Doklamark, ну тогда вряд ли кто из нас сможет помочь, мы тут все в милке работаем. Про извлечение мешей тут в темке не один раз говорилось, в каком формате извлекать - это тоже каждый для себя выбирает. Ссылки на плагины импорта-экспорта формата smd для макса как старого, так и нового где-то страницу назад тоже были. Самоучителей по максу в нете много, но ориентированы они не на симс, само собой.
если кому интересно, то у меня получилось сделать прозрачной часть меша. Делала я ето так: 1) Выделяем нужную нам группу в милке. 2)Вкладка Groups=>Comment . В строчке параметр Opacity меняем на 3 или 5 (сначала Opacity: -1) Дальше в Body Shop мы меняем прозрачность нужной части меша с помощу альфа-канала. В остальном создание меша с прозрачной частью не отличаетса ничем от обычного переделывания меша.
Kutska, а эта прозрачность остаётся навсегда, или её каждый раз надо прописывать? После следующего экспорта симпе её не сбрасывает?
Вообще, мне кажется, это не очень удобно. Если, например, делаешь причёску, поменяв порядок сабсетов, то проще перенастраивать прозрачность во вкладке Groups в симпе, не дёргая сабсеты в милк.
Хм, посмотрел сейчас, у меня вообще каментов в милке нет ни у одного меша, пустые окна.
kazarin, что значит всегда прописивать? И, кстати, той параметр который ты задашь в милке (прозрачности) "переноситса" в СимПЕ. Мне кажетса что нет разницы, где задавать прозрачность, так как ети значения совпадают. ХОчешь проверь. Ето дело техники))) Просто когда я задавала прозрачность в СимПЕ, то у меня чтото не получалось. А в милке я ето делаю когда мне нужно все равно добавить часть меша или изменить его (что почти всегда так и есть). Поетому ето зависит от вкуса
Kutska, при экспорте из симпе прозрачность всегда сбрасывается, поэтому при импорте её надо прописывать заново. Изначально у меня никаких каментов нет, я так думаю, из-за экспорта в smd, а одновременно все эти сабсеты экспортировать в другом формате и переписывать оттуда каменты слишком муторно, и не факт, что имеет смысл. Хотя мне интересно, почему у Вас прозрачность не прописывается. Может, симпе слишком старая? Или слишком новая?
А так дело вкуса, конечно, я не спорю
у mtyz опять возникла проблема с отображением меша, перекинул файлы на другой комп, и игра на том компе не отображает меш? что за глюк, вообще ктонить знает где прописана у текстуры привязка к мешу?
С проблемой этой уже сам разбрался, причина была в том что там был файл с таким же именем только лежал в другой папке...
Последний раз редактировалось Lynx, 09.01.2009 в 17:58.