ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
с пираткой попроще-кстановил контент 4,5 гб-и вперед! и всё отображается, и лаунчер всё закачивает!
А ты не пробовала просмотреть тему "Проблемы с дополнительным контентом"?
Если лицензионная версия позволяет поставить хоть купленный контент - пиратка и того не позволит. Все твои гигабайты сомнительного контента и не дают тебе играть нормально. Ведь ты говоришь о ноутбуке, может быть ему и памяти нужно немного добавить?
StarShine11,
Цитата:
Потом пришел черед установки доп. контента. Промучилась около часа, но все установила.
Ты настолько подробно описала, какой контент и каким образом устанавливала, что остаётся один ответ - удаляй.
Если хочешь услышать другой ответ - объясняй подробно, каким образом контент был установлен, в каком формате, что из себя представляет.
Atakoy,
Были файлы в формате package и симпаки. Файлы самые разнообразные - от причесок до мебели.
Симпаки я закинула в c:\Documents and Settings\Юль'OK\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads\, как обычно, и загрузила в игру через лаунчер. Именно на это я затратила час, т.к. боялась, что если закинула сразу все файлы, то симсы полетят. Допустим, у меня было 100 доп. файлов. Я запустила лаунчер, закинула в папку загрузок файлов 20, они проявились в лаунчере в закладке загрузки. Установила. Закинула еще 20, проявились, установила. И т.д.
Package файлы я загружала с помощью Sims Addon Integrator, скачанного с просимс. Все файлы позднее нашла здесь: D:\Games\SIMS 3 WORLD ADVENTURES\Sims3\Mods\Packages
Возможно, стоит папку модс переместить по этому адресу: D:\Games\SIMS 3 WORLD ADVENTURES\Sims3WA\ ?
Буду очень благодарна, если поможете.
если ставить игру по умолчанию, в программных файлах инсталлятор создаёт папку Electronic Arts и путь выглядит так - C:\Program Files\Electronic Arts. В эту папку устанавливается всё, что относится к Симс3. Именно в ней находится игра Симс3, дополнение МП, каталог Роскошь, Редактор городка, менеджер загрузок EADM.
Я так понял, что ты создала на другом диске папку SIMS 3 WORLD ADVENTURES, в которую установила всё остальное, тоесть она у тебя аналог папки Electronic Arts, создающейся по умолчанию.
Файлы Package нормально обнаруживаются игрой, если установлены как сейчас у тебя(в корне Симс3). Заметь, игра называется Симс3 и основа её находится в её корне, всё остальное, при установке создаёт свои корневые папки, является дополнениями к игре и обращается к именно к Симс3, дополняя своими файлами.
Устанавливая файлы .package, я предпочитаю не пользоваться сторонними программами и делаю это руками, предварительно создав в папке Packages подпапки по категориям контента. Контент переименовываю в понятной для себя форме. В таком виде с контентом значительно проще разбираться при возникновении проблем. Файл Resource.cfg для этого должен иметь информацию об этих папках и содержание у него должно быть такое, в некоторых случаях добавляется ещё несколько строчек(это не твой случай)
У тебя раньше стояла только Симс3 без дополнения? Сейчас ты добавила МП, а контент абсолютно весь тот-же, что и был, нового не добавляла? Если это так, то возможной причиной может быть несоответствие контента обновлённой версии игры. Я бы сначала убрал(переместил на время) папку Mods, проверил игру только с контентом симс3пак, если тормоза не исчезнут - удалял бы и тот контент, начиная с самодельного. Только методом исключения теперь можно найти(ведь ты говоришь, что без контента игра летала). Я думаю, что файлы .dbc ты по своему усмотрению не использовала и симс3паки не конвертировала в .package? Не забывай, что если компьютер не достаточно мощный, то увеличение нагрузки связанной с установкой дополнения и большого количества контента тоже может притормозить игру.
Да, стояла раньше только симс 3 и да, я больше ничего не докачивала.
Цитата:
Я думаю, что файлы .dbc ты по своему усмотрению не использовала и симс3паки не конвертировала в .package?
Нет. Ничего не трогала и не конвертировала. Убить игрушку своими руками было бы печально.
Думаю, проблема не в компьютере. Насколько я знаю, с его мощностью все в порядке. И требования симсов 3 он выполняет с лихвой.
Спасибо еще раз. Итак, мои многочасовые мучения начинаются)
Позже: оказывается, тормоза исчезают, как только я удаляю папку модс. Разбив по твоему совету файлы на отдельные папки, перенесла обратно только прически, генетику и паттерны. Т.е. то, что не очень много весит(не считая причесок). Игра работала нормально. Но догрузив объемные папки с одеждой и мебелью, все вернулось на круги своя(
Видимо, мне придется от них отказаться и в дальнейшем скачивать только симспаки(
Переустановила игру полностью,перед этим почистила все ccleaner и обновила дрова у видюхи.Теперь игра зависает на установке доп.материалов,у меня всё лиц.диски(хаков,пакажей и модов нет, не могу поставить даже бесплатные со The Store).Пробовала запустить игру-черный экран а комп работает.SP3 установлен параметры компа :
Windows XP Home Edition
объем памяти 4 096,00 МБ
NVIDIA GeForce GTS 250 1,00 ГБ
Intel(R)Core2Duo CPU E8400@3.00 GHz
2 мощных вентилятора,блок питания на 775W комп прочищен перегрева мамы и видюхи нет(проверила) что делать не знаю играть хочу !!
Что делать не знаю перечитала весь форум
При двойном клике на файле .sims3pack зависает лаунчер? В запущенном лаунчере отображаются какие-либо установленные материалы? В папке DCCache, которая в папке Симс3, что в документах есть файлы?(если есть, какой вес имеют?)
Игру устанавливала по умолчанию или указывала свой путь? (Если свой, укажи полный путь). Не перемещалась ли папка "Документы" после установки игры?
Лаунчер зависает когда нажимаю кнопку установить( материалы из папки даунов видны все).Устанавливаю игру по умолчанию никакие папки не перемещала.В DCCach 6 файлов типа DBC,1-EBC и 1-IDX от 1 до 1204 кб
Стоят:
Microsoft .NET Framework 2.0 и 3.5
Microsoft C++2005 Resdistributable
Windows Installer 3.1-в списке усановленного не значится стала ставить не ставится типа есть он
DirectX 9.0c
я спросил "В запущенном лаунчере отображаются какие-либо установленные материалы?" Имеется в виду в категории "установленные" видны?
Убери временно папку DCCache из Симс3, которая в документах и попробуй лаунчером установить один надёжный файл .sims3pack.
Просто двойным кликом. Зависнет лаунчер?
Цитата:
В DCCach 6 файлов типа DBC,1-EBC и 1-IDX от 1 до 1204 кб