Эмм. Мне сложно что-либо сказать о твоих работах по Тайваню. Именно поэтому я их редко коментирую. Они у меня вызывают оочень противоречивые чувства. И в итоге я просто не знаю, что писать.
Но я постараюсь что-нибудь выдавить касаемо последней работы: я бы глаза сделал посветлее. Девушке не знаю, но парню точно. Так чтобы даже чуть-чуть светились. Вот тогда правда получился бы пронзающий взгляд. Хотя тогда они вышли бы скорее суровыми, чем потерянными, мда. Да и пронзающий взгляд - это не обязательно взгляд в душу. И глаза тогда будут смотреться слишком нереальными. Ну вот, видишь какой сумбур? Я снова сам себя запутал.
Madlax, ну окей, вернемся к феу и пауку, джуду и ри, гусару и его подруге, а так же к трем мерзким старикашкам, матери с дочерью и еще к целой толпе))) Victor_tor, да нет, отчего жеж, я все прекрасно поняла. В следующий раз, когда я вернусь к тайнам темных берегов, а это полюбому случится, я попробую применить твой совет на практике.
Вообще, конечно, мне хотелось сделать прям черные глаза, потому что в оригинале глаза у парня нереального цвета.
И скрины эти не по тайваню, просто я мечу логотипом из тайваня, чтоб показать, что персонажи оттуда. Хотя это совершенно не значит, что картинки выдраны из сериала.
В ФШ, мне кажется, можно было бы сделать фигуры меньше, чтобы стены больше их подавляли, дать на них меньше света, при этом чтобы черты лица были четче (вернусь снова к девушке на оригинале, ты ее взгляд не выделила, а затерла), симы слишком "гладкие" (во всех отношениях) для этой обстановки, и еще стены в зелень, а лица - в теплый оттенок. Всё это в соединении и может давать непонятное ощущение.
Последний раз редактировалось Semitone, 08.04.2011 в 03:42.
Semitone, так, поправила в томже посту. Сделала глазки ярче, как говорил Витя. И размыла фон, потому что резкие края симов уже не вернуть, да и не люблю я эту резкость, видно пиксели прям беее
Отредактировала просто пост, чтобы тысячи дубликатов не было.
Ты мне очень помогла)
Уберешь картинку из своего поста?
Последний раз редактировалось Aisgil, 08.04.2011 в 00:50.
Aisgil, мне очень нравится девушка! Только вышло всё как раз так, как я и говорил: блеск в глазах сделал твоих персонажей немного грозными.
Вообще мне больше нравится цвет глаз у парня в оригинале. Я считаю, что светлые глаза у людей, они более проникают в душу, что ли. Кажется, по этому поводу в аниме есть определённый символизм по цвету глаз и волос, не?
Кстати, только сейчас заметил: зачем ты снимала оригинал на тёмно-синем, почти чёрном, фоне? Это ж с ума сойти потом можно будет вырезать с него персонажей. Если снимок делаешь с намерением на последующее вырезание, лучше делать его на кислотном зелёном,или ярко синем. Думаю, ты и сама это знаешь. =)
Но меня к ним не особенно тянет, тянет к этим. Очень сильно.
Согласна на все сто! Меня к твоей парочке тоже очень тянет. Канешна Паук - это мрррр, но в двух этих героях есть что-то такое...необъяснимое. Ты ловишь их с такими выражениями глаз, что в них можно смотреть вечно. Это словно удав и кролик. И мне нравятся твои бэкграунды. Очень они радуют мою (местами) темную душонку.
И ты самая настоящая умничка, все создаешь практически с самого нуля. Не вешай нос работы у тебя уникальные.
Semitone, За тёзку отвечу.
Надеюсь он не обидится.
Дело в том что кислотно-зелёный и насышенный синий цвета,как-бы выпадают из общего тона.
Фотошоп в этом случае чётко определяет границы выделяемой под удаление зоны.
Поэтому при вырезании граница будет более чётко выражена и к примеру не захватит часть причёски персонажа.
С другими цветами это не прокатывает,потом приходится становится ювелиром,вычищая косяки ластиком или наоборот,занятся подрисовкой волос.
Вся проблема в том что общий рисунок тона формируется по соседним пикселям,каждый из них имеет свой цвет.
Поэкспериментируй.
Например уверен что выделив фон - выбрать цвет и удалив его ты заметиш что всё изображение станет несколько прозрачным.
Это правильно,потому что фотошоп удалил именно указанный тобой цвет,включая те пиксели что были на изображении.
(Ну не получается у меня "свистеть" гладко)
Потом изображение можно просто продублировать и эта прозрачность пропадёт.
Кислотно зелёный цвет,редко когда входит в гамму самого изображения.
Поэтому и очистка выделенного фона пройдёт без потерь для изображения в целом.
Последний раз редактировалось pike, 08.04.2011 в 13:12.