Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Владик, эм...ничего не поняла. Возьми любой простой глагол и проспрягай, так понятнее будет. И вроде в множественном добавляется какая-то буква в окончании. Совсем не рублю в немецком, чёрт дёрнул пойти.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Cassiopeia, так это не склонение тогда) а залог. Пассив?
я плохо помню уже.. вроде в пассив, с дательным падежом. Пассив = werden + Partizip II основного глагола
тут спряжение глагола вэрден надо
ich wurde
du wurdest
er/sie/es wurde
wir wurden
ihr wurdet
sie wurden
Владик, Да это я хорошо помню, ишь бин, ду бист, эр зи эс ист. Не то... Меняется артикль перед существительным, а во множ. ч. ещё и окончание какое-то появляется. Это вроде датив?
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Cassiopeia, ист, это глагольная связка вообще-то)
берёшь глагол верден, в нужном лице и образуешь партицип цвай главного глагола. а с датив, смотри правило на предыдущей страничке.
а может я всё напутал...
Владик, Всё, меня окончательно запутали. Артикль у существительного меняется, я напутала) Вспомнила, что в попыхах написала это преобразование. И объясни, что это такое. А то немецкий только недавно начали изучать.
der-dem
das-dem
die-der
die-den + n (мн.ч.)
Шикарная ава от SantaFulmine
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 18.12.2009 в 01:44.