Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Я - вот зараза, хамло какое.
Она - Кто?!
- Да вот эта продавец.
- Почему (округляет глаза)?!.
- Ты что, с неба упала? Она тебя только что окрестила дурой.
- Не заметила.
Вообще не понимаю, как так можно, на самом деле.) Хотя так жить, наверное, проще, если не замечать плохого.
Ой, хоть я и обещала себе забить на соционику (ибо надоели всякие такие попустительства моего тима, дааааа, и вообще все это бред), но все же интересно почитать что-нибудь такое... Не знаете, где Стратиевскую достать? Все обыскала.
Последний раз редактировалось Marseillaise, 06.03.2011 в 18:13.
Зато как приятно напороться в компании с напом вот на такое хамло. И наблюдать, как Нап за тебя человека, не мигнув и не повысив голоса, размазывает по плинтусу. Песня!
аааааааа, а меня вот иногда проосто выводят из себя подобные хамства, но я стараюсь не замечать, а мило улыбаться в ответ, про себя представляя, как даю вот такому вот прямо в рожу. недостаток жукова детектед :|
а у знакомой дюмки тоже аналогичная реакция на откровенное хамство: "да не обращай внимания, проще же будет", и еще такой невозмутимо-спокойный вид, что прям заплакать от непонимания хочется((
Ну, при неналичии машины такое вполне неудивительно. Но так как наша дама имеет авто...
Она все же, по-моему, похожа на Донку.
Но может, это перекосяченный Гамлет? А то по описанию похоже на знакомую гамлетессу, а с этой женщиной я не общалась, сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от Marseillaise
Да я клянусь, я именно берегу только максимум два-три человека, а всех остальных можно и хамо-трамвайно послать куда подальше.
Блин, вы говорите, как моя одноклассница-Напка. Абсолютно идентичные размышления. Значит. я риальне правильно её протипировала.
Кстати, насчет хамства... было однажды... этот случай в ларьке я запомню на всю жизнь... у меня даже рассказывать сил нет.
Нет, расскажу. Мне срочно нужно было разменять 100 грн по 50. Ближайший ларек был далеко, но пришлось идти. Подхожу к окошку, вежливо и робко прошу продавщицу: "Простите, не могли бы вы, пожалуйста, разменять деньги?". дальше пошел стыд
Она говорит, что только если я что-то куплю. Я думаю, ладно, куплю печеньку, хоть она мне и не нужна была. Ничего не подозревая, протягиваю ей бумажку.... И тууууут!!!! Она как начала вдруг орать!!!! Выхватила мои деньги, начала размахивать, кричать на меня, что много тут таких, а ей сдачу с пива нечем давать, показывать свои мелкие разменные деньги в кошельке (хотя я заметила, что там много было и 50-, и 20-гривневых купюр), что триста лет я ей нужна со свим печеньем за 5 грн!!! Я говорю, ладно, ладно, спасибо, не нужно. Девушка на заднем плане в ларьке подходит, извиняется, пробует взять деньги, и эта разьяренная корова её пихает на ящики со словами "сиди и не вмешивайся". Причем это была её дочка. Короче, я потеряла над собой контроль, выхватила деньги, что-то выкрикнула, и убежала прочь (а это было на автобусной остановке!!! стыыыыд). Причем сразу после этого я, идя со своей приятельницей (ещё один нежелательный свидетель), начала смеяться страшным смехом, а через минуту у меня будто все опустело в душе и резко захотелось плакать (хорошо хоть сдержалась). Капец, в общем. Хуже этого я никогда ничего не испытывала. Это что, болевая ЧЭ или как? Или просто мой идиотизм? Мне было так стыдно, что я хотела сквозь землю провалиться. И при этом я была злая как собака.
Она говорит, что только если я что-то куплю. Я думаю, ладно, куплю печеньку, хоть она мне и не нужна была. Ничего не подозревая, протягиваю ей бумажку.... И тууууут!!!! Она как начала вдруг орать!!!! Выхватила мои деньги, начала размахивать, кричать на меня, что много тут таких, а ей сдачу с пива нечем давать, показывать свои мелкие разменные деньги в кошельке (хотя я заметила, что там много было и 50-, и 20-гривневых купюр), что триста лет я ей нужна со свим печеньем за 5 грн!!! Я говорю, ладно, ладно, спасибо, не нужно. Девушка на заднем плане в ларьке подходит, извиняется, пробует взять деньги, и эта разьяренная корова её пихает на ящики со словами "сиди и не вмешивайся". Причем это была её дочка. Короче, я потеряла над собой контроль, выхватила деньги, что-то выкрикнула, и убежала прочь (а это было на автобусной остановке!!! стыыыыд). Причем сразу после этого я, идя со своей приятельницей (ещё один нежелательный свидетель), начала смеяться страшным смехом, а через минуту у меня будто все опустело в душе и резко захотелось плакать (хорошо хоть сдержалась). Капец, в общем. Хуже этого я никогда ничего не испытывала. Это что, болевая ЧЭ или как? Или просто мой идиотизм? Мне было так стыдно, что я хотела сквозь землю провалиться. И при этом я была злая как собака.
Да ничего это не болевое! Это нормальная реакция на откровенное, ничем не обусловленное хамство! Я бы тоже, если честно, растерялась, потому что ТАКОЕ поведение вообще необъяснимо и очень даже внезапно. Кошмар, я прямо разозлилась, читая!
Цитата:
Сообщение от Montika
Или просто мой идиотизм?
Ааа, да какой идиотизм? Это твоя воспитанность, только и всего. Нет, тупо звучит, но набить бы ей морду, ну!
Опопопопо, сейчас прошла тест Гуленко с предельной честностью и вышла... ЖУКОВЫМ. Это очень странно, поскольку моя логика... кхм... Ладно, все, все, я успокаиваюсь и перестаю мучить себя и окружающих тестами. Ой ли.
Последний раз редактировалось Marseillaise, 07.03.2011 в 03:20.
Marseillaise, ай да молодец, сорвала покровы ката с интересной цитатки!
Как бы так без лишних соплей сказать... от твоего сообщения у меня будто камень с души упал ^_^
Цитата:
Ой ли.
... ну, этот стопятьсотый раз ну уж точно последний, ну конечно, а вы что, сомневаетесь, что ли?
Montika, ой, а я вообще не понимаю, что в этом постыдного! Ну ей-богу, и такие люди бывают. Я бы у нее даже печеньку не стала покупать, если ей так сложно разменять
Цитата:
Нет, тупо звучит, но набить бы ей морду, ну!
ахахаха, да, точно))
Последний раз редактировалось Metro, 07.03.2011 в 11:40.
Ладно, все, все, я успокаиваюсь и перестаю мучить себя и окружающих тестами.
Я тебе уже сказала: не руби пальцы пианисту.
И вообще, мне стало интересно, кто это там губит напа на корню? Кому ты там надоела с вопросами и приставаниями, подайте его нам!
Последний раз редактировалось Semitone, 07.03.2011 в 14:34.
короче, вот перечитала описание гуленко и нашла несколько несостыковок:
Цитата:
Долговременные отношения у него нередко сочетаются с прагматическим расчетом. Браки по расчету у него оказываются прочнее, чем союз по любви.
ну как это? я в ЛЮБОМ случае отдала бы предпочтение любви, а не материальному расчету. вот как можно из-за денег жить с нелюбимым человеком? я, конечно, транжира, я это знаю и не отрицаю, но лучше уж поэкономить, чем мучить и себя, и этого человека. тем более деньги, если очень захотеть и приложить к этому максимум усилий, рано или поздно все равно появятся))
и вот:
Цитата:
Легко вырабатываются вредные привычки, избавить от которых его можно только силой.
ну уж неееет, если на меня прям так танком пойдут и начнут давить, пытаясь что-то во мне улучшить, я просто без лишних слов развернусь и уйду. обычные просьбы и всякие там какие-нибудь милые обещания будут в такой ситуации горааааздо действенней)