Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Кстати, что до меня, я вообще не фанат волосатой груди.
Хех, я вот тоже волосатую грудь не люблю) мне гладенькую подавай
Цитата:
А Эйлин повезло, ага. Вопрос только в том, осознает ли она это.
Я значит в своих мыслях их уже поженила, а ты мне тут намекаешь, что они еще могут и не быть вместе?) хотя чего я хотела, у тебя же не может быть все легко и просто)
Цитата:
А пуанты у них отличаются потому что на подростков пуантов не нашлось.
Слушай, а я ведь не обратила внимание, что другие балерины взрослые)
Цитата:
В-третьих, когда же я приучу уже читателей не доверять безоговорочно мнению и выводам героев?)
Никогда) я доверчивая, ага) мне и в голову не пришло, что цветы-то мог вовсе и не Гордон отправить... я то подумала, что эта записка - оригинальный способ ухаживания) сразу перейду к тизеру) все-таки они поговорили. Сейчас подумала, что Кристи убедил Зои, что вовсе он и не волк, и тут начнется самое интересное - поиск волка. Это же выходит, что волка не так просто убить, и Бэкки жива, просто ушла в подполье и ждет. Выжидает, чтобы сорвать джекпот. Опять я выпрашиваю спойлеры)))
Цитата:
Я боюсь, что Зои худее даже, потому что у меня имеется слайдер, который делает ноги худее, я его как раз на Берни использовала. Возможно, Зо как наследство достанутся очень стройные ножки))
Знаю я этот слайдер, ты ж мне его любезно одолжила))) я теперь и не знаю, как раньше без него жила, а то эти женские перекаченные ноги меня угнетают. У ВВ, по-моему, тоже такое наследство имеется)
Насчет Зои и балета. Я сразу вспомнила о Берни и ее карьере, как наглядном примере) ну и видимо становлюсь старой, раз считаю высшее образование необходимым
Я всегда рада поднять тебе настроение и засыпать кучей вопросов а пока буду ждать отчет, глядишь, ты еще раньше меня выпустишь))
Я не знаю с чего начать. С мольбы о прощении или с искренних восхищений. И не смотря на то, что прочитав все пропущенные отчеты от любимейших Брайсов, мною овладевают столь бурные эмоции, которые так и норовят быстрее вырваться наружу, начну свой комментарий длиной в 8 листов А4 я все же с извинений за долгое отсутствие. Ты, как никто другой, знаешь всю историю с моей занятостью, ленью и желанием покинуть форум. И именно во многом благодаря тебе я отправила свое решение в топку и вернулась в ряды династийцев. Сказать просто «Спасибо» кажется мало. Но, увы, это все, что я могу. Будь я в Москве, я бы одарила тебя вкусняшками и обнимашками. Возможно, когда-нибудь мне выпадет такая возможность. А пока просто огромное человеческо-вампирское тебе спасибо!)
Очень обидно было осознавать, что династия, за каждым новым обновлением которой я следила, почти как за собственной гигиеной (в каждой шутке есть доля правды), ушла так далеко вперед без меня. Как только я поняла, что пропустила аж 7 отчетов, я пришла в ужас! Но набравшись терпения, кофе и времени я осилила все записи Брайсиков и готова, наконец, вернуться к своим восхищениям. Однако мешать все в кучу и делиться с тобой рагу впечатлений ото всех отчетов я не хочу. Так что лови отзыв по каждому упущенному мною шагу династии Брайс.
(Что-бы ты сориентировалась и не искала в архивах мой последний комментарий, напоминаю, что первый упущенный мною отчет, это свадьба).
Восхитительно! Превосходно! Идеально! Все, начиная от идеи построения отчета в виде подразделения ее на маленькие составляющие от 6 до 1, заканчивая описанием переживаний, мыслей и эмоций жениха и самой свадьбы. Временами я чувствовала, что удобно устроившись на мягком диване и попивая кофеек, я на самом деле сижу в голове Ханта, вижу все его глазами, читаю его мысли. Настолько четко, ясно ты передала его предсвадебное волнение! Если говорить по-порядку, то, безусловно, насмешил Кристи, со своими стриптизершами, и ситуация с машиной, принадлежность чужому лицу которой Хант осознал только после восхищения ее кожаным салоном. Дания так и не добилась расположения Ханта. Не удивительно. А вот малышка обезьянка Зои растет настоящей принцессой. Восхищаюсь столь необычной, нестандартной, и от того только более прекрасной генетикой твоих симов. Встреча дам на примерке платья с бывшей девушкой Ханта меня насторожила, наверное, не меньше его. Тут не поспоришь, набыченная брошенная мадам вполне себе может представлять угрозу нынешней избраннице обидчика и отыграться если уж не на ней самой, то хотя бы на ее платье. Слава богу такого развития сюжета в династии Брайсов не произошло и встреча прошла мирно. То же, в принципе, можно сказать и о встрече с Роуз самого Ханта. Пришел за выяснением обстоятельств, ушел с ребенком. И эти два милых создания, сидящие среди соизмеримых с ними самими игрушек, просто ангелы. Такие разные, но такие чудесные. Что касаемо номера один, она превосходна. Обожаю Берни, а больше всего ее милый носик-картошку. В жизнь бы не подумала, что такая форма носа, может не только не портить, но и придавать девушке шарм. Рада, что прояснилась та ситуация с пропажей Берн, за которую так волновался Хант и я в том числе.
Свадьба. Браво! В первую очередь за музыкальное сопровождение. Сказать, что я люблю классику, не сказать ничего. Лунная соната же, выбранная тобою в качестве свадебного марша, сопровождала меня с самого детства. Раньше мне ее играла мама, как только я закончила музыкальную школу и смогла осилить сие музыкальное произведение, оно прочно поселилось и в моем музыкальном запасе нот. Никогда не задумывалась над тем, что сию мелодию можно использовать на свадьбе, почему-то раньше мне казалось, что традиционный свадебный марш Мендельсона – это нечто святое, незаменимое. Теперь же я и вовсе загорелась желанием использовать на своей свадьбе (ну ведь когда-то она состоится, я надеюсь) твой вариант музыкального оформления. Так что низкий тебе поклон за сию идею!
Берни в свадебном платье – просто загляденье! Как ей идет этот нежный образ, сопровождаемый столь контрастными элементами, как яркий макияж, синие туфли и татуировка на плече. Обожаю неординарность, обожаю женственность, обожаю чувство стиля. В невесте Ханта все три составляющие сочетаются лучше некуда. Ну и конечно стоит упомянуть о женихе, так страстно восхищающемся своей избранницей. Казалось, что он съест ее на глазах у всех, и я на секунду даже испугалась, что он ее БАЦ, да и укусит! Слава Богу и тут обошлось и свадьба закончилась прекрасно!
Не меньше впечатлила сцена с Бри, на фоне невероятного звездного неба. (Какая она красивая! Особенно на снимке, следующем после признаний о ревности. Я в восторге!) Бриджит известно гораздо больше, чем она озвучивает. Постоянно думаю о том же. Загадочная женщина! Я рада, что она снова появилась в жизни Брайса.
Ну и, наконец, финал! Танец новобрачных, как красиво! Careless whisper прекрасно вписалась и произвела на меня так же большое впечатление. Не слышала песню в подобной обработке и очень удивилась, как круто это звучит. В твоем стиле, в стиле Брайсов, одобряю!
Вообщем от первого отчета я осталась под большим впечатлением. Свадьба, которую все так долго ждали, вышла у тебя изумительной! Хант и Берн идеальная пара!
Развития событий, конечно, тут нет, зато есть прекрасная экскурсия по дому. Признаюсь, я читаю очень мало династий на форму. У меня на любимчиков то времени не хватает, не то, чтобы быть в курсе всех историй династийцев. Но из тех, что я когда либо хотя бы проглядывала скорым взглядом, я нигде не встречала подобного способа ознакомления с новым домом семьи. Признаться, у меня как-то раз была подобная идея, но я быстро передумала, решив, что мой дом слишком прост и банален для подобной демонстрации. Там просто нечего было показывать, чего не скажешь о твоей квартире. А наш Хант дал прекрасное интервью, со стилем и юмором. Резиденция Брайсов потрясающая! Идеально подходит своим хозяевам. Я без ума от минимализма и было приятно замечать характерные его черты в твоем домике. Так что, я одобряю твой вкус, твою идею, твое преподнесение. Еще раз Браво!
«Душа проходит все круги ада, чтобы сгореть и очиститься в пламени»! Думаю, примерно то же самое происходит со мной, когда я читаю очередной отчет Брайсов. Ей богу, мурашки по коже побежали, когда читала первые строки отчета. Как думаю и у всех, у меня есть свои кумиры в музыкальной сфере, свои любимые группы и исполнители, композиции которых я готова слушать дни и ночи напролет, из года в год. Так вот, читая начало отчета, я словно окунулась в царящую атмосферу, представляя на месте «Новой крови» своих любимых исполнителей, а на месте счастливчиков, которым довелось вживую слышать своих обожаемых музыкантов, себя. Честное слово, я прониклась настолько, что чуть было не последовала примеру девушки на втором скрине и не пустила слезу от счастья. Больше тут сказать нечего. Думаю, ты уже поняла, какое впечатление на меня произвели твои слова.
Сцена в гримерке заставила меня искренне пожалеть Кристи. Не смотря на всю свою комичность, герой и впрямь испытывает не лучшее время в жизни, трудный этап, отчего за его милой мордашкой и порой эгоистичными репликами, ясно видны душевные мучения. Ведь он и впрямь остался совсем один. А с одиночеством примириться трудно. Так что, я рада, что Хант не был чересчур резок и жесток с другом. «Крис, даже если ты не живешь с нами, ты - часть нашей семьи». Подобное «глупое сентиментальное признание» воистину тронуло. Ну а тем временем на первом плане у нас Брайс, который и вовсе поразил меня своей семейностью. Не думала, не гадала, что он окажется так привязан к своей семье. И безумно рада, что мои ожидания не оправдались. Все же брак по любви говорит о многом. Любовь великая штука! Брайс – самый человечный вампир! Сцена в детской не могла не вызвать искренней улыбки. Опять же трогательно. Всегда мечтала о любящем и заботливом отце. Поэтому безумно приятно видеть/читать о глубоких отцовских чувствах.
Признаться честно, Дания, которая изначально, даже вопреки изначальному о ней мнению Ханта, мне немного симпатизировала. Может быть чисто внешне, возможно мне в ней нравилось что-то еще. Но что бы то ни было, сейчас его нет. Мне ровно как и Ханту опротивела подружайка Берни. Дело рук силы внушения?))
При виде Берн мое сердце и вовсе растаяло. Какая же она красивая. И образ мамы-домохозяйки, который имеет свойство портить некоторых особ, пошел ей только на пользу. Она стала более, что ли, милой, домашней! Но от того не менее привлекательной и сексуальной. Хант понимает, о чем я) Тяжесть отцовских будней, так резко свалившихся на плечи папаши, однако оказалась преодолимой. А тот кадр, с крыши дома – таким теплым. (Одно наидобрейшее выражение лица главы семейства чего стоит). До сих пор не могу привыкнуть к паре Каты и Итана. Казалось еще совсем недавно они знать друг друга не знали, и вот уже Ката, в не идущем ей розовом спортивном костюме( Прошу прощения, но смотрится она всем ну уж очень смешно) вместе с по-прежнему брутальным (не смотря на клетчатую рубашку, которая у меня все же чаще всего ассоциируется с дяденьками 50-ти лет, работающими на ферме) Итаном заявляются к Брайсам, в сопровождении громадного живота и объявляют о своей формальной свадьбе. Для меня все это произошло ну уж очень быстро. Хотя есть ли смысл удивляться. Пропустив тьму отчетов и отписываясь спустя несколько месяцев мне все любое развитие событий будет казаться быстрым.
«А Эйлин выйдет поиграть?» - я смеялась до слез. Случись подобная сцена у меня на глазах, я бы, не скрывая эмоций, засмеялась ребенку в лицо (хотя со стороны это выглядело бы мягко говоря странно). Кто знает, может быть подобная реакция последовала бы и в твоем повествовании, если бы не Ката, переключившая внимание окружающих на себя. Чтож, отчет и впрямь получился очень спокойным (что ну уж очень удивительно для твоей династии), милым, домашним. Помню сама строчила подобную запись и она мне показалась до боли скучной. Но такие отчеты будут всегда. Они должны быть. И в твоем исполнении он получился прекрасным.
Чего не скажешь о последнем отчете от Ханта… В отличии от многих, кто читал эти два отчета с перерывом в несколько дней, мне довелось прочесть их разом, один за другим. Возможно поэтому, а может быть потому что я просто давно не читала Брайсов и отвыкла от экшена, 17 отчет был для меня просто бомбой. Бомбой в прямом смысле! Он взорвал меня изнутри, эмоции хлынули наружу и после прочтения было не легко собрать их воедино. Нет. Я такого не ждала.
По-порядку. Наверное опять же из-за долгой паузы в прочтении, я долго сидела и тупила, кто такая мисс Хэмлок. И вот когда я уже было решила вернуться на несколько отчетов ранее, дабы узреть ее первое появление в династии, я наконец вспомнила маленькую девочку, которая так запомнилась мне во время той сцены в доме Хэмлоков. Опять же, для меня все события в ходе династии развиваются крайне быстро, так что неудивительно, что я была просто ошеломлена тем, что девочка уже настолько взрослая. Но по ходу чтения я свыклась с этой мыслью и начала удивляться уже не ее возрасту, а самому факту ее встречи с Хантом. Загадочное письмо с долгожданным ответом на волнующий вопрос. Уже тут было понятно, что в последнем отчете Брайса ожидается развязка затянувшейся истории с волками, о которой я уже на время успела позабыть.
Мистер Стил пока что не произвел на меня никакого впечатления. Я лишь соглашусь с Хантом: неприятный тип. Куда больше удивил Кристи, успевший найти себе таинственную даму. Несмотря на то, что отчеты Ханта подходят к концу, надеюсь мы когда-нибудь познакомимся с этой счастливицей.
Зои и Эймер выросли просто очаровательными (и стильными, ну тут все родительские гены и конечно же прекрасное чувство стиля автора). Обеденная беседа опять же не могла не вызвать искренней улыбки. Безумно приятно читать подобные, пусть и совсем простые, житейские, но теплые семейные разговоры. В моей династии эта страница была отчасти упущена. Эми, увы, была лишена этого счастья иметь любящего отца. Отношения Ханта с Берн аналогично остаются для меня примером семейной гармонии и искренней, чистой любви. Сцена с прощанием была просто великолепной. Мало того, что я влюблена в скрины (особенно в поцелуй супругов), так еще и эти слова: «Едва ли есть на свете что-то настолько же сильное, как готовность отдать жизнь за другого. И я достиг многого, раз удостоился подобного отношения. Это ли не счастье? И оно бесценно». Я знаю, о чем Хант говорит, я понимаю его, я чувствую то же самое и, наверное, поэтому так близко воспринимаю каждое прочитанное слово. Повторюсь, что не устаю восхищаться новым Брайсом, открывшим для себя любовь, нашедшим смысл своей жизни в другом человека, обретшем счастье.
Но семейная идиллия не главный конек последнего отчета. Конечно же в центре внимания история с волками, которая с первых же строк не дает нам покоя. И интригующая встреча, к которой морально готовил себя Хант, помогая сыну с решением «наитруднейшего школьного предмета всех времен» обещала быть кульминацией отчета. Но… наш любимый автор лишила нас удовольствия наблюдать стрелку вампиров и волков и преподнесла нам куда более страшный сюрприз. Не для кого не секрет, и для тебя особенно, что проглядывать скрины, прежде, чем читать отчет – моя неизлечимая зависимость. Любопытство всегда берет верх. Так вот, стоило мне увидеть скрин с Берни, лежащей в луже крови, в горле повис комок и мне захотелось читать отчет с конца, дабы как можно быстрее узнать причину случившегося. Не знаю как я не пошла на этой шаг, но я не стала нарушать правил и читала отчет сначала, и как только дошла до самого интригующего момента, еще несколько минут разглядывала сей скрин, прежде чем читать комментарий к нему. И тут внутри что-то оборвалось, потому что как и Хант я ожидала худшего! Я видела Берн без сознания, лежащую в луже крови и, будь я на месте Ханта, точно как и он бы подумала о том, что не смогла уберечь любовь всей своей жизни. Ужасная сцена! И какие последствия. Узнав о том, что Берн стала вампиром, я испытала огромнейшее облегчение. Плевать на все. Плевать на прошлое. На ее страстное нежелание становиться одной из вампиров. Больше всего я боялась, что прекрасная Берн так и умрет на руках у мужа. Но. Она жива! Это самое главное!
Эмоций конечно же тьма. Но описать мне дано лишь некоторые из них, что я и попыталась сделать. Конечно, я не ждала, что последний отчет от первого поколения будет, в контраст со всем поколением, умиротворенным и спокойным, в духе happy end-а. Но твой поворот событий все же был для меня сюрпризом. И за это я обожаю династию Брайсов! За это я обожаю тебя!!!
(или первый отчет от Зои)
Ну, во-первых, я поздравляю тебя, дорогая, с новый поколением. Знаю, помню, как это тяжело, отправить на людской суд первый отчет, написанный от нового лица, в новом стиле. Никогда не знаешь, как новое повествование будет воспринято. Но в том, что тебе не за что волноваться, я была уверена еще даже не приступая к чтению.
Я уже неоднократно говорила в других династиях и повторюсь вновь, что лично мне безумно интересно читать записи о событиях, ранее уже упомянутых, но от лица другого человека. Так и тут. Узнать, что и как было на самом деле в отсутствии Ханта, что происходило в доме, от лица малышки Зои…. Сразу же, с первых же строк я была поражена, как по-взрослому выражается наша маленькая наследница. Читая сон-воспоминания Зои, я не переставала восхищаться спокойствием и собранностью любимой Берн. Хотела уж было сказать, мол как мне ее не хватает, но тут же оборвала себя на сей мрачной мысли и вспомнила, что с ней все хорошо. Не менее поразил меня и Кристи, доселе казавшийся мне парнем с трусцой. А ведь он спас жизни двум малышам! Красавчик Кристи, вознесся до небес в моих глазах.
Честно говоря, была приятно удивлена, что первый же отчет второго поколения ты начала с того же приема, который некогда использовала я. Страшный сон, кошмар, да еще и с участием мамы… Не думала, что наши династии когда-либо буду так похожи, как когда я читала запись Зои. Конечно, схожесть весьма относительна, но все же мне было приятно это осознавать. Чтож, Зои, такая, какой она предстала передо мной очнувшись и повзрослев – произвела шикарное впечатление. Даже в миллионный раз не устану повторять, как я восхищаюсь генетикой твоих симов. Теперь же хочется отметить, что я еще и удивлена необычайной схожестью дочки с отцом. Возможно пущий эффект придают белокурые волосы, но Зои и впрямь безумно похожа на Ханта. А на скрине в столовой я осознала, что Эймер и вовсе копия отца. Опять же семейная идиллия. Подобного рода отношения с братом – чрезвычайная редкость. Более того, я и вовсе не помню в своем кругу, чтобы, будучи ровесниками, брат с сестрой так ладили друг с другом. Обычно все ровно наоборот: постоянные задирки, конфликты, ссоры. В детстве они были неразлучны, но я не ожидала, что подобная любовь сохранится спустя года. И это великолепно!
Двигаясь дальше, сталкиваешься с так знакомым и близким мне до сих пор описанием учебных будней. Вот мы с тобой и почти на одной волне: наследники-подростки, юношеские интриги, поиски себя… Так похожи, и так контрастны, и особое удовольствие для меня составило выявлять эти самые контрасты. Красавица Зои, несмотря на похожие сны, пока что является противоположностью моей скромной, застенчивой Эми. Звезда класса, гордая, смелая, одно слово: «принцесса»! Брайсовская жилка прослеживается не только в чувстве стиля (выглядит Зои бесподобно), но и в характере. Появление новенькой, способной составить какую-никакую, а конкуренцию королеве класса, такая стандартная ситуация, лежащая в основе сюжета сотни молодежных фильмов, в твоем повествовании не кажется такой уж избитой. И стоило только понять, что между девушками назревает конфликт, как тут же безумно становится интересно узнать о развитии событий. Тот факт, что красавчик Эймер «мутит воду» (как это называли в мои детские годы) с дочулькой Каты и Итана – было не очень то удивительно, учитывая столь ярый интерес его к ее особе, еще будучи дошкольником. Катарину же я не узнала. Вот честное слово, не будь в тексте упоминания о ее родственных связях с Эйлин, я бы не признала за ней бывшую рок звезду с разноцветной челкой.
Душераздирающая история про маму задела. Несмотря на то, что я по прежнему рада тому, что Берн жива, признаюсь, не ожидала, что последствия будут столь плачевными. Все действительно плохо. И самое ужасное в этой ситуации, что из-за всего этого семейного ужаса, дети практически лишены мамы. Лишены ее заботы, тепла. Страшное дело. Моя Эми тоже была обделена вниманием одного из родителей, но на этот раз ситуации не сопоставимы. Объяснять почему не вижу смысла. Ответ на лицо. И мне горько видеть (читать) о подобного рода трагедии в семье Брайсов. «Возможно, она начнет новую жизнь». Пожалуйста, скажи нам, что это вот-вот случится.
Первый отчет Зои, несмотря на приятный сюрприз со сном, интересное описание школьной жизни и, даже, новость о пополнении в семье Брайсов, оставил у меня преимущественно грустные эмоции. Всему виной ситуация с Берн и осознание того, что семейная идиллия отчасти была порушена.
И снова здравствуйте! И снова я! И снова под прекрасным впечатлением строчу новый комментарий. Погружение в жизнь наследницы, надо сказать, прошло успешно. Наконец, на арене не только школьная, но и семейная, и личная жизнь Зои. НО начать придется все же с учебных будней. Чтож, вариация современного ЕГЭ, которое мне самой уже год с лишним назад (а кажется, будто вчера) пришлось пережить, мне понравилась. Особенно понравилось отсутствие должного волнения у Зои перед сдачей теста. Если вспомнить, как тряслась я, в предвкушении экзамена, от которого, казалось, зависела жизни, то кажется, что Зои абсолютно наплевать на их результаты. Однако это не совсем так, ведь девочке не все равно, кем она станет, стоит ей выпуститься из школы. И опять же в этой ситуации неразберихи я узнаю себя. Понятия не имела куда мне податься, вплоть до результатов экзаменов. Решение пришло в последний момент. На фоне всего этого появляется красавчик –«супермен», в гардеробе которого видать всего одна футболка-универсал. И на свидание, и в школу, и спит он тоже наверное в ней. Хотя, что это я. Это же мальчики… Футболка еще ладно. Больше меня в этом плане удивило то, что даже отправившись на свидание с девушкой и норовя таки слиться с ней в поцелуе, он не рискует снимать наушники, которые, по всей видимости, прилипли к его шее. Ну да ладно. Нечего придираться к мелочам)
На самом деле было интересно узнать Зои с новой стороны. Недоступная, гордая, требовательная. Мальчики на машинках, без детских замашек. Было не удивительно, что Полу суждено было быть отвергнутым прекрасной королевой. И тут о себе дает знать предмет раздражения и недолюбливания Зои, который одним словом, всего одним жестом, способен вырвать на первый взгляд непоколебимую и не зависимую Зои из колеи. А у этой Вики есть своего рода рычаги давления. И если Зои будет поддаваться ее влиянию, то может быть свергнута с престола практически без боя.
Было приятно наконец видеть Берни. Как она хороша. Несмотря на весь ужас, который ей пришлось пережить, она, вроде бы, наконец встала на ноги. И еще…она прекрасно выглядит. Наконец мы увидели и Энджа (что за фишка с именами на Э?). Чудесный малыш, как и первые двое унаследовавший шевелюру отца. Разговор мамы с дочерью получился напряженным. Опять же не очень приятно было читать подобные строки: «Не то чтобы я действительно думала, что она представляет для меня опасность, но я настолько отвыкла от совместного времяпрепровождения, и совсем не знаю, куда себя деть от этого неуютного ощущения где-то под желудком». На самом деле это опять же грустно, что рядом с самым близким человеком, рядом с мамой Зои чувствует себя некомфортно. Однако хочется верить, что в скором времени ситуация обернется в лучшую сторону.
И все же отголоски прошлого не перестают мучать Зои. Встреча с Кристианом и нечаянно услышанный разговор родителей о бессмертии ее явно напрягают. Удивляться нечему. Будучи, как и все дети, впечатлительным ребенком, Зои навсегда запомнила события той ночи, которые до сих пор не дают ей покоя. Ясное дело, что любое напоминание о том дне, любое совпадение будет трогать ее за самое живое.
Что до свидания то тут ничего лишнего не скажешь. Поведение Пола было опять же предсказуемым. Да и вполне понятным. Судя по всему, свидания с миссис Брайс он добивался давненько, и тут такая честь. Естественно, мучимому ожиданием, ему хочется всего и сразу. И тут конечно Зои молодец, что не подпустила молодого обожателя слишком близко. Наглость парня конечно перешла допустимые границы, но горячий пыл был вовремя поумерен добрым, заботливым папашей. Вот если бы не знала, обо всей этой ситуации с Берни, после этой сцены у входной двери, подумала бы, что семейная идиллия никуда и не исчезала.
Вот я добралась и до последнего долга. Наконец то я смогу поделиться с тобой всеми оставшимися мыслями и освободить тебя от этой тяжелой задачи – читать комментарий длиною в отчет.
Итак, музыка… Неудивительно, что тут малышка Зои Джейн (как ее лучше называть?) пошла в папочку. Страсть к музыке не могла не передаться ей по наследству. А тот факт, что свое проявление она нашла не в музыкальной деятельности, а в танцах – восхищает. Балет. Могу себе представить, что значит увлечение дочери для Берн. Потерянная мечта, к которой, как и она в свое время, стремится ее Зои. И с одной стороны, я не думаю, что родители относятся к увлечению дочери так предвзято, как это кажется самой Зои. Что касаемо Берни, то я почти уверена, что она далеко не против того, чтобы дочь занималась делом, которое когда-то было делом всей ее жизни. Она просто боится, что малышке придется пройти через тот же кошмар и страшные потери, которые встретились на ее пути. Что до Ханта, возможно он разделяет мнение Зои, а возможно, как и почти любой отец современности, хочет, чтобы дочь добилась чего то большего от жизни. Чтобы построила карьеру. Что бы там ни было, рано судить. Возможно, все выяснится, как только Зои предстоит определиться с поступлением в университет.
Рада, что я не ошиблась, и ты все-таки решила познакомить нас с Самантой. Конечно, немного странно было читать, как практически аналогичных пропорций девушка (не считая роста), со столь же тонкими ножками, считает свою собеседницу анорексично худой. Лично я не заметила в Сэм подобных черт, но модель из нее наверное не плохая)
Но если встречи с Сэм я с нетерпением ждала, то вот увидеть Гордона для меня было шоком. Спустя несколько мгновений я правда пришла в себя и поймала себя на мысли, что не будь у этого героя своей роли в развитии сюжета, он возможно бы и вовсе не мелькнул на предыдущих страницах. Так что все логично. Но видела ли я его рядом с Зои? Нет! И что самое удивительное, я никак не ожидала, что Зои будет от нашего неприятного Ромео в неком восторге. Честно, в отчете с Хантом мне Гордон и вовсе не понравился, в том числе и внешне. Возможно, опять же взглянув на него глазами Зои я и заметила в персонаже ту дольку сексуальности и привлекательности, о которой идет речь. Но, это не мое. Поэтому, нет! Не благословляю! Сцена в диванной комнате, если ее так можно назвать была довольно напряженной. Признаюсь, я все с ужасом ждала, что вампирчик вот-вот накинется на малышку Зои и если уж не вцепится в нее своими клыками, то уж под юбку то залезет точно. И опять же, обманув мои ожидания, ты вывернула все иным образом. И слава Богу. Зои и без моих опасений чувствовала себя в его компании мягко говоря не ловко.
Разговор с папочкой напомнил мне момент из какого-нибудь молодежного сериала про капризных богатых девочек, требующих от родителей все больших и больших растрат. И в то же время, я понимаю, что было бы не правильно Зои к ним относить. Это способ ее самовыражения. Да и почему бы не одеваться от кутюр, если есть такая возможность?))
Прежде, чем перейти к самому выступлению, нельзя пропустить сцену в туалете. И не столько из-за событий там развернувшихся, сколько из-за Эйлин, в которую я влюбилась. Стоило ожидать, что дочка любимого Итана придется мне по душе, но Эйлин просто великолепна. Какие глаза, какие губы, а эта ямочка на подбоодке. Нет, безумсловно мне нравится и наследница. Просто у Эйлин есть какой-то шарм. В ней столько неординарности и это ей так идет! Ну а теперь, момент с Вики, который меня не только удивил, но и насторожил. Ну уж никак не верится мне, что еще недавно, буквально объявившая Зои войну, Вики вдруг так искренне и от всей души решает ей помочь. И эти мелькнувшие слезы… Я слишком предвзято к ней отношусь или тут и правда не все чисто? Во всяком случае, я бы на месте Зои не торопилась. Уж не думаю, что поиск работы и впрямь стал бы такой проблемой. Они даже не попробовали.
Ну да ладно, премьера. Совсем недавно я нашла на просторах интернета коробочку балетных поз для симс 2 и, так как они мне очень и очень приглянулись, стала тут же думать, как можно было бы использовать подобную возможность в игре. Пока что ни к чему путному я не пришла, чего не скажешь о тебе. Как же мне понравился этот скрин из гримерки. Каждая девушка занята приготовлениями в шоу. Атмосфера передана прекрасно! Ты умничка! Не меньше меня впечатлили наши подружки с шышками на затылке. Особенно, опять же, понравилась Эйлин, но это уже, как говорится, совсем другая история. Описание волнения, страха и блаженства, которое наша юная балерина испытывала до и после выхода на сцену – вызывает бурю эмоций! Не приходилось мне танцевать в пачке, но я знаю, что такое выступать на сцене. Опять же хочется отметить особым почтением скрин с выступления. Прима-балерина, которая, как я понимаю на первом плане, смотрится ну уж чересчур по-кукольному. Возможно я просто отвылка, а может и быть и в самом деле разлюбила столь идеальных девушек. Куда больше мне нравится на этом же самом скрине девушка на заднем плане. (Зои ван лав) Между прочим, я совершенно забыла, что Эйлин вампир. И только заметив вампирское клеймо у нее на шее, во время поклона, я вспомнила, что оба ее родителя, в отличии от родителей Зои, вампиры. Ну а в целом и общем, выступление удалось тебе на УРА!
Ну и, пожалуй, кульминацией отчета стал тот самый обещанный букет от Гордона, к которому, на удивление Зои, прилагалось не самое романтичное послание. Вот это да. Да не ужели речь и впрямь идет о Кристиане? Стал волком? Не верю! И даже не смотря на то, что этот факт отчасти мог бы объяснить и оправдать опасения Зои. Судя по твоему тизеру, разговор вот-вот состоится и я с нетерпением буду ждать отгадки.
Что до финала отчета, до появления девушек в «кривых зеркалах», то тут я опять же начала безумно бояться за героинь. Возможно это неоправданная паранойя, или еще что похлеще, но завидев полуголых официанток, в компании самых разных представителей мужского пола, мило устроившихся на диванах, мысли мои настроились не на самый лучший лад. Опять же поражены была, что девочки так легко на все согласились. Как бы не попали, со своим ярым желанием поработать. Новые же образы мне понравились не очень. Особенно показалось, что новая прическа и макияж крайне не идут Зои. Либо так задумано, либо на этом этапе наши с тобой вкусы, дорогая Эва, разошлись. Но как бы там ни было, я с нетерпением теперь жду продолжения!
Чтож! Вот мой комментарий-отчет и подошел к концу. Конечно, сделать это было не легко, но я сама виновата в случившемся. На сей раз я постараюсь что бы там ни было не пропускать ни одного отчета от любимых Брайсов и своевременно комментировать каждую новую запись. Ну а пока, я сваливаю на тебя этот огромный груз, в надежде, что набравшись терпения, ты прочитаешь все мое сочинение.
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 09.08.2013 в 10:55.
Я пришла и как всегда с огромным опозданием...
Но отчет..о боже мой! Я словно прожила эту главу вместе с Джейн.
Ее ощущение музыки, просто завораживает, волнует и то, как она говорит о папиных песнях, о колыбельных, это просто восхитительно!
Жизнь подростка сложна и не понятна, многими из нас давно уже позабыта и я с таким удовольствием, благодаря тебе, вновь окунулась в воспоминания и насладилась ими.
Первый поход в клуб, я как сейчас помню, это волнение, казалось, на тебя все смотрят и ты самая настоящая звезда, первый глоток алкоголя, показавшийся, как и Джейн, совершенно не вкусным, обжигающим, первый флирт с мужчиной старше тебя, как же я понимаю героиню, просто мурашки по коже, беспомощность перед охватывающими тебя ощущениями, попытки сохранить ясную голову, а тот момент с диваном, так вообще, словно ты прочитала мои воспоминания и описала их в точности такими, какими они и были...Спасибо тебе за это, за эти ощущения, эмоции и воспоминания!
А балет и то, как ты его преподнесла, все до мелочей, мысли, ощущения, соперничество, эмоции от выхода на сцену, до финальных аккордов, это так точно и вновь этим ты погрузила меня в воспоминания о танцевальной школе! И за это спасибо!
Записка в шикарном букете, вывела меня из сладких воспоминаний и поселила тревогу. Конечно, мы всегда знали, что она не сможет пройти мимо этой темы, но это, все же, было неожиданным... Так значит Кристиан волк...мыслей и эмоций по этому поводу много, но пожалуй дождусь того разговора, который ты нам обещала.
И папин отказ, с одной стороны папа прав, нельзя во всем потакать ребенку, пусть даже она принцесса, ведь покупка безделушек(ну простите я равнодушна к украшениям), стоящих как порше, это настоящая глупость, способная ударить по семейному бюджету.
Но бунтарство подростка, привыкшего быть лучшей, заметной, королевой, вполне ожидаемо. Конечно путь к зарабатыванию денег она выбрала интересный, но вполне реальный. Танцовщицы, пусть и профессионально занимающиеся балетом, достаточно часто "подрабатывают" так и это вполне приемлемо, вот только, она же папина принцесса и боюсь реакции папы на это будет неоднозначной, конечно если он узнает....
Хочу сказать огромное спасибо за этот отчет, всколыхнувший во мне столько разных воспоминаний и ощущений! Ты просто умница!
.fever, Про балет:
Я-то в своих рассуждениях как раз таки о Берни и ее прошлом и думала. Мне казалось что мамочка, которой не удалось воплотить мечты своей юности в реальность, все сделает что бы у дочери это получилось. Но так же рассуждая как взрослый человек я не могу не отрицать мудрость маминого наставления чтоб Зои отправилась в универ, но при всем при этом я не заметила участия ни Хантера ни Берни в увлечении Зои балетом, у меня создалось такое впечатление как будто они наоборот хотят чтоб она прекратила свои занятия и смотрят на ее хобби только лишь как на...хобби.
Я сделала это, сделала! Компьютер брыкался и перегревался, но я поборола его и отсняла этот странный-странный отчет от этой странной-странной наследницы) Запись уже в течение часа-полутора как я обработаю скрины, здесь я отвечу на ваши комментарии, но уже завтра, потому что сегодня мне очень-очень хочется справиться со скринами и пойти спать ^^ Но в любом случае спасибо всем огромное за комментарии, я едва до потолка не прыгаю от радости, когда читаю ваши отзывы и мнения)
Точно-точно, даешь заставлять мужиков брить грудь)
А никто не просил тебя в мыслях их женить Я еще не знаю, как у них жизнь повернется - с Эйлин и ее чертой "злая" сложно мириться)) И это еще подросток, вот не знаю, какую ей добрая игра пятую черту-то выберет))
Доверчивая ты моя)) Ахаха, да, очень оригинальный способ ухаживания, тонко намекнуть девушке, что он в курсе, что она в семилетнем возрасте убила волка. Ну просто пять))
Слайдер на худобу ног решает, ага. Я тоже не понимаю, как я без него)
Обожелера, ну ты и накатала Слушай, это и правда поди размер моего отчета. Ну я это... покороче отвечу, ладно, чтобы совсем уж не уходить в полемику и не раздувать размер ответа еще на пару отчетов, а то есть у меня такой грешок - люблю поболтать о своих подопечных)
На предисловие отвечу лаконично: не стоит благодарности, я рада, что Форстеры остаются с нами. И да, будешь в Москве - знай, что двери моего дома всегда для тебя открыты)
Ох, читать твой комментарий было безумно приятно, улыбалась во все свои тридцать два (вру, конечно, с зубами мудрости у меня почему-то не сложилось ), а вот подступиться к ответу боялась, потому что хочется ответить внятно, а времени для этого все не находилось. Итак.
Спасибо тебе огромное за похвалу нашей свадьбе - этого события я боялась и переживала, что не получится, не выйдет как хочу, выпадет из стилистики, не дотяну и так далее - мало ли чего можно бояться в таких случаях) Так что я очень-очень рада, что ты дала отчету такую высокую оценку. Я уже успела тебе позавидовать по поводу музыкальной школы и того, что тебе играла "лунную сонату" мама. В моем детстве в доме играли "Ария" и "Deep purple" - тоже неплохие варианты, но умению играть на музыкальных инструментах я все равно завидую)) Вообще удивлена, что я настолько попала в точку с произведением - оно одно из самых любимых у меня, и, как оказалось, у многих форумчан.
По поводу же Мендельсона или Вагнера - честно говоря, я не большой ценитель традиций, и свадебный марш кажется мне безусловно торжественным, но скучноватым. И хотя еще даже не задумывалась над тем, что будет звучать на моей свадьбе, Брайсам я выбрала Шуберта как произведение торжественное и просто великолепное. Ну а Careless Whisper в исполнении Seether просто одна из многочисленных любимых композиций, она так гармонично легла на текст с танцем, что я сама удивилась.
Я не задумывалась над тем, буду ли первооткрывателем в таком способе подачи дома, но мне всегда хотелось воплотить задумку некогда обожаемой передачи на Мтв "по домам" - там всякие звезды показывали свои шикарные дома и машины, которыми они так гордились. И эта программа плотно засела в моем мозгу, вот и пришлась к месту - почему бы рок-звезде не показать свой домик самому? Пусть он и в разы скромнее, чем у американских коллег) Спасибо за похвалу стилю, а вот за сам домик она лишняя - я привнесла не так много, только репетиционный зал да всякие мелочи из декора)
Твое признание на счет того, что ты не думала, что Хант окажется так привязан к семье меня искренне удивило. Ну да, музыкант. Ну да, в разъездах. Но это его любимая женщина и его дети. Кровь от крови, плоть от плоти. Конечно же, они стали для него новым смыслом жизни. Как бы он ни любил музыку, а под номером один в его жизни теперь династийное наследие.
Дания у нас вообще отдельная тема. Мисс Форд уже аукнулась семейству и еще аукнется. А на самом деле... я думаю, что Дания такой же персонаж, как и все остальные. Про нее нельзя сказать хорошая она или плохая, она просто есть, со всеми своими достоинствами, недостатками и взглядами на жизнь. Ну да что это я о ней да о ней, она ж у нас еще появится позже во втором поколении, а пока рано)
Ах да, ты же у нас игрок в TS2 и не очень представляешь всю эту подставу с беременностью. Сейчас я тебе расскажу. Дело в том, что по умолчанию у симов есть несколько категорий одежды - повседневная, нарядная, пижама, купальник, спортивный костюм и верхняя. Возможно, что-то упустила, но не суть важно. Когда симка беременна - ее невозможно переодеть, а беременные наряды зачастую выходят потрясающе нелепыми. Так у Катарины спортивный костюм оказался лучшим выбором. Потому что повседневная у нее состояла из полупрозрачного купальника Свадьба четы Бриллей, кстати, состоялась не так уж и скоро. Они начали встречаться вроде как записи в одиннадцатой, когда Хант и Берни только-только познакомились, а поженились в шестнадцатой, когда Зои Джейн было уже больше года. Так что разница года в два как минимум. Ох уж это симское время, никак под него не подстроиться)
Я даже не знаю, что сказать тебе по последнему отчету Ханта кроме как "спасибо". Большое искреннее спасибо тебе, Лера, за все то, что ты написала, какими эпитетами наградила и за все те эмоции, что испытала. Мне крайне приятно, что я смогла затронуть струны твоей души, ведь это важно для каждого автора, а тут еще и такой тяжелый эмоционально отчет. Спасибо тебе за все, что ты написала о нем, для меня это очень важно. И да, конечно же, мы не могли закончить первое поколение хэппи-эндом, это было бы слишком просто и не подготовило бы почву для нашей юной Принцессы)
Тут еще раз спасибо тебе большое, на этот раз не только за комментарий и похвалы, но и за поздравление с новым поколением.
Цитата:
безумно интересно читать записи о событиях, ранее уже упомянутых, но от лица другого человека
Знаешь, а ведь вся соль в том, что несмотря на то, что события той роковой ночи мы увидели глазами двух разных людей - до конца я так и не показала все. Собственно, завеса тайны приоткрылась в 2.4, но это было сложно - не разболтать все раньше времени)
По поводу сна. Думала ли я, что "если я сделаю так - будет как Форстеров" в тот момент, когда писала? Думала. И решила для себя: в этом нет ничего страшного, мне льстит такое сравнение. Судьбы Эми и Зои Джейн в чем-то схожи, но в большинстве случаев я вижу их абсолютно разными девочками) У Джейн просто нос и надбровные дуги Ханта - его отличительные черты, поэтому она на него так похожа. И волосы тоже сыграли свою роль. Скажу по секрету, мы еще увидим ее с другим цветом волос, вот и оценим. Ну а вообще - это ж здорово, когда дочка похожа на папу. А Эймер не копия, не надо грязи, у него очень много всего от Роуз)) Брат с сестрой ощущают себя двойняшками, так что отношения я списывала именно со знакомой двойни, а они всегда были не разлей вода. Не без ссор, конечно, но все равно душа в душу.
Цитата:
«Возможно, она начнет новую жизнь». Пожалуйста, скажи нам, что это вот-вот случится.
Ну она начинает к этому стремиться. Так что, можно сказать, что так и есть)
Хех, вариации ЕГЭ - тоже момент довольно игровой. С установкой нового дополнения "Студенческая жизнь" нам принесли университетский набор, через который этот тест можно сдать. Тут, правда, результаты моментальные, но я решила героев помучить ожиданием ^^ А я вот ЕГЭ практически не застала, и перед сдачей одного-единственного предмета в этом формате не волновалась совершенно) Правда, я была уверена в том, что сдам отлично, а вот Зои была уверена, что в любом случае провалится. Про футболку-универсал позабавило, но я рада, что ты отметила этот момент - вот так вот ответственно Пол подошел к свиданию, даже не соизволил переодеться. А наушники... меломан, что с него взять, у меня брат тоже вечно в "ушах".
Цитата:
И тут о себе дает знать предмет раздражения и недолюбливания Зои, который одним словом, всего одним жестом, способен вырвать на первый взгляд непоколебимую и не зависимую Зои из колеи
Тоже немаловажный момент. Дело не только в Викки, дело в том, что действительно есть некие рычаги давления, больные места, через которые принцессу можно вызвать на что угодно. И в будущем давить на нее будет, разумеется, отнюдь не одноклассница.
Цитата:
что за фишка с именами на Э?
Готовься, мне нравятся имена на конкретные буквы. Будут еще имена на "Х", "С", "Д". Не знаю, что за фишка, они мне просто нравятся. А вообще Энджел - первое что пришло в голову, когда родился мальчик, ибо я ждала девочку и специально кормила Берни арбузами. А вот про шевелюру ты неправа, вспомни маленького Эйма, у него были темные волосы, а когда он вырос - посветлел, но оттенок у него холодный, мамин. А у Энджа он и правда Хантовский, как и у Зои Джейн.
Цитата:
Вот если бы не знала, обо всей этой ситуации с Берни, после этой сцены у входной двери, подумала бы, что семейная идиллия никуда и не исчезала.
А вот это момент спорный. Опять же, мы видим все глазами Зои Джейн, а она молода, импульсивна и впечатлительна. Так что все на самом деле не так плохо в семье, как ей кажется.
Цитата:
Зои Джейн (как ее лучше называть?)
Как больше нравится - мне нравится, что у имени много вариаций. Я зову ее то Зои, то Джейн в зависимости от того, довольна ли я ее поведением) Иногда просто Зо - мне чем короче, тем лучше))
Относительно страсти к музыке - ну конечно, Зои не могла быть равнодушной, ведь музыка сопровождала ее с самого начала жизни. Папа - музыкант, мама - танцовщица, явно их дочурка будет творческой личностью. Но вот как-то так сложилось, что именно танцы стали ее судьбой.
Цитата:
Она просто боится, что малышке придется пройти через тот же кошмар и страшные потери, которые встретились на ее пути.
Ты права на все сто. Берни не может не переживать за свою малышку.
И про Гордона ты тоже попала в точку - его появление в последнем отчете от Ханта не играет особой роли, а лишь знакомило нас с ним как с героем второго поколения. Уж там он свою роль еще сыграет. Если я только не поменяю кардинально сюжет)
Ты можешь относиться к Зои Джейн как к героине молодежного сериала про богатеньких девочек. По сути, так оно и есть. Только у меня не все так утрированно, и у нее помимо побрякушек и парней все-таки есть другие интересы, жизненные ориентиры и - самое главное - мозги. А на счет возможности одеваться от кутюр - согласна, если она есть - надо ей пользоваться)
Не говори со мной об Эйлин. Я обожаю ее, она чудесна. Я очень хотела Эймера в наследники во многом из-за нее и ее шикарной генетики. Хотя Зои мне тоже очень нравится.
И снова я о технической стороне вопроса - для TS3 очень много разных балетных поз, но не все они одинаково хороши. Так что у меня здесь такая сборная солянка из разных наборов, но мне очень-очень надо, потому что я давно решила для себя, что наследница будет танцовщицей. В общем, выкручиваюсь как могу) Плюс у меня несколько вариантов пуант и пачек, а вот балетных причесок креаторы не сделали - пришлось довольствоваться тем, что есть в стандартном наборе. Но я была просто поражена, насколько девчонкам они пучки пошли *_*
Прима-балерина, сказать по правде, не моего производства) Я такие кукольные мордашки делать не умею, но мне хотелось чего-то именно такого. А вот две другие девушки уже сделаны моей рукой, но они особой роли пока не играют, и не уверена, что сыграют.
Цитата:
Особенно показалось, что новая прическа и макияж крайне не идут Зои
По-моему, все дело в бровях скорее, чем в чем-то ином, но суть ведь не в том, чтобы стать красавицей, а в том, чтобы ее здесь не узнали)
Фуф, я сделала это, я ответила на все. Хотела покороче, но все-таки разболталась немного. Спасибо тебе еще раз просто огромнейшее, что ты не забыла нас и не испугалась написать вот такой громадный комментарий, охватив все-все в каждом отчете, и даже в бонусе с демонстрацией нашего нового жилища. Спасииииибо, Лерчик
Спасибо тебе большое) Приходи как сможешь, но я бы даже сказала, что ты зачастила к нам)) Я ни в коем случае не выгоняю, мне только приятно)
Жизнь подростка сложна и не понятна, многими из нас давно уже позабыта
О, и не говори) Так сложно бывает возвращаться в это время, вспоминать, анализировать, пытаться понять себя в то время и думать, как могут поступить подростки в том или ином случае. Все это, конечно, сложно и удается не с первого раза, но тем интереснее и увлекательнее) Рада, что тебе понравилась моя интерпретация этого возраста. И мне приятно, что я смогла попасть в самую точку, что такие ощущения тебе были не чужды.
Про подработку в кривых зеркалах и реакцию Хантера мы узнаем несколько позже. На самом деле намного позже. Но пока это совсем другая история. Спасибо еще раз за чудесный комментарий и за похвалу)
Мы пока смотрим на все глазами Зои Джейн, и не можем оценить, что ж там думают Хант и Берни на счет будущего для их дочурки. В любом случае, родители есть родители, и плохого своему ребенку желать не будут)
Последний раз редактировалось .hysteria, 19.08.2013 в 17:50.
Причина: доотвечала на комментарии)
Ну вот, дорогие мои, я справилась с техническими неполадками и рада подарить вам долгожданный (надеюсь, что так) отчет. В этот раз я даже не буду просить вас не удивляться - прекрасно понимаю, что это попросту невозможно, когда внезапно вскрывается такая тайна. Надеюсь, хоть кого-то пробьет на комментарии. Приятного прочтения/просмотра. Спасибо за внимание)
2.4. Наваждение
- Звони мне каждый день, хорошо, малыш?
Мама хлопочет над Энджи, то расправляя ворот рубашки, то одергивая штанину, то прилизывая волосы, отчего лицо братишки кривится в недовольной гримасе. Мама допекает его своей заботой - ведь они с папой получают ее за четверых.
- Хорошо, мам, - на автомате отвечает Энджел, вяло отбиваясь.
Что сделают с ним одиннадцать лет в интернате? Каким он станет? И захочет ли вернуться в отчий дом по истечении срока или начнет новую самостоятельную жизнь? Я знаю, что в планах Эймера - высшее образование, женитьба на Эйлин и отъезд. Знаю, что сама не спешу попрощаться с родителями. Но кто такой Энджел - не имею понятия, мы так и не узнали друг друга за эти годы. В глубине души я всегда видела в нем соперника, раз за разом одерживающего победу в битве за мамино внимание. Казалось бы, обида и боль должны были притупиться с годами. Но нет, время шло, и становилось лишь больнее. И вот теперь я наблюдаю за сценой прощания с мрачным удовлетворением, от которого самой становится тошно. Читать дальше
Папочка посматривает на меня с неодобрением. Вероятно, все еще сердится за то, что Гордон прислал мне цветы. Шикарные красные розы сорта "папа мейян" с крупными бархатистыми бутонами и сильным сладким запахом. Я обнаружила их в ночь после премьеры, вернувшись домой из "кривых зеркал". Они стояли на обеденном столе и источали свой аромат. Рядом лежала карточка с именем отправителя. Под именем - рукописное "Дочь, какого черта?!". Человек уровня - и самомнения - мистера Стила, конечно же, не мог не подписаться. Но от кого тогда был первый букет? И какую цель преследовал таинственный отправитель? Хотел, чтобы я вывела Кристиана на чистую воду?
Мистер Берроуз собственной звездной персоной тоже здесь. Он будто свято считает себя членом семьи, едва не папиным братом, и не может удержаться и не поприсутствовать при отъезде "младшего сына лучшего друга". Седьмая вода на киселе, никто, ничто. И главное - ни к чему. Его присутствие пугает и раздражает одновременно. Нет, я не испытываю благоговейного страха или панического ужаса, больше не прячу глаза. Мне плохо, почти физически больно от одной только мысли, что этот вампир, улыбающийся моей семье, может причинить им боль. Я полна мрачной решимости. Кто бы ни был этот "доброжелатель", отправивший букет, я благодарна ему, и собираюсь вывести Кристиана на чистую воду. Убийца должен быть наказан.
Пока родители прощаются с Энджелом, Кристиан щелкает зажигалкой и направляется в сторону репетиционного зала. Недолго думая, направляюсь за ним, ощущая себя как минимум мисс Марпл. Вот сейчас я соберусь с мыслями и скажу ему, что мне все известно. Чувствую себя уверенно. Хорошо, почти уверенно. Но не это главное.
Он стоит спиной ко мне, поигрывая клавишами на синтезаторе, когда, окончательно осмелев, я выпаливаю:
- Я все знаю!
Поднимает на меня поразительно ясные глаза, несколько секунд смотрит безо всякого выражения, затем ласково улыбается:
- Смелое заявление для столь юной девушки.
Его интонации - смесь удивления и легкой иронии. Его интонации насколько бесят, что, даже не подумав о последствиях, дурочка Зои Джейн, эта юная недо-мисс Марпл, внезапно выдает все свои козырные карты, припрятанные в рукаве.
- Убивший волка да станет волком.
Могу поклясться, в первый момент ему кажется, что я выжила из ума. Затем он склоняет голову набок, словно кот, прищуривается и внимательно наблюдает за мной, дрожащей как осиновый лист, понимающей, что только что сказала, в чем его обвинила. А ведь я собиралась заставить его признаться, но, кажется, кто-то переоценил свои силы.
- И как тебя понимать?
Разумеется, он не так прост, как мне почему-то казалось. Я даже готова что-то сказать, но страх комком подобрался к горлу, и единственное, чего мне сейчас хочется - это его прочистить. Кристиан молчит, смотрит в мои перепуганные глаза. Удивительно, но это срабатывает.
- Зои Джейн, ты сейчас меня пугаешь. Что тебе известно об играх? И главное - откуда?
Об играх?
- Об играх на бессмертие.
Волки. Бессмертные. Две точки вдруг сошлись в одной плоскости, пугая и зачаровывая одновременно. Значит волки - и есть эти самые бессмертные? Так значит... и Дания...?
- Папа знает? - с трудом все же прочистив горло, грубым, потусторонним голосом интересуюсь я непонятно чем именно; во всяком случае, мой оппонент истолковывает вопрос иначе.
- Нет, - Кристиан качает головой и тушит тлеющую сигарету, едва сделав несколько затяжек. Снова этот сочувственный взгляд, словно загоняющий иглы под ногти. От него нет спасения. - Я же обещал, что никому не скажу.
Даже сейчас, спустя десять лет, его голос звучит как в ту ночь, ласково, но с каким-то надрывом. В этот миг, выныривая из пучины отчаянных воспоминаний, норовящих захлестнуть, накрыть с головой и навсегда поглотить, я ясно понимаю его интонации, как и то, что он, вероятно, прав. Он прав, а я ошиблась. Ведь записка предназначалась мне, а не ему. Он не один из них. Одна из них - я.
Кто-то знает...
Два дня я провела у станка, репетируя плие и батманы. Работала над осанкой. Работала над растяжкой. Поочередно просила Эйми и папочку выполнять поддержки. Иными словами, направила все силы в нужное русло; стараясь выматываться так, чтобы под конец светового дня забыться долгим тревожным сном. И все равно в этом сне мне снилась страшная женщина-волк с окровавленными губами и безумными глазами; мне снился Кристиан, рывком откидывающий холодный тяжелый пистолет почти к моим ногам; мне снилась рука, жмущая на спусковой крючок.
Память услужливо запечатала неприятные воспоминания, стирая, искажая, заставляя принимать за истину ту заманчивую сладкую ложь, которую преподнес родителям их лучший друг. Но где-то в глубине души занозой сидела правда: выстрелила я. В тот момент, когда пистолет упал к моим ногам, и оба вампира бросились за ним в беспощадной схватке за право жить, мой мозг послал телу лишь один условный рефлекс: стреляй. Убей или будь убит. Самозащита, - как гордо бросают адвокаты в суде. Я знаю, что поступила правильно. Но правда поглощает изнутри, затягивая в бездну, путает карты, стирает ориентиры. Иногда мне сложно понять, что правильно, а что - нет. И эти сложности и сомнения снова и снова заставляют просыпаться по ночам в холодном поту.
Я отрабатывала серию пике, когда в дверь неожиданно и деликатно постучали. Я ненавидела, когда меня пытались отвлекать от музыки и танцев, все домашние об этом осведомлены, так что, вероятно, что-то важное, иначе кто бы посмел нарушить мое уединение? Подавив раздражение, выключила музыку и резко распахнула дверь, едва не столкнувшись с мамой нос к носу. От неожиданности мы обе даже отскочили на несколько шагов, пытаясь взять себя в руки. Да, давненько она не заходила в эту комнату. Пока я в уме пыталась прикинуть, сколько же уже не видела ее в стенах этой комнаты, ей удалось вернуть прежнюю невозмутимость и пройти внутрь.
- Занимаешься? - с легкой улыбкой поинтересовалась она, и получила лишь ошеломленный кивок. - Не хотела тебя отвлекать, просто подумала, что мы давно никуда не выбирались вдвоем.
Да, лет десять. Она на полном серьезе предлагает мне куда-то сходить? Выйти за пределы дома? Вот так просто перечеркнув все десять лет отшельничества и заботы об одном-единственном ребенке?
- Скоро ведь выпускной, да? - она снова вернула улыбку на лицо, хоть я прекрасно видела, что находиться здесь ей тяжело. - Ты уже выбрала платье?
- Платье? - эхом повторила я.
Вопрос не сразу дошел, помешала стена удивления, все еще не позволявшая рассуждать здраво.
- Н-нет, - голос все же предательски дрогнул, выдав волнение.
- Как на счет прошвырнуться по БриджМоллу и подобрать что-то достойное будущей королевы бала?
У меня в арсенале имелась целая вереница возражений - начиная от сомнений относительно ее готовности к выходу в свет, заканчивая аргументами техническими: в девять мне нужно было быть в "зеркалах", - но... признаться, мне так этого хотелось! Среди всего того ужаса, что я пережила, что вылился на меня сейчас, мне так захотелось вновь почувствовать себя живой, идущей за руку с любящей мамой. Сколько раз я мечтала, что открою глаза и вновь стану ребенком, что ужасные события окажутся страшным сном. Быть может, сейчас нам стоило попробовать перекинуть шаткий мостик через ту бездну, что разделила нас? Пока разум лихорадочно придумывал, как бы тактичнее отказаться, голова уже согласно кивала, а глаза обещали быть готовыми буквально через пять минут.
В тот вечер я снова влюбилась. Дважды. В первый раз - в это бесподобное платье от Balenciaga, которое подобрала мама. Оно совершенно не впечатляло на вешалке, и я пыталась пройти мимо, но этой удивительной женщине удалось заставить меня его примерить. Оно село идеально по фигуре, подчеркивая достоинства, скрывая недостатки; девушкам-консультантам в бутике осталось лишь скрипеть зубами от зависти и сквозь фальшивые улыбки выдавливать из себя комплименты. Это была восхитительная прогулка - еще ничто не поднимало мне так настроение, как этот совместный поход с мамой за выпускным платьем. На эти несколько часов мне действительно показалось, что я снова вернулась в счастливое безмятежное детство.
Со второй влюбленностью дело обстояло несколько сложнее...
Когда мне было пятнадцать, мне нравится мальчик по имени Джастин. Джастин Гротфорт. Я бредила им, любовалась каждый день его прекрасным греческим профилем, восхитительными кучерявыми волосами. И однажды рассказала о том, насколько он прекрасен тогда еще моей подруге Рейчел, которая до тех пор попросту не обращала внимания, не замечала его красоты. Так я потеряла подругу и Джастина, но постигла одну из истин: хочешь сохранить человека - не показывай его никому. Это распространяется на платья. И на вторую влюбленность тоже. Думаю, вы не удивитесь тому, что не услышите от меня о Нем практически ничего.
- Поставь-ка клевую музыку, - Викки плечом оттеснила меня от проигрывателя со стопкой музыкальных пластинок. - Чего позажигательнее, а то что там опять под медляки танцевать? Хочу хоть под конец рабочего дня зажечь на барной стойке.
Эйлин лениво улыбнулась: не то, чтобы она не поддерживала ажиотаж Вик, но столько танцевать в таком ритме было непривычно. Тем более сегодня, когда эта ненормальная с накладными волосами заставила нас взгромоздиться на каблуки, дескать, лишний плюс, если хочешь получить щедрые чаевые. А щедрые чаевые мне бы не помешали. Вы знали, что средняя заработная плата танцовщицы в Бриджпорте - сорок два симолеона в час? Приблизительно две фруктовые тарталетки из любимой кондитерской. Приблизительно одна десятая флакончика любимых духов. Я пребывала в ужасе. Будь у меня получше с алгеброй - обязательно бы высчитала сколько лет мне придется трудиться, чтобы получить хотя бы сережки из понравившейся коллекции, но предпочитала не задумываться на столь печальные темы. Единственное, что все еще удерживало меня от бегства из этого странного, порой неприятного места - любовь к танцам. Мне действительно казалось, что здесь я могу шагнуть вперед, получить толчок в другом направлении, который поможет мне перейти тонкую грань между просто балетом и Искусством. Так что даже не совсем трезвые ухаживания отдельных личностей не слишком-то меня нервировали. Спасибо любимому делу и Шону, нашему секьюрити.
Здесь нас знали как Тори, Джейн и Лин, и так и объявляли. Вряд ли кому-то из родителей понравился бы такой факт из биографии их дочерей как работа танцовщицей в клубе, пусть даже официально не являющимся мужским, но преимущественно с такой аудиторией. Папочке бы даже в голову не пришло сунуться в подобный вертеп.
- Ну что, limp bizkit? - Викки не дожидаясь ни согласия, ни протестов, поставила заинтересовавшую ее песню в очередь, готовая в любой момент взобраться на импровизированную сцену. - А вы чего такие хмурые? Сегодня ж отличная публика. Вот тот лысый хрен оставляет достойные чаевые. А еще за стойкой я видела пару красавчиков на любой вкус. Эй, Зои, хватит спать, вдруг там сидит мужчина твоей мечты?
Я только закатила глаза - слов не хватало, чтобы описать эмоции, которые вызывала во мне эта девушка. Слишком много всего намешано, чтобы определить ингредиенты. Она мне нравилась и не нравилась одновременно. Она меня злила и вызывала жалость. Я совершенно не могла объективно оценивать ее слова, потому что они почти всегда задевали за живое, норовя ранить в самое сердце. От необходимости что-то сказать, чтобы не упасть в глазах Эйли, спасла смена музыки. Обещанная зажигательная мелодия ожиданий не обманула, вытянув на барную стойку даже меня.
Стоило мне лишь оказаться на этой маленькой узкой сцене под изучающими взглядами десятков глаз, как усталость улетучилась, будто бы ее и не было. Заботы и проблемы отодвинулись на второй план. Сейчас, в этот момент, существовали только я и музыка. Ритм и свободные движения - резкие, импровизированные и эмоциональные. Вот она я, такая, какая я есть. Принимайте меня такой. Можете любить. Или можете ненавидеть. Но сегодня вы видите меня настоящей, без прикрас, раскрывающей перед вами душу. Возможно, не всегда изящно. Все, что я успеваю осознать во время исполнения фуэте - не надо было даже пробовать делать это здесь. В следующее мгновение я теряю равновесие и стремительно сближаюсь лицом с облицованным кафельной плиткой полом - так быстро, что даже не чувствую страха. Еще через мгновение - ощущаю сильные руки на талии, удерживающие меня от болезненного столкновения, и вижу пронзительные синие глаза, прожигающие насквозь.
Это немая сцена: глаза в глаза, во время которой словно остановилось время, планета прекратила вращение, а музыка стихла; словно никто не бежит мне на помощь, выкрикивая мое имя. Я просто тону в бездонной синеве, все еще поддерживаемая крепкой хваткой холодных рук. Единственная мысль, ясно засевшая в ватной после запоздалого испуга голове, о том, что эта стерва Мур, вероятно, была права на счет сидящего здесь мужчины моей мечты. Кажется, Жану пора в отставку.
Эйлин и Эйм поспевают к кульминации, и замирают, едва заслышав мое глупое хихиканье и еще более глупый вопрос "как на счет чаевых?". Как мне хотелось провалиться сквозь землю! К щекам тут же потоком хлынула кровь, заставляя залиться ненавистным румянцем. К счастью, в его глазах резвятся веселые чертики - мужчину мечты позабавила неумелая попытка показаться роковой женщиной. Даже с этими красными волосами и бровями, разукрашенная неоново-синими тенями, накинувшими мне лет этак пять, на сексуальную взрослую красавицу я не тянула. Его хватка ослабевает, чтобы и вовсе исчезнуть. Когда же я поднимаю глаза, в его руке зажата ровная стопка сотенных купюр - пять или шесть штук. Он просто извлек их легким движением руки из внутреннего кармана, не задумываясь, не напрягаясь, зная, что это не последние деньги, и он спокойно может отдать их понравившейся ему (во всяком случае, я на это надеюсь) девушке. Этим жестом он меня окончательно покорил. Признаюсь, как почти любая молодая особа, я была падка на красивые лица, комплименты и излишнюю щедрость в материальном плане.
- Прости, что из рук в руки, но уж не буду пытаться запихнуть тебе их в лифчик, ладно? - он наклоняется к самому уху, чтобы я могла расслышать его слова за грохотом музыки, и обдает меня смесью запахов терпкого мужского парфюма, крепкого кофе и сигарет с ментолом - последние я ненавижу, но в общем аромате даже эта нотка придает ему сексуальности.
По спине бегут мурашки, то ли от незапланированной близости, то ли от звука нежного баритона с налетом сарказма в тоне. Сердце отзывается истомой, и на этот раз вспыхивают румянцем даже уши. С Жаном все было легко и невинно, а рядом с мужчиной мечты меня обуревают совсем недетские желания. При всем этом - руку даю на отсечение! - он даже не подозревает, какие ураганы чувств вызывает во мне сейчас.
- Переодевайся, - тоном не терпящим возражений произносит он. - Я тебя подвезу до дома.
- Рабочий день еще... - окончание фразы, это "не закончен" не успевает сорваться с губ, потому что мужчина мечты, не отрывая от меня взгляда, перебивает.
- Я здесь не в первый раз, Джейн, - он усмехается уголком губ, произнося мое имя. - И знаю, во сколько заканчивается рабочий день у местных танцовщиц.
Меня коробит от его слов, в которых будто между строк читается, что предыдущих девочек он тоже подвозил до дома. Возможно, не до их дома. Коробит. Но я не подаю виду. Молча переодеваюсь и, не сказав ни слова ни брату, ни подруге, сажусь в тонированный черный ягуар, двигатель которого урчит словно довольный сытый кот. Его хозяин давит на педаль, и машина мягко трогается с места.
И остается лишь догадываться, чем закончится для меня этот вечер.
Последний раз редактировалось .hysteria, 07.03.2017 в 17:09.
.fever, ты очень надеялась, что кого-то пробьет на комментарий? Так вот меня пробило. Он вряд ли будет осмысленным и логически выстроенным, потому что я пребываю в шоке, не не от открывшейся правды, а что Зои опять повела себя как "взрослая ответственная девочка", а брат снова не остановил. А еще я пребываю в ярости, что ты не показала мужчину мечты и на таком интересном месте оборвала запись, вот. Ладно, постараюсь по порядку)
Ангел что аж на 11 лет в интернат? а хоть на каникулы какие-нибудь приезжать будет? Как вообще Берни его отпустила так надолго-то. Но это все неважно, на самом деле, потому что (я сейчас немного перескачу через одну сцену) Берни вышла из дома! Нет, не так, она зашла в комнату к Зои Джейн! Я была счастлива, я же так люблю Бернардушку, я думала, меня слезы умиления прошибут, когда читала, как Берни пришла к дочери.. я была за них очень рада! Я так хочу, чтобы прежняя Бернарда вернулась, чтобы Брайсы были одной семьей. И тут вспоминается Эйм, ты правда его отселишь?((( не хочу( мы так-то его редко видим, а будет он жить отдельно, так вообще не увидим( У него прям такие серьезные планы, женитьбы уже на уме, а Эйлин то знает, что скоро замуж выходит?)
Гордон, Гордон, конечно, не мог не подписаться, странно, что все так легко (и я в том числе) в прошлый раз поверили, что букет был от него. Откуда ему по сути вообще знать о волках и о том, что Зои это интересно? Вопрос в том, кто же все-таки отправил тот букет... скорее всего Бернс, потому что исходя из разговора с Кристи, к которому я перейду чуть позже, волка мы нашли. А, как ты говорила, руководство умеет стимулировать волков. А тут вывели Зои из равновесия, а потом еще этот мужчина в "кривых зеркалах"... я сейчас выскажу шокирующую догадку, она только что пришла мне в голову, что этот мужчина - Логан. Я не знаю, какие у него должны быть глаза, у Ника вроде серые, я вообще не знаю, почему я так решила, но решила. Если Зои убила волка, то сама стала волком, то ее нужно заставить действовать, а предмету обажания (я о синеглазом мужчине) это сделать проще всего.
Теперь к ключевой сцене - разговору с Кристи. Ты не поверишь, но я не удивилась) Сейчас объясню) Я еще в прошлый раз высказывала догадки по поводу того, что будет с человеком, если он убьет волка. Я не просто так это делала) я в общем-то думала, что в конце второго поколения Зои придется убить волка, но я немножко ошиблось по времени, оказывается она уже это сделала. Видимо, я все-таки научилась не удивляться) Когда я начала читать, я подумала, что это правильно, что оно так и должно было быть, как будто я всегда знала, что это Зои убила Бекки, а не Кристи. Хотя меня все-таки волнует вопрос, где в этот момент был Эйм, видел ли он, понял ли он и тоже ли обещал хранить в тайне?
А вообще, хватит думать и гадать) я хочу отметить, что мне нравится Зои) как она шла на серьезный разговор, а в какую позу встала, а потом такая бац, и сделала все не по плану) мне вообще очень нравятся ее мысли) я с улыбкой их читаю, но иногда хочется взять за руку и сказать: "Зои, что ты делаешь?" Это я про мужчину синеглазого, ага. Его личность мне не дает покоя) и вообще, я подумала, что могла и ошибиться, и украшения оплатит вовсе не Гордон, а новый ухажер, он тоже богатенький. А если он еще и Логан, то ему вдвойне выгодней умаслить Джейн. Блиин, теперь эти мысли и рассуждения будут занимать меня весь день)
Так что, Эвочка, не тяни с продолжением, я хочу знать, насколько мои странные домыслы правдивы)
.fever, Что же ты со мной делаешь??! Это же невозможно!!! Столько всего вкусного, невероятного, что весь отчёт я прочла на одном дыхании, позабыв, что пора бы и на работу выйти уже, причём давно. А я всё читаю и не могу остановиться. И с каждым абзацем всё интереснее, а потом финал... Ну как так можно?))) У меня слабость к синим глазам, а вы с Зои Джейн даже не показали этого красавца на ягуаре!
Но ты не слушай моё нытьё, это я от восторга))) Всё равно ведь люблю такие недосказанности, финалы на самом интересном месте, загадки и предпосылки чего-то, о чём мы узнаем когда-то потом. Так что всё просто замечательно! Главное теперь постараться собраться с мыслями и выразить тебе мои впечатления каким-то более понятным и читабельным вариантом вместо «ооааооууувааау».
Я очень рада, что Бернарда сделала этот шажок к дочери. То, как она вошла в комнату Зои Джейн уже заставило улыбаться, хоть Зои и растерялась, будто боялась обрадоваться раньше времени. Но это и понятно, обид у неё накопилось за эти годы, даже если разумом она понимала, почему так, но она ведь все равно ещё девочка, за то силой, которая в ней появляется всё отчётливее кроются нежные чувства лишённой внимания дочери… Так что я вдвойне рада, что поход за выпускным платьем удался. Не знаю, сделает ли Берни следующий шаг, но мне кажется, они уже немножко стали ближе. Ну и поздравляю с платьем! (Вот опять мы самого интересного не увидели)
Энджи отправляют в интернат? Печально( Конечно, есть и плюсы, например – лучшее образование, или лишний балл для династии))))) А ещё, может быть в отсутствие Энджи Бернарда станет больше внимания уделять дочери. Но всё равно как-то много это, целых 11 лет не видеть любимого сыночка…
Цитата:
Под именем - рукописное "Дочь, какого черта?!"
))))) Очень мне понравился этот момент. Вообще нравится, как Хантер появляется в отчётах, пусть и так заочно, но не менее ярко. (Снова ловлю себя на мысли, что скучаю по нему).
Интересно, кто же всё-таки отправил Зои Джейн первый букет. И кому известен секрет про волков? Или анонимный отправитель и не знает про Зои, а запиской указывает на Кристиана?
Ну конечно же я ооочень удивилась тому, что волком является не Крис, а Зои. Хоть и странно, как это действует, если она человек. Или у волков теперь задача обратить её, чтобы она по-настоящему стала волком?
А если вновь вернуться к букету и к тайне, которую Кристиан пообещал не раскрывать. Он сдержал обещание, Зои и сама не знала. Знает ли отправитель букета, и если да, то откуда? Может у них какая-то связь есть типа телепатической, волки чуют друг друга?... В общем, ужасно интересно, и хочу узнать больше)))))))
Ну и сладкий десерт в конце… Честно говоря, мне сначала показалось, что синеокий незнакомец узнал Зои Джейн, назвав её имя. Но потом обратила внимание, что её творческий псевдоним и есть её собственное второе имя. (Я, наверное, так волновалась, не узнает ли кто нашу красавицу под маской, что мне это уже померещилось).
И хоть Зои садится в ягуар, хоть брат не останавливает её, и неизвестно (или известно?), чем всё это кончится, я все равно довольна. «Мужчины твоей мечты» на дороге не валяются, и разбрасываться ими не стоит. Даже если они окажутся врагами, всё равно ведь от судьбы не убежишь))) Да и если б Джейн, утонув в синеве глаз этого красавца, затем бы спокойно вынырнула оттуда, вежливо попрощалась и поехала домой как примерная девочка, то мы бы может ещё нескоро увидели бы этого незнакомца. А мне лично очень хочется на него взглянуть в следующем отчёте))))
Так что продолжайте с Зои играть на нервах читателей, заинтриговывать и дразнить, у вас это мастерски получается, а мы только рады волноваться и обманываться)))) Жду-жду-ждуууууу продолжения, не томите нас с ним долго, ну пожааааалуйста!
Эвочка, спасибо тебе огромное!!!!!
.fever, Эва, блин, я выпала... Далеко и надолго. Хорошо, что ты не просила не удивляться, я пожелания насчёт эмоций и так редко выполняю, а тут бы вообще. Зои убила Бекки!! (хотела написать капсом, но решила не портить малину ещё не читавшим, капс внимание привлекает похлеще красной тряпки))). Ничего что я с конца? Или нет, это ж середина... Хренассе вообще!! Значит она боится Кристиана не потому что он убийца, а всё по-другому, сознанию ребёнка было выгодно согласиться с его версией и поверить в то, что убийца он, сознание ребёнка не могло справиться с ужасной правдой, поэтому спрятало этот файл глубоко-глубоко под паролем в четырнадцать знаков. И Крис невольно ей об этом напоминает, вот почему он так на неё смотрел всегда. Блин, вот даже и не знаю как к этому относиться... Да как тут отнесёшься. Да, она правильно поступила, но что такое категории правильности для ребёнка в семь лет? Это взрослые могут себя убедить в том, что так нужно, а ей потом пришлось очень тяжело. И как она попала? Как справилась с непонятной штукой? Как удалось не застрелить Кристиана, они же дрались? Или это автопилот, в эзотерических источниках именуемый подсознанием постарался? Но хорошо, что она всё-таки справилась. А Эймер забыл или не видел? Или не понял?
Не знаю мне вообще от этой ситуации холодно и как-то жутковато и безумно жалко... даже не так, сопереживательно Зои Джейн. После такого, без мамы, ничего не понимая, ничего не могущая рассказать.
И сразу же до фига вопросов, я тебя ими помучаю несмотря на то, что ты на них не ответишь, но не задавать я их не могу. Я так и не поняла из твоей ответки, колхоз же дело добровольное, не? То есть нельзя же стать волком помимо собственного желания? Как можно заставить кого-то за кем-то гоняться, если он не хочет? И как Зои может быть волком? Она же не вампирка. Или нам теперь стоит опасаться кого-нибудь, кто будет пытаться её обратить? (Хантер с ума сойдёт и навеки проклянёт своё решение стать вампиром самому) Или это её так запугивают, а ни фига она не волк? Или это опять же запугивание Хантера, в надежде, что дочка к нему прибежит, с воплями: «Папа, а я теперь волк» и папа пойдёт крушить всех и вся? Не, это как-то глупо. Или они хотят довести Зои до сумасшествия, сначала Берни постоянно на грани, потом Зои? Или записку написали вообще имея в Кристиана, а никто не знал, что на курок нажала именно она? Хотя в это верится мне слабо, потому что, думается, кому надо все знают. И ПРИ ЧЁМ ТУТ ДААААНИЯ??? Я до сих пор не поняла почему она вампирка. И кто обратил Бернардууу??? Я понимаю, что ты не скажешь, но стенать мне это абсолютно не мешает))))
Блин, ты говорила, что будут и от Хантера отчёты. Хочу-хочу-хочуууу!!! Помимо того, что соскучилась, просто о волках он знает больше, а Зои только приоткрывает для себя эту мерзостную часть мира. Хотя, наверное, ещё долго не светит нам прояснение ситуации, ну да ладно, подождём)))
Так, ладно, надо отвязаться от волков и перейти к отчёту, который я ещё и не приступала комментировать...
Энджел уехал в школу. Ну да мы об это знали давно уже, но только всё равно непонятно зачем? Как Бернарда согласилась его отпустить и кому пришла идея?
Цитата:
Мама допекает его своей заботой, ведь они с папой получают её за четверых.
Чёрт... это чертовски больно так. Я понимаю, что Берни плохо, но столько времени уже прошло, ужасно жаль, что она настолько отгородилась ребёнком от остальных детей. Столько лет же прошло. Неужели, когда она кормила, купала, гуляла с маленьким Энджелом она не вспоминала крошечных Зои и Эймера? Неужели проснувшиеся материнские чувства к младшему напрочь заглушили их к старшим? Я не хочу её обвинять, правда не хочу, не её вина в том, что произошло, но вот почему-то не могу принять эту ситуацию. Как-то так. Хотя я рада, конечно, что она всё же появляется в жизни дочери, но... но только лишь с отъездом младшего сына. А если бы он не уехал?
Надеюсь, что теперь она будет проявляться посильнее, но... да, я на неё обижаюсь, вот)))
Хотя вот этот первый шаг навстречу дочери чрезвычайно ценнен и я рада, что Зои Джейн не обиделась, не фыркнула (она вряд ли бы так поступила, но теоретически...), что она с благодарностью приняла этот поход и да, я поняла, что платье нам до выпускного не покажут)))
Цитата:
«Дочь, какого чёрта?!»
Я тоже оценила и мне тоже понравилось!!))) Ты уже сама много раз говорила, как именно Хантер относится к дочери, поэтому не буду воровать твои же слова, скажу только, что мне безумно это нравится! Такое впечатление, что он на одной с ней волне, но в то же время чувствуется, что он старше и что он Отец, он не скатывается в чреватую полной потерей авторитета струю панибратства, но и не тиранит почём зря, а то на записке красовалась бы надпись «Домашний арест сроком на три недели», а цветы покоились бы в мусорном ведре.
Даа, вот тут и узнала Зои почём нынче стоит потанцевать, но то что ей уже нравится это делать ради самого дела, а не только ради денег, это на мой взгляд, здорово, потому что деньги деньгами, а самореализацию никто не отменял)))
И ух... мужчина. Н-да, я теперь поняла, что ты имела в виду, что её поклонников мы долго не увидим))) я ещё думала как это, а вона как, кроме спины на полскрина собственно ничего и не видно)))) Но ты мне обещала его ванну ещё показать))))
момент знакомства, если можно его так назвать, конечно эпичен, поймать девушку после неудачного исполнения фуэте это круто))) Было бы что рассказать внукам))) да только вот вряд ли дойдёт до них (ну, я имела в виду до совместных, у самой Зои внуки будут по-любому))).
И ох играет с огнём Зои, ох играет. Да, понравился, да вызвал некие... не чувства, но желания да, тело откликнулось, гормоны взбудоражили, фантазия пошла раскручиваться. Эх, но я бы побоялась, наверное)))) Но вот что-то мне кажется, что товарищ всё же джентльмен и подвезёт Джейн до её дома, ну может быть в бар какой заедет. Подобные товарищи знают себе цену и в женщинах разбираются и напуганный подросток в качестве любовницы не особо приколен (наверное))), а вот качественно влюблённая молодая женщина)))) Ну, по крайней мере мне так хочется надеяться.
А ещё мне безумно нравится скрин с пистолетом, как он касается её тяжёлого ботинка, вот не знаю почему, но безумно долго смотрю на этот скрин и оторваться не могу.
Эва, очень-очень-очень классный отчёт!!! Хочу дальше!!! И побыстрее, загадочный товарищ меня вовсю заинтриговал и, думаю не только меня))) чуть-чуть из прошлой ответки)))
Я гипотетическая поклонница волосатой груди, потому что в жизни мне тоже попадались исключительно гладкие парни разве что с кустисыми ногами))) Но есть у меня такая фантазия, что мне бы понравилась волосатая грудь)))
.fever, Здравствуйте)) Как приятно строчить комментарий без запоздания в несколько месяцев, а почти сразу после его выхода в свет. Итак, приступим.
Несмотря на все последующие и предыдущие события, начать мне хочется с Кристиана, ибо для меня именно этот момент (финал пока что не в счет) был кульминацией отчета. Итак. Так значит я поспешила с приписыванием к имени Криса убийства. Ладно хоть людей не насмешила, ибо так как я ведь думали почти все... Значит Зои. Значит все это время теория причастности к убийству Кристиана была лишь выдумкой. Чтож, видимо и впрямь ей было легче придерживаться этой версии, чем осознать, что на ее памяти числится одна смерть. Безусловно никто не собирается винить ребенка. Она сделала правильно, она защищала свою жизнь, жизнь брата, она сделала это подсознательно. Но пусть даже так, осознать, вспомнить, что когда-то ты нажала на курок пистолета и выстрелила в человека (вампира, волка, не важно) тяжелая травма для любого. Чтож, интересная завязка. Так значит Зои, убившая волка, теперь обречена стать ему подобным? И об этом не знает никто, кроме Криса и ее самой. (Не понятно только ситуация с Эймером. Ведь он был там, наверняка видел. Наверняка запомнил. Или же, будучи в состоянии шока, растерянности, испуга и он, как и его сестра, стер из памяти подробности той ночи?) Как бы там ни было, мне стало жутко неприятно осознавать, что малышка Зои, по неволе стала одной из волков. Представить не могу реакцию Ханта, как только до него дойдет сия информация. А еще не представляю как Крис, будучи зная всю правду столько времени скрывал ее от своего друга. Даже не знаю, лучше ли это. Ясное дело, папочка придет в ярость. Но неужели же Кристиан надеялся, что эта история никогда не всплывет? А ведь стоит Брайсам старшим узнать истину той ночи, первым под горячую руку попадется именно друг семьи. Не за то, что не выстрелил сам или прочее, за то, что не сказал все сразу. Пока что я не теряю надежды, что я что-то путаю и все не так. Но как бы там ни было, развязку этой истории, думаю, нам еще предстоит узнать.
Чтож, если идти по-порядку: честно говоря, не поняла я совершенно, как и зачем Энджела отправляют в интернат. То ли я что-то пропустила, то ли чего-то не поняла, но вроде бы мамочка в сыне души не чаяла, и тут бац! Не очень приятно было читать мысли Зои, относительно этой непростой и неоднозначной ситуации с Берни и ее неравнозначным отношением к детям. Согласна, Зои, как и Эймеру, должно быть чертовски обидно. И ладно бы Бернанда напрочь отвернулась от всех детей, забилась в угол и боялась с кем-либо заговорить. Напротив, она уделяла тьму внимания, заботы и любви, но только одному из троих, на глазах двух других. Не знаю, какого было бы мне видеть, как практически отказываясь меня замечать, мама день и ночь проводит с другим ребенком. Не мудрено, что и отношение Зои к этому самому ребенку будет соответствующее. А следовательно, не удивительно, что его проводы в интернат вызывают у нее на душе невольную улыбку. И все же... я скучаю по семейной идиллии, которую я так ценила и которой так восхищалась на ранних этапах семьи Брайсов.
Однако можно сказать Берни спасибо, что она все же предприняла попытку наладить, находящиеся на грани отношения с дочерью. А что же подходит для этого лучше, чем душевный разговор (к которому девушки, увы, еще не очень готовы) или совместный семейный шоппинг. Тут надо сказать я кланяюсь Зои за ее шаг навстречу маме. Ведь могла отказать, могла отступить. Но все же долгие годы без материнской любви дали о себе знать. В такой ситуации хватаешься за любую возможность получить хоть небольшую, хоть самую скромную частичку маминого тепла.
Цитата:
Сколько раз я мечтала, что открою глаза и вновь стану ребенком, что ужасные события окажутся страшным сном.
Больше нечего добавить... Скажу только, то с нетерпением жду презентации выпускного туалета Зои)
Весьма неожиданно было бы для меня встретиться наяву с девушкой, совмещающей занятия в балетной труппе и танцы в кабаке. Но все же не исключено, что подобная разносторонность встречается. И как она идет нашей Зои Джейн. Но мне хочется побыстрее перейти к новому знакомству нашей балерины, так что оставим комментирование клубной жизни на потом. Чтож... незнакомец с голубыми глазами - это круто. Еще круче было бы конечно в эти глаза взглянуть, но.... Но я я тебя понимаю. Знакомая тактика показывать нового персонажа исключительно со спины . И все же, буря эмоций и желаний, которые таинственный щедрый дядя вызвал у Зои впечатляет. Однако не могу пока что относиться к этому серьезно. Как бы там ни было, каких бы образов и фантазий там себе малышка Зои не строила, она все еще ребенок. И не смотря на распространенность подобной ситуации, я не думаю, что предмет ее восхищений планирует всем этим воспользоваться. Чую, тут не все так просто. Чую, затевается что-то не чистое. Чую, впереди нас ждет как всегда неожиданный и ошеломляющий поворот. Догадок на счет личности молодого человека у меня прилично, но пока что я лучше приберегу их при себе. Мало ли что ты подумаешь обо мне, когда будешь читать параноичные бредни и предположения.
Отчет - интрига. Отчет - загадка. Ты просто умничка. Я безумно скучала по Брайсам и очень рада, что снова в строю и могу следить за развитием событий в столь чудесной и любимой династии .