Simovodka, спасибо! Была приятно удивлена, увидев тебя здесь, в моей темке.
А продолжение вот оно. Читайте)
11. Тайный поклонник.
Новый день начался для меня с ярких солнечных лучей, несмотря на жалюзи, настойчиво проникавших в окна, и ощущением полного, безграничного счастья. Догадываетесь почему?
Поднявшись с постели, я глянула в окошко, еще раз отметив про себя, что сегодня все-все обязательно будет замечательно.
Может, вы сочтете меня глупой, но… пусть так! Мне все равно! Надоело грустить и хандрить, я хочу наконец начать радоваться жизни! И я думаю, у меня получится.
Эмили как раз засобиралась в ванную, открыла дверь и увидела прямо за дверью…
- Это ещё что? – удивленно пробормотала она.
Я тоже подошла посмотреть. Алая роза в изящной стеклянной вазе. Внутри была еще и записка:
Цитата:
Самой обворожительной девушке от бесконечно восхищающегося поклонника.
Эмили! Ты прекрасна!
|
- Вот это да… - протянула я. Однако я совсем не удивлялась, хотя нет, удивлялась, почему признания от поклонников задержались почти на две недели.
- Как думаешь, от кого? – спросила подруга, раз пять, наверное, перечитав послание. Ваза цветком теперь стояла на её столе.
- Понятия не имею, - пожала плечами я.
- Ну и ладно, - небрежно бросила Эмили, закинув записку в ящик стола. – Поживем-увидим, еще объявится, правда?
* * *
День пролетел незаметно. Было, правда, пару событий, достойных внимания.
Начнем с кое-чего неприятного. Хотя… Нет, пожалуй все-таки приятного. Это я о выражении лица Мии, когда я вошла в аудиторию не с Эмили, которая шла позади с Люси, а с Дэниэлом.
Впрочем, она не растерялась, изобразив натянутую улыбку, и помахала в знак приветствия.
Но я решила, что она не дождется от меня такой любезности. Просто прошла мимо. Дэн тихонько чертыхнулся.
Ей оставалось только провожать нас завистливым взглядом.
В столовой, когда мы пообедали и шли к выходу, к Эмили подошел Кевин. Я отошла в сторонку, но все равно все слышала.
- Привет, Эмили! Чудесная погода, не правда ли?
- Ты что, о погоде решил со мной поговорить? – саркастически усмехнулась моя подруга.
- Нет, я хотел сказать, что… Узнать… Думал, может ты согласишься… со мной… - сбиваясь и проглатывая по полслова залепетал Кевин. Какой же он… беззащитный! - В общем, если тебе понадобится моя помощь, обращайся в любое время.
- Отлично, я помню. Кстати, как насчет гербария по биологии? Для меня?
Вот так моя лучшая подруга превращается в гнусную эгоистку… В этот раз она даже не потрудилась придать своей просьбе вежливости! Но что вы думаете, естественно, Кевин выглядел так, будто большей радости для него и не найти.
Что касается меня, Дэниэл не обманул – он все время не отходил от меня: на переменах, в столовой теперь сидел с нами, да и после занятий, когда я ходила в библиотеку, не покинул меня.
- Что, так и будешь за мной по пятам ходить? – с легкой улыбкой спросила я, ставя не нужную мне больше книгу на место.
- А что? Надоел? – игриво подмигнул он.
- Да нет, я просто…
- Я тебя охраняю! От лживых слухов и других неприятностей, - заверил меня Дэниэл.
- А, ну если так, то я смирилась!
Мы вышли на улицу. Свежий ветерок ласкал кожу, я меня снова наполнило то же ощущение беспричинной радости, что и с утра.
- Я тут подумал, - сказал Дэниэл, обхватив меня за талию. Я смущалась, но он тут же положил мои руки себе на плечи.
– Я подумал, что с этого дня мы начинаем все ну… не то что бы заново… Но мне хочется, чтобы все-все плохие мысли и воспоминания оставили твою головку.
- Они уже испарились. Вчера, - заметила я.
- И все равно. Я собирался пригласить тебя в одно красивое место и…
- Куда? - тут же спросила я, не сумев совладать с любопытством.
- Увидишь! – ответил он.
Ох, забыла, он же любит сюрпризы…