Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
Извини, что не оставила комментария сразу же как только прочитала до конца. Наверное тогда в моих словах было бы больше эмоции, просто потому что после прочтения я была вся на подъёме. И только здравый смысл остановил меня перед тем что бы не начать строчить тебе ответку. Ведь с Трином я засиделась до поздней ночи и уверена, что если бы начала писать тогда, то в моих словах не было бы отчётливого смысла (хотя его и сейчас особо нет), я бы только восхищалась над этой прекрасной историей. Сюжет на столько крутой и необычный, что всё время меня посещала одна мысль: "Господи, да этот мир должны издать в виде книги". И ведь правда, я читала такие изделья которые язык не поворачивается называть книгами. А на них, же потратили деньги, бумагу их ещё кто-то и покупает! Когда здесь на проске вон какие авторы прекрасные сидят . Когда я начинала читать то и подумать не могла во что вырастет вся эта история. На сколько отличаются первые записи от последних, история непредсказуемая. Постоянно боялась, что скоро будет конец, но я надеюсь, что чутьё меня не обманывает и впереди ещё много записей, потому что расставаться с миром не охота. Бонусные новогодние записи просто прелесть, так весело было их читать. Вообще записи мне очень понравились потому что не слишком длинные, легко и красиво написанные, приятно читаются. Другими словами лично для меня ты попала в точку.
Постараюсь быстренько пройтись по персонажам и начну наверное с Ойди. Как симка она самая настоящая няшка. Даже не знаю каким ещё словом могла бы её описать, смотрю на неё личико и прямо расплываюсь. Но вот как человек гораздо интереснее, прежде всего в своей прошлой жизни. Таких делов натворила, неудивительно, что теперь приходиться за них расплачиваться. В любом случаи для неё всё закончилось не так уж плохо. Она страдала это да, но ведь в конце концов и ребёнка родила здорового, зрение вернула, волосы начали расти да ещё и убежать ей удалось. Неужели благодаря лже-Трину у неё всё складывается, ведь если пары зависят от себя то хорошая карма могла на неё перейти (или нет?). Самое главное, что вместе с собой она забрала младшего (момент с высыпанием крупы напомнил какую-то русскую народную сказку прямо). Кстати говоря о детях, жду не дождусь возвращения её первой дочурки. Она же вернётся, правда? Думаю у неё будет какое-нибудь важно задание, ещё не время ей пропадать, не случайно же её так красиво прозвали Свободной. Пусть и младшему придумают какое-нибудь имя, ох.. что же ждёт нас впереди. Так интересно ну прямо хочется читать дальше.
Теперь самый главный герой вокруг которого всё и крутится - лже-Трин. С первых дней он то и не особо расстроился по поводу того, что потерял прошлую жизнь. Хотя в его случаи это наверное не удивительно, жизнь у него и правда была скучная. Я ему даже немного позавидовала, сама хотела бы наверное побывать в мире где есть магия и прочее. Самое интересное зачем он туда попал. Может быть если бы я знала то и не завидовала бы. Если честно то как то страшно после того, что говорила рогатая дама (даже если у неё и было имя, то я его уже забыла, так что извиняюсь, но не знаю как ещё назвать ). Она его скорее всего знает, а вот ему только предстоит вспомнить. Может что-нибудь у него проясниться после удара головой (читая этот мир я давно поняла, что всё здесь не случайно). Или не дай бог настоящий Трин со своим дружком до него доберутся. Так переживаю из-за того что случилось в последней записи. Ну вот не может всё пройти гладко и правда, оставалось же совсем чуть-чуть. Я уверена что у него получиться выбраться, вопрос в том сколько усилий ему прийдется приложить для этого. Но вообще лже-Трин уже давно доказал, что он не тряпка, пусть и в прошлом мире возможно был таким. А сейчас за то что он уже сделал для Ойди, сколько проблем разрулил (хотя бы как ему удалось выбраться из психушки) Джону можно было бы уже ставить памятник. Он и вправду чем то напоминает ангела, для Мелоди вообще мог бы стать ангел хранителем. Сразу вспоминается отчёт, когда она хотела доказать ему, какой у неё сложный характер и лже-Трин чуть с ума не сошёл в собственном доме от нервов.
По поводу настоящего Трина или же лже-Джона, он стал мне не слишком приятен. Сначала особо по его поводу не переживала, но после того, как он поступил с Мелоди, я сразу же его не возлюбила. Он даже сейчас им житья не даёт, хотя тут можно Трина понять. Он хочет вернуть своё тело - ладно, на это у него есть полное право. Но как я поняла, то он предал свой город (страну?), за что и были ему предоставлены бесконечные запасы крупы, воды и прочего. Так что человек он конечно не самый хороший. Для чего его вернули в этот мир вообще загадка .
Что касается других персонажей, я скучаю за Дижоном и Эс, надеюсь что с ними всё хорошо. Чистое любопытство не позволяет забыть и об Анви с её отцом. А вот возвращения бывшей девушки лже-Трина с её новым мужем я никак не ожидала. Рада, что они обрели друг друга и оказали медицинскую помощь Ойди когда она ей была так нужна. Я вообще не ожидала, что она будет в таком плохом состоянии. Как, впрочем и весь мир после войны, один единственный город и тот стал неузнаваем. Наверное когда всё ещё было хорошо то страна эта должна была быть очень красивой.
Всегда у меня такое чувство что сказала слишком мало, просто авторы пишут много, а у меня даже комментария толком не получается написать. Не могу словами передать на сколько нравиться мне этот мир, но это так. Несомненно жду продолжения и если про что-то забыла, то в следующий раз точно напишу. Спасибо тебе за такую чудесную историю!
Я непростительно долго игнорировала твой мир, но наконец добралась.
Мир... прошло уже больше суток с тех пор, как я закончила его читать, но до сих пор не могу спокойно и без эмоций о нём писать. Я на все сто согласна с intywidfal, что этот мир был бы хорош в виде книги. Возможно, на эту мысль меня толкнуло ещё и то, что читала я его на работе с телефона (под крики начальства: " блин, не в библиотеке!") и скрины не сильно рассматривала, а потому больше наслаждалась текстом. Как уже не раз писала, у тебя настоящий талант. Твои произведения настолько отличаются друг от друга, будто пишут их разные люди. Карина, Камилла, Джеймс, Лин, Трин, Мелодия... Они все уникальны, и кажется, что это не выдуманные персонажи игры, а живые люди, рассказывающие свою историю. Много вымышленного и невероятного, но я верю в то, что они живые. А как прописаны характеры каждого персонажа, их мысли, чувства, мотивы поведения, при этом подняты разные вопросы, как моральные, так и психологические. Я уже не говорю о сюжете, который поражает своей необычностью и крутыми поворотами.
Я растворилась в этом произведении (язык не поворачивается назвать по другому), хотя нет, это действительно целый мир. Я радовалась вместе с героями почти до слёз, а потом падала вместе с ними же в омут глубокого отчаяния и беспросветного мрака, хотелось кричать от радости, а в следующей главе - выть от боли. Я так радовалась, когда у Трина-Джона и Мел наконец всё наладилось, они поговорили, и ничего, казалось бы, не предвещало катастрофы. Но вот опять произошла смена телами. Трин настоящий умудрился жениться на охотнице за наследством, а потом оказался в психушке, а Трину-Джону пришлось расхлёбывать. И пока он всеми силами пытался не сойти с ума в прямом смысле слова, вернуться к любимой, в другом мире случилась катастрофа. А Настоящий Трин выгнал Мел из дома вместе с ребёнком и без зазрения совести пошёл искать себе лучшие условия для жизни. И опять последствия этого пришлось расхлёбывать Трину-Джону. Но нет худа без добра, и среди беспросветного мрака постапокалиптического мира рождается новая жизнь, лучик света в царстве мрака.
Трин, который Трин... Славный, немного смешной раздолбай, которым представлялся в начале "Изнанки", оказался подлецом, ни разу не другом, как считала Мел, да ещё и предателем, ради шкуры готовый предать разрушению целый мир. Свой, родной... И это не потому, что он не слишком умён или не думает о последствиях... Я не знаю, как Мел смогла оправится от такого предательства. Ведь сколько раз она о нём отзывалась с теплотой, а он не только не помог ей, но выгнал из дома, без денег, без поддержки. И потом он ещё утверждал, что гордился, что у него есть подруга, с которой он не спал... Хотя, может, и гордился, а когда его тело переспало с ней, а духу она отказала, стала одной из многих, никем... Хотелось бы верить, что ему было приятно с ней общаться, но, видимо, и этого не было. Как говориться, друг познаётся в беде. Этот не прошёл проверку.
Трин не настоящий. Вначале персонаж мне не сильно понравился. Он показался каким-то скучным, пресным, слишком обычным. И я ещё удивилась, что ты выбрала его в главные герои. Но, по мере развития сюжета, я увидела его рост как личности. Из простого менеджера среднего звена он стал истинным мужчиной, который защищает слабых, который искренне любит и готов идти на жертвы ради своей женщины, который стал сильной личностью, бойцом, при этом не за счёт других. Колоссальный по силе характер, я не представляю, как можно было не сдаться, не сломаться под напором таких обстоятельств, при этом ещё оставаясь оптимистом и поддерживать Мел, не дать ей упасть в глубину отчаяния. Эти качества вызывают у меня дикое уважение и восхищение.
Мелодия. Женщина под стать своему мужчине. Женщина, столь много пережившая, но не сломавшаяся. Да, пусть звучит это немного странно, и надлом в ней периодически чувствуется, и только благодаря Трину-Джону она ещё держится, но всё же она сильная личность тоже.
Муллит и Кей. Их история любви напомнила мне один фильм, название которого я не помню, но там про студента, влюбившегося в женщину старше себя, и в конце фильма они всё же остались вместе. И если Кей мне не слишком симпатична, в основном из-за "я его люблю, но назло пересплю с малолеткой", то Муллит вызывает лишь уважение своей целеустремлённостью. Я хочу эту женщину - добился. Хочу стать целителем, причём хорошим - сделано.
А что случилось с милым подростком Анвин? Я надеюсь, она появится ещё, и не окажется негодяйкой, как Трин настоящий?
Катя, умоляю, пиши. Это замечательное произведение! Единственное, о чём я жалею, что не прочитала его раньше. И в то же время, что не прочитала позже, потому что ненавижу прерываться на середине книги, которая мне нравится и вызывает такую бурю эмоций в душе. Спасибо за это!
Спасибо-спасибо-спасиииииибо много-премного раз!!!!Целую-целую-целую вас много раз!!!
Спасибо-спасибо большущее, дорогие и любимые мои читатели!! Спасибо, что пинаете и ждёте! Продолжение обязательно будет, просто я такой вот тормоз, ещё и отвечаю поздно(( Простите, меня, пожалуйста! Я постараюсь исправиться
Ирунчик, привеееет!!! Спасибо-спасибо-спасибо огромнейшее за отзыв!!!!
Цитата:
Вот знаешь, я люблю такие фотографии)) Потому что профессиональный фотик и обработка – это, конечно, прекрасно, но город куда лучше покажут обычные по сути фотки, когда человек просто щелкнул все, что ему понравилось, привлекло и притянуло взгляд, и это круто^^
Это да))) профессиональные они на то и профессиональные, что ты никогда не знаешь, так ли там красиво или это просто обработали так.
Цитата:
Удивительный город все-таки – шикарная архитектура, трамвайчики, брусчатка, цветы на балконах тоже смотрятся ащащащ, я обожаю, когда много цветов *_*
Ой дааа, там очень-очень красиво и здорово вообще) обязательно съезди как-нибудь! Я бы туда хоть каждый месяц каталась, только очень уж далеко, почти сутки в поезде( А так там очень красиво!
Цитата:
Во-первых, замечу, что с пословицей вааааще не согласна))) Даст на ребенка, а как же, скажите это моей подруге, которая в 21 год вздумала обзавестись уже двумя мелкими и теперь у этой бедняги лицо вечно серое от стабильного безденежья, усталости и недосыпа)
Это да))) Ну, пословицы это такое)) У меня эту поговорку любила повторять бывшая шеф, но я на себе пока что не проверяла))
Цитата:
плюс если раньше у них вроде как не было лишений, но был полный срач в личных отношениях, но теперь, можно сказать, наоборот)
Эт точно! Теперь в отношениях у них мир, зато бытовые условия оставляют желать много лучшего))
Цитата:
Вообще удивительно, что они вот так столько времени провели у себя в домике взаперти (прямо не упоминается, но судя по длине волос Ойди и возрасту маленького – полгода где-то)), общаясь только с Муллитом и Кэйли, и то, как я поняла, редко, и все равно все у них было хорошо))
Это точно! Вообще Трин птица гордая, пока не пнёшь, не полетит)) Вот выполз бы, ходил а разведку, что-то думал, а то нет, засел дома и сидел,ждал пока какой-то катаклизм случится, чтобы он почухался)) Хотя вообще понять его можно, он только-только обрёл, наконец, любимую женщину, ему хотелось продлить этот момент на подольше и не рисковать всякими вылазками к тому же в непонятный город.
Цитата:
Тут бы уже сорвался давно на том, кто рядом, но нет, они оба себе такого не позволяют, наоборот всячески поддерживают и стараются всегда быть сообща, такое впечатление сложилось)
Во, это да)) Просто они оба хлебнули всякого, что она, что он, были благодарны передышке и понимали, что случиться опять может всё что хочешь, поэтому положение своё считали ещё очень и очень хорошим.
Цитата:
настоящий Трин Лиллин (и где только ошивался все это время? Оо да еще и жив остался))
Ну конечно))) этот субъект не пропадёт, не надейтесь))
Цитата:
Мне понравилось вот это ощущение мобилизованности, опасности, ответственности не только за себя, но и за семью, как Трин раздумывает, ко всему внимателен, ищет пути решения и в итоге додумывается, что источник бесперебойного питания – это и портал в другой мир, в общем, очень круто^^
Ой, спасибо-спасиииибо!! Я очень старалась, чтобы этот портал не выглядел как рояль в кустах. Вообще сложно, когда ты точно знаешь, что надо искать и как, но нужно, чтобы герой сам до этого дотумкал)))
Цитата:
к тому же, Трин чет слишком засиделся с любимой, а потому самое время подкинуть ему какой-то пипец))
Да-да-даааа!!! Ты совершенно правильно всё понимаешь, потому что если его не пинать, то он может вечно просидеть на диване, держа за руки любимую)))
Цитата:
Блин, кусок потолка по голове, подумать только, бедняги((( Не хочу даже думать, что теперь с ним будет и что эти гады могут сделать, когда заполучат его в свои лапы((
Да ничего особого с ним не будет))) и никто с ним ничего не сделает *спойлер*)))
Цитата:
глава очень понравилась, но мааало
ох это да, что-то мне много не пишется и часто не пишется, но я буду стараться)))
Спасибо-спасиииибо тебе!!!
Привеееет!!! Спасибо-спасибо-спасииибо тебе огромнейшее!!! Ой, это ты меня прости, что отвечаю только сейчас, я вообще тормоз)) просто сейчас мне вообще почему-то сложно навернуться на эту историю полноценно и нормально стабильно её писать. Спасибо тебе, что прочитала и что понравилось!! Я так прыгала от радости, когда увидела комментарий!! Я тогда была в отпуске, лежала в гостинице, читала и расплывалась от счастья от такого шикарного отзыва, спасииибо тебе!!!
Цитата:
И только здравый смысл остановил меня перед тем что бы не начать строчить тебе ответку. Ведь с Трином я засиделась до поздней ночи и уверена, что если бы начала писать тогда, то в моих словах не было бы отчётливого смысла
О, знаешь, да, я тоже если ночью чего-то пишу, это крайне редко бывает вразумительным)) На ночь хорошо именно читать))) я вот в детстве вообще часто этим занималась, рискуя получить от родителей))
Цитата:
Сюжет настолько крутой и необычный,
Ой, спасибо огромнейшее, это просто невероятно приятно ^_^ да, я стараюсь закрутить сюжет))) мне это нравится. Ну и люблю ломать шаблоны, когда все ожидают вот такого, а на самом деле будет вот эдак))
Цитата:
Когда я начинала читать то и подумать не могла во что вырастет вся эта история. На сколько отличаются первые записи от последних, история непредсказуемая.
Да, к тому же я пишу это уже три года, за это время и я изменилась и персонажи тоже, если вначале я вообще задумывала что-то лёгкое и необременительное, то в итоге всё вылилось в какие-то почти метафизические штуки.
Цитата:
Вообще записи мне очень понравились потому что не слишком длинные, легко и красиво написанные, приятно читаются.
Ой, спасибо-спасииибо!! Я стараюсь, чтобы читать было интересно и слог был полегче, хотя мне кажется, что в последних записях перемудривую)) но стараюсь)
Цитата:
Постараюсь быстренько пройтись по персонажам и начну наверное с Ойди. Как симка она самая настоящая няшка.
Ой, спасиииибо!! Я когда её делала, то думала, что это будет проходной персонаж, а вышло вон как))
Цитата:
Но вот как человек гораздо интереснее, прежде всего в своей прошлой жизни. Таких делов натворила, неудивительно, что теперь приходиться за них расплачиваться.
Это точно)) ух, как человек она достаточно своеобразна, с ней не совсем легко, но колоритна это да))
Цитата:
В любом случаи для неё всё закончилось не так уж плохо.
Ещё не закончилось))) Ещё будет одно довольно неприятное событие,но дальше я для неё вроде ничего такого не планирую, поэтому там посмотрим))
Цитата:
Неужели благодаря лже-Трину у неё всё складывается, ведь если пары зависят от себя то хорошая карма могла на неё перейти (или нет?).
Нет, хорошая карма не переходит, но лже-Трин и правда здорово ей помогал справляться с тем, что на неё выпадало. Собственно, он же не предотвратил ни одной бяки, он просто помогал выплыть после того, что уже случилось.
Цитата:
(момент с высыпанием крупы напомнил какую-то русскую народную сказку прямо).
Да?)) Я только про горшочек который варил вспомнила, но там не совсем об этом и вроде она не русская эта сказка, уже не помню))) Но да, вполне может быть, архетипы как бы никто не отменял))
Цитата:
Кстати говоря о детях, жду не дождусь возвращения её первой дочурки. Она же вернётся, правда?
Воооо!!! Зришь прямо в корень!! Как раз наверное где-то через одну запись Трин надеюсь будет этим заниматься)))
Цитата:
Пусть и младшему придумают какое-нибудь имя,
Это на самом деле я пока не смогла придумать ему имени)) у меня с именами сложно вообще)))
Цитата:
Теперь самый главный герой вокруг которого всё и крутится - лже-Трин. С первых дней он то и не особо расстроился по поводу того, что потерял прошлую жизнь.
Это правда, просто ему настолько не нравилось то, что у него было, поэтому попадалово в другой мир ни капли его не расстроило и если бы там не было трудностей и непонятностей, с которыми нужно было разбираться, он бы вообще каждый день радовался))
Цитата:
Я ему даже немного позавидовала, сама хотела бы наверное побывать в мире где есть магия и прочее.
Ну, понаблюдать за этим может быть довольно интересно, но тяжело, когда ты не знаешь законов местного существования)) поэтому если на экскурсию то да, а вот если так, без гарантии возвращения, то не знаю))) Но просто посмотреть да, было бы интересно))
Цитата:
Если честно то как то страшно после того, что говорила рогатая дама (даже если у неё и было имя, то я его уже забыла, так что извиняюсь, но не знаю как ещё назвать ).
Я и сама не помню)) вполне возможно, что нет у неё имени, потому что я не помню, чтобы я долго страдала, его придумывая (у меня с этим туго))) поэтому вряд ли я её как-то обзывала)))
Цитата:
Она его скорее всего знает, а вот ему только предстоит вспомнить.
Да-да-да, она его знает! Причём довольно хорошо)))
Цитата:
Может что-нибудь у него проясниться после удара головой (читая этот мир я давно поняла, что всё здесь не случайно).
О, да, совсем не случайно это точно! Но от удара ничего не прояснится, а только наоборот, запутается)))
Цитата:
Или не дай бог настоящий Трин со своим дружком до него доберутся. Так переживаю из-за того что случилось в последней записи.
Не переживай! ничего они лже-Трину не сделают))) и вообще там будет странно и непонятно))
Цитата:
Он и вправду чем то напоминает ангела, для Мелоди вообще мог бы стать ангел хранителем.
Это да)) по сути он только тем и занимается в последнее время, что её вытаскивает)) То что справляется с проблемами верно, но отчасти, он скорее поддержка, чем активный решатель. Вот дом же не он обеспечил, просто его "память тела" что ли туда притянула. В критических ситуациях он как-то ещё собирается и поступает верно, но в обычной жизни не знаю, герой из него никакой))
Цитата:
По поводу настоящего Трина или же лже-Джона, он стал мне не слишком приятен. Сначала особо по его поводу не переживала, но после того, как он поступил с Мелоди, я сразу же его не возлюбила.
Это да, он совсем не замечательный тип)) но от него так просто не отделаешься))
Цитата:
Но как я поняла, то он предал свой город (страну?), за что и были ему предоставлены бесконечные запасы крупы, воды и прочего. Так что человек он конечно не самый хороший.
Да-да, это вообще отвратительный поступок и в принципе поделом ему, что все блага в итоге-то не ему и достались))) так что карма в то мире существует, да))) и не всегда после смерти.
Цитата:
Что касается других персонажей, я скучаю за Дижоном и Эс, надеюсь что с ними всё хорошо.
Да, с ними всё хорошо, они во время первой эвакуации успели улизнуть, Анви с семьёй тоже. Это же Мелодия осталась мир защищать, а многие удрали при первой же возможности.
Цитата:
А вот возвращения бывшей девушки лже-Трина с её новым мужем я никак не ожидала.
)))) Дааа, я коварно помалкивала, что они ещё будут))) У них в дальнейшем тоже всё будет классно, когда последствия войны улягутся они поженятся и родят девочку))
Цитата:
Всегда у меня такое чувство что сказала слишком мало, просто авторы пишут много, а у меня даже комментария толком не получается написать.
Да ну ты что, очень-очень классный комментарий!! Спасибо-спасибо тебе огромнейшее за него!! ^_^
привееет!!! Спасибо-спасибо-спасииибо тебе огромнейшее!!!! О, это я непростительно долго добиралась, а ты просто настоящий молодец, спасибо тебе!!
Цитата:
этот мир был бы хорош в виде книги. Возможно, на эту мысль меня толкнуло ещё и то, что читала я его на работе с телефона (под крики начальства: " блин, не в библиотеке!")
))))) Ах-ха!!!)) Ой, ты не пались там))) потому что начальству лучше не знать)) хотя думаю моё тоже догадывается, что я вовсе не на табель смотрю с такой умилённой физиономией)))
Цитата:
Твои произведения настолько отличаются друг от друга, будто пишут их разные люди. Карина, Камилла, Джеймс, Лин, Трин, Мелодия...
Наверное, так и есть)) Я знала одну девушку, которая говорила "я и мои пятьсот субличностей")))) думаю, у меня на порядок поменьше, конечно))) но всё же есть где развернуться))) Хотя не знаю, мне кажется, всё равно есть много общего и сразу понятно, что это я написала))
Цитата:
А как прописаны характеры каждого персонажа, их мысли, чувства, мотивы поведения, при этом подняты разные вопросы, как моральные, так и психологические.
Ииии!! Спасибо-спасиииибо!!! Это же самое-самое моё любимое занятие, выписывать мотивы и копаться в психологических подоплёках!))) Спасибо тебе огромное за такие приятные слова, мне очень-очень прияяяятно!))
Цитата:
Я так радовалась, когда у Трина-Джона и Мел наконец всё наладилось, они поговорили, и ничего, казалось бы, не предвещало катастрофы.
Ну да))) это я сделала совсем уж жёстко, сразу же наутро их разбросало в разные стороны, но без этого, увы было никак. К тому же лже-Трину, который Джон нельзя было оставаться в том мире во время войны, а то он бы стопроцентно полез бы за Мелодией да и погиб бы, его магия совсем не боевая.
Цитата:
А Настоящий Трин выгнал Мел из дома вместе с ребёнком и без зазрения совести пошёл искать себе лучшие условия для жизни.
Это да))) это он поступил как последняя свинья, надо сказать.
Цитата:
Трин, который Трин... Славный, немного смешной раздолбай, которым представлялся в начале "Изнанки", оказался подлецом, ни разу не другом, как считала Мел, да ещё и предателем, ради шкуры готовый предать разрушению целый мир.
Знаешь, вот такие милые раздолбаи очень милы, пока дело не касается чего-то серьёзного, пока не зависишь от его решений, то кажется, ну и пусть будет таким вот лёгким и ненапряжным, но он же от этого не перестаёт быть эгоистом и поступает так, как ему выгодно и как ему взбрендилось, поэтому да, Трин не раздумывая предал мир ради собственной шкуры и своего спокойствия, дескать, я себе пристанище обеспечил, а в остальном хоть трава не расти, мне всё равно.
Цитата:
И потом он ещё утверждал, что гордился, что у него есть подруга, с которой он не спал... Хотя, может, и гордился, а когда его тело переспало с ней, а духу она отказала, стала одной из многих, никем...
Он так утверждал, потому что ну как он мог признаться, что совсем не прочь с ней переспать, но она очень ясно дала понять, что с ним ничего не будет, поэтому он и придумал себе оправдание, типа это вовсе не я не так крут, просто у нас настоящая дружба вот как. А когда настоящий Трин узнал, что лже-Трин как раз с ней переспал, его очень обида взяла, типа как так, мне значит не давала, а какому-то прощелыге, который воспользовался моим шикарным телом, дала. И мало того, я ещё должен разбираться с последствиями всего этого, вот ещё)) Он во всём этом забыл, что девушке, которую так долго считал своей подругой плохо и даже не просто плохо, а ей вообще сложно выжить. Но где там, собственные же обидки важнее.
Цитата:
Как говориться, друг познаётся в беде. Этот не прошёл проверку.
Даа! это правда.
Цитата:
Трин не настоящий. Вначале персонаж мне не сильно понравился. Он показался каким-то скучным, пресным, слишком обычным. И я ещё удивилась, что ты выбрала его в главные герои.
Ну да, он мне такой и нужен был, если бы он был слишком характерен, он, бы во-первых, не вписался, а пытался перестроить мир под себя, а не пытаться принять его таким, каков он есть, а во-вторых, тратил львиную кучу времени и сил на борьбу с ветряными мельницами. Но Трин такой какой был попал в идеальную для себя среду, что позволило ему мобилизироваться и заставило расти.
Цитата:
Но, по мере развития сюжета, я увидела его рост как личности. Из простого менеджера среднего звена он стал истинным мужчиной, который защищает слабых, который искренне любит и готов идти на жертвы ради своей женщины, который стал сильной личностью, бойцом, при этом не за счёт других.
Ой, даааа, спасибо-спасибо-спасииииибо!!! Я очень рада, что это видно!! Я старалась!)) Да, он действительно растёт, пусть пока его надо постоянно пинать)) но он и правда вырос, поднялся над собой прежним головы на три выше.
Цитата:
Колоссальный по силе характер, я не представляю, как можно было не сдаться, не сломаться под напором таких обстоятельств, при этом ещё оставаясь оптимистом и поддерживать Мел, не дать ей упасть в глубину отчаяния. Эти качества вызывают у меня дикое уважение и восхищение.
Тут как раз сработало "если не я, то кто", Мел всегда была сильнее его и когда ей потребовалась реальная помощь, Трин не мог дать слабину, разныться и сказать, что ну я тоже не знаю, он мобилизировался и постепенно стал в их паре главным.
Цитата:
Мелодия. Женщина под стать своему мужчине. Женщина, столь много пережившая, но не сломавшаяся. Да, пусть звучит это немного странно, и надлом в ней периодически чувствуется, и только благодаря Трину-Джону она ещё держится, но всё же она сильная личность тоже.
Да, она и правда очень сильная и она очень много сил прикладывает, чтобы не сломаться. И думаю как раз благодаря Трину она выстояла,
Цитата:
Муллит и Кей. Их история любви напомнила мне один фильм, название которого я не помню, но там про студента, влюбившегося в женщину старше себя, и в конце фильма они всё же остались вместе.
Да, они очень классная пара)) Пусть их история достаточно своеобразна, но они и правда очень хорошие и очень подходят друг другу, а случившаяся война как раз их уравняла. Муллит очень вырос за это недолгое время, он принял на себя ответственность за них обоих, плюс как целителю ему пришлось пройти видеть и помогать там, где очень много боли и страданий, это очень на многое влияет.
Цитата:
И если Кей мне не слишком симпатична, в основном из-за "я его люблю, но назло пересплю с малолеткой", то Муллит вызывает лишь уважение своей целеустремлённостью. Я хочу эту женщину - добился. Хочу стать целителем, причём хорошим - сделано.
Кэй просто отчаялась и её понесло вразнос. Она хотела заставить Трина ревновать, хотела, чтобы он её останавливал, боролся за неё, но нет, этого не было. И всё же так больно понимать, что мужчине которого ты любишь, ты безразлична и всегда будешь безразлична, потому что его сердце принадлежит другой и пусть с ней он не будет, но ты хоть извернись, но с той никогда не сравнишься. Да, со стороны Кэй было бы честнее, конечно, саомй всё понять и уйти добровольно, но для неё остаться в одиночестве было невыносимо, да и тогда у них никогда бы ничего не получилось с Муллитом. И да, Муллит умничка, он знает, чего хочет и он к этому идёт и в итоге добивается)) Он мне тоже очень нравится, он как-то спонтанно придумался, но он классный))
Цитата:
А что случилось с милым подростком Анвин? Я надеюсь, она появится ещё, и не окажется негодяйкой, как Трин настоящий?
Я не думаю, что она появится, у меня для неё нет сюжета)) Но с ней всё хорошо, у её родителей родился ещё один маленький, поэтому когда стало понятно, что война неизбежна, родители, схватили детей и в числе первых эвакуировались. Когда отправляли детей в другой мир (там и малышка Элира, дочка Мелодии) их же не самих отправляли, были сопровождающие взрослые, вот одними из них были и Анвин с родителями, а ещё Дижон и Эстилана.
Цитата:
Катя, умоляю, пиши.
Спасибо тебе за такие слова, я буду очень-очень стараться!! Эта история вызывает у меня меньше вдохновения, чем династия почему-то, но я буду писать дальше, обязательно буду!
Спасибо-спасибо тебе!!!
Новая запись будет на днях, я её активно дописываю и доснимываю))) И да, там всё будет хорошо. Вот подтверждение:
Цитата:
Довольно долго не встречались ни люди, ни постройки, пока мы не набрели на какой-то довольно интересный парк, чему я довольно сильно обрадовался. Значит тут, во-первых, есть цивилизация, а во-вторых, она довольно процветающа, ведь если бы всё было плохо, то кто бы стал поддерживать в идеальном состоянии какие-то там парки.
Мы посидели немного на скамейке, пока Мелодия кормила ребёнка, а потом отправились дальше. Я пытался запоминать дорогу, не ровен час наткнёмся на каких-нибудь не слишком доброжелательных аборигенов или не особо благоприятные условия, а там, откуда мы свалились, хотя бы крупа есть. Непонятно, конечно, откуда, но есть же, по крайней мере с голода не умрём.
Извилистая дорожка манила нас за собой, окружающий пейзаж не вызывал никакого беспокойства, напротив, весьма качественно умиротворял. Мы брели себе в незнакомом мире, переглядывались, утрамбовывали тропинку ступнями и, как ни странно, ощущали полную безмятежность.
- Прямо как рай, - сказал я, зацепившись умилённым взглядом за какое-то очередное деревце, с шевелящимися на ветру листьями.
- Слишком не расслабляйся, - осадила меня Мелодия, но я всё равно не проникся.
Мне было хорошо и спокойно, я почему-то доверял этому месту. И, как оказалось, не зря.
Огромное спасибо за пинки Irene и Tamila!!
За шикарную симку в роли Герды громаднейшее спасибо lumiar!
А за классный волшебный мир большущее спасибо Tinker!
Мое пробуждение было странным, если это вообще можно было назвать пробуждением. Сами посудите, залитая ярчайшем солнцем пустыня в качестве окружающего пространства, не совсем способствует ощущению реальности. Впрочем, мне уже не раз доводилось оказываться в странных местах, поэтому я вполне допускал что мир, куда я попал именно так и выглядит.
Не сразу заработавшие мозги все-таки пришли в движение, напомнили обстоятельства последнего времени, поэтому я окинул взглядом окрестности, а потом сел прямо на землю и закрыл глаза, пытаясь почувствовать Ойди. Я помнил, о чем-то треснувшем меня по голове, но не знал, успел ли свалиться в иное измерение вслед за Мелодией или же остался в прежнем мире. Но мне не удалось даже приступить к настройке на родных, потому что сей процесс был крайне грубо прерван. Если попроще, то мою многострадальную черепушку весьма грубо огрели чем-то крайне твёрдым.
- Вот откуда ты на мою голову взялся? - истерически завопил кто-то голосом настоящего Трина, а тут же открытые глаза позволили убедиться, что это он и есть.
Я вскочил, собираясь защищаться, но мой обидчик, похоже, удовлетворился сатисфакцией, отпрянул и вдруг принялся рыдать белугой, приговаривая "Нигде от тебя не скрыться зараза ты невыносимая".
- От меня? - я был немного озадачен, - это ты меня преследуешь как репей, я, между прочим, не просил отправиться в другой мир, это была целиком твоя затея.
- Ага, моя, как же, - пробормотал он себе под нос и отвернулся, - как будто у меня был выбор. Как будто ты дал мне выбор, наш прекрасный высокоморальный, могущественный и непогрешимый маг!
- Чего? - совсем ничего не понял я, - Мы с тобой пересеклись много позже этой заварушки, поэтому как я мог не дать тебе выбора, до меня что-то не доходит.
- Потому что ты предпочитаешь, чтобы не доходило, - мерзким противным голосом проскрипел настоящий Трин, - но разве непонятно, что всё твоих рук дело? Так что все претензии предъявляй к себе, ясно?
С последними словами он замахнулся и отвесил мне увесистую затрещину. Я почему-то не сопротивлялся, покорно опустил голову и лишь слушал бушующие в ушах литавры.
Бамммм, - звенел череп, будто пустой латунный колокол.
Баммм, - вторили ему в беспорядке перемешавшиеся мысли.
Бамм, - вибрировали голосовые связки, несмотря на то, что я не раскрывал рта.
- Бам, - в уши влился голос Мелодии, - вставай, хватит разлеживаться, мы и так уже торчим тут непонятно сколько времени.
Я с трудом открыл глаза, пейзаж перед глазами кружился-кружился и всё никак не желал остановиться и явить мне чёткую картинку, поэтому пришлось зажать уши руками и уставиться в одну точку, надеясь, что пространство прекратит своё надоедливое мельтешение. Это худо бедно помогло и я, наконец, смог дышать дальше. С первого же вздоха стало понятно, что нахожусь я в месте, крайне отличном от тех миров, где успел побывать. Не знаю, как объяснить, то ли запах был другим, то ли количество кислорода, то ли состав, безошибочно определённый невидимыми внутренними анализаторами и с лёгкостью облечённый в слово «непривычный», но чувствовалось, что судьба снова забросила меня покорять другие вселенные. Чем я, собственно, и планировал незамедлительно заняться.
- Сколько я тут лежал? – на протяжении нескольких секунд подниматься было тяжело, одеревеневшие мышцы недоумевали, кто это тут вознамерился ими пользоваться без массажа или, на худой конец ванны, но потом вошли в моё положение и подчинились. Довольно живо подчинились, я вскочил, ощущая, что тело на удивление легко двигается и вообще больше не испытывает никаких неудобств, хотя скорее всего я должен был ощутимо треснуться и хоть что-нибудь просто обязано было болеть, - Ты что-нибудь можешь сказать об этом мире? Вас никто не обижал? Что с сыном? Как я тут оказался? - вопросы посыпались из меня, как из рога изобилия.
Голова соображала ещё плохо, но некие включившиеся инстинкты чётко понимали, что ситуация может быть опасна, поэтому надо как-то действовать, а перед этим неплохо было бы разжиться информацией, чтобы понять, как действовать наиболее эффективно.
- О, о, едва глаза разлепил, а уже столько всего интересует, - хмыкнула Мелодия, - Сын в порядке, мы не ушиблись, кстати, спасибо, что поинтересовался и моим самочувствием. Прошло какое-то время, ты свалился сверху уже без сознания и провалялся тут сколько-то. Сколько не знаю, часов у меня нет. Что за мир тоже не знаю, потому что сижу тут, жду, пока ты проснёшься, а мимо никто не проходил и новости мне не сообщал.
Я кивнул, снова помотал головой, чтобы побыстрее прийти в себя. Так, по крайней мере, все живы-здоровы, это главное, теперь нужно разбираться, как нам жить дальше.
Уразумев, что Мелодия, похоже, знает не больше меня самого, принял весьма своевременное решение, хотя бы осмотреться. Вообще, судя по буйствующей зелени нам достался вполне-таки неплохой мир, хорошо бы, чтобы всё это великолепие оказалось не ядовитым, а также населённым какими-нибудь более-менее дружелюбными существами. Очень удивляла, конечно, гора зерна по высоте в два человеческих роста, но больше никаких непривычных взгляду вещей не наблюдалось. Меня это очень порадовало, не хотелось, знаете ли, подвергнуться нападению фиолетовых динозавров или увидеть какие-нибудь извергающие лаву кратеры.
- Давай, сходим на разведку, - снова повернулся к Мелодии я, - не уверен, что стоит оставаться возле портала, мало ли, вдруг наши преследователи догадаются последовать сюда за нами.
Она пожала плечами, и мы отправились куда-то вглубь этого мира.
Очень долго не встречались ни люди, ни постройки, пока мы не набрели на какой-то довольно интересный парк, чему я сильно обрадовался. Значит тут, во-первых, есть цивилизация, а во-вторых, она процветающа, ведь если бы всё было плохо, то кто бы стал поддерживать в идеальном состоянии какие-то там парки, вспомнить хотя бы полуразрушенный прежний мир, жителям которого и в голову не приходило восстанавливать фонтаны с качелями.
Мы посидели немного на скамейке, пока Мелодия кормила ребёнка, а потом отправились дальше. Я пытался запоминать дорогу, не ровен час наткнёмся на каких-нибудь не слишком доброжелательных аборигенов или не особо благоприятные условия, а там, откуда мы свалились, хотя бы крупа есть. Непонятно, конечно, откуда, но есть же, по крайней мере, с голода не умрём.
Извилистая дорожка манила нас за собой, окружающий пейзаж не вызывал никакого беспокойства, напротив, весьма качественно умиротворял. Мы брели себе в незнакомом мире, переглядывались, утрамбовывали тропинку ступнями и, как ни странно, ощущали полную безмятежность.
- Прямо как рай, - сказал я, зацепившись умилённым взглядом за какое-то очередное деревце, с шевелящимися на ветру листьями.
- Слишком не расслабляйся, - осадила меня Мелодия, но я всё равно не проникся.
Мне было хорошо и спокойно, я почему-то доверял этому месту. И, как оказалось, не зря.
Через несколько минут показались дома, я жадно всматривался в первый же бревёнчатый сруб, стараясь на глаз определить техническую развитость этого мира и обстоятельства местной жизни. Не попорчены ли стены, к примеру, водой, нет ли следов других разрушений, на какое время похожа виднеющаяся во дворе утварь и не появятся ли на пороге хозяева. Дома выглядели вполне себе прилично, добротно и вызывали стойкую ассоциацию со средними веками.
- Не увлекайся, - взяла меня за руку Мел, всё ещё недоверчиво оглядывающая пространство.
Тем временем дверь открылась и на пороге показалась ослепительной красоты девушка. Она тут же расплылась в изумлённой улыбке, покраснела, закрыла руками лицо, потом отняла ладони от мгновенно вспыхнувших краской щёк и тут же помчалась к нам навстречу.
- Вы же не местные! – радостно закричала она, сияя от счастья.
- Пошли отсюда, быстро, - зашипела мне Мелодия, схватила за руку и попыталась утащить прочь от странной девчонки, у меня тут же промелькнула мысль, что Мел, возможно ревнует, но она не дала мне в ней укрепиться, - давай же, вдруг тут за скальп чужеземцев назначена награда.
- Чушь, - решительно отрезал я, испытывая твёрдую убеждённость в том, что всё происходящее не несёт нам никакой угрозы, - стой на месте, всё в порядке.
- Нет-нет, не уходите, - девушка, широко распахнув глаза, захлопала длиннющими ресницами, - не бойтесь, пожалуйста, я не причиню вам зла. Наоборот, гости из другого мира это большая честь для нас и большая удача. Идёмте же в дом! Пожалуйста, зайдите к нам, так здорово, что вы отправились этой дорогой именно через меня.
- С чего это вы так рады чужеземцам? – настороженно наклонила голову Ойди.
- Да как же… - улыбаясь, девушка пожала плечами, - вы ведь знаете много историй, там, откуда вы родом, всё не так, всё по-другому, а здесь у нас тоже не так, как принято у вас. Вы знаете других людей, много-много других людей, знаете о том, что случалось с ними, - и она даже захлопала в ладоши от избытка чувств.
- Чего-то я не пойму, - шепнула мне на ухо Мел, покачивая завозившегося сына, - телевизора у них нет, что ли.
- Телевизора? - ещё более оживилась хозяйка дома, - Давайте же зайдём внутрь, и вы расскажете, что такое «телевизора». Ну, пожалуйста, я так боюсь, что вас переманит старая Герда, вы с ней умрёте со скуки, право слово. Давайте же! Я, - симпатичное личико девушки озарилось идеей, - накормлю вас, вы ведь с дороги голодны, а ещё у нас есть люлька, можно будет положить туда ребёнка. Пожалуйста.
- Да, мы зайдём, - согласился я, под негодующее шиканье своей спутницы.
И мы зашли.
Внутри дом всё больше напоминал средневековье, впрочем, не без новейших технологий, иначе откуда бы там наличествовали холодильник и плита, правда, стилизованные, под старину. Телевизора и вправду не было.
- Не ешь здесь ничего, - нетрудно догадаться, что Мелодия продолжила сеанс недоверия, но меня это уже волновало мало.
- А как вас зовут, - решил поинтересоваться у приютившей нас девушки, и та зарделась ещё больше.
- Молодая Герда, - лукаво бросила она и принялась возиться с тарелками.
- Вас так называют, чтобы отличать от старой Герды? – улыбнувшись, поинтересовался я.
Мелодия ещё более мрачно уставилась сначала на меня, а потом на собственные руки. Малыша она скрепя сердце всё-таки уложила в предложенную колыбель.
- Нет, мы обе Герды, а если быть более точной, то мы двое одна и та же женщина, просто я иду от рождения, взрослею год за годом, а она от смерти – молодеет. В середине мы встретимся и станем одним целым, вот так. У вас люди как-то по-другому живут? Да, точно по-другому, сколько к нам кто ни заходил, все проживали жизнь сами и не раздваивались.
Я медленно кивнул, бросил взгляд на Мелодию, которая ёрзала и всё никак не могла удобно устроиться на жёсткой скамье.
- Так это же здорово, - всплеснула руками Герда, - тем интереснее. Вы, кстати, не переживайте, все, кто оказывается здесь у нас поначалу сильно переживают, дескать, что за люди, вдруг причинят нам зло, но нет, никто вас и пальцем не тронет, это же нужно совсем не в себе быть, чтобы сделать плохо приезжему. У вас ведь столько нерассказанных ещё историй, - она мечтательно прикрыла глаза, - выделим вам дом, у нас не много свободных осталось, но ещё есть, заселяйтесь, да и живите себе.
Тем временем из кухни запахло чем-то очень вкусным и наша собеседница, вспорхнув со скамейки, отправилась спасать еду от пригорания.
- Как-то слишком хорошо всё складывается, не находишь? – скептически покосилась Мелодия, - первый встреченный человек источает доброжелательность, да так сильно, что даже планирует нам просто так за здорово живёшь презентовать дом. Мне всё это не кажется безопасным.
- Ты думаешь, что они заманят нас, откормят и съедят? – усмехнулся я.
- А ты можешь поручиться, что этого не будет? Это другой мир, законов которого мы не знаем и чем они питаются, кстати, тоже.
- Но, тем не менее, нам нужно в этом мире как-то устраиваться. Осмотримся, поймём, что да как и на основании полученной информации будем думать, что делать дальше. К тому же Герда очень хорошо пояснила свою мотивацию, почему она нам так рада и хочет всячески способствовать.
- Я всё равно не верю в бескорыстную помощь, - упрямо возразила Мелодия, - а смертная скука и жажда рассказов, на мой взгляд, слишком сомнительная причина дарить нам недвижимость.
- Но мы подарок примем, - твёрдо ответил я, - у нас на руках ребёнок, нет никаких денег и даже малейших представлений о том, какие здесь нужны профессии и умеем ли мы это делать.
Мелодия стиснула зубы и уже приготовилась ответить что-то резкое, но не успела, в комнату буквальным образом впорхнула молодая Герда.
- Прошу к столу, вы, наверное, проголодались, давайте же, заодно расскажете что-нибудь о себе. Например, кто ваши родители.
- У меня их нет, - огрызнулась Мел, но с дивана поднялась.
Я только виновато на неё посмотрел, надо же, сколько мы вместе, а я так и не удосужился поинтересоваться семьёй Ойди. Она всегда воспринималась мной как самостоятельная, самодостаточная женщина, которая сделала себя сама, да и при мне она никогда не упоминала свою семью.
- Да? – почему-то обрадовалась хозяйка и почти что в ладоши захлопала, тут уже и я насторожился, переняв настроение Мел, но потом всё прояснилось, - Как здорово. А как же вы появляетесь на свет? Расскажите, это очень интересно! Вот года два назад к нам упали четырёхрукие люди, так они выходят из живых мешков, которые висят на деревьях, представляете? А когда умирают, то их хоронят под этими деревьями и через несколько столетий они прорастают такими мешками и рождают следующих. А у вас как?
- У меня гораздо прозаичнее, - настроение моей спутницы ни капли не улучшилось, - была война и родители то ли погибли, то ли отдали меня в детдом, чтоб не мешалась под ногами.
- А-а, война-а, - протянула светским голосом Герда, дескать, знаем-знаем, - да, я не раз слышала о войнах, все, кто бы к нам ни приезжал, рассказывали о них страшные вещи, но мы, если честно, так и не поняли, зачем они нужны. Мы сколько раз пытались устроить у себя войну, хотя бы маленькую, чтоб попробовать, но ничего не получилось, никто так и не смог придумать ни одной причины, зачем это нужно делать.
- А что по этому поводу думали ваши правители? – подключился к разговору я, становилось всё интереснее.
- Правители пытались, - кивнула девушка, - но они тоже не поняли, зачем нужно воевать.
- Чтобы захватить территории, например, - Мелодия была удивлена, что нужно объяснять такие прописные истины.
- Зачем?
- Как зачем? Расширить государство, увеличить казну, получить больше денег, больше власти, больше уважения, наконец.
- Да зачем больше-то? Вот смотрите, чтобы всё это осуществить нужно очень много времени и очень много сил, нужно найти людей, которые захотят воевать и с той и с другой стороны, причём, чтобы они согласны были делать это долго. А долго же никто не хочет, да и мало какой правитель соберётся аж столько времени оставаться на троне, эдак он же ничего не успеет, ни хлебошацем побыть, ни менестрелем.
- Короли добровольно отказываются от трона? – вскинул брови я, - Чтобы быть хлебопашцами?
- Конечно, - кивнула Герда, - дураков нет, просидеть всю жизнь на одном месте, а после вознесения висеть на небе и жевать сухую корку, когда другие будут объедаться яствами.
- Что-то связь от меня ускользнула, - нахмурилась Мелодия.
- Ой, да вы ешьте, ешьте, - спохватилась хозяйка, - ешьте, а я буду рассказывать. Когда двое, старый и молодой соединяются в одной точке, то этот человек становится очень мудрым и как бы это выразиться... цельным. Он уходит вглубь леса, занимается там самопознанием, а когда решает, что пора умереть, то взлетает на небеса и парит там над всеми мирами. Но ему же нужно наверху чем-то питаться и не мясом да молоком, тела ведь уже нет, он питается воспоминаниями и впечатлениями. И чем нажитого добра больше, тем ему лучше и комфортнее, деньги-то с собой на небо не заберёшь, а воспоминания запросто. Поэтому никто не хочет всю жизнь быть кем-то одним, все стараются ухватить побольше, быть и бедным и богатым, и бродягой, и подёнщиком, и вельможей, и колдуном – всеми, кем только получится. А вот вы, гости, - девушка снова широко улыбнулась, - очень нам помогаете, ведь каждому известно, хорошо рассказанная история всё равно, что прожитая, её можно записать к себе в копилку и потом вспоминать как свой собственный опыт. А ведь слушать быстрее, чем жить, поэтому все так любят иномирцев.
С последним её словом мы с Мелодией как раз доели всё, что лежало в плошках. Нашему сыну надоело лежать себе спокойно, и он принялся оглашать пространство рёвом.
- Ой, можно я? – вскочила Герда, - никогда не держала в руках младенца.
- Нет, - отрезала Мелодия и сама отправилась к ребёнку.
Я же тем временем решил поблагодарить хозяйку, в самом деле, привела в дом незнакомых людей, накормила, собирается найти нам жильё, едва ли свалившись в новый мир можно было рассчитывать хотя бы на десятую часть такого отношения.
- Спасибо, Герда, - я с чувством приложил руки к сердцу, а потом от всей души обнял снова разулыбавшуюся девушку.
Мою спину буравил напряжённый взгляд Мелодии.
Потом в сопровождении новой знакомой мы отправились осматривать наше новое пристанище.
Мел была чернее тучи и сколько бы я ни пытался взять её за руку, не давалась, аргументируя тем, что ей нужно нести ребёнка.
Новый дом был заметно похуже того полудворца, в котором жила Герда, но вполне приличным. Небольшой, деревянный, состоящий из столовой-кухни и спальни он, тем не менее, был полностью меблирован всем, что нужно для жизни, включая кроватку для малыша.
- А чей это дом? Непохоже, чтобы он был заброшен, скорее всего у него есть хозяин, - спросил у Герды я.
- Не волнуйтесь, если хозяин вернётся, то отправится в какое-нибудь другое место, - беззаботно пожала плечами девушка, - у нас тут никто не привязан к месту, в конце-концов, обживать новый дом – это дополнительные впечатления, мало кто откажется от новых эмоций, максимум, чем вам может помешать прежний владелец это попросить пустить его внутрь, если ему вдруг захочется поностальгировать.
- Слушай, - обратился я к Герде, временно ставшей нашим ангелом-хранителем, - а ведь негативные эмоции это тоже эмоции, драка там, убийство, не захочет ли прежний владелец дома испытать их?
- Да ну, - девушка захлопала длиннющими ресницами, обрамляющими увеличившиеся глаза, - нет, убийство это очень-очень плохо, если человек сам умер, раньше, чем успел соединиться и захотеть смерти это очень печально, конечно, но такова судьба, ничего не попишешь. А если его кто-то убьёт, то обречёт на долгую-долгую печаль не на небе, а на земле, убитый будет скитаться по миру невидимый и когда найдёт своего убийцу, то будет сжимать пальцами его сердце, пока тот сам не скончается в муках. Очень незавидная судьба, в последний раз у нас кого-то убивали за три поколения до меня.
- Ладно, ты меня успокоила, - улыбнулся я.
- Тогда обживайтесь, я вас оставлю, а завтра с утра приходите, обязательно в таверну! Я зайду за вами, покажу, что здесь где. Мы накормим вас, а вы нам что-нибудь расскажете, соберутся все наши, вот увидите, сколько будет народу! – Герда восторженно захлопала в ладоши и, зардевшись от избытка чувств, крутанулась и выбежала за двери.
- Ты я смотрю рад и счастлив, - хмуро бросила Мелодия, укладывая нашего сына в кроватку, пока я обменивался метафизическими проблемами с аборигенкой, Мел успела осмотреть дом, нашла там некое подобие шкафчика, а внутри несколько отрезов ткани из которых сейчас мастерила пелёнки.
- А ты разве нет, - я улыбнулся, подошёл к ней и попробовал обнять, но она недовольно скривившись, дёрнулась в сторону.
- Почему ты недовольна? – искренне удивился я, - По-моему, всё устроилось как нельзя лучше, сама подумай, нам за здорово живёшь достался неплохой дом, в котором можно прожить если не всю жизнь, то какое-то время точно. Дружелюбный мир, населённый мирными обитателями, которые интересуются исключительно новыми впечатлениями. Нам могло повезти гораздо меньше.
- Я не понимаю, как ты можешь доверять первой встреченной девке, - тихим, но звенящим от напряжения голосом ответила Ойди, - подчиняться ей во всём, развесить уши и идти куда она скажет. Ты что, не понимаешь, что это может быть ловушка, засада? Тебя как доверчивого щенка поманили, ты и пошёл, велика добродетель – насыпать нам по плошке супу, да скорчить радостную физиономию. Может быть, все её россказни яйца выеденного не стоят, а ночью мы проснёмся с топором во лбу, потому что печень иномирцев тут самый большой деликатес. Всё, давай, возьмём по максимуму того, то нам может пригодиться и дёру отсюда.
- Нет, - твёрдо ответил я, - Мелодия, нельзя быть такой недоверчивой. Почему ты решила, что всё это неправда? С чего вдруг такие выводы, а? Девушка не сделала нам ничего плохого, она не врала, неужели ты не видишь? Нельзя так быстро и так складно придумать концепцию целого мира и ни в чём не проколоться. Мы никуда не пойдём, а останемся тут и попробуем обжиться. Герда помогла нам и нельзя просто так взять и сбежать.
- Конечно, - зашипела Мел, - она тебе понравилась, вот в чём дело. Да? Красивая, молодая, ухоженная, построила тебе глазки, ты растаял и готов верить ей во всём.
Я воздел очи горе и расхохотался.
- Ты серьёзно? Серьёзно ревнуешь меня? Мелодия, боже, больше года любил тебя, даже не надеясь на взаимность, пережил с тобой взрыв, разлуку, нашёл тебя после войны, ты родила мне ребёнка, неужели ты не понимаешь, насколько сильно мы связаны и что именно ты для меня значишь? Какая может быть ревность, Ойди?
Она зажмурилась, закрыла лицо руками, но не сопротивлялась, когда я всё-таки сумел обнять её подрагивающее тело.
- Прости. Прости, знаешь, в последнее время всё слишком хорошо складывалось, а так не бывает. Со мной не бывает. Я чувствую, что скоро должна случиться какая-нибудь гадость и стараюсь предугадать в чём именно. Просто ты смотрел на эту Герду и мне так явно показалось, что…
- Тебе показалось, - я коснулся губами её щеки, - просто ты заранее настроилась на опасность хоть в чём-нибудь. Успокаивайся. Тут хорошо и безопасно, ты же веришь в мою интуицию? Всё будет в порядке.
Худо-бедно, мне удалось восстановить мир в нашей небольшой, но крайне тревожной семье. А спустя несколько часов, когда горячая ванна и крепкий чай из иномирных трав (да, тут нашлось и такое) вконец примирил Мелодию с действительностью, я, кусая губы от нетерпения, наконец, отнёс свою женщину в постель.
Чтобы прижать к себе её трепещущее обнажённое тело второй раз в жизни.
Последний раз редактировалось katsol, 09.11.2016 в 23:06.
А чего тянуть, даешь комментарии сразу после прочтения xDD
Катенька, я очень рада, что наконец-то написалось, глава получилась очень интересной и вкусненькой, я прочла запоем и хочу еще *___* Но обо всем по порядку)
Черт, тут столько всего уже закручивается, что даже не знаешь, что и думать)) Истерика настоящего Трина меня просто вынесла, действительно, сам прицепился, а потом еще и возмущается)) Но ясно, что она была неспроста, и блииин, так интересно, в чем же там дело *__* Это касается сущности Трина, и ты вот уже сколько глав плавненько подводишь нас к этой теме, подкидываешь намеки, подсказки, которые пока не ясны ни Трину, ни нам, что же он такое, реально, почему это все его рук дело?)) Но кажется мне, что мы еще долго этого не узнаем, все настолько неявно, и Трин, похоже, еще и не развился настолько, чтобы узнать)
Очень понравились описания нового мира, одновременно подробные, но в то же время читается очень легко, такой текучий, плавный чудесный текст, но это же твой конек, так что я не удивляюсь Четко представляешь себе картину, чувствуешь умиротворенность, которая исходит от всего, что видит на своем пути Трин, и скриншоты просто чудеснейшие *__* Особенно третий понравился, такой красивый пейзаж и река, и домик на пятом тоже очаровательный)) И что это за город, кстати?))
Местная жительница, если честно, не показалась красивой, по-моему, она немножко похожа на лошадку xDD Но очень яркая такая, в цветастом платьице, с разноцветными волосами, прям контраст на фоне средневековых домов))) А уж тем более представляю, какой контраст был для Трина с Мелодией, которые последний год прожили в бесплодной пустыне, не вылезали из дома и одевались в дерюгу) И прекрасно понимаю, почему напряглась Мелодия, тут конечно и общая настороженность сыграла, что она из каждого дома ожидала если не выбегающих монстров, то насильников, опасных магов или людоедов, а когда ничего этого не встретилось, а наоборот все мимимишно и добренько – ну блин, она же женщина xDD Подумаешь, Кэйли немного покусала))) А интуиция Трина их уже не в первый раз, собственно, спасала, поэтому будь в таком мире что-то подспудно недоброе, несмотря на всю внешнюю пасторальность и спокойствие, он бы это почувствовал, так что на первые времена и правда сойдет тут перекантоваться. Хотя все равно не верю, где-то тут подвох, и мне безумно понравилось название главы, оно же как раз намек – как говорится, бесплатный сыр есть только в мышеловке xD
Итак, местная их накормила, домик показала, и теперь все ждут чужеземцев с распростертыми объятиями, чтобы они подарили новые эмоции)) Прекрасно понимаю настроение Мелодии, и что она не смогла его скрывать – ей после всего, что она пережила и еще предстоит пережить, ибо карма, крайне сложно поверить, что можно получить такие бонусы за просто так, какие-то там рассказики, и ее поведение выписано обалденно просто, веришь *_* Впрочем, у Трина настроение тоже практичное – они пока ничего об этом мире не знают, а потому если можно пересидеть и присмотреться к происходящему в комфортных условиях, то нужно воспользоваться, учитывая, что у них маленький ребенок. Очень интересный мир и традиции у них классные, ну ты мастерица выдумывать такие офигенные штуки, запоем читала рассказ Герды *_* Так прикольно с этим их раздвоением, и что главная их ценность – не деньги, статус или признание, а впечатления и воспоминания, и отношение к войнам не может не обнадеживать)))
Цитата:
Мы сколько раз пытались устроить у себя войну, хотя бы маленькую, чтоб попробовать, но ничего не получилось, никто так и не смог придумать ни одной причины, зачем это нужно делать.
Ну очаровашки же *___* Я посмеялась и умилилась, открытое такое впечатление производят, и очень доброе, но все равно, где-то есть подвох >__> И Трин, кстати, вовремя спросил про убийства, а то ведь правда, это тоже новые впечатления)) Но мирок им достался, я смотрю, прям пацифистов)) Что с одной стороны круто, а с другой не очень, ибо чужеземцы есть разные, и если всякие милые Герды на каждых будут вот так вешаться в поисках новых рассказиков, то могут и не заметить, как их захватят и подчинят, и все будет очень плохо, они ж позитивисты) Хотя неизвестно, какие колдуны тут живут, может, и сумеют дать отпор) Или есть вероятность, что жители этого мирка так задолбут Трина с Ойди просьбами историй, что те сами будут сматываться от них куда подальше, ну это вряд ли xDD Но что-то будет, это само собой, если у Трина и у любимой долго все хорошо, то он начинает расслабляться и забывать про свое главное предназначение)) Но пока они заслужили отдых, и не в опасной пустыне, в которую превратился их дом, а вот в таком хорошем месте, я рада, что у них все хорошо)))
Катюшааа, очень-очень интересно, что дальше, пиши-пиши *____*
Эта история вызывает у меня меньше вдохновения, чем династия почему-то, но я буду писать дальше, обязательно буду!
По записям и количеству фантазии и не скажешь А мне эта история нравится больше. Нет, нет, Карину я обожаю (ну ты знаешь...), да и отношения Ками с Джеймсов увлекают, потому что никогда не знаешь, что случиться дальше. Просто фантастика - мой любимый жанр. Да и целый мир, даже миры, неизвестные, непознанные.
В новой записи столько произошло, что даже не знаешь, с чего начать. У меня мысли разбегаются!
Эта истерика Трина-настоящего... Ох! Что это было? Дурной сон Трина-Джона, пока он в отключке валялся? Или всё же Трин-настоящий успел до него добраться перед перемещением в новый мир и поистерить напоследок? Тогда что это за мир-пустыня? Я здесь немного запуталась, если честно. И что ж такого должен сделать/узнать/понять Трин-Джон? И тогда, в его родном мире, он тоже должен был понять, зачем его отправили в другой мир, вот и сейчас Трин-настоящий это ему говорит. И называет могущественным магом, уж вряд ли потому, что вместе с телом лишился и силы. Интересно, интрига закручивается...
Новый мир. Он прекрасен! Название просит продолжение про мышеловку, и я, как и Ойди, жду подвоха. Уж слишком всё прекрасно: и Герда, и дом, и еда, и отдых. Хотелось бы мне верить, что Катя сжалилась над персонажами и позволила им немного отдохнуть... Но я помню, как в прошлый раз, едва Трин-Джон начал наслаждаться жизнью, его перебросили обратно в его родной мир, потому что счастье с Мелодией отвлекало его от некой цели. Могу предположить, что некие высшие силы решили пойти на космпромисс, разрешат остаться Мел и ребёнку, а Трина-Джона заставят действовать дальше.
За персонажа по имени Герда отдельное спасибо. Очаровательная девушка внешне, а её рассуждения сделали мой вечер! Если не против, я тут уже домашним тебя цитировала (рассуждения Герды про войну). Ох, если бы так люди думали...
Цитата:
- А-а, война-а, - протянула светским голосом Герда, дескать, знаем-знаем, - да, я не раз слышала о войнах, все, кто бы к нам ни приезжал, рассказывали о них страшные вещи, но мы, если честно, так и не поняли, зачем они нужны. Мы сколько раз пытались устроить у себя войну, хотя бы маленькую, чтоб попробовать, но ничего не получилось, никто так и не смог придумать ни одной причины, зачем это нужно делать.
- А что по этому поводу думали ваши правители? – подключился к разговору я, становилось всё интереснее.
- Правители пытались, - кивнула девушка, - но они тоже не поняли, зачем нужно воевать.
- Чтобы захватить территории, например, - Мелодия была удивлена, что нужно объяснять такие прописные истины.
- Зачем?
- Как зачем? Расширить государство, увеличить казну, получить больше денег, больше власти, больше уважения, наконец.
- Да зачем больше-то? Вот смотрите, чтобы всё это осуществить нужно очень много времени и очень много сил, нужно найти людей, которые захотят воевать и с той и с другой стороны, причём, чтобы они согласны были делать это долго. А долго же никто не хочет, да и мало какой правитель соберётся аж столько времени оставаться на троне, эдак он же ничего не успеет, ни хлебопашцем побыть, ни менестрелем.
О, это просто чудо!!! Спасибо!
Ревность Мелодии. С одной стороны, я понимаю возмущение Трина-Джона. Мол, мы же с тобой столько пережили, что ревновать?! С другой стороны, именно по этой причине я и понимаю Ойди. Она всю жизнь была одна, боролась за каждый луч солнца и крошку хлеба, была в плену, потеряла зрение, искалечили её тело... Естественно, по сравнению со светлой, молодой и наивной Гердой она чувствует себя не слишком привлекательной старухой. И боится потерять единственного близкого человека. Опять.
Трин-Джон молодец, сумел объяснить в нескольких словах, что опасения её беспочвенны, и доказал это делом.
Надеюсь, вдохновение посетит тебя вскоре, и увидим продолжение. Очень уж интересно, что будет дольше.
katsol, привеет! я не зря начала писать коммент позавчера утром, прямо почувствовала, что скоро выйдет запись хDD [ ну и что, что такое утро начиналось месяца три назад и из этого ничего не получилось ] ну так вот, сначала я хочу поболтать
Цитата:
Сообщение от katsol
Ты была самой активной и, да чего уж греа таить, единственной пинальщицей)))
кааак? кааак тааак, аа? не может такого быть! я не поверю, что тогда кроме меня никто не ждал запись, как-то это слишком… странно(
Цитата:
Сообщение от katsol
а у твоих симов получаются какие-то интересные конфигурации в потомках.
я поняла, что ты хотела сказать, но не поняла, почему у меня не так( магия какая-то... все симы рождаются клонами, аж страшно
, и вспомнить то, что было полгода назад, надеюсь, что ты не против, я просто давно хотела это сделать))
а теперь возвращаюсь к записям) западня она и есть западня. ты выбираешь такие меткие названия к записям, что я даже немного завидую, совсем чуть-чуть.
а, хотя стой) я забыла про фотографии написать, они ведь мне понравились хD там такое небо красивое, а ещё мне цветы на балконах приглянулись хDD а еще дельфины прикольные оО скульптор их вообще никогда не видел походу )) в самом крайнем случае я бы могла представить, что это морские коньки хDD короче говоря, очень и очень красивые фотки, ну и что, что непрофессионально, главное, что с душой))
ладно, всё, возвращаюсь к записи, а то чего-то я разучилась уже комменты писать и меня не туда уносит)) я бы не согласилась с тем бывшим коллегой, какой-то наивный оО а Трин ведь не зря подозревал, что что-то будет. Мелодия как-то недооценила своего бывшего дружка, который настоящий Трин. он, оказалось, не такой дурак, вон чо они со Стшином (тьфу ты, что это за имя, язык сломать можно хDD) придумали( вот вам и ленив и невыдающихся умственных способностей, да-да. предчувствие не обмануло. даже не знаю, что и сказать, счастье, какое-никакое, долго не продлилось. Мелодия подсказала Трину, сама того и не заметив, хороший выход из ситуации, раз запасы неисчерпаемы, и там портал в другой мир должен быть. Но и тут не все хорошо, оп и по голове куском потолка(( ужас( вот чуть-чуть и не хватило, ну как так-то(
ну а дальше... бесплатный сыр это что-то подозрительно. ведь он только в мышеловках бывает, а тут прекрасная атмосфера, чтобы её по-быстрому устроить. всё так хорошо и мило ^^ пейзажи прекрасными получились, зелень, много зелени, цветочки, фонтанчики ^^
странные какие-то жители в этом мире... очень странные. пацифисты до мозга костей прям. Герда мимими, мне вот этот скрин нравится ^^ хотела было спросить, откуда такая замечательная симка, благодарности уже потом появились)) ну окей, сам себя не похвалишь, никто не похвалит но блиииин, они там все такие наивные и... такие вот ? даже не знаю, как их назвать хDD интересно, что у них... раздвоение личности какое-то и один человек проживает жизнь в одну сторону, а другой в обратную. и я даже немного принимаю сторону Мел, ведь кто их там знает, не, я, конечно, верю, что они такие добрые и действительно хотят помочь, но мало ли *
это моя коварная душа требует чего-то не очень доброго, даа хDD
но и Трин правильно поступает - они ведь чёрт знает где оказались, было бы глупо не принять такую помощь, раз её предлагают. А ещё не могу не отметить необычную схему иномирцев, они так любят приезжих, потому что они, по сути, делятся с ними жизненным опытом, а иномирцы им потом пользуются как подпиткой.
Цитата:
- Да ну, - девушка захлопала длиннющими ресницами, обрамляющими увеличившиеся глаза, - нет, убийство это очень-очень плохо, если человек сам умер, раньше, чем успел соединиться и захотеть смерти это очень печально, конечно, но такова судьба, ничего не попишешь. А если его кто-то убьёт, то обречёт на долгую-долгую печаль не на небе, а на земле, убитый будет скитаться по миру невидимый и когда найдёт своего убийцу, то будет сжимать пальцами его сердце, пока тот сам не скончается в муках. Очень незавидная судьба, в последний раз у нас кого-то убивали за три поколения до меня.
оо, прям не знаю, что и сказать, но круто ведь. значит, они не дерутся и не убивают, им это вообще не желательно))
Естественно, Мел ревнует, она не так хороша, как Герда, но Трин, я считаю, достойно её объяснил, почему он никуда от неё не уйдет. Думаю, вот в этом ей нечего беспокоиться.
Забыла ещё про размышления Герды о войне. Говорю же, пацифисты)). Люди всегда из-за чего-нибудь, да устраивали войны, а эти пытались и ничего не получилось. народ у них добрый, но мне видится в этом подвох, я знаю, что долго так хорошо и счастливо быть не может)) к тому же, других представителей этого мира мы не видели, пока только Герду одну, а ведь помимо неё кто-то ещё есть, и кто знает, какие у них там намерения хDD
Ну вроде бы всё сказала, что хотела, пиши дальше, пожаааааалуйста *_* пожалуйста-пожалуйста, ведь ооочень интересно, что там дальше, лучи добра, вдохновения, удачи, свободного времени и всего, что только пожелаешь, не пропадай надолго, ладно?
Ирунчик, привеееет!!! Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее!!! Иииии, так быстро комментарий!!! Ящаслифщаслиф!!Оченьдолготупящие авторы обычно на это не рассчитывают)))
Цитата:
Катенька, я очень рада, что наконец-то написалось,
Даааа!) А уж я-то как рада))) Эх, что-то мне не писалось не писалось, а потом кааак пошло)))
Цитата:
Истерика настоящего Трина меня просто вынесла, действительно, сам прицепился, а потом еще и возмущается)) Но ясно, что она была неспроста, и блииин, так интересно, в чем же там дело *__*
))))хи-хи))) ага, он неспроста так возмущается, всё там не просто так))
Цитата:
Но кажется мне, что мы еще долго этого не узнаем, все настолько неявно, и Трин, похоже, еще и не развился настолько, чтобы узнать)
Да-да)) я всё больше склоняюсь, что он всё поймёт только в момент смерти, хотя мало ли, может и раньше до него дойдёт, кто знает))
Цитата:
Очень понравились описания нового мира, одновременно подробные, но в то же время читается очень легко,
Ой, спасибо-спасибо!! я честно говоря не люблю читать такие штуки, типа попали мы в новый мир, а там вот так: и телега на двадцать страниц)) поэтому стараюсь писать их полегче, чтобы никто не заснул)) лучше всего в диалоге.
Цитата:
такой текучий, плавный чудесный текст, но это же твой конек, так что я не удивляюсь
Вау!! Ой вот за это спасибо просто огромаднейшее!!! На самом деле ни фига это не конёк, я когда просто пишу, то пишу как сейчас : кто-то куда-то пошёл,чего-то сделал, удивился да и лёг спать. Но когда пишу текст, то каждый раз бью себя по затылку: куда побежала, а прилагательные кто будет вставлять, а как насчёт немного описать местность, а не "о, тут деревья, отлично"))) поэтому я стараюсь и рада, что получается)))
Цитата:
и скриншоты просто чудеснейшие *__* Особенно третий понравился, такой красивый пейзаж и река, и домик на пятом тоже
очаровательный)) И что это за город, кстати?))
Спасиииибо!! На самом деле это заслуга того, кто город делал, я только щёлкнула и всё)) У Тинки офигенные города и ссылку я тебе уже дала, да))
Цитата:
Местная жительница, если честно, не показалась красивой,
))))) Ну не знаю, мне она нравится)) может я её сняла фигово, такое тоже может быть))) Но в любом случае по контрасту с оборванными жителями предыдущего мира тут девушка в яркой и целой одежде, цветёт и пахнет, цветок в волосах опять же))
Цитата:
А уж тем более представляю, какой контраст был для Трина с Мелодией, которые последний год прожили в бесплодной пустыне, не вылезали из дома и одевались в дерюгу)
Да-да, именно поэтому!
Цитата:
И прекрасно понимаю, почему напряглась Мелодия, тут конечно и общая настороженность сыграла, что она из каждого дома ожидала если не выбегающих монстров, то насильников, опасных магов или людоедов, а когда ничего этого не встретилось, а наоборот все мимимишно и добренько – ну блин, она же женщина xDD
)))) Ну дааа)) и она сразу же сравнила её с собой, всё ещё тусклой, в мешковатых штанах, без косметики и с короткими взъерошенными волосами)) Ещё и Трин, собака, так смотрел на эту Герду)) Хотя он по правде смотрел бы так на кого угодно, хоть дед бы к ним вышел))
Цитата:
А интуиция Трина их уже не в первый раз, собственно, спасала, поэтому будь в таком мире что-то подспудно недоброе, несмотря на всю внешнюю пасторальность и спокойствие, он бы это почувствовал, так что на первые времена и правда сойдет тут перекантоваться.
Тут скорее не интуиция Трина, а его общая доброжелательность, если Мелодия сразу же ищет подвох, то Трин безоговорочно верит и всё в порядке. Хотя там и правда никто их резать-убивать не собирается, так что интуиция говорит правильно))
Цитата:
Хотя все равно не верю, где-то тут подвох, и мне безумно понравилось название главы, оно же как раз намек – как говорится, бесплатный сыр есть только в мышеловке xD
)))) ага-ага)) И заплатить придётся, правда я бы не сказала, что цена будет слишком неподъёмной или неполезной)) Вообще Герда и правда честно сказала, что им от путников нужно, а то что те не считают обмен адекватным, так просто у них разные ценности. Для местных это более чем адекватный обмен, потому что Трин и Мел будут терять время, рассказывая им байки, время, которое они могли бы потратить на себя, получая новые впечатления, а что такого по сути сделала для них Герда, показала дом, который и так пустует и накормила, так что с её точки зрения она вообще сделала фигню, а получила ого-го сколько))
Цитата:
Прекрасно понимаю настроение Мелодии, и что она не смогла его скрывать – ей после всего, что она пережила и еще предстоит пережить, ибо карма, крайне сложно поверить, что можно получить такие бонусы за просто так, какие-то там рассказики, и ее поведение выписано обалденно просто, веришь *_*
Ииии, спасибо-спасиииибо!!!! Просто я вообще не думала об этом писать, настроившись на Трина, а потом до меня дошло, что Мелодия это ни фига не статистка и она просто не может взять, да и безоговорочно всё принять, что её зря столько макали лицом в грязь, чтобы она теперь так просто верила первой встреченной девке)))
Цитата:
Очень интересный мир и традиции у них классные, ну ты мастерица выдумывать такие офигенные штуки, запоем читала рассказ Герды *_*
Спасибо-спасиииибо!!! Да, я люблю выдумывать такие штуки))
Цитата:
но все равно, где-то есть подвох >__>
Знаешь, может и есть)) я вначале тоже думала, что есть, но пока что-то нету)) хотя в любом случае там посмотрим))
Цитата:
Но мирок им достался, я смотрю, прям пацифистов)) Что с одной стороны круто, а с другой не очень, ибо чужеземцы есть разные, и если всякие милые Герды на каждых будут вот так вешаться в поисках новых рассказиков, то могут и не заметить, как их захватят и подчинят, и все будет очень плохо, они ж позитивисты)
Вот тут я задумалась))) Действительно, местные-то лапки, а вот как насчёт приезжих, которым по фиг на впечатления и завоевать кого-нить они совсем не прочь)) Местные даже сопротивляться особо не будут, зачем, побудем рабами,новый опыт же)) Наверное, всё-таки среди них есть колдуны, которые не дают прибывшим бесчинствовать и десанты вообще не пропускает.
Цитата:
Или есть вероятность, что жители этого мирка так задолбут Трина с Ойди просьбами историй, что те сами будут сматываться от них куда подальше,
))))) может быть, может быть))) Хотя действительно вряд ли, местные охочи до рассказов, конечно, но они рано или поздно заканчиваются, а по второму кругу слушать никто не захочет.
Цитата:
если у Трина и у любимой долго все хорошо, то он начинает расслабляться и забывать про свое главное предназначение))
О, в следующей записи Тринка сам озаботится этим вопросом. На удивление))) я сама не ожидала))
Цитата:
Но пока они заслужили отдых, и не в опасной пустыне, в которую превратился их дом, а вот в таком хорошем месте, я рада, что у них все хорошо)))
А мне эта история нравится больше. Просто фантастика - мой любимый жанр. Да и целый мир, даже миры, неизвестные, непознанные.
Вау!!!! Ну тогда я вообще вдохновилась и пошла писать))) Ну, миры я сама люблю выдумывать, поэтому да))
Цитата:
Эта истерика Трина-настоящего... Ох! Что это было? Дурной сон Трина-Джона, пока он в отключке валялся?
Нет, Трин-Джон настоящий вырубился как раз в тот момент, когда отключился и Джон-Трин (блин, я сама хоть поняла, что написала?)), поэтому сон у них был один на двоих))
Цитата:
Тогда что это за мир-пустыня?
Некая коллективная галлюцинация)) то есть общий сон один на двоих. И Трину бы задуматься с какого бы перепугу, но он же пока считает, что ему просто так приснилось. А что он должен понять пока не поймёт))
Цитата:
Новый мир. Он прекрасен!
Иии!!! Спасибо-спасииииибо!!! Он мне тоже очень понравился))
Цитата:
Название просит продолжение про мышеловку, и я, как и Ойди, жду подвоха.
Пока тут интрига))) я сама думала, что будет какая-то пакость, но пока что её не вижу, возможно бесплатный сыр всё-таки бывает, пускай таким и не кажется.
Цитата:
Уж слишком всё прекрасно: и Герда, и дом, и еда, и отдых.
По сути для местных это равноценный обмен, они тебя накормили, пустили пожить (дома-то всё равно пустые), а взамен получили очень ценные для себя воспоминания, всё как положено. Теперь не самим несколько лет чего-то делать, а получить впечатления на халяву, красота))
Цитата:
Хотелось бы мне верить, что Катя сжалилась над персонажами и позволила им немного отдохнуть... Но я помню, как в прошлый раз, едва Трин-Джон начал наслаждаться жизнью, его перебросили обратно в его родной мир, потому что счастье с Мелодией отвлекало его от некой цели.
Знаешь, я на самом деле хотела позволить им отдохнуть, но Трин собственноручно (!) озаботился проблемой, что когда он расслабляется его довольно ощутимо пинают, поэтому в миры его перебрасывать не будут)) хотя так бы не перебрасывали.
Цитата:
За персонажа по имени Герда отдельное спасибо. Очаровательная девушка внешне, а её рассуждения сделали мой вечер!
))))) Спасииибо!! Рада, что понравилось!))) Герду делала Лумиар) я ей только причёску сменила и уголки губ подняла, чтобы она выглядела более легкомысленной. И да, у них там очень оригинальное отношение к войне, они же ещё и к убийствам крайне негативно относятся, а на войне же без смертей никак. Просто когда убиваешь одного из пары старый-молодой, второму вообще очень отвратительно живётся.
Цитата:
Ревность Мелодии. С одной стороны, я понимаю возмущение Трина-Джона. Мол, мы же с тобой столько пережили, что ревновать?! С другой стороны, именно по этой причине я и понимаю Ойди. Она всю жизнь была одна, боролась за каждый луч солнца и крошку хлеба, была в плену, потеряла зрение, искалечили её тело... Естественно, по сравнению со светлой, молодой и наивной Гердой она чувствует себя не слишком привлекательной старухой.
Да-да-да, совершенно верно!!! Мелодия привыкла, что Трин общается только с ней, а тут другой мир, свежая, юная красотка на которую её мужчина смотрит во все глаза и она, уставшая, потрёпанная жизнью лишениями. Да и она же не знала, что Трин так смотрел на Герду не потому что она молодая привлекательная девушка, а потому что он бы на любого жителя того мира так смотрел, интересно же)) будь он хоть стариком, хоть зелёной горгульей.
Цитата:
Надеюсь, вдохновение посетит тебя вскоре, и увидим продолжение. Очень уж интересно, что будет дольше.
Уже посетило))) Я почти дописала запись, осталось только поснимать))
Спасибо-спасиииибо тебе!!
спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!! Ваааааау, кого я вижу!)))
а теперь возвращаюсь к записям) западня она и есть западня. ты выбираешь такие меткие названия к записям,
Перед этим я долго туплю, смотрю в потолок и в который раз стучу себя по затылку, что не называю записи просто номерами)))
Цитата:
а ещё мне цветы на балконах приглянулись хDD
Даааа, там офигенно много цветов на балконах, у меня в городе вообще не так. Хотя я живу в промышленном городе, цветы бы все повяли, наверное))
Цитата:
а еще дельфины прикольные оО скульптор их вообще никогда не видел походу ))
))) ну дааа))) вот как придумал так и вылепил))
Цитата:
Мелодия как-то недооценила своего бывшего дружка, который настоящий Трин. он, оказалось, не такой дурак, вон чо они со Стшином (тьфу ты, что это за имя, язык сломать можно хDD) придумали(
Имя я придумала чтобы пострашнее и понеобычнее было)) надеюсь в этот раз будет не как обычно, что я придумаю с расчётом на один-два раза, а потом окажется, что это постоянный персонаж))) Да Трин там не особо влиял, просто нуже был кто-то, кто бы выкурил ненастоящего Трина из домика,а то он бы там сидел, пока ребёнку 18 не исполнилось бы)))
Цитата:
ну а дальше... бесплатный сыр это что-то подозрительно. ведь он только в мышеловках бывает,
))) может да, а может и нет)))
Цитата:
пейзажи прекрасными получились, зелень, много зелени, цветочки, фонтанчики ^^
Спасиииибо! На самом деле это заслуга Тинки, она классные города делает!
Цитата:
странные какие-то жители в этом мире... очень странные. пацифисты до мозга костей прям.
Ага, вот такие они там))
Цитата:
Герда мимими, хотела было спросить, откуда такая замечательная симка, благодарности уже потом появились))
Да, потом? Я в принципе могла забыть)) уже не помню)) Дааа, симка классная, спасибо тебе ещё раз за неё!! Я ей только причёску сменила на более легкомысленную)) Спасибо-спасиииибо тебе за неё!!! Что-то у меня уже скачанные у тебя симки закончились)) надо бы ещё в темку наведаться, пополнить запас, так сказать)) А ты новых почему-то не делаешь, как так?))
Цитата:
интересно, что у них... раздвоение личности какое-то и один человек проживает жизнь в одну сторону, а другой в обратную.
вот такие они странные)) в некотором роде да, раздвоение личности))
Цитата:
и я даже немного принимаю сторону Мел, ведь кто их там знает, не, я, конечно, верю, что они такие добрые и действительно хотят помочь, но мало ли
))) ага, проверять надо, конечно, но иногда можно и довериться, не под чистым небом же им с ребёнком жить, а тут домик на халяву подкинули)))
Цитата:
А ещё не могу не отметить необычную схему иномирцев, они так любят приезжих, потому что они, по сути, делятся с ними жизненным опытом, а иномирцы им потом пользуются как подпиткой.
Да-да, телевизоров-то у них нет, поэтому нужно же как-то выкручиваться))
Цитата:
прям не знаю, что и сказать, но круто ведь. значит, они не дерутся и не убивают, им это вообще не желательно))
Дерутся, но не до убийств)) убийства у них крайне нежелательны))
Цитата:
Естественно, Мел ревнует, она не так хороша, как Герда, но Трин, я считаю, достойно её объяснил, почему он никуда от неё не уйдет. Думаю, вот в этом ей нечего беспокоиться.
Ну да, Трин так долго добивался Мелодию, что было бы странно ему начать ухлёстывать за кем бы то ни было))
Цитата:
Люди всегда из-за чего-нибудь, да устраивали войны, а эти пытались и ничего не получилось.
)))) ага, мне это тоже смешно))
Цитата:
к тому же, других представителей этого мира мы не видели, пока только Герду одну, а ведь помимо неё кто-то ещё есть, и кто знает, какие у них там намерения хDD
Дааа!! Правильно-правильно мыслишь!)) Нет, с топором на них никто бросаться не будет, конечно, но народ там разный это правда.
Цитата:
не пропадай надолго, ладно?
Хорошо, не буду!) Спасибо-спасибо огромнейшее!!!
Ну что, наверное все думали, что я сейчас снова буду тупить как минимум три месяца и приготовили по паре огромных свинцовых тапков для пинания?))) А я вот взяла, да и внезапно уже написала новую запись и сейчас как раз загружаю игру для съёмок. Про новый мир там будет мало, зато будет диииикая туча психологизма)) Зато в той записи, которая будет после этой будет аж два новых мира)) ну я так планирую)) Хотя Трин послушней, чем Карина, так что скорее всего так и будет)) В общем, запись будет скорее всего завтра, вряд ли успею за сегодня и поснимать и обработать, но может и сегодня, смотря как пойдёт))
А пока что вот скрины с премии авторства Янчика!! То бишь EvilChild за что ей огромное-преогромное-преогромное спасибище!!! Тонны обнимашек и миллион поцелуев!!
Проснувшаяся Мелодия с мягкой улыбкой задумчиво смотрела куда-то в сторону, занявшееся утро золотило её отросшие волосы, а на левой щеке притаилась крошечная чёрточка выпавшей реснички.
От такой умилительной картины я моментально проникся ощущением не то счастья, не то блаженства, не то и тем и другим одновременно.
- Ты успокоилась и тебе хорошо? – спросил я и ласково потёрся носом о её плечо.
- Вроде того. Покормила малыша, нашла в холодильнике яблоко… Кстати, давай уже как-нибудь его назовём.
- Яблоко? – не понял спросонья.
- Ребёнка, дуралей, - Мел шутливо щёлкнула меня по носу, - сколько можно в самом деле ему ходить безымянным.
- Когда я был маленьким, то читал о каком-то народе, который детей не называл до пяти вроде бы лет, - не пойми зачем принялся рассказывать я, - вроде бы от злых духов охраняли.
- Ага, у злых духов, конечно, есть алфавитный реестр, а без него они в жизни никого не отыщут. Нет, надо придумать ему какое-нибудь имя. Давай так, я его рожала, а ты назовёшь.
- Да конечно, - фыркнул я, - ты теперь по любому удобному случаю будешь приводить этот аргумент. Я рожала, а ты веди его в школу, я рожала, а ты выбирай институт, я рожала, а ты планируй ему свадьбу.
- Нет, так долго я на одном и том же обстоятельстве не протяну, к моменту его свадьбы придумаю что-нибудь поновее. Да и ты крайне наивен, если считаешь, что хоть какая-нибудь женщина доверит мужчине планировать какую угодно свадьбу. Но сейчас не об этом, давай подойдём к делу творчески, - совсем разошлась Мел, - вот что тебе приходит в голову, когда ты на него смотришь, какое слово?
Я посмотрел вдаль, через открытые двери спальни была видна кроватка, в которой тихо мирно лежал спелёнутый свёрток. Уже сейчас было видно, что он пошёл в нас обоих, у него были оранжевые волосики и фиолетовые, как у Мелодии глаза. Как же тебя зовут, малыш? Как тебя назвать? Моего отца звали Пол, меня Джон, потом Трин, а ты…
- Вейс, - прошептали губы, а я вдруг преисполнился уверенностью. Да, так и есть, его нужно называть именно так.
- А что означает это имя? – оживилась Мелодия.
- Понятия не имею, просто слово, оно ничего не обозначает.
- Так нельзя, нужно, чтобы имя что-то значило, - уверенно начала она, но потом вдруг сжала губы в нитку и отвернулась.
- Вспомнила об Элире? - догадался я.
- Да, - она всё ещё не повернулась ко мне, только бросала слова приглушённым голосом, - я же сама назвала её свободной. Хотела освободить её от своей судьбы, а освободила от себя.
- Мы постараемся её найти, - я сочувственно приобнял Мелодию.
- Как? – жёстко спросила она и через мгновение закрыла глаза ладонью, - И в нашем мире никто не знал, куда их увели, а здесь так и подавно.
- Не знаю как, - тихо ответил я, - не знаю, но постараюсь. В конце концов, я же такая неведома зверюшка, которая непонятно что может, вдруг я вообще способен на что угодно, возьму, да и сделаю невозможное, мало ли.
- Вернёшь мне Мика? – криво усмехнулась она, решительно спустила ноги с кровати и отправилась к нашему сыну, оставив меня не способного ни вдохнуть, ни сказать хоть слово.
«Мика», «Вернёшь мне Мика» - стучало её голосом в висках, а мне только и оставалось, что хлопать глазами, да слушать снова и снова. Он до сих пор в её сердце, а я так, всего лишь заменитель. Нет, конечно, всё будет по-прежнему, у нас ребёнок, да и куда ей деваться, но чёрт, чёрт, как же больно!
Я зажмурился изо всех сил, так плотно вжимая веки друг в друга, что всё лицо, наверное, стало уродливой морщинистой маской, но мне было плевать, хотелось так плотно сжаться, чтобы вдруг взять, да и анигилироваться, втиснуться самим в себя, может хоть тогда успокоится беспорядочно бьющееся, наколотое на вилы сердце.
Я стал вспоминать, говорила ли она мне вообще слово «люблю». Да, говорила, в ту самую ночь, когда мы зачали ребёнка, перед тем, как меня выкинули в прежний мир. Минута слабости, не больше. Потом ни разу. Это я всегда говорил, а она не бросала даже сухого «я тоже».
Осознание жжёт не хуже крапивного куста, внезапно полоснувшего чуть ниже линии шорт.
Зато к нему…
Дьявол, неужели я буду ревновать к мёртвому? Его давно нет, и не будет, нельзя оживить умершего, а даже если и можно, сдаётся мне, что выдернутый из других миров сам будет не рад. Нет, дело не в нём, конечно, нет, дело в ней.
В ней, которая никогда не полюбит меня.
Я, конечно, замечал, что она не ведёт себя как влюблённая, но делал скидку на то, что ей пришлось пережить, что ей сложно, что она просто не может проявить то внутреннее, что ко мне испытывает, а оказывается, что она ничего и не испытывает. Возможно только благодарность.
Мне больно, грудь полыхает обидой, вот так случайно брошенная без задней мысли фраза может в мгновение ока разрушить моё не ведающее, не замечающее очевидного спокойствие.
Она остаётся со мной только потому, что нет другого выбора, альтернатива отсутствует или ей в принципе всё равно, Мика нет, а кто там копошится рядом я или кто-то другой, какая, в сущности, разница.
- Ты встаёшь там или нет? - раздался её голос, - Давай, а то сейчас придёт твоя подружка, поведёт нас на утреннюю проповедь.
Как нежно-то «встаёшь или нет». Сейчас услужливая память подбрасывала всё новые и новые подтверждения, она очень редко была со мной ласкова, да что там со мной, новоназванному Вейсу и то доставалось любви на порядок меньше, чем когда-то Элире. Да, дочка была для неё выстраданной, долгожданной, ребёнком от любимого мужчины, а сын - случайно получившимся недоразумением.
Чёрт, ещё вчера вечером было так хорошо, правду говорят, блаженны неведающие. Выходит, она меня просто терпит около себя.
Сполз с кровати, горестно тряхнул чумной головой и отправился на кухню.
Мелодия суетилась около плиты, я наклонился над Вейсом и осторожно взял его на руки. Если честно, старался не касаться его слишком часто, только когда просила Мел, он казался таким хрупким, таким тщедушным, что я просто боялся повредить ему своими грубыми ручищами. Я не слишком много видел младенцев, разве что на рекламных бигбордах, там они были упитанными, эдакими розовыми толстячками, призванными демонстрировать полноту здоровья. Мой же был худым и маленьким, никаких тебе щёчек, пухленьких пальчиков. Это апокалипсис, сынок, мы не виноваты. Я бережно держал его, а он заинтересованно вертел головкой во все стороны.
- Осторожно, поддерживай за голову, - отвлеклась от своих занятий Мел, - с чего это тебе захотелось его взять?
- Так просто, - соврал ей.
Она подошла к нам, наклонилась, чмокнула Вейса в рыжеватый пушок на голове, поправила мою не так лежащую руку и вернулась к плите.
А может быть я просто накручиваю себя и на самом деле всё в порядке, когда родилась Элира, Мелодии было проще, чем сейчас, да, тоже тяжело, но по крайней мере был дом, вокруг был привычный мир, а теперь у неё просто не осталось сил, чтобы проявлять чувства, как раньше.
- Ойди, ты меня любишь?
- Почему ты спрашиваешь? - она повернулась ко мне, - Из-за того, что я вспомнила Мика? Прости, я не собиралась, вырвалось просто.
- Так любишь или нет? - мне и правда нужно было знать.
Обманывать себя можно вечно, любому её поведению можно найти оправдание, можно бесконечно вглядываться в её лицо и убеждать, убеждать себя, что всё в порядке, она просто устала, она просто такая, неласковая из-за суровой жизни, но конечно же она меня любит, конечно же меня жаждет, конечно не представляет себе жизни ни с кем кроме меня, а не терпит то ли из благодарности, то ли от безысходности.
Ответь мне, Мелодия.
Ответь.
Впрочем, что отвечать. Я и так прекрасно вижу то, о чём ты молчишь, вижу в опущенных глазах, виновато сложенных губах, об этом говорят твои растерянно повисшие руки и согнутая спина. Мне больно это видеть, но я же сам хотел правды.
Мне больно и от этой боли очень хочется отомстить, резануть резким вопросом, выкатить обвинение, уличить, но все прекрасно понимают, что я этого не сделаю. Я, как и прежде затолкаю свои чувства поглубже и стану делать вид, будто ничего не случилось. Всё как и раньше, с той лишь разницей, что теперь не буду питать иллюзий, что она отогреется, растает и всё у нас будет хорошо. Так не будет. Будет хорошо у неё и у меня, а у нас - нет.
- Трин... - начала тихим голосом она, но продолжить не успела, потому что открылись двери и...
- При-ивет! - громогласно обрадовалась влетевшая внутрь Герда, - Ну что, готовы идти в таверну? Ой, да не возитесь с едой, давайте сразу туда, вас там накормят. Идёмте же!
Я почувствовал, как изнутри поднимается волна раздражения. Зачем её принесло так рано? Зачем нужна эта их дурацкая таверна? Зачем? Зачем?
- Трин, иди сам, я не пойду.
- Идём, - я меланхолично взял обескураженную Герду за руку и пошёл к дверям.
Всю дорогу девушка что-то трещала, издевательское солнце заливало округу ярким, жизнерадостным светом, а я шёл, вяло переставляя ноги и всё думал, а застану ли Мелодию дома по возвращению. И даже больше, хочу ли я её там заставать? Теперь, когда знаю, что между нами ничего нет, кроме случайного ребёнка. Чтобы быть родителями совершенно необязательно быть парой.
Ничего не видя перед собой, вошёл в эту самую их хвалёную таверну, машинально сел на указанное место, поставил локти на стол и глухим голосом начал.
- Никогда не верил в любовь с первого взгляда, да и вообще любовь считал чем-то сомнительным, придуманным женщинами, чтобы выносить нам мозг. Я ведь мужчина, всегда стремился найти лишь максимально красивую и комфортную из тех, кто мог на меня клюнуть. Но однажды я попал в другой мир. Случайно попал, но по правде мне так надоело в том, старом, что даже не слишком расстроился. Но когда я увидел в этом новом мире её, то пропал совсем. Это не было импринтингом, она не первая женщина, которую я там увидел, с одной так вообще проснулся в постели и если честно признаться, так она была покрасивее, чем Ойди, но так случилось, что полюбил я именно её...
Я говорил. Уж не знаю, что рассчитывали услышать собравшиеся слушатели, я и лиц-то их не видел, будучи полностью погружённым в себя. Я рассказывал, слово за словом расплетал тот безумно накрученный клубок своей жизни, наших жизней, которые, цепляясь друг за друга асбестовыми колючками рвали тонкую плоть бытия. Я шептал, иногда кричал, исступлённо выл, не утаил ничего, ни единой гадкой подробности ни о себе, ни о других, я срывал покровы, говорил о сокровенном, о том, что раньше никогда не покидало моей головы, обнажался, срывал с себя слой за слоем изнемогал в этом безумном душевном стриптизе, но не останавливался, не прекращал, не собирался перекрывать льющихся водопадом слов, иначе они бы точно обернулись слезами.
Мне подсовывали кружку с каким-то приятно пахнущим травами сладковатым напитком, когда я хрипел и начинал откашливаться слишком часто, Периодически доносились возгласы, реплики, междометия и вздохи, но ничего не могло пробиться сквозь мой безудержный монолог.
Не знаю сколько прошло часов, а может быть дней, я всё рассказывал, бросал наполненные горечью слова в молчаливую аудиторию, как сеятель щедро сыплет семена в жаждущую почву. Я говорил сквозь боль, сквозь смутность сознания, сквозь пелену перед глазами и непрозрачный туман в мозгах, я говорил, но говорил не с ними, а с собой.
А потом я иссяк. Когда добрался до событий нынешнего утра моя доселе ровная, чёткая речь принялась вилять, сбиваться с мысли, юлить промеж фраз, мыслей и столь свежих ещё чувств. Мне самому было крайне сложно продраться сквозь нелепое нагромождение словесных конструкций и понять, что же именно я хочу сказать, какой вывод сделать, как распутать немилосердно затянутый узел в который она превратила мою жизнь одной лишь фразой. Напоследок выдав несколько бессвязных предложений я, опустошённый, умолк.
Образовалась тишина, изредка прерываемая чьими-то всхлипами. Вот теперь я поднял глаза и посмотрел на собравшихся, лица которых стал различать только сейчас.
Мой чумной, затравленный взгляд вызвал лавинообразный эффект, все тут же вскочили со своих мест и принялись наперебой мне советовать:
- Признайся ей, расскажи, как любишь, она не устоит.
- Дурында, она и так всё знает.
- Мужик, что ты страдаешь-то вообще? Она с тобой? С тобой. Ребёнка родила, Пользуйся и будь счастлив, а сопли эти "любит, не любит" оставь сбоку.
- Не отступайся, борись за любовь.
- Может ты недостаточно хорошо о ней заботился? – выкрикнул чей-то юный голос.
Этой фразы я уже не снёс:
- Недостаточно? – вспылил я, вскочил, чуть ли брызжа слюной, - Не-до-ста-точ-но?! Да, чёрт возьми, все, что я делаю это ради неё, ради того, чтобы ей было хорошо, спокойно и комфортно. Я выхаживал её, сносил все истерики, весь яд, который она на меня выливала, помогал с ребёнком, с чужим ребёнком, которым она меня ещё и попрекала, дескать, я мало уделяю ему внимания. Я… я всё сделал, всё, слышите? Всё. А вы говорите, недостаточно.
- В этом и проблема, - с места поднялась женщина чем-то неуловимо знакомая. Присмотревшись
я догадался, что, наверное, это и есть та самая старая Герда, по крайней мере, лицо было очень похожим.
- В чём проблема?
- Ты всё делаешь для неё и ради неё. Если она главнее тебя, то ты слабый, а женщины не любят слабых, понятно? Они ими пользуются, но не любят. Что ты сделал для себя самого? Ты даже магии учился только чтобы к ней вернуться, поэтому тебя и тасуют туда-сюда, даже Джона, твоё бывшее тело привели, только бы ты задницу свою от насиженного места оторвал. Запомни, никогда не будет счастья, пока ты даёшь его на откуп другим. Чего ты хочешь сам? В отрыве от ненаглядной своей Мелодии? Забудь о ней, представь, что её нет, и не было, чего хочешь ТЫ?
Я пошатнулся. Слова жёсткие, грубые как наждачка совершенно не хотели проникать в меня, только царапали кожу, с тихим шелестом осыпаясь возле ног. Я не хотел пускать внутрь ни одно из этих абсурдных утверждений, не хотел, но горстка ошмёток собралась в маленький, но очень тяжёлый тёмный шарик, который тут же свинцовой тяжестью осел в моём сердце.
Я не мог понять, что чувствую и почти забыл, как дышать, что-то тяжёлое давило на грудь, да так сильно, что было сложно стоять. Я замер, пытаясь собрать воедино разрозненные мысли и растрёпанные ощущения, но ничего не получалось, взбаламученная словами вода со дна моей души, выстреливала гейзерами в голову. Через пару секунд я понял, что сейчас просто-напросто взорвусь, поэтому нашёл глазами дверь и попросту позорно сбежал из таверны.
Бежал, летел, не разбирая дороги, замечая только непреодолимые препятствия вроде реки или огромного камня, да и то, потому что так велез инстинкт самосохранения, бежал, пока на пути не встретилась скамья, куда и упал, уронил тяжёлую голову на сцепленные в замок руки, так и остался.
Не знаю, сколько времени так просидел, погрузившись в нескончаемый внутренний диалог с самим собой, со старой Гердой, с Мелодией, с судьбой, со всеми сразу и с каждым отдельности. Когда поднял глаза, вроде бы стало смеркаться, уютные сумерки охватывали мир, прощальное солнце приветливо золотило небо напоследок, ночная прохлада уже исподволь подбиралась к обитателям этого мира, а мне… даже не знаю, чего хотелось мне.
Возможно, старая женщина и права, я ведь жил исключительно ради Мел. С тех пор как она досталась мне всё, что я делал было подчинено ей, Ойди. Я забросил магию, в сущности, силы, которые гораздо интереснее любой женщины на свете, перестал к чему-то стремиться. Хотя, собственно, почему же перестал, стремился ли я вообще хоть к чему-нибудь?
Я стал вспоминать. Школьные образы в памяти были слишком нечёткими, там, по сути, не было ничего особо интересного, хотел поступить в университет, как все, хотел, чтобы меня любили девчонки, опять же, как все. В университете я хотел его окончить и снова-таки мечтал всё о тех же девчонках. На работе выполнял поставленные планы, как-то жил, что-то делал, пытался строить отношения с женщинами, но что-то мне всё время попадались те, кто в грош меня не ставили.
И, наконец, этот мир, где я, наконец, нашёл себе в итоге точку приложения – Мелодию.
Горько усмехнулся и, запустив пятерню в волосы, взъерошил свою буйную шевелюру. Нашёл себе благородную миссию – любовь, к тому же любовь такую, которая никогда бы не смогла реализоваться, на тот момент мне так и казалось. Стремился ли я к чему-нибудь, когда жил с Кэйли? Нет, я лишь хотел, чтобы ей было хорошо. Ждал ли я чего-нибудь от Мел? Опять же нет. Даже с Эстиланой и то подчинялся, разве что усиленно брыкался, увиливая от физической близости. То, что мне казалось благородством и альтруизмом на самом деле бесхребетность? Желание прицепиться к любой мало-мальски сильной женщине и ничего не решать, волочиться податливым, готовым к жертвенности хвостиком.
Чем я занимался последние полгода? Бесконечно входил в её положение, учился находить радости в мелких бытовых происшествиях, помогал с ребёнком и ничего больше. Даже с ребёнком я помогал. Помогал, а не взял ситуацию в свои руки, даже не собирался быть полноценным родителем, а не подмастерьем на подхвате.
Во что я превратил свою жизнь и чем планировал заниматься дальше? Вечно сидеть где-нибудь, пока очередной катаклизм не заставит меня шевелиться?
Мысли бомбардировали мозг, и от этого впору было заорать на полмира, лишь бы хоть как-нибудь выплеснуть острое недовольство собой. Надо что-то делать, нельзя так оставлять, нельзя так жить, совершенно невозможно.
Я решительно поднялся со скамейки и бодрым шагом направился по дороге. Сейчас приду, поговорю с Мелодией, мы во всём разберёмся и придумаем... Так, стоп, не мы придумаем, а я придумаю, нужно же , наконец, вспомнить, что я мужчина. Хочешь, чтобы с тобой считались, возглавляй, а не отсиживайся в кустах.
Минут через пять до меня дошло, что иду я в полной темноте это, во-первых, а во-вторых, непонятно куда. Когда Герда вела меня в таверну я был занят чем угодно, только не запоминанием дороги, а потом и вовсе стремился, куда глаза глядят, только подальше от треклятого места. Ну и куда я теперь в темноте забреду?
Я остановился, бесполезно поозирался вокруг. Хорошим решением было бы идти вперёд, чтобы выйти на какие-нибудь дома, а там спросить, где живёт молодая Герда, ведь она точно знает, где теперь живу я сам, но где гарантия, что я буду идти, идти и не выйду, к примеру, к морю или ещё того хуже, забреду в лес. Можно оставаться на месте, подождать, пока рассветёт, при свете дня сориентироваться гораздо легче, но в моей крови бурлило столько решимости и отваги, что я бы просто загнулся от вынужденного безделья или, что более вероятно, взорвался изнутри, как кипящий котелок, с которого забыли снять крышку.
Так, настало время вспомнить о собственных магических способностях, которые я благополучно отодвинул в сторону в угоду более насущным проблемам. Что мне нужно, настроиться на Мелодию.
Сердце предательски дёрнулось, разверзлось, окропив внутренности взвесью битого стекла и принялось камнем биться в грудину. Мелодия...
Нет, займусь этим потом, сейчас мне нужно просто почувствовать её, не заостряя внимание на том, что эта женщина...
Всё. Не отвлекаться!
В этот раз получилось проще, чем, когда я искал Ойди в полуразрушенном войной городе, во-первых, меня, конечно, били эмоции, но они были гораздо легче отчаяния, а во-вторых, я же делал это не в первый раз и был уверен, что всё получится.
Всё и получилось. Теперь не нужно было закрывать глаза, прислушиваться к себе, моя магия в чём бы она ни проявлялась смело заструилась по внутренней сути, казалось, что она так долго ждала, когда ж я наконец вызову её к жизни, что теперь не просто направляла - волоком тащила к цели.
Когда показался знакомое строение, я сбавил шаг, но не намного. Решительно рванул дверь на себя и вошёл в залитый светом дом.
Она не спала. Сидела за пустым деревянным столом и только я вошёл, выпрямилась, вперив в меня взгляд заплаканных красных глаз.
Я встал спиной к дверям, опёрся об косяк и скрестил на груди руки.
- Ты голодный? - спросила она и я с удивлением понял, что да, ещё бы за целый день во мне побывало только горячее иномирное пойло, которое служило в основном для смачивания горла, а не для насыщения.
- Да.
Мел молча поднялась, повернулась к плите, достала из шкафа тарелки и принялась сервировать стол.
- Откуда у тебя столько продуктов?
Насколько мне помнилось, вчера мы отыскали только немного фруктов и той самой пресловутой крупы, которой и так питались на протяжении последнего полугода, а теперь на столе красовался бифштекс с яйцами и даже сосиски.
- Герда принесла. Сказала, ты так быстро ушёл, что даже не сподобился взять причитающийся гонорар.
Мне о многом хотелось спросить, например, о том, не рассказывала ли Герда ещё чего-нибудь, например, то, насколько я рьяно заслуживал этот самый гонорар, но не спросил, просто взял вилку и принялся за еду.
Мелодия молчала. Молчал и я, но у меня по крайней мере было занятие, требующее внимания и занимающее рот, а вот её сомкнутые уста говорили совсем о другом и мне было от этого не по себе. Напряжённая атмосфера практически материальной недосказанности была так явственна, что казалось, протяни руку и сможешь сколько угодно щупать её округлые липкие бока. Завозился малыш и Ойди с готовностью подскочила, чтобы взять его на руки.
Я доел, повернулся, и сердце в который раз за сегодняшний день зашлось от эмоций. Она моя, она всё равно моя, с нашим ребёнком на руках, домашняя, приготовившая мне ужин, сколько бы она ни любила бывшего мужа всё равно моя.
В два шага пересёк крошечную комнату и судорожно обнял её, задыхаясь от невыразимости.
Она уткнулась в моё плечо и разрыдалась:
- Я боялась, что ты не вернёшься.
- Почему? - неужели бы я мог настолько сойти с ума, чтобы бросить её с ребёнком в чужом мире из-за дурацкой непонятной размолвки.
- Я слишком долго мучила тебя, однажды можно и не выдержать.
- Знаешь, - я как-то совсем уж горестно вздохнул, съеденная пища насытила внутренности теплом, и теперь размякшее измотанное тело упорно хотело принять горизонтальное положение, но никто не давал ему права голоса, - я много думал. Не о тебе и Мике, по сути, ну что можно поделать с тем, что любишь кого-то. Мне Кэйли точно также предъявляла претензии, что люблю почему-то тебя, а не её. Я думал о себе и о том, что в какой-то период своей жизни пошёл не туда.
- Что ты имеешь в виду? - она немного расслабилась, ввиду отложенной бури.
- Свою прежнюю жизнь я целиком посвящал карьере, которая была мне совершенно не нужна, здесь же, точнее там, в бывшем мире я зациклился исключительно на тебе, - она положила успокоившегося Вейса в кровать и настороженно на меня уставилась, но ничего не сказала, - я не имею в виду, что ты мне не нужна, ты мне нужна, но так получилось, что нужна мне была только ты, а это неправильно. Когда я тебя получил, то всё, успокоился, расслабился, всё ж в порядке, куда бежать, зачем бежать. И знаешь, я всегда воспринимал себя вторичным по отношению к тебе, ты была главней, принимала решения. Наверное, поэтому ты и не смогла меня полюбить, какой из меня мужчина.
- Ты не прав, - она решительно взмахнула рукой в отрицании и наклонила голову, - во-первых, ты замечательный мужчина, мягкий слишком, я к другим привыкла, но кто сказал, что это плохо. А во-вторых, может ты и не заметил, но решения принимаешь будь здоров. Кто заставил меня остаться в этом доме? Если помнишь, то я была против. Кто вообще привёл нас в этот мир, нашёл местных, поговорил с ними, кто искал врача, ещё там, в прежнем мире, кто вообще отыскал меня и забрал, привёл в жилище, обеспечивал нам еду и всё остальное? Ты принимаешь решения и сколько бы я ни ерепенилась, в нашей паре главный именно ты.
Я в замешательстве почесал макушку. С её точки зрения всё выглядело совсем иначе, чем с моей. Почему-то произнося фразу «настоящий мужчина» мне виделся некий брутальный субъект, который может одним движением пальца перешибить, что гору, что хребет сопернику, никого не слушает, живёт так, как считает правильным, на него никто не может повлиять и принудить его к чему-нибудь, а я себя, ясное дело, таким не считал.
- Ты просто другой, - Мелодия уселась ко мне на колени, обняла и чмокнула в щёку, за грудиной тут же сладко заныло от её близости, - а я слишком своенравна и плохо умею приспосабливаться, поэтому только ты и можешь меня вытерпеть.
«Но ты меня не любишь», - хотел сказать я, но не сказал. Вместо этого поднял её на руки и отнёс в спальню, несмотря ни на что, она моя. Моя, до кончиков отросших волос, моя, до полураскрытых жаждущих губ, моя, только моя.
Она уставшая ничком засыпала на моей груди, а я, прикрыв глаза, умиротворённо дышал, думая о том, что завтра наступит новый день, начнётся очередная новая жизнь, в которой будет совершенно другой Трин.
Так и будет.
Последний раз редактировалось katsol, 07.11.2016 в 22:51.
Катя, доброе утро^^ Ну доброе утро здесь пока я начала писать этот коммент, а что будет, когда закончу, не знаю xD
Как я тебе уже говорила в репу и личку – блиииин, какая запись *_____* Она просто невероятная, честно, я была в дичайшем восторге и ходила под впечатлением, и сейчас перечитала, и меня снова захлестнули эмоции, насколько же мощно написано))
Постараюсь сформировать из себя что-то вроде анализа, а не сплошные восторженные визги, потому что в основном у меня только последние xDD Глава очень целостная, полная, в ней так круто все раскладывается по полочкам, и идет по нарастающей: резанувшая фраза Мелодии, чувства Трина, его диалог с самим с собой на глазах у публики – ааааа, какая мощная и охрененная сцена, я не могу *______* И потом осознание, воспоминания, и постепенное успокоение – невероятно выписанный катарсис, Кать, ты огромная-преогромная умничка, спасибо тебе за это чудо
Насколько по-другому воспринимается при перечитке довольно невинный разговор Трина с Мелодией об имени ребенка)) Она не хочет называть своего сына, она перекладывает ответственность на названного мужа, ну, я воспринимаю, что Трин примерно так ей приходится) Тогда как свою дочку от любимого мужчины она называла сама, мы помним, как она выбирала ей имя, старалась оградить от своей судьбы... Конечно, к Элире она привязана куда больше, может быть еще отчасти потому, что она и внешне похожа на Мика, как напоминание о нем. Не знаю, конечно, какой она вырастет, но по тем фоткам тоддлера, которые мы видели, она как минимум волосами в отца пошла, глазами вроде в Ойди, черты лица непонятно, но это уже смотреть надо, ага) Здесь же, с Вейсом – я твоя любимая женщина, я родила тебе сына, ты и называй. Кстати, имя мне понравилось, такое легкое и приятное, не знаю, если честно, что оно значит, но красивое))
Шикарно вставлена фраза-катализатор про Мика, меня аж саму резануло, офигенные эмоции *___* И правда, ты настолько круто уводила нас и Трина от ее внутреннего мира, настолько это завуалированно получилось, что я даже не задумывалась, а питает ли Мелодия к нему настоящие чувства – естественно, питает, может, ее муж был для нее самой большой любовью, но ведь Трина она тоже любит, просто уже не так. А оказалось, что конкретно не так, она вообще его не любит) Действительно, она никогда не была слишком нежной, никогда не проявляла много чувств, разве что во время их первой ночи, но складывалось впечатление, что после всех издевательств в ней что-то... не то, чтобы надломилось, она похоже в принципе несгибаемая, но она уже не может настолько проявлять эмоции, может, ее что-то психологически сдерживает, может, она и правда по натуре такая... Но нет, Трин не любимый мужчина, вот как все просто и безжалостно для человека, который ее боготворит. Сразу возникает вопрос – а что же это такое было, во время их первой ночи? У меня есть некоторые мысли, не знаю, правильные ли)) Трин ей всегда нравился, притягивает ее как мужчина, у них есть совместимость на некоторых уровнях и отсюда симпатия – если она любит одного мужчину, это же не значит, что ее другие чем-то могут не притягивать. Не будь Мика, она бы и Трина, возможно, смогла бы не меньше полюбить, но тут ее сердце уже занято. А краткие чувства, можно сказать даже, влюбленность, возникли потому что они жили вместе, он о ней заботился, плюс отчасти природа сыграла. Как-никак, Мелодия женщина без дома, без кормильца и без средств к существованию, плюс беременная, ей надо найти кого-то, кто будет заботиться. И природа же не дура, сама же ей и сгенерировала чувства к ближайшему подходящему мужчине, за которого можно уцепиться, учитывая, что этот мужчина в принципе давно ей симпатичен. Блин, цинично как-то прозвучало, но все равно, я думаю примерно так xDD А потом эти чувства выветрились под влиянием разлуки, тяжестей и дальнейших страшных событий, и Мелодия действительно осталась с Трином, потому что оставаться-то по сути не с кем, что с ней будет без него, он ее спас, заботится и все такое. Плюс они уже связаны общим ребенком. Конечно, Ойди к нему привязана и считает своим мужчиной – не зря же к Герде ревновала, хотя тут и личное сыграло, мол, ну капец какая я стареющая замарашка на фоне этой свежей красотки в платьице. Но все равно, грустно это все, конечно, и представляю, каково Трину себя потом утешать, что ну и ладно, она меня не любит, но все равно она моя((
Я прекрасно понимаю, что ты волновалась, мол, новый мир, а Трин тут в себе копается, но все выглядит офигенно логично и правдиво – Мелодия же для него все, он делал ради нее все, а тут такой переворот. Наоборот было бы странно, если бы он после такого обращал внимание на красоты поселения или на того чувака в первых рядах, выряженного в какие-то древние военные одежды)) Кстати, публика офигенная, настолько все разные, одеты как в разные эпохи, отлично показывает, насколько интересный и необычный мир, все стараются испытать что-то новое *_*
Сцена с обнажением души просто охрененная, меня невероятно проняло, нет слов *____* Ох, не сомневаюсь, что публика получила просто массу новых впечатлений, и мне так понравилось, что они все ему советовать начали, какие же открытые и классные все-таки))))
Цитата:
- Мужик, что ты страдаешь-то вообще? Она с тобой? С тобой. Ребёнка родила, Пользуйся и будь счастлив, а сопли эти "любит, не любит" оставь сбоку.
Не сомневаюсь, что это посоветовал тот растрепанный блондин в черной футболке и кроссовках xDDD
И слова старой Герды – аааа, реально как ножом по сердцу, очень жестко, безжалостно, и полностью верю, что Трина это моментом пробило, что эмоции настолько захлестнули, что он даже находиться там не смог) Он никогда не думал о себе, и правда, только о ней, только чтобы ей было хорошо. Вот да, был краткий момент, когда он начинал учиться магии – и то только ради того, чтобы потом найти ее и воссоединиться. А теперь она с ним, она его любит (ну, как Трин думал до этого дня), у них все круто – зачем стараться и развиваться, если нужно просто проводить с ней больше времени, окутать ее заботой, как принцессу, чтобы она оттаяла, вернуть ей дочку, вот его единственная цель, о себе он не думает. Словом, очень жесткий пинок получился, сначала от Мелодии, а потом и от старой Герды, и у Трина пошел катарсис – но ему это было нужно, только так можно его встряхнуть.
Я прекрасно понимаю, почему Трин не считает себя сильным мужчиной, умеющим принимать решения, прекрасно понимаю все его мысли, пусть и неверные, про прицепиться к сильным женщинам и все такое... Знаю таких мужчин, мой бывший молодой человек из них, поэтому тип моментом узнала и аж машинально согласно кивала головой в течение его внутренней речи, насколько напомнило его. Спокойный, тактичный, мягкий, но это же отнюдь не значит, что он слабый.
Цитата:
На работе выполнял поставленные планы, как-то жил, что-то делал
Да просто ему был неинтересен тот мир, он жил там как на автомате и как все – только в новом мире он по-настоящему нашел себя и начал жить полной жизнью, несмотря на все трудности.
Да, Мелодия острая на язык, жесткая, порой истеричная и вспыльчивая, но Трин шикарно ее гасит и дополняет. Я рада, что она не считает его слабым, потому что неудивительно, что ему попадались женщины, которые его в грош не ставили – да потому что таких мужчин частенько в грош не ставят. И действительно, Ойди права, все решения он принимал сам. Просто принимал их не в совсем, если можно так назвать, мужицкой манере – ну, знаешь, ударить кулаком по столу и жестко сказать: «заткнись, женщина, мы будем делать так-то и так-то». Нет, Трин спокойно выносил все истерики, но стоял на своем, просто мягко, убеждениями и заверениями, но Мелодия же все равно успокаивалась и делала, как он сказал. И поэтому они подходят друг другу)
Думаю, после этой главы в Трине и правда многое надломилось, его встряхнули и теперь он понимает, зачем ему жить, он наконец-то посмотрел на себя самого. Он понял, что быть зацикленным только на своей женщине и ничем больше не интересоваться – неправильно. Он больше не питает иллюзий по поводу чувств Мелодии и не будет так с ней носиться, пытаясь добиться, чтобы оттаяла – потому что да, она его не любит, но он будет наслаждаться тем, что она с ним рядом, она принадлежит ему и у них есть ребенок. Он многое переосмыслил и понял о себе, и это очень важно и полезно. И мне кажется, что все это должно стать отправной точкой, и дальше уже пойдет конкретное развитие в нужном направлении.
Катюша, получилась шикарная, эмоциональная и потрясающе психологичная запись, а теперь очень-очень интересно, что дальше, давай поскорей пиши и снимай следующую главу, буду пинать *____*