Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
pike, про процент тех, кто плюет на привила и тех ,кто их в сил причин не заметил не скажу... Он разный может быть, это да. Хотя причины для такого поведения тоже может быть уйма, не обязательно из-за того, что человек весь такой гадкий (хотя процент гадкости тоже есть, какой -не знаю).
И я не говорю про снисходительность. Я говорю, что судить такие сериалы надо в их же системе координат, не пытаясь превратить гламурную мелодраму в психологическую драму. Понятно, что грамотность, умение понятно и четко выражать свои мысли, логичность повествования и продуманность сюжета быть должны на нормальном уровне везде. Но требовать одинаковой глубины и серьезности от разных жанров для разных людей (читай возрастов) глупо. Или ты думаешь, что девочкам 13 лет таки будет интересно читать серьезный сериал про муки совести в результате измены женатых людей? Что-то я сомневаюсь. Они и не поймут. Или ты думаешь они такое напишут? А вот хороший, пусть и глупенький сериал про вампиров - самое то. Войну и мир их еще в школе заставят читать, или сами прочтут, когда умом дойдут.
И не могут все быть на одинаковом уровне всеобщей одаренности, ну не бывает такого (на то она и одаренность). Определенный процент глупости не искоренишь, он всегда останется, при любом раскладе.
Глупость тоже понятие относительное. То, что 20 человеку, уже немного мудреному опытом, глупость, человеку по младше- великое откровение или самая серьезнейшая проблема... Что одному смешно, до для другого драматично... Все относительно. Тут тоже под одну гребенку никак не получится судить.
Chinatsu, Вот веришь-нет.Я уже точно и не помню как он назывался то.
Помню там один пирсонаж всё время говорил - Гав и глупо улыбался(типа он оборотень)
А насчёт возраста,тут дело такое.Похоже что мы говорим об одном и том-же но не понимаем друг друга.
Про сериалы молодых авторов,я просто умалчивю.
К ним я ниикаких претензий не имею вообще.
Речь сейчас идёт о более сознательном так сказать возрасте - Лет от 17-19и.
Помниш уже было обсуждение о том что юнные пытаются описывать жизнь взрослых?
Тогда ещё был поднят вопрос о логике.
Типа 12и летние пытаются описывать то что подпадает под категорию +18.
Помнится у нас тут была такая эпидемия.
А теперь всё почти наоборот.
Юнные стали писать намного лучше чем те кто более старший.
И эти старшие,как раз и косячат и тупят по полной.Вот о них-то и речь.
Или ты думаешь, что девочкам 13 лет таки будет интересно читать серьезный сериал про муки совести в результате измены женатых людей?
Паааапрашшу говорить не за всех. И "Войну и мир" некоторые одаренные личности уже читали, правда, пока только два тома)
А я пооомню, как сериал называется. Там еще сначала говорили, что мужики маленьких деток обижают, а потом эти же маленькие детки спрашивали, не обделен ли pike девушками Подрастающее поколение, ё-моё!
ИМХО, конечно, но не всем де в 17-19 задумываться о том, что в Африке дети голодают и о прочих серьезных вещах...
Нет, понятно что глупость, которая тупость - это да, это надо ругать, искоренять и метлой из избы. Но на розовые сопли имеют право все, даже в 55 лет.
Но отрывок, который ты привел, по-моему, совершенно не подводит под описание - бред сивой кобылы (читай тупость и примитив). Не идеал, конечно, но...
Короче, что я хочу сказать делаешь глупую наивность, делай ее хорошо. Я вот к чему =) остальное да, в топку.
А возраст биологический еще не показатель возраста психологического (и еще в интернете все врать горазды). Если в второй отстает, то к таким сериалам тоже подход другой =)
Хм... Кажется во мнениях мы сошлись? О_о
З.Ы. Я как бы закругляюсь, а то я долго могу по древу растекаться, люблю я это.
Добавлено через 1 минуту Cheese, про одаренность я уже говорила. На то она и одаренность, что не у всех =) И даже не у большенства. Ну, может не 13, а 11 лет. Я уже не помню, какие-там дети, в возрасте 13 лет.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.03.2010 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
Chinatsu, Как говорит обожаемая Айжель "Мои пять копеек"
Вот просто стёбный разбор приведённого отрывка (кстати это новообразование было выложенно без одобрения критиков,)
Но вдруг… К барной стойке подошел приятный молодой человек – слишком бледный, но страшно симпатичный.
Так он был страшный или симпатичный?
И проницательности героини позавидовал бы любой медиум. - Приятный.Как она с одного взгляда смогла судить о его приятности?Ибо подобное понятие подразумевает массу достоинств.
Он подсел к бармену и что-то ему шепнул. Парнишка кивнул и принялся смешивать напиток. Алишия толкнула меня:
- Смотри, какой красавец а! Иди, охмури его.
Подсел к бармену.Тоесть юноша сел не на стул возле барной стойки,а прямиком забрался к уже сидящему за стойкой бармену,видимо инвалиду без ног.Ибо вроде как бармены работают стоя.
Ну а девушки то тёртые - Иди охмури его. Или клофелинщицы или путаны.
- Здорово, братан! Может, познакомимся?
Паренек улыбнулся:
- Что такое прекрасное дитя тут забыло?
Крайне интересное обращение девушки к незнакомому молодому человеку.
Такое впечатление что это ЧИСТО БАЗАР двух гопников.
Но честное слово,я бы послал такую шалаву куда подальше,но тем не менее в словах юноши угадывается издёвка - Милое дитя.
У меня отнялся язык. Парень сейчас разговаривает, словно далекий джентльмен. Ей богу, я никогда от своих парней не слышала таких ласковых слов, никогда…
Далёкий джентельмен - ну это и понятно,бывают ведь джентельмены и НЕДАЛЁКИЕ.
Похоже что от своих парней,(парней - множественное понятие.Делаю вывод,героиня весьма доступная девица лёгкого поведения,даже наилегчайшего поведения.)
Она мягче слов - Тёлка или мочалка ничего не слышала..
Последний раз редактировалось pike, 28.03.2010 в 16:08.
pike, ну это просто шикарно Браво, маэстро, браво!
Про клофелинщиц и чисто базар двух гопников сама подумала, когда прочитала
Эх, это не просто критика, а критика художественная, о как.
Про бармена. Это не тупость и убогость, а просто неумение правильно фразы подбирать. Тут тоже все-таки сарказма слишком много.
Про девушек... Что путаны то сразу? Охмурить - это не значит сразу в койку затащить. Может она телефончик у него взять хочет? О_о В общем блеске наивности тут это походу и имелось в виду. Или девушки должны дома сидеть и крестиком вышивать? Им тоже может хочется в баре побурогозить. Это нормально.
Братан- человек слишком неумело подобрал слово для обыгрывания контраста, это печально =/
Но почему шалава то сразу? Молодая с ветром в голове.
Тем более, хз его, что там дальше. Если у автора такая задумка - контраст: героиня из спальных районов и утонченный аристократ, тогда все ясно и все вполне уместно.
Я что хочу сказать. В сарказме тоже меру надо знать и палку не перегибать. А в этом разборе текста слишком много предвзятых, личностных, преждевременных выводов. Это то, как ты воспринимаешь такие слова, но это не есть объективно. При большом желании все опошлить и разнести можно, даже без особых причин на это.
Я что, сама так тупею, что этот текст не кажется мне столь вопиюще ужасным? =/
Если да, то пойду вешаться.