Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
Браво!Браво!Браво!!!
Костюмы-супер,больше всех понравилось бело-фиолетовое и сетка.
Жаль Настю,она танцует без эмоций.Но впрочем и у меня так бывает=)
Скорее бы узнать пройдёт ли она в финал...И с партнёром что будет,....
Заинтриговали....
Прямо самый настоящий наркотик=)*
в 26 серии только сейчас заметила приресованый кончик хвоста на 1 скрине..
Sultanka, милая, спасибо большое)* Watermelon, спасибо)* Да.. и у меня бывает, к сожалению...(
Выложу на след неделе серию, обещаю
Ммм... там ничего не пририсовано...) все как есть)
Радует, что вам нравятся костюмы и прическа..) значит, не зря сидела ночами)***
перечитала второй раз и не сдержалась-решила откомментировать...
Вот сижу сейчас и думаю,ну вот закончится сериал и что я буду делать?Откуда буду я черпать энергию и желание танцевать...Автор, конечно,имеет просто дар от бога писать такие сериалы...Как замечательно переданы эти чувства...Страх..."Крутит в животе"=)...Счастье...Гордость...волнение..Уверенн ость..Неуверенность..Действительно все чувства перемешиваются...Крохотный паркет=)...Аэротан=)..Распечатки=)...Мамочки..Судь и...Тренера...Начинашки....Слов нет..Настолько это всё близко к сердцу,приятно..Словно сама на конкурсе побывала...
Вообщем, огромное вам спасибо....****
это получился тёплый и лучший мой коммент про танцы №2(первый был в Звезде паркета 1)
Watermelon, спасибо большое. Ваши комменты всегда очень приятно читать - знаю что для вас значит Танец. Честно говоря, сама думаю, что я потом буду делать - мой любимый проект, в котором попыталась донести до читателей свою любовь к танцевальному спорту.
Цитата:
Страх..."Крутит в животе"=)...Счастье...Гордость...волнение..Уверенн ость..Неуверенность..Действительно все чувства перемешиваются...Крохотный паркет=)...Аэротан=)..Распечатки=)...Мамочки..Судь и...Тренера...Начинашки....Слов нет..Настолько это всё близко к сердцу,приятно..Словно сама на конкурсе побывала...
Да.... тот коктейль чувств, который и является по сути наркотиком для меня. Не считая еще и того, что испытываю во время танца. Сериал закончится ближе к концу этого танцевального сезона. Потом на лето сделаю перерыв, а там... честно говоря, порываюсь еще что-нибудь написать, связанное с СБТ. "Кофе с молоком..." я не бросаю, но это все же не то. Нужно еще что-то. Танцевальное. Надеюсь, удастся. Есть уже кое-какие замыслы, но до июня месяца раскрывать не буду
Двадцать восьмая серия
Как она пережила полуфинал – Настя не помнила. Энергичная самба подхватила и унесла за собой мощным потоком. Фигуры сменяли одна другую. Полторы минуты танца растягивались в бесконечность. Минута, даже чуть меньше, на то, чтобы перевести дыхание и мысленно приготовиться к следующему танцу.
Чачача. Синкопировано, четко, ритмично, быстро. Игра, флирт. Вот только колени. Вместо должного «согнула-выпрямила», удавалось танцевать только на выключенных. Не так. Не то. Настя это понимала, но ничего не могла сделать. Ноги существовали отдельно от нее. Все тело существовало отдельно и в постоянном напряжении. Еще три танца…
Румба. Какая же фальшь. Искусственно созданная на зрителя любовь. У них уже давно не осталось любви настоящей. Как же это надоело. Цирк. Не театр. Цирк. Так некстати пришедшие мысли. Нацепить улыбку и вытянуть ногу. Стороны, бедра, стопы… постоянная работа, постоянный контроль. И уже не осталось ничего, чтобы чувствовать танец, чтобы понимать ЧТО танцуешь. Техника. Скучная техника и фальшь. Как жаль… Сделать вид, что счастлива. Прижаться к партнеру, вытянуться… позировка, поворот и наконец-то музыка стихает.
Леша отвел девушку в тот угол, где они должны были начать предпоследний танец латиноамериканской программы. Остановился. Взял девушку за руку и посмотрел ей в глаза. Настя недовольно поежилась.
-Ты уже точно решила? – он задавал тот же вопрос, что недавно – Эллисон. И точно так же как и подруге, Настя отвечала партнеру.
-Да. Решила. И я не хочу сейчас это обсуждать, - сухо, скупо роняя слова. Они бессмысленны. Сейчас все бессмысленно, кроме ТАНЦА.
-Почему? – этот простой вопрос вызывает неконтролируемый всплеск ненависти в душе девушки. И, возможно, она бы сейчас все высказала Леше, но… спасением оказалась музыка.
Пасодобль. Парень скривил губы в усмешке и раскрутил партнершу на исходную позицию в вариации. Партнерша сузила глаза и нацепила очередную маску на лицо. Но на этот раз не любовь, а гнев. Конфликт. Сам танец подразумевал именно это, а еще и разговор. И ненависть. Вспыхнувшая в душе девушки. Наверное, именно это стало ключевым. То, как она сейчас оттанцевала самый сложный, но, тем не менее, свой самый любимый танец – Настя вспоминала потом еще долго.
С настоящей ненавистью, напряжением, накалом чувств и эмоций. Это был бой. Для зрителей – тореадора с быком, на деле – партнера и партнерши. Так получилось случайно, но, наверное, так было нужно.
Последний рывок. Теперь, действительно последний. Джайв. Нацепить улыбку, сделать вид, что весело, когда в душе пусто, когда только страх и надежда, пусть призрачная, но все же. И ненависть. Одно из самых кошмарных человеческих чувств. Настя отскочила от партнера, улыбнулась, сделала выпад и понеслось.
Кик, еще и… дальше все поглотила боль. Опять. Старые травмы не проходят бесследно. Бальные танцы – спорт. Травмоопасный, как и все виды спорта. И такие нагрузки не всегда выдерживает организм. Особенно, после перерывов. Это нельзя бросать. Будет еще хуже. Наркотик. Во всех отношениях. И моральных, и физических. Именно эти нагрузки после перерыва и привели девушку тогда на больничную койку. На ошибках не учатся. Настя не могла тренироваться меньше или вообще бросить. Вернулась и опять все с нуля. Опять начинать сначала, не думая ни о чем. Даже о своем здоровье. Танцор. Это было в крови и просто так не уходит. Уйти из этого спорта – похоронить себя заживо. Старая травма напомнила о себе. Адская боль, пронзившая колено. Каким-то чудом девушка удержалась в этой реальности. Попыталась сделать поворот и фоллэвэй. Глупость. Самая настоящая. Ошибка. Непозволительная. Ноги не хотели слушаться, колено не гнулось. Голова закружилась на повороте, и Настя упала на паркет. Мелодия уже затихала. Не оттанцевала до конца, - мелькнула мысль, - S класс не получу…
Автор просит прощения за столь короткую серию. Обещаю, следующую сделать больше..(
ааааа.......новая серия!!!!!с пылу с жару!!!
ой,как всё плохо..бедная Настя...устала она и мышцы не выдерживают...а жаль..(хотя у самой один раз на джайве закружилась голова и чуть не упала...)Наш любимый автор знает,как заинтриговать зрителя...Результатов не даёт,хотя у меня у самой полно догадок(пройдёт,хотя нет,пройдёт или не пройдёт)
Полностью присоединяюсь к Watermelon!Так разыграна замечательно серия, просто не знаю даже, как это описать. Life_Dance, мне кажется, что этот сериал даже не о танце. А о чувствах, которым он сопутствует... Как же это так... ненависть к Леше... Я постепенно начала угадывать замысел сериала, но еще не уверена. Надеюсь, скоро будет новая серия.
Watermelon, lizaa , девочки, спасибо вам большое..)
Гадайте-гадайте х))
Да, сериал не только о танце. В том, что я пишу, всегда стараюсь сделать упор на эмоции. Именно поэтому, возможно, "Звезда" даже больше о чувствах....
А насчет замысла... Автор еще сам до конца не уверен в своем решении
Как обычно… Народу – как килек в банке… Каждый раз – как в семью возвращаешься.
Ага-ага...Знакомые лица...
Цитата:
Ничего не меняется, кроме формата конкурсов и их важности. Все такие же маленькие раздевалки в лучшем случае с двумя-тремя зеркалами и несколькими стульями,
А это действительно неудобно...По семь курток на один стул, а за зеркала идет настоящая война.
Цитата:
все такие же буфеты с ценами в полтора-два раза выше магазинных,
Пирожки по пятьдесят рублей...
Цитата:
все такой же маленький клочок разминочного паркета, где обычно и дети, повторяющие свои нехитрые схемы самбы и медленного вальса, и юниоры, старающиеся вспомнить хоть одну вариацию и не зацепиться за платье соседней пары, и молодежь, и взрослые, пытающиеся сделать качественное продвижение
Ага, и мельтешащие соло, которым вообще хуже всех))
Цитата:
и топовые пары, танцующие что-то невообразимо красивое и непонятное остальным.
А вот это иногда бесит. И покрикивают на остальных. Хотя конкурс у них вечером начинается, а тренируются с утра.
Цитата:
И все это в лучшем случае на квадрате паркета размером 5*6 метров, а то и нет этого паркета.
Ну что уж так! Бывают и по 10, и по 15 метров. Правда, только на больших конкурсах...
Цитата:
А есть небольшие холлы во Дворцах Культуры, меньших размеров и еще более забитые.
А как все это знакомо))
Так приятно вернуться и посмотреть все, что пропустила!
Наконец-то нормальная жизнь! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
И фоткаешь классно, и текст превосходный, умничка, как обычно! Слов нет, поскорей бы следующая серия! P.S. Так как у тебя с партнером сейчас? P.P.S. Кстати, ты ведь ездила на "Славу России"? Или я опять что-то путаю? P.P.P.S. В 27 серии девушка в лимонном платье на последнем скрине знакомая очень. Не списана ли она с реального танцора? P.P.P.P.S. да последний поскриптум, да! Будешь на конкурсе - пиши, пересечемся.
__________________ Первый этап - установка - пройден. Осталось совсем немного!
Вот сижу я сейчас в ожидании...Думаю,думаю и мысленно пытаюсь представить себе новую,свеженькую серию...=) lizaa , полностью с вами согласна.Сериал скорее об этих эмоциях и чувствах,а не о танце.Танец-не считая эмоций,просто набор механических движений тела.А вот эмоции и удовольствие которые мы получаем,это уже другое дело.То что мы вкладываем в танец-об этом сериал и есть.
Алексей отвез Настю с вокзала домой и помог занести чемоданы. Девушка настолько устала после этого конкурсного дня, что даже не сопротивлялась, когда партнер обнял ее на прощанье и поцеловал в висок. Чувства уже отключились. Она двигалась на автопилоте. Пустая квартира встретила ее непривычной и пугающей тишиной. Анечка была у Эллисон на время отъезда. Настя не спеша разделась, приняла душ и закуталась в шелковый серебристый халат, купленный в какой-то поездке. Спать не хотелось, поэтому она решила немного почитать. Она уже и не помнила, когда в последний раз вот так просто забиралась на диван, включала верхние лампочки и открывала книгу. Вся жизнь была как сплошная гонка. Гонка за победой. Тренировка-тренировка-тренировка-сон. И все сначала. Безусловно, ей нравилась такая жизнь. Она ее сама выбрала, но иногда так хотелось замедлиться, хоть на минуточку. И вот сейчас ей представился такой шанс. Почему бы и нет?..
Эту идиллию, наконец-то наступившую в душе девушки, прервал звонок в дверь. Настя бросила настороженный взгляд в коридор. На улице завывал ветер, да порой лаяли собаки. Девушка запахнула халат посильнее и вернулась обратно к чтению, в надежде, что ей послышалось. Но звонок повторился. Ругая нежданного гостя на чем свет стоит, она нехотя встала с дивана, включила свет в коридоре и посмотрела в глазок. За дверью стоял Леша.
Девушка удивленно вскинула брови, гадая причину его столь позднего визита, но дверь открыла.
-Что-то случилось? – ее взгляд был обеспокоенным.
-Нет, нет, Настюш, все в порядке, просто, - молодой человек достал из-за спины бутылку шампанского и букет алых роз и протянул партнерше, - это тебе.
-Я, - она слегка смутилась.
-Ничего не говори, - он положил свою широкую ладонь на ее губы и провел по ним большим пальцем, - просто я хочу с тобой очень серьезно поговорить. Пустишь? – парень улыбнулся. Девушка запоздало вспомнила, что он стоит на улице, в холодной зимней ночи, а она в одном халате и тапочках стоит рядом.
-Конечно, проходи, - ответная улыбка послужила Леше приглашением и своеобразным началом к тому, к чему он уже давно готовился. Но все не знал, как сказать. Но сейчас, когда они так счастливы от этой победы и она с ним, рядом, не делает попыток уйти и отвлечься, молодому человеку показалось, что она готова. Готова к этому разговору и возможно, чему-то большему… Он усмехнулся. Он не может больше ее ждать и гадать, когда же она наконец забудет этого своего Максима. Ты тряпка или мужик? – ехидно поинтересовался внутренний голос, - Ах, мужик? Ну, так иди, действуй! И он согласился со своим вторым «я». И именно сейчас он был готов действовать. Молодые люди прошли в гостиную. В комнате царила уютная полутьма, и лишь несколько лампочек над диваном давали мягкий, приглушенный свет, придавая гостиной атмосферу интимности.
Настя присела на диван и с вопросом взглянула в глаза партнеру. Алексей тепло улыбнулся девушке, поставил шампанское на стол и вышел в кухню, за бокалами. Девушка обхватила голову руками. Что-то ее тревожило, не давало покоя. Не нравились ей эти цветы и шампанское, не нравилась атмосфера в гостиной, наводящая на определенные мысли, не нравилась слишком сладкая, приторная улыбка парня и его слова о серьезном разговоре. Настя уже хотела встать и включить основное освещение, чтобы хоть как-то успокоить себя, но в этот момент в дверном проеме появился Алексей с двумя бокалами в руке, и девушка обреченно опустилась обратно на диван. Молодой человек, казалось, не замечал ее состояния. Он весело разлил шампанское по бокалам и протянул один из них партнерше. Она приняла его, но сразу же поставила на стол, пытаясь унять дрожащие руки.
-Настюш, - парень поднял бокал с такой торжественностью и пафосом, что Насте пришлось закусить губу, чтобы не рассмеяться. До слез, - во-первых, я хочу поздравить нас с победой, а точнее, с присвоением S класса. Мы долго с тобой к этому шли, я помню, как мы начинали танцевать вместе… - девушка подавила легкий вздох. Господи, да к чему он это все? – я тогда, в нашу первую встречу, понял, что мы будем вместе… - он осекся, - танцевать. Ты была такая настоящая, яркая, что тебя невозможно было не заметить, - его пафос и возвышенные комплименты начинали порядком надоедать девушке. В подсознании моментально происходило сравнение с Максимом. И… оно было явно не в пользу нынешнего «воздыхателя», - я понял, что влюбился. Ты такая… такая… - он восхищенно посмотрел на Настю, - я не мог тебе сказать о своих чувствах – ты была замужем, да и ребенок…
-Что «ребенок»? – не поняла девушка.
-Понимаешь, я не знаю, как Аня отнесется к тому… - он запнулся и резко перевел стрелки с ребенка на мужа, - я видел, как ты мучаешься в браке с Олегом, но… я не мог ничего сделать, - Настя поморщилась при упоминании о бывшем муже.
-Леш, не надо об этом. Я тебя прошу, - в ее голосе было столько мольбы и боли, что партнер на минуту замолчал.
-Прости, я не хотел, чтобы ты…
-Не надо. Не извиняйся. Давай уже закончим этот разговор. Я устала и очень хочу спать, - девушка подобрала ноги под себя и прикрыла их пледом. Алексей едва сдержался, чтобы не ударить кулаком по столу. Его съедала бессильная злоба. На себя, на нее, на того, кто, как он чувствовал, стоит между ними. Спать она хочет? Нет уж! Сначала, мы поговорим. Он понимал, что поступает слишком эгоистично с ней. В два часа ночи не ведутся такие разговоры, но он больше не может ждать и смотреть на то, как она врет ему и себе.
-В общем, Настюш, наконец-то вас развели, и ты стала по-настоящему свободна, - парень с лукавой улыбкой поднял бокал, - давай выпьем за это, - Настя подняла бокал в ответ, про себя горько усмехнувшись его словам о настоящей свободе. Если бы ты знал, насколько я несвободна…
-Леш, если это все, то я бы хотела пойти спать. Уже третий час ночи и я очень устала, - повторила она, без надежды на то, что он ее услышит. Он не слышал никого и ничего. Он был слеп в своей влюбленности в нее.
-Нет, подожди, - он удержал ее за запястье. Со стороны, это возможно смотрелось мягко и нежно, но девушка ощутила, что ее руку словно сжали в тиски, - у меня к тебе еще буквально несколько слов, - она закусила губу. Хотелось расплакаться от собственного бессилия и боли. Неужели он ничего не понимает?.. – Настя, за то время, что мы с тобой танцуем, я понял, как ты мне дорога и как я тебя люблю, мне никто не нужен кроме тебя. Я хочу, чтобы мы всю жизнь прожили вместе. Одним домом, одной семьей, - его тон был настолько торжественным, что девушка отвернулась на минуту. Все это напоминало бесплатный цирк. Вот только ей уже было совершенно не смешно…
-Леш, - она попыталась остановить партнера. Она прекрасно понимала, что он сейчас скажет, а, точнее, спросит. Господи, ну за что это все ей?.. Но парень даже не думал останавливаться, наоборот. Он повернулся к Насте и аккуратно повернул ее лицо к себе. Ее обожгло от прикосновений Алексея, но это было не то чувство, которое она испытала, когда в больнице поцеловала Максима, лежавшего в бессознательном состоянии. Ей сильно хотелось убрать руки партнера от своего лица сейчас, но она не могла. Она видела его фанатичный взгляд и… боялась… Вот только чего?..
-Настюш, - она посмотрел в ее синие, как море, глаза, - я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж… - мир рухнул. Глаза девушки расширились от страха. И… осознания того, что он ее не любит. Он просто хочет добиться ее, получить, как очередную свою игрушку. Права была Женька, когда говорила о том, что ему нельзя верить. Он же увлекается каждой новой партнершей… Настя закусила губу. И ведь он абсолютно не спросил ее об ее чувствах к нему. Не спросил, а поставил перед фактом, что «он хочет». Она резко отпрянула от молодого человека и с ужасом посмотрела на него, пораженная внезапной догадкой. Алексей, по всей видимости, что-то уловил в ее взгляде. Его брови сдвинулись к переносице, а глазах промелькнула злость, - что случилось? - он старался говорить спокойно, но побелевшие костяшки пальцев, сжатых на ножке бокала, говорили о его напряжении.
-Ничего, - Настя встала с дивана и включила свет. Ей сразу стало немного спокойнее, - Леш, - она посмотрела в окно, словно ища там поддержки, - пойми, я тебя не люблю. И никогда не любила. Ты замечательный, заботливый, хороший, но… Я не могу. Пойми меня правильно… - ее голос был тихим, но очень твердым. Она уже все для себя решила. Если он пришел для серьезного разговора, то она поможет ему в этом. И пусть будь что будет.
-Нет, это ты пойми меня, - он вскочил с дивана и резко поставил бокал на стол, так, что стеклянная тонкая ножка грустно хрустнула и сломалась. Но он этого словно не заметил. В глазах бушевала ярость. Ярость от того, что ему предпочли другого, - ты же все об этом своем думаешь, - с сарказмом поинтересовался парень, - забыть не можешь? А ты не подумала о том, что ты ему абсолютно не нужна? Он тебя бросил, ушел к другой! – его слова били по щекам, оглушая, причиняя боль, - я люблю тебя, понимаешь? Люблю! – он уже перешел на крик. Настя с испугом смотрела на всегда тихого и спокойного партнера, понимая, что она его абсолютно не знает.
-Это не любовь, - выдохнула девушка еле слышно, собрав для этого последние силы. Молодой человек рассмеялся нервным смехом.
-Это не любовь? А что же по-твоему любовь? – он подошел к ней вплотную и с силой сжал ее плечи, - а это – любовь? – он резко накрыл ее губы своими. В этом поцелуе не было ни любви, ни ласки, ни страсти. Только злость и месть. Словно он хотел ей что-то доказать. Она резко оттолкнула партнера от себя и отбежала от него насколько позволяла комната, - признайся, таких эмоций ты с этим своим никогда не испытывала? И не испытаешь, - он усмехнулся, - он просто не способен на это, - Настя сжала побелевшие губы.
-Уходи, - тихо произнесла она. Парень вдруг как-то сник, плечи опустились, но во взгляде до сих пор полыхала злоба.
-Настя, - он попытался ее обнять. Девушка с ненавистью взглянула ему в глаза и вышла из комнаты. Алексей вышел вслед за ней. В коридоре он предпринял еще одну попытку поцеловать девушку, но она отвернулась от него.
-Уходи, - повторила она, -я не хочу тебя видеть. По крайней мере сейчас, - она смотрела немигающим взглядом куда-то в сторону. Молодой человек постоял напротив нее несколько секунд, затем молча одел пальто и вышел из дома, хлопнув дверью. С Настиных губ сорвался вздох облегчения, пред глазами заплясали черные точки от перенапряжения, и она бессильно сползла по стене, успев подумать, что ей повезло, что Анечка у Эллисон. Иначе… Что случилось бы иначе, девушка не успела додумать. Ее накрыла темнота.
Автор дико извиняется за такую.. хм.. не особо позитивную серию.... Что-то накатило...