Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, спасибо за замечательную династию!
У Скрапов всегда царит атмосфера домашнего тепла и уюта, сразу настроение поднимается!=) И здорово, что не потерялись родственники, оставшиеся в Аппалузе Интересно, встретится ли Кьяра со своим отцом?
Ангел и демон... Лично я просто не верю что Кьяра может бвть злой. Для меня она просто добрый вампир. У Марго с Коулом такая нежная любовь... Пусть они так, под руку, пройдут сквозь все невзгоды (которых надеюсь больше не будет) и ступят на порог старости. А тебе я желаю вдохновления!
Licht, EvilChild, спасибо огромное!
Добро пожаловать к нам! Licht,
Цитата:
Интересно, встретится ли Кьяра со своим отцом?
хм, пока даже не знаю. Но такая задумка была. EvilChild,
Цитата:
А тебе я желаю вдохновления!
спасибо! Вот, вдохновения мне сейчас как раз не хватает. Нет идей для дальнейшего развития событий. Пока даже не знаю, как сложится судьба девочек и Лауро, и чем они будут заниматься в будущем. Надеюсь, что игра мне сама подкинет интересную идею.
Надеюсь, что игра мне сама подкинет интересную идею.
Да, sims 3 мастерица в этом деле. Главное чтобы опять метеорит не упал или еще чего плохого не случилось. И выходи из творческого кризиса. Да посетит тебя Муза!
Ларисса, О, я смотрю Кьяра добросовестно следует своей вампирской сущности: по кладбищам бегает и даже бойфренда (?) вампира завела....
Джинн лапа , если ему сменить цвет кожи то наверно вообще красавчик будет.
Дети ростут так быстро! Не успеваешь оглянуться, как заканчиваются одни проблемы и начинаются другие. И лишь теперь я понимаю, что времена, пока они тихонечко (но не всегда) лежали себе в кроватках, были понастоящему беззаботными, и сейчас это время постепенно подходит к концу, а вот бессонные ночи продолжаются и не видать им конца и края.
С Лауро, как и с любым малышом, хлопот тоже хватало, но то были приятные хлопоты. Не писаться в штанишки, говорить и ходить мы научились довольно быстро.
Какие же это незабываемые чудесные мгновения, когда твой ребенок делает свои первые шаги, или говорит свое первое слово, пусть это всего лишь простое «дай»!
Антония пошла с понедельника в начальную школу. В ее первый день рядом была Кьяра, так что ей не было так страшно.
И уроки после школы девочки тоже делали вместе.
Меня очень радует то, что Кьяра и Антония очень дружны. Можно даже сказать, что для Кьяры Антония ближе, чем мы с Коулом. Они такие разные — Кьяра замкнута и необщительна, а Антония более жизнерадостная и открытая характером. Но тем не менее, эти двое не разлей вода.
Я чувствую, что в последнее время теряю подход к старшей дочери. Я очень волнуюсь за нее, как она перенесет свое взросление и становление. Все ее чувства пока что не слишком отличаются от обычных, но совсем скоро это измениться. И рядом нет никого, кто мог бы поддержать и дать совет, или одернуть и удержать, где это нужно. Я боюсь, что Кьяра выберет тропу зла... А вдруг? Кто знает, что нас еще ждет впереди? Уже сейчас она становится весьма непредсказуемой. Мне с трудом удается ее контролировать. Бог знает, чем она занимается, засиживаясь допоздна перед компютером или часами разговаривая по телефону.
Но я успокаиваю себя тем, что сама была такой же в этом возрасте — порой упрямой, с очень переменчивыми желаниями и настроением. Свобода — вот чего страстно желает любой подросток, и чего не могут дать родители. Слишком много свободы — плохо, совсем ограничивать в свободе тоже нехорошо. А как найти ту, золотую серединку?
Я предложила отцу переехать к нам. Вот такое спонтанное решение, на которое он с радостью откликнулся.
Мы с ним успели подружиться. И даже к Кьяре он вроде как нашел подход. По крайней мере одна общая страсть у них уже есть — игра в дарт.
Вместе с папой к нам в дом перехала его кошечка, вернее, котенок.
Цеми сразу стала всеобщей любимицей.
И еще пару слов о нашей рутинной жизни. Я все еще иногда берусь за отвертки и гаечные ключи и выкраиваю время для изобретательства. Но в карьере я пока что далеко не продвинулась.
Зато у Коула с его ловлей призраков все в полном ажуре.
Хотя. Признаться честно, все эти восторженые крики женской половины Старлайт Шорз постепенно начинают раздражать.
И так каждый раз, когда женщины видят моего мужа за работой. Хотя, я могу их понять, впечатляющее зрелище и весьма завораживающее.
Женщины женщинами, но все таки больше меня беспокоит то, что порой Коулу приходится иметь дело с очень аггресивными сущностями.
Но он мастер своего дела, и полтергейсты, призраки и прочая потусторонняя материя рано или позно оказываются в его надежных ловушках.
Теперь напишу пару слов об Антонии. Хотя рассказывать вроде особенно и нечего.
С уроками приходится помогать, конечно, намного больше, чем мы помогали Кьяре.
Я все время забываю, что Антония более «нормальный» ребенок, в умственом плане, по сравнению с Кьярой, и «не всасывает» знания со скоростью пылесоса, как это делает ее старшая сестра.
Да, и Антония немного с ленцой. Придя со школы домой, она никогда сама не сядет за домашнее задание, а лучше убежит играть с Фанни, которая теперь уже подросла и стала невидимой для нас всех, кроме самой Антонии.
Пользуясь тем, что папа теперь живет у нас, и он может присмотреть за маленьким Лауро, мы вчетвером решили съездить в отпуск в Шам ле Сим, пригород Парижа.
Мы забронировали номера в небольшом, но весьма комфортабельном отеле, который теперь стоит на месте старого, где, помнится, жила еще прабабушка Мегги.
Бог мой, сколько воды с тех пор утекло! Подумать только, уже пятое поколение подростает!
Кьяра сразу же изъявила желание отправится в центр, посмотреть на город и пообщаться с жителями. Идея нам всем пришлась по душе, поэтому мы оставили вещи в номере и отправились на прогулку.
Коул заказал в кафе знаменитые французские крепы с клубничным вареньем и взбитыми сливками. Ничего вкуснее я еще не пробовала.
Потом мы поднялись на второй этаж. Там располагалась небольшая сцена. Антония тут же аккупировала систему караоке.
Определенно, у нашей дочери есть харизма, а вот над голосом придется работать.
Остаток вечера мы с Коулом провели сидя за столиком около кафе, наслаждаясь лучами заходящего солнца и гуляя по площади.
Я даже сыграла на гитаре для мужа его любимую композицию. В общем, романтический вечер удался. Как же давно мы не выбирались куда-нибудь только вдвоем! Хоть и отправились гулять мы вчетвером, но девочки явно почувствовали наше желание остаться наедине и обе куда-то незаметно смылись. Мы решили, что волноваться не стоит, и в этом маленьком городишке они уж точно не потеряются.
Как оказалось, Антония так и просидела в кафетерии за игрой в шахматы на прихваченом из дома ноутбуке. А вот Кьяру ждало одно приключение за другим.
Зайдя в лавку на против кафе, она разговорилась с продавщицей.
И та, узнав, что Кьяра туристка, принялась рассказывать ей истории про обитающего в подвалах музея призрака старого куратора и его сокровищах. Что якобы, еще никому не удавалось выбраться оттуда живым. Столь злобна и неупакоена была душа старика, что каждого, кто пытался покуситься на его коллекции и реликвии, хранившиеся в подвале, он заживо замуровывал в своем склепе. Поговаривают, что если отнести его останки на кладбище и упокоить в фамильном склепе, то можно его утихомирить и избавить, наконец, жителей Шам ле Сим и всех приезжих туристов от его проказ.
Зная о существовании призраков не по наслышке (все таки отчим охотник за привидениями!), Кьяра, никому ничего не сказав, отправилась в музей.
Она бродила по залам, разглядывая экспонаты, пока не наткнулась на круглое отверстие в стене.
Сунув в отверстие руку и нащупав рычаг, она повернула его. И сразу же раздался грохот открываемой двери. Дверь нашлась, а далее и коридор с лестницей, ведущей в подвал. Еврика! Представляю, как в этот момент адреналин бурлил в ее крови. Это же самое что ни на есть настоящее приключение! А для подростка это то, что надо!
Спустившись в подвал, Кьяра оказалась в пустой комнате, если не считать две каменые статуи и один-единственый факел, висевший на стене.
В помещении было темно и Кьяра хотела снять со стены горевший факел, чтобы более тщательно осмотреть стены, как в этот момент факел сдвинулся в сторону, активировав тем самым потайные переключатели. С громким щелчком на полу появилсь непонятные отметины. Пробуя на них наступить, она слышала скрежет открывающихся замков. Но стоило убрать ногу, как засовы снова закрывались. Кроме тяжелых каменых статуй, в комнате ничего не было, что можно было бы водрузить на плиты-переключатели.
Так что сила вампира очень пригодилась. Каменые великаны, действительно, оказались достаточно тяжелыми, и замки, щелкнув и отозвавшись гулким эхом в пустых подвалах, так и замерли.
Но на пути, кроме подобных головоломок и пустых помещений, встречались еще и тайники со старинными золотыми монетами, различными статуэтками, и драгоценными камнями. Были и комнаты, в которых в ветринах под стеклом хранились фарфоровые и золотые вазы. Одному Богу, вернее куратору музея, было известно, сколько все эти несметные сокровища стоили. Кстати говоря о кураторе, последний пока никак себя не проявил, и Кьяра уже начала сомниваться, что призрак, вообще, существует.
Но вот одна из очередной каменой стены вновь была отворена и взору Кьяры предстал одиноко лежащий на полу скелет. Не иначе, это и был куратор собственной персоной! Кьяра шагнула внутрь помещения, и тут каменая дверь с громким скрежетом стала закрываться за ее спиной. Это грозило Кьяре оказаться замурованой. Как и предсказывала продавщица лавки. Значит, это вовсе не сказки. Но Кьяру трудно чем либо напугать или вывести из равновесия. Наша дочь не знает, что такое паника. И боялась она в тот момент вовсе не призрака, а разве что тараканов и разных ползучих тварей, в изобилии обитавших в заброшеном подвале и являвшихся единственными друзьями несчастного куратора. Но дверь не закрылась полностью, а стала открываться и закрываться, но так часто, что проскользнуть назад в корридор просто не было возможности.
Кьяра осмотрелась и обнаружила на стене деревяную табличку, на которой чем-то острым было выцарапано следующее послание:
« Я, Себастьян Крах, был замурован здесь моим братом в 18...-ом году. ...»
Далее было весьма неразборчиво, буквы стерлись от времени, древесина во многих местах потрескалась.
Это была ужасная смерть, жестокая. Оказаться заживо погребенным в пустом помещении, без еды и воды. Его оставили медленно умирать от голода, в одиночестве, в холоде. И кто? Собственный брат!
Что-то подсказывало Кьяре последовать совету продавщицы и взять прах куратора с собой, чтобы предать его останки земле, на кладбище.
Как только она опустилась рядом и дотронулась до костей, дверь прекратила свое движение, захлопнувшись окончательно.
Это не могло быть концом! Кьяра, бормоча мольбы в адрес призрака, с просьбой о подсказке, стала обыскивать стены. И потайной кирпич, открывший еще одну дверь все же нашелся! Как досадно, что бедный куратор не удосужился ощупать в свое время стены! И лишь после своей смерти смог узнать обо всех лазейках здесь, в этом подвале.
Далее выбраться из подвала не составило обсолютно никакого труда. И уже на рассвете Кьяра, с рюкзаком за плечами, набитым костями куратора, наконец, добралась до кладбища.
Фамильный склеп семьи Крах отыскался довольно быстро.
Останки были помещены в каменый саркофаг, и, тем самым, миссия оказалась выполненой.
Об этой истории мы узнали лишь на следующий день. И то, если бы об этом не рассказала сама Кьяра (да еще с каким энтузиазмом!), мы бы об этом так и не узнали. На вопрос дочери, чем мы занимались весь вечер, нам пришлось лишь переглянуться и стыдливо потупить взгляд.
Да уж, родители были на столько заняты друг другом, что даже не вспомнили о старшей дочери, понадеявшись на ее благоразумие. А благоразумия, как оказалось, нашему ребенку как раз таки и не хватает!
В этот день было решено всем вместе(!) отправиться на винодельню на экскурсию.
Там нам сообщили о том, что туристам разрешается самим попробовать себя в виноделии и изготовить вино из собственоручно собраного урожая винограда или яблок.
Так что, вооружившись корзинами мы отправились на виноградники.
По старому рецепту, виноградный сок нужно было выжать, топча виноград ногами. Тогда вино преобретает более нежный аромат и вкус. (Ага, отдает немытыми ногами. Шучу!) Было весело наблюдать, как Коул топчет в кадке ягоды.
Пока мы были заняты наблюдением за процессом изготовления вина, а потом дегустацией редких вин, которые можно было пробовать на винодельне сколько душе угодно, наша старшая дочь опять куда-то умудрилась скрыться.
После своего вчерашнего приключения она стала асом в обнаружении потайных дверей. И такая дверь была обнаружена в зале дигустации вин. Никто не обратил, вообще, никакого внимания на раскрывшуюся вдруг стену и прошмыгнувшую во внутрь девушку. (Все надегустировались уже встельку)
Внутри Кьяру ждало разочарование. Ничего, кроме винных полок, она не обнаружила.
Она с интересом разглядывала бутылки, как за ее спиной раздался голос:
– Девушка, могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете и как вы вообще сюда попали?
– Я... эээ... тут было открыто, знаете ли... Зашла посмотреть.
Перед ней стоял светловолосый голубоглазый вампир, видимо охранник. Скорее всего, сработала сигнализация и нашу искательницу приключений поймали на месте преступления.
– Я тут хотела просто в сундук заглянуть... - начала оправдываться Кьяра, обратив, наконец, внимание на стоявший в центре комнаты старый деревяный ящик с непонятными гравировками и серебристой отделкой. - Может, вы мне разрешите?
– Это моя страсть, находить антикварные вещи. Вот я и подумала,..
– Вам нельзя здесь находиться, девушка! Здесь находится частная коллекция вин. Причем очень дорогих. Так что выметайтесь отсюда, пока я не вызвал полицию! – безапиляционно заявил парень, указав Кьяре на дверь.
– А могу я спросить, кому пренадлежит коллекция? Я, правда-правда, никому... – Кьяра сделала жест рукой, будто закрывает рот на замок. – Ну, скажи, а,.. по секрету!
– Родерик Алисон. Слышала эту фамилию? – понизив голос и чуть наклонившись к Кьяре, проговорил охранник.
– Ооо! – Кьяра важно кивнула, хотя и понятия не имела о ком идет речь.
От автора: на этом месте я дам ссылку на мою тему в разделе галереи. Я довольно долго играла этим семейством вампиров в Бриджпорте. Они не были династией. Как правило, вампиров нельзя создавать династийцами. Но я в свое время очень пожалела, что не начала вести династию с Родериком. И всегда мечтала, что однажды они, возможно, мелкнут в моей династии. Если кому-то интересно, милости прошу в галерею!
Тему смотреть с конца. Просто, листайте назад. http://prosims.ru/showthread.php?p=1360536#post1360536
– Очень влиятельный вампир! – со значимостью в голосе продолжил охранник. – У него большая Семья, свой бизнес – сеть ресторанов и ночных клубов, охрана. Он коллекционирует вина, самые редкие и дорогие сорта. У него замок и дача были здесь, в Шам ле Сим. Но недавно он их продал, и сейчас дома стоят пустые.
Столько подробностей о загадочном Господине Алисоне Кьяра услышать не ожидала, но все это ее весьма заинтересовало.
– Так, ты тоже пренадлежишь к его охране? – спросила она. – А как тебя звать?
- Андре... – смутившись, ответил парень. – Так, ну,.. хватит болтать. Думаю, тебя уже родители потеряли.
Пофлиртовать и выудить еще пару-тройку сплетен о клане Алисон Кьяре не удалось и пришлось возвращаться к нам. Дверь была вновь заперта, и охранник вернулся в свою подсобку.
На следующий день мы вернулись домой. Всю дорогу Кьяра не переставала интересоваться, знаем ли мы что-то о клане вампиров в Бриджпорте.
Единственное, что нам было известно, что они пренадлежат высшему кругу, и к ним нас не подпустят и на пушечный выстрел, хоть мы и бывшая знать Аппалузы.
Тем временем, мы с Коулом посовещались и решили, что было бы неплохо, чтобы рядом с Кьярой на момент ее становления был кто-то ее роду-племени, так сказать, то есть, вампир, друг, который понимает, что с ней происходит, когда надо, даст совет и просто поддержит в трудную минуту. И такой вампир у нас на примете имелся. Это давний наш знакомый и друг семьи — Брюс Саваж.
Мы познакомились с Брюсом на том концерте в парке, который закончился такой трагедией, унесшей жизни многих симов, в том числе и нашей мамы. Брюсу тогда так и не пришлось выступить на сцене. Он акробат. Он замечательный сим, добрый и отзывчивый, один из немногих, кто подошел тогда и выразил свое сочувствие нашему горю. Мы надеемся, что ему удастся найти подход к Кьяре и подружиться с ней.
Именно с этой целью мы и потащили нашу дочь на очередной концерт, который проводился в местном караоке-баре. Брюс тоже должен был там выступать.
Не знаю, что из этого всего получится. Кьяра очень тепло к нему относится. И называет его не иначе, как дядя Саваж.
Вообще-то, Саваж — его творческий псевдоним, переделаный из фамилии. Мы с Коулом зовем его Брюс. А вот Кьяре с самого детства нравится называть Брюса дядя Саваж.
Вернусь теперь снова к выступлению в караоке-баре.
Я была просто в глубоком шоке, когда посреди концерта одна за другой скончались две старушки и за ними пришел Жнец.
Неужели, ни один концерт не может обойтись без появления этой сущности в черном?!
Этот черный с косой (хотя, нет, косу он к тому времени куда-то дел) еще и на представление остался и вовсю махал своими костлявыми руками.
Несчастный акробат, вышедший на сцену, в испуге таращился на него и постоянно забывал, что ему нужно делать дальше, и в результате провалил свой номер.
От всего увиденного у моего отца случился сердечный приступ, и он свалился без сознания тут же около сцены. На что Жец завопил: «Нет! А ну, поднимайся! Я концерт хочу досмотреть!»
Но отсрочку Жнец дал моему отцу не на долго...
Субботний день начался тихо и спокойно. Отец снова чувствовал себя хорошо, и мы всей семьей решили пойти в библиотеку.
Кьяра, как и всегда, «глотала»книги со скоростью метеора, тольк и успевая брать книги и снова ставить их на место.
Антония же тихонько сидела у окна, неспеша листая страничку за страничкой.
Мы с Лауро устроились в детском уголке. Я читала, а Лауро играл кубиками, складывая пирамидки.
Так прошел день.
Вечером к нам зашел Брюс, сыграть с моим отцом и Коулом партию домино. Но поиграть им не было суждено. Смерть настигла моего отца внезапно.
Я просто разбита горем. Не успела я насладиться вдоволь обществом отца, вновь обретенного после столь долгой разлуки, как он вновь меня покинул. И теперь уже навсегда.
Покойся с миром, папочка!
Теперь он покоится рядом с Яной. Я подумываю, а не перенести ли их могилки в Аппалузу, к их любимым и родным, чтобы покоились рядом с ними?
Воскресный день стал двойным Днем рождения. У Антонии и Лауро опять Дни рождения выпали на один день. После похорон отца, которые состоялись рано утром, у меня совершенно не было желания делать вечеринку. Но портить детям праздник тоже не хотелось. Мы купили два торта, пригласили Брюса и отправились на озеро. Там такая красота! Рядом горы, в озере плещется рыба. От жары можно укрыться в беседках.
Первой задула свечи и повзрослела Антония.
Она выросла очень красивой!
А следом повзрослел и Лауро.
Далее мы развлекались кто чем. Коул с Лауро засели за партию в шахматы.
Кьяра рисовала, а мы с Антонией играли на гитарах.
Ближе к вечеру девочки обнаружили в одной из беседок караоке и принялись дурачиться. Вернее, это Антония уговорила Кьяру спеть с ней дуэтом.
У Антонии появилась мечта жизни — стать певицей.
Вот на этой ноте, пожалуй и закончу сегодняшнюю запись.
PS.: Думаю, вы заметили на одном из скринов нашего Джина. Потеряную мной при переезде лампу нашла Кьяра, за что ей большое спасибо. Теперь Джин, которого, кстати, зовут Мирон, вновь с нами.
Вот какая у нас интересная и необычная семейка.
Вампиры, воображаемые друзья и джины — все под одной крышей. Бедная Цеми ходит от одного к другому и то и дело изучающе обнюхивает странных, необычных существ.
Вау, как много событий! Судьбе Лиама можно только позавидовать - он умер в кругу вновь обретенной семьи. Антония правда красавица. Еще мне очень понравилось описание поездки во Францию. Даже интересно, встретится ли еще Кьяре голубоглазый вампир? В общем отчет написан хорошо!
P. S. "дегустация"
Какой динамичный отчёт! Столько событий!
Присоединюсь к EvilChild: судьба хоть и побросала Лиама, но умер он в достойном окружении.
Рада, что Джинн снова со Скрапами. Думаю, он ещё больше наполнит волшебством (хотя куда больше? ) эту необычную семью.
Антония - просто загляденье! Настоящий ангел! У Лауро мне, если честно, глаза не нравятся. Но пока воздержусь от дальнейших комментариев, подожду, пока он в подростка превратится.
Кьяра мастер находить приключения! То призрак в замке, то вампир из знатной семьи... Интересно, будет ли продолжение этого знакомства?
Кстати, посмотрела галерею с Родериком. Она шикарна!
Интересен момент с факелом: такое ощущение, будто Кьяра его со стены снимает. Жаль, что в игре нет такой функции.
Красивый отель в Шам ле Сим.
В караоке-баре позабавила смерть, желающая посмотреть концерт.
Какой-то сумбурный вышел комментарий. Но это не со зла. Я исправлюсь, честно.