Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
Dark_Fenix, тройня вот так подфартило
Даже не удивительно, что Кайден с Ариэль не захотели родителей в отпуск отпускать) это ведь были бы просто адские каникулы, трое орущих детей и двое подростков, не знающих, что надо делать)
А Калачик-то какой безобразник) а бедной Ариэль отдуваться) хотя с лягушками она повеселилась, пока виновник не обнаружился)
Какой милый бурундук) Оставили бы его себе, он же такой милый) Один зверек думается вполне по силам)
Вам нужно отдельную комнату под галерею)
Летающая собака
Я тоже вот радужник ищу и нигде не могу найти, прям беда какая-то.
Его потом Сэди найдет.
Цитата:
Сообщение от Serenity
Тройня - редкое явление у симов! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Serenity
тройня вот так подфартило
Мы сами в шоке
Цитата:
Сообщение от Serenity
Даже не удивительно, что Кайден с Ариэль не захотели родителей в отпуск отпускать) это ведь были бы просто адские каникулы, трое орущих детей и двое подростков, не знающих, что надо делать)
И вечеринку не устроишь
Цитата:
Сообщение от Serenity
Какой милый бурундук) Оставили бы его себе, он же такой милый) Один зверек думается вполне по силам)
2 замечательных вечера я провела в компании Кольмаров они, как обычно, подарили мне море позитива
правда смерть Николь, моей любимицы расстроила... но радует, что она заглядывает к потомкам, даже подарочек дочурке на свадьбу организовала (ох... разрабы вечно чего-нибудь начудят... подарки от собаки и лошади))) просто убили )
рада за Элизу, у которой наконец в жизни столько счастья... трое сыновей разом - это круто!
и, конечно, Ариэль - сплошное очарование, брюзжит))) очень даже мило...
Мой старший брат Кайден с детства увлекался изобретательством. Он даже изобрел машину времени! Теперь их у нас две — эта и которая от бабушки Джули осталась.
И теперь ходит весь такой деловой в рыцарском костюме, который где-то в прошлом нашел:
Но в рыцарском костюме Кайден ходил не долго. Через пару дней он отметил день рождения и решил, что взрослому человеку несолидно ходить в таких одеждах. Ага, гораздо солиднее ходить в футболке с кошкой на спине. На папу своего похож.
Став взрослым, Кайден не торопился искать работу. Он все время изобретал разные штуки и химичил с химикатами.
А еще он все так же продолжал встречаться со своей школьной любовью, Арианной. Довольно симпатичной выросла.
Они даже решили жить вместе. Мама, конечно, была недовольна, что Кайден и Арианна не поженились, но не прикажешь же им? Так что через пару дней брат собрал вещи, забрал Сэди (мою любимую собачку!) и отправился на новое место жительства.
Перед своим отъездом он подарил мне… зелье для оживления Калачика! Ура! Теперь я смогу оживить моего лучшего друга! Ура, Калачик! И не надо искать радужник! Хотя Сэди его уже нашла сегодня утром... Как вовремя...
Все-таки Калачик такой милый! Я делаю уроки, а он, чтобы меня развлечь, читает стихи.
Потерпи, Калачик, сейчас допишу и будем тебя оживлять!
Я отдала Калачику пробирку с фиолетовым зельем, он выпил его и засветился таким же фиолетовым светом. Мыльные пузыри откуда то взялись...
Еще чуть-чуть — и он станет настоящим!
Ура! Калачик живой! Только что у него с лицом?!
Если его приодеть и причесать, то он очень даже ничего:
Теперь все узнают, что я не сумасшедшая! Кстати, я очень вовремя его оживила — через два дня выпускной бал!
И мы пойдем вместе! Ай, нет, не пойдем... Я забыла, что уже договорилась с Денвером.... Ну ничего, что-нибудь придумаем, два дня еще есть.
У Калачика, оказывается, такой интересный характер!
Безумно неудачливый клептоман, любящий детей. Совсем ничего общего с моим характером.
На следующий день мы с Калачиком вместе поехали в школу. Он даже праздничный костюм одел по этому поводу. Но его появление не произвело такого сильного фурора, как я ожидала. Теперь в школе на нас обоих косо смотрят, а не только на меня одну. Но на него еще косо смотрят и потому, что он украл салфетки в школьной столовой...
Вечером свой день рождения отметил и Сид. Теперь он взрослая собака. Формой тела на маму похож, а расцветка папина.
А мама все романы пишет. Сколько уже можно сидеть за компом? Я тоже хочу! Почему нельзя купить каждому по компьютеру? Мы же одна из самых богатых семей города, а в доме всего один компьютер! И ноутбук... И оба мамины... А я тоже хочу!
Бал уже сегодня!
Денвер заехал за мной и мы вместе поехали на бал. Как-то не очень гармонично мы смотримся рядом: я в шелковом платье, он — в драных джинсах... Еще и рубашка из-под свитера торчит.
Калачик, естественно, был без пары, так что мы взяли его с собой.
В актовом зале было так красиво! Не думала, что в нашей школе можно сделать такую красоту! Везде воздушные шарики, все такое яркое, красивое!
А Калачик взял и все испортил! Заявил, что за прожекторами прячутся инопланетяне.
Да, они всегда прячутся именно там.
Ни смотря на все его странности, именно Калачик был выбран королем бала.
За что? Почему не Денвер? И это при том, что королевой была выбрана я!
Логично, что именно Денвер должен был стать королем. От радости Калачик начал вытворять на танцполе непонятно что. А его еще и хвалят за это!
Калачику, видимо, надоело танцевать одному и он решился пригласить на какую-то одинокую девушку. А она взяла и отшила
его. Его! Самого короля! Что еще раз доказывает, что не Калачик должен был получить это звание. Но он, видимо, решил так: если девушка не хочет с ним танцевать, значит, надо пригласить не девушку!
Позорище, а не король... С другой стороны, ему всего два дня, реальной жизни он не знает, вот и чудит.
К завершению бала мы с Денвером были не просто друзья!
Да и Калачику повезло — на него все-таки обратила внимание какая-то Кэсси.
В целом бал прошел очень даже не плохо, и всем нам есть что вспомнить!
Мы с Денвером:
Калачик:
Кстати, еще когда мы ехали в школу на бал, я заметила возле дороги дедушку Жерара (папиного папу). Недавно умерла бабушка Эдит, так дедушка без нее грустит...
Или нет?
Очередной ДР в нашей семье, на этот раз у тройняшек. Они растут истинными Де Кольмарами: один орет из-за сломанного телевизора, второй просто сходит с ума.
Вот они, все трое. Кстати, я их до сих пор не различаю.
Это, по-моему, Александр.
А это вроде как Айджи. Они с Александром оба близнецы (в смысле, знак зодиака такой у них), да и внешне больше между собой похожи.
А это Альберт. Он козерог.
В этот же день все трое были записаны в школу-интернат «Умникум». Дорого, зато все получат хорошее образование. Естественно, поехали они туда не на каком-то там такси, а на лимузинах, причем каждый на своем.
Папа тоже отметил ДР. Но на пенсию пока не собирается.
Мама нарисовала мой второй портрет. Он получился не таким размытым, как первый, но все равно есть еще над чем работать.
Жаль, я хотела такую черту характера, которая помогала бы мне в общении с людьми, шутница, например, или обояшка...
Стоило мне стать взрослой, как набежали родители со своими советами! Мама видит мое будущее в спорте
вот сегодня я во время =) прямо впереди планеты всей примчалась к Кольмарам
Калачик - красавелла... я вообще, конечно, в шоке, как из этого мог получиться такой милый молодой человек
выпускной получился фееричным, Калачик просто жег особенно, когда после отказа какой-то красотки, пошел приглашать клевого парня... но все ж, жаль что наша Ариэлька упустила такого красавульку из-за Денвера... буквально подарила непонятной Кэсси
а тройняшек по-быстрому турнули в интернат понимаю родителей, но как же круто они рванули на лимузинах...
Так сложились обстоятельства, что это мой последний отчет из Твинбрука... К сожалению (или к счастью, смотря как посмотреть) нам пришлось покинуть этот город...
...Вместе со мной вырос и Калачик. Он решил, что это имя детское и несолидное, поэтому официально сменил его на “Крис”
.
Не знаю, ему конечно, виднее, но мне больше нравился “Калачик”.
Родители постоянно напоминали мне, что пора бы уже искать работу. Папа настойчиво намекал на свои связи в криминальном мире, так что на эту карьеру меня бы взяли без проблем. Мама мечтала видеть меня спортсменкой. А я... Не знаю, чего я хочу, но не спорт и не криминал это точно. Я с детства занималась скульптурой и рисованием, так что мне хотелось работать где-то в сфере творчества. Например, стилистом. А почему бы и нет? Вон как я Калачика, то есть Криса, приодела! Вон, какой красавец стал! Все, решено — иду в стилисты!
Утром следующего дня я отправилась в салон красоты, проситься, чтобы меня взяли к ним на работу. До этого я там ни разу не была и не знала, есть ли там вакансии вообще. Может, стилисты им и не нужны совсем. Но в салоне была всего одна татуировщица, а стилистов не было вообще. Странно, а рабочих мест для них аж три... Так что меня приняли.
И сразу же села за стойку в ожидании клиентов. Но никого не было. Может поэтому никто не хочет работать стилистом, что нет клиентов?
Так нет, люди заходят, смотрят. Как в музее. Хоть билеты продавай.
Софи (татуировщица) посоветовала мне сначала поработать со своим имиджем, прежде чем начинать работать с клиентами.
И чем ей, интересно, мой имидж не нравится?
Ну ладно, она тут дольше меня работает, ей виднее.
Деловая колбаса! Вот теперь клиенты потянутся. Получается, что мой самый первый клиент — это я сама!
И тут как раз кстати зашел Денвер, с которым мы встречались в школе. Только я уже выпустилась, а он еще нет. На вид симпатичный паренек, но эта его девчачья прическа все портит. Так что я просто подстригу и причешу его, и все. Остальной его внешний вид вроде нормальный, а вот с прической надо поработать.
Не надо передо мной попой вертеть! Я тебя только подстригу!
Я выбрала Денверу вполне приличную прическу, должно было получиться так.
Но почему-то вышло чуть-чуть по-другому.
Ну вот, первый блин комом, а я хотела как лучше... Обиделся... Но все равно ведь подстригла!
Я решила, что на сегодня хватит и поехала домой. Аж сама расстроилась, что с Денвером так вышло.
Этим же вечером нас с мамой пригласили на вечеринку. Крис тоже пошел с нами.
На вечеринке мама крайне негативно отозвалась о хозяине мероприятия, Гилберте Бэйлессе.
Зря она так. Гилберт, конечно, далек от идеала, но по-своему привлекателен. И не женат, и знаки зодиака у нас совпадают. А если вспомнить, за какого “красавца” вышла замуж прабабушка Лана! Так Гилберт на его фоне даже симпатичным кажется. И вообще, я же за него замуж не собираюсь! А еще один друг не помешает.
(это я в вечернем платье)
Вот его дедушка, Флай Бэйлесс, этот действительно малоприятный человек. Был.
Конечно, ни одна вечеринка в городе не обходится без Де Кольмаров (я и мама не в счет). Вот и здесь, кроме нас, была еще мамина сестра Мэри-Энн. А так же несколько вампиров, вот и все гости.
Интересно, если бы мои предшественницы не рожали по столько детей, то кто бы сейчас жил в городе кроме вампиров, папарацци и вампиров-папарацци?
Когда мы вернулись с вечеринки, я так устала, что сразу легла спать. У меня была недоделанная скульптура, но я решила, что сон важнее, завтра доделаю.
Когда же утром я решила ее доделать — она растаяла! Я как-то забыла, что эта скульптура изо льда. Была...
Больше я со льдом связываться не буду! Только камень! И надежнее, и долговечнее, и красивее, и дороже. И вообще.
Но и эту статую я доделать не успела. Совсем забыла, что сегодня выпускной в ратуше! Хочешь-не хочешь, а идти надо, дипломы выдают. Будет речь директора и, возможно, даже мэра.
Пока я собиралась, Крис уже там.
А это я. По-моему, эта форма меня полнит.
А это та самая Кэсси, с которой у Криса был роман в школе:
И, конечно же, мои родители! Почему-то только мои родители пришли на выдачу дипломов, больше ничьи. Как будто я диплом без них не могу получить!
Не зря я столько времени проводила в мастерской. Наверное, все-таки есть у меня талант.
Из ратуши я поехала домой переодеться, и потом сразу на работу. Работа! Мне нравится моя работа.
О, клиенты уже ждут. Догадайтесь, какая у них фамилия? Правильно, Де Кольмар. Мамины двоюродные братья, мои дяди, Мартин и Марк. Я же говорю, если бы не Де Кольмары, город бы вымер.
Одному из них я предложила свои услуги. Я предлагала причесать и подстричь, а он хотел переобуться.
Сошлись на том, что подберем ему вечерний костюм.
Опять недовольный клиент. Да что ж такое?
А на меня зачем так орать? Костюм очень хороший: ткань мягкая, не мнется, рисунок не броский!
Ой, надо было ботинки подобрать, а не кроссовки. Это уже моя вина, извините.
Потом была еще одна женщина. Она не очень хотела переодеваться. Зачем тогда заходить в салон красоты? Прогуляться? Чтобы дома не сидеть?
Но я все-таки уговорила ее примерить вечерний наряд.
Опять неудача! Но в этот раз она сама виновата. Ей, видите ли, платье не понравилось!
Что ж все такие недовольные? Может поэтому никто не хочет работать стилистом, что местным модникам не угодишь? Или это я такая криворукая?
Ладно, на сегодня хватит. Я домой. Эскизы порисую, что ли...
Вечером мы с мамой опять пошли на вечеринку, на этот раз к Кайдену, моему брату, а ее сыну. Почему ночная жизнь кипит именно в таких халупах на болотах, а не тех особняках, что в центре города? Там ведь тоже кто-то живет, почему они не устраивают вечеринок?
Виновник торжества готовит ужин. А то раньше подготовиться нельзя было, все в последнюю минуту!
Когда Кайден уехал, то забрал с собой Сэди. Здесь, видимо, за ней никто не следил, вот она и нахваталась блох. Сколько она жила у нас, а такого не было ни разу! Как так можно запускать бедное животное. Маленькая моя собачка! Конечно, я ее помыла.
А пока мыла — сама нахваталась блох.
Замечательная вечеринка! Отличная подготовка! Мне очень понравилось, я просто в восторге! Обязательно прийду еще раз!
К счастью, на следующий день не надо было идти на работу. А то я уже начала сомневаться в своих творческих способностях. Так что я весь день провела со своими скульптурами. С каждым разом все лучше и лучше!
А вечером мы с Крисом решили наконец-то отметить завершение школы, вступление во взрослую жизнь и все такое. Лучше поздно, чем никогда. Для начала поужинали в ресторане.
Потом прогулялись в парке. Смотрели на звезды...
Я думала о том, что мы только ходим по чужим вечеринкам, а сами ни разу не устраивали ничего! Только свадьбы отмечали и все. А так что б гулять до утра – такого не было. Хотя нет, один раз было: еще бабушка Николь отметила свое совершеннолетие гулянкой, вот и все вечеринки. Так что мы с Крисом решили устроить праздник, пригласить всех Де Кольмаров и вспомнить прошлое.
Но не все так просто.
Кто бы мог подумать, что это был наш последний вечер в Твинбруке! Не в смысле наш с Крисом, а в смысле вообще последний!
Когда мы вернулись домой, мама лежала на диване. Сказала, что очень плохо себя чувствует. И уже довольно давно с ей такое. Она даже ходила в больницу, но ничем помочь ей там не смогли. Сказали, что плохое самочувствие из-за туманов, точнее тех химикатов, которые в воздухе.
Все знают, что Твинбрук — промышленный город, а это — пары, туманы, канцерогены, грязь. Всем этим люди дышат, а потом болеют.
Все это отражается на мамином здоровье. Конечно, можно принимать лекарства, пить таблетки, но все это дает временный эффект. Потом организм привыкает и нужны более сильные лекарства. И еще не известно, как они влияют на здоровье, ведь где-то лечишь, а где-то калечишь.
Но есть еще один способ, как уберечь свое здоровье – нужно поменять климат, то есть переехать туда, где более чистый воздух. Доктора посоветовали маме переехать ближе к морю. Например, в Сансэт-Вэлли. Мама решила, что ей и так уже немного осталось, так зачем срываться с насиженного места? Но потом подумала про тройняшек, они такие маленькие. Ведь если с ней что-нибудь случиться, то останутся без мамы… И я тоже…
Так что решено – мы переезжаем в Сансэт!
И пусть мы не будем там так знамениты, как здесь, зато мама не будет болеть!
Ну вот, придется все начинать с начала... Новый город, новая жизнь... А может я зря волнуюсь и все не так страшно?
Конечно, я хотела перед отъездом организовать вечеринку, типа попрощаться со всеми и все такое. Но для этого нужно время, хотя пара дней, а мама так плохо чувствовала себя, что мы не стали медлить, а сразу собирали вещи. Вечеринка могла плавно перейти в похороны, а нам этого не надо. Даже не стали дожидаться, пока тройняшки закончат курс в школе-интернате, а забрали их на следующий же день.
Грустно расставаться с Твинбруком… Тут прошла вся моя (и не только моя) жизнь. К тому же, всех Де Кольмаров (дядей, тетей, двоюродных братьев/сестер) мы с собой забрать не сможем, они останутся здесь. Я буду по ним скучать…
Мы решили забрать все вещи, чтобы там не покупать новых. Папа даже поехал на кладбище и забрал могилки бабушки и дедушки, чтобы тоже забрать их с собой. Но я считаю, что это уже лишнее и не стоит беспокоить призраков.
Как сложится в Сансэте наша жизнь? Сможет ли мама вылечиться? Не будет ли ей только хуже?
Я, мама, папа, тройняшки, Крис и Сид уже завтра узнаем.
…глюки. Глюки добрались и до Кольмарчиков.
Глюки заключаются в том, что игра просто зависала без объяснения причин, а потом появлялся диспетчер задач и сообщал, что “программа будет зарыта”. Совпадение или нет, но это началось после того, как Калачик стал взрослым. Там совпало еще несколько событий: тройняшки уехали, Ариэль стала работать в салоне красоты. Из-за этого или нет — непонятно. Игра вылетала постоянно, через каждые 2-4 симских часа. Но в других семьях и других городах все было нормально, так что проблемы только у Кольмаров. Мне это надоело, поэтому они и переехали. В Сансэте прошло уже три дня, ничего не глючит, так что проблемы остались в Твинбруке.
Теперь можно скачать Ариэль и Кайдена (см. 1 пост)
Dark_Fenix, сочувствую, у меня тоже династия глючит - симы перестают взрослеть. Переезд помогает, но ненадолго
Мне безумно нравится Ариэль - у неё такая живая мимика, каждый скрин с ней можно долго рассматривать, угадывая её эмоции)
Крис - красавчик, трудно не влюбиться в такие глазки. Странно, что Ариэль этого не замечает, а заглядывается на носатых мужиков, которые устраивают тусовки на болотах