Иван Сибарис- день рождения Франческо...
Мы с Роксаной мирно валялись на солнышке на берегу моря и слушали шум прибоя, когда Изабелла подошла к нам и села рядом на песок... Вид у нее был очень озабоченный.
- Что опять ходила к ним? - зевнув спросил я.
- Да ходила.
- И чего тебе все неимется, то? Ляг расслабься, посмотри какой день!
- Тебе легко расслабляться, ты то в жизни всего достиг и спокойненько себе ушел на покой, а меня аж перекашивает от досады, когда я думаю о том что столько не успела в жизни!
- Изабелла, у вас с Мальвиной я смотрю, общие интересы. Та тоже вся кипит от возмущения и жаждет устроить Петру трепку, когда узнает что он опять орал на ее любимого Франческо.
- Вот ты, Ваня все ехидничаешь, а между тем, во время последнего визита в дом Сибарисов я узнала кое- что интересненькое...
От обращения "Ваня", у Роксаны слегка дрогнул подбородок. Уже прошли те ужасные времена, когда Изабелла и Роксана бегали за мной по пляжу, одна желая любви, а другая с жаждой закатить скандал. Обе женщины давно ужились друг с другом, подавив ревность и отказавшись от права собственности на меня, но все равно Роксана часто не могла скрыть запрятанное чувство соперничества.
- И что же ты узнала? - поинтересовался я у Изабеллы.
-А то, например, что завтра состоится грандиозное празднование Франческиного дня рождения!
- Ну, грандиозного точно не выйдет. Зануда Петя все как всегда испортит!
- Все равно, не хотите прогуляться в грешный мир, порадовать наших дорогих, так сказать? - улыбнулась Изабелла.
- Это интересно... По хорошему надо бы сказать Мальвине...
- Не дури, Мальвина уж точно всем испортит праздник. Я например туда не пойду, потому что меня вечно тянет поорать и напакостить всем. Не буду портить вечеринку...
Мы с Роксаной оказались в пустынном саду нашего фамильного гнезда... Боже мой, как все изменилось! Деревья стали больше и эта живая изгородь вокруг цветника... И сам дом стал больше и мрачнее, сразу видно что мой сын теперь тут хозяин!
Как я и думал, гостей в доме было много и вечеринка была скучной...

- Хм- сказала Роксана.- А я думала твой сын давно в ссоре с Эльзой!
- Я тоже не думал что он ее пригласит.
- А этот белобрысый, стало быть ее муж?
- Выходит да... Эх... Какая женщина! Как Петр мог упустить Эльзу и отдать ее этому пройдохе!?
Пока не принесли торт, я захотел взглянуть на свою спальню... Надо отдать должное моему сыну- эта комната осталась такой какой была...
Мы немного покувыркались с Роксаной в моей кровати, вспоминая чудные минуты проведенные когда- то в ней и даже пустили воду в джакузи, пока ни кто не видел. Хорошо что мы решили пойти на эту вечеринку... Я так соскучился по дому!

Так мы придавались ностальгии, пока возгласы доносящиеся из столовой, не дали нам понять что несут торт...

Задувание свечей на торте, немного оживило скучный праздник. Потом все стали поздравлять еще одну девочку, у которой сегодня тоже был день рождения и с которой Франческо очень крепко дружил... Нам с Роксаной показалось, что с этой красавицей у моего внука точно будет первый любовный роман!

Мы тенями бродили среди гостей и ни кому не мешали, пока я не встретился нос к носу со своим сыном...
- Папа?- удивленно взглянув на меня спросил Петр...
- Я ни чего не ответил. Во первых я был немного шокирован тем что он меня разглядел, обычно люди видят призраков только если хорошо приглядятся или если призрак решит сам напугать кого- то из живых... Во вторых, я не хотел с ним разговаривать, так как не был доволен поведением сына. Откуда в нем столько зла и спеси? Я растил его в любви и заботе, а вырос такой необузданный тиран и эгоист... Хотя конечно, если он продолжит себя так вести, я ему устрою серьезный разговор. Надолго запомнит!

Уж лучше я поговорю с Франческо и Минной.
Давно хотел познакомить роботессу с Роксаной! Беседа прошла отлично. Минна ни кого из нас не испугалась и даже обрадовалась...

Она потом долго с удовольствием вспоминала нашу встречу и даже пыталась нарисовать на эту тему картину...

А вот Франческо, я зря полез поздравлять с днем рождения. Он очень испугался, чуть не описался и потом еще месяц вздрагивал в постели вспоминая контакт со мной...

В следующий раз, надо учитывать темперамент и характер моих родственников, прежде чем устраивать им такой сюрприз...
Я решил что буду иногда заглядывать домой, а то вдруг Петя без меня что- то учудит. С него станется. Жаль что я не могу вправить ему мозги как следует...