У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
привет-привет! Было неожиданно увидеть тебя здесь, зная о твоей любви к постановкам, классическим династиям, мирам... в общем, всему тому, что делается со старанием, а не левой ногой, как в моём случае Но приятно, что тебе понравился незамысловатый мирок Рэндомов!
Цитата:
Сообщение от Jullia
такому парню как Пьетро нужен более веский мотив на брак. Не спроста же он такой шустрый и прозорливый, тем более колдун. Думаю, он ещё тот хитрец, вообщем я нереально заинтригована, что данного господина привлекло в нашей Мими
Абсолютно верно, со стороны Пьетро это суровый расчет. Правда, его мотивы не так очевидны, как мотивы Мими (на самом деле - совсем не очевидны), и причина, по которой наш светлейший мистер женился на этой дерзкой девчонке, прояснится ближе к концу поколения. Но дам одну подсказку: дело не в Мими, а в её будущем ребенке. Вспомни хотя бы, как Пьетро начал знакомство, и совсем не с комплимента её прекрасным тит глазам.
Цитата:
Сообщение от Jullia
как кошка в анекдоте про горчицу, изображала в этой записи счастье по принуждению
В точку! Лучше и сказать нельзя. Такой горчицы в жизни Мими будет ещё очень и очень много (и ты, кстати, вдохновила меня как-нибудь использовать этот анекдот в сюжете, потому что уж очень он тут к месту).
Цитата:
Сообщение от Jullia
Наверное, чувствует, что Пьетро фрукт с сюрпризом, который вопреки запретам Мими на обнимашки всё ровно на свой страх и риск полез нежничать. Такими темпами я думаю он и на супружеский долг её раскрутит если конечно Мими не отправит его в обещанный полёт
С сюрпризом, ещё с каким! Пьетро просто кекс, утыканный изюминками, не зря Мими волнуется. И перспектива улететь с кровати его ни капли не пугает, тем более когда на кону собственный наследник. Как они решат эту проблему, мы узнаем уже очень скоро)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Так, что однозначно подписываюсь и постараюсь в следующем комменте более широко осветить своё впечатление о предыдущих записях)) Ну, а автору желаю моря вдохновения и порадовать нас в ближайшем временем новым искромётным отчетом
Большое тебе спасибо за пожелания! Буду рада соответствовать) Новый отчёт уже пишется, надеюсь, он оправдает заявленные ожидания)
Звездец подкрался незаметно — я как ни в чём не бывало копалась в огороде, и тут мой пузожитель решил, что пора вылезать. Эй, а разве маги рождаются так же, как и нормальные люди? Почему никто не предупредил, что будет НАСТОЛЬКО больно?!
Во время беременности он здорово мне помогал — варил зелья для поддержания сил, готовил мой любимый чили (допёр наконец, что я не ем мяса), даже делал массаж (в жизни бы не позволила себя лапать, но боль в спине была сильнее). Но теперь, когда магический сопляк, ради которого он на мне женился, надумал наконец родиться, муженек пялился с обалдевшим видом. Будто бы не он вчерась распинался, что беременность — естественный процесс, и бояться нечего.
- Сделай хоть что-нибудь, чтобы я не скопытилась, - прошипела я, когда Пьетро наконец притащил свою задницу. - Зелье там какое или заклинание, чтобы всё прошло быстрее. А не то вернусь с того света и надеру тебе задницу.
- Тебе ничего не угрожает, дорогая. Однако, как ты сама прекрасно понимаешь, безболезненных родов не бывает. Так что придется потерпеть.
За малым не убила его на месте. Ясен перец, Пьетро был не виноват. Никто не был виноват, вот только это не мешало мне поносить весь белый свет.
Мне всегда было плевать на религию, но сейчас даже я мысленно обращалась к Смотрящему *. Если ты существуешь, небесный придурок, сделай хотя бы так, чтоб меня вырубило, пока эта фигня не закончится.
- Ну, получи и распишись, дорогой. Будем играть в угадайку, или ты сам мне скажешь, кто из них колдун?
Пьетро обалдело пялился на мальчишек. Кажется, в его планы тоже не входила двойня.
- Я не знаю, - наконец признался он. - Понимаешь ли, новорожденные маги ничем не отличаются от обычных детей. Когда ты была беременна, я видел только ауру...
- Ауру он, значит, видел, - протянула я. - А что их было двое, ты не видел? Или специально не сказал?
- Если б я сказал, ты избавилась от обоих. Я не хотел, чтобы ты допустила ошибку.
- Так ты знал?! - взвизгнула я. - Знал и не сказал мне, что будет двойня, потому что, видите ли, детишек жалко. А меня тебе не жаль?
Мои вопли разбудили детей, и теперь они орали как резаные. Впрочем, мне было пофиг.
- И это ты называешь заботой? - я пыталась перекричать сопляков. - Детей спасает, а на меня плевать. Тоже мне, добрый маг...
Пока я надрывалась, Пьетро уже взял одного из спиногрызов и понес в дом. Но на последней фразе он остановился и промолвил, глядя мне прямо в глаза:
- Я не добрый, дорогая. Я светлый.
Родителям было не привыкать — подумаешь, двумя больше, двумя меньше. Папа даже радовался, что теперь в нашем «цветнике» целых два мужика. А вот мне было не до восторгов.
Они все думали, что стоит этим маленьким паразитам покинуть моё тело, и я сразу проникнусь к ним огромной любовью. Ага, щас. С какого, скажите, перепугу я должна полюбить существ, которые только и делают, что превращают мою жизнь в грёбаный ад? Только скажите, где включается материнский инстинкт, и я выломаю эту кнопку к Хамбловой бабушке. А сама убегу за тридевять земель, чтобы не слышать этих воплей, и никогда — слышите, никогда! — больше не буду спать с мужиками.
- Дорогая, - урою Пьетро, если он ещё раз так обратится ко мне. - Я, конечно, не знаток психологии, но мне кажется, что для развития детей не полезно, когда их называют «этот рыжий» и «тот чернявый». Может, мы придумаем малышам имена?
- Окей, - ответила я, не отрываясь от приключений Спанч Боба. - Пусть чернявый будет Боб, а рыжий — Патрик. Вопросы есть?
- Только один. Почему ты называешь детей именами мультяшных персонажей?
- Окей, в следующий раз будут имена из «Игры Престолов».
А следующий раз будет, когда пламбоб на горе свистнет, добавила я мысленно. Не дождешься, муженек, чтобы я с тобой легла. Однако Пьетро оказался более хитрой задницей, чем я думала.
Ессно, я не собиралась сидеть по уши в памперсах и детских воплях, как положено хорошей жене. Маленько очухавшись после родов, я вернулась к огороду — помидоры хотя бы не орут. Когда Пьетро раскрыл варежку на тему женского предназначения, я моментально его осадила:
- Сам захотел, сам с ними и возись. А я, между прочим, обеспечиваю жратву тебе и всей семье, так что мог бы и помочь с садом.
Пьетро помог. Он сварил суперское зелье то ли от жуков, то ли для лучшего урожая... пофиг, короче. Я на радостях, что мой мужик наконец сделал что-то полезное, понеслась в сад, и...
И содержимое пшикалки каким-то неведомым путем прилетело мне в хлебало. Я на несколько секунд забыла, как дышать, и думала, что прямо здесь отброшу тапки. Но чувак на небесах решил, что недостаточно надо мной поиздевался.
- Твою-у ма-а-ать!
Эта бодяга была предназначена для того, чтобы растения зеленели и колосились, но вместо этого позеленела и заколосилась я. Кожа оставалась зеленой, как я её ни скребла губкой. И, словно этого было мало, на башке вырос куст вместо волос. Да такой здоровенный, что спрятать его можно было только под дурацкой ведьминой шляпой, которую добренький муж мне одолжил.
Кстати, о птичках (а точнее, о той птичке, что так не хило нагадила мне на голову). Я чуть не прибила Пьетро, хоть он и вякнул, что не виноват и вообще надо соблюдать технику безопасности. Хуже того, этот засранец разводил руками и говорил, что ничего не может сделать.
Пообещав навалять ему позже, я принялась за дело сама. Пробовала разные зелья — от сорняков, от магической хвори, даже хотела сварить анджелинин дождь наоборот, чтобы эта зелень наконец ушла. Но, ясен перец, ничего не помогало.
Я опустила лапки — и внезапно поняла, что напрасно истерила. Да, я стала похожа на гигантскую спаржу, но зато теперь мне не требовались ни еда, ни сон. Достаточно было ополоснуться и посидеть пару часиков на солнышке, чтобы чувствовать себя зашибись. Оказывается, быть овощем не так уж и плохо.
Молоко офигело от такой трансформации и покинуло меня насовсем. Теперь можно кормить детей питательным отваром, который сварганил Пьетро, и больше никто не будет хватать за титьку.
И вот тут, когда я почти смирилась с этой зеленкой во всё тело, муженек и предложил мне исцеляющее зелье. Обещал, что оно повлияет только на внешность, остальное останется при мне. Не чуя подвоха, я выхлебала весь пузырь...
...А очнулась в спальне. Муж валялся рядом в чём мать родила — и, судя по его довольной роже, первая брачная ночь всё-таки состоялась.
- Козёл! - орала я так, что чуть не вылетели стёкла. - Обещал вылечить, а сам напоил и изнасиловал?!
- Ну что ты, дорогая, - Пьетро был спокоен, как всегда. - Не было никакого насилия, всё случилось по твоему согласию. Скажу больше — по твоей инициативе. Ты же говорила, что переспишь со мной тогда, когда сама этого захочешь, вот ты и захотела.
- Не могла я захотеть! Ты всё врешь.
- Если не веришь мне, могу восстановить твои воспоминания.
Увы, Пьетро не врал. В воспоминаниях так и было, я действительно сама на него накинулась. Нет, вы прикиньте — я, лесби, сама пристала к мужику!
- Это магическая виагра, да?
- В отличие от человеческой, абсолютно безвредна для здоровья. Я даже собираюсь её запатентовать.
Время шло, и я уже почти забыла про эту досадную случайность. Подумаешь, завалил он меня один раз, второго ему всё равно не светит. Да и не было у меня времени жевать сопли, потому что начались реальные проблемы.
В другое время папа мог бы пошутить, что наконец-таки стал примером для дочери — иначе почему я тоже хожу с листьями на башке? Сейчас ему было не до приколов. Раньше папаша был, как тот зайчик из рекламы — с батарейкой в одном месте. Теперь у него сели все батарейки разом. Отец то и дело терял сознание, особенно в холодные дни.
Ежу было ясно, что обычной человеческой хворью тут не пахнет. Я выцыганила у мужа несколько книжек про людей-растений, но не нашла там ничего, что бы меня успокоило.
- Сделай хоть что-нибудь! - забыв все обиды, я рыдала у него на плече. - Ты же маг, ты должен знать...
- Я не всесилен, дорогая, - ответил Пьетро. - Если ты забыла, маг не имеет права нарушать естественные законы. Так что мне жаль, но я ничем не могу помочь.
- Но есть же эликсир жизни...
- Уже поздно его принимать. В лучшем случае твой отец проживет на пару месяцев дольше, а потом станет ещё хуже. Ты хочешь продлить его мучения?
- Но это нечестно! На кой тогда нужна эта магия, если я не могу спасти отца?
- Послушай, Мими, - едва ли не впервые со дня помолвки муж назвал меня по имени. - Мне правда жаль, но мы ничего не можем сделать. Я знаю, как тяжело терять близких, но на этом жизнь не заканчивается. У тебя есть дети и...
- Да ну тебя! - я вырвалась из его объятий. - Молчал бы уже, раз не умеешь утешать.
Слово «дети» было последним, что я хотела слышать. Разноцветные засранцы уже подросли и стали похожи на людей, но никаких тёплых чувств к ним у меня не проклюнулось.
Все вокруг долдонят, что дети — это наше продолжение, то, что делает нас бессмертными. Три ха-ха. Если они и могут быть чьим-то продолжением, то точно не моим. Особенно Патрик.
Боб... ну, да, он унаследовал мой шнобель. До чего ценные гены, зашибись.
Папы больше нет.
Вчера Лили приехала к нам на юбилей родительской свадьбы. Мы собирались отмечать вечером, но...
Я думала, что после расставания с Анджелиной мне было плохо. Я думала, что не бывает ничего хуже, чем залететь от чудака на букву «М», крутящего с твоей сестрой. Рожая, я думала, что больнее уже не будет.
Так вот, забейте. Я ничего не знала о том, как может быть больно и плохо.
Во всём этом меня больше всего бесило, что остальные продолжают жить так, будто ничего не случилось. Мама, как и раньше, занималась хозяйством и внуками, Джорджия вообще собрала манатки и свалила. Ещё бы, раньше она слушалась только отца, а мы, стало быть, недостойны её прыщавого величества.
Нет, вы только посмотрите — ведут себя так, будто это не их потеря. И только я хожу по барам и напиваюсь до такой степени, что начинаю видеть глюки с Анджелиной в главной роли.
Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы мне не вправил мозги — кто бы вы думали — любимый муженек.
- Думаешь, ты здесь самая несчастная? - пробурчал он, в очередной увидев меня в дрова.
- Уж точно не ты. Не твой же отец умер.
- Не ты одна потеряла близкого человека, дорогая. Твои сестры, напомню, тоже остались без отца. Но почему-то у них жизнь продолжается, а не спускается в унитаз.
- Скажешь тоже! - фыркнула я. - Они обе спали и видели, как отсюда слинять. Лили вообще ничего не интересует, кроме долбаной полиции, Джорджи смотрела на всех нас, как на какашек. Мне тоже уехать, чтобы начать новую жизнь?
- Из всего ты услышала только это, прекрасно. Не сомневался в твоем эгоизме, дорогая.
Я собиралась было хмыкнуть и уйти к себе, но тут желудок скрутило. Пара секунд — и я уже обнималась с толчком.
- Тебе на всех наплевать, - продолжал муж, будто не замечая, как меня выворачивает и без его проповедей. - На мать, которая держит весь дом на себе, включая твоих детей. На сыновей, которые сутками не видят маму. На меня. На ребенка, наконец, которого ты травишь алкоголем.
Я уже открыла рот, чтобы наградить Пьетро званием капитана Очевидность, но последняя фраза заставила меня замереть с раззявленой варежкой.
- Не поняла? Ты что, намекаешь, что я залетела? Опять?!
- Я не намекаю, дорогая. Надеюсь, теперь ты будешь благоразумнее.
Пьетро вышел из ванной, оставив меня переваривать услышанное.
Гавайские зомби! Только этого мне не хватало.
Я не особо-то верила в переселение душ — тем более, что была не понаслышке знакома с настоящими призраками, которые даже не думали ни в кого перерождаться. И тем не менее, я узнала о беременности именно тогда, когда папы не стало. Случись это хотя бы на день раньше, я бы послала спиногрыза куда подальше, но теперь не могла.
Пьетро распинался, как тяжело моим сестрам, но ни слова не сказал о матери. А ей, между прочим, было намного хуже, чем всем нам. Только внуки и не давали маме отправиться вслед за папой. По ходу, ей мои дети были нужнее, чем мне.
И я решилась родить ещё одного. Мне без разницы, двое их или десять, а мама будет рада новой ляльке.
Что я там обещала, дать следующему ребенку имя из «Игры Престолов»? При виде счастливой рожи Пьетро, наконец-таки ставшего папашей, меня так и подмывало назвать сына Джоффри. Но, к сожалению, муж был не в теме и вряд ли понял бы мой стёб.
Ладно, фиг с тобой, носатый. Пусть будет Брандон.
* Смотрящий (ориг. The Watcher) - символ веры в мире симов (The Sims: Medieval)
МарджБлин, быстро он ушел(( А вообще, я так давно не смеялась)) Особенно вот над этой фразой:
Цитата:
Сообщение от Influence
Маленько очухавшись после родов, я вернулась к огороду — помидоры хотя бы не орут. Когда Пьетро раскрыл варежку на тему женского предназначения, я моментально его осадила:
- Сам захотел, сам с ними и возись. А я, между прочим, обеспечиваю жратву тебе и всей семье, так что мог бы и помочь с садом.
- в следующий раз Пьетро сварит такое зелье, что помидоры будут орать))
Мда, вот как выглядит: "Что такое не везет и как с этим бороться". Искренне надеюсь, что больше Мими не будет случайно беременеть.
- в следующий раз Пьетро сварит такое зелье, что помидоры будут орать))
Тогда Мими вообще убежит за тридевять земель. Видано ли дело - такая подстава от помидоров!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мда, вот как выглядит: "Что такое не везет и как с этим бороться"
Я бы сказала, что Мими очень даже везёт, только она сама пока этого не понимает. Не у каждой девицы, залетевшей от случайного секса, появляется муж, готовый собирать наломанные ею дрова, воспитывать её отпрысков, да ещё и терпеть мерзкий характер супруги)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Искренне надеюсь, что больше Мими не будет случайно беременеть.
Я это гарантирую! Случайных залётов больше не будет... по крайней мере, для Мими)
Influence, надеюсь, ты простишь меня за долгое молчание и не решишь, что я забыла о тебе и Рэндомах.
Ну Мими - это, конечно, кладезь перлов. Эгоистичный, вспыльчивый, нагловатый и невоспитанный кладезь перлов. Читая эти отчеты, мне было то смешно (от ее выражений), то грустно от полученной информации.
Не могу определиться со своим отношением к наследнице. Она, по сути, не злая, не плохая, просто... просто вот так сложилось. Ее предприимчивость улыбает (чего стоят размышления о том, как бы получить кольцо от рыжего и продать), ее грубость немного коробит, ее зацикленность на себе раздражает. А что делать, никто ангелов и не обещал. Пьетро жжот. Пришел, женился, на всякий случай заделал еще детя. Чего там жена хочет - потом разберемся.
И читая об отношении Мими к детям, я в очередной раз убеждаюсь, что я "за" аборты, бэби-боксы, приемные семьи и т.д. Ибо пока Мими напоминает мать, как я балерину Большого театра.
Мими-растение - это нечно. Кстати, ей невероятно идет. Такая хорошенькая получилась))) (интересно, не стала ли она бревном в постели))).
Хорошо, Зоя еще относительно долго будет с дочкой. Иначе у Мими точно крыша съедет, ибо у меня есть определенные сомнения, что Пьетро будет возиться с мелюзгой. Разве что когда выяснит, кто ж из них маг.
Марджинала жалко. Но он прожил долгую и офигенно насыщенную жизнь. Будет, что вспомнить на том свете...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Привет Influence! Я снова пришла к вам на огонёк и теперь уже с более обширным комментарием ибо приятные впечатления от Рендомов не дают покоя, который день К слову сказать, наложилось ещё то, что один мой персонаж, можно сказать не по наслышке знает, каково это жить в таком многодетном и весёлом свинарке То ещё удовольствие! Хотя признаться, есть в этом челлендже какое-то особое очарование, изюминка даже можно сказать, которая цепляет и ты не замечаешь, как втягиваешься в их разгельдяский ритм жизни и просто кайфуешь от неповторимой атмосферы и фирменного рендомовского юмора. Я буквально вчера, опять с большим удовольствием перечитала все записи и подумала, какого лешего я не познакомилась с твоими очаровательными свинами раньше? Вот серьёзно, это же просто настоящая находка в противовес модной тенденции на богатых, успешных и жутко пафосных персонажей. Так, что Рендомы с их трейлер-парком это даже не изюминка, а настоящая тыква нестандартного раздела династий! Ну, а теперь непосредственно по самим свинам. Начну с ходячего неразумения по имени Эрни, который буквально с первой записи, вполне достоверно оправдывает такое название, но не смотря на это он такой обаяшка Да у него не царский манеры, скорее наоборот, он вполне такой приземленный лоботряс с характерными интересами, вроде пивка с друзьями и страшный охотник поглазеть(и не только!) на девчонок, но при всём при этом он совершенно искренен и не сколечко не стыдиться своих свинских наклонностей. Очень повеселил его первый поход на дискотеку, а потом его знакомство с Лилой, которую Эрни с первого взгляда признал своей, даже процитирую:
Цитата:
Среди этих напомаженных гламурных куриц Лила была единственной нормальной бабой.
Шикарно просто, лучше и не скажешь! Одним, словом мужик нашёл свою вторую половинку - "свинку", которая ответила ему таким же теплом порывом. А потом любовь, нищета и неповторимая романтика рендомовского свинарника... Эх, ну разве это не очаровательно. Вот у них не черта нет, а они такие счастливые, разве это не есть счастье? Наверное и вправду счастье, ведь они практически всю жизнь прожили с Лилой душа в душу, не смотря на всякие трудности с воспитанием многочисленных детишек, нехватку денег и банальную бытовуху. А ещё понравился трогательный момент с поздним отцовством Эрни, когда родилась Рокси Ох, и отчаянные они были люди с Лилой, но вот любовь у них была настоящая, пусть без возвышенных слов и розовых соплей, она больше земная, впрочем как у всех Рендомов, но самое главное она была искренняя и это здорово! А ещё мне понравилось как ты описываешь быт и всякие игровые моменты - читается очень легко и интересно, даже вдохновляет поиграть во что подобное в тройке на досуге))
И если в первом поколение у нас была изначально крепкая пара, то с Марджи всё оказалось не так просто и прежде чем, он нашёл свою половину пришлось бедолаги не мало помытарствовать и даже пройти венчание под метлой - классное выражение кстати, возьму себе на заметку. Совместная жизнь с Нери началась у них как то стихийно, без всяких там долгоиграющих планов. Сначала Мардж долго и упорно окучивал даму, дабы не остаться девственником, а потом как говориться после нескольких рюмок спиртного у них всё понеслось, да завертелось, закрутилось, что в итоге, родители им даже матрац свой выделили. Вообщем обстоятельства сложились так пришлось жениться, а потом уже нарожали детишек и даже собак завели. Кстати, понравился скрин Марджа с белым щенком, которого он подарил Барби - такой мимишный. И вроде живёт Марджи в своём свинарнике растит детишек, огород обрабатывает, а между делом и с супругой успевает эквилибристикой заниматься, пока дети спят. Вообщем вполне рендомовское счастье, но спустя какое то время он вдруг понимает - не так уж я и счастлив! Ведь оказывается нет у них с Нери любви, хоть ты тресни и оказывается они ещё не фига друг друга не понимают. И поездка с совместным отдыхом нам это хорошо показывает. Нери где то себе там тусит, а Мардж сам по себе как неприкаянный, пока его величество случай не подкидывает ему совершенно очаровательную Зою с который у него полное совпадение интересов, душ, да и тел тоже Вообщем Мардж сам не замечает, как вполне обычная интрижка перерастает во что то больше и вот уже даже наличии супруги и детей не смущает его, чтобы притащить на Рождество в дом любовницу. Вообще эпичный момент, не говоря уже про разборки супругов, когда Нери ему стаканом воды в лицо плеснула Ух какие страсти! И в конце концов немного пострадав после развода , оно и понятно, как не как они с Нери не один год вместе прожили, Мардж в конце концов женился на своей возлюбленной и они с Зоей благополучно обдетились тремя очаровательными девочками^^ Вообщем чувак прожил вполне себе интересную жизнь, но самое главное нашёл свою Зои и успел перед смертью выдать Мими замуж за такого классного мужика. Да я по прежнему в восторге от Пьетро, который в последнем отчете так умилял меня, каждый раз своей благоразумностью, невозмутимостью, спокойствием и своей заботой о Мими Я конечно помню про его расчет насчет ребёнка Мими, но всё-таки мне нравиться, когда он нежничает с ней. А с близнецами вообще подстава, конечно получиласьxD Мало того, что ребёнок не желанный, так их ещё двое и кто из них станет сильным магом по всей видимости даже Пьетро не знает, а может быть всё гораздо сложнее и тот самый сын с сильными магическими способностями - это сын Мими от Пьетро? Кстати, от души посмеялась, как он бедняжку на супружеский долг раскрутил - мало того, что теперь твоё детей на руках, плюс бедолажка неожиданно позеленела, так ещё и мужинёк её тут лихо обвёл вокруг пальца, получив своё и забабахав ей очередное пузатое обстоятельства. Ох, Мими из огня да в полымя, а тут ещё смерть отца её подкосила окончательно, что аж запила бедняжка, но не смотря на все злые превратности судьбы, по прежнему продолжает острить над своим муженьком, который так трогательно пытается ей вправить мозги. Ну просто сама деликатность - Пьетро просто глоток свежего воздуха в этом семействе. Такой серьёзный обстоятельный, ответственный и добрый, пардон, светлый Ну а ещё он тот ещё конечно хитрец и его проделка с зельем прекрасно подтверждает это. Ох не знаю, что такого не похожего на Рендомов человека, держит в свинарнике, но его замечания по поводу того, что Мими на всех абсолютно плевать - бьют что называются в десятку.
Да она эгоистка и это хорошо читалось и раньше, но мне кажется тут основная причина в том, что слишком много неприятностей сыпется на её голову. Их так много, что она буквально переварить их не успевает, какая любовь к детям, сочувствие к окружающем, когда её преследует тотальное невезение - что с Анжелиной, которая её использовала, что с залётом от Гудмена, да и прелести семейной жизни с Пьетро ей не в радость. Хотя с последнем тут ей конечно подфартило, просто у неё пока слишком замылины глаза, чтобы понять это, но надеюсь вскоре случится что то такое в результате чего, их отношения с Пьетро примут иной характер.
Тут Элина высказала пожелание, что Мими не будет случайно беременить. А я вот хочу, чтобы у них с Пьетро были ещё малыши - ну такими генами грех не попользоваться , правда желаю чтобы в дальнейшем у них, всё уже было по обоюдному согласию.
А новорожденные малыши и вправду прелесть)) Выбор имён позабавил, губка Боб и Патрик - Мими ты слишком много смотришь телевизор! Правда надеюсь, что Патрик Рендом будет намного умнее своего тезки из мультика. Ну, а на новорожденного Брандона возлагаю большие надежды. И спасибо большое за такой как всегда по рендомовски классный отчёт! С нетерпением буду ждать новую серию
Последний раз редактировалось Jullia, 27.01.2017 в 11:52.
Если честно, я еще когда только название отчета прочла, поняла что что-то будет. Потому что фраза очень говорящая) я, на самом деле, очень сильно двинута на названиях - вот очень - и это едва ли не самое удачное название в Рэндомах. Потому что короткой фразой оно передает мысль, причем вполне определённую, которая дальше в отчете раскрывается.
В общем-то, раскрылась в том направлении, что я думала, но, пожалуй, я не ожидала, что будет ТАК.
В общем, беременность. Сразу меня напрягло, где Мими упомянула, мол, Пьетро любит распинаться про естественность беременности. Вот как бы мужики любят так распинаться, но я очень не люблю таких мужиков. Потому что нечего говорить о том, о чем ничего не знаешь, а если говоришь, то имей блин уважение, и не пытайся это обесценивать.
Ну и вот это:
Цитата:
- И это ты называешь заботой? - я пыталась перекричать сопляков. - Детей спасает, а на меня плевать. Тоже мне, добрый маг...
Пока я надрывалась, Пьетро уже взял одного из спиногрызов и понес в дом. Но на последней фразе он остановился и промолвил, глядя мне прямо в глаза:
Ну, к самому Пьетро я еще вернусь, но вот именно тебе гранд респект, за то что так четко показала разницу.
Я считаю, на этом акцент нужно делать - направление магии это всего лишь направление, как оно может определять нравственные качества человека? А многие путают эти вещи.
Вот конкретно в династиях - не то чтобы я их тут все на форуме перечитала - но сейчас вот только еще один случай вспомнила, где была раскрыта разница между направлением магии и личностью мага)
А эта тема мне кажется стоит освещения.
С именами смешно))))
Цитата:
- Дорогая, - урою Пьетро, если он ещё раз так обратится ко мне. - Я, конечно, не знаток психологии, но мне кажется, что для развития детей не полезно, когда их называют «этот рыжий» и «тот чернявый». Может, мы придумаем малышам имена?
- Окей, - ответила я, не отрываясь от приключений Спанч Боба. - Пусть чернявый будет Боб, а рыжий — Патрик. Вопросы есть?
- Только один. Почему ты называешь детей именами мультяшных персонажей?
- Окей, в следующий раз будут имена из «Игры Престолов».
Это был единственный раз когда я реально смеялась за всю запись, хотя там много клевых фраз было, но добрый автор в лице тебя не дал мне расслабиться и посмеяться))
Марджи жалко безумно: ( я понимала что рано или поздно так будет - это же не короткий челлендж на одно поколение - но вот блин(
Люблю его поколение, все-таки, много там клевого было.
Цитата:
Я думала, что после расставания с Анджелиной мне было плохо. Я думала, что не бывает ничего хуже, чем залететь от чудака на букву «М», крутящего с твоей сестрой. Рожая, я думала, что больнее уже не будет.
Так вот, забейте. Я ничего не знала о том, как может быть больно и плохо.
Вот я очень понимаю и поддерживаю ее в том, что она имеет право чувствовать боль. И что бы там Пьетро не говорил что "она не одна страдает" - да какая разница, и что, если еще кто-то потерял близкого человека, это каким-то образом отменяет то, что чувствует она?
Ей надо было дать возможность прийти в себя и не трогать, а не мозги вправлять(
Ну и собственно самый апофигей отчета лично для меня. Магическая почти-виагра. Вот это просто вынесло мой мозг напрочь.
Я серьезно ничего подобного не ожидала от Пьетро - хотя, пожалуй, стоило бы - но я все равно не ожидала, потому что он мне нравился. А все кто мне нравятся, я всегда мысленно пытаюсь обелить. Тут вот не вышло.
Цитата:
- Не было никакого насилия, всё случилось по твоему согласию. Скажу больше — по твоей инициативе. Ты же говорила, что переспишь со мной тогда, когда сама этого захочешь, вот ты и захотела.
Пьетро, это и называется напоил и изнасиловал! Под алкоголем люди тоже часто инициативу проявляют там, где в трезвом виде бы ни за что. С той лишь только разницей, что когда человек пьет алкоголь, он понимает, к чему это может привести и осознает возможные последствия.
Тут Мими поверила на слово, и не заподозрила подвоха. Но это не была ее воля, черт! Это всего лишь зелье!
Вообще, извини, что я тут так ору просто болезненная для меня тема, на самом деле, я как представлю что со мной так - меня аж оторопь берет.
Свинство самое настоящее.
Ну и если первая беременность - целиком и полностью ответственность Мими (сама решила переспать с мужиком - сама, дорогая, и расплачивайся), то вторая - на его совести. Тут она виновата не была. Конечно, не стоит пить что попало из рук всяких там магов, но как бы тут проступок вообще не соизмерим с наказанием!
Вот тут именно светлый, а не добрый, во всей красе.
Но вот кстати, несмотря на то что я написала выше, Пьетро - шикарно выписанный персонаж. С прошлого отчета ты ни на миг не допустила, чтобы образ как-то покосился, он всегда верен себе, непротиворечив по поступкам - плюс речь у него характерная именно для него, индивидуальная, без рэндомовских выражений, "чистая" такая что ли, и это его "дорогая".
Но это - плюс тебе, а не ему=)))) про него мне хорошего на этот раз нечего сказать.
Мне еще очень понравилось, как ты обыгрываешь максисовские реалии - очень люблю эти моменты в династиях.Вот как к примеру обоснование, почему у Мими нет молока, или про Смотрящего (не играла в эту игру и не знаю что там, но мне очень понравилось).
И это. Сколько бы ты не говорила, что у тебя тут нет особого сюжета и все такое - вот есть он у тебя, сюжет. В тексте есть вполне определенная литературная направленность)
Что для меня радостно - чисто технические династии я читать не могу, балованная. Ну и комментарии тоже оставляю больше про сюжет и персонажей, а не "вау, какая клевая техничка".
Но вот кстати да, клевая: 3 поздравляю с новым трейлером и лужайкой, пусть они и при таких неблагополучных обстоятельствах были куплены.
Бонусный скрин очень клевый: 3 мальчики прелесть) пусть они маме и не особо нужны.
Будем ждать, что там дальше будет с Мими - искренне надеюсь, что автор в лице тебя смилостивится и пошлет ей что-нибудь хорошее: 3
Influence, привет^^ потихоньку раздаю долги по комментам и решила начать с вас)))
Да, вижу, ни одно из моих предположений не оправдалось xDDD Мими вышла замуж и довольно быстро, но справедливости ради это случилось потому что деваться некуда было, ее попросту окрутили, да и на Пьетро (тоже сначала называла его Педро XDD) не было ни намека до третьего отчета))) Пьетро кстати такой классный)) И внешне классный, особенно когда оделся нормально, и сам прикольный, скрины где он радуется на свадьбе и лежит с довольной чеширской рожицей после первой брачной ночи вообще смешные xD И производит впечатление спокойного и уверенного в себе типа, ну, как оно и положено крутому светлому магу)) После этой цитаты он меня просто покорил, одной фразой обозначил всю свою суть
Цитата:
Видимо, кто-то из детишек Мими (а то и оба) и правда обладают офигенными магическими способностями, раз он связал себя узами брака с какой-то незнакомой девицей xDD Или он знал, что сможет неплохо с ней ужиться и именно эта женщина ему неплохо подойдет? xDD как-то парой они воспринимаются довольно гармоничной, несмотря ни на что, Пьетро круто уравновешивает Мими, и ему с ней судя по всему не скучно, есть в нем некоторая степень здорового ехидства, которую Мими своей вздорностью и рэндомовскими фразочками отлично удовлетворяет))) И она вон его в четвертом отчете своим мужиком называет (забавно звучит, учитывая что они супружеские обязанности выполняли всего-то раз, и то когда Мими была в неадеквате, и брак у них больше фиктивный xD) Но ничего, живут же вместе, и неплохо уживаются)) В общем, будем посмотреть, как у них дальше, но пока они мне нравятся^^
Только я не совсем поняла, откуда у мелкого (-их) магические способности, если у Эллиота их нет)) То есть, Анджелина приворожила Мими и поэтому у нее осталась внутри некоторая доля магии, которая впоследствии перешла на детей, как-то так?)) А Эллиот мальчик не промах оказался, вы только посмотрите)) Он у меня ассоциировался с эдаким няшкой-ромашкой, которого чаще отправляют в френдзону, нежели интрижку заводят, а он гляди какой, подруге детства ребенка сделал по пьяни и в ус не дует, переключился на ее сестричку xDD Вот же казанова, внешность обманчива))
Цитата:
- Так, значит, ты и есть тот, кому я собирался оторвать женилку
Я свалилась под стол, Марджи крут
Цитата:
Но теперь, когда магический сопляк, ради которого он на мне женился, надумал наконец родиться, муженек пялился с обалдевшим видом. Будто бы не он вчерась распинался, что беременность — естественный процесс, и бояться нечего.
Ну мужики они всегда мужики, будь они хоть светлыми магами, хоть повелителями вселенной xDD И посмеялась с магического сопляка))))
Цитата:
И это тоже обалденно, Пьетро тот еще тролль со своим дорогая xDD А Мими-мама ничуть не удивила, именно такое отношение от нее и ожидалось))) Про орущие помидоры тоже убило xD И я догадываюсь, что ты решила сделать Мими плантсимом не только ради упрощения ее жизни, а еще и ради упрощения своей)) А то представляю за такой оравой следить, еще и с двойней)) А когда двум симам в семье нужно всего лишь постоять на солнышке, чтобы чувствовать себя хорошо, играть куда проще)))
И Мааарджи Эх, классный он был)) Хоть и зажил он нормально только под конец жизни, когда нашел себе настоящую женщину, но все равно классный)) И Мими, я вижу, повзрослела после смерти отца, появилась в ней и ответственность, и спокойствия с внимательностью к людям больше стало, а эгоизма меньше, хотя здесь конечно и влияние Пьетро сыграло)) Но все равно хорошо)) И теперь интересно что дальше будет, четвертый отчет несмотря на бэби-бум и смерть Марджи получился достаточно спокойным, но ведь дальше ожидается какая-то буча?^^ Судя по спойлерному семейному портрету в тамблере, что-то таки будет
Мими - это, конечно, кладезь перлов. Эгоистичный, вспыльчивый, нагловатый и невоспитанный кладезь перлов
В точку!
Цитата:
Сообщение от Николетта
Пьетро жжот. Пришел, женился, на всякий случай заделал еще детя. Чего там жена хочет - потом разберемся.
Само собой - если потакать желаниям Мими, есть шанс затащить и её, и себя в пребольшую яму. Пока что её хотелки не отличаются благоразумием: пить, жалеть себя, спать со всякими подозрительными личностями и вообще ни о ком не заботиться. Даже такой разгильдяй, как Марджинал, мог бы взбунтоваться, что уж говорить о мистере-расчёт-во-плоти.
Цитата:
Сообщение от Николетта
И читая об отношении Мими к детям, я в очередной раз убеждаюсь, что я "за" аборты, бэби-боксы, приемные семьи и т.д. Ибо пока Мими напоминает мать, как я балерину Большого театра.
Точно, у Мими понятия "любовь" и "дети" находятся на очень далёких друг от друга полюсах. Однако стать матерью ей предстоит ещё не раз, ибо правила никто не отменял. Кто знает, может, наследница и изменится в лучшую сторону...
Цитата:
Сообщение от Николетта
интересно, не стала ли она бревном в постели)
Мими и раньше не была особо активной, во всяком случае, с Пьетро)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Хорошо, Зоя еще относительно долго будет с дочкой. Иначе у Мими точно крыша съедет,
Посмотрим, посмотрим...
Цитата:
Сообщение от Николетта
Марджинала жалко. Но он прожил долгую и офигенно насыщенную жизнь. Будет, что вспомнить на том свете...
Это да, мистеру Рэндому скучать не приходилось. Впрочем, Мими ожидает не менее насыщенная жизнь)
привет! Очень рада слышать, что тебе понравились мои свинтусы. И отдельное спасибо за такой подробный анализ предыдущих поколений - все характеристики прямо в точку!
Цитата:
Сообщение от Jullia
Рендомы с их трейлер-парком это даже не изюминка, а настоящая тыква нестандартного раздела династий!
Шикарная фраза, она отправляется в мой цитатник!
Цитата:
Сообщение от Jullia
даже вдохновляет поиграть во что подобное в тройке на досуге))
О, уже второй игрок в тройку зацепился за идею. Что ж, если кто-то осмелится поиграть в трейлерный парк ради прикола, а тем более адаптирует правила для TS3 - я с интересом посмотрю, что вышло)
Цитата:
Сообщение от Jullia
да и прелести семейной жизни с Пьетро ей не в радость. Хотя с последнем тут ей конечно подфартило, просто у неё пока слишком замылины глаза, чтобы понять это,
Вот именно, что ей невероятно подфартило. Ты очень правильно заметила, Пьетро не такой, как Рэндомы, и именно это делает его идеальным супругом для Мими (которая, конечно, ещё очень далека от осознания своего везения). Будь у него типичная реднековская мораль, милейшая героиня регулярно получала бы в глаз, ибо не фиг - он подобрал бабу с прицепом, женился, выполняет женские обязанности вроде готовки и воспитания детей, а она ещё смеет тут козлить! Однако эта история не про домашнее насилие, а про хитрого мужичка, который добивается своего другими методами)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Тут Элина высказала пожелание, что Мими не будет случайно беременить. А я вот хочу, чтобы у них с Пьетро были ещё малыши - ну такими генами грех не попользоваться
Поживем - увидим!
Цитата:
Сообщение от Jullia
Выбор имён позабавил, губка Боб и Патрик - Мими ты слишком много смотришь телевизор!
Это ещё цветочки! Дальше вообще пойдут имена из Игры Престолов)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну, а на новорожденного Брандона возлагаю большие надежды.
О, да, Брандон будет... скажем так, сильно отличаться от остальных в этом поколении)
Цитата:
Сообщение от Jullia
И спасибо большое за такой как всегда по рендомовски классный отчёт! С нетерпением буду ждать новую серию
А тебе спасибо за отзыв! Надеюсь вскоре порадовать тебя новыми приключениями Мими и всех-всех-всех)
я, на самом деле, очень сильно двинута на названиях - вот очень - и это едва ли не самое удачное название в Рэндомах
Спасибо! Я тоже двинута на названиях, но мне сложно их придумывать. Проще написать 10к знаков с захватывающим сюжетом и обоснуем, чем состряпать заголовок, за который не будет стыдно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сразу меня напрягло, где Мими упомянула, мол, Пьетро любит распинаться про естественность беременности. Вот как бы мужики любят так распинаться, но я очень не люблю таких мужиков. Потому что нечего говорить о том, о чем ничего не знаешь, а если говоришь, то имей блин уважение, и не пытайся это обесценивать.
Вот запомни этот момент, потому что очень скоро нашему умнику очень не хило прилетит за такие слова. Спойлерить не буду, но уверяю - Пьетро с лихвой достанется за трепанием языком по теме, в которой он не разбирается)
Спасибо за то, что отметила этот момент:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
именно тебе гранд респект, за то что так четко показала разницу.
Я считаю, на этом акцент нужно делать - направление магии это всего лишь направление, как оно может определять нравственные качества человека? А многие путают эти вещи.
Хотя в игре Пьетро добрейшей души товарищ (ну ещё бы, НПС-маги бывают либо стопроцентно добрыми, либо стопроцентно злыми), я подумала, что, будь он таким по сюжету, Мими бы его загнала под каблук. А когда в доме командует кто-то одна, это неинтересно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это был единственный раз когда я реально смеялась за всю запись, хотя там много клевых фраз было, но добрый автор в лице тебя не дал мне расслабиться и посмеяться))
То ли ещё будет! В следующей части вообще ожидается эмоциональная жесть, которую я даже не планировала)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я очень понимаю и поддерживаю ее в том, что она имеет право чувствовать боль. И что бы там Пьетро не говорил что "она не одна страдает" - да какая разница, и что, если еще кто-то потерял близкого человека, это каким-то образом отменяет то, что чувствует она?
Ей надо было дать возможность прийти в себя и не трогать, а не мозги вправлять(
Поправочка: Пьетро осуждает Мими не за то, что она чувствует боль, а что пытается заглушить переживания таким примитивным и опасным, а, главное, ни разу не рабочим способом. Было бы хуже, смотри он сквозь пальцы на начинающийся алкоголизм жены. Как он правильно сказал, пока остальные пытаются отвлечься от скорби, Мими попросту купается в своем горе и спускает жизнь в унитаз, не задумываясь о том, что может быть нужна другим. Желание вытянуть её из болота вполне разумно и оправдано. Начни Пьетро носиться с женой как с больной, она бы послала его подальше, что, собственно, и случалось неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но это не была ее воля, черт! Это всего лишь зелье!
<...>
Свинство самое настоящее.
Согласна, Пьетро поступил плохо, обманом затащив жену в постель. Но, на секундочку, Мими тоже вела себя не очень. Пьетро подобрал её на обочине жизни, предложил брак (совершенно незнакомой женщине) и помощь в воспитании детей (не имеющих к нему никакого отношения). Потом во время беременности он заботился и помогал ей по мере сил, не только поддерживая её здоровье с помощью магии, но и делая разные вещи, которых, по сути, не должен был делать: готовил блюда на её вкус, делал массаж - даже сама Мими признает, что он ей хорошо помогал. В благодарность она устроила мужу полнейшую депривацию по всем фронтам. Даже не пыталась относиться к нему по-человечески! Нет, я понимаю, что любовь в вынужденном браке за такое короткое время не образуется, но как бы социальная роль жены предполагает как минимум секс и хотя бы базовое уважение. Мими уже большая девочка и знала, на что подписалась, но сознательно нарушала правила. Это, конечно, не оправдывает Пьетро, но и не отменяет её ответственности. Так что наказана она не за то, что "пьет что попало", а за пренебрежение.
Да, Мими вышла замуж по расчёту, но, позвольте, это было её сознательное решение. Могла бы не выходить, а сама растить нагулянных детей, или сдать их в детдом, если совсем не кайф. Но нет же, Мими хотела и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Она только берет, ничего не отдавая взамен. Пьетро, сделай мне безболезненные роды, Пьетро, вылечи моего отца, Пьетро, помоги с садом, Пьетро, избавь меня от ростомании, а я присяду тебе на голову и ещё буду пилить, потому что мне всегда мало. А если Пьетро смеет заикнуться, что не может, - всё, обида. Разумеется, ему надоело терпеть такое поведение, и он решился сделать так, чтобы жена тоже ему что-нибудь дала, желательно - не очень удобным для неё способом.
Я уже слышу аргументы о том, что Пьетро в целом женился из корыстных целей. Но, позвольте, будь ему нужен только ребенок, мужик забрал бы детей сразу после рождения и отдал их на воспитание кому-нибудь более покладистому, и Мими даже не подумала бы протестовать. Однако Пьетро этого не сделал, что показывает его заинтересованность в нормальной семейной жизни. Иначе зачем ему соседствовать с девицей, которая не занимается детьми, не пускает его в спальню и вообще ведет себя так, будто муж - досадное недоразумение вроде таракана?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
несмотря на то что я написала выше, Пьетро - шикарно выписанный персонаж. С прошлого отчета ты ни на миг не допустила, чтобы образ как-то покосился, он всегда верен себе, непротиворечив по поступкам
Вот за это спасибо! Как я уже писала выше, Рэндомы не претендуют на звание литературного произведения, поэтому я не уделяю особого внимания проработке персонажей. А тут решила оторваться, причём даже не на главном герое, и, внезапно, удалось
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сколько бы ты не говорила, что у тебя тут нет особого сюжета и все такое - вот есть он у тебя, сюжет. В тексте есть вполне определенная литературная направленность)
Чего только не сделаешь, чтобы взять себя в руки и наконец завершить начатое - даже интересный сюжет там, где его не подразумевается! На самом деле, я рада, что ты оценила мои старания. Однако, я говорила и буду говорить, что Рэндомы и сериальность находятся в параллельных вселенных)
Спасибо за отзыв! Мне всегда интересно твоё мнение как человека, который оценивает такие глубокие вещи, как текст, характеры, мотивацию поступков (даже там, где царит альтернативная симская логика ). В свою очередь будет интересно узнать, как изменится твоё мнение о персонажах в паре следующих отчётов)
Да, вижу, ни одно из моих предположений не оправдалось xDDD
И это только начало! Нежданчиков будет ещё достаточно, наверно, больше, чем во всех остальных поколениях вместе взятых)
Цитата:
Сообщение от Irene
Пьетро кстати такой классный)) И внешне классный, особенно когда оделся нормально
Да, мне он тоже сразу понравился. Сразу, как я вычистила надоевших максисовских неписей (Influence изверг, помним?) ) и сгенерировала новых магов, поняла, что Пьетро и Анджелина мне очень пригодятся в Рэндомах. Особенно Пьетро, у него интересные гены, что ты могла заметить на спойлерном фото)
Цитата:
Сообщение от Irene
скрины где он радуется на свадьбе и лежит с довольной чеширской рожицей после первой брачной ночи вообще смешные xD
Что интересно, это всё максисовская анимация, которой я по возможности стараюсь избегать. Первое щёлкнула просто для прикола, второе - дабы зафиксировать тот постыдный для Мими факт, что брачная ночь таки состоялась. И как же здорово узнать, что оба пришлись кстати!
Цитата:
Сообщение от Irene
Или он знал, что сможет неплохо с ней ужиться и именно эта женщина ему неплохо подойдет? xDD
Добавляю третий ржущий смайлик xD Да уж, с такой "образцовой" женой, как Мими, и за деньги не каждый свяжется, а Пьетро так вообще, считай, на голом энтузиазме. Впрочем, у него была причина жениться, но об этом позже.
Цитата:
Сообщение от Irene
Пьетро круто уравновешивает Мими, и ему с ней судя по всему не скучно, есть в нем некоторая степень здорового ехидства, которую Мими своей вздорностью и рэндомовскими фразочками отлично удовлетворяет
Вот это ты здорово подметила, они и вправду две половинки одной задницы. Он помогает ей не сорваться окончательно с катушек и не наворотить глупостей, она не дает ему забыть о том, что семейная жизнь подразумевает притирания и взаимные компромиссы (даа, очень взаимные ).
Цитата:
Сообщение от Irene
она вон его в четвертом отчете своим мужиком называет (забавно звучит, учитывая что они супружеские обязанности выполняли всего-то раз, и то когда Мими была в неадеквате,
Ну так не баба ж он! Иначе супружеский долг был бы регулярным
Цитата:
Сообщение от Irene
Только я не совсем поняла, откуда у мелкого (-их) магические способности, если у Эллиота их нет)) То есть, Анджелина приворожила Мими и поэтому у нее осталась внутри некоторая доля магии, которая впоследствии перешла на детей, как-то так?)
Почти. Магия в контексте этой вселенной - вроде мутации, которая может передаться по наследству. Анджелина превратила Мими в ведьму, и теперь у последней есть шанс (небольшой, правда) родить мага.
Цитата:
Сообщение от Irene
Пьетро тот еще тролль со своим дорогая
Пьетро не просто тролль, а Заслуженный Тролль, и это только начало. Мими ещё от него натерпится)
Цитата:
Сообщение от Irene
И я догадываюсь, что ты решила сделать Мими плантсимом не только ради упрощения ее жизни, а еще и ради упрощения своей)) <...> А когда двум симам в семье нужно всего лишь постоять на солнышке, чтобы чувствовать себя хорошо, играть куда проще)))
Хех. Они сами превратились, что Мими, что Марджинал, мне оставалось только обалдеть при виде позеленевших свинов. Ну что ж, при такой фамилии было бы странно, если бы игра не подкинула сюрпризов) Впрочем, как ты заметила, спойлер тонко намекает, что сюрпризы ещё не кончились)
Цитата:
Сообщение от Irene
Мими, я вижу, повзрослела после смерти отца, появилась в ней и ответственность, и спокойствия с внимательностью к людям больше стало, а эгоизма меньше
Ага, именно поэтому пьет по-чёрному и рожает только потому, что мать всё равно возьмет на себя заботу о внуке. Не будь Зои, кто знает, сохранила бы она беременность... В общем, я поняла, что тебе нравится Мими, но, увы, она пока ещё далека от того, что ты описала.
Цитата:
Сообщение от Irene
но ведь дальше ожидается какая-то буча?^^ Судя по спойлерному семейному портрету в тамблере, что-то таки будет
Ещё как, буча уже идет! А пока можешь попробовать угадать, кто из запечатленных свинов от кого родился)
Огромное тебе спасибо за комментарий! Всегда рада твоим подробным и точным отзывам
Последний раз редактировалось Influence, 02.02.2017 в 23:52.
Нашу с тобой семью мы создадим вместе. И слово «вместе» никогда ещё не было таким буквальным.
Династия Хагенштрем, III.14.
Это было хуже, в тыщу раз хуже, чем вся фигня, что была раньше. Потому что теперь я осталась одна. Совсем одна. Долбаная наследница дома, стены которого, казалось, вот-вот свалятся на голову.
Ещё недавно душой этого дома была мама. Когда родился Брандон, она словно ожила. Даже предложила расширить, тыкскзыть, жилплощадь на папино наследство (папаня был застрахован, внезапно, да?). Мы поддержали идею, и теперь у нас с Пьетро был собственный дом... гм, трейлер. Мама с детьми жили в старом, что меня более чем устраивало.
Мама так старалась сделать как можно больше хорошего, словно понимая, что времени осталось немного. Она любила Брандона сильнее, чем все мы вместе взятые, но, по мерзкой иронии судьбы, не успела с ним понянчиться. Как-то ночью я услышала голос отца и прекрасно поняла, что это значит. Он пришел за мамой.
Как и папа, она умерла на закате. Блин, теперь я верю, что вечная любовь существует. Мама всеми силами пыталась выкарабкаться, жить ради нас, но не смогла без отца.
Ессно, я понимала, что ничего не изменить. Даже самые сильные маги не могут победить смерть, что уж говорить обо мне. Но всё же, раз призраки существуют, значит, душа бессмертна, а засунуть её в тело — вопрос техники.
Каждую ночь я ждала, что появится кто-нибудь из родителей и расскажет, как их оттуда вытащить — ведь, если верить Пьетро, мертвые знают больше, чем живые. Да пусть хотя бы скажут, что я стараюсь напрасно, и больше не буду. Но, кажется, предкам больше нравилось тусоваться на том свете, и никто из них не спешил спускаться на грешную землю.
В одну из ночей, когда мне надоело ждать, я сама вышла на улицу. Я не умею вызывать духов, да и Пьетро говорит, что это опасно. Но, может, если покричать маму, она появится сама, без всяких ритуалов?
- Мама! Выйди на минутку, я хочу поговорить.
Нет ответа.
- Пожалуйста, мам! Я не буду ничего спрашивать, просто хочу знать, что у тебя всё хорошо.
Снова молчание.
- Мама! Мамочка! Пожалуйста, покажись, мне без тебя очень плохо.
Я кричала и кричала, но никто не отзывался. Горло ужасно болело, как в детстве во время ангины, но мне было пофиг.
- Ма-а-ма-а-а!
В конце концов силы меня покинули, и я рухнула прямо в снег. Прежде чем башка встретилась с сугробом, я успела подумать, что умирать не так уж страшно, если на том свете ждут.
Очнулась я от мощного пинка в район пятой точки. Первым, что я увидела, были голубые искры — ну конечно, мой блестящий хрен решил вытащить женушку из очередной дыры.
- Мими? - Пьетро реально перетрусил, увидев замерзшую меня. - Ты в порядке?
- Твоими молитвами! - выплюнула я. - Зачем ты это сделал?
- Что значит «зачем»? Ты могла насмерть замерзнуть, разве не понимаешь?
- Я как раз понимаю. А вот ты, по ходу, нет. Я хотела увидеть маму, и у меня почти получилось. Но ты приперся и всё испортил, идиот!
- Испортил, - повторил Пьетро. - Я-то думал, что тебе просто недостает ума тепло одеться, а оказалось ещё интереснее: ты пыталась покончить с собой. Признаюсь, я тебя недооценивал, дорогая.
- Да ничего не пыталась! - выпалила я. - Я просто хотела встретиться с мамой. Говорят, когда человек доходит до... определенного состояния, призраки сами выходят к нему.
Муж долго смотрел на меня — видимо, пытаясь понять, откуда у меня выпал важный винтик. А затем медленно произнес:
- Мими, дорогая. Ты ведь умная девочка, но так и не хочешь понять, что не всё подчиняется нашим желаниям. Особенно это касается загробного мира. Призраки не выходят на землю только потому, что кто-то из родных по ним соскучился, понимаешь? Это — закон гармонии мира людей и духов, и никто не может его нарушить. Ты не увидела бы маму, даже если б пролежала в снегу до утра. В худшем случае ты могла умереть, и наши дети остались бы без матери. Неужели ты этого хотела?
Он сказал «наши дети», хотя двое из них не его. Обалдеть. Какая же я хреновая мать, если даже чужой мужик относится к моим сыновьям лучше, чем я сама.
- Нет, - я вздохнула. - Но я... Я совсем одна, понимаешь? Раньше были мама с папой, а теперь я никому не нужна. Вообще никому!
- Ошибаешься. Ты нужна мне.
Пьетро попытался меня обнять, но я отшатнулась.
- Да ладно? Не фиг врать, тебе нужна не я, а мой сын — и только потому, что он вырастет колдуном. Только поэтому ты на мне женился.
- Не только. Послушай, Мими, я...
- Что «я»? - меня уже понесло. - Будешь говорить, что полюбил меня сразу, как увидел? Нет уж, оставь это для кого-нибудь поглупее. Ты с самого начала мною пользовался. Захотел мага в семье — женился на девчонке, которой было некуда деваться. Захотел наследника — накачал меня зельем и завалил в койку. А теперь, когда я чуть не оставила тебя одного с тремя детьми, вешаешь, как я тебе нужна. Ну уж фигушки, я на это не поведусь.
Резко развернулась и зашагала к дому. Главное сейчас не подскользнуться, а то эпичности крышка.
- Мими! - выкрикнул Пьетро вслед. - Ты не понимаешь, я хочу тебе помочь.
- Тогда, будь добр, отвали. Без тебя разберусь.
На этот раз он вправду отвалил. Не только прекратил меня домогаться, но вообще даже не обращал на меня внимания. Больше никаких «дорогая, что тебе приготовить», «дорогая, пойдем вместе выгуляем детей», «дорогая, почему ты ведешь себя как какашка». Теперь Пьетро жил так, будто в этом доме есть только дети, а я так, вроде собаки. Хотя нет, о собаках муж как раз заботился.
Раньше Пьетро баловал меня всякими витаминными зельями, но теперь все волшебные нямки доставались в лучшем случае псам, в худшем...
- Эй, - окликнула я Пьетро, увидев, как Брандон начал светиться после очередной магической бутылочки. - А ты не подумал спросить меня, прежде чем поить детей всякой фигней?
- Мне не нужно твое разрешение, дорогая, - ненавижу эту мерзкую улыбочку. - И, кстати, это не фигня, а умное молочко, ускоряющее развитие дошкольников.
Я так и застыла, хлопая глазами — он что, только что меня послал? Он — меня?! А Пьетро, не моргнув глазом, продолжил возиться с ребенком.
Что ж, человек такая сволочь, что ко всему привыкает. Привыкла и я к тому, что муж нянчится с детьми и совершенно не замечает меня. Какая, на фиг, разница, если я всё равно не собираюсь ни спать с ним, ни претендовать на сопляков? Но тут мой засранец выкинул ещё один номер.
Приближался какой-то весенний магиццкий праздник с названием, которое хрен выговоришь. Магам было положено собираться вместе и... да фиг знает, чем там занимаются, я никогда не отмечала подобную ерунду. Но у Пьетро оказались другие взгляды — я поняла это только тогда, когда поймала его за выносом метлы из чулана.
- Ну и куда намылился, дорогой?
- На ковен, дорогая. Ты разве забыла, что в это время...
- Ничего я не забыла. Только, кажется, нам положено быть там вдвоем, разве не так?
-Так, дорогая. Тебя тоже приглашали, но я сказал, что у нас некому присмотреть за детьми. Так что прости, но мне придется лететь одному.
- Козел, - я заскрипела зубами.
Это надо ж, он в очередной раз меня обставил. Сначала приучил к тому, что всё делает сам, а теперь оставляет меня, ни фига не умеющую, на растерзание спиногрызам.
- Я тоже тебя люблю, дорогая. Не скучай, я вернусь через каких-то три дня.
И в довершение всего Пьетро схватил меня и крепко поцеловал прямо в губы.
- Жить надоело, придурок? - рыкнула я, едва вырвавшись из объятий мужа. - Ещё раз так сделаешь...
- До встречи, любовь моя!
Пьетро оседлал метлу и унесся, только его и видели. А я осталась пялиться в небо.
Ну ничего, голубчик, ты ещё огребешь. Я уже даже знаю, как.
Что должна делать жена, когда муж сматывается из дома? Правильно, звать любовника. Беда в том, что мне было некого звать. Даже в город не выберешься, чтобы кого-нибудь подцепить — эту банду только оставь одних, и они разворотят весь дом.
Впрочем, этой фигни было недостаточно, чтобы меня остановить. Ещё с Анджелиной я освоила заклинание магнитного портала. Работает оно так: я заколдовываю предмет, а он засасывает любого, кому не повезло проходить в радиусе пары километров, и притаскивает ко мне.
Раньше я развлекалась, выхватывая ничего не подозревающих прохожих, а потом отправляла их обратно раньше, чем те успеют что-то понять. Но сегодня случайные мимокрокодилы меня не интересовали — я твердо намеревалась поразвлечься с какой-нибудь сисястой красоткой. В идеале — подольше, чтобы Пьетро нас застукал.
Я подготовила волшебную монетку, которая и притащит ко мне девчонку для утех, и направилась к колодцу. Водопровод у нас есть почти во всём городе, так что у моего «магнита» будет как никогда огромный радиус охвата. Мало того, я сделала так, что гостья даже ни фига не поймет, будучи уверена, что именно сюда она и шла.
- Ну, малыш, - обратилась я к порталу, - доставь-ка мне какую-нибудь горячую штучку.
И бросила монетку в колодец.
- Что за...
Кажется, меня не так поняли. Рядом с колодцем приземлился какой-то старикашка.
- Привет, детка, - его взгляд бегал по мне, словно пытаясь понять, буду ли я такой же зеленой под платьем. - Ты звала меня, да?
- Совсем спятил, старый хрен? - ругнулась я. - Иди-ка... возьми себя в руки.
Я махнула палочкой, и «кавалер» улетел обратно.
А портал я со злости сожгла. Не фиг меня так подставлять.
До возвращения Пьетро оставалось каких-то два дня — катастрофически мало времени для новой мести. Впрочем, идея с любовницей мне уже разонравилась. Ну, в самом деле, разве муж не знает о моих пристрастиях? Конечно, он только и ждет, когда я наконец притащу бабу, и уже даже заготовил едкое словцо на этот счет. Не, надо что-нибудь поинтереснее...
И я придумала: сделаем-ка внебрачное дитя. Увы, желающих поделиться со мной генами не было, да и не готова я была снова лечь с мужиком. Но книга о волшебных существах подсказала, что такие, как я, могут размножаться и без посторонней помощи. Правда, меня слегонца пугало, что на выходе получится зеленая малявка с листьями на башке, но это уже издержки. Ничего, мне всё равно его не воспитывать — отдам Пьетро, он как раз хотел завести какую-нибудь живность в компанию к собакам.
Я фигачила ванну с отваром для плодородия и затем выходила на солнце, как предписывала инструкция. Правда, стоять на солнцепеке с непокрытой башкой было стремно, поэтому уже через пару часов я хватала шляпу. Ничего, оно и так прорастет, если захочет.
И проросло. Как раз в тот день, когда муж должен был вернуться, у меня зачесалась макушка, что означало прибавление в семье. Не успела я вспомнить, что делать дальше, как в ногу уже что-то тыкалось.
Выпучив зенки, я смотрела на это чудо. А что, вполне неплохо. Даже на меня похоже, только хлебало поменьше.
Вот только... Что я с ним теперь буду делать?
Пока я чесала репу, зеленая мелочь осмотрелась, потянула ко мне ручонки и вполне так уверенно выдала:
- Мама?
Вот дерьмо, это недоразумение ещё и болтливое.
- Деймо, - радостно повторил малой.
Упс, я сказала это вслух? Ну вообще зашибись. Теперь Пьетро мне ещё будет выговаривать, что я учу детей ругаться.
- Нечего повторять плохие слова. И вообще, держись от меня подальше, чудо хлорофилловое.
«Чудо» обиженно отвернулось и... Нет, не уползло, как положено нормальным младенцам, а встало и куда-то потопало. Я так и осталась стоять с раскрытым ртом — где это видано, чтобы дитя сразу после рождения умело ходить?
- Эй, полегче, - я догнала мелкого и подхватила на руки. - Гулять без взрослых опасно, ясно тебе?
Зеленая фигня понимающе улыбнулась и прижалась к моей груди.
- Мама.
Нет, у него вообще есть инстинкт самосохранения? Надо ж было выбрать для телячьих нежностей как раз того, кому дети на фиг не сдались.
- Ладно, мама так мама, - сдалась я. - А теперь пошли, познакомимся с папой.
- Что у нас тут за прелесть? - святые сливы, Пьетро взял зеленого на руки. - Ну что ж, поздравляю, дорогая, с первым желанным ребенком.
Это, блин, нормально? Его жена принесла в подоле стремное зеленое дитя, а этот хрен даже не удивился. Я бы на его месте устроила бучу, но нет же, наш мистер Пофиг ведет себя так, будто ничего особенного не случилось. Ну, подумаешь, нагуляла ребенка, с кем не бывает.
- Это мальчик или девочка?
Серьезно? Его только это интересует? А откуда взялось такое чудо, почему оно зеленое и с лепестками на голове — всё это не вызывает вопросов?
- Мне без разницы, - фыркнула я. - Сам проверь, если интересно.
Зеленое недоразумение оказалось девочкой. Я даже не парилась на тему имени, поэтому Пьетро окрестил её Дейзи. О, до чего же изысканно — назвать ребенка в честь ромашки на его башке.
Ессно, мне было плевать на эту ходячую зелень, поэтому малявка тоже перешла под присмотр мужа. Пьетро даже пытался научить ее говорить по-человечески, на что девчонка отвечала одним словом (угадайте, каким).
Когда папаша занимался старшими, мелкая играла с Брандоном. Надеюсь, она не поделится с моим сыном новыми интересными выражениями...
Вот как-то так и складывалась моя семейная жизнь. Умные дядьки называют это дисфункциональностью, а я — несусветной фигней. Почему, ну вот почему другие счастливы, а я нет?
Вот Лили, например. Она вышла замуж по любви, не то что некоторые. Я даже гуляла на свадьбе и посмеялась над новой фамилией сестры. Её мужика зовут Таро Маркосси, это ж надо!
Зато их ребенок родился мертвым, шептал мой внутренний голос. И неизвестно, сможет ли она родить ещё.
Выкидыш за пару часов до родов? Пять баллов за логику, InTeen.
Зато у Джорджии есть дочка, отвечала я. И Лили с мужем с ней нянчатся, так что детьми они не обделены.
Ага, и эта дочка от Гудмена, сбежавшего вприпрыжку от вас обеих, отвечал невидимый засранец. И поэтому Джорджию фиг кто возьмет замуж, она теперь с прицепом.
На этом месте я обычно просила свой внутренний голос заткнуться. Да, другим плохо, а мне от этого хорошо, что ли? Муж как делал вид, что меня нет, так и продолжает. Раньше мы хотя бы могли поругаться, но сейчас даже этого не осталось. Я никому, ну вот вообще никому не нужна!
Ну ничего, дорогой. Хочешь меня игнорировать — получи по заслугам. В прошлый раз я пожалела муженька, всего лишь подарив ему зеленого младенца непонятного происхождения, но на этот раз пощады не будет. Я сделаю то, чего ты, милый Пьетро, от меня не ждешь. Ежели ты и после этого притворишься, что ничего не случилось, я сама с тобой разведусь — мне нужен в доме мужик, а не тряпка.
Летом Пьетро умотал на очередной ковен, даже не подозревая, что я стащила его магическую виагру.
С этим порталом пришлось попотеть: он должен был не только притащить ко мне мужика, но и привести его, тыкскзыть, в рабочее состояние. Для этого и понадобилось изобретение Пьетро — пока голубок будет ко мне лететь, надышится зельем (вокруг «пассажира» будет облачко из того самого) и прибудет уже готовым.
- Так, портал, на этот раз без глупостей. Давай мне симпатичного молодого мужчину, способного к зачатию. Эй, только не слишком молодого — я не хочу сесть за совращение малолетки!
В этот раз портал всё понял правильно. Надо же, а этот осеменитель вполне ничего... Нет-нет, что я говорю, я же лесби, а он мне нужен с конкретной целью.
- Познакомимся, малыш? Я Мими.
- Альмерик.
Как-как?! Ё-моё, если родится сын — так и быть, нарушу свое обещание называть детей в честь «Игры Престолов» и дам ему имя отца. Хоть будет повод поржать.
- Ну, вот и славно. Альмерик, не хочешь ли потанцевать? Нет? Ну тогда пошли в постельку.
Я потянулась было к нему, но очкастый придурок оттолкнул меня:
- Эй, ты нормальная вообще? Мы знакомы всего ничего, а ты...
Матерь Хамблова, я так и знала, что на это зелье нельзя полагаться! Ну что ж, потянем время, может, оно срабатывает не сразу.
- Окей, малыш, давай сначала поболтаем...
Краем глаза я замечала, что виагра потихоньку начинает действовать — Альмерик уже тайком разглядывал мой корсет, пытаясь понять, есть ли там грудь (нет её, не ищи). Для закрепления успеха я предложила ему массаж, на что чувак согласился, даже почти не ломаясь.
Наконец природа взяла свое, и очкарик сначала нежно обнимал меня, а потом начал в открытую лапать за разные места — да так активно, что я испугалась, не завалит ли он меня прямо тут.
- Эй, я предпочитаю комфорт, - выдохнула я в его ушко. - Пойдем-ка в джакузи...
Альмерик не возражал.
О, я не зря потратила время на этого очкарика. Оказывается, с мужиком тоже может быть неплохо.
Надо только не забыть потом стереть ему память, чтобы случайно не приперся на порог.
- И как это называется? - орал Пьетро, указывая на мой живот.
Вау, у него есть эмоции, никогда бы не подумала.
- Это называется беременность, дорогой. Вас, светлых магов, не учат, как это получается?
- Я знаю, как это получается. Мне интересно, дорогая, как это получилось у нас — или, правильнее будет сказать, у тебя?
- Даже не знаю, - я сделала как можно более глупую морду лица. - Может, это твое очередное экспериментальное зелье? Ну, как та виагра, помнишь? Тогда я тоже внезапно залетела.
Пьетро помрачнел, и по закону жанра он сейчас должен был мне врезать. Однако вместо этого он шумно выдохнул.
- Знаешь, дорогая, я был готов к тому, что когда-нибудь ты мне изменишь. Но я смел надеяться, что это будет с женщиной, а не со случайным мужчиной, сделавшим тебе ребенка. Тебе же не нужны дети. Значит, ты всё это натворила только затем, чтобы я понял, как сильно тебе на меня плевать?
- Это тебе на меня плевать! - выкрикнула я. - И было плевать с самого начала. Ты женился только для того, чтобы, видите ли, получить в наследники мага, но как-то забыл, что к нему прилагается моя персона. На хрена было со мной жить, не понимаю? Забрал бы детей и свалил, я плакать не стану.
- Правильное замечание, дорогая. Я не забрал детей, я жил с тобой. Знаешь, почему?
- Конечно, знаю. Чтобы сделать мне еще и своего ребенка.
- Не только, свет очей моих. Будь мне нужен только наследник, я бы нашел более сговорчивую женщину. Но я должен был жениться именно на тебе.
- Должен? - фыркнула я. - Интересно, кому ты так офигенно задолжал?
- Уж точно не тебе, дорогая. Впрочем, сейчас это не важно. Важно другое: мы оба вступили в брак вынужденно. Но я пообещал сделать тебя счастливой, и я пытался. А ты? Постоянно демонстрировала, что я тебе не нужен, и плевать ты хотела на мои старания.
- Да с чего ты решил, что мог бы сделать меня счастливой? Что ты вообще знаешь о счастье, придурок? По-твоему, достаточно наделать кучу детей — и всё, готово?
- Да, дорогая, я ошибался, - Пьетро оставался спокойным, будто не на него я ору. - Теперь я понимаю, что сделать тебя счастливой не могу ни я, ни кто-то другой. Потому что тебе всегда всего мало. Прости, больше ничем не могу помочь.
С этими словами Пьетро развернулся и зашагал в дом.
Блин, не думала, что когда-нибудь это скажу, но...
Я ужас как накосячила. Теперь Пьетро точно от меня уйдет. Скажи он это напрямую, я бы ответила что-нибудь про бабу, воз и кобылу. Но теперь...
Быть мне зомби, если вру: я не готова его отпустить.
Думаете, я весь день сидела и рыдала, попутно думая, как удержать мужа? Хрена с два.
Собирать дрова, которые наломала — это ни разу не про меня (хотя, пожалуй, дровишек я бы сейчас наколола). Да и я понятия не имела, что делать. Завалиться в спальню в красивом белье, на коленях просить прощения и сварганить его любимые вегетарианские роллы (да-да, за годы жизни со мной Пьетро тоже отказался от мяса)? Пф, не смешите — даже если я засуну свою гордость куда подальше и сделаю всю эту фигню, он не поведется на такие дешевые трюки.
Так наступил вечер, а затем и ночь. Пьетро не вышел к ужину, закрывшись в комнате для колдовства, и кормить мелких засранцев пришлось мне. Прибирая тарелки, я краем глаза взглянула в окно и...
Секундочку. Когда это Пьетро начал интересоваться звездами? Фиг бы с тем, что он шатается рядом с давно забытым всеми телескопом, но у него в руках волшебная палочка! И не похоже, что она там для красоты.
Не делает же он из телескопа портал? Нет, зачем перемещаться на такое огромное расстояние — на других планетах всё равно никого нет, а в любовницу в какой-нибудь заднице мира я не поверю. Тогда с фига ли...
- Пьетро, берегись!
Я не успела даже осознать, как закричала. Всё произошло слишком быстро: муж оказался в луче света, и, судя по тому, как он дернулся и зажмурился, я поняла, что гостей с гигантским фонариком не ждали.
Не особо соображая, что делаю, я бросила посуду и понеслась во двор. Но было уже поздно: огромная светящаяся фигня засасывала Пьетро, а его палочка валялась на земле. Я тут же выхватила свою, но незваные гости уже умотали. Вместе с моим мужем.
Отлично, Мими. Теперь у тебя не будет проблем с супругом: нет супруга — нет проблем.