Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
.fever, прости меня, Изенька, дуру грешную) Прости))
Я помню, сколько я обещала тебе комментарий и сколько раз я начинала его писать - эта цифра слишком неприличная, чтобы озвучивать ее у всех на виду) но тем не менее, хочу еще раз уточнить, что мне безумно стыдно за свое поведение и я постараюсь исправится)
Поскольку сказать хочется много, придется, наверно, разбирать не каждое слово, а хотя бы по сценам и персонажам))
Зои Джейн очень строгая, отшила парня с кино, а он может правда на какой-нибудь ужастик хотел пойти, но один боялся, а тут раз и вариант с симпатичной Зои подвернулся) ну это я так, петросяню, простите старому матросу. Не знаю, чего пыталась достичь Мур, но она спровоцировала Зои на это свидание, а Зои не осталась в сторонке, и чтобы еще усугубить ситуацию, назначила двойное. Молодец, нечего сказать) ну да свои шишки надо набивать самостоятельно, так что милашка только умнее будет, не ругай ее)
Очень хорошо ощущаю отстраненность Берни от дочери - мне это неведомо, но я чувствую это, и очень сочувствую Джейн. Мамочка, конечно, невероятно вовремя озаботилась вопросом о желаниях дочери. Нет, не так. Она озаботилась о том, чтобы у нее было образование, о желаниях дочери она не думала. Сложно представить, как отреагировала бы Берни, получив отказ, но я ею, понятное дело, в этой сцене недовольна.
Про Кристиана потом все скажу. Ну, про татуировки ты в курсе, каждый раз хохочу как ненормальная)
Не понимаю, чему Зои удивляется - она же знала, что ее ждет на свидании с Полом, но она все равно удивляется, что ему хватает наглости приставать) это так, небольшое отступление. А вот последняя сцена мне очень понравилась, это так милашно ^^
Цитата:
- Да-да, до свидания, Пол, - с неповторимой смесью иронии и брезгливости произносит папочка.
Я слышала этот голос в своих ушах, и снова засмеялась) ну это же так потрясающе по-семейному, так заботливо, так мило и так правильно) Хант однозначно отличный отец. Многие говорят, что родители должны быть друзьями и тогда все будет ок, но учитывая, что Зои фактически лишена матери, то Хант именно родитель в первую очередь, и лишь потом друг. И он отлично это понимает. Он умничка, так ему и передай)
Следующий отчет - и сразу момент со Стилом, который заставил меня ерзать на месте от нетерпения того, что же произойдет. Не понимаю пока, что ему нужно и какие он цели преследует что с Хантом, что с Джейн. Уверена, что это дело связано, но пока никак не могу уловить, как и чем. Да-да, я в курсе, что я слоупочер и лох)
Атмосфера выписана что надо, я прониклась всей интимностью и напряжением, которое стояло в воздухе - разве что не начала судорожно оглядываться, а нет ли у меня в квартире таких пошлых диванов xD не, нету, могу жить спокойно)
Цитата:
Неужели никто не вызвал 911? Ну хотя бы папу!
Я уже говорила вроде, но это просто чудесно) Я бы написала наоборот, но даже так получилось очень эффектно)
Ну что, Зои, вот ты и познала все прелести алкоголя, поздравляю) а вообще я немного разочарована, что она полетела "как мотылек на розовую жидкость". То есть папа-то запрещает, но у меня есть своя голова на плечах и я все хочу попробовать?) Странно, что Хант сам не угощал дочку - обычно это помогает отбить у подростков желание пробовать что-то самим, потому что родители сами нальют и сами покажут, какая это бяка) а тут только повод Стилу соблазнить маленькую девочку)
Скриншот, где он держит ее за плечи, сохранила себе в папочку - это очень круто) Лицо Зои необыкновенно выразительно)
А еще я понимаю ее, когда она начала флиртовать с Горданом, какого черта он такой сексуальный xD да, она маленькая девочка, у которой папа будет очевидно недоволен, но блин, ее можно понять xD
Хант очень тактичный, решил сразу обезоружить дочку своим "Нет", чтобы она обо всем и думать забыла. Кстати, а почему бы тогда Зои не вспомнить о Гордане? Серьги сама, подвеска - Стил, колечко - папочка. (набор украшений может меняться в соответствии с представлениями принцессы). И Зои собрана на бал, все довольны, все счастливы, ну кроме того, что часть Стила, очевидно, придется отрабатывать) Ну а что делать)
Прости-прости, что-то не туда меня несет)
Цитата:
Дело не только во мне, дело в той среде, в которую ты попадаешь, в которой ты вырос
Вот это очень верно. К сожалению, среда влияет на нас куда сильнее нашего собственного выбора. Не думаю, конечно, что Зои Джейн не нравится красиво и дорого одеваться для поддержания стиля, но тем не менее.
Вик, как я уже говорила (да я все тебе уже говорила, что ж такое xD), насколько я поняла, просто хочет привлечь к себе внимание и может даже подружиться, но она делать этого не умеет, поэтому получается грубо. Но подслушивать чужой разговор, даже если потом предложить помощь, все равно невежливо, и принцесса имела полное право на истерику. *сказал человек, который всегда извиняется, хотя имел право на истерику* но в любом случае я не могу не порадоваться, что все-таки предложение было принято, и карьера Зои Джейн как самостоятельного и взрослого существа началась. Кривые зеркала - я нашла тут некоторый символизм (я же тебе говорила!) в плане двойного имени Зои Джейн. Это зеркала, искажающие Зои в Джейн. Именно поэтому там она Джейн и только Джейн, без всяких Зои. Так, я забежала глубоко вперед, аж в следующий отчет, а тут еще вкусненькое выступление)
Скриншоты с балеринами, все, от первого до последнего, просто чудесны. И атмосфера, которая поддерживается, вся эта атмосфера, то разряженная, то напряженная, все ассоциации - это просто чудесно. Ничего не понимаю в балете и даже пришлось гуглить, есть ли какое-то другое значение у слова прима-балерина кроме первой балерины, которая как бэ очевидна из перевода. Но несмотря на все это, я почувствовала дух соперничества, дух быть первыми и идеальными, и девчонки справились. При первом просмотре скринов я обратила внимание, что все девушки стоят в одной позе и это покоробило. Но при уже прочтении и проникновении в ту атмосферу я оценила. Это очень круто.
Первый букет и роковая записка быстренько спустили с небес на землю не только ее, но и меня. Я делаю ставку на Бернса, но с другой стороны, совсем не уверена, что это он, потому что это неважно и я почти не задумывалась над этим - смысл в том, что благодаря этой записке она начала искать. И правда упала на ее голову кирпичом. Но я снова забегаю вперед, хотя, уже, пожалуй, пора приступить к следующему отчету. Ну еще парочка слов про этот - новый образ Джейн просто чудесен. Она настолько контрастирует на бонусных скринах на первом и втором, она настолько взрослая на втором и настолько растерянная на первом... я не знаю, как описать, но выглядит сильно и здорово.
Следующий отчет - Энжел, понятия не имею, кто такой, решил уехать в интернат. Ну что ж, пускай. xD это я воспроизвела настроение принцессы - как бы странно для меня это не было, но Энжел для нее чужой человек. Не поняла отношения Ханта к сыну - догадываюсь, что вряд ли отрицательное, но как-то не проявил он себя, в отличие от Берни. Не буду оригинальной - мне не нравится, как она себя ведет с детьми, со всеми тремя. Есть у меня на памяти одна мамочка, младшую дочку предпочитающая старшим, и все в курсе, чем дело кончилось. Но... но в свете открывшихся событий, не знала ли Берни, кто на самом деле стрелял, и не поэтому ли она так отстранилась от дочери? Судорожно пытаюсь вспомнить, как на Эймера реагировала Берни, вроде так же, но он ей вообще не родной, так что сравнивать не вариант. Может ли быть, что она знает? И может ли быть, что Данию пригласила не только потому, что у нее там какие-то связи для поступления? Кажется, у меня уже паранойя, но тот факт, что волк совсем не Кристиан, слишком выбил из колеи. Не ожидала, кидала все на Кристиана, каюсь.
Выбила меня из колеи сцена из прошлого, не побежала перечитывать первый отчет, вопреки ожиданиям - слишком хорошо все помню. Слишком хорошо вспомнила псевдоприкрытые нелогичности в выводах Зои, слишком хорошо туда вписалась правда, чтобы я рванула перечитывать. Все уже тогда было сказано, вот только мы не туда смотрели.
Понемногу отходя от темы, возвращаемся к Берни, которая внезапно решила обратить внимание на дочь. Слышала о разговоре с Кристианом и решила поддержать? Говорю же, моя паранойя прогрессирует и Брайсы этому способствуют. И вообще, раздел династий мою паранойю усиливает в течении полутора лет, как я вообще не свихнулась XD незапланированное отступление, прошу прощения) итак, выбранное вместе с мамой платье на выпускной. Вот теперь бал действительно приобрел важное значение для малышки Зои - ей мама помогала на него собираться.
Единственное, на чем меня конкретно повесило - странное черное сплошное пятно на скриншоте с разговором. При том неровное. Ну неровное ладно, но почему оно черное аки бездна? о.о
И поздравляю нас всех с заочным знакомством с мужчиной мечты Джейн) Ну ее больше всех поздравляю, конечно) очень интересно, что это за человек, какое у него имя и какие интересы - в общем, не томи с продолжением, мы же волнуемся за нашу любимицу))
Цитата:
При всем этом - руку даю на отсечение! - он даже не подозревает, какие ураганы чувств вызывает во мне сейчас.
Наииииивная)
Очень понравилась эта сцена, я просто в восторге - описываемые эмоции, сравнения с Жаном, все, что она чувствует - это просто чудесно, могла бы - скопировала бы себе в файлик и перечитывала каждый день на ночь) но наглеть не буду, так что буду просто приходить к Брайсам и читать эту сцену иногда) Это потрясающе, Эва, правда
Неужели все? Неужели так мало? А я только разогналась и вошла во вкус) это я стимулирую тебя к продолжению, хотя прекрасно знаю, что игра пока против счастливой встречи читателей с новым отчетом. Удачи тебе с ней, еще раз и еще много-много раз)
А по прочитанным отчетам еще раз скажу, что это просто потрясающе, чудесно, искренне, атмосферно, эмоционально и просто прекрасно. С удовольствием для комментария перечитала отчеты) Эва, у тебя настоящий талант, кланяюсь перед тобой и Зои, вы обе прекрасны, дамы спасибо за путешествие)
Ох как оно повернулось. Признаюсь...удивила и еще как. Даже в моей больной фантазии я не могла себе представить, кто на самом деле окажется волком. Значит тогда, в раннем детстве, наша красавица получила не только травму из-за "смерти" матери, но и от того, что сама убила и стала волком...Да уж, не легко ей придется, столько всего с этим связано, а представить реакцию Ханта я вообще не могу, он так отчаянно искал ответы, так сражался и тут волк в его семье..хотя, конечно, малышка, не сама выбрала этот путь, но как говорится, от нее не убежишь и интриганка судьба, как известно, любит расставлять свои коварные сити...
И не успев отойти от одного, наша Зои тут же вляпалась в новую историю, которая, признаюсь, меня сильно тревожит и пугает. Сесть с незнакомцем в машины, после исполнения виртуозных па на тумбе, это, слабо выражаясь, опрометчиво и безрассудно, ох надеюсь, что все закончится не плачевно..
Спасибо, за замечательный отчет!
Так так так... Признаюсь честно, давно ходила вокруг твоей династии и все не решалась начать читать ее. Меня привлекали и персонажи, и пара случайно увиденных скриншотов (а ведь тогда я еще даже текста не читала). И вот в одно прекрасное утро, собравшись с силами я взяла себя в руки и принялась читать. Так как молчаливым читателем я быть не люблю, а отписываться до полного преодоления отчетов Хантера я не осмелилась, то пишу сейчас. Я не знаю, как более точно выразить свои чувства. невозможно в полной мере сказать, что я испытала при прочтении всех этих отчетов. Ведь за это время в судьбе Хантера очень много всего произошло. Его такое темное и мутно прошлое, опасное настоящее и неизвестное будущее манили, и притягивали одновременно. Не имея родной семья в детстве, он нашел ее повзрослев. И хотя еще далеко не все из его прошлого нам известно, это только притягивает. Его невероятная жена мне очень понравилась. Действительно, они выдержали все... но вот ее обращение... Она была с ним не смотря на свою человечность, она низачто не хотела становиться вампиром, она выбрала живую жизнь. Но призраки прошлого нашли больное место и у Хантера, и у Бернарды. И теперь ей остается лишь смириться... Но зато они всегда будут вместе (во всем надо искать плюсы).
В общем, я в восторге от твоей интересный и безумной династии. В восторге от скриншотов и стиля письма. Меня впереди ожидает 4 интересных отчетов от наследницы, поэтому это лишь часть моего комментария) Но я определенно появляюсь тут не последний раз)
.fever, Эва от тебя точно не знаешь чего ожидать, так волком стала сама Зои ?! И букетик явно не от Гордона, тогда от кого же? Зная крутые поворты твоих сюжетов этот загадочный отправитель может быть кем угодно. Представить себе не могу как маленькая напуганная девочка взяла реаольвер и убила грозную кровожадную волчцу, блин с таким раскладом точно с ума сойдешь. Теперь понятно, что психика Зои помогла выстроить ей барьер против тех страшных событий и она ничего не помнила до этого момента. А Кристя всего лишь невинная жертва обстоятельств у него видок такой напуганный и жалостливый был когда Джейн потребовала от него объяснений, все таки его девушка права он похож на милого възерошенного котенка . И еще Дания каким боком в играх на бессмертие оказалась, уже начинаю подозревать ее... а хотя рано еще, да и ты сама просила нас не делать никаких выводов.
О, появление мамы в комнате Зои Джейн было действительно неожиданным и это предложение пройтись по магазинам тоже. Радует, что Бернарда начинает оттаивать (или и тут кроются какие-то неведомые нам причины ?), хорошо что все остались довольны этой прогулкой.
Выступление девушек в клубе получилось изумительным, радует что все более или менее чинно и скромно, никаких пьяных потных мужиков и никаких тел едва прикрытых одеждой. Мне вообще срашно представить что будет если Хантер вдруг узнает, что его доча по вечерам танцует на барной стойке в клубе , по головке он ее за это однозначно не погладит.
Но слава Максису Хант по таким заведениям не ходит, зато мужчина мечты не против пропустить стаканчик другой под зажигательную музыку и ритмичные движения неизвестных красавиц. Ох, и как эффектно Зои упала со своей импровизированной танцплощадки и аккурат в объятия межчины мечты, это было просто супер . Жаль конечно, что мы этого прЫнца так и не узрели (коварная!), хотя его поведение я оценила по достоинству: щедро одарил девушку чаевыми, да еще и до дома вызвался, нет, заявил без возражений, что довезет. Может она тоже женщина его мечты? Меня несколько удивило что Зои так легко сдалась и позволила раскрыть свое инкогнито. Я бы при такой пьянке со всеми этими волками, враждующими вампирами, неизвестными присылающими букеты и играми на выживание шарахалась бы от любого и каждого. Но наша Зои Джейн не такая, она либо супер смелая, либо влюбилась по-настоящему.
А когда нам можно будет увидеть этого счастливчика, когда они жениться соберуться?
Спасибо Эвочка за порцию твоей истории, очень интересно что же там дальше произойдет .
Доброго времени суток, дорогие читатели! Ответы на комментарии будут чуть позже, а пока мне бы хотелось сказать пару слов об играх на Бессмертие, в предположениях и догадках о которых вы начали уходить ну совсем уже в дремучий лес. Моя вина, признаю, мне не хотелось забегать вперед, хотелось дать информацию маленькими кусочками. Но на беду отчеты выходят слишком редко, и многое упоминалось слишком давно, чтобы сейчас об этом помнить. Поэтому я попытаюсь упорядочить информацию для вас. Что-то напомнить, что-то разъяснить, а что-то даже дополнить.
Начну с начала начал - с вампиров. Честное слово, я не воспринимаю вампиризм как тот вампиризм, о котором рассказывают нам книги, фильмы и сериалы. Мне хотелось максимально отойти от мистики и сделать нечто более реальное, некую метафору социальных различий в обществе, раз уж говорить о других различиях не принято, а порой и вовсе не толерантно. К сожалению, в генетике я не слишком сильна - школьная программа не в счет - поэтому о некоторых вещах я говорю и буду продолжать говорить вскользь, ибо некоторые материи мне непонятны, а другие, возможно, и вовсе фантастичны. Вампиризм - некоторое условное изменение на генном уровне, которое позволяет сильно замедлить процесс старения. Именно замедлить, а не остановить время для них совсем. От традиционных вампиров я взяла невозможность нахождения под прямыми солнечными лучами, рацион, а также умение читать мысли - из игры, уж очень мне нравится эта функция, простите мне мою слабость) Чувство жажды не преследует практически никого, тут Бернарда особенная, и связано это с тем, что более десяти лет она оставалась вегетарианкой, а став вампиром хотела отказаться от крови, но не смогла. Возможно, это даже больше психологический аспект, нежели физиологический.
Ну и напомню еще раз, что чтобы стать вампиром укушенным быть мало, нужно выпить вампирскую кровь. Так что никаких укусов не ради еды На этом с первым пунктом вроде все, перехожу ко второму.
Игры на Бессмертие пришли к нам из Старлайт Шорз, и впервые упоминаются в повествовании в отчете 1.5., когда Воган Хэмлок предлагает Ханту позвонить некому мистеру Бернсу и попросить включить его в игру. Дальше искать упоминания в тексте автору лень, поэтому пойдем сплошняком, безо всяких ссылок. Руководят играми два добрых и сердечных брата-вампира по фамилии Бернс - младшенький Ник и старшенький Логан. Напоминаю, Николас - бывший муж Бернарды, а Логан был некогда без ума от Бриджит Хэмлок, и мы встречались с ним в бонусе 1.2, если можно так это назвать
Итак, по существу. Суть игр состоит в том, что игрок (волк) должен выполнить определенное задание - довести до самоубийства десять предназначенных только для него жертв. Выбираемые жертвами, как правило, являются людьми, но бывают и исключения, ибо вампиру убить вампира - страшное преступление, но доведение вампиров до того, чтобы они сами на себя наложили руки, вовсе не возбраняется. Жертвы выбираются не самими волками, а неведомым им начальством. Наградой выигравшим служит некий эликсир, останавливающий старение совсем, иными словами, делающий вампиров бессмертными.
Сами волки - отнюдь не оборотни, это уже мистика, оборотней не существует) Волком традиционно может стать лишь вампир, пожелавший получить Бессмертие. Волки получили свое название благодаря опознавательным татуировкам на шее или спине в виде - неожиданно! - волка. Как только они вступают в игру и получают татуировку, с их шеи снимается вампирское клеймо, чтобы они выглядели как люди. Как следствие, из своего привычного окружения им приходится исчезнуть, дабы не быть разоблаченными.
О том, как человек может стать волком, пока не говорю - о специальных условиях еще будет в отчетах. Я надеюсь, что я хоть что-то для вас прояснила. Если остались вопросы - задавайте, постараюсь ответить, если не будете бежать впереди паровоза
Ну и для тех, кто осилил и даже переварил - новость. Я переустановила игру, в результате чего слетели некоторые вещички из доп.контента. В частности, Зои и Берни остались без линз, и их глазки выглядят теперь так
. Не пугайтесь, не удивляйтесь. Возможны некоторые несоответствия в дальнейшем. На сегодня все. В ближайших планах - ответка на выши отзывы. А пока спасибо вам всем за них
.fever, о, какое отличное пояснение-разъяснение ты написала)) как оказалось, я все правильно понимала) разве что про элексир и татуировки не знала) а у Бернса тоже есть? *пошла смотреть*
Цитата:
а Логан был некогда без ума от Бриджит Хэмлок, и мы встречались с ним в бонусе 1.2, если можно так это назвать
Протестую) я все еще не считаю это за встречу) у него, кстати, карие глаза?Оо или у меня проблемы со зрением? кста, в этом самом бонусе некоторые скрины не отображаются
Еще ты забыла про братьев добавить, что они няшки))
Раздразнила меня скринами с Зои, я теперь в срочном порядке хочу отчет)
да-да, я рассчитывала, что кого-то пробьет на комментарии. Рада, что тебя в том числе ^^ Энджел на 11 лет в интернат, ага - это ж интернат, закрытая школа, где учатся столько же, сколько и в обычной. Так что чему ты удивляешься? А так, да, конечно, на каникулы приезжать будет. Ну а как Берни могла его не отпустить? Лучшее будущее для ребенка, блаблабла. Да и вообще - отправить пришлось, сама понимаешь, он вампир, а от вампирской школы мало что осталось, тут недавно кто-то поджог ее вместе с футбольным полем
И не говори, с Эймом что-то у меня не складывается. Зои Джейн стала слишком самостоятельной девочкой, и брату все никак не найдется места в отчете. Хотя да, сложно разбираться со своими мужчинами, когда рядом с тобой все время твой старший братец. Конечно, Эйлин в курсе. Просто ей пока пятнадцать, ей кажется, что выйти замуж - это здорово и как в сказке)
Ну как там догадки о Логане поживают?) Кстати, у него серые глаза, как и у брата, только темнее.
Цитата:
где в этот момент был Эйм, видел ли он, понял ли он и тоже ли обещал хранить в тайне?
Конечно же, был там же, слышал, видел своими глазами, понял и обещал хранить в тайне. Он же у нас гений, как он мог не понять?)
Даааа, Зои умеет все делать не по плану, не только сейчас, но и в дальнейшем. Типично брайсовская привычка) Кто оплатит украшения - будет ясно через отчет, когда она все-таки соберется на выпускной. Можешь не ломать себе голову, все будет ясно довольно скоро.
Да я стараюсь как могу не тянуть, а оно все тянется)) Твои домыслы в чем-то действительно правдивы ^^
а что я с тобой делаю? Ничего не делаю, честное слово, это не я
Зои Джейн у нас скрытная. Не показала, и еще нескоро покажет. Если мне не надоест снимать только ее, и тогда придется все-таки раскрыть культ этой личности)) Ну да мне кажется, и так скоро все станет понятным
Бернарда сделала шажок к Зои Джейн. И Зои сделала шажок к Бернарде. Я этого не планировала, но, видимо, любовь матери к дочери оказалась сильнее автора. Как-то оно вот так пошло...) Зои передает тебе огромное спасибо за поздравление, и обещает поскорее показаться в выпускном платье. Я не могла его показать - она там будет уже взрослой, а на подростка такого наряда не предусмотрели.
Энджи... как-то к слову все никак не приходился, а балл не лишний, да) Он будет возвращаться на каникулы домой, да и школа не так далеко, так что все рассудили, что так будет лучше для всех.
Цитата:
Вообще нравится, как Хантер появляется в отчётах, пусть и так заочно, но не менее ярко. (Снова ловлю себя на мысли, что скучаю по нему).
Ты не представляешь себе, как я по нему скучаю. Но я только начала привыкать к Джейн, как внезапно после выпускного он снова должен появиться на наших экранах)
Про то, как волком может стать человек - пока секрет. Но как я уже говорила Кристине, начальство всегда найдет рычаги воздействия. Волки не чуют друг друга, честное слово. Все окажется прозаично на самом деле.
Цитата:
что синеокий незнакомец узнал Зои Джейн, назвав её имя
не исключаю такой возможности)
Спасибо тебе большое за комментарий) Приходи еще
привет, Катюш) Что это ты выпадаешь?)
Воооот, теперь ты знаешь, да. Я просто боялась рассказывать тебе какие-то мелкие подробности, потому что боялась, что ты нас раскроешь. Да, выстрелила Зои Джейн. Именно поэтому она подсознательно боялась Кристиана - мало того, что она умудрилась убедить себя, что он убийца, так еще и ощущала, что что-то здесь не так, где-то есть подвох. Да, Кристиан поэтому наблюдал за ней так внимательно, смотрел как она справляется и не надо ли все-таки признаться родителям во лжи. И про Эймера ты прашивала - как он реагирует на него? Да никак, он видел, знает, помнит и бережно хранит тайну сестры. Для него Крис не воспринимается так остро.
Цитата:
Как удалось не застрелить Кристиана, они же дрались?
Конкретно в тот момент они не дрались. Бэкки тянулась за пистолетом, так что она была достаточно близко. Трудно было не попасть. Даже ребенку.
И да, Зои Джейн, конечно же, получила психологическую травму. И даже психолог до конца не смог ей помочь. Теперь мы имеем то, что имеем. В общем-то, я считаю, не худший вариант.
Про волков вроде расписала уже что могла сказать, но тут все-таки уточню еще кое-какие моменты. Да, колхоз - дело добровольное. Но не для всех. Убивший волка да станет волком. И тут уже либо станешь, либо... ну, думаю, все довольно очевидно. Как можно заставить за кем-то гоняться? Логан тебе расскажет. Дания. Хм... Даааания... Хотела оставить разъяснения до отчета 1.18, но потом подумала - а почему бы не сказать? Дания - одна из бессмертных. И именно она обратила Бернарду. Мучиться перестанешь по этому поводу, а вот зачем она это сделала и на чьей она стороне сейчас толком все равно не поймешь)
Да-да, будут отчеты от Хантера. Сейчас розовые сопли, потом выпускной, а потом Хантер. Так что уже в сентябре узнаем, чем он сейчас занимается и что думает о ситуации, сложившейся в семье. Правда, у меня еще бонус складывается где-то там же.
Энджел уехал в интернат. Тут много идей. Дождись отчета от Хантера, он с радостью тебе расскажет)
Так десять лет прошло. Семь из них были проведены с Энджелом. Ну вот не надо думать, что Берни такая плохая мать. Тут тоже Хантер кое-что прояснит, но залезть в ее голову мы не сможем. Но у Бер есть основания полагать, что она ужасна и детям без нее будет лучше. До отъезда Энджела, конечно. Тут мне прям и хочется, и не хочется что-то пояснить. Не хочу, чтобы ты думала, что дело в том, что ее любимчик уехал, и она решила переключиться на двух оставшихся детей. Тут опять же сошлось очень много обстоятельств. Так что Бернарда просит тебя лично на нее не обижаться)
Так цветы не виноваты, что их послал Гордон, с чего бы им оказаться в ведре?) Но да, спасибо тебе огромное и отдельное за слова об отношениях между отцом и дочерью. Я рада, что мне удалось показать какие-то нюансы в процессе воспитания и позиционирования)
Да-да, ванную обещала показать. И покажу. Пока только кусочек, ибо для полноценной сцены в ванной мы еще не подросли А что это ты не веришь в совместных внуков-то?)) А Зои у нас бесстрашная, да. В машину села, к нему отвезти попросила. Да-да, попросила, так оно и было) На счет джентельменства не знаю, но связываться с несовершеннолетней он явно не хотел. То есть хотел, конечно, но...
Спасиибо тебе, Катюш, что дошла до нас) Я знаю, ты сейчас загружена, и мне вдвойне приятно, что ты выкроила для нас время ^^ Спасибо за чудесный комментарий, мне очень понравилось на него отвечать, хоть ты и подбираешься в некоторых моментах все ближе к разгадке)
здравствуйте-здравствуйте, Лера) Очень рада Вам))
Да ладно тебе, тоже мне, людей насмешила. Так и было задумано, я ж специально не говорила, что он убийца, чтобы додумали этот момент. Додумали)
Цитата:
Так значит Зои, убившая волка, теперь обречена стать ему подобным?
Я бы не сказала насчет обреченности, но да, начальство игр так и думает. Можешь себе представить, каким забавным стечением обстоятельств это кажется Нику - все-таки дочурка его бывшей жены.
Да знает Эймер, знает, конечно же. Не в обмороке же валялся)
Вот и я не могу представить себе реакцию Ханта. Так что оставим ее за кадром, пожалуй. Мотивы Криса тоже кажутся мне странными, но это Крис. Он сам по себе специфичен. Вероятно, ему показалось, что так будет лучше для психики ребенка. И да, он не думал, что история всплывет. Никто не ждал, что волки снова сунутся в Бриджпорт. А многие не ждут и до сих пор.
Зачем Энджела отправляют в интернат? Зои понятия не имеет, наверное, там образование лучше. Имей терпение, Хантер все расскажет. Предположительно во вторую неделю сентября или около того. В общем, до ноября точно. Я понимаю, что ты скучаешь по идиллии, но ведь с идиллией было бы скучно и некуда раскрутить завязку. Так что просто верь, что все наладится, а я пока пойду накручивать сюжет))
Цитата:
В такой ситуации хватаешься за любую возможность получить хоть небольшую, хоть самую скромную частичку маминого тепла.
Вот это ты очень правильно отметила) Зои гордая, конечно, но мама - это святое. С папой можно поскандалить, но ближе него нет. А оттолкнуть сейчас маму чревато потерей всякой связи с ней.
Да-да, презентация платья в 2.6 Вот сейчас выложу 2.5, и пойду займусь текстом выпускного))
Не скажу прям насчет балета и кабаков, но где только ни танцуют девочки ради заработка. Девчонки, с которыми я работала, - участницы музыкального коллектива а-ля pussycat dolls в перерывах между гастролями танцуют гоу-гоу. Может уже раскрутились, но в то время делали это как ради денег, так и ради удовольствия. Так что, думаю, ничего удивительного в этом нет)
Ох, что-то я не подумала о твоем чернооком незнакомце в момент, когда решила прописать в план строчки "не показывать мужчин мечты!" Да, ты права, есть сходство. Разве что я действительно планировала не показывать его до последнего отчета, когда бы он приехал к ней в больницу. Воу-воу-воу, Зои во многих аспектах еще ребенок, да и с мужчинами у нее опыта, безусловно, по нулям. Но это не повод не воспринять ее серьезно. Отношения будут, я ведь не просто так ввожу этого персонажа)
Цитата:
Чую, впереди нас ждет как всегда неожиданный и ошеломляющий поворот
^^ И как ты только догадалась?)
Ой-ой, давай догадки на счет личности. Очень-очень хочу Правда, хотела особенно после этого отчета, но после 2.5. все равно высказывай)
И я безумно рада, что ты снова с нами! Не пропадай) Мы с Брайсами рады, что ты отдохнула, но еще больше мы рады, что ты вернулась на форум и почти доделала отчет от Эмили. Спасибо тебе большое, Лерочка :*
не прощу! На костер!
Ну что ты так о Зои и Поле неромантично? Может наша красавица в тайне мечтала о встрече с самым большим задирой в школе. Он зато явно самый крутой - посмотри, сколько у него татуировок, неудивительно, что он Ханту не нравится (завидует). А если серьезно... да, на ошибках учатся. Или не учатся. Учиться - это вообще не тот случай)
Что это ты недовольна Берни? 0.о Я поняла твою позицию, но все равно не понимаю - ты смотришь на это как смотрит Джейн, а попробуй поставить себя на место бывшей балерины, получившей травму, и не получившей высшее образование. Надеяться, что дочка удачно выйдет замуж в случае чего? Желания несовершеннолетней дочери исполнялись слишком часто, пора и о родителях подумать наконец
Цитата:
Хант однозначно отличный отец
^^ Мы с ним тоже так считаем, спасибо)
Не-не, я не считаю, что родители должны быть друзьями. То есть и друзьями тоже, но уже позже, когда все, что нужно в голову ребенка уже вложили и могут воспринимать детей на равных. Это опять же не случай Зои Джейн, особенно учитывая, что внимания матери она была лишена, а в некоторых аспектах ее папочка просто профан)) Про умничку ему передала. Шлет тебе воздушный поцелуй пока жена не видит))
Стил такой Стил. Ему нужны деньги и женское внимание. Хреново быть таким ограниченным, ну да ладно)) Наверное, у него есть еще какие-то свои мотивы, но главные цели его жизни я тебе назвала.
Папа запретил покупать себе коктейльчики - нельзя же совершеннолетним продавать алкоголь. А про то, что нельзя пробовать, когда предлагают, да еще и хозяин клуба, он не говорил) Обычно предлагают попробовать шампанское и вино. И да, их она пробовала и даже пила, а вот на крепкий алкоголь табу. Правда, это не значит, что она не будет его пить.
Цитата:
А еще я понимаю ее, когда она начала флиртовать с Горданом, какого черта он такой сексуальный xD
Какие признания Сама пофлиртовала - сама испугалась, ты ж понимаешь)
Цитата:
Серьги сама, подвеска - Стил, колечко - папочка
Она сделала умнее XDD Хотя нет, она потом отказалась))
На счет кривых зеркал ты попала прям в точку. Это на самом деле готовый клуб и называется он "crazy mirros'. Сначала думала так и оставить их безумными, но потом захотелось придать немного символизма. Ну, я без этого никуда) Так что да, кривые зеркала искажают, делая обычную папочкину дочку раскованной танцовщицей. Пусть ее фуэте не всегда удачно заканчиваются)
Прима-балерина - первая балерина, да. Остальные так, подтанцовочка по сути. Театр суров. Да весь бизнес суров, а уж если в нем еще и женщины соперничают, то вообще капец. Одинаковая поза - это вроде как поклон) Я хотела найти поклон, но почему-то такого не нашла, это была самая правдоподобная поза.
Цитата:
Я делаю ставку на Бернса
^^ На Логана, как я понимаю?)
О, ну, кстати, я могу понять отчуждение от младшего брата. Не потому что он младший или мама уделяла ему больше внимания. Просто у них большая разница в возрасте, и они действительно могут никак не пересекаться. Например, мой старший брат брал меня на прогулки с друзьями только если его заставляли это делать. А у нас разница всего пять лет, в то время как у старших с Энджелом все десять. У Ханта не отрицательное отношение к сыну, но иногда мне кажется, что он тоже его не знает - так Берни ревностно оберегала младшенького ото всех, в том числе и от отца.
Цитата:
Есть у меня на памяти одна мамочка, младшую дочку предпочитающая старшим, и все в курсе, чем дело кончилось
Я только сейчас задумалась об этом и провела параллели) Но нет, Берни успеет исправиться, она не Ария. И никто из троих не Лайла, к счастью. Нет, Берни не знала, кто стрелял. И в этом самый большой промах. Потому что если бы знала, постаралась бы исправить ситуацию раньше, а не сейчас.
Цитата:
И может ли быть, что Данию пригласила не только потому, что у нее там какие-то связи для поступления?
Конечно, может. Все может быть.
Спасиииибо ^^ Не ожидала, что ты помнишь эту сцену) Да, действительно, я два отчета подряд выписывала эту сцену, пытаясь скрыть правду. Но я с самого начала знала, что так и есть, поэтому и вписалось идеально. И да, я в послесловии к последнему отчету Ханта говорила, что мне нужно было обратить Берни уже после того, как Зои и Эйм станут детьми. Именно для этого, да.
Нет, у Берни другие мотивы. Главным образом ее волнует Стил, конечно же.
Цитата:
Вот теперь бал действительно приобрел важное значение для малышки Зои - ей мама помогала на него собираться.
Damn right. В этом действительно особый тайный и глубокий смысл, спасибо, что обратила внимание)
Странное черное пятно - это спина черной кофты мужчины мечты. Что-то я не подумала, что так смотрится, ну да, есть такой косяк, согласна.
Цитата:
Наииииивная)
Ну почему же? Может он и правда такой бесчувственный чурбан и даже не догадывается?))
Спасибо тебе большое-пребольшое, няш Чудесный коммент, я в восторге)
хех, рада, что удалось удивить) Я на то и рассчитывала)
Не говори о реакции Ханта, это просто кошмар будет 0.о Поэтому я планирую оставить ее за кадром.
О том, станет ли Зои Джейн волком пока судить рано. Наверное. Я-то уже все знаю, и совершенно не представляю, как воспринимают это читатели. Но в общем рано делать выводы, поживем - увидим.
Почему всех тревожит и пугает влюбленность молодой девушки? В этом нет ничего удивительного, что в клубе ей понравился кто-то. Сесть с незнакомцем в машину... я бы не села, согласна. Не волнуйся, все закончится хорошо. Это же я, мастер своеобразных недосказанных хэппи-эндов))
Спасибо, Ирочка!
ого, какие люди) Неожиданно, но приятно)
Очень хорошо тебя понимаю, я тоже начиная читать уже состоявшуюся династию более чем в одно поколение всегда опасаюсь писать комментарии меньше, чем на поколение. Почему-то мне всегда кажется, что я буду смотреться глупо посреди отзывов совсем о других героях со своим робкий "ой, первые пять отчетов замечательные, спешу сообщить"))
Спасибо тебе большое, что не побоялась подступиться, мне очень приятно, когда к нам присоединяются новые читатели) Да, у Хантера была насыщенная жизнь. Даже не была, есть до сих пор, все-таки хоть мы и не слышим о его приключениях, это их не исключает.
Цитата:
Его невероятная жена мне очень понравилась
Спасибо) Берни вообще многих очаровала) Да, обращение прошло для нее тяжело, но сейчас мы ее активно реабилитируем, упорно намекая, что вечная жизнь - это замечательно.
Конечно, приходи еще) Надеюсь, отчеты от Зои Джейн тебе тоже понравятся.
Спасибо еще раз)
да-да, Оля, от меня не знаешь, чего ожидать. Но я ведь и не отрицала этого)
Цитата:
все таки его девушка права он похож на милого възерошенного котенка
ну возможно есть что-то такое, хотя памятуя о его поведении в первом поколении...
Просила не делать выводов. Но догадки строить можно, все как обычно)) Я вообще люблю догадки, даже когда они не попадают в цель - все равно я вижу какой-то фидбэк, и приблизительно понимаю, о чем думают читатели. Да, и по комменту в звездочку к тизеру я поняла, о чем ты думаешь Ну... в этом, кстати, что-то есть))
У Бернарды есть некоторые сомнения на счет того, что дочь сейчас принимает правильные решения. Не только в отношении университета, но и на любовном фронте. Цветы от Гордона заставили семью задуматься)
Точно, Хантер не обрадуется, что дочка танцует в непонятных заведениях, тут все очевидно))
Мужчина мечты просто мужчина мечты, что с него взять)) Конечно, устроил тут аттракцион невиданной щедрости - надо ж девушку впечатлить)
Цитата:
Может она тоже женщина его мечты?
Может-может
Да, есть в Зои какая-то удивительная беспечность. Она вроде как и напугана, но в то же время голова у нее забита другими вещами, а угрозы волков она не принимает всерьез. Ох аукнется ей это...
Цитата:
А когда нам можно будет увидеть этого счастливчика, когда они жениться соберуться?
У меня есть сомнения, что они поженятся. Хотя нет, пожалуй, Хантер все-таки может быть весьма убедительным)) Нет, думаю, все же чуть раньше
Спасибо за комментарий))
я тебе его вообще человеком, по-моему, запаковала)) Нет у него татуировки уже. И клейма вампирского тоже нет. Только клыки. Он у нас вообще опасный парень)) У Логана глаза серые, потемнее, чем у Ника. А карие глаза у их сестры ^^ И снова спойлер, да xD
Не могу выложить отчет, пока нет отчета от Ренкольнов 0.о
Спасибо, дорогие читатели! Вот я и осилила ответку на ваши комментарии) Чертовски приятно было перечитать их снова.
Отчет 2.5. уже на финальной стадии - мне осталось доснять всего два скриншота. А пока делюсь с вами двумя небольшими тизерами.
Первый: название отчета "Волшебство момента". И второй, как водится, графический:
Warning: розовые сопли! Зои Джейн очень внимательна и точно знает на чем надо сосредоточиться. Конечно же, на мужчинах Приятного прочтения!
2.5. Волшебство момента
Утро встретило меня мелким накрапывающим дождем и затянутым серым полотном небом. Мерный стук капель по стеклу убаюкивал, словно предлагая перевернуться на другой бок и поспать еще полчасика, чтобы досмотреть сон, в котором в кои-то веки не было кошмаров. А говорят, сон в чужой кровати не может быть таким сладким. Может. Даже если ты спишь в чужой пижаме. Читать дальше
Рука откинула одеяло и потянулась за мобильником. Пять пропущенных вызовов от Эйма и три смс от Эйлин: "ты что, правда с ним уедешь?!", "перезвони мне, я волнуюсь" и до банального простое "только не делай глупостей!". Спасибо за предупреждение, подружка, но поздновато. Самая большая глупость сделана - я позволила себе сесть к нему в машину, насквозь пропахшую его запахами, и заплетающимся языком пролепетать "поздно уже домой ехать, отвези меня к себе". Я позволила себе быть очарованной. Да и можно ли было запретить, глядя в эти бездонные глаза, задыхаясь от случайных прикосновений сильных рук? Его манеры, повадки - все было слишком притягательно, чтобы не поглядывать на него тайком из-под свалившейся на лицо пряди волос. Он не замечал или делал вид, что не замечает, развлекал меня шутками, поил вином, а затем выдал женскую ночную сорочку и отправил спать в своей кровати, уставившись в экран компьютера с котировками акций. Я даже не знаю, какое чувство победило во мне в тот момент - обида, что у него даже не мелькнуло мысли присоединиться, или восхищение его порядочностью, но пока я лежала без сна, ворочаясь в холодной постели (да, вероятно, все-таки первое), твердо решила, что он должен быть моим.
Дверь в спальню тихо отворилась и на пороге моей обители появился Он, впуская восхитительные запахи - ментоловых сигарет, свежемолотого кофе и ванили.
- Доброе утро, прима-балерина, - усмехнулись синие глаза.
Я припомнила, как ночью несла какую-то ахинею про балет. Пожалуй, не стоило соглашаться на распитие бутылки вина, я бы тщательнее подбирала слова, чтобы его впечатлить.
- Кофе на столе. Надеюсь, сэндвичи на завтрак подойдут.
Сэндвичи подходили. По правде говоря, подходила любая еда, приготовленная его руками.
- Я только быстро в душ.
Никогда раньше мне не доводилось ночевать вне дома, гостиницы не в счет. И сейчас, находясь в чужой квартире, я упивалась новыми острыми ощущениями. Смена обстановки, свобода и раскованность. Другая мебель, другой стиль, другие запахи. Огромная ванная комната, по площади приблизительно равная моей спальне, с мягкими пушистыми ковриками на полу, с душем и ванной с джакузи. С тропического дождя изредка срывались капельки - вероятно, Он принимал душ совсем недавно.
Не удержавшись, пальцы пробежали по махровому полотенцу, еще влажному после тела его хозяина. Воображение попыталось нарисовать мне эту картину, но было задушено на корню чувством стыда. Наверное, я начала сходить с ума, но... мне ведь уже почти восемнадцать. Нет, нужно было запретить себе думать о чем-то подобном.
Ледяная вода немного отрезвила, заставив вспомнить, что не все в моей жизни так радужно. Удивительно, как легко позитивные мысли взяли верх над негативом, вытеснив его из головы, стоило только на моем пути появиться восхитительному платью или шикарному мужчине. С другой стороны, подсознание впервые за десять лет не терроризировало меня кошмарами и чувством вины, мама возвращалась к жизни, у меня появилась отличная работа и какие-то перспективы. Жизнь налаживалась, с какой стороны ни посмотри. А записка... Я решительно отодвинула мысли о ней, беспечно рассудив, что не могут же они заставить меня стать этим волком против воли.
- Знаешь, ты словно мой ангел-хранитель, - с ходу заявила я, появляясь на кухне в своей одежде (чужая пижама показалась мне неуместной).
- Да? - неопределенно хмыкнул он, наливая очередную порцию кофе, и уткнувшись в новости, транслируемые по телевизору.
- С тобой так спокойно, - клянусь, я не понимаю, как это происходит, но меня тянет к нему неведомая сила, заставляя совершать необдуманные поступки: вот и в этот раз моя щека прижалась к его спине, заставив ангела-хранителя дернуться, едва не расплескав горячий напиток. А я тем временем продолжила его добивать. - Я ведь нравлюсь тебе?
Наверное, виной всему было хорошее настроение. Когда мне показалось, что жизнь налаживается, в голове вихрем пронеслась шальная мысль о том, что у меня, возможно, помимо всего прочего, появится еще и потрясающий ухажер. Поэтому его последующие слова не просто удивили, а уничтожили мои мечты и уронили мою гордость.
- Зои Джейн, - произнес он, медленно отстраняясь и оборачиваясь. - Ты даже не представляешь, сколько у меня поводов тебя ненавидеть.
В ту же секунду уголки губ опадают вниз словно осенние листья с деревьев. Первая стадия - мне кажется, я ослышалась. Смотрю в серьезные синие глаза, но не читаю в них ни нежности, ни заботы. Вторая стадия ознаменовывается осознанием того, что он действительно это сказал. Он меня ненавидит. Дыхание перехватывает. Взгляд туманится горячей пеленой, но я не позволяю ни единой слезинки выкатиться из глаз и потешить самолюбие этого мужлана. Вот еще, не буду из-за него рыдать. Тоже мне, поводы меня ненавидеть! Да на себя-то давно смотрел? И нахрена же притащил к себе, если так меня ненавидит? Обжигающая волна злости, смешанная с обидой в пропорции один к одному, поднимается изнутри, я разворачиваюсь на каблуках и вылетаю из кухни, бросив напоследок:
- Ешь сам свои сэндвичи!
Мне хочется крикнуть еще что-то резкое, обидное, чтобы ранить в самое сердце, заставить пожалеть о своих словах, извиниться, пожалеть, заключить в объятья - да сделать хоть что-нибудь, а не стоять посреди кухни пока я поспешно приглаживаю прическу возле зеркала в прихожей.
- Я подвезу.
- На метро доберусь, - гордо отказываюсь я. - Раз я тебе настолько противна.
Вылетаю из квартиры, заливаясь слезами, скрываюсь за дверьми лифта. Он молчит, не произносит ни слова, не пытается меня остановить. И почему он такой бездушный козел? Как он мог такое сказать? Стоило только окрестить его мужчиной мечты, как он проявил себя во всей красе. Тоже мне, ангел-хранитель. Тупица, а не ангел.
- Родители ничего не заметили, - сообщил Эймер, встретив у станции БриджХиллс, все еще злую на весь мир: почему никто не сказал, что в метро не принимают кредитные карты? - Ну или сделали вид, что ничего не заметили.
Немудрено не заметить, когда ты ведешь преимущественно ночной образ жизни, в то время как твои дети в силу определенных обстоятельств - дневной. Мама и Эндж никогда не просыпались раньше четырех часов. Папочка мог встать и раньше, если только его вызывали на работу. Так что несовпадающие биоритмы вампиров и людей сегодня сыграли нам на руку.
Эймер поглядывал на меня в нетерпении - наверное, хотел узнать, зачем я села в Его машину, чем думала в тот момент и не наделала ли глупостей. Но братик слишком тактичен, чтобы задавать подобные вопросы в лоб, а потому максимум, чем ограничится - спросит как мне понравилась светлая замшевая обивка ягуара.
- Я сказал отцу, что ты с утра пораньше уехала в салон красоты. Пожалуйста, не забудь. Не хочу расходиться в показаниях, - вот и все, что он произнес.
Я люблю своего брата. За все, что он делает для меня. За то, что понимает с полуслова, за то, что не осуждает, за то, что верит, что у меня своя голова на плечах. И за то, что бережно хранит все мои тайны, начиная с самой страшной.
Остаток пути мы провели в разговоре о школьных буднях - скоро должны быть оглашены результаты предварительных экзаменов. Это был ответственный и важный момент, способный кардинально изменить всю мою жизнь, помиловав или отправив на плаху, вот только ни в какой университет я не хочу и ни на какую журналистику не согласна - танцы захватили меня полностью, а "кривые зеркала" манили своими огнями и неоновыми вспышками, восхищенными мужскими взглядами, от которых замирало сердце и разливалось по телу опьяняющее тепло. Мне так много предстояло работать над собой, и у меня уже был план с чего начинать и в каком направлении двигаться. Вот только я пока не знала, как сказать об этом папочке и маме, отношения с которой только начали налаживаться.
Важный разговор я назначила на понедельник. Потом отложила до вторника, а затем еще раз - до пятницы. На четверг был запланирован праздничный ужин по случаю оглашения результатов экзаменов, и совершенно не хотелось портить такой момент скандалами. Тем более, что в конверте с результатами, который так обжигал мне руки, черным по белому было написано, что факультет журналистики СимсЮниверс был готов зачислить мисс Зои Джейн Брайс на первый курс и даже назначал ей стипендию. Становилось неловко. Догадываюсь, что маминой подруге пришлось приложить к этому руку.
Впрочем, разговору не суждено было состояться. Равно как и семейному ужину - в четверг днем позвонила мисс Хэмлок, и, теряя самообладание, горячо и на повышенных тонах что-то говорила папе. Я вслушивалась как могла - а вдруг это касалось Гордона и Белисамы? - но не разобрала ни слова. Кажется, дело касалось Старлайт Шорз, но и тут я не была уверена - папочка старательно прижимал мобильник к уху, а затем и вовсе ускользнул в зал. Закончив разговор, он виновато заглянул маме в глаза и, попросив не обижаться, был таков. Мы остались втроем в полной растерянности, понимая, что несмотря на данное папе обещание, мама не просто обижалась, она злилась, пусть и старалась этого не показывать. Злость все равно читалась в каждом звуке - от звона тарелок, поставленных на стол более небрежно, чем того требовали манеры, до постукивания по столу костяшками пальцев, чего мама никогда себе не позволяла, находясь в спокойствии.
Ужин прошел напряженно, но наше с Эймом ощущение радости от того, что мы наконец-то ужинаем вместе, а не каждый по своим комнатам, все равно никто и ничто не могло подавить. Мне так казалось. Пока не раздался звонок в дверь, который действительно изменил мою жизнь.
- Цветы для мисс Брайс, - отчитался посыльный, заставив внутренне напрячься.
Опять розы. Изумительный букет розовых роз. Я приняла цветы из его рук и, полная дурных предчувствий, отнесла его в спальню. Словно у собаки Павлова, у меня вырабатывается условный рефлекс. Еще немного - и я начну бояться цветов. Чертовы розы отнюдь не так безобидны, как может показаться - они таят в своих листьях не только острые длинные шипы, норовящие впиться в пальцы, но и треклятую карточку с подписью. Надо всего лишь протянуть руку и прочесть напечатанные рубленным шрифтом буквы, но я не могу решиться, пытаясь вырваться из объятий страха.
- От Гордона? - голос Эйма застает меня врасплох.
Пятьдесят на пятьдесят. Либо от Гордона. Либо от кого пострашнее.
К счастью, брат всегда был решительнее меня.
"Не только вампиры могут стать бессмертными" - говорилось в записке. На обратной стороне карточки прилагался адрес сайта с логином и паролем для входа. Деятельный Эймер не мог оставить их без внимания - не более чем через десять минут мы сидели перед ноутбуком.
По предложенному адресу располагалась девственно-белая страница с формой для входа. Чистый лист без мета-тегов. Вряд ли эти чудовища хотели бы индексации в поисковиках. Дрожащая рука все время норовила попасть мимо клавиш, за что мне оставалось лишь ненавидеть себя. Я всегда была сильной, и проявление слабости казалось мне чем-то недостойным фамилии Брайс. Зои Джейн была недостойна этого. Я была недостойна. Следовало успокоиться, взять себя в руки, но я не могла. Оформление сайта в лучших вампирских традициях - в черно-красной гамме - доводило едва не до помутнения рассудка. А приветствие по имени и вовсе выбило почву из-под ног. Чего они хотят от меня? Откуда знают, что я стреляла? Эймер листал страницы, с непроницаемым лицом скользил взглядом по правилам безумной противоестественной игры, а перед моими глазами расплывались строчки, в голове крутилась лишь одна мысль "кому в голову могло прийти такое?".
Наконец брат захлопнул крышку ноута, и серьезно посмотрел на меня. Раньше он много говорил. Да постоянно болтал, без умолку, разве что во сне не рассказывал ничего. После того случая Эймер замкнулся, и практически не говорил, предпочитая держать все в себе. Я знала его секреты - так же, как и он мои, но с посторонними мы больше не делились, предпочитая общество друг друга, когда все понятно с полуслова.
- Надо сказать родителям, - наконец озвучил Эйм свой приговор, присаживаясь рядом у кровати.
Нет. Сколько лет скрывать ради того, чтобы выдать свой секрет сейчас? Папочка будет зол. Мама останется в шоке. Полетят головы - сначала наши, а затем папа доберется и до друга, скрывшего от него правду. Прикрывшего меня от навязчивого внимания докторов, психологов и прочих посторонних.
- Пожалуйста, не надо. Я разберусь сама.
- Каким же образом?
- Уеду в университет.
Решение пришло спонтанно. Если не можешь решить проблему - дай себе отсрочку. Три года в университете могли помочь сбежать от повышенного внимания со стороны любителя роз. Если за три года проблема не решится, я расскажу родителям. На том мы с Эймером и порешили. Но на душе скребли кошки, да еще и этот дурацкий дождь за окном - все в этот день угнетало, тугим комком нарастая где-то внутри. Если бы я только смогла заплакать сейчас, мне непременно стало бы легче. Но я не могла, глаза оставались предательски сухими. Я знала, что это, возможно, станет большой ошибкой, но захотелось пройтись по улицам, просто погулять по центру города, бросить монетку в фонтан на площади - безо всякой цели, просто идти и не думать. Так я и сделала.
Уже стемнело, когда ноги сами привели меня к пятиэтажке из серого камня. Не было ясно, удастся ли застать обитателя четвертого этажа дома, но раз уж я здесь - почему бы не попробовать, правда? Он встретил у лифта - с заспанными синими глазами, всклоченной шевелюрой и в одних джинсах. Вероятно, я только что подняла его с постели, во всяком случае, его вид просто кричал об этом.
- Что ты здесь делаешь? - зевая, но вполне миролюбиво поинтересовался мужчина мечты.
Просто проходила мимо. Сказать, что просто проходила мимо. Да, примерно так. Но слова не успевают вырваться из горла: их опережает судорожный всхлип. Несколько секунд - и маленькая беззащитная Зои Джейн уже рыдает на плече своего героя, орошая холодное тело горькими слезами, и не может остановиться. Несчастному ангелу-хранителю остается лишь неловко похлопать ее по плечу, и неуверенно прижать к себе, отчего глупышка начинает сотрясаться в еще более отчаянных рыданиях. Традиционно - когда тебя начинают жалеть и утешать, все становится еще хуже. Зато я могу выплакаться. Наконец-то. Слезы льются ручьями, руки судорожно вцепляются в плечи, а между тем мужчине мечты надоедает такое положение дел. Он подхватывает меня и несет в гостиную, где усаживает на диван и опускается на колени рядом, резко поднимая за подбородок. Протягивает мне салфетку, а в синих глазах плещется плохо скрываемое раздражение.
- Ну и что случилось?
Я могу рассказать ему. Выложить все как есть. Про волков, про бессмертных и про цветы, которые посылает какой-то маньяк. Я знаю, что если расскажу, это не дойдет до родителей. Но я не хочу втягивать кого-то, должна быть большой самостоятельной девочкой, должна справиться сама. А потому сквозь всхлипы все же выдавливаю первую пришедшую в голову причину - необычайно глупую, хотя несколько месяцев назад она казалась мне такой важной:
- У меня не будет украшений от VR для выпускного.
Из его груди едва не вырывается возглас негодования, и перед глазами снова появляется пелена. Салфетка аккуратно промокает набежавшие слезы. Мужчина силится улыбнуться, вытягивает руки перед собой ладонями вперед, словно пытаясь защититься от потоков, которыми я орошаю его квартиру.
- Ладно-ладно, не реви. Будут тебе украшения, тоже мне, трагедия вселенского масштаба.
Его готовность подарить семнадцатилетней девчонке украшения, которые отказался дарить даже папочка, поражает настолько, что я изумленно притихаю. Несколько раз хлопаю глазами, в отчаянной попытке сообразить, что полагается отвечать в таких случаях. Результатом мозговой деятельности становится короткое:
- Не стоит.
Мой ангел-хранитель закатывает глаза, и одними губами произносит "женщины".
Сижу на диване, втягивая голову в плечи. Мне стыдно, обидно и страшно. У меня наверняка красные опухшие веки. В общем, та еще писаная и самоуверенная красавица.
- За что ты меня ненавидишь? - голос звучит отрешенно, будто бы я уже не здесь, а в каком-то другом параллельном измерении. Мне бы хотелось оказаться в таком месте, где нет волков. До того, как они заявят о себе в открытую.
- Я такого не говорил, - с долей возмущения произносит он, разливая по бокалам янтарного цвета жидкость и протягивая один из них мне. - Я сказал, что у меня есть причины, но не сказал, что иду у них на поводу. Пей, тебе надо согреться, ты все еще дрожишь.
Жидкость пахнет мерзко, но все-таки в ней можно различить едва уловимые ароматы ванили и корицы (или я себе это придумала?). В какой-то момент мне кажется, что это может быть не так уж и плохо на вкус, но чтобы не повторять ошибок с коктейлем, делаю лишь маленький глоток. Напиток обжигает горло и пищевод, желудок горит огнем, но по венам растекается живительное тепло. Только сейчас я понимаю, как на самом деле продрогла под накрапывающим весенним дождем. Попав в пленительную негу, мне так хочется поскорее согреться, что я допиваю остаток одним большим глотком. Мужчина мечты смотрит на меня с чуть изумленной, немного восхищенной улыбкой. Улыбка успокаивает, хотя в моем положении впору выть на луну.
В стекло больше не барабанит дождь, а это значит, что в пентхаусе на углу сорок седьмой меня больше ничто не держит. Я выплакалась, напилась и согрелась - вот дуреха! - пора и честь знать. Вот только холодная рука почему-то держит мои пальцы в своей ладони, отчего все внутри обрывается. Нет, он ведь точно знает, что происходит со мной, слышит сбившееся дыхание, чувствует как бешено колотится о ребра сердце. Все знает. Но не хочет отпустить.
Мой первый настоящий - французский - поцелуй случился во Франции. Мне всегда казалось, что так и должно быть. Французский поцелуй - во Франции. В небольшом коттедже на окраине Парижа. Пить игристое вино, любоваться закатом и Эйфелевой башней, сидя на веранде с красивым юношей. И целоваться. Я выбрала Жана из этих соображений - такого, чтобы подходил под мои мечты. Подогнала реальность, что-то добавила, что-то откинула. Сама купила шампанское. Вообще-то месье Дюваль предлагал откупорить его прямо в ванной и настойчиво лопотал на французском что-то о контрацепции. Мы ограничились закатом, одним поцелуем и парой пощечин, когда он попытался запустить руки под подол платья. На том и разошлись. Французский поцелуй состоялся. Жан был безумно красив и так же эгоистичен. Иными словами, мой первый опыт не слишком походил на сказку, которую я придумала. Возможно, просчитывая мелочи, я упустила что-то крайне важное. И сегодня наконец поняла что.
Волшебство момента. Этот неосторожный взгляд и легкое касание, что срывает пломбы с рубильников и тянет их вниз, отключая все известные физике законы. Когда есть только стук сердца в ушах, такой громкий, что кажется будто барабанные перепонки вот-вот лопнут, но все это не имеет значения, потому что глаза напротив говорят без слов. Когда существует лишь сила притяжения, но к земле и гравитации она не имеет ни малейшего отношения. Когда ты резко поднимаешься на цыпочки потому что тебе отчаянно не хватает роста и накрываешь губами чужие губы - такая смелая и изящная. Все это делает поцелуй необыкновенным, незабываемым.
И только чертов звонок телефона может перечеркнуть все волшебство, с размаху вернув нас на грешную землю. Лицо моего мужчины мрачнеет, и в этот миг я вспоминаю, почему же поцелуй был сладок словно запретный плод.
- Дорогая, я перезвоню, - кидает он в трубку и тут же сбрасывает, словно даже находясь на расстоянии "дорогая" может догадаться, что он с другой "дорогой".
Наша возможная связь выглядит крайне паршиво, и мне становится тошно от самой себя. Немного от него. Но гораздо больше - от такого неразумного волшебства, которое приходит, не взирая на моральные устои.
- Ну, - неловко улыбаюсь я, отступая к лифту. - Догадываюсь, что на выпускной ты со мной не пойдешь. Так что, пожалуй, я позову Пола.
.fever, я хотела начать со своих догадок, но ты меня переубедила))) и вообще я в шоке. Поэтому коммент будет странным)
Цитата:
"поздно уже домой ехать, отвези меня к себе"
ЗОИ! Нет, ну слов у меня нет. Только и могу, что повторить в который раз "взрослая ответственная девочка") Хоть мужчина не соблазнился. Это я тебе сейчас так говорю, а пару часов назад другого требовала, ага) Хант в меня сейчас вселился, видимо с другой стороны я Зои понимаю... ОЧЕНЬ понимаю. Но я лучше ничего не буду говорить о мужчине и его поведении) скажу потом, как-нибудь) или лучше лично)
Скажу лучше о линзах, вот) они стали такие светлые, что сливаются и глаза кажутся белыми) И Эйм, я была рада его увидеть, его было так много)) и моя любимая Бернардушка в крутых туфлях и Хант)) и да, я скучаю по ним) так всегда..
В общем постараюсь вернуться к отчету) никаких отталкивающих "розовых соплей", как я тебе уже сказала, нету) так что не переживай)
Ну да, Зои нужна ты взрослому мужчине, у которого даже сорочка приготовлена на случай, если пара-тройка женщин заглянет а тут маленький, худенький подросток) а вообще, наличие сорочки меня насторожило, мне показалось это знаком, что в доме еще и женщина живет, что в какой-то мере оправдалось звонком в конце отчета..
Цитата:
- Я ведь нравлюсь тебе?
Зои убила меня в очередной раз но когда подростки теряют голову, они такие, да, вякают что попало. Хотя что уж там, не только подростки. Любая влюбленная женщина может ляпнуть подобное. Как-то так получается, что когда мы влюбляемся, все наши фишки, примочки и прочая лабуда забываются, пропуская вперед глупость)
Да, удобно, что биоритмы Ханта не совпадают с биоритмами дочери, а то узнай папочка, что его принцессы ночью дома не было, свернул бы всем шеи. А в первую очередь нашел бы мужчину мечты и оторвал бы что-нибудь еще) Эймер в этом плане поспокойнее будет. Доверяе сестре, а может и зря. Зои-то и не против была, тут мужчина молодец, ага.
Вот еще интересно, что там случилось, и куда так спешно отчалил Хант. Что там за автрал у Бридж случился?
Опять розы. Опять волки. Опять Бернсы. Ну то есть сами-то они еще не появились, но наверняка появятя. А может и уже Логан, например, объявился, поэтому Бридж так спешно Ханта вызвала. Не думаю, что универ поможет Зои избавиться от волков. Точнее так, я уверена, что не поможет. Но зато образование получит. Развлечется
Неожиданным образом Зои получила свои украшения) я все на любовника скидывала, а тут вроде и не любовник еще)
И был еще первый поцелуй. Я вот все хотела спросить, а целовались ли Зои с Жаном, да все забывала, а тут все и узнала) вроде все у них там во Франции не особо романтично вышло, но Джейн все еще думала ведь о своем французике) Мужчина не оттолкнул, не обсмеял, и вообще, похоже, был не против.. но тут вклинилась "дорогая", которая как чувствовала, что происходит с этой комнате с этими людьми. А вообще, очень круто написано про поцелуй, мне очень понравилось)
Мне все понравилось, я уже говорила, да?) Ну и ладно) скажу еще раз) мне понравилось) я хочу еще) и меня печалит, что следующий отчет через две недели только(
Я здесь. Я под впечатлением. Я пытаюсь придумать с чего начать, но это дается мне с огромным трудом.
Чтож. Все же малышка Зои в тот вечер не уговорила ухажера довести ее до дома, не выбежала из машины, стоило ей только остановиться на красный свет светофора и, более того, даже не пытаясь предпринять попыток бегства, сама напросилась на приглашение домой. Однако, не могло не порадовать осознание того, что первая ночь в чужом доме ограничилась только сном. Хочется сказать "Фух, слава богу все обошлось", хотя, признаться честно, я понимаю тот соблазн и влечение, которым была окутана Зои. .ясен пень девочка бы не удержалась, стоило бы только незнакомцу проявить инициативу. Но, кажись, у него совершенно другие планы на Зои Джейн.
Итак. Много причин, чтобы ненавидеть. Помнится ты хотела моих догадок? Так вот, прочитав эти строки я еще больше подтвердила свою прежнюю безумную идею, что парень имеет какое-то непосредственное отношение к Ребекке, к смерти которой причастна Зои. Бывший любовник, муж, брат, сын!! Что только не приходило мне в голову относительно их связей. Однако со стороны это может казаться бредом сумасшедшего, даже не смотря на то, что беря во внимание мою мыслю, можно понять, о какой ненависти он говорил. Как бы там ни было, все мои остальные идеи все же сводились к одному. Он из волков. И, что естественно, далеко не случайно он встретился с Зои в кривых зеркалах. Ну да ладно, я потерплю до нового отчета. А потом еще до одного, или даже до конца второго поколение, чтобы узнать всю правду.
А сейчас пойдем дальше. Реакция Зои на столь неожиданное поведение парня вполне себе понятное. Было логичным ожидать от него если уж не приставаний, то хотя бы ухаживаний, после того, как он затащил ее домой. (Кстати, тут опять такой момент: уходя Зои ругалась, мол "какого черта он ее сюда притащил", но ведь она сама попросила его двигаться по направлению к его дому. Понятия не имею, чего на самом деле хотел таинственный ангел-хранитель, он же тупица, приглашая Зои покинуть зеркала, но по ходу его намерением не было затащить ее к себе). Так вот. Тут все понятно, ярость, злость, негодование, обида, которую Зои, в отличии от некоторых девушек, которые подобное к себе отношение воспринимают на свой счет и начинают копаться в себе, смело обвинила парня и была такова.
Я восхищаюсь Эймером. Я всю жизнь мечтала о брате. Идеальный вариант для меня был старший братик, который мог бы меня оберегать, следить за мной, защищать. НО как-тоне повелось. Наверное поэтому я безумно завидую Зои, что у нее есть такой человек, которому она может доверить практически все, на которого она может положиться, в котором она уверена. Это воистину бесценно, как и то, что он всю жизнь хранит тайну сестры. Очередной букет с запиской не может не настораживать. На этот раз, правда, сообщение уже не особо походит на угрозу, как это казалось мне в первый раз, но все же интрига накаляется. С сайтом не поняла. Ну зашли, зарегистрировались, вылетело приветствие, а дальше? Что на этом сайте, для чего? Я одна не понимаю, или Зои тоже не в курсе?
Не мудрено, что встал, наконец-таки вопрос, о том, стоит ли открывать тайну родителям. И несмотря на то, что я почти уверена, что это рано или поздно случится, и что головы еще полетят, я одобряю решение Зои. Мне это знакомо, избегать сложный ситуаций, неприятных разговоров, путем простого отлынивания от дела. Не считаю, что это есть хорошо, но порой, кроме этого ничего в голову не приходит. И это и впрямь кажется лучшим способом все загладить, хотя бы на время.
Честно говоря, я была удивлена, что Зои вновь, САМА пришла к своему мужчине-мечте. Сильно же он ее впечатлил, что она, позабыв гордость и наплевав на обиду, как только ей стало плохо направилась именно к нему. Вроде бы...своего рода первый шаг, так не свойственный девушкам ее типа. И вся эта сцена со слезами, объятиями... Блин, это так классно, когда есть человек, объятия и прикосновения которого могут доставить тебе облегчение, могут успокоить. Мне кажется, Зои верит, что в ее новом знакомом есть то тепло, которое может согреть в такие минуты. Возможно поэтому, а может по какой-то иной причине она в ту ночь оказалась у него. Ну и конечно же не может не радовать во всей этой ситуации признание парня, относительно отсутствия ненависти как таковой. Безусловно, интрига остается интригой и мне безумно интересно узнать, что это за основания такие, на поводу у которых он старается не идти. Но пока что, я как и Зои насладилась моментов, порадовалась за малышку, которая испытала первый настоящий поцелуй. Именно так. Несмотря на то, что подобный эксперимент уже состоялся в Париже, я считаю, что в этот раз все было по-другому. На другом уровне, с другими эмоциями, с другим восприятием. Это было по-настоящему. Мне было приятно читать как Зои описывала этот момент. Я вспоминала себя, я вспоминала свой первый настоящий поцелуй и в конце концов прониклась до такой степени, что чуть было не всплакнула от ностальгии
Но все не могло закончиться так радужно в династии Брайсов. Интрига на интриге. Новое препятствие. Новые проблемы. Еще не успевшая обрести счастье и уже разочаровавшаяся Зои. Ох, Эва, не медли с новым отчетом. Я вся в предвкушении выпускного бала и дальнейшего развития событий)))