Эмм. Мне сложно что-либо сказать о твоих работах по Тайваню. Именно поэтому я их редко коментирую. Они у меня вызывают оочень противоречивые чувства. И в итоге я просто не знаю, что писать.
Но я постараюсь что-нибудь выдавить касаемо последней работы: я бы глаза сделал посветлее. Девушке не знаю, но парню точно. Так чтобы даже чуть-чуть светились. Вот тогда правда получился бы пронзающий взгляд. Хотя тогда они вышли бы скорее суровыми, чем потерянными, мда. Да и пронзающий взгляд - это не обязательно взгляд в душу. И глаза тогда будут смотреться слишком нереальными. Ну вот, видишь какой сумбур? Я снова сам себя запутал.
Madlax, ну окей, вернемся к феу и пауку, джуду и ри, гусару и его подруге, а так же к трем мерзким старикашкам, матери с дочерью и еще к целой толпе))) Victor_tor, да нет, отчего жеж, я все прекрасно поняла. В следующий раз, когда я вернусь к тайнам темных берегов, а это полюбому случится, я попробую применить твой совет на практике.
Вообще, конечно, мне хотелось сделать прям черные глаза, потому что в оригинале глаза у парня нереального цвета.
И скрины эти не по тайваню, просто я мечу логотипом из тайваня, чтоб показать, что персонажи оттуда. Хотя это совершенно не значит, что картинки выдраны из сериала.
В ФШ, мне кажется, можно было бы сделать фигуры меньше, чтобы стены больше их подавляли, дать на них меньше света, при этом чтобы черты лица были четче (вернусь снова к девушке на оригинале, ты ее взгляд не выделила, а затерла), симы слишком "гладкие" (во всех отношениях) для этой обстановки, и еще стены в зелень, а лица - в теплый оттенок. Всё это в соединении и может давать непонятное ощущение.
Последний раз редактировалось Semitone, 08.04.2011 в 03:42.
Semitone, так, поправила в томже посту. Сделала глазки ярче, как говорил Витя. И размыла фон, потому что резкие края симов уже не вернуть, да и не люблю я эту резкость, видно пиксели прям беее
Отредактировала просто пост, чтобы тысячи дубликатов не было.
Ты мне очень помогла)
Уберешь картинку из своего поста?
Aisgil, мне очень нравится девушка! Только вышло всё как раз так, как я и говорил: блеск в глазах сделал твоих персонажей немного грозными.
Вообще мне больше нравится цвет глаз у парня в оригинале. Я считаю, что светлые глаза у людей, они более проникают в душу, что ли. Кажется, по этому поводу в аниме есть определённый символизм по цвету глаз и волос, не?
Кстати, только сейчас заметил: зачем ты снимала оригинал на тёмно-синем, почти чёрном, фоне? Это ж с ума сойти потом можно будет вырезать с него персонажей. Если снимок делаешь с намерением на последующее вырезание, лучше делать его на кислотном зелёном,или ярко синем. Думаю, ты и сама это знаешь. =)
Но меня к ним не особенно тянет, тянет к этим. Очень сильно.
Согласна на все сто! Меня к твоей парочке тоже очень тянет. Канешна Паук - это мрррр, но в двух этих героях есть что-то такое...необъяснимое. Ты ловишь их с такими выражениями глаз, что в них можно смотреть вечно. Это словно удав и кролик. И мне нравятся твои бэкграунды. Очень они радуют мою (местами) темную душонку.
И ты самая настоящая умничка, все создаешь практически с самого нуля. Не вешай нос работы у тебя уникальные.
Semitone, За тёзку отвечу.
Надеюсь он не обидится.
Дело в том что кислотно-зелёный и насышенный синий цвета,как-бы выпадают из общего тона.
Фотошоп в этом случае чётко определяет границы выделяемой под удаление зоны.
Поэтому при вырезании граница будет более чётко выражена и к примеру не захватит часть причёски персонажа.
С другими цветами это не прокатывает,потом приходится становится ювелиром,вычищая косяки ластиком или наоборот,занятся подрисовкой волос.
Вся проблема в том что общий рисунок тона формируется по соседним пикселям,каждый из них имеет свой цвет.
Поэкспериментируй.
Например уверен что выделив фон - выбрать цвет и удалив его ты заметиш что всё изображение станет несколько прозрачным.
Это правильно,потому что фотошоп удалил именно указанный тобой цвет,включая те пиксели что были на изображении.
(Ну не получается у меня "свистеть" гладко)
Потом изображение можно просто продублировать и эта прозрачность пропадёт.
Кислотно зелёный цвет,редко когда входит в гамму самого изображения.
Поэтому и очистка выделенного фона пройдёт без потерь для изображения в целом.
Последний раз редактировалось pike, 08.04.2011 в 13:12.