Каждый из нас временами способен превратиться в кого-то. В того, кем совсем не ожидал стать.
Но:
Даже если вы надели маску, то собой быть не перестали...
Мечты сбываются! И это правда! 25-летний Майк Стюарт узнал, что значит исполнение желаний. Предсмертный подарок бабушки, зеркало, дало ему новый облик. Облик симпатичного, мускулистого, да и просто сногсшибательного Криса Майклза. Но везде есть свои минусы. И Майк по-настоящему чувствует это: ложь любимым людям, борьба с самим собой, зависть окружающих. Суждено ли ему справиться с трудностями? Как долго волшебное зеркало прослужит? А если оно разобьётся? Каким будет финал этой необычной истории? Всем известная сказка про Золушку в новой интерпретации "Отражение души"!
Хочется сказать огромное спасибо Cheese, за то, что согласилась помочь с первоначальным оформлением сериала! Если желаете посмотреть каким оно было, то прошу [ссылка].
Ну, и, конечно же, спасибо Эвридике, за новое потрясающее оформление!
Спасибо Sep'у за то, что корректировал серии!
Спасибо людям, которые верят в меня!
Моим вдохновителем является сериал "La mujer en el Espejo"
И я очень надеюсь, что моё творение Вам очень понравится!
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 28.02.2011 в 08:07.
Причина: обновление от 28.02.2011
animator2005, значит, передай свой подруге следующее: чтобы объективно критиковать произведение, нужно его хотя бы прочитать. Ты же, допустим, не делаешь своих выводов о книге по её первой главе? Вот и о сим-сериалах так судить нельзя.
FreeSpirit, Сашка, забрасывай тапками, но раньше никак не могла выбраться и спокойно прочитать новую серию. Наверно я повторюсь, но ты так легко пишешь, что остановиться просто невозможно. Серия мне очень понравилась, очень интересно выглядела идея перенести действия на некоторое время вперед. Жду следующей главы, постараюсь прочесть её одной из первых.
Холодно. Мокро...
- Где я? - голос Криса дрожал. Эта неизвестность..., - Где я!? Маркос, если это ты, то, пожалуйста, не делай глупостей! Давай поговорим! - на его лицо была одета маска. Непонятно для чего. Сняв её Крис обнаружил, что он в помещении, напоминающий подвал.
Горели две небольшие лампочки.
Крис пытался открыть дверь, но она не поддавалась. Внезапно он услышал стук каблуков.
Вошла девушка.
- Маркос? Боооже! Мальчик, ты и правда думаешь, что этот хлюпик способен на такое? - грубоватый голос принадлежал Ирэне.
- Ирэна!? Это...ты? Что...что я тебе-то сделал? - искренне недоумевал Крис.
- Дааа, ты такой наивный! Не ожидала! - со смешком произнесла она эти слова, - Придя на кастинг, ты встал поперёк Вики и Маркоса! Она - дурочка, влюбилась в тебя. Братец мой, начал ревновать. Кретин! Я пыталась помочь ему справиться с нахлынувшей депрессией! - Ирэна перешла на повышенный тон, - Зачем я влезла? Только хуже себе сделала! Идиотка!!! Старуха Ричардсон...это она! Попросила меня приглядеть за своей дочкой! Что ж, многое я увидела! Меня чуть ли не тошнило от твоей игры в любовь с Викторией!...
- Игра? Никакая это не игра - перебил её Крис, - Мы любим друг друга! Если ты не испытывала таких чувств, то...мне жаль тебя!
Глаза Ирэны от удивления стали, как будто, больше. Лицо покраснело.
То, что произошло дальше не ожидал ни Кристофер, ни сама Ирэна.
Она подошла к нему и...со всей силы ударила его по щеке!
- Что...что ты делаешь?? - возмутился Крис, держа левую руку у покрасневшей щеки.
- Неважно! - огрызнулась девушка и покинула подвал.
Кристофер, присев на пол, начал размышлять о том, каким образом ему отсюда выйти. На часах было почти 6 вечера. Солнце садилось. А это значит только то, что самые ярые недоброжелатели узнают его тайну.
- Маам, Крис не отвечает! - кладя телефон на стол с некой тревогой говорила Виктория.
- Ну, наверняка, он занят! - уверенно дала понять Дженифер дочери, что не следует постоянно названивать.
- Лааадно! - протяжно проговорила Виктория, - Ты готова? Я думаю - нам пора!
- Ирэна!!! - кричал Крис из подвала, - Подойди пожалуйста! Я хочу с тобой поговорить! - только он закончил, как услышал приближающиеся шаги.
- Чего тебе надо? - презрительно спросила Ирэна.
- Скажи, что я должен сделать, чтобы ты меня отпустила? - умоляюще смотрел он на неё.
Солнце продолжало садиться.
- Ну, во-первых, заткнуться и не звать меня по-любому поводу! А во-вторых, дождаться Маркоса. Он скоро вернётся…с сюрпризом. Знала бы я, что это…- развернулась девушка и ушла.
"Чёрт! Что эти двое задумали? Какой сюрприз? Скоро я им сюрприз покажу! Блииин! И не позвонить никак! Телефон забрали. Эээх." - думал про себя Кристофер.
- Сестрёнка! Я уже еду! - судя по голосу, Маркос был счастлив. Но что ему принесло это счастье?
Мистер и миссис Стюарт возвращались домой после работы. Уставшие, но такие довольные. Всё было бы прекрасно, если не один факт: дверь в их дом была взломана.
Вбежав в помещение и быстренько осмотревшись, они поняли, что ничего украдено не было. Следов кражи не наблюдалось. Но они глубоко ошибались. Достаточно было войти в комнату покойной бабушки и понять, что украдено зеркало! То самое…
Кристофер сидел на полу в позе зародыша. В его голову приходило очень много разных мыслей. Даже самые дикие: треснуть Ирэне чем-нибудь по голове и сбежать.
Вот он услышал, что открываются и закрываются входные двери. Слышен мужской и женские голоса. Чей был женский - понятно. Да и мужской тоже стал ясен - Маркос!
Вот они идут ко входу в подвал. Открывается дверь.
- Ну, привет, Крисик! - язвительно поприветствовал Маркос заложника.
- Вы, двое! Хоть понимаете, что вам светит приличный срок в тюрьме за то, что вы делаете сейчас со мной? - Кристофер разозлился не на шутку. Он смотрел на Эвереттов с такой ненавистью, что готов был их съесть!
- Ооо! Ты нам угрожаешь? Не хочется сидеть там, где была твоя мать! - с ответной злостью говорила Ирэна.
- Ну так какого чёрта я вам тут нужен? - решил нагло сменить тему Крис.
Ухмылка на лице Маркоса стала ещё противней, чем обычно. Пришёл его звёздный час. Он знал самый главный секрет Кристофера Майклза! Маркос вышел на несколько секунд из подвала. Вернулся он не один, а с зеркалом. Таща его на своих руках.
- Узнаёшь? - язвительно спросил Маркос.
- Но..но…как ты…зачем тебе зеркало моей бабушки? - Крис стоял в шоке и не осознавал, что происходит.
Маркос, с нисходящей ухмылкой, посмотрел на часы:
- Сейчас!
Крис понял, что происходит…
Подвал был окутан белой пеленой. Маркос с Ирэной прикрыли глаза от слишком яркого света. По их лицам прошлось приятное тепло… Волшебный свет исчез.
На том самом месте, где ещё недавно находился Кристофер - стоял Майк.
FreeSpirit, Ура! Я первая.))
Хотела еще раньше об этом написать, но что-то меня останавливало.. Маркос так изменился. О_О
Серия очень понравилась.. Только Майка\Криса жаль.. И вообще, откуда Эверетты знают о его тайне… Может, кто из их семьи пользовался им.. Жду продолжения!
FreeSpirit, Мммм... может быть они разобьют зеркало? Что бы гг никогда не получил свою 2 внешность? Или же что-то другое? Теперь буду ждать 31 октября
Дженифер и Виктория Ричардсоны были шокированы вчерашней новостью про убийство. В тот же вечер они направили письмо с соболезнованиями семье погибшего Брайана Стивенсона, а также чек на внушительную сумму для похорон.
- Я уверена, что полиция поймает преступника! И ему не поздоровиться! - с видимой злобой и ненавистью произнесла эти слова Дженифер.
- Мам, как думаешь, нашего нового фотографа или кого-нибудь из компании не поджидает такая же опасность? - Виктория особо переживала за первого. Почему, сама не понимала.
- Упаси Господь! Дочь, не говори глупостей! В ближайшее время я найму более профессиональных охранников, чтобы мало ли кто посторонний не зашёл. - Дженифер была настроена решительно!
- Мамуль, подожди немножко, мне надо позвонить..., - Виктория отошла, чтобы сделать важный звонок...
Дженифер мигом достала телефон и набрала хорошо известный ей номер.
- Алло, Ирэна? - нервно произносила слова женщина, - Могу я попросить тебя об очень важной просьбе?... Конечно, цена будет соответствующей!... Ты в курсе об убийстве Стивенсона?... Мне надо, чтобы ты приглядывала за Викторией… Да, все расходы беру на себя!... Спасибо тебе большое!
Дженифер знала о прошлом Ирэны Эверетт. Она работала в охранном предприятии, а также подрабатывала сыщиком. Девушка была уважаема в тех кругах, но из-за некоторых обстоятельств ей с братом пришлось переехать из Сансет Велли в Риверсайд. Продолжать свою деятельность Ирэне хотелось, но этот городишко был таким скучным, что ничего особенного в нём не происходило.
- Миссис Ричардсон, я кое что узнала, - Ирэна была спокойна как танк…, - Этой ночью Ваша дочь находилась в доме Стюартов. Там проживает Ваш новый фотограф - Крис Майклз… Да всё в порядке. Она … уже идёт домой. До свидания!
Ирэна отложила телефон и приняла рассматривать монитор. Она отлично видела, как с рассветом Майк Стюарт трансформировался в Кристофера Майклза.
Девушка была шокирована увиденным и тут же приняла решение, как следует разобраться с этой семейкой. Установить камеры слежения. И понять, как такое возможно.
Настоящее время
- Ты думал, связавшись с нами, никто не узнает твоей тайны? - ехидно поинтересовался Маркос.
Майк, опустил голову. Он был в отчаянии. Эверетты, по ходу дела, не собирались его отпускать. Но чего тогда они хотели?
- Ребят…если вы собираетесь меня тут оставлять на ночь, то разрешите сделать один звонок. Предупредить родителей и Викторию о том, что не будет сегодня никакого вечера, - Майк надеялся, что ему дадут сделать этот звонок… Зря надеялся.
- Мальчик мой! Ты настолько наивен, что мне страшно становится! - с долей иронии говорила Ирэна, - Братец, что ты скажешь на это?
А Маркосу пришла в голову какая-то бешеная идея. Он стоял и смотрел вылупленными глазами в зеркало.
- Мар…
- Майк! - перебил сестру Маркос, - Как ты заполучил новый облик?
- Мааамуууля! Ты превосходно выглядишь! Дай я тебя поцелую!
- Ммм, дочка! Ты тоже сногсшибательно выглядишь!
Виктория и Дженифер Ричардсон выходили из салона красоты. Спрашиваете для чего? Конечно! Сегодня вечером у них, в доме Стюартов, важная встреча. Крис Майклз позвал их, чтобы сделать какое-то заявление и познакомить с родителями Майка, т.е. своими.
- Знаешь, дочь, мне кажется, что сегодняшний вечер будет самым лучшим за последние месяцы, - почему-то была уверена Дженифер.
- Не сомневаюсь! - улыбалась Виктория.
- Нет ты скажешь, гадёныш!!!
Прошедшие полчаса были самыми ужасными в жизни Майка. Его избили, оскорбили… Дико! Просто дикая ситуация! Майк пытался дать отпор Маркосу, но тот оказался сильнее. Он хотел любым способом получить секрет зеркала. Майк не поддавался, за что и ему и влетело. Влетело так - на всю жизнь запомнишь.
Майк лежал, а из его носа текла кровь. Практически всё лицо было изуродовано. Тело болело. Не чувствовались ни руки, ни ноги.
Ирэна стояла у дверей и смотрела, как брат избивает ни в чём неповинного человека. А всё ради чего?
- Хо…хорошо…- еле-еле пытался говорить Майк, - Я…скажу…аааааа!!! Больно!...
- Говори! - кричал Маркос.
- Подхо…дишь к зеркалу…, - Майк сильно закашлял…это вышла кровь изо рта…- Искренне говоришь…о том…что..хо-чешь стать другим человеком…стать Крисом Майклзом…- Майк лежал и смотрел на всё происходящее с болью в сердце. Он предполагал, чем всё это закончится.
- Правда? Так оно и будет? Я стану…тем, кем был ты? Круто! - Маркос находился в возбуждённом состоянии.
- Братец, ты уверен в этом? Эффект будет необратимым! - Ирэна надеялась переубедить брата, чтобы он не делал глупостей.
- Любимая моя сестра! Конечно уверен! Я сделаю всё, чтобы ко мне вернулась Виктория! Хахахахахахах!!!
Маркос, сделал вдох и подошёл к зеркалу вплотную:
- Я, Маркос Эверетт, искренне желаю стать другим человеком! Стать Кристофером Майклзом! - его голос пронёсся эхом по подвалу.
Помещение окуталось ярким светом. Тепло пронзило его от кончиков волос до кончиков пальцев. Всё! Превращение завершено.
- Ахахаха! Ну вот…я! Я - Кристофер Майклз! Да! Наконец-то! Ахаххаха! - злобно и истерично смеялся новый Крис, - Ну, что Майки? Как я тебе?
Майк с отвращением посмотрел на облик Маркоса и сказал: - Ничего хорошего из твоей…затеи не выйдет. Любое неосторожное движение и…все узнают, кто ты!
- Правда? Хахах! Я забыл тебе кое-что сказать…- Маркос/Крис вернулся к зеркалу и опрокинул его. Оно вдребезги разбилось…- Ну, что ты теперь скажешь?
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 29.01.2011 в 01:44.
Ох, заглядывала сюда, впрочем как и на сайт, очень давно. Запуталась уже, что читала, а что нет, в общем начала с пятой серии и прочитала весь первый сезон.
Сюжет постепенно развивается, уже есть какое-какие догадки по поводу продолжения, но пока ни как не могу понять зачем кому-то убивать фотографов модельного агентства?) Надеюсь, что со временем найду ответ =)
Кстати, долго не могла увязать бонусную серию с основным сюжетом, только в конце догадалась, что Себастьян и Изабелла - дедушка и бабушка Майка...
Ах, да! И о Виктории... Как опрометчиво со стороны девушки остаться ночевать в доме у малознакомых людей!)
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
но пока ни как не могу понять зачем кому-то убивать фотографов модельного агентства?) Надеюсь, что со временем найду ответ =)
Élisabeth, ну, если ты помнишь, то в 4 серии (самое начало) говорится об этом:
Цитата:
- Стивенсон! Не держи меня за дуру! Я прекрасно знаю, что ты имеешь доступ к той информации, что нужна мне! - зловещий женский голос полностью окутал небольшой подвальчик.
- Нет, сеньора, я не понимаю о чём Вы говорите! Я всего лишь фотограф, имеющий доступ к файлам моделей! - этот человек был очень напуган происходящим. Его голос сильно дрожал, а по лицу шёл пот, - Я же Вам говорил!
Убийце нужны были какие-то файлы "Элиты". И она думала, что Стивенсон знает о них.
А так как, ни Виктория, ни её мама не знают, почему и из-за чего убили Стивенсона, то они думают, что опасность грозит всей компании. А Виктория просто переживает за новичка.
Цитата:
Сообщение от Élisabeth
И о Виктории... Как опрометчиво со стороны девушки остаться ночевать в доме у малознакомых людей!)
Ну да...но она знала, что здесь живёт Крис. Просто девушка слишком доверчивая.