спокойствия.
Текли потихоньку дни, сын рос, мы все больше приспосабливались к текущим условиям, решив, что от добра добра не ищут и лучше оставаться в защищенном доме, где пока что не перевелись запасы. Меня, правда, чертовски беспокоил тот факт, что о нашем укрытии знает настоящий Трин и не преминет устроить какую-нибудь гадость, но Мел почему-то беспечно отмахивалась от такой возможности, дескать, её бывший друг не самых выдающихся умственных способностей, да и слишком ленив, чтобы планировать целенаправленную гадость. Но я всё-таки периодически впадал по этому поводу в тревожные предчувствия.
Ещё не внушали спокойствия те самые не переводящииеся запасы, я первым заметил, что овощи почему-то не портятся, сколько бы не лежали в старом доходяге-холодильнике, а отсыревший ларь с крупой каким-то таинственным образом не то что не заканчивался, а даже и не думал приближаться хотя бы к минус трети своей ёмкости. Мы с Ойди естественно заподозрили магическую природу всего доставшегося в наше распоряжение добра, но так и не смогли что-нибудь понять наверняка.
Несмотря на более-менее сносное настоящее, будущее по-прежнему не внушало доверия. Город завис вместе с нами, запертый, пронизываемый магическими течениями вызывавшие то резкие сбои организма, то мутации, то и вовсе бывшие волной радиации. Никто не знал, чего ждать, а самое популярное предположение гласило, что захватники решили просто-напросто уморить голодом изолированное население, а потом сделать это мир безжизненным немым укором, демонстрацией их превосходства и в качестве назидания тем, кто все ещё думает с ними тягаться.
Перспектива, что и говорить, безрадостная.
Ситуация зависла, атмосфера все больше угнетала и наш маленький мини-мирок был слишком хрупок, чтобы в наших душах могла поселиться хоть капля спокойствия.
Что-то будет - витало в воздухе. Что-то будет - свистел ветер. Мое сверхчувство тоже стенало о грядущих переменах и чуяло мудрое сердце, что перемены эти мало кого порадуют.
Так и случилось.
Не знаю сколь ко прошло времени с рождения всё ещё безымянного сына, которого мы между собой называли просто младший, но судя по отросшим волосам Мелодии, времени прошло достаточно, она даже сделала себе некое подобие причёски, пользуясь туповатыми ножницами, которые отыскались среди многочисленных пожитков разной степени ржавости и изношенности. Ну так вот, мы настолько погрузились в уютную нишу текущего нашего бытия, что позабыли, дом наш, хоть и находится на отшибе, но всё же существует в мире, окружённом людьми.
- Есть кто живой? - раздался однажды утром зычный мужской возглас, который заставил нас мигом бросить все насущные дела, застыть, затаив дыхание и только молиться, чтобы озадаченный нашими испуганными лицами Младший не разревелся, выдавая, что в доме кто-то есть.
- Ну? – не унимался таинственный гость, мы молчали.
Поначалу меня удивляло, что люди, рыскающие по окраинам в поисках уцелевших вещей быта или еды, крайне редко доходят до наших хором, но Мелодия, просканировав, почувствовала, что двор окружён тонкой аурой тревожности, использовавшейся как защита, поэтому даже если кто и появлялся в окрестностях, то, как правило, затравленно поозиравшись, удалялся восвояси. Сейчас было такое время, что даже неожиданно ёкнувшее сердце расценивался как верный сигнал опасности.
- Я в курсе, что вы там, давайте на выход!
Мы с Мелодией переглянулись. Неизвестный вёл себя слишком уверенно как для мимо проходившего. Я прижал палец к губам, хотя Ойди и так понимала, что не до разговоров, пригнулся и осторожно, стараясь не совершать ни единого резкого движения, двинулся в сторону окна.
Внизу стоял какой-то мужик, возле которого отирался, ну естественно, Трин. Честно говоря, это меня скорее успокоило, чем испугало. Масштаб проблемы часто воспринимается масштабом личности, с которой она связана, а первоначальный обладатель моего тела опасным не воспринимался.
Я отклеился от стекла и аккуратно перебирая ногами принялся спускаться по лестнице. Интересно, что они сделают, если бы могли войти, то уже давно были бы внутри, не утруждаясь бесполезными сотрясениями воздуха.
- Выползайте, кому сказал! Всё, халява кончилась, пришла расплата, - незваный гость почему-то развеселился, поэтому пространство озарилось рёвом и похрюкиванием.
Я был уже на первом этаже, прижимался к стене недалеко от дверей и ждал. Надеюсь, Мелодия догадается унести ребёнка во вторую комнату, там слышимость похуже.
- Слушай, Джон, - не выдержал настоящий Трин, - прекращай делать вид, что тебя там нет, а то мы ведь можем и войти.
Я проигнорировал пассаж, те, кто что-то могут, берут да и делают, а не грозятся.
- Если ты выйдешь, - продолжал он, - то мы не будем разносить дом, а может быть даже отпустим вас, куда захотите.
Разносить дом? Голыми руками? Довольно проблематично, ведь стенобитного орудия за их спинами не наблюдалось.
- Значит так, Джон, - судя по голосу, нынешний хозяин моего тела был близок к истерике, - ты выходишь, мы меняемся телами обратно, потом я проведу вас в своё нынешнее жилище, а мы со Стшином останемся тут. Если добровольно не сдаёшься, то никакого убежища вам не видать, ясно?
Я молчал, но был далеко не так спокоен, как несколько минут назад. Настоящий Трин, конечно, обалдуй и разгильдяй, но даже ему не пришло бы в голову блефовать настолько неподкреплённо. Наверняка за уверенностью в его голосе что-то стоит, как минимум, заявленный Стшин не так прост. Мне слабо верилось, что он способен поменять нас телами обратно, я-то сам, понятно, тот ещё специалист, но вот Мелодия не раз говорила, что это из разряда невозможного, подвластного силам гораздо значительнее, чем обычные маги этого мира. Но всё-таки что-то он точно может, интересно было бы знать, что.
Задавая некоторые вопросы в никуда, мы совсем не имеем целью получить ответ, однако этот мой вопрос, к сожалению, не был оставлен без внимания.
Стена, к которой я прижимался, мелко-мелко задрожала, так что пришлось в испуге отпрянуть в сторону. Из деревянной полуистлевшей двери принялись один за другим вылезать гвозди.
Я похолодел. Теперь Триновы заявления вовсе не казались беспочвенными, метнулся к лестнице, но остановился, решив понаблюдать, что будет дальше. Даже если дверь окончательно рухнет, заклинание, закрывающее проём никто не отменял.
Дом продолжал трястись, с каждой секундой наращивая силу, я прижимал ко рту ладонь, пытаясь придумать выход или хотя бы линию поведения, но ничего не мог противопоставить чужой магии, всё что оставалось, только надеяться, что его силы граничны и их не хватит на то, чтобы сравнять с землёй наше убежище. Ринулся вверх к Мелодии, но встретил её на середине лестницы, она испуганно прижимала к себе нашего сына.
- По потолку прошла трещина, - шепнула мне на ухо она.
И тут наш сын уже не выдержал, громко, слёзно и отчаянно выражая протест против странного поведения родителей, которые собственной непонятностью так сильно его пугают.
- Я же говорил, что они там, - радостно возликовал Трин, - выходите, а то задавит обломками.
- Тихо-тихо-тихо-тихо, - пыталась увещевать сына Мелодия, хотя что уже было толку.
Дом однако дрожать перестал, похоже, что могущественный Стшин то ли устал, то ли ждал дальнейшего развития событий.
- Он хочет, чтобы мы вышли, меня с Трином поменяют телами и нас якобы отправят в какое-то другое жилище.
- Ты же не собираешься согласиться?
Я покачал головой. Стены снова затрусились, я сильнее прижал к себе Мелодию с ребёнком, который всё-таки затих, наверное, родители, совершенно не обращающие внимания на эскападу произвели на него гнетущее впечатление.
Чёрт, надеюсь, что здание всё-таки выдержит. Накрыв собой свою женщину и ребёнка, я закрыл глаза, ощущая только нечеловеческое напряжение и звенящий от натуги воздух. Интуитивно догадывался, что стоит покинуть не слишком надёжные теперь стены, как это может стать последним моим решением. Ожидание тоже было не лучшим выходом, но пока что я не мог предложить другого, кроме как закрыть глаза и ждать. Кто-то из нас сдастся первым, и очень надеюсь, что это буду не я.
Это всё-таки был не я.
Сверху раздались глухие удары, вызывавшие лавину штукатурки, наверное, второй этаж легче расшатать, чем первый, по всему выходило, что верхнего этажа больше не существует, по крайней мере после тех звуков, крайне маловероятно, чтобы там хоть камень на камне остался.
- Блииииии, - внезапно тонко заголосил невидимый мной Стшин, а потом принялся весьма витиевато, но громко материться.
- Чего ты? – растерянно протянул Трин.
- Духи… духи вырвались. Заррррраза!!!
Я облегчённо выдохнул, видимо, Тринов спутник сам по себе не столь могущественен, а ввиду того, что подмога его покинула, у нас появляется шанс выбраться. Нужно дождаться пока эти уйдут несолоно хлебавши, а потом… собирать уцелевшее барахло и бежать к Муллиту, будем надеяться, он нас приютит на время. Потом решим, что делать дальше.
- Что теперь делать? – плачущим голосом канючил Лиллин.
- Что делать, что делать, дуй на базу за пополнением, а я пока этих покараулю.
Я поджал губы. Лучше бы, конечно, наоборот, с Трином я бы как-нибудь справился. По крайней мере моё бывшее тело не особо мускулисто, а после сидения в психушке мышечная масса и вовсе стремилась к нулю
- Мел, что за духи? – пока у нас появилось время, нужно было понять, с чем придётся иметь дело.
Я заглянул в лицо своей женщины, и увиденное вовсе не добавило мне спокойствия. Ещё более бледное лицо и нотка обречённости в глазах говорили, что дело плохо.
- Может элементали, может элементёры, - тихо прошептала она, - судя по проявлениям, очень могущественные. Ими сложно управлять, но если ставишь цель разнести что-нибудь в клочья – лучше не найти.
- А телами они могут менять?
Она покачала головой.
- Вряд ли. Разве что дух разумный, с которым можно договориться, но это ещё сложнее, чем заставить владыку страны завязать тебе шнурки.
Я кивнул, отстранился от Мелодии, которой пока что не угрожал способный рухнуть потолок, опасливо выглянул в дверной проём, понаблюдав там коренастого мужика, который развлекался тем, что сидел прямо на земле, морщился и потирал колено. Не могу сказать, чтобы я ему сочувствовал.
Думай, думай, думай.
Пока единственное, что приходило мне в голову, выскочить, отвлекая его на себя, чтобы дать Ойди возможность бежать. Не думаю, чтобы тому, кто в моём теле нужна была она или ребёнок, скорее всего их интересовала исключительно моя персона.
Хотя… А собственно, зачем я ему нужен, если поменять нас телами довольно проблематично?
- Мел, - кинулся к ней и зашептал ей на ухо, чёрт его знает способности самого Стшина, вдруг он слышит за километр, - зачем им нас вытаскивать ценой разрушения дома?
- Чтобы вместе с тобой пройти вовнутрь, - хмуро ответила она, - заслониться твоим телом и проникнуть сюда.
- А зачем? Они же рушат дом до основания, в чём смысл лезть через проход, закрытый охраняемым заклинанием, если всё и так развалится?
- Разваливается пока что второй этаж, а прожить можно и на первом. Все наши неисчерпаемые запасы как раз внизу.
Я затаил дыхание… какая-то мысль промелькнула, раздразнила хвостом, да и ускользнула в глубины подсознания, так и не дав ответа. Что? Что же так меня всколыхнуло в этой фразе? Первый этаж… неисчерпаемые запасы… войти внутрь…
- Мелодия, ты умница, - лихорадочно чмокнул её в щёку и бросился к ларю с крупой.
- Что ты такое выдумал? – не разделила моего энтузиазма она.
Но я её не слушал, поднял крышку, схватил ведро и принялся вычерпывать несомненно ценный продукт прямо на пол.
- Что ты творишь? – в её голосе сквозил неподдельный ужас человека, на собственной шкуре познавшего, что такое голод, - Еду на пол?
- Тихо, я хочу кое-что проверить. Ты же сама говорила, что вода и электроэнергия здесь берутся из других измерений, значит крупа тоже оттуда. Понимаешь? В трубу мы не влезем, а вот сюда запросто.
Она кивнула, но помогать не кинулась, баюкая на руках ребёнка.
Я старался работать как можно быстрее, кто знает, как далеко находится их таинственная база с таинственными духами и как расторопно бегает моё бывшее тело. Насыпь крупы под ногами поднялась уже на добрый десяток сантиметров, а крупы всё не убывало. Что если здесь прямой доступ к многотонному хранилищу, в таком случае моя работа по эффективности будет приравнена к сизифовой.
Давай, давай, давай, Трин, всё получится, только не останавливайся.
Это я к себе обращался, если что, слишком уж сильно сроднился с именем Трин.
- Он вернулся, - напряжённо бросила Мел, я даже не повернулся в сторону дверного проёма.
Снаружи доносилось радостное улюлюканье, футболкой, пропитанной моим потом, можно было устроить влажную уборку, а я всё наращивал темп, не позволяя ни молекуле отчаяния просочиться в мои мысли.
Стены снова пришли в движение.
Когда от потолка отвалился увесистый кусок, упокоивший нашу плиту, Мелодия не выдержала:
- Трин, ну их в баню, давай выйдем, ты проведёшь их внутрь.
- Нет! - рявкнул я, не сбавляя темпа, несмотря на усиливающуюся боль в мышцах.
- Блин, всё бесполезно! Слышишь? Прекращай! Ты не знаешь наверняка, остановись и пошли наружу! – она попыталась выхватить у меня из рук ведро, но я отпихнул её в сторону.
- Не истери и верь мне, - так твёрдо как мог ответил я, - Они не отпустят ни меня, ни тебя. Стой и жди.
Говорить было сложно, дыхания уже не хватало. Чёрт, будучи в Триновом теле я и сам не особо занимался мышцами, а зря.
Наш сын рыдал, Ойди ругалась, я работал, а с потолком творилось нечто несусветное. Когда пошла трещина Мелодия завизжала, а я… я, наконец, увидел надежду. Уровень крупы понизился и из ларя стал пробиваться свет, похожий на дневной.
- Вышло Мел, давай сюда.
Она, мгновенно сориентировавшись, бросилась ко мне и заглянула в образовавшееся отверстие.
- У тебя получилось? Но что там?
- Какая разница, лезь.
Было не до рассусоливаний, я помог Мелодии забраться в сундук, она с визгом заскользила по горе крупы вниз в незнакомый мир.
Я удовлетворённо выдохнул, всё-таки был прав, полусумасшедшая догадка оказалась верной, ещё чуть-чуть и мы выбрались.
Но иногда этого самого чуть-чуть и не происходит.
Когда я положил ладони на края импровизированного портала, с потолка сорвался увесистый кусок и треснул меня по голове, погружая в темноту.
- Стшин, ты точно всё делаешь правильно? – в который раз истерически визжал настоящий Трин, требуя гарантий.
- Да заткнёшься ты или нет? – пророкотал маг, крайне недовольный тем, что связался с этим полудурком.
Однако опасения напарника были не напрасны, один из духов, естественно, мало довольный тем, что его поймали, заперли в амулете и теперь используют напропалую, всё-таки смог освободиться и, выбросив напоследок ощутимую волну силу, направленную на своих угнетателей, улетел себе восвояси из-за чего Трин рухнул на кобчик, ошарашенно потирая голову.
- Что за? – раздосадованно поморщился Стшин, - И этот смылся.
И тут в его зрения попался наконец умолкший, неподвижный бессознательный Лиллин.
Последний раз редактировалось katsol, 07.09.2015 в 00:24.
Катюш, привееет! Так, сначала немножко отпишусь про Львов)) Вот знаешь, я люблю такие фотографии)) Потому что профессиональный фотик и обработка – это, конечно, прекрасно, но город куда лучше покажут обычные по сути фотки, когда человек просто щелкнул все, что ему понравилось, привлекло и притянуло взгляд, и это круто^^ Видела много фоток Львова, в том числе и у моего любимого блоггера, но после твоих окончательно уверилась, что точно надо когда-то навестить запад)) Удивительный город все-таки – шикарная архитектура, трамвайчики, брусчатка, цветы на балконах тоже смотрятся ащащащ, я обожаю, когда много цветов *_* И музей под открытым небом обалденный просто))) А на улочках вроде этой единственный недостаток – припаркованные машины)) Но ситуация обычная, нам до подземных парковок или хотя бы изящных карманов, благодаря которым офигенный вид зданий портиться не будет, еще расти и расти))
Так, а теперь переходим к главе))) Во-первых, замечу, что с пословицей вааааще не согласна))) Даст на ребенка, а как же, скажите это моей подруге, которая в 21 год вздумала обзавестись уже двумя мелкими и теперь у этой бедняги лицо вечно серое от стабильного безденежья, усталости и недосыпа)
Ну то есть у Трина с Мелоди все получилось хорошо, потому что они оба взрослые люди, приготовились к ответственности, плюс если раньше у них вроде как не было лишений, но был полный срач в личных отношениях, но теперь, можно сказать, наоборот) Вообще удивительно, что они вот так столько времени провели у себя в домике взаперти (прямо не упоминается, но судя по длине волос Ойди и возрасту маленького – полгода где-то)), общаясь только с Муллитом и Кэйли, и то, как я поняла, редко, и все равно все у них было хорошо)) Но это круто, у ребят чувства, взаимопонимание, четкое осознание происходящего и готовность при случае мобилизоваться, переживать лишения, и я рада, что даже тревожные предчувствия на их отношения особо не влияют) Тут бы уже сорвался давно на том, кто рядом, но нет, они оба себе такого не позволяют, наоборот всячески поддерживают и стараются всегда быть сообща, такое впечатление сложилось)
У ребят все хорошо, насколько вообще может быть хорошо при таких условиях, но так как в «Изнанке волшебства» обычно все происходит как американские горки, то долго быть хорошо не может xD Вот и на сей раз – настоящий Трин Лиллин (и где только ошивался все это время? Оо да еще и жив остался)) заручился поддержкой колдуна примерно с таким же интеллектуальным уровнем (да, хоть Стшин и назвал своего, так сказать, товарища в конце полудурком, впечатление производится именно такое)) и отправился брать крепость) Мне очень понравилось, как все описано, выдержано напряжение, и с детальностью тоже все круто, вообще обалденно ^___^ Мне понравилось вот это ощущение мобилизованности, опасности, ответственности не только за себя, но и за семью, как Трин раздумывает, ко всему внимателен, ищет пути решения и в итоге додумывается, что источник бесперебойного питания – это и портал в другой мир, в общем, очень круто^^ А еще, конечно же, понравились все эти магические детальки, во многом за которые я и люблю твой мир)))
Цитата:
Но я её не слушал, поднял крышку, схватил ведро и принялся вычерпывать несомненно ценный продукт прямо на пол.
- Что ты творишь? – в её голосе сквозил неподдельный ужас человека, на собственной шкуре познавший, что такое голод, - Еду на пол?
Бррр, от этого момента и меня немного проняло >< Атмосфера просто отлично выдержана, солнце^^ И, конечно, если бы ребята просто выбрались куда-то и на этом все закончилось, все было бы слишком прекрасно, к тому же, Трин чет слишком засиделся с любимой, а потому самое время подкинуть ему какой-то пипец)) Блин, кусок потолка по голове, подумать только, бедняги((( Не хочу даже думать, что теперь с ним будет и что эти гады могут сделать, когда заполучат его в свои лапы(( Катюш, пиши-пиши, очень интересно, что дальше! И побольше пиши – глава очень понравилась, но мааало