Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
но пока что в размещенном на форуме переводе указано именно поколение
В цитате выше указан именно представитель поколения, и, я думаю, единственное число без уточнения "каждый" тут неспроста. Традиционно ограничения распространяются только на основателя и наследников, почему "Радуга" должна выделяться?
Цитата:
Сообщение от Emija
Совсем-совсем всё - не обязательно. Заметных прядей в волосах, жилетки нужного цвета и мелочей вроде покрывала на кровати должно быть достаточно.
В оригинале как раз указано, что игрок сам выбирает, как демонстрировать цвет - с помощью интерьера, внешности или того и другого. Почему бы и нам это не уточнить? Иначе получается, что ограничение можно провалить, не найдя подходящих причесок (а качественных цветных и, тем более, причесок с цветными прядями, скажем честно, не так уж и много).
Influence, меня немного смущает, что внесение всех предложенных правок сделает условие смехотворно лёгким. Одна цветная кофточка на все поколение? А то и вовсе одно покрывало? Все же маловато.
Про прическу - согласна, могут возникнуть сложности, а вот подобрать одежду уже не так сложно. Да и с несчастными покрывалами проблем нет.
Поэтому, если разрешить выбирать внешность или интерьер, то желательно распространить это на все поколение (в случае с интерьером - весь дом, кроме личных комнат представителей других поколений).
Цитата:
Традиционно ограничения распространяются только на основателя и наследников
Апокалипсис (распространяется на всех, снимается всеми, включая питомцев), Аристократическое самообладание, Многокультурный, Бесстрашный, Международная суматоха, Богатенький жених/невеста - и ещё многие другие ограничения вполне себе действуют на всех обитателей лота и проваливаются любым симом.
Emija, оно изначально было смехотворно легким. Даже в формулировке прописано, что это испытание просто для забавы, так зачем же дополнительные сложности? Ограничение "Писатель", на мой взгляд, еще легче (написать один роман любого качества за поколение совсем не трудно, а вот шанс забыть надеть на наследника ту самую цветную кофточку, которая ему может и не подойти, не так уж мал), но оно таки стоит один балл. Я не исключаю возможность существования династийцев, которые могут за всё поколение ни разу не сменить симу наряд, но, ИМХО, их не так уж много.
Цитата:
Сообщение от Emija
Поэтому, если разрешить выбирать внешность или интерьер, то желательно распространить это на все поколение (в случае с интерьером - весь дом, кроме личных комнат представителей других поколений).
С частью до скобок я могу, скрепив сердце, согласиться, но остальное - за что такое издевательство над всем домом? Получается, что сразу после рождения, допустим, "красного" наследника нужно срочно запихнуть во все комнаты что-то красное в угоду вкусам младенца? Это противоречит и логике, и духу задания, потому что изначально роль носителя цвета предписывалась представителю поколения, а не всему дому сразу.
В общем, я снова пролетаю с дополнительным ограничением. Ну что ж, возможно, это судьба)
Influence, про интерьер.
Если средством демонстрации выбран он, то логично, что цвет поколения все же так или иначе проявится во всём доме, как мне кажется. Как раз странно, что вроде все поколение (или даже только наследник) любит цвет, но при этом цвета этого ни в доме, ни в одежде практически нет.
Впрочем, возможно, я и правда многовато требую за один балл... Ограничимся комнатами представителей поколения? Спальнях там, гардеробные, личные кабинеты ( при наличии таковых). А весь дом оставим для тех, у кого жилых комнат меньше, чем живущих симов - и в результате у поколения даже нет отдельной спальни (например, при трёх жилых комнатах на весь дом это не кажется такой уж сложностью).
Emija, вот я тоже думаю, что слишком много требований за один несчастный балл, тем более изначально основанный на личных вкусах игрока. Если даже балла кажется много, давайте сократим его до половинки (хотя настолько "дешевых" ограничений у нас вроде не было).
Цитата:
Сообщение от Emija
Если средством демонстрации выбран он, то логично, что цвет поколения все же так или иначе проявится во всём доме, как мне кажется.
Если кроме этого поколения в доме никого не живет, то да, но, как правило, уже начиная со второго они делят дом с остальными членами семьи. Я пишу статьи по дизайну интерьера и неоднократно видела, как общие комнаты делают нейтральными, а любимый цвет демонстрируют в собственной комнате. В конце концов, наше ограничение называется "Радуга", а не "Диктатура цвета", поэтому, я считаю, личной комнаты представителя поколения, при наличии таковой, более чем достаточно.
поэтому, я считаю, личной комнаты представителя поколения, при наличии таковой, более чем достаточно.
Хорошо, тогда при наличии личной комнаты - в ней, при отсутствии - во всем доме? Потому что иногда бывает, что в доме все комнаты "общие" (даже спальня одна на всех), а такая оговорка оставит игроку возможность и в этом случае "отыграться" на мебели.
И не мешало бы,наверное, сразу уточнить о нескольких личных комнатах. Например, у женщины при ограничении "родовое поместье", насколько я помню, должна быть и личная спальна,и личная гардеробная.
Emija, я считаю, что достаточно личной спальни (при ее наличии), потому что только игрок знает, кому какая вспомогательная комната принадлежит (и то, технически это очень условно - симы вполне могут пойти мыться в чужую ванную или работать в чужой кабинет, потому что в игре нет понятия частной собственности). К тому же, для ванных-гардеробных сложнее подобрать предметы, подходящие не только по цвету, но и по стилю (тогда как в спальне достаточно покрывала, как Вы уже упомянули). Да и изначально это предписание можно было выполнять в свободной форме, главное соблюсти требование по цвету.
Но, если ограничение предписывает определенные личные комнаты каждому из членов семьи, как "Родовое поместье", тогда имеет смысл уточнить. Например, так:
Цитата:
При наличии ограничений, предписывающих иметь личные комнаты определенного типа (например, "Родовое поместье"), цвет поколения должен быть представлен во всех помещениях, принадлежащих представителям поколения (личная ванная, гардеробная и т.д).
Цвет поколения должен быть представлен во всех личных комнатах представителей данного поколения.
Степень "личной принадлежности", если она не задана ограничениями (например, ограничением "родовое поместье"), определяет сам династиец.
Но вообще это просто другая формулировка, того же самого.
Меня больше интересует вопрос с отсутствующими личными комнатами. Как быть в этом случае?