Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Нет, я ещё не умерла, если кто-то вдруг успел так подумать)
Просто учёба сожрала весь мой мозг, а остатки доела работа, поэтому в ближайшее время выкладывать отчёты часто я, пожалуй, не смогу. Но я буду стараться)
Насчет эпиграфа - я думаю, даже те, кто не говорит по-украински, вполне способны понять содержание песни, из которой я его взяла, но у меня принцип переводить все эпиграфы на русский, так что...)
И мельком упомянутый Прентис вообще принадлежит Лилибет. Я просто не удержалась, Лилибет, надеюсь, ты мне это простишь
Ах да, и технички нет, потому что мне даже стыдно писать, сколько я тут отыграла )
Кто ты есть - ты отняла мою жизнь
И не отдала
Кто ты есть - ты выпила мою кровь
И пьяной упала
Твои глаза зовут, хотят меня
Ведут за собою
Кто ты есть и кем бы ты не была
Я не сдамся без боя
(с)
Я уже едва понимал, что читаю. Поймав себя на этой мысли, я взглянул на разворот – ну конечно, «Генетические аномалии» Филиппа Прентиса, том третий. Губы шевелились, чуть слышно проговаривая строчки вслух, но в голове почти ничего не оставалось – мне раз разом приходилось возвращаться к предыдущему абзацу, чтобы понять, о чём речь. Я бы, пожалуй, оставил книгу и лёг ненадолго вздремнуть, но я уговаривал себя не делать этого, чтобы вновь не возвращаться в пучину утомительных размышлений – они всё равно не позволили бы мне выспаться как следует. Хитрое тело отказывалось принимать хоть сколько-нибудь вертикальное положение, и я лежал, едва приподняв голову над подушкой. Шея давно затекла, но стоило мне немного выпрямиться, как глаза начинали слипаться – и поэтому я шёл на этот варварский компромисс.
- Я приготовила блинчики, - Юльхен ворвалась ко мне как всегда бесцеремонно, - вышло здорово, тебе понравится.
- Спасибо, я ещё почитаю, - я указал взглядом на том, - можете завтракать без меня.
- Эй, вообще-то я целый час на него потратила, - Юльхен недовольно нахмурилась, - и сядь прямо, зрение себе испортишь.
Я вздохнул, но покорно выпрямился, просто чтобы сделать ей приятно – и та всё же покинула мою комнату.
Ей нравилось делать мне замечания – без оглядки на заботу о моём здоровье, просто так она чувствовала себя более взрослой, и, пожалуй, значимой, чем я. Я мог бы указать ей на это – но она ни за что не призналась бы в этом, к тому же мне не хотелось сейчас ругаться, и я пошёл у неё на поводу.
Бросив последний взгляд на «Генетические аномалии», я всё же поднялся с кровати – та тихо скрипнула в унисон с моими суставами. Занятия сегодня начинались поздно, и я вполне мог бы подремать ещё часа полтора, но, пожалуй, живые люди сейчас смогли бы отвлечь меня лучше.
- Значит, она сестра Симуса Освальда? – переспросил я, натягивая бутсы.
- Угу, - Кай кивнул, - странно, да? Они совсем не похожи. Вот ни капельки. Я бы даже сказал, что они не родственники, если бы не знал точно.
Я пожал плечами. Кай отвлекся на возню со шнурками, но мне не хотелось прекращать говорить о Мете так скоро.
- И почему она работает на нас?
- Дэн, ты как с летающей тарелки свалился, ну я же всё тебе уже объяснил! - Кай закатил глаза, явно не желая повторять всё по второму кругу.
- Нет, я имею в виду, зачем ей это? Ну, связываться с нами. Разве не выгоднее было бы поддерживать своих? Она же себя подставляет.
- Я тоже себя подставляю, - ответил Кай, - и ты себя подставляешь. Все мы себя подставляем, болван, потому что у нас есть убеждения! Ты хоть понимаешь, какую пользу она может нам принести?
Я прекрасно всё понимал, но состроил непонимающее лицо, просто чтобы заставить его поговорить о ней ещё хоть чуть-чуть.
- Она наш персональный дергийский шпион, - пояснил Кай, - она делает вид, что она с рыжими тварями, но на самом деле, она предаст их в любой момент, как только возникнет необходимость. А ещё она сможет доносить нам любую информацию о них! Ну разве это не здорово?
- По-моему, это не очень-то этично, предавать свою семью, - пробурчал я, продолжая воевать со шнурками.
- Ой, Дэн, не морочь мне голову, - отмахнулся тот, - мы тут не шутки шутим, а делами занимаемся. Тоже мне, придумал: этично – не этично...
Возмущённый моими словами до глубины души, он зашагал в зал. Мне туда отчаянно не хотелось, и чтобы оттянуть ненавистный момент встречи с тренером и заодно продлить приятную мне тему, я крикнул ему:
- А откуда ты знаешь, что мы можем ей верить?
Кай отмахнулся, не поворачиваясь.
- Не дрейфь, Дэн. Уж я-то в людях разбираюсь.
Я хмыкнул, но про себя с ним согласился – в преданности Меты сомневаться было сложно. Конечно, сунуться в логово антидергийцев уже требовало определённой смелости и не могло не вызвать доверие, но я всегда знал, это не было главной причиной. Всё дело было в её глазах – я понял это сразу, другие, пожалуй, и вовсе не отдавали себе в этом отчёта. Но я знал это почти наверняка – именно по-симлендски серый их цвет внушал чувство безопасности всем, кто с ней общался. Без хищной зелени или ледяной синевы она казалась совсем безопасной. «Мне можно верить, я с вами, я такая как вы» читалось в её взгляде. Пожалуй, именно благодаря этому ей удалось выключить извечную паранойю моего кузена и стать «своей» в нашем кругу.
Конечно, никто не знал об этом – для всех прочих Мета должна была оставаться избалованной дергийской девочкой, считающей себя светом цивилизации в темноте консервативности нашего отсталого континента. И она прекрасно справлялась с обеими ролями, днём оставаясь звездой рыжей элиты, а под вечер пробираясь в наш коттедж с бутылкой провезённого контрабандой алкогольного напитка.
Я не сразу понял, что отношусь к ней как-то по-особенному. Но в какой-то момент я поймал себя на мысли, что постоянно пытаюсь с кем-то о ней заговорить. Я испытывал подобное в детстве, когда впервые окунулся в мир онлайн-игр – тогда я использовал любую возможность, любую зацепку, чтобы свести разговор на любимую мною тему: «О, этот парень похож на огра, за которого я играю!», «Мам, мне понравился один момент в твоём фильме, который напомнил мне о том, что было у меня в игре...», «Сегодня в школе была драка. Эх, будь у них такое же вооружение, как у моего персонажа...». Я делал это с мнимой непринуждённостью, будто эта тема и правда для меня случайна и я вовсе не был так уж заинтересован в её обсуждении – но внутри меня каждый раз что-то загоралось, когда кто-то, пусть и с вялым интересом, отвечал мне.
Сейчас с Метой происходило ровно то же самое. Я готовился каждому собранию, как к главному событию недели и, едва она приходила, я настраивал внутренние локаторы на восприятие исходящей от неё информации. Я старался не пялиться на неё так уж откровенно, чтобы она, не дай Мортимер, ничего не заподозрила, но каждый раз после собрания наводил Кая на разговор о том, что она говорила или делала.
- Что-то она всё покоя тебе не даёт, - заметил как-то Кай, и у меня внутри тут же всё похолодело, - влюбился, что ли?
Он, вероятно, просто хотел подколоть меня, и ожидал, что я тут же начну яростно всё отрицать – и, пожалуй, даже немного расстроился, когда я просто кивнул в ответ.
Я не задумывался об этом до нашего с ним разговора, но это сразу расставило всё на свои места – влюблённость действительно всё объясняла. Я всегда почему-то думал, что не способен на такие чувства – я собирался просто найти какую-нибудь хорошую девушку, с которой мне будет комфортно, и жениться на ней, когда закончу университет. И, пожалуй, тот фейерверк, который раз за разом взрывался у меня внутри при упоминании её имени, сильно скрасил мне жизнь.
Это было здорово, чувствовать это. Я цвел как майская роза несколько дней, наверное, самых счастливых во всей моей унылой университетской жизни. Поначалу для ощущения эйфории мне было достаточно поговорить о ней с кем-нибудь, или узнать какой-нибудь случайный факт о её жизни, например, какую пиццу она любит или какой у неё любимый фильм. Но позже, чтобы ощущение эйфории не пропадало, я почувствовал, что нуждаюсь в каком-то личном контакте. Она мало с кем общалась из общества, по-настоящему раскрепощённой она была только с Каем {о, как я злился, когда она по-дружески хлопала его по спине или клала голову ему на плечо, когда хотела спать!}. Но я почему-то ожидал, раз уж она такая особенная для меня, то она просто обязана со мной как-то по особенному общаться.
Случай предоставился довольно скоро, когда я столкнулся с Метой в университетской кофейне. Заметив её у входа, я намерено пытался тянуть с заказом – долго думал, какой кофе стоит заказать, долго примеривался к чашке, чтобы случайно не обжечь руки, долго не отходил от кофейного аппарата, и Мета, похоже, потеряла терпение.
Не знаю, на что я рассчитывал – возможно, что она улыбнётся и начнет разговор сама, или, в крайнем случае, как-то особенно доброжелательно отреагирует на мою собственную инициативу, но она закатила глаза и вздохнула:
- Ну давай быстрее. Что застыл.
Я от неожиданности быстро подхватил чашку и подлетел к ближайшему столику, позабыв о своей медлительности. Нет, ну неужели это то, чего я заслуживал? Что застыл.
Сердце колотилось от разочарования, как будто от меня только что бросила невеста у алтаря, или от меня ушла любимая жена поле пятнадцати лет совместной жизни, или я застал свою девушку в объятиях садовника.
Я проводил её взглядом – она уже весело хохотала с кем-то из своих дергийских дружков. Пожалуй, глупо было надеяться на что-то – я и правда фантастический идиот, раз решил, что звезда Академии может обратить внимание на среднестатистического ботаника-заучку, обреченного на пожизненное одиночество, девственность и беспросветность. Но, пожалуй, я все-таки стоил чего-то большего, чем это её «что застыл». Что застыл. Чтозастылчтозастылчтозастыл.
- Ну, а ты что хотел? – удивился Кай, когда я впервые решился поделиться с ним своими душевными терзаниями, - где ты, и где она. Зачем ей какой-то недобитый дрыщ, когда за ней ухаживают самые популярные парни Академии?
На мои робкие возражения, что отношения должны строиться на доверии и взаимопонимании, а не на физических параметрах моего бренного тела, Кай закатил глаза:
- О чём ты вообще говоришь? Девушка – это трофей. Лучшие трофеи достаются высокоранговым самцам, а не полуживым очкарикам, Дэн!
Мнению Кая в вопросах взаимоотношений между людьми я был доверять не склонен, но определённая логика в его словах была, и, пожалуй, благодаря осознанию этого, я и стоял сейчас в спортивном зале перед страшным в своей суровости тренером мистером Остером.
С прошлой недели количество часов на спорт увеличили до шести в неделю, и все шесть необходимо было проводить в весьма сомнительном обществе наших тренеров. Дело было в очередных ежегодных спортивных играх, где Академия позорно проиграла ГСУ – и теперь руководство ля Тур решило исправить ситуацию, добровольно-принудительно превращая вчерашних немощных ботаников в спортсменов-любителей.
Я, пожалуй, легко смог бы откосить – у меня с детства были проблемы со зрением, и приобрести запрещающую любые серьезные нагрузки справку не составило бы особого труда. Но слова Кая о высокоранговых самцах намертво въелись мне в голову, и я решил если не стать спортивным будущим Академии, то хотя бы избавиться от клейма полуживого очкарика.
- Спортом раньше занимался? – спросил Остер, остановившись напротив меня.
- Да, - уверенно ответил я. Наверное, слишком уверенно, для того чтобы казаться правдоподобным.
- И чем именно? – хмыкнул тот.
- Боксом, - я ляпнул первое, что пришло в голову. Симус первым пырснул от смеха, вызвав серию смешков от своих «приближённых».
- Небось, тебе на тренировке голову повредили? – сквозь смех выпалил Симус, но тренер жестом пресёк их бурное веселье.
Заметив опасный огонёк в его глазах, я попытался было оправдаться:
- Но это было давно. Очень давно. Я вообще серьезно забросил спорт из-за состояния здоровья.
Но тот едва ли слышал меня – слово «бокс» аннулировало значимость всей поступающей после него информации. С тех пор он тренировал меня отдельно.
Честно говоря, после каждой тренировки я давал себе слово бросить это дело. Пойти к врачу и принести Остеру справку, ограждающую меня от его назойливого присутствия. Посмотреть в его разочарованные глаза, выслушать унизительное: «что от тебя, слабака, ещё можно было ожидать» и окончательно вычеркнуть слово «спорт» из своего лексикона.
Но каждый раз, когда я возвращался домой и полуживой сваливался бесформенной тушей на кровать, я думал, что всё, лотарио побери, не так уж плохо. Ведь если выдержал на этот раз, то, вероятно, выдержу и в следующий?
И некрасиво ругался сквозь зубы, когда Остер, засадив мне по виску, орал:
- Ну я же сказал тебе, блокируй! Глухой, что ли?!
Мне не хватало самомнения полагать, что его упорство связано с моими исключительными физическими данными, вероятно, он просто занимался боксом в юности и теперь со всей жестокостью вымещал на мне свою ностальгию. Но, надо заметить, его настойчивость была мне весьма на руку – через какое-то время я стал замечать, что стал заметно выносливее. Теперь я мог спокойно подниматься на пятый этаж без малейшей одышки, да и в зеркало я стал смотреться куда чаще – сложно было удержаться и не пощупать бицепс в раздевалке {правда, едва я замечал кого-то в дверях, то тут же стыдливо делал вид, что просто поправляю футболку}.
Я снова и снова возвращался мыслями к Мете, надеясь, что стал теперь хоть немного высокоранговее, чем раньше. На каждом собрании я находил повод упомянуть при ней тренировки, сыпал новоизученными терминами, даже одежду старался носить такую, чтобы подчеркнуть едва появившиеся мышцы – но та даже ни разу не взглянула на меня. она по-прежнему занимала место рядом с Каем, внимательно смотрела ему в глаза, когда он говорил, и по-дружески обнимала его на прощанье.
В этом не было какого-либо романтического посыла – я уверен, Кай не решился бы на отношения с девушкой, которая нравилась мне – но всё сокращающаяся и сокращающаяся между ними дистанция продолжала действовать мне на нервы. Пожалуй, один из таких вечеров и стал для меня переломным. Сославшись на головную боль {Кай не отказал себе в удовольствии похихикать над этой отмазкой}, я отправился к себе. Мета даже не проводила меня взглядом, тут же переключившись на очередное обсуждение.
«Генетические аномалии» встретили меня как всегда радушно, и я позволил себе погрузиться в рассуждения Прентиса на несколько часов. Уже засыпая, я скользнул рукой по деревянной поверхности прикроватной тумбочки и случайно смахнул на пол лежащие на ней предметы. Недовольно замычав, я всё же уговорил себя подняться с постели и принялся вогружать всё это обратно на тумбочку. И там, среди книг и конспектов я вдруг обнаружил старую дедушкину тряпичную куклу, о которой почти уже успел забыть.
- Мистер Майклз, который исполняет желания, да? – усмехнулся я, вертя куклу в руке.
Удивительные вещи творились в голове наших предков – как они могли подумать, что набитый тряпками кусок ткани мог обладать волей и разумом? Но всё же, повинуясь непонятному порыву, я сказал, полушутя-полусерьёзно:
- Тогда сделай так, чтобы я встречался с Метой Ханрахан. Сделаешь, мистер Майклз?
Тот предсказуемо не ответил, улыбаясь чёрным тканевым ртом, и я всё же усадил его обратно на тумбочку.
- Ты не переживай, - бросил я ему, укладываясь обратно на кровать, - твоё дело украшать интерьер, и ты с ним, пожалуй вполне неплохо справляешься.
Я потянулся было за книгой, но в этот момент в комнату ворвалась Юльхен, как всегда без стука.
- Ужин, Дэнни, - выпалила она. Лицо её раскраснелось, как после бега – пожалуй, процесс подъема по леснице давался ей сложнее, чем мне.
- Прости, я совсем забыл о своей очереди, - я изобразил виноватое лицо, приготовившись защищаться, но та только ободряюще улыбнулась в ответ.
- Я знаю, поэтому приготовила сама. Сегодня будет чили. Ты ведь любишь чили? Спускайся, иначе Кай съест всё сам.
- Спасибо, - улыбнулся я в ответ, направляясь за ней.
- Тебе стоит больше есть, - она легко похлопала меня по спине, - совсем кожа да кости.
Мы спускались вниз, она тянула меня за собой, почему-то не выпуская мою руку из своей, и я впервые за долгое время вспомнил, что мы брат и сестра. Таких моментов у нас было мало, и тем больше я ценил их – за ощущение, что обо мне кто-то заботится и я кому-то нужен.
Мне до ужаса хотелось быть кому-то нужным в последнее время.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 01.06.2014 в 19:55.
Что ж это такое в лесу сдохло? Юльхен не троллит брата, а, наоборот, всячески ухаживает за ним. Не повзрослела, часом? Хотя вроде бы не с чего.
А эта Мета не так проста, как кажется. И шпионка, и первая красотка универа... Вот бы ещё одевалась получше, а то непонятно, на что мужики западают)
Сочувствую Дэнни. Это ж отвратительное чувство - хотеть быть нужным, когда ты никому не нужен. А если ещё при этом и влюбиться - пиши пропало
Надеюсь, ему удастся хотя бы затащить в постель эту избалованную девицу. Хотя нет, он же не такой, ему наверняка захочется высоких духовных чувств. И будет, как у Мэри с Мартином
Юльхен - да нет, глобально ничего не изменилось. Просто они действительно брат и сестра, и как бы они не ругались, они важны друг другу и всегда будут важны. Именно это мне и хотелось показать)
Про Мету в следующих отчетах будет подробнее, когда я разгребу завалы и напишу их, наконец.
По поводу предыдущего отчета...знаешь, один раз точно я пыталась написать к нему пару слов, но сил на более-менее нормальный отзыв не хватало...и после этой записи я этому даже рада, ибо по-любому высказалась бы про Дэнни и Юльхен, но кто они друг другу на самом деле этот отчет показал намного лучше (в том, наверное, было слишком много обиды Дэна на сестру вообще и несправедливый к не особо богатым ботаникам мир в частности) - ну вот почти вылитые мои двоюродные! Прикалываются друг над другом, язвят, ссорятся, дерутся, встают в пять утра, чтобы проводить уезжающего до вокзала на другом конце города, прикрывают перед родителями или работодателями...в общем, не может это не радовать, особенно в свете последних событий в жизни наследника. О, да, мироздание в лице Мортимера и Беллы для Даниэля (и Jana Weber для нас) по полной мстит потомкам Мэри-Джейн за разбитое когда-то давно сердце Люка Освальда. Инициативность - точнее, то что Мартин почитает за таковую - посмешила, хотя и не без грусти за бедного парня. Может, для какой-нибудь симлендской девицы (той же Кейлин) это и было бы знаком свыше, но мы, избалованные девушки из прогрессивных стран даже на красавчика будем раздражаться, пока он не повернется и не скажет "А что бы вы мне посоветовали взять?" Причины вступления Меты в Андер неясны: может быть, она просто скучает в универе и такой деятельностью хочет разбавить скуку, что бы было что вспомнить потом интересное, может быть она действительно придерживается оппозиционных настроений, а может, все еще проще - Кай-то весьма симпатичен, и не дрыщ, но настолько увлечен своими идеями, что кроме этого не видит ничего, тем более в "боевых товарищах". Теперь про идеи...с одной стороны, немного смешно читать эти пылкие речи, с другой как раз эти речи и расчерчивают дорожки и много куда ведут (скоро мастера по изготовлению бомб будут искать...или все-таки с листовок начнут?), ох, будет что-то в этом поколении, чувствую, что-то будет
+04k@, рада, что ты тут!))
Если честно, меня немного обескуражили отзывы на прошлый отчет - по поводу отношений Юльхен и Даниеля. Все на самом деле не так плохо, как многим кажется)
У меня что-то подобное с моей сестрой - даже, пожалуй, похуже - но мы как бы выросли вместе и все-таки любим друг друга)
Просто у Юльхен - болезненная неуверенность в себе, она не знает, чего стоит - но отчаянно хочет быть значимой, поэтому остро нуждается в оценках со стороны. Поступление в Академию, показательное неприятие идей "Андер", вечные попытки уколоть брата и сделать ему замечание - это все от стремления почувствовать себя значимее. У Даниеля подобной неуверенности нет - он пусть и не первый парень на деревне, но он оценивает себя довольно трезво, и в сторонних оценках так уж сильно не нуждается. И попытки сестры видит очень хорошо))
Вообще, когда автор пишет такое в комментах - это плохой знак, потому что ему не удалось объяснить все это в тексте, но вот молчать просто не могу.)) и я рада, что этот отчет в этом отношении немного прояснил ситуацию.
Насчет Люка. Вот поражаюсь - на стадии задумки его как персонажа у меня в мыслях такого не было, он не должен был быть сильно значимым. Но потом как-то все закрутилось и вылилось в то, что есть сейчас. Удивительно, как отзывы влияют на восприятие собственного же текста=))
Про Мету и идеи дальше будет яснее, надеюсь, будет интересно.
Все эти межнациональные разборки - очень важная часть сюжета для меня, надеюсь, все-таки покажу, что задумала))
Спасибо за комментарий, очень рада видеть в теме=))
Я дико рада, что ты всё-таки закончила и выложила этот отчет! Учитывая, как долго я его ждала - ещё бы :33 Мне понравилось, что несмотря на сжатость, ты умудрилась сделать его богатым на новую инфу. Во всяком случае, я много чего нового для себя почерпнула, люблю, когда так :3
Во-первых, после этого отчета я другими глазами посмотрела практически на всех(или не практически, а точно на всех) основных персонажей. Дэн открылся с новой стороны, раньше его чувства не были описаны так подробно, и он виделся только с одной стороны - очень умного мальчика-интеллектуального сноба. Я рада, что ты раскрываешь его со всех сторон :33
Отдельно хочу остановиться на Кае. Я тебе уже вк написала, что такие люди меня неосознанно привлекают, а прозрение насчет него было довольно неожиданным, кстати)) Вот я просто читала, что он говорит и как говорит и чувствовала, что начинаю неосознанно таять :33 Тебе просто необходимо будет найти тому соционическое объяснение
Цитата:
- Нет, я имею в виду, зачем ей это? Ну, связываться с нами. Разве не выгоднее было бы поддерживать своих? Она же себя подставляет.
- Я тоже себя подставляю, - ответил Кай, - и ты себя подставляешь. Все мы себя подставляем, болван, потому что у нас есть убеждения! Ты хоть понимаешь, какую пользу она может нам принести?
Вот после этой фразы наступило прозрение, если быть точной. Здесь я как раз ВНЕЗАПНО и поняла, что с антидергийской организацией у него все серьезно, и что он не просто мальчишка, которому лишь бы пойти наперекор тёте. Это взрослый мужчина с твёрдыми убеждениями и уверенностью в собственной правоте. Ssooo damn hot
А Мета, кстати, после этого отчета застаивла мой внутренний датчик паранойи немного задрожать. Если в предыдущем отчете она вырисовывалась такой няшкой с челочкой и вообще, то после этого момента:
Цитата:
«Мне можно верить, я с вами, я такая как вы» читалось в её взгляде. Пожалуй, именно благодаря этому ей удалось выключить извечную паранойю моего кузена и стать «своей» в нашем кругу.
Конечно, никто не знал об этом – для всех прочих Мета должна была оставаться избалованной дергийской девочкой, считающей себя светом цивилизации в темноте консервативности нашего отсталого континента. И она прекрасно справлялась с обеими ролями, днём оставаясь звездой рыжей элиты, а под вечер пробираясь в наш коттедж с бутылкой провезённого контрабандой алкогольного напитка.
Я аж проснулась. Довольно странно, что Каю с его подозрительностью такое поведение совсем не кажется подозрительным. Возможно, он что-то знает, и их с Метой связывает какая-то общая тайна? :3
Потому что такие вот свои в доску люди лично меня, например, всегда пугали, поскольку я никогда не могла понять, за кого они, в итоге. Дико подозрительно, короче. Буду за ней следить :33 Хотя с оратором выше не согласна - девушки с такой энергетикой могут хоть в мешк из-под картошки ходить, и все равно будут приковывать взгляды, от шмоток ничего не зависит.
Дэн порадовал откровенностью, кстати. Далеко не всегда в таком возрасте люди честны даже с самими собой, не говоря уже о других:
Цитата:
Он, вероятно, просто хотел подколоть меня, и ожидал, что я тут же начну яростно всё отрицать – и, пожалуй, даже немного расстроился, когда я просто кивнул в ответ.
Я не задумывался об этом до нашего с ним разговора, но это сразу расставило всё на свои места – влюблённость действительно всё объясняла. Я всегда почему-то думал, что не способен на такие чувства – я собирался просто найти какую-нибудь хорошую девушку, с которой мне будет комфортно, и жениться на ней, когда закончу университет. И, пожалуй, тот фейерверк, который раз за разом взрывался у меня внутри при упоминании её имени, сильно скрасил мне жизнь.
Сильно сомневаюсь, что он действительно влюбился в Мету. Это больше похоже на наваждение. У него ведь до этого не было опыта общения с женщинами, по большому счету, за исключением матери и сестры, вот и идеализирует первую настоящую симпатию. Имхо, конечно :33
Цитата:
- О чём ты вообще говоришь? Девушка – это трофей. Лучшие трофеи достаются высокоранговым самцам, а не полуживым очкарикам, Дэн!
Мнению Кая в вопросах взаимоотношений между людьми я был доверять не склонен, но определённая логика в его словах была, и, пожалуй, благодаря осознанию этого, я и стоял сейчас в спортивном зале перед страшным в своей суровости тренером мистером Остером.
Ах Кай.. <3
Кстати, я с ним солидарна, по большому счету. Тёлки действительно стремятся к альфачам, в этом нет ничего удивительного, а стремление Дэна стать "более высокоранговым" порадовало неимоверно, кстати :33 Такое очень в духе геймеров "Надо качнуть форс и дотянуть до нового левела"))
Цитата:
Я снова и снова возвращался мыслями к Мете, надеясь, что стал теперь хоть немного высокоранговее, чем раньше. На каждом собрании я находил повод упомянуть при ней тренировки, сыпал новоизученными терминами, даже одежду старался носить такую, чтобы подчеркнуть едва появившиеся мышцы – но та даже ни разу не взглянула на меня. она по-прежнему занимала место рядом с Каем, внимательно смотрела ему в глаза, когда он говорил, и по-дружески обнимала его на прощанье.
Вот-вот, как раз об этом и говорю)) adorable! Хотя упертость крайне одобряю. Главное-найти правильную мотивацию, а мотивация понравиться девушке - одна из самых долгоиграющих
Цитата:
- Тогда сделай так, чтобы я встречался с Метой Ханрахан. Сделаешь, мистер Майклз?
Ох блин. Кукла, чувствую, не подведет :33
Вангую, что они таки начнут встречаться, но Дэн резко прозреет и/или увидит, что Мета на самом деле из себя представляет :33 Будет интересно посмотреть, куда шаманство вуду всё-таки заведет, и что из этого получится))
Ну, как обычно, короче :3
Отдельное спасибо за отношения Дэна и Юльхен - очень няшные, а то в предыдущих отчетах сердце кровью обливалось, не люблю, когда родственники ссорятся без видимых причин :<
Мне нравится, как она преподносит свою заботу о младшем брате - нечеловечески мило <33
И я реально надеюсь, что следующий отчет нужно будет ждать меньше, чем полгода! Ну пожалуйста :33
<3<3<3
Mrs Wallace, привет, радость моя=)) вообще с трудом представляю, что бы я делала без тебя в этом разделе, правда))
Мета - значимая фигура в этом поколении, я надеюсь, то что я придумала, никого не разочарует) и да, насчет стиля ее одежды - все продумано!
Безумно рада, что мне удалось раскрыть персонажей ярче, особенно Кая) я его тоже люблю, и рада, что ты так к нему относишься - с соционическим объяснением я буду думать!=))
Насчет чувств Дэнни к Мете я писала тебе вк уже) это и правда мало похоже на что-то серьезное, по-крайней мере, пока - но я надеюсь, это выглядит хотя бы правдоподобно, потому что списывалось с личного опыта. Мне тяжело писать о чувствах и отношениях, потому что я полный нуб в этом - но использование каких-то моментов из своей жизни дает мне надежду, что выглядит похоже на реальность)
Кукла обзательно еще сыграет, это один из ключевых моментов поколения!
И да, мне тоже нравится этот момент про Дэнни и Юльхен. Мне нужно было обозначить, наконец, что они не ненавидят друг друга - просто у них довольно сложные отношения, и они не так близки, как были, скажем, Мэри и Сью.
Постараюсь не затягивать с отчетом=)) спасибо огромное за отзыв!
Jana Weber, для начала хочу сказать, как мне нравятся все эти детали мира - Тотенбург и Симленд, их войны, уникальные особенности каждой нации, их законы, эти, хм, нетолерантные настроения, религия, святые Белла и Мортимер и, ну, не совсем святой Лотарио (хотя над сестрами Калиенте я посмеялась от души). Безумно здорово получилось.
Николас очаровал меня сразу же. Его целеустремленность, насколько я могу судить, в полной мере передалась детям и внукам. Мне нравилось, как он вкалывал сначала в университете, будучи по факту никем, а потом в ресторане и "Пиковой Даме", получая временами подарки судьбы в виде наследства. Его интрижки с девушками замечательно ему подходили, просто интрижки, ничего более, и как удачно он в конце жизни обрел - заново - любовь, которая случается в жизни даже таких мужчин с интрижками. Отношения с Дейрдре, как бы цинично не звучало, тоже были полезны, они дали Нику - и нам - девочек.
Цитата:
Еще вчера – нерадивый выпускник религиозного колледжа, голодный студент, кулинар-неудачник, а сегодня – успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница.
Одна из лучших характеристик в принципе
К Мэри у меня появилось несколько двойственное отношение - она прекрасна, но от её любовной истории мне слегка взгрустнулось, как и от бонуса с чудным уже не мальчиком Люком. Я очень рада, что Мэри поддерживает продергийскую партию, хоть что-то большее, чем воспоминания, у неё осталось от Люка. Ужасно хотелось бы посмотреть её фильмы, они наверняка вышли бы классными и задорными.
Дэнни меня интригует. В нем есть что-то большее, чем он сам пока из себя представляет. Интригуют и его отношения - с сестрой, кузеном, той же Метой, которая сама по себе загадочна, как синяя птица счастья. Также держу кулаки за Кая, путь, который он выбрал, не самый ровный и безопасный, учитывая, как ловко обстреляли пилоты иноземной державы предполагаемое укрытие прототенбургской ячейки.
Желаю бездну удачи автору и династии и вдохновения до конца всех поколений
Очень замечательный отчет. Постепенно для меня открывается Дени: из такого "теплично ботаника" он превращается в... пока еще не очень понятно. Но упорства в нем больше, однозначно. И эта влюбленность здорово подчеркивает изменения. Интересно наблюдать, как первое чувство, катализатор по сути, разгоняет процесс измения, начатый переездом в университет.
Порадовала новая грань в отношениях между Юльхен и Дени. Прекрасные переходы от прикольно-ироничного в предыдущем отчете к теплому и трогательному в нынешнем.
Ну, а слог - отдельная песня. Хочется читать и читать.
С Метой, действительно, все кажется, как минимум, непростым. Пока не хочется строить предположений, а просто понаблюдать, во что же это все выльется. Дени, Мета, Кай и "Андер"
Jana Weber, на ноуте в машине писать сложно, потому что первое я не люблю, а из-за второго слишком трясет, но я постараюсь)))
Значит, все-таки я была права, что Мета хочет предасть своих, вот только еще неизвестно по какой причине. Да, и вообще еще не факт, что она не двойной шпион Но, то, как Кай с легкостью к ней проникся, вызывает с одной стороны легкий шок, с учетом того, как он относится к дергийцам, а с другой стороны, если его чутье и правда его не подводит, то это замечательно. Но интуиция она такая, иногда подводит, а в случаях многих так постоянно А, может быть, она согласилась им помочь, потому что на самом деле влюблена в Кая, потому что все эти знаки внимания в его адрес не похожи на дружеские, с учетом того, что с другими она не общается даже. Так что бедный Дэнни будет сильно страдать, если Кай ответит на чувства девушки.
А с Симусом они двоюродные брат и сестра? Уточняю, а то всякое бывает)))
Ну, и концовка многообещающая, посмотрим, как кукла подшутит над Дэнни. Чувствую, что ничего хорошего не выйдет. Я бы на месте куклы обиделась про то, что украшает только комнату
Жду продолжения!)))