Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Анонимная женщина написала мне, что на моём сайте была ошибка. Она категорически заявила, что "одуванчики не цветы - они сорняки". Ну. Мой первоначальный импульс был нанести ответный огонь краткой грубой фразой, но, к счастью, я сдержал себя. Но это заставило меня задуматься.
Прежде всего, давайте проясним, что, ссылаясь на Оксфордский словарь, одуванчики отвечают всем необходимым ботаническим требованиям, чтобы квалифицировать их как цветы. И сорняки описываются как "нежелательные растения". Но кто, я думаю, может на самом деле не хотеть одуванчик ?
Может быть, это странное решение, но одуванчик давно мой любимый цветок. Эта головоломка для многих людей, но затем они вспоминают , что я всегда был довольно необычным и во мнении относительно того, что представляет собой "красота". Из этого четко вытекает, что парфюмеры бы предпочли что-нибудь более предсказуемое - розы, лилии или, по крайней мере, что-нибудь экзотическое, как орхидея. Я думаю, что эти цветы прекрасны ,и я их очень люблю как и многие другие, кроме того, но когда дело доходит до любимых цветов, я по-прежнему выбираю одуванчики.
Я люблю их, потому что они красивы. Их жёлтый такой веселый и так бесстыдно было бы топтать их. Эта простая красота всегда радует сердце. Кстати, некоторые из моих любимых работ являются те, что созданы Andy Goldsworthy и сделаны полностью из одуванчиков ...
Я люблю их, потому что они бесстрашны. Одуванчики могут расти в любом месте и будут идти туда, куда им вздумается. Хотя я предпочитаю видеть их на лугах и клумбах, я рад познакомиться с ним неожиданно, в середине моего промышленного районе здесь, в Нью-Йорке. Я нахожу что-то вдохновляющее в мужестве одной желтой головы, произрастающей из трещины в бетоне.
Я люблю их, потому что они являются устойчивыми. Одуванчики могут выжить в суровых условиях. Бейте их, засыпайте их землёй, травите их, выдёргивайте их с корнем - эти цветы вернуться. Войну одуванчикам объявлять бесполезно. Даже при поражении, они никогда не склонят нечеткой головы.
И я люблю их, потому что они являются простыми и смиренными. Одуванчики самые скромные цветы и, возможно, я люблю их больше, потому что их красота, так часто высмеивается или игнорируется.
Все эти качества являются весьма замечательными, не думаешь?
Откровенно говоря, я также люблю Одуванчики, потому что они вкусные. Это обычай каждую весну в моей части земного шара выйти в поле и обирать их молодые листья. Я делал из одуванчиков салаты и даже оладьи с цветами. Так же вкусные.
Естественно, каждый имеет право на собственное мнение и добро пожаловать к черту, по-своему - в том числе и довольно грубо как и та женщина с ее "сорняками". Тем не менее, я считаю это немного грустно, что существует так много людей, которые не могут оценить простой скромной красоты, что часто встречается прямо под носом. Но это как говорится, жизнь. Там всегда будут те, кто настаивают на "сорняки" вместо "цветы". Ну эти печальные люди не моя забота. Я заинтересован только в тех, кто будет принимать возможность увидеть жизнь наоборот.
И так во всем. Я все равно думаю, об одуванчиках в качестве одних из самых красивых цветов и я буду и впредь стремиться быть похожими на них.
Откопала в компе)
Это задание какое-то школьное, его в феврале в книге напечатают
Леопард – Мороз.
Жил – был в сказочном лесу леопард по имени Леопард. Все его боялись, кроме птиц, а ему очень хотелось подружиться с кем – нибудь.
И вот у леопарда появилась идея. Он решил в новогоднюю ночь нарядиться Дедом Морозом, а десятку сильнейших соколов запрячь в сани, чтобы они изображали упряжку оленей.
Понравилась соколам эта идея, и полетели они по лесу узнавать, кто из зверей о каких подарках мечтает. Узнавали, готовили и складывали в красный мешок. Белке – орехи, лучшие шишки; медведю – мёд высшего сорта и носки теплые…
А леопард тем временем взял в зубы веревку и побежал в запретную зону – к людям. Никто его не видел, не слышал – так аккуратно пробирался леопард. Увидел большие сани, привязал к ним один конец веревки и побежал обратно так же тихо.
И вот наступила тридцать первое декабря. У леопарда все готово: и сани, и подарки. Запряг он соколов в сани, уселся туда. Взлетели соколы в небо. До полуночи все подарки были отданы зверям. А в полночь, когда все в лесу, по традиции, вышли на Великую Поляну, прилетел туда в санях с соколами и леопард.
Поняли звери, кто устроил им такой праздник, захлопали, стали обнимать и благодарить леопарда. Так началась их дружба. А наш герой получил прозвище Леопард – Мороз.
Однажды, жила такая лягушка по имени Фрогги. Дом её был около болота темного и озера чистого. Частенько бывала она на болоте. Друзей у неё тоже не было, поэтому бывала там одна. Но как-то раз плавал там лебедь. Фрогги его не заметила, хотя проплывал он рядом. Лягушка посмотрела на воду. Несмотря на то, что вода была грязной, в ней смутно отражались силуэты лебедя и лягушки. Она присмотрелась и приняла себя за лебедя.
“Ах, какая я все-таки прекрасная!” – думала Фрогги, - “белоснежные крылья, рыжий клюв… Я же самый прекрасный лебедь! По сравнению с этой мерзкой жабой...”
Лягушка посмотрела на свои лапы. Они были зелёными.
“Фу, запачкалась я в этом мерзком болоте! Разве такая как я должны плавать там?”
Фрогги с этими мыслями ускакала в поисках еды и нашла амбар. Был там мешочек муки, немного вишни, сена и другого сырья. Случайно, она упала в мешок с мукой, которая покрасила её в белый, но Фрогги не знала, что это из-за муки она стала белой. Она думала, что мука просто отмыла её и она стала, как и должно быть, белой, хотя это было не так. Сейчас она хотела сделать себя еще прекраснее. Лягушка измазала себя вишней, налепила с помощью жира на себя все, что нашла, с мыслями о том, что она прекрасна. К сожалению, она не догадывалась, что это не так, и выглядит это глупо. Вот в таком виде она и отправилась на чистое озеро около её дома. (Именно на чистое, как настоящий лебедь!) Там было много гусей и лебедей. Фрогги попыталась подплыть к одному из лебедей с криком: “Подожди, брат!”, но тот в испуге улетел. Тогда лягушка подплыла к другому, как ей показалось, к более нормальному лебедю.
-Привет брат-лебедь! – прохрипела она.
-Какой же я тебе брат, жаба? – спокойно, мелодичным голосом ответил тот.
-Меня зовут Фрогги. И я не жаба!
Белоснежный лебедь вздохнул.
-А моё имя Дон Пиаро – ответил Лебедь, - посмотри на себя.
Он указал на чистую, прозрачную воду крылом. В отражении была безобразная лягушка, обклеенная разными продуктами и измазанная всеми цветами радуги.
-Неужели это я?...
Фрогги окунулась в воду, отмыв всё, что было на ней.
-Вот так ты выглядишь лучше, чем было несколько мгновений назад - промолвил он, - Потому что все выглядят куда лучше, когда не пытаются быть кем-то другим… Хотя это не значит, что не нужно меняться в лучшую сторону.
Фрогги грустно улыбнулась в ответ.
-Может, ты прав… Спасибо…
Лягушка вздохнула.
-Давай будем друзьями? – улыбнулась лягушка.
Лебедь улыбнулся в ответ.
Тяжелые холодные дождевые капли стекали с грязных светлых волос, губы дрожали то ли от плача, то ли от холода, каждое легкое дуновение ветра продирало насквозь, резало острыми ножами, причиняя невыносимую боль и заставляя снова и снова биться в мелкой дрожи.
Она тянулась к прохожим, прося помощи, но никто не останавливался. Кому она нужна такая – грязная, облезлая, подранная?
«я знаю, вы не так жестоки! Я дам вам все, что у меня есть! Пожалуйста, помогите мне!» - плакала она, но слез этих никто не видел. Плача никто не слышал…
Вот остановился один, закутанный по глаза в теплое, положил на голову горячую руку, посмотрел в глаза… взгляд добрый, теплый…
«ну пожалуйста! Ты же не как они! Я же вижу, ты другой!»
Вздохнул, опустил глаза. Ушел. Никому она не нужна, забитая, испуганная, продрогшая до костей…
Никто не услышит плача среди шума городских улиц, никто не увидит слез под каплями дождя. Сострадание – не то качество, что нужно этим людям. В их душах почти не осталось тепла…
Она заснула, прислонившись к бетонной стене дома, отгораживая себя от мира на некоторое время. Прямо так – на асфальте под дождем. Сил куда-то идти уже не сталось, и никто не способен их дать…
Она проснулась от осознания того, что стало очень тепло и уютно, что под самым ухом бьется чье-то сердце, и руки прижимают ее к шерстяному свитеру, от которого пахнет домом.
Она глянула наверх и увидела того, кто утром на миг подарил ей надежду, немного согрел своим прикосновением…
- проснулась, маленькая? – проговорил человек и улыбнулся. – не бойся, я тебя до дома несу. В тепло. Не дело такой красавице у перехода торчать…
она сильней прижалась к свитеру, боясь, что это всего лишь сон, и стоит лишь слегка шевельнуться – и он растает в шуме улиц и холоде осеннего вечера.
Ее принесли в теплую уютную квартиру, накормили едва не с рук горячим вкуснейшим супом, затем долго и старательно отмывали в теплой воде. Смыв всю грязь, он завернул ее в теплое махровое полотенце и положил отсыпаться на кровать, в которой сам же и спал…
Он до глубокой ночи сидел перед компьютером, мерно стуча клавишами, иногда прерываясь, чтоб хлебнуть кофе или сесть поудобней. Его сморило в сон прямо в кресле, и впервые за много месяцев ему снились необычайно светлые, яркие и теплые сны.
В тот момент тонкие пальцы осторожно гладили его взлохмаченные волосы, неземной красоты, будто созданная из теплого ветра и солнечных лучей, девушка улыбалась и молча благодарила за спасение маленького белого котенка, чьим ангелом она была.
Что мы знаем о боли? Ровным счетом ничего. Н и ч е г о. А ведь она бывает разная. Самая распространенная – там, под ребрами. Там обжигает, жмет, а потом лишь пусто. Как инкубационный период – пустота. А после – боль. И так по кругу. Мы всегда возвращаемся в ту точку, которая была начальной. Мы всегда проигрываем битву под названием «любовь». Какими бы ни были отношения, к чему бы они не привели, мы всё равно проиграли. Почему? Потому что любили. Потому что любим. Потому что будем любить. Потому что любовь это проигрыш, от самого начала до самого конца. И опять, тот же вопрос: «Почему?». А потому что если мы полюбили, мы стали уязвимее. А мир этого никогда не прощает, н и к о г д а. Это значит, что мы проиграли. Так или иначе. А если проиграли один раз, всегда есть риск проиграть повторно. Так же нелепо и так же глупо. Вот и мы опять возвратились к начальной точке. Итог всего – боль. Там, п о д р е б р а м и. И эта боль самая противная, она никогда не проходит. Запомни, время не лечит. Можно зализать раны, но все-равно рубцы останутся. И боль лишь только слегка утихнет. Единственное что остается – полюбить снова. Начать путь заново, словно сесть в поезд у которого только один пункт назначения. Боль. Т а к и л и и н а ч е.
И вот уже третий год я ложусь спать и просыпаюсь одна. На душе так грустно, так обидно…а он имеет свою семью уже. А я дальше одна, да я позвоню ему и скажу всю правду, пусть он знает. Нет не скажу ему на меня пофиг, он меня любил когда то, любил потому что я этого хотела. Вот я набираю его номер, нет не для того чтобы высказаться ему – для того чтоб услышать его брутальный голос, ведь я до сих пор записана в его телефонной книге. А дальше я сброшу мобильник на пол и начну плакать…И так уже третий год.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
(Voloshka), красиво, но я абсолютно не согласна.
Во-первых,
Цитата:
Потому что любовь это проигрыш, от самого начала до самого конца.
Почему это любовь проигрыш? Любовь - это награда. Не нравится проигрывать, не нравится боль (а все идеально быть не может) - не любите.
Во-вторых,
Цитата:
А потому что если мы полюбили, мы стали уязвимее.
Почему? Уязвимее для кого и для чего?
И в-третьих,
Цитата:
Запомни, время не лечит. Можно зализать раны, но все-равно рубцы останутся. И боль лишь только слегка утихнет.
Если больно от того, что ты любишь, а тебя нет, то да, боль не проходит. Если же больно делает человек, который любит, случайно или разозлившись и обидевшись, то боль проходит абсолютно, когда исчезает причина этой боли.
И вот еще. Все-таки не могу не удержаться, чтобы не сказать:
Цитата:
Единственное что остается – полюбить снова.
Увлечься снова. Но не полюбить. Если любовь прошла - это была не любовь, а страсть, увлечение. Вы же несмотря ни на что родителей не перестаете любить?
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")