Добро пожаловать Новый отчет от 24.08.2015
Рейтинг династии 13+
Под картинкой предыстория
С чего бы начать… В общем, я призрак. И заодно ошибка природы, потому что родилась у привидений.
Вообще-то, мои мама с папой раньше были симами, оба безумно любили науку, естественно работали в научном центре. Там они встретились, там же и поженились. Все было прекрасно, пока мама не подхватила какой-то вирус, и вскоре ее не стало. Папа, хоть и горевал, не растерялся и обратился к коллегам. Так они воскресили мою мать, но тела, как такового у нее не было.
За всей этой неразберихой отец и не заметил, что сам болен тем же. Летальный исход. Точно так же оживили и папу.
Все это держалось в секрете, в газетах написали их кончине, поэтому родители не выходили из дому. Телевизор работал сбоями, заняться было совершенно нечем.
В общем, появилась я. (о том, что они чувствовали во время беременности, со мной не слишком откровенничали) Мама с папой, сначала думали, что я лишь визуальный эффект (то бишь глюк), но я не исчезла со временем, а стала пищать и требовать заботы и внимания.
Пожав плечами, они стали за мной ухаживать, и.… О чудо, я стала расти и превращаться в обычную девочку. Только прозрачную.
Вот так я спокойно и почти без происшествий добралась до своего восемнадцатого дня рождения. В тот день я спокойно лежала на кровати, как вдруг меня позвал отец, который что-то колдовал в духовке.
-Где именинница? Кто будет есть вкусняшку?
Я, зная, насколько хорошо готовил наш папочка, в одно мгновение примчалась на зов. Блюдо стояло на столе. Я схватила ложку, села и только тогда обратила внимание на то, что оно было довольно странным. Меня удивила не рыба, запеченная с фруктами, а странное радужное свечение, витающее над тарелкой. –Это же папа,- подумала я и принялась орудовать ложкой. На вкус это было… волшебным. Этот вкус не описать словами. «Пища богов», кажется, так это называют?
На этом сюрпризы не закончились. Я встала, из меня исходило радужное сияние.
Оно мерцало и переливалось, с каждой секундой становясь все ярче, пока не окутало меня полностью ослепительным светом. Мне вдруг стало легко-легко, а потом наоборот, все мое тело отяжелело и опустилось на землю.
-Что со мной?
-Ты теперь настоящий человек.
Потом родители мне все рассказали. И…
-Бридж, ты уже взрослая, у тебя все впереди…. А нам с твоей мамой пора уйти….
-Как? Вас больше не будет?- Мне было сложно осознать свое положение полностью.
-Нет, нас и не должно быть вообще…. Так что….-у мамы на глазах блестели призрачные слезы.
Отец вручил мне кошелек.- Тут хватит на билет и на дом.
Я в последний раз обняла родителей и побрела на вокзал.
Отчеты разделены на "до" и "после" архива (да, мы два года пролежали в архиве). В принципе, можно начинать сразу с них, но так можно не разобраться, кто есть кто, поэтому лучше все-таки прочитать с самого начала (хоть мне и стыдно за качество текста и скриншотов), благо, там не так уж много. Будет здорово, если ты, дорогой читатель, напишешь комментарий, хоть самый маленький - мне очень важно знать, какие мысли вызывает у других мое творчество и в каком направлении мне стоит двигаться. Но это, конечно, на твое усмотрение.
И еще: я не кусаюсь, не царапаюсь и не дерусь. Могу только затискать ^^
Последний раз редактировалось Gloomy, 30.08.2015 в 22:18.
FiLiAndra, Мерсии ^__^
эх, слетели. Придется поубивать время, чтобы залить заново
Често говоря - не могу сказать ничего в ответ про первые отчеты - за полгода все уже почти забылось) Но я старалась)
От симок я сама в восторге *__*
Про сны как-то само получилось, я бы не сказала, что это столь затруднительно.
И, да, обращайтесь ко мне на "ты", если не трудно
Simsanna, не трудно) Я внезапно поняла, что забыла про предысторию написать - она совершенно шикарно оформлена - мне нравятся эти прозрачные призраки на вполне материальном интерьере, очень милый скриншот с младенцем)
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Simsanna, н-дааа, долгое отсутствие тебя в теме привело к тому, что я долго хлопала глазами, пытаясь припомнить, кто такой Юми))) и только до меня наконец допёрло, как ты пригвоздила меня мистером Джоунсом
Тут я так легко не справилась, но почитав дальше, оказалось, что это Грэй))))
А вот вторая Моника и неистребимая внутренняя паранойя привели к устойчивому мнению, что Моника скоро начнёт неровно дышать к этому самому Грэю, к тому же если уже и сны подобные снятся...
Но у него ж как бэ девушка есть, к тому же вампирская... Ну, хотя мало ли что там да как. Подождём!!
Вау! девчонки собираются в Китай! Интересно-интересно... (мы правда знаем, об посетивших игру глюках... но, надеемся, что всё прошло хорошо!)
Спасибо за ласточку Сэнди крупным планом!!! Лапушка просто!! Ох, вырастет тоже давать будет жару))))
В общем, мне всё ооочень понравилось!!! (особенно четвёртый скрин! Тааакой жизненный!!))))
И ждём-ждём-ждём продолжения!!! ооочень надеюсь, что оно будет побыстрее!!!!
Simsanna, с возвращением в ряды династийцев ^^. Надеюсь, глюки ликвидированы окончательно.)
Отчёт и правда небольшой, но такой вкусный. И в текстовом, и в скриновом плане. Эти намёки на Грэй/Моника... Я долго вспоминала, кем они друг другу приходятся, и только кое-чей комментарий протрезвил мою память. Грэй характером мне нравится, такой самоуверенный, мэйби, высокомерен. Но сарказм для него дело обычное. Не уверена, что они завяжут отношения. Грэю нужны такие же самоуверенные, а Монике всякие сны такого плана поснятся, да и всё. Я фанатею от Беатрис, такая боевая, противоположность своей сестрёнки. Рада, что Кэй промелькнул :3
Интересно узнать про из путешествия в Китае. Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать :3
Я те дам! Я тебя даже сюда пинать пришла, что бы ты до него быстрее допиналась. Значит так, школа школой, но что бы на следующих выходных отчет был на экранах! На экранах, ЙА СКАЗАЛА! И точка. Во. И нечего ленится.
Я только вспомнила, что все еще не ответила на комментарии Х) katsol, хммм все возможно, но самой мне не очень приятно развивать эту тему, а сны и паранойа - это скорее накопившиеся в панцире негативные эмоции + одиночество и т. д. и т.п.) А выплеснуть не получается.
Глюки ликвидированы, и даже если придется доскринивать в Китае - династийному сэйву от этого будет ни холодно, ни жарко) Хотя бы потому что совершеннолетняя Моника для съемок не годится
Ren,Противоположности притягиваются - нет?) Но я и сама не представляю их вместе)
Боевая Беатрис - в точку как же сложно не начать спойлерить
Глюки отступили) с установкой Сверхъестественного их даже меньше стало, вроде как Оо 3a1ka, спасибо) EvilChild, 22-23 - ждите. А может даже в пятницу, гулять так гулять
Насчет продолжения... Напечатано ровно 800 слов/2 полных страницы 11 кеглем ^^ ко мне наконец вернулась вернулась муза и на этой неделе постараюсь выпустить отчет
Свершилось D: совместными пинаниями группка спасателей-добровольцев заставила меня это сделать. Спасибо вам! :з
Вам это:
Тане и Яне за моральную поддержку
Кэти за пинки)
И Хильде, без которой я бы не наладила контакт с Моникой))
1. Отчет не перечитывался, т.как еле успеваю выложить сам отчет
2. Не стоит меня поздравлять с возвращением, если не хотите, чтоб я опять пропала)
Кстати, повествование постоянно прерывается звездочками. Я не стала вас утомлять описанием каждого шага наследницы, но все же отчет значительно больше остальных.
- Нет, ты представляешь? В Китае нет кимоно! – с детской разочарованностью в голосе возмущалась Беатрис. Послышался шелест бумаги, журнал шлепнулся на пол.
- Почему никто не сказал мне об этом раньше? Тогда мы бы могли полететь в Японию. – уже потише, но все так же недовольно бурчала сестра.
- Родители же не совсем с ума сошли – отправлять детей на острова, где только-только улеглись землетрясения.
В ответ – сопение. Я приподняла край спальной маски. Беа с поджатыми губами оттянулась за глянцевым изданием, косо поглядывая на стюардессу.
- Между прочим, в Китае тоже раньше не в джинсах ходили. Возьмешь ханьфу, проблем-то.
- Это же совсем другое.
- Беатрис, - тоном учительницы произнесла я - не так давно во мне проснулась, а точнее, вышла из комы, старшая сестра, как это ни удивительно, – Уверена, ты их даже не различаешь.
Снова не ответа.
Я положила маску в карман и дотронулась до плеча сестры, - Беа, ну не дуйся.
- Морковка ты, Мон.
Почему именно морковка, я уточнять не стала. На весь салон раздалось:
«Уважаемые пассажиры, самолет идет на посадку. Пожалуйста, пристегните ремни. Мы находимся на высоте…»
Мы с сестрой одновременно щелкнули ремнями безопасности.
Оперевшись на Беатрис, я нагнулась к окну. Через несколько секунд чистое голубое полотно резко сменилось сплошным серо-зеленым пятном. Толчок. Еще толчок. Контуры становились все четче, и вскоре замерли.
По салону прошел облегченный вздох. Несколько человек неуверенно захлопали, половина салона подхватила.
- Слава Максису, - раздался тихий старушечий голос за нами.
Черт, а ведь мы могли и не долететь.
Спустя три часа, сорок минут и двадцать девять секунд я уже считала азиатских мух на потолке. Естественно, о том что аэропорт находится за тридевять земель от деревеньки в горной местности никто не подумал.
- Как думаешь, магазины сейчас открыты? - Беатрис уже минут пятнадцать крутилась у зеркала, поправляя невидимые выбившиеся из прически пряди.
- Я тут столько же сколько и ты. Откуда я могу знать?
- Не знаю. Ты же умная , - с невозмутимым видом пожала плечами сестра и снова спросила , - Ну как ты думаешь?
Она издевается. Она знала, как меня бесит статус ходячей энциклопедии. Дело в том, что все мои одноклассники умели видеть только вершину айсберга, и считали меня чуть ли не ученым, хотя я всего лишь говорила, что хотели от меня учителя. Да, я могла прочитать пару страниц из учебника и сразу пересказать, но это всего лишь развитая честно выученными стихами память. Ах, да, еще не пораженный социальными сетями мозг. Клеймо ботана, деградировавшие лица перед глазами за слащавой маской, за спиной же с ядовитой пеной у рта. Уважение? Нет. Страх? Тем более. Просто тихоня Мон очень часто не хотела давать идеально правильное задание по иностранному языку. Бесит.
Тут я должна была рассмеяться и в шутку кинуть в нее подушкой. Но мне, как ни странно, не смешно.
Опять эти странные размышления. Который раз я уже выпадаю из времени, который раз уже мысли в моей голове начинают роиться, переплетаться, откуда-то из глубин сознания всплывают заумные слова, которыми я никогда не разговариваю. Страшно. Страшно однажды не вернуться обратно в старую Монику, страшно остаться такой навсегда.
На этот раз я даже не заметила, как ушла Беатрис. Крикнуть? Нет, не хочу. Ничего не хочу. Хочу кричать. Мурашки по коже. Тошнит.
- Мон, ты точно в порядке?, - обеспокоенно поинтересовалась сестра, встретившись с моим отсутствующим взглядом.
- Да.. Только душно очень. Открой окно, - я схватила со стола картонную папку с бумагой и принялась яростно ей обмахиваться. Блудная адекватность наконец вернулась к своей хозяйке. Давно я была у врача? Не сейчас. Потом. На выходных. Через недельку. Каждый раз я нахожу повод не выбираться из тепленькой постельки.
- Ты целыми днями торчишь дома. И можешь не рассказывать про загазованный Бриджпорт – вполне можно подышать воздухом в эспланаде. Так что чтоб через час тебя тут не было. – резко сменила милость на гнев Беа, выхватив у меня папку. – Собирайся.
- Но тошнота… , - слабо попыталась сопротивляться я, непроизвольно приложив руку почему-то к виску.
- Расскажешь это сердобольной старушке из заросшего дома у дороги.
Ненавижу моменты, когда последнее слово остается не за мной. Это касается только споров со сверстниками – была бы это мама, или папа, мне было бы все равно, они больше понимают в жизни, в конце концов. А когда нечего возразить одногодку и приходится делать, что он хочет, (ибо сказать «И что» или вообще развернуться и уйти будет выглядеть по крайней мере глупо) появляется неприятное чувство, будто тобой манипулируют. Может и глупо, но комплекс прислуги на полочку не положишь.
- Нет, ну правда, Мон, зря мы, что ли, в Китай приехали?
- Да иду я, иду, - а еще не люблю, когда ты все уже понял и решил, а тебе продолжают объяснять. Неужели я выгляжу таким тормозом?
- Ну, до скорого, - Беатрис улыбнулась, - если что, я у Терракотовой Армии.
Кивнув спине спешащей сестры, я выползла из номера. Лицо тут же обдул свежий горный воздух, от переизбытка кислорода закружилась голова. Я схватилась за перила. Вдох. Приятная свежесть разливаются по всему телу. Я не чувствовала такого подобного до этого. А может, просто не замечала? Не хотела замечать. Люди сами превращают свою жизнь в рутину. Не поднимая взгляд на голубое небо, не замечая алых лепестков розы, ненавидя дождь и жалуясь на жару, не обращая внимания на дуновение ветра и щебет птиц, люди окрашивают мир в серый цвет. Превращая свою жизнь в существование, мы проживаем день за днем по одному шаблону. Дни складываются в недели, недели в месяца, месяца в года… Оглядываясь назад, мы не понимаем, куда делось время. А ведь его так легко остановить.
Я легко побежала по бесконечным ступенькам, по пути вдыхая сладковатый от цветущих и плодоносящих деревьев воздух. Всего неделя , чтобы сбегать на все четыре направления. Ну и утро перед отъездом, чтобы сбегать на пятое. В висках все также стучало в такт с ударами сердца, но было уже все равно. То, что мы чувствуем, зависит от нас, надо просто не обращать внимания на неприятности, и они пройдут сами собой.
С каждой ступенькой пейзаж немного менялся – глаза прыгали с мостов на кроны деревьев, прокатывались на изогнутых пагодах миниатюрных побеленных домиков, бежали вдоль заборчиков и спускались к реке, затем прошлись по идеально чистой вытоптанной дороге и, наконец, остановились на буклете-путеводителе у моих прямо у моих ног.
Я развернула почти что чистую бумажку и уставилась на карту поселка, тут же мысленно решив, где и в какой очередности оставлю свой кривой след. Первым выбор пал на одинокую смотровую площадку возле заброшенного лагеря – самое подходящее для раздумий место.
Последние лучи уходящего за горы солнца медленно растворялись в голубовато-пепельной дымке, забирая с собой остатки моей самоуверенности. Привычный эпилог.
- Эй! , - раздалось за спиной. Я обернулась. Мне махал рукой симпатичный черноволосый парень. По разрезу глаз сразу видно, что местный. Тогда что ему от меня нужно?
- Сразу видно, приезжая, - эхом повторил мои мысли незнакомец и улыбнулся, - Тут часто теряются туристы, и у всех точно такое же лицо как у тебя.
Я на пару секунд опустила голову, пытаясь стряхнуть выражение лица а-ля муха в паутине, и заявила:
- Я не заблудилась. Я художница, и вообще-то пришла сфотографировать пейзаж. Вечерний. – Опомнившись, я похлопала себя по карманам. Естественно, ни фотоаппарата, ни телефона в них не было.
- Понятно. Дорога там, - парень махнул рукой куда-то влево.
- Благодарю, - наплевав на то, что он подумает, я направилась в указанную сторону. Все равно, если такой умный, уже давно догадался бы, а нет… Впрочем, какая уже разница, не буду же я, пройдя уже метра три, возвращаться, тем самым производя контрольный выстрел в голову логике моих поступков.
- Немного правее.
Тщетно я пыталась уловить в голосе незнакомца ядовитые нотки – то ли он и вправду относится к людям намного лучше, чем привычное общество, то ли просто хороший актер. Но мания преследования у меня наверняка.
Мазок за мазком, все многочисленные листья приобретают очертания, появляется ствол, тонкие ветки. А вот на эту можно посадить птицу. Аккуратный мазок тут же подло растекается кляксой. Вот черт. Теперь на дереве сидит госпожа Чупакабра. Как вариант – нарисовать на остальных по такой же кляксе, дабы создать иллюзию симметрии. Но я не видела ни на одном дереве в Шанг Симле стаи мусорных пакетов – придется замазывать белым и ждать, пока оно высохнет. Действительно высохнет, Моника, хватит уже пачкать рукава краской.
Мини-мирок поворачивается на девяносто градусов. Извиваясь, из травы появляется еще один ствол – он становится все толще и длиннее, и, в конце концов, обрывается, начиная распадаться на многочисленные тонкие веточки. Через долю секунды кисть осыпает дерево розовыми лепестками. То деревце, светло-розового цвета, давно уже отжило свой век, и стоит теперь в качестве памятника героически погибшему императорскому садовнику, вынесшего из огня крохотных близнецов-наследников Шанг Симлы вместе с еще десятком деревень. Отец маленьких императоров – внебрачный сын главного правителя Китая, но это уже другая история. Даже издалека мертвое дерево, не роняющее ни одного лепестка, и еле заросшая могила выглядят жутко. Вся странность в том, что дерево никак не укрепляли – его словно охраняли потусторонние силы, не дававшие растению рассохнуться окончательно.
Вдруг по полотну пробежала тень. Затем она еще немного подрожала и замерла. Я медленно повернула голову на девяносто градусов и вздрогнула. Ко мне через плечо заглядывал тот самый парень, который, как бы мне не хотелось это признавать, спас меня тогда, испуганную и потерявшуюся.
- Опять ты?!
Парень отшатнулся, явно не ожидая такого приветствия. Я попыталась навесить на лицо дружелюбную гримасу, но не очень-то получилось, поэтому я просто сказала,
- Что ты тут делаешь?
- Тут? , - китаец огляделся по сторонам, - я тут живу.
- Я серьезно.
- А я шучу?
- Что тебе от меня надо? - неужели я непонятно спросила?
- Разве я от тебя что-то требовал?
- Может хватит? Смотришь – смотри молча, - прошипела я удивилась самой себе – я никогда себя так не вела. Разве что в четыре года с Беатрис, когда та съела мою конфету.
- Я так и делал, но потом ты повернулась и весьма неженственно стала меня о.. Кхм.. Повышать голос, - резонно заметил парень и немного приблизился. Я, воспользовавшись правом побежденного, уткнулась в носом в рисунок.
- Ладно, ты…, - азиат замялся, я почувствовала прикосновение к своему плечу. Только этого не хватало. Я хотела выплеснуть новую порцию застоявшейся желчи, но язык не слушался меня, и я лишь судорожно вздохнула. Как назло, время заклинило, а немая сцена и не думала прерываться репликами.
Стоило мне об этом подумать, как до уха донесся нежный бас моей феи-крестной. Не совсем феи, пожалуй, но чудо свершилось. По крайней мере, мне так показалось.
- Мао Ли! По какой причине вы прохлаждаетесь во время своего же поединка? Если я не ошибаюсь, чтобы провести бой, нам необходимо ваше присутствие.
Я спиной почувствовала, как сник Мао. У меня было такое ощущение, что рядом стоит съежившийся котенок, которого за пакость грозятся вышвырнуть из дома. Бедное животное.
- Это уже третий прогул за полугодие, уважаемый. За такую халатность ученика школы боевых искусств «Феникс» ожидает…
- Исключение, - еле слышно, но спокойно ответил парень. Мне стало его жалко. Набрав побольше воздуха в легкие, я повернулась лицом к учителю моего с недавнего времени знакомого пролепетала,
- Он не виноват. Это я. Попросила. Я приезжая, и не знаю тут ничего. Я попросила показать красивое место, ну, пейзаж, чтоб нарисовать, ну он и показал, - скороговоркой, заикаясь проговорила я и отвела взгляд. В висках стучало, кровь метнулась к лицу. Выглядела я не лучшим образом, но внутренний голос словно гладил меня по головке, приговаривая « Молодец, Мон, ты почти успешно совершила хороший поступок. Актриса из тебя никакая, конечно, и этот тип вряд ли поведется, но ты сделала все, что смогла, пожалуй.»
Я поймала на себе презрительный взгляд наставника Мао. Было неприятно ощущать, как он ощупывает меня глазами, и я молила небо поскорее закончить это. Наконец, учитель произнес,
- Допустим, я вам поверил. Но учти, Мао, ты на месяц отстраняешься от занятий, - мужчина вздернул голову и горделиво посеменил по тропинке. Как индюк, честное слово.
Опомнившись, я схватила в охапку все свое творческое добро и кинулась в противоположную сторону, не дав сказать и слова заметно повеселевшему парню. Извини, дорогой, лимит неловких сцен на сегодня исчерпан.
Я решилась. Тараканы в моей голове были против, но кто их спрашивает? В конце концов, это живучие существа, а особенно в голове, выживут, чем их не трави. Куда я иду? К психологу, как и собиралась.
Трясущейся рукой я постучала по двери под номером шесть, чувствуя, как с каждым сухим ударом сердце становится все тяжелее. Головой я понимала, что нельзя вечно быть зашуганным параноиком, но при мысли, что мне, возможно, придется выкладывать всю подноготную человеку, который:
1) Незнакомец
2) По идее намного старше по возрасту
3) Представитель совсем другой страны с другими обычаями и нравами
4) Ну и еще какая-нибудь причина, которая еще больше отдалит мои откровения от мемуаров нормального человека
Мне просто хотелось бежать, пока не поздно.
- Входите, - вывел меня из раздумий тоненький голосок.
Как оказалось, в кабинете меня ждала секретарша, которая по причине чрезвычайной занятости (горделивости, лени etc) местного гуру записывала всех на мозгопромывательную беседу. Всю дорогу до назначенного пункта, (названия которого я даже не помнила и шла по пояснениям молоденькой китаяночки в приемной) я повторяла про себя имя психолога – Ксинг Шанг, Ксинг Шанг, Шанг Ксинг, Шан Ксин, Син Шан…. В итоге от невыговариваемого имени осталось универсальное «Вы».
Увлеченно смотря по сторонам, я чуть не налетела на худощавого старика. Не оборачиваясь, тщедушная тень велела неожиданно звучным голосом:
- Садись.
- Прямо на землю? – я вопросительно посмотрела на деда, но тот продолжал куда-то за горизонт. Кивок. Прежде чем приземлиться, старательно осматриваю землю. Новые джинсы, в конце концов.
- Что дальше? – мне не терпится наконец начать занятия, но старец и не думает приступать. Наконец, слышится:
- Сиди здесь столько, сколько считаешь нужным.
- И все? – с плохо скрытым разочарованием протянула я, уже собираясь отказаться и уйти. Но, посмотрев на деда, ощутила себя просто напросто хамкой. Если бы я сейчас убежала, все оставшееся путешествие меня бы грызло бы вредное и очень редкое существо – совесть. Лучше уже просто смириться с потерянным временем и попытаться поверить старику. Ну а вдруг.
На губах Ксинга проскользнула едва заметная довольная улыбка. Ну хоть что-то я делаю правильно.
- Можешь закрыть глаза, чтобы не отвлекаться, хотя удобней просто смотреть в одну точку. Не садись в позу лотоса, тебе же неудобно. Расслабься, - Ксинг Почти не выговаривал букву «р» и сильно свистел и на слух этот монолог был весьма забавным, но стоило поднять глаза на грозное лицо «психолога» и становилось не до смеха. Я наконец умостилась поудобнее и слушала, казалось, всей поверхностью тела.
- Думаю, тебе трудно будет усидеть более часа. Но это твое дело.
- Шко… Сколько это будет стоить? – до меня только сейчас дошло, что все это может быть мне не по карману. В подтверждение этой мысли я вспомнила, что в регистратуре просто-напросто проигнорировали мой вопрос о цене. Странно, не так ли?
- За что это вы собрались платить, мадам?
- Ну… Вы же психолог, - неуверенно протянула я, но мудрец прервал меня:
- Я всего лишь помогаю людям найти время, которое они не могут выкроить сами. Разве оно принадлежит мне, чтобы я мог его продавать?
Simsanna, боооже!!! Ладно, чтобы не спугнуть порадуюсь тихо…. Блин, не умею тихо радоваться. Ладно, сделай вид, что ты не заметила вот этого:
Ну что могу сказать, Ань, перерыв однозначно пошёл тебе на пользу, честно говоря, это у тебя самый вкусный текст из всех предыдущих, он просто шикарен! Так классно написано, что я даже забывала картинки рассматривать (которые как всегда красивы…). Замечательные диалоги, интересные эпитеты, а от описания процесса рисования я просто пришла в восторг!!! Короче, это было круто, действительно круто!
И по самому отчёту. Вот гнетут меня тревожные сомнения по поводу тошноты в начале отчёта, но, сдаётся, что это специально, чтобы нас подразнить (я всё ещё помню в первом поколении твои игры с кровавым плодом!).
Ох, китаец классный! Загадочный, красивый, в меру учтивый в меру отстранённый, как и подобает уважающему себя китайцу)))) Мао Ли… Н-да, не западёт ли кто-нибудь из них другому в сердце? Товарищ с одной стороны хвостиком тягается за Мон (ага, был бы японец-ниндзя, фиг бы она его вычислила))))), а она с другой стороны отмазывает его от учителя, ещё и так быстро сориентировалась, молодец!!
Да так проняло Монику, что она аж к психологу засобиралась, который оказался вовсе не психологом)))) Но да, просветлению и спокойствию, думаю, он её научит. И даже предугадываю какой совет он может ей дать: «Слушай своё сердце»…
В общем жду продолжения. (опять скоромно так и тихонечко, чтоб не спугнуть…).
И поздравляю с победой в конкурсе!!!!! Ты умничка-умничка-умничка!!!!
Simsanna, это... это мне чертовски нравится!
Уж не знаю, правда ли тебе помогли мои советы, но текст на высоте. Моника - запутавшаяся девчонка, в другой стране, совершившая уже несколько странноватых поступков, но однако не теряющая чего-то такого... в общем, я оценила темноватый юмор ее мыслей, я примерно так же думаю порой)
Я так понимаю, что Моника просто запуталась в себе, но в силу некоторого максимализма доводит проблему до "Аааа, все я сумасшедшая, как же мне теперь жить, все, мир рухнул". Как раз таким как она нужны медитации, йоги и дыхательные упражнения чтобы подумать. А психолог - дело такое, к нему нужно обращаться с чем-то посерьезнее. Как говорят, что пока человек признает несовершенство своего сознания, он вполне нормален и делать ему у врачей нечего. А вот когда будет дубася кулаками в грудь доказывать, что все нормально... хотя, конечно, все неоднозначно.
Беатрис на третьем скрине просто шикарна.
Азиат, который сначала помог ей, а потом вроде сбежал с тренировки.. да и Мон за него заступилась. Ну со второй все понятно, благодарность и прочее, выраженное вот таким способом, но вот китаец мне понравился) насколько его можно разглядеть. Да еще и не растерялся, когда девушка явно показала, что не желает иметь ничего общего))
Интересно, принесет ли поход к "психологу" результат? Судя по скриншоту, уже принес, Моника такая счастливая и удовлетворенная)
Отчет очень хороший, с удовольствием прочитала, почааааще бы) но пока лови печеньки за старания)