Innominato, Так давайте поднимим эту тему отдельно. Как дополнения к правиласм. Про квартиры тоже очень долго слышать не хотели, а потом вон как пошло, и ограничение дополнительное ввели и даже новый подраздел династии. Можно же действительно добавить в правила, что дополнительным скачанным контентом можно пользоваться после накопления определенной суммы или после какого-то поколения. Просто когда-то разговор шел ещё и о том, что якобы многие скачанные объекты хакнутые, но здесь я вообще не понимаю. Ведь вся эта игра основана на честности и даже не используя контент мы можем полагаться только на правдивость автора. Междупрочим, мой любимый симблендер, который включает в себя все наиболее удобные функции инсиминатора, внешне выглядит как максисовский цветок. И если уж на то пошло, кто мне мешает поставить его под видом этого самого цветка и постоянно им пользоваться? Здесь все полагаются только на честность игрока, на его заинтересованность. Так что я действительно не вижу объективных причин для запрета на доп.материалы.
Так давайте разберемся по двум вопросам, которые я тут увидела.
Сначала про скачанные объекты: Фимка, на твой вопрос по хакнутости скачанных объектов. Отвечаю - думаю вполне справедливо считать хакнутыми....ну например кучу мусора, которая даёт уют +10, или какую-нибудь декоративную вещичку, которая дает такой же большой уют, но за какие-то 5 симолеонов. =) Ну и естественно хакнутость имеется в виду в виде того же самого цветочка, который ты упоминала. Stefany,
Цитата:
Ведь время не стоит на месте, больше мы не ждем новых аддонов и каталогов с предметами для симс2, да что уж говорить, все больше людей уходит в династии симс3.
Ну, с этим я согласна, конечно разрешить ообъекты - новый виток в династиях. Но еще опасаюсь, что народ сразу кинется себе скачанное устанавливать, а как видно по отчетам и по династиям в архиве - игры у нас капризные:вылетают, не сохраняют, "летят". Со скачанными это может произойти намного быстрее. Innominato, В принципе идея неплохая с ограничением денег, но ведь можно использовать так называемое ограничение "Only Maxis" 1 балл
- вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда также относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store). Вы можете использовать пользовательские текстуры максисовских объектов, если они не изменяют игровых свойств предметов.
Кто это ограничение не выбирает может использовать пользовательские объект но с умеренным соотношением цены и качества.
В общем, как то так.
Теперь по второму вопросу - по поводу начинающих династий.
В принципе соообщение SunShi вполне оправданно, но как сказала Фимка, не стоит оскорблять тех, кем сама была недавно.
Но согласна, с этим надо что-то делать, хотя уже сколько делалось уже. =)
К сожалению - предупреждения\нарушения по оформлению ставить нельзя. А иногда даже большие красные буквы не помогают, у нас бывает и правила некоторые не читают. Уж сколько раз эта тема поднималась...похоже её снова стоит поднять...
В принципе идея неплохая с ограничением денег, но ведь можно использовать так называемое ограничение
"Only Maxis"
1 балл
- вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда также относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store). Вы можете использовать пользовательские текстуры максисовских объектов, если они не изменяют игровых свойств предметов.
Кто это ограничение не выбирает может использовать пользовательские объект но с умеренным соотношением цены и качества.
В общем, как то так.
ZARAZ, а где это ограничение прописано? На нашем форуме, по-моему, категорически отказываются его принимать.
Давайте тогда внесем его в официальный список ограничений или, действительно добавим новое, как и предложила Innominato, на тему ограничения пользовательского контента либо по деньгам, либо по поколениям.
Фимка, принимать отказываются, я знаю, лично я видела его на Михее и в livejournal в сообществе по челленджам. (династиям)
Внести то я могу, но хотелось бы еще чтобы другие модераторы высказались - все таки мнение может не совпасть.
Про ограничение по деньгам - думаю более реально. Потому что по поколениям - может сыграть на руку. Например если человек выбрал ограничение "Чистый предприниматель" - работать там нельзя, и деньги естественно накапливаются долго, у меня с этим ограничением приличный дом можно только где-то к 5-6 поколению построить и оформить, как хочется. Я понимаю, что игра основанна на честности - но я могу сказать с уверенностью, что где-то 40 процентов династий ведется с нарушением правил, ну опять же - это дело автора. Хотя было бы неплохо, если бы я ошибалась.
А по деньгам - можно оттолкнуться от 250 или от 100 тысяч симолеонов. хотя Онли максис по-моему проще и привычнее...
Забавно, но из тех натасканных непонятно откуда четырех кроватей, семи стульев и трех столов, что когда-то имелись у людя в игре (и мозолили глаза в режиме покупок), только один предмет был дешевле (да и то на какую-то мелочь вроде 5-10 симолеонов, что при капиталле семьи в несколько сот тысяч врят ли критично), а большинство - дороже аналогичных по качествам раза так в полтора. Я понимаю, что при таком количестве это не показатель, но все-таки. )))
Кстати, накрылись Кроу как раз после чистки, когда скачанной мебели () в игре не осталось вообще даже нынешней, робинзоновской.
Да, использовать пользовательские объекты людю, конечно же, хочется. А то даже домиков для побочников не скачать: а ну как чей-то самодельный фикус, а я его с Робинзоновским перепутаю...
Очень надеюсь, что теперь наши модераторы действительно стали помягче, и разрешат нам маленькие радости. )))
Недавно бродил по одному форуму, посвященному династиям и наткнулся на достаточно интересное ограничение:
Семейная черта
Баллов: 1
- Основатель создается с чертой характера, которая впоследствии будет у всех поколений
- Все новорожденные члены семьи должны иметь эту черту характера
- Если по какой-то причине новорождный член семьи не получил эту черту характерахарактера/избавился от нее, то ограничение считается проваленнымм
Ну как вам?
London, сейчас не поняла Там же нет возможности выбирать четры характера. Или ты о чем-то другом?
ZARAZ, ну так как нам поднять эту проблему, чтобы и остальные модераторы приняли свое решение? И желательно, что бы их решение было для нас благоприятным