На днях вышла новая игра моей любимой студии Pendulo, очень ждала её и не разочарована.
Во-первых, я люблю квесты. Ещё я люблю игровое кино, а здесь сочетание двух этих жанров. В чём-то игра похожа на Wolf Among Us, однако у двух этих проектов в качестве основы выступают разные комиксы. Да, Блэксэд - это комикс про кота-детектива, время и место действия - Америка 50-х годов. А это значит что? Непременная атмосфера нуара, загадок, интриг! А ещё у игры очень крутое музыкальное сопровождение, жду, когда хоть где-нибудь появятся саундтреки, особенно заглавный, который можно услышать при запуске.
Сюжет и картинка тоже очень радуют - всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не знаешь, кому доверять, и с появлением новых фактов всё становится только запутанней. Очень кинематографичные кадры, можно залюбоваться.
Связи с тем, что планируется продолжение, которое выйдет на новый икс-ящик и ПК, я решила перепройти Hellblade: Senua's Sacrifice на тяжелом уровне сложности, стараясь, как можно меньше умирать. И того - всего одна смерть за всю игру. P.S. Многие считают героиню страшненькой, а я, как и в первый раз, влюбилась в ее большие глаза и взгляд, что аж проник ко мне в душу. Говорят, что эта игра "на один раз", но мне она никак не надоест. Жалко расставаться с главной героиней, ее голосами, что вечно шептали, что-то мне в наушники. Жду продолжения, надеясь, что оно получится таким же атмосферным.
Прохожу в очередной раз Ведьмак 3 и также решил пройти трилогию Dead Space. Недавно запускал Spore, SimCity Complete Edition и MySims (детсад, ага, но вкусы разные)
Никогда не играла в Sims Medieval, а тут зашло, простенькая, на один раз, но милая, квесты классные) И дефолты у персонажей лучше, чем в стандартном Sims 3 без контента. Чтобы не было скучно, назвала королевство и сделала почти всех героев в нем по мотивам известной рпг-шки и теперь сижу ржу xD Много прикольных моментов, анимаций и фирменных шуточек, как и в Sims 2-3, что очень контрастирует с пусть и красивенькой, но менее искрометной Sims 4. Все же с чувством юмора у разработчиков серии раньше было лучше)
Из того, во что играла в последние несколько месяцев:
GTA 5 - не играла в нее на выходе, хотя и был мощный комп. Игра просто феноменальна, понимаю, почему она стала настолько популярной, что ее продают уже чуть ли не в четвертый раз или в пятый)) тот момент когда в продукте идеально сложилось абсолютно все, что могло вообще сложиться. Графика, оптимизация, проработка города и окрестностей, жителей, их реакций, вообще всего - просто ааа, местами просто рот открывала от восторга. И при этом обалденный сюжет с прекрасно снятыми кат-сценами, с элементами боевика, стеба, комедии, местами совершенно фееричных ситуаций (миссия где главные герои грабили банк и устроили локальный апокалипсис в небольшом городке - ну блин, это же отвал башки просто), и даже драмы с очень жизненными проблемами. Тот момент когда получаешь удовольствие от каждого элемента игры. Тревор - это отдельная порция восторга, просто невероятно крутой стебный собирательный образ получился (хотя прекрасно можно понять если он вызовет у игрока отвращение xD) Неизвестно, что Rockstar планируют дальше и будет ли следующая часть, но что им нужно сделать, чтобы переплюнуть эту игру, я даже не представляю)
DAI Trespasser - думала, что это как отдельное дополнение, а они просто еще одну большую финальную миссию сделали и все. До конца не прошла, застряла на последней битве, но что этот доп спас сюжет всей игры - конечно, громкое заявление. В целом неплохо, прописано, все логично развивается, комментарии напарников и диалог с Дорианом так вообще прекрасен, но опять же, так же поверхностно, как и вся остальная Инквизиция, хотя и далеко не так тупо, как было в некоторых сюжетных поворотах этой игры. Хотя уже не хочется сильно критиковать DAI после того как прочитала в каких условиях ее пилили)
Crusader Kings III - а вот это, наверное, единственная из всех игровых серий, что встречала, которая имеет что-то общее с симс) это стратегия на околоисторическую тематику, где надо играть за династию, налаживать выгодные браки и правильно ставить советников xD Пока сыграла совсем немного, часа три и еще не узнала всех фишек, но игра прикольная, куча всяких особенностей и жизненных целей персонажей, все хитро и интересно. Постоянно подкидываются какие-то ситуации, которые можно решить по-разному. Можно творить всякую дичь и профукать все величие своей страны за одно поколение из-за неудачного наследника, можно просто заболеть и помереть или потерять лучшего полководца в разгар отжимания у соседа очередной территории и еще куча-куча всего xD Словом, классная, любителям стратегий наверняка зайдет.
Cyberpunk 2077. Мой раритеный 11-летний комп, артефакт реликтовой эпохи, вытянул это юное чудо. Даже не на минималках, а на средних натройках на большом мониторе.
По игре: поляки явно умеют делать игры, но понты и гонор много выше, чем их умения. Попытка прыгнуть выше головы. To cię przerasta. Не сильно удачная. Mniej niż w porządku.
Можно посмотреть на действительно большой, многоярусный город.
Последний раз редактировалось Tomcat, 11.02.2021 в 03:21.
Так давно не играла ни во что новое, что когда только запустила Киберпанк, потерялась в текстурах и долго не могла въехать ни в сеттинг, ни в эстетику, ни в геймплей. Проходила все квесты, которые видела на своем пути, прошла сюжет, дошла до финальной миссии. А во время финальной миссии, вместо того, чтобы, глядя в бесстыжие но красивые глаза Джонни Сильверхенда, ответить ему на вопрос "че делать будем?" взяла и перезапустила игру с самого начала.
Потому что очень многие моменты с первого раза заметить было нереально, и я ужасно страдала от незавершенных гештальтов и ОКР.
А вот на втором прохождении затянуло нереально. Все как-то резко встало на свои места и картинка сложилась в голове вместе с техно-музыкой, неоновыми вывесками и чувством полной безысходности.
Отдельно хочу отметить следующие моменты:
- Найт-сити - город контрастов, который пожирает своих жителей.
Нереально красивый город. Ужасно красивый, акцент на "ужасный". Современные технологии, голографическое искусство и огромные деньги с одной стороны - грязь, разруха, бандитизм и нищета с другой, и так во всем. Можно приехать в самый центр города и любоваться небоскребами, а потом случайно зайти за угол и увидеть, как кто-то кого-то убивает просто потому что может.
Не знаю как там остальные игроки, но мною Найт-сити считается третьим главным героем игры, в компанию к протагонисту и его другу с серебряной рукой. Ну и красивый он, ага. Если нечего делать, можно просто ездить по улицам на мотоцикле и смотреть, что вокруг происходит - мне, правда, что-то такое удалось воплотить только ближе к концу игры, когда квестов почти не осталось, потому что в противном случае кто-то вечно будет звонить и чего-то хотеть.
- Персонажи
От персонажей Киберпанка я ожидала примерно того же, что от персонажей Ведьмака 3, и не разочаровалась. СДпрожекты снова доказали, что умеют создавать запоминающихся героев. Если кто-то встречается протагонисту больше, чем один раз, то нам 100% покажут бэкграунд этого человека, его отличительные черты и возможно дадут пару-тройку второстепенных квестов.
И это я даже не о главных героях и эпизодниках первого плана, их и комментировать не нужно, все и так понятно.
- Джонни Сильверхенд
Первое время было сложно перестроиться, что вот этот ухмыляющийся хмырь - на самом деле плюшевый и прекрасный Киану Ривз дай мортимер ему здоровья и всех на свете благ
. Ко второму прохождению странное ощущение прошло и Джонни очень органично в повествование вписался. Я - человек, совершенно не склонный к анархическим настроениям, но под влияем волшебного обаяния Киану Ривза уже была практически готова взять в руки гранатомет и идти уничтожать корпоративную монополию.
- Музыка
Нереально качает.
Хотя после средневекового бардкора из Ведьмака 3 перестроиться было СЛОЖНОВАТО.
Очень хорошо помню, как сразу после релиза люди в интернете разнылись, что киберпамнк не тооомт, мы хотемли не тааамк, обемщали друмгоооое, и вот что я хочу на этот счет сказать.
Точнее, хочу я сказать совершенно другое, но за это меня забанят, поэтому скажу так: просто поиграйте. Если атмосфера, квесты, музыка, охрененно красивые виды и живые персонажи не смогут перетянуть на себя внимание с мелких багов и каких-то то других погрешностей кое-где - нуштош, вы пытались. Ждите патчей, че.
Если компьютер не тянет максимальные настройки графики, можно попробовать поиграть на сервере нвидиа, совсем другое впечатление будет :3
Великая игра, короче.
Ведьмак 3 пост сдал - Киберпанк пост принял, погнала обратно в Найт-сити отыгрывать еще 1000+ часов. <3
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 29.03.2021 в 12:15.
Вспомнила старую-не-добрую, а жуткую игру, от польских игроделов, называется Darkwood. Игра не пугает, но в ней такие колоритные персонажи... м-м-м. Атмосферой своей напомнила мне игру Сталкер)