.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Dark_Fenix, вот я и пришла. Юна значит решила не затягивать и сразу найти потенциального муженька. Вот если так подумать, она ведь недавно стала взрослой, куда ей замужничать!? Но причина наверно в том, что братья то давно окольцованы и счастливы, а ей просто стало завидно. Хотя её понять можно. Она то работает, то убирается. Никакой личной жизни!
Мне очень понравилась идея с теплицей! Ты молодец! Я бы себе тоже такую сделала, но у меня горшков нет, вернее нет Сверхъестественного. (хотя я тут подумала, может мне скачать? Райские острова вряд ли получится, обновление другое, а вот сверх вполне может получится, вот только зомби меня бесят...). Ой, я опять отвлеклась. Но можно и так в землю посадить.
Кандидаты на Юну вполне пригожи в мужья сватать. Мирадж - так нормальный пацан, добрый и чистюля (хотя последнее вряд ли понравиться Юне в связи последних событий). Интересно, чего же он испугался, измазанной рожи? А сам то не чище? Хотя он чистюля...
Майкл тоже в мужья годится. Но что же такое они друг другу наговорили? Если посмотреть на облако мыслей, то повторилась та же ситуация с Бебе. Если я не ошибаюсь, Бебе отрицала существование инопланетян. А Юна немного вспыльчива (гены), да и кому понравиться такое о себе выслушивать!
За Паркера, а вернее за его семью, играла много раз. В основном я его женила на Холли Альто (на холме в розовом доме живёт, прим.). Это наверно потому, что у меня не было инопланетянки по имени Юна. Вот так если посмотреть, Паркер ей очень ей подходит.
А история становится интересней! Я никогда не встречала на сайте знакомств инопланетян! И откуда этот Вухан взялся? И если не секрет, ты его подселила или это случайность игры?
А спойлер меня зацепил! Я знала, что юна переедет в Санлит Тайдз, (это тоже мой любимый город. Я на данный момент там и играю. Поставила вечный сезон - лето, поэтому с теплицей никак не получается..) а оказывается, у неё девочка родилась! А всё-таки интересно, на ком выбор остановился? Думаю, на этом загадочном инопланетяне. Вряд ли Паркер бросит семью и уедет на остров.
А вот Деми купает малютку - это из дополнения Райские острова?
Я уже писала в репе, но повторюсь .Не расстраивайся по поводу скринов.! Я думаю, нужно немного подождать! Не за минуту же всё сделают?
Отчёт очень интересный! Жду продолжения!
Так время идет, двое из трех братьев уже женились, детишек завели. Юне, на них глядя, тоже замуж захотелось.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне очень понравилась идея с теплицей! Ты молодец! Я бы себе тоже такую сделала, но у меня горшков нет, вернее нет Сверхъестественного. (хотя я тут подумала, может мне скачать? Райские острова вряд ли получится, обновление другое, а вот сверх вполне может получится, вот только зомби меня бесят...). Ой, я опять отвлеклась. Но можно и так в землю посадить.
Теплица предназначалась для того, чтобы растения не впадали в спячку зимой и Сэм развивал навык садоводства.
Если теплицы оставить только стены и потолок, а пол ничем не покрывать, то в таких условиях можно обойтись и без клумб. Дерево именно так и посажено, в клумбу не влезло, пришлось посадить просто в землю.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мирадж - так нормальный пацан, добрый и чистюля
А еще намного Юну младше, сам по телефону пригласил ее на свидание, а оказалось, что он еще подросток. Пришлось взрослить его кодом. Поэтому на всякий случай я решила не продолжать отношения с глюкнутым Мираджем.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Майкл тоже в мужья годится. Но что же такое они друг другу наговорили?
Пусть это останется между ними
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
За Паркера, а вернее за его семью, играла много раз. ... Вот так если посмотреть, Паркер ей очень ей подходит.
Юна тоже так думает
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
В основном я его женила на Холли Альто (на холме в розовом доме живёт, прим.). Это наверно потому, что у меня не было инопланетянки по имени Юна
Если я найду способ, как поделиться инопланетянами, чтобы они при этом в КАСе не превращались в людей, то у тебя будет возможность познакомить своих Паркера и Юну
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я никогда не встречала на сайте знакомств инопланетян! И откуда этот Вухан взялся? И если не секрет, ты его подселила или это случайность игры?
Вухан - коренной сенсетвэллец. Я играла другой семьей тоже в Сансете, только в другом сохранении. Кто-то из моих симов познакомился с инопланетянкой и предложил ей и все ее семье переехать к себе. Потом я выселила своих симов, а инопланетян сохранила в корзине семей и поселила в сохранение к Урсусам. Вот так Вухон и Юна нашли друг друга
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А спойлер меня зацепил! ... а оказывается, у неё девочка родилась!
В спойлере не все так просто, с девочкой играет Деми, а на заднем плане беременная Юна, так что наследниц есть из кого выбрать.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я знала, что юна переедет в Санлит Тайдз, (это тоже мой любимый город. Я на данный момент там и играю. Поставила вечный сезон - лето, поэтому с теплицей никак не получается..)
Так теплицу и летом можно построить. Или нет?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А всё-таки интересно, на ком выбор остановился? Думаю, на этом загадочном инопланетяне. Вряд ли Паркер бросит семью и уедет на остров.
В следующем отчете все решится. Естественно, без "помощи" со стороны Деми не обойдется
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вот Деми купает малютку - это из дополнения Райские острова?
Именно.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не расстраивайся по поводу скринов.! Я думаю, нужно немного подождать! Не за минуту же всё сделают?
Скрины восстановили, но не все, пичалька. А так как я их уже удалила с компа, то заменить не получится
Хочу заранее предупредить, что это мой последний отчет под фамилией Саммерс. Так сложились обстоятельства, что мы вернули свою родную фамилию, Урсус. В свете последних событий я даже не знаю, хорошо ли это, или лучше бы мы так и остались Саммерсами навсегда.
В прошлом отчете я писала, что встретила инопланетянина по имени Вухон. И вот чем закончилось это знакомство.
* * *
Иногда давно, еще в глубоком детстве, я мечтала о том, что однажды отправлюсь на планету своего папы. Я даже представляла себе, как там все будет, какие там люди, животные, растения. И вот моя мечта может осуществиться! Здесь, на этой планете, отдаленной на миллионы миллионов километров от папиной планеты, мне удалось встретиться с представителем его, а получается, что и моего, народа. Это я про Вухона говорю. Может быть, у меня получиться уговорить его вернуться со мной к нему домой. Но я уверена, что ни мама, ни братья, ни кто-либо еще, моей радости не разделят. Не думаю, что еще кто-то, кроме меня, захочет переехать на другую планету.
Но я же до сих пор не знаю, почему Вухон здесь. Он исследователь? Беглец? Кто? И как он объясняет свое пребывание здесь местному населению? Наверняка аборигены уже заметили особенности его внешности. Ладно, у меня “аллергия на солнце”, а у него что? Чтобы выяснить это, мне придется с ним встретиться. Но никто из моей семьи еще не знает о том, что в этом городе кроме меня есть еще пришельцы. Так что лучше встретиться на нейтральной территории. Дело еще в том, что сообщение Вухон мне прислал почти три недели назад. Может, он меня уже забыл? Просто на его месте я бы не согласилась на встречу с тем, кто отвечает спустя столько времени. Но он меня помнил, и встретиться согласился.
Я решила изменить своим традициям и встретилась с Вухоном не в центральном парке, как со всеми остальными моими кавалерами, а в другом парке, который для детей, с качелями-каруселями. Надеюсь, Вухон не подумает, что это какие-то намеки на продолжение рода и тому подобное…
Увидев Вухона живьем, я вспомнила папу… После смерти папы мама так и не вышла замуж. А жаль, мне так не хватало отца, пусть даже не родного, пусть был бы отчим, но чтобы любил нас всех и был как настоящий папа… Не хочу такой судьбы своим детям. Так, что-то не в ту степь меня занесло, в данный момент нужно думать совсем о другом.
Так вот, Вухон. Внешне он действительно очень похож на папу, но он точно не имеет никакого отношения к нему, не друг и не родственник. Я это чувствую.
У меня были сотни вопросов об инопланетянах, об их культуре, традициях. Но все это совершенно вылетело из головы. О чем говорить? О всяких банальностях, о погоде? К счастью, зимой можно отвлечься и просто лепить снеговика. Вот так за, казалось бы, неважным занятием, мне удалось ближе познакомиться с Вухоном. Мы разговорились, и Вухон рассказал, что он космический турист и что самое интересное, он, оказывается, здесь не один! Их здесь целая группа, аж шесть штук. И все они наслышаны про нашу планету и недавно прибыли с целью узнать про нас побольше. Но не как ученые или исследователи, а просто так, для личных целей. Местные не обращают на них внимания частично из-за того, что зеленокожие и черноглазые существа не такая уж и редкость в этих местах, особенно после того, как появилась я. И частично из-за того, что Вухон и остальные отлично маскируются (как им самим кажется). Ну да, штаны из кожи питона зимой – отличная маскировка!
Впрочем, на этих космических туристов не обращают внимания еще и потому, что считают их моими дальними родственниками. Я всё не могла понять, о чем толкует Юми Секемото, какую мою тетю она видела возле продуктового магазина? Кроме Фиби у меня других теть нет. Так вот с кем она разговаривала на самом деле…
Потом Вухон проводил меня домой. Он сам очень клёвый! Я в восторге!
К сожалению, больше о нем ничего выяснить не удалось. Инопланетяне, оказывается, устойчивы к телепатическому влиянию. Но я-то этого раньше не знала, не на ком было проверять.
* * *
С момента нашего с Вухоном знакомства прошла неделя. Мы перезванивались почти каждый вечер. Наконец, я решила, что уже можно зайти к нему в гости. Надеюсь, он не подумает, что я навязываюсь.
Эти космические туристы арендовали небольшой домик недалеко от нас. Большую часть времени они где-то гуляют, свет в доме выключен, поэтому каждый раз, когда я проходила мимо их дома, мне казалось, что там никто не живет. Ну да, и машинка совершенно ни у кого не вызывает абсолютно никаких подозрений.
Вухон познакомил меня со своими друзьями, их было шестеро. К сожалению, имен я не запомнила, все они оказались слишком сложными и вычурными для меня.
В тот день я впервые увидела представительниц своего народа. До чего же они все одинаковые! И страшные… Как повезло, что мамины гены взяли верх и я не лысая, как они! Ужас, я ведь я тоже могла быть такой страшной. Как хорошо, что у меня такая красивая мама! Что-то я уже разочаровалась в соплеменниках, они совсем не такие, как я себе представляла… Хотя форма ушек мне понравилась. А если мои дети будут похожи на Вухона? Если родится сын, то еще ладно. Но если моя дочь будет страшной и лысой – это же ужас! На этой планете им точно оставаться будет нельзя. А я что-то уже перехотела уходить с этой планеты. А вот мой папа был красивый! Не то, что эти все.
* * *
Вот как-то так мечты и реальность не совпадают, а жаль.
Но не все так плохо. Паркер, наконец, признался мне в своих чувствах. Так что скоро я выхожу замуж, ура! И моим мужем будет нормальный, красивый, не зеленый и не лысый человек! И я уверена, что и дети у нас будут самыми красивыми!
Но вот только как ему рассказать, что я из будущего? И стоит ли вообще ему об этом знать? Наверное, все же стоит, если он решил на мне жениться. Потом как-нибудь расскажу.
Как все-таки здорово, когда тебя любят! Я тоже люблю Паркера всем сердцем! Правда, я вспомнила, что начиная со времен Клэр, все женщины рода Урсус были несчастны в семейной жизни. То разбитые сердца, то внебрачные дети. Или, как мама и тетя Фиби: вроде бы все хорошо, никаких скандалов и интриг, но мужья умерли и сестры остались вдовами. Даже самой стало интересно – что же будет с моим Паркером? Бросит он меня или умрет раньше? Хотя нет, не буду думать об этом, чтобы не накаркать. Лучше буду готовиться к свадьбе.
Не знаю, делать девичник или нет? И если делать, то кого приглашать? Подруг у меня нет. Ривер и Бебе? Так у них дети, они допоздна оставаться не станут. Есть еще мама и Фиби. Ну вот, как всегда. Так лучше совсем обойтись без девичника, братья же как-то без мальчишников обошлись, и я переживу.
Хотя одна подруга у меня все-таки есть. Это Клэр Урсус. Я не уверена, тактично ли приглашать ее на свадьбу или нет, сама-то она не замужем, но решила рискнуть. Мое дело пригласить, а приходить или нет – пусть сама решает. Но Клэр дома не оказалось, была только Мара. Она почему-то встретила меня не очень доброжелательно. Я еще помню те далекие времена, когда выгуливала ее в коляске, когда мы вместе читали детские книжки, качались на качелях… И вот, у нее уже свое мнение о том, хочет она тебя видеть или нет. Как быстро растут дети.
Бедный ребенок, что с ее лицом? Хотя я рада, что у нее такие же зеленые глаза, как у основательницы нашей династии, Джейн.
Кстати, о тете Фиби. Как-то раз я встретила ее в парке и пригласила на свадьбу. Тетя держала в руке книгу и шла с таким мечтательным видом, как будто она в библиотеке. Кажется, у нее тоже наладилась личная жизнь. После свадьбы надо будет взяться за маму и познакомить ее с кем-нибудь. Не хочу, чтобы она теперь осталась совсем одна.
Сэм и Ривер решили, что, как только потеплеет, переедут к Фионе, маме Ривер. Она уже в преклонных годах и ей нужна помощь, в одиночку она уже не справляется. А так заодно она присмотрит за их сыном, Себастьянчиком. Так что весной (или даже раньше, брат переселится) Паркер переедет к нам, и мы поженимся (до свадьбы мы решили жить отдельно). Правда, он хотел, чтобы мы жили сами, без родителей, в собственном доме. Ну не знаю, я не могу бросить маму. Что если она еще чего-нибудь изобретет и опять изменит или прошлое, или будущее? Машина времени так и стоит во дворе за домом… Пожалуй, моему будущему мужу лучше не знать, о том кто я и откуда.
Скорей бы весна!
* * *
От избытка радостных эмоций я не замечала, как над нашими головами сгущаются тучи. То есть, все как обычно: если на протяжении какого-то времени все хорошо, значит, скоро все изменится. Эту закономерность я давно заметила. Связана она, конечно, с мамой. Если все вокруг хорошо и прекрасно, мама всегда все испортит. Я знаю, что она не специально, так случайно получается, но все равно обидно.
Только-только в нашей жизни все наладилось, мы наконец-то стали своими в этом времени и городе. И снова приходится все бросать. Снова придется начинать все с начала. С нуля. Опять. Сколько можно!
Почему маме захотелось работать именно в криминале? С ее талантами только преступницей и быть! Я понимаю, семейные традиции и все такое, но невезучесть и неудачливость слабо помогают в криминальной карьере. Хотя мама и так почти три года без происшествий проработала на преступный синдикат. Так, арестовывали пару раз, не больше. И вот опять. Ее опять арестовали. Но самое страшное, что на этот раз ее спрашивали не о работе, а о пропавших 1,300,000 симолеонов. Когда мы только прибыли в Сансет-Вэлли мама и тетя Фиби с помощью своих вампирских способностей (от которых потом отказались) обналичили фальшивые кредитки именно на эту сумму. Точнее, кредитки были настоящие, только из будущего, и поэтому здесь недействительные. Но наши вампирши заморочили банковским работникам голову и те без вопросов выдали деньги. Именно благодаря этим деньгам мы живем в хорошем доме в престижном районе. Хотя кто-то и пытался в начале скромничать. Кто бы мог подумать, что все это время полиция не теряла надежды найти эти деньги. И, наконец, нашли. Все это время нас подозревали, за нами следили, но прицепиться было не к чему. И вот, свершилось.
Маму арестовали и посадили в тюрьму. Причем, при обыске забрали самое ценное – мёд.
Стало понятно, что это только начало. Если нас вычислили и знают, что деньги у нас, то теперь от нас так просто не отцепятся. Хорошо, если просто заморозят счета и конфискуют имущество. А если нас всех посадят в тюрьму? Именно это с нами и сделают как с преступной группировкой, провернувшей самое крупное ограбление в городе. Когда Ривер и Бебе узнают об этом, вряд ли они захотят быть женами воров, пусть даже лично Мартин и Сэм в этой афере не участвовали. Естественно, в таких обстоятельствах ни о какой моей свадьбе и речи быть не может. Не уверена, что Паркер станет ждать годы, пока меня выпустят.
Хотя… Причем тут я? Это мама и тетя Фиби провернули такую аферу и ни я, ни братья здесь ни при чем. Собственно, это именно они влипли по самое некуда. Так что если попадется вменяемый и разумный следователь, не предвзято относящийся к фактам, то, может быть, только их двоих и посадят, а остальных больше никого не тронут. Хотя еще неизвестно, куда нас отправят, если мы начнем рассказывать про будущее, машину времени, вампиров, пришельцев и прочее. Может, совсем даже не в тюрьму, а в психушку. И еще не известно, что хуже. Нет, больше в Сансэте оставаться нельзя.
К счастью, в полиции пока решили не торопиться с арестом и продолжили пособирать информацию и опрашивать соседей. Но, по всей видимости, времени у нас осталось мало.
На следующий день маму отпустили под подписку о не выезде. Ага, щас. Как только она оказалась дома, так сразу же бросилась собирать вещи. Теперь ни у нее, ни у тети Фиби больше нет вампирских способностей, так что на этот раз снять деньги со счета будет сложнее. Единственный вампир в нашей семье – мой двоюродный брат Эммет. Впрочем, я тоже могу проникать в мысли людей и заставлять их делать то, что я хочу. Вся надежда на меня и Эммета, только мы можем провернуть очередную аферу с деньгами и документами и не попасться. И нам это удалось. Так все знают нас как Саммерсов, то изменить фамилию на нашу настоящую, Урсус, будет не сложно.
Мы должны уехать из города навсегда.
* * *
Вот так мы снова поменяли место жительства. Прощай, Сансет-Вэлли, я тебя любила, мне будет тебя не хватать. Прощайте, Клэр, Мара и все остальные. Пишите, звоните, может быть, когда-нибудь еще встретимся. Хотя, скорей всего, прощайте навсегда. Прощайте, Мартин, Сэм, Эммет, Фиби… Мы все уехали из Сансет-Вэлли, но не вместе, а разъехались в разные города. Мартин и Бебе с ее родителями и своими детьми уехали в Твинбрук. Они так и остались под фамилией Харт. Фиби и Эммет уехали в Бриджпорт. Сэм, Ривер и их сын поселились с Старлайт-Шорз. А я с мамой и Паркером отправилась в Санлит-Тайдс. Почему Паркер поехал со мной, я напишу позже, а сейчас нет времени, пора на самолет.
Dark_Fenix, очень рада отчёту! Первое, что привлекло моё внимание, это грустная иконка отчёта. Но почему-то я не придала этому значение, а очень зря.
Честно признаться, я очень рада, что фамилия Урсус наконец-то вернулась, хотя разницы никакой не было, урсусами я и так их считала.
Интерес Юны к инопланетянам можно объяснить. Юна никогда не видела себе подобных существ. Она всю жизнь жила в мире людей, а по своим сородичам она намного, но скучала. А теперь появилась такая возможность их не только увидеть, но познакомиться и поболтать.
Подожди-ка. Кажется у меня в одном из сохранений есть этот Вухон, но беда в том, что своего инопланетяшки я не помню имя, а вот носы у них похоже. Вот я и подумала, что этот Вухон и у меня есть. Надо обязательно потом проверить, мало ли твой Вухон и есть мой Вухон.
Но меня всё мучает вопрос. Я-то думала, что Юна будет с Вухоном, и они уедут в Санлит, а оказалось, что она так и осталась с Паркером, и он даже согласился уехать с ней, бросив свою семью в родном городе, хотя я отрицала этого. А теперь оказалось, что Паркер и вправду может стать её мужем. Нет, я, конечно, не против, но почему-то вижу в этом какой-то подвох. Всё-таки надежда на то, что Юна выйдет за Вухона, остались. Мало ли, он на своём корабле прилетит за ней.
Да, Деми как всегда в своём репертуаре. А ведь ты упоминала, что кто-то из потомков Джейн будут работать в криминальной сфере. А куда далеко ходить, если есть дочь, которая всё время ищет приключения на заднюю точку.
Вообще, поиск денег следовало было ожидать, всё-таки немаленькая сумма не могла не поднять столько шуму.
Мне очень жалко, что переехали по разным городам. Как-то жалко с ними прощаться. Наверно тяжелее будет Деми, всё-таки сестра и сыновья уехали далеко, и шанс, что они когда-нибудь встретятся, очень малы.
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Сэм, Бебе и их сын поселились с Старлайт-Шорз.
Тут скорее не Бебе, а Ривер.
И как Паркеру было легко покинуть свою семью и уехать за Юной? Он и правда так сильно её любит, что поехал за нею, бросив при этом родителей и сестру. Но это его решение, поменять уже ничего не получиться.
В целом, отчёт мне очень понравился. Да, а теплицу летом можно построить, но смысла в ней не будет. (да и честно говоря, места нет). С нетерпением буду ждать продолжение!
Я всегда подбираю иконки так, чтобы они отражали суть отчета. В этот раз и правда все грустно.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Честно признаться, я очень рада, что фамилия Урсус наконец-то вернулась, хотя разницы никакой не было, урсусами я и так их считала.
Я тоже
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Интерес Юны к инопланетянам можно объяснить. Юна никогда не видела себе подобных существ. Она всю жизнь жила в мире людей, а по своим сородичам она намного, но скучала. А теперь появилась такая возможность их не только увидеть, но познакомиться и поболтать.
Вот именно. Она представляла их по-своему, в реальности же все оказалось не так, как она хотела бы. Потом пришлось срочно уезжать, так что с инопланетяшками подружиться не получилось.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
мало ли твой Вухон и есть мой Вухон
Может быть и так. Хотя в той семье живет 6 инопланетян, 4 из которых мужского пола, и все они немножко отличаются друг от друга строением лица, формой глаз, ушей.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Всё-таки надежда на то, что Юна выйдет за Вухона, остались. Мало ли, он на своём корабле прилетит за ней.
С Вухоном Юна рассталась навсегда, больше он в ее жизни не появится
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, Деми как всегда в своём репертуаре. А ведь ты упоминала, что кто-то из потомков Джейн будут работать в криминальной сфере. А куда далеко ходить, если есть дочь, которая всё время ищет приключения на заднюю точку.
После переезда Деми завязала с криминалом (на всякий случай) Впереди еще четвертое и пятое поколения, в криминале еще будет, кому работать)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще, поиск денег следовало было ожидать, всё-таки немаленькая сумма не могла не поднять столько шуму.
Странно, что столько времени прошло, а их только сейчас обнаружили. Не торопятся в Сансете преступления расследовать
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне очень жалко, что переехали по разным городам. Как-то жалко с ними прощаться. Наверно тяжелее будет Деми, всё-таки сестра и сыновья уехали далеко, и шанс, что они когда-нибудь встретятся, очень малы.
К сожалению, полностью всех Урсусов перенести в Санлит не получилось, поэтому семейство больше не воссоединится.
У меня есть идея мини-челенджа с Фиби, но не знаю, смогу ли его реализовать.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А теперь оказалось, что Паркер и вправду может стать её мужем. Нет, я, конечно, не против, но почему-то вижу в этом какой-то подвох.
Более того, не только может, но и станет. Именно от него родится наследница А вообще, личная жизнь у Юны будет довольно бурной.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Тут скорее не Бебе, а Ривер.
Опять, я уже второй раз имя путаю
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И как Паркеру было легко покинуть свою семью и уехать за Юной? Он и правда так сильно её любит, что поехал за нею, бросив при этом родителей и сестру. Но это его решение, поменять уже ничего не получиться.
Любовь переборола здравый смысл, поэтому Паркер бросил всё и поехал с Юной. Когда здравый смысл снова появился, было уже поздно
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, а теплицу летом можно построить, но смысла в ней не будет.
Привет! Извини, пропустила отчёт. Каюсь: я - слоупок.
Да, Эзуго - не самое страшное... Это я про имена. Блин, Вухон...
У Юны бурная личная жизнь... Хорошо, что она выбрала Паркера.
Мара. Суровая девочка, да.
Жалко, что Урсусам снова пришлось начать всё сначала, но ещё хуже то, что они разъехались по разным городам.
Зато Паркер поехал с Юной.
Цитата:
Вухон и остальные отлично маскируются (как им самим кажется). Ну да, штаны из кожи питона зимой – отличная маскировка!
Интересный отчёт, жду продолжения.
И да, желаю тебе победить эти противные глюки.
Dark_Fenix, привет. Извини, что я долго не комментировал. Но я постараюсь это исправить.
Очень жалко, что Урсусы (Саммерсы, Харты) разъехались. Они так много прожили в одном городе и в одном доме, что я не представляю их по отдельности.
Ривер мне больше понравилась, чем Бебе. Хотя раньше было наоборот.
Я раньше думал, что Юна сведёт свою жизнь с таким же инопланетянчиком как она. Но мои мысли неоправдались. Надеюсь у Юны дети будут только от одного отца, а не как у Деми. Но ты не подумай, Деми мне нравится, особенно в последнее время.
Юна милая на этом скрине.
Присоединяюсь к Огню и желаю тебе побороть эти глюки. офф
А коты с кем и куда переехали? И будут Юна и её наследницы писать о том, как поживают их родственники?
Очень жалко, что Урсусы (Саммерсы, Харты) разъехались. Они так много прожили в одном городе и в одном доме, что я не представляю их по отдельности.
Мне тоже жаль расставаться со всеми, без них будет как-то скучно и одиноко. Переселить всех не получилось, симов слишком много
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Ривер мне больше понравилась, чем Бебе. Хотя раньше было наоборот.
Мне они обе понравились, каждая по своему)
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Я раньше думал, что Юна сведёт свою жизнь с таким же инопланетянчиком как она. Но мои мысли неоправдались.
Юне инопланетяне не понравились, не захотела она выходить за Вухона замуж
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Надеюсь у Юны дети будут только от одного отца, а не как у Деми.
Твои надежды не оправдаются
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Деми мне нравится, особенно в последнее время
Из всех наследниц дневника она мне нравится больше всех) Хотя сколько их было, всего лишь Джейн (основательница), Деми и Юна.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Юна милая на этом скрине.
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Присоединяюсь к Огню и желаю тебе побороть эти глюки.
Спасибо. На данный момент глюков нет, но еще не известно, как игра поведет себя завтра.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
А коты с кем и куда переехали? И будут Юна и её наследницы писать о том, как поживают их родственники?
Взрослые коты (Хрустик и Элеонора) остались с Сэмом и Ривер, котята: Гилберт уехал с Юной, Кэрри отдали Майклу Холостякки.
Про Фиби планирую челлендж. Что с остальными будет, пока неизвестно.
Да-да, это я на фоне нашего нового дома на берегу теплого океана. В Санлит-Тайдс, где мы теперь живем, все такое яркое, цветное, сочное. Ну а каким еще может быть тропический остров возле вулкана? После Бриджпорта Сансет-Вэлли казался мне таким солнечным и зеленым, но Санлит-Тайдс его превзошел по всем пунктам. Конечно, немного странно, что я со своей “аллергией на солнце” выбрала именно это место, а не, например, более мрачный и туманный Твинбрук, что было бы более логично. Просто после некоторых событий нужно было уехать как можно скорее, и поэтому купили билеты не глядя, на самый дальний рейс. Кто ж знал, что местом прибытия окажется солнечный тропический остров.
На этот остров мы приехали вчетвером: я, мама, Паркер и Гилберт. Мы слишком быстро покинули Сансет, все вещи пришлось оставить там, а здесь же мы снова начали жизнь с чистого листа. В который раз. И, чувствую, не в последний.
* * *
Мы быстро освоились на новом месте. Здесь нас никто не знает и фамилия Урсус вновь зазвучала в открытую, скрываться больше незачем. Ни Клэр, ни какие-либо другие родственники больше не смогут влиять на нашу жизнь. А жаль, некоторых из них мне так не хватает… Надеюсь, что когда-нибудь мы получим весточку от тети или братьев, как они там, живы ли еще.
Итак, продолжу описывать мои впечатления от переезда.
Менее чем в тридцати метрах от нашего дома — пляж и море. Но, не смотря на это, мама все равно предпочитает плавать в бассейне. Который, кстати, находится на втором этаже дома, так как на первом его строить нельзя, газовые трубы или что-то подобное мешает.
В целом же планировка дома немного непривычная: на первом этаже наша с Паркером спальня, мамина спальня, наша с ней мастерская и, наконец, детская. На обустройстве этой комнаты особенно настаивала мама. На втором этаже — кухня, гостиная, ванная и кабинет. Ну и бассейн. Обычно бывает наоборот: то, что у нас на первом этаже — у остальных находится на втором, а то, что на втором — на первом. Во всех домах, где мы раньше жили, было именно так. Разве что бассейна не было.
Только Гилберт, кажется, не был рад тому, что бассейн так далеко от него, потому что постоянно о нем думал. Котенок жил на первом этаже, у него там свой уголок с лежаком и игрушками, и я запретила приносить его наверх. На всякий случай.
Впрочем, ему и без бассейна хорошо, он и так нашел, чем себя занять. Например, с ненавистью всех нас оглядывал из своего уголка. Весь в мамочку, та в детстве такая же “добрая” была. Надеюсь, с возрастом это у него пройдет, и зверек станет более дружелюбным.
Мама (моя, не Гилберта) и на этом острове сохранила активную жизненную позицию, бойко участвуя в общественной и политической жизни города. Вспомнив студенческую молодость, она увлеченно размахивала плакатом, митингуя против преступности и за то, чтобы посадить всех преступников в тюрьму. Конечно, эти выступления были не такими масштабными, как в ее студенческие времена, и, в отличие от всё того же универа, здешняя полиция демонстрации не разгоняла и демонстрантов не арестовывала.
Впрочем, такие выступления не мешают маме работать в заброшенном логове, что возле вулкана, как раз там находится криминальный центр города. Используя связи из Сансет-Вэлли, маме было не сложно восстановиться на прежней должности. Такое вот двоемыслие получилось с ее стороны: днем – протесты против преступности, ночью – активное содействие этой же самой преступности. Не понимаю я маминой логики в этих делах. Какой интерес протестовать против того, чем занимаешься, и заниматься тем, против чего выступаешь? Все-таки мне сложно понять человеческую психологию, а мамину так тем более.
Пожалуй, только местные криминальные авторитеты знали о нашей прежней фамилии, Саммерс, и думали, что Урсус – это псевдоним, который мы взяли при переезде, чтобы скрыться от полиции.
* * *
Еще когда мы с Паркером встречались, я его предупредила, что вскоре нам придется расстаться, так как вся моя семья переезжает, кто куда, из-за проблем с налогами (я не стала говорить, что настоящая причина переезда то, что мы украли миллион денег из банка). Скорей всего, мы больше никогда не увидимся. Но Паркер любил меня, не хотел расставаться и тоже приехал на остров. Конечно же, его родители, сестра и тетя были против и хотели, чтобы он остался в Сансэте, но Паркер выбрал меня, а не их. За то, что он сделал такой сложный выбор, я его уважаю и люблю. Не знаю, что бы я делала на его месте – осталась с любимым человеком или со своей семьей? Хотя с частью моей семьи мне расстаться все же пришлось.
Мы с Пакером так и не успели пожениться в Сансэте. Так что вскоре после переезда сюда мы тихо, без шума и пыли, поженились в местном ресторане, просто расписались. Мы решили обойтись без вечеринок, девичников/мальчишников и прочего. Нас тут никто не знает, так что на вечеринку все равно бы никто не пришел. Главное, что мы теперь вместе! Отметили это дело посиделками в ресторане и всё. Были только мы четверо: я, Паркер, мама и ее телефон. Нас даже сфотографировали для местной газеты. Хотя я не думаю, что свадьба — такое редкое событие в здешних краях. На этот остров часто приезжают молодожены, чтобы провести здесь медовый месяц. Но они приезжают уже женатыми, а мы и поженились здесь.
Жизнь постепенно вошла в привычное русло, и начались серые будни, заполненные рутиной. В моей жизни после переезда ничего особенно не поменялось: я занималась домашними делами, готовила еду, убиралась. Все то же самое, только пейзаж за окном другой и кормить нужно не пять человек, как раньше, а всего лишь троих. Кроме того, я продолжила карьеру скульптора. Скорее, это даже не работа, а хобби, позволяющее не только выпустить пар, но и подзаработать.
Например, где я еще найду возможность безнаказанно помахать бензопилой или разнести в клочья кусок скалы? А при изготовлении скульптур по-другому никак. Короче говоря, сплошное удовольствие, а не работа.
Паркер иногда помогал мне по дому. Работал он в местном продуктовом магазине,
иногда для личного удовольствия играл на гитаре за деньги в парках или просиживал вечера в спортзале. Ну, хоть не в баре, и то хорошо. А работать ему вообще-то не обязательно, денег у нас и так много. Хотя маме не нравится, что муж практически сидит у меня на шее. Они вдвоем как-то не сразу нашли общий язык и поначалу возникали различные недоразумения.
Мама, как я уже писала, работала в криминале. Не знаю, что с ее способностями и удачливостью там можно делать, но ее так ни разу и не арестовали. Более того, она, как и Клэр, захотела стать известной воровкой.
По выходным мама, как обычно, исследовала свалку в поисках хлама и прочих интересных вещей. Не думаю, что она хочет снова сделать машину времени, просто уже привычка такая, не может спокойно пройти мимо кучи мусора.
По вечерам мы с ней работали в мастерской: мама что-то изобретала из найденного на свалке хлама, я ваяла скульптуры. Так шли дни. Казалось, ничего не может изменить плавное течение нашей жизни.
Как бы ни так.
* * *
Мама была права в том, что нам скоро понадобится детская комната. Я-то рассчитывала еще хоть немного пожить для себя и мужа и не планировала так рано детей. Ну, раз уж так получилось, то пусть так и будет. Тем более что Паркер обрадовался этой новости.
Как все-таки хорошо, что я здесь не только с мужем, но и с мамой! Я сейчас совершенно не готова к рождению ребенка. Я сама еще ребенок! И боюсь ответственности, теперь ведь придется отвечать еще за одну жизнь. А если их двое? Трое? Ладно, как-нибудь справимся. У меня есть любящий муж и мама. И котенок.
Есть теперь хочется за двоих, метеоритов не хватает. Может, и вправду двойня? Хочу, чтобы это были девочки. Мне самой очень не хватало сестры. Три брата, конечно, хорошо, но сестра – это сестра. Я смотрела на маму и тетю Фиби и завидовала, что у каждой из них есть сестра, а у меня нет. Хоть бы у меня были две дочки! Они были бы лучшими подружками!
Есть, правда, один момент, даже два, которые несколько портят мне радость от рождения ребенка. Во-первых, Паркер хочет сына, а не дочь, как я. А во-вторых, что более важно, он до сих пор еще не знает не только о том, что я наполовину инопланетянка, но и о том, что я из будущего. Я знаю, что надо было сказать об этом раньше, но то некогда, то страшно, что не поверит… Сейчас уже и не знаю, стоит ли вообще ему что-то говорить? Наверное, стоит, потому что муж должен знать о своей жене такие вещи. В моей жизни нет более близкого человека, чем Паркер. Но мой ребенок может родиться обычным человеком, все-таки он будет инопланетянином уже в третьем поколении, а с каждым поколением проявление генов слабеет. Значит, так: если ребенок будет внешне таким же, как я, то я все расскажу Паркеру, если ребенок будет с обычной внешностью, то ничего говорить не буду.
* * *
Беременность проходила относительно легко, меня не тошнило, не мутило, спина не болела. Я даже жалела, что когда-нибудь ребенок родится и это интересное состояние закончится. Мы с Паркером стали еще ближе друг к другу.
Ребенок, еще не родившись, уже оказывал положительное влияние на мою жизнь. Например, благодаря тому, что мне все время хотелось есть, мы с ним (ребенком) выиграли конкурс с хот-догами!
Одна бы я столько не съела, малыш мне очень-очень помог в этом деле.
Хорошо, что моя жизнь сложилась именно так: у меня есть любимый и любящий муж, скоро появится долгожданный ребенок. Никакой дождь нам не страшен!
Пока я наслаждалась беременностью, произошли еще некоторые события.
Из маленького злобного котенка Гилберт вырос большим добродушным котом, оставив злобство в детстве, так же, как и его мама Элеонора. Семейная черта у них такая, что ли…
Мама снова сделала машину времени и опять исследовала иные времена. К счастью, обошлось без последствий, больше она в прошлом детей не спасала, прошлое не изменяла, секреты из будущего никому не рассказывала. Уже и так ясно, что в свое время мы никогда не вернемся, мама только зря силы и время потратила на создание этой машины. Игрушку для ванной нашла где-то и забрала себе.
Надеюсь, будущее от этого не изменится.
* * *
Совершенно незаметно подошло время моему ребенку появиться на свет. У меня дочь, моя маленькая копия! Моя Лиландра. Я намеренно выбрала ей такое имя, которое бы отличалось от обычных человеческих имен и напоминало бы мне о моих инопланетных корнях. Хотя Паркер настаивал на варианте попроще.
Как и обещала, раз Лила похожа на меня, то я рассказала Паркеру о своем прошлом и о своем происхождении. Конечно, он мне не то чтобы совсем не поверил, но и я бы не сказала, что всему поверил. Я его понимаю, слишком много странной и необычной информации. Он расстроился, что у его дочки тоже, как он думал, “аллергия на солнце”, потому что зеленая кожа и темные глаза, а она, оказывается, и вовсе инопланетянка. Естественно, сразу поверить в такое сложно, он ради меня оставил свою семью, поменял всю свою жизнь, а я ему такие небылицы рассказываю. Еще и дочь родила, не сына, как он хотел. С этого момента наши отношения стали портиться.
Пока мы с мужем объяснялись, мама занялась воспитанием внучки. Я думаю, хоть мама и рада появлению Лилы, но не рада стать бабушкой в таком пока еще молодом возрасте. Лет ей не мало, учитывая то, сколько лет она была вампиром, но для своего возраста выглядит мама очень даже хорошо.
В первое время она очень помогала мне в воспитании дочки. Я привыкла во всем полагаться на маму и ее советы, самой мне было бы гораздо сложнее. Еще и эти разногласия с мужем… Нет, чтобы поддержать меня, так он еще и какие-то претензии предъявляет!
К счастью, со временем отношения с Паркером наладились. А как может быть иначе, ведь я снова жду ребенка! Надеюсь, в этот раз тоже будет девочка, сестричка и подружка для Лилы. Паркер же уверен, что на этот раз будет мальчик. Ну да, все правильно: маме – дочку, папе – сыночка.
Отчет, мягко говоря, немножко задержался. Зато новое оформление, семейное дерево тоже обновлено, в нем есть некоторый спойлер про будущего Юниного ребенка.
Скрины дома, к сожалению, не сохранились. Этот дом из Рорин Хайтс, если что.