Книга "Дары смерти" - это книга, не похожая на другие части поттерианы.
Наконец прочитала шестую и седьмую часть книг о Гарри. Подумала, что надо же когда-нибудь их прочитать, и не разочарована. Снейп - умница и молодец, из всех героев всегда был самым симпатичным и им же остался. Дамблдора на мыло и Гарри вместе с ним - за то, что назвал сына "Альбус Северус". Боже, во всей книге это был самый смешной момент!
"Дары смерти" заставили пригрузиться. Жаль было Фреда, неожиданностью оказалась смерть Люпина. Я помнила список умерших в седьмой книге ещё с поры массового ажиотажа по этому поводу в интернетах, а Люпин как-то выпал из памяти. Думала, останется с сыном Тонкс на руках. Увы...
Конечно, наибольшее впечатление оставил Снейп (или Снегг. Но я привыкла к любительским переводам, а там имена, слава богу, не переводят). Гениальный образ. Поразительная самоотверженность. Вот за него Джоанне, конечно, большой почёт и уважение. Дамблдор же опротивел окончательно. Да, и ещё в седьмой части Гарри наконец-то превратился в персонажа, который думает, которому хочется сопереживать, а ранее такого впечатления не появлялось...
Книга "Дары смерти" - это книга, не похожая на другие части поттерианы.
Цитата:
Сообщение от Josiah
Снейп - умница и молодец, из всех героев всегда был самым симпатичным и им же остался. Дамблдора на мыло и Гарри вместе с ним - за то, что назвал сына "Альбус Северус". Боже, во всей книге это был самый смешной момент!
Полностью согласна! А момент, я бы сказала, трогательный)
Гарри Поттер и Twilight - те серии книг, кооторые можно читать до утра...
С 12 до 16 лет фанатела от Поттера В первую очередь от книг.
Сейчас тоже в принципе нравится, но уже не так как раньше.
Любимая книга наверно- Узник Азкабана, или Принц-Полукровка.
А любимым персонажем всегда был Снейп, никогда не сомневалась в том, что он окажется хорошим
Worona, о да.. Снегг это как говорили, говорят и буду говорить "Самый тайный персонаж ГП"... даже если учесть то, что в Дарах Смерти его тайну полностью открыли
Гарри Поттер мне нравится, легко читать, интересно, захватывающе.
Фильмы тоже, интересны очень...
Правда минус в том, что в фильмах чтобы уложится в 2 часа вырезают ужасное количество сцен, и получается так что нужно сначала прочитать книгу, а потом фильм.. а если наоборот то очень тяжело.. хотя я как раз так и делала, наоборот х)
Любимый фильм.. даже три.. это Философский камень, Узник Азкабана и Орден Феникса..
Книги Философский камень и Дары Смерти...
А еще мне игры понравились.. очень интересные.. особенно мне понравились три - ТК, УЗ и ОД
Компания Warner Bros. в четверг объявила о том, что по последней книги о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и Дары Смерти" – будет снято два фильма, пишет газета Los Angeles Times. Оба фильма будет снимать режиссер Дэвид Йейтс, который уже дважды снимал кино о Гарри Поттере. Ожидается, что первый фильм выйдет на экраны в ноябре 2010 года, а второй – в мае 2011 года.
Сценаристом обоих фильмов будет Стив Кловз, который писал сценарии для большинства предыдущих лент по знаменитой саге Джоан Роулинг.
Продюсер фильма Дэвид Хейман рассказал газете, что решение разделить фильм по последней книге о Поттере на две части было принято после долгих колебаний. Он объяснил причины этого решения тем, что "из этой книги, в сравнении с другими книгами серии, нельзя ничего выбросить", в ней нет побочных сюжетных линий.
Хейман отметил, что скептики наверняка станут обвинять студию в стремлении заработать побольше денег на кассовых сборах, однако подчеркнул, что истинные мотивы решения снимать два фильма по одной книге лежат в творческой области. Известно, что Джоан Роулинг приветствовала идею студии.
Эх.. было бы лучше что бы они выпустили один - но не обрезанный фильм... а то это как сериал из двух серий, только растянутый на 1 год +_+