Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Автор выполз из берлоги, чтобы ответить, наконец, на комменты!
Hyacinth, привет! Для начала хочу сказать, что рада видеть в теме!
Очень приятно было такое читать насчет мира - это для меня один из самых важных моментов в династии, и поглаживания в этом направлении всегда особенно приятны=))
Со времен Ника порядочно времени прошло, хотя я все еще его люблю)) он у меня получился самым самодостаточным - наверное, потому что основатель. В первом поколении так или иначе все вокруг него одного крутилось, последующим поколениям проще, потому что у них уже есть порядочное количество родственников)
К Мэри у меня тоже двойственные чувства. С одной стороны, она мне все-таки нравится как персонаж, а с другой, пока писала второе поколение, еле сдерживалась чтобы в каком-то отчете не написать: "Мэри умерла, начинаем третье поколение" все-таки, я от нее порядочно уставала.
Насчет Дэнни сама пока не уверена, что точно знаю, каким он выйдет. Кое-какой образ у меня в голове есть, конечно, но на практике все не всегда выходит, как задумывалось.
Бездна удачи мне очень пригодиться: 3 спасибо за комментарий!
zvedava, о, спасибо!) влюбленность в Мету действительно не последнюю роль сыграет как в плане влияния на Дэнни, так и на сюжет в целом.
Рада, что удалось показать отношения Дэнни и Юльхен с новой стороны: 3 как бы они не подкалывали друг друга, они не чужие друг другу люди. Мне важно, чтобы это было заметно.
И отдельное спасибо за слог!: 3 мне правда очень приятно)
Smilik, ты же понимаешь, что насчет Меты я ничего не скажу?)) она - важная фигура в третьем поколении, и насколько важная, будет видно дальше)
По поводу Кая. Я удивлена, что отношение Меты к нему ты расценила именно так) тоже пока не хочется ничего говорить, но подумай о том, что ей просто больше не за кого зацепиться) его она знает чуть лучше чем других, и вполне понятно, пытается за него держаться)
С Симусом они - родные брат и сестра) если помнишь, в бонусе "Сероглазка", где у Люка родилась дочь, он упоминал о сыне)
Продолжение, надеюсь, будет скоро, спасибо за отзыв!
Господа, я честно постараюсь выложить отчет еще на этой неделе. Форум просто спит, у всех дела, и я тоже не исключение, к сожалению(
Надеюсь,, в ближайшем будущем отчеты будут выходить чаще!
Господа.
Мне правда жаль, что вам приходится столько ждать отчета (если еще ждете, конечно) но я правда ничего не могу с этим сделать. У меня много учебы, много работы и еще парочка дополнительных проблем, которые нужно решать.
Но династию я забрасывать не собираюсь и постараюсь выложить отчет как можно скорее. Большая просьба к модераторам не переносить тему в архив - я обязательно буду продолжать.
Дерево тоже будет, оно пока делается)
Сейчас у меня довольно сложное время, но могу уже сейчас сказать, что с лихвой все компенсирую в январе и феврале - тогда я смогу писать намного чаще))
Надеюсь к тому моменту, как я выложу отчет, здесь кто-нибудь еще будет: 3
Всех люблю, скоро вернусь.
Я как подумаю, что за время моей, хм, паузы, я могла поколение закончить, совесть начинает пинать меня еще более жестоко, чем до этого(
Хотелось бы пообещать выложить следующий отчет в срок, но он довольно трудоемкий, и я не уверена, что справлюсь.(
Техничка будет в следующий раз, семейное дерево, надеюсь, тоже.
Я очень скучала! Правда: ( *"Мета" (древнегерм.) - жемчуг
- Есть ли у вас уже опыт написания статей, мистер... – главный редактор «Академического вестника» принялся шелестеть бумагами. Я молча наблюдал за тем, как он перебирает документы своими тонкими высушенными пальцами, как вдруг встрепенулся и поправил очки:
- Хагенштрем, мистер Глетчер. Меня зовут Даниель Хагенштрем, - представился я, - я писал кое-какие заметки в школьную газету. Говорили, что у меня неплохо получалось.
Тот слабо кивнул, вновь погрузившись в раздумья. Он вновь принялся шуршать бумагами, перебирая их дрожащими пальцами. Вены на его руках были такими большими, что казалось, они сейчас лопнут. Я на всякий случай сделал шаг назад, чтобы кровавый фонтан меня, в случае чего, не задел.
Идея пойти работать в журнал пришла спонтанно. Летом мы с сестрой решили не возвращаться в Торвилль, чтобы подзаработать немного на территории кампуса – Юльхен быстро устроилась официанткой в ближайшую забегаловку, я же, не найдя применения своим умственным способностям, решил попробовать себя в роли журналиста. Пожалуй, идти в такое серьезное издание с минимумом опыта было несколько самонадеянно с моей стороны, но мысль о том, что таким образом я смогу несколько подняться в глазах Меты неплохо подстёгивала.
«Решайся уже быстрее, старый хрыч» мысленно пнул его я, и тот, словно услышав меня, поднял глаза.
- Вы случайно состоите в родстве с покойным Николасом Хагенштремом, Даниель?
- Он мой дед, - бесхитростно ответил я. Обращение ко мне по имени почему-то неприятно резануло.
- О, это ведь замечательно! – Глетчер заметно оживился, - вы ведь знаете о съемках десятого сезона сериала «Антония» в Тотенбурге? Было бы здорово, если бы вы съездили туда и написали об этом статью. Интервью с актёрским составом тоже было бы не лишним.
Глетчер вновь посмотрел на меня, очевидно, ожидая какого-то ответа.
- Насколько я знаю, они не любят журналистов, - я зашаркал ножкой, надеясь, что это придаст мне убедительности, - я не слышал, чтобы они давали интервью.
- В том-то и дело! – оживленность в голове Глетчера определенно начала меня нервировать, - мы могли бы выпустить сенсацию! Это был бы неплохой шанс для вас доказать, стоите ли вы того, чтобы работать в нашем коллективе. Я позабочусь о билетах для вас, мистер Хагенштрем. Вы ведь свободны в следующем месяце?
Я смотрел на него несколько секунд, пытаясь по его взгляду понять, что мне будет за отказ. «Ничего хорошего» ответили глаза, и я обреченно кивнул.
«Работа в «Вестнике» на дороге не валяется» мысленно утешил себя я, выходя из здания редакции «да и Мета, возможно, наконец, обратит на меня внима...»
- Эй, Дэнни! – я вздрогнул и обернулся.
Мета стояла у угла, опираясь на стену. Глаза у неё блестели, как бывает у больных горячкой. Две серые горящие жемчужины.
- Ты не очень занят?
Я мотнул головой. Ноги намертво приклеились к земле, язык к нёбу, а руки к карманам, выражая немедленную готовность предоставить ей любую помощь. Та, глядя на меня, улыбнулась.
- У меня есть кое-что для Кая, папка с документами в моей комнате. Я забыла отдать ему во время прошлого собрания. Не мог бы ты зайти ко мне и забрать её?
Я быстро кивнул, тут же с наслаждением отметив, как красиво расплываются в улыбке её губы.
Мета шла чуть впереди. Я тщетно пытался придумать тему для разговора – спрашивать о документах мне показалось невежливым, а других точек соприкосновения у нас не наблюдалось. Она, впрочем, не особо тяготилась моим молчанием. Она даже не оглядывалась назад – была уверена, что я иду следом. И спустя минут пять я расслабился – просто смотрел на ее узкую спину, на то, как двигалось её тело при ходьбе, как развивались её волосы – ветер дул вправо, и она то и дело пыталась перебросить влево хоть часть непослушных прядей.
Мне не нравилось, как прямо, как независимо она держится – в этом было что-то от наших симлендских женщин, которые испокон веков тащили на себе симлендские семьи, симлендских детей и симлендских мужчин. Так утром уходила мама – рывком вставая из-за стола, и на ходу доставая ключи от машины; так возвращалась со школы Юльхен – и чем больше подружек она приводила с собой, тем прямее, тем горделивее был её стан. «Посмотрите на меня, я могу всё сама, я готова тащить на себе всех, кто во мне нуждается, и подмять под себя тех, кто собирается мне помешать» читалось в каждом её движении.
Я вновь посмотрел на Мету и на этот раз почему-то вздохнул с облегчением – нет, она совсем не такая. Она просто немного оторвана от мира, как я, когда занимаюсь каким-нибудь исследованием. Но она не симлендская ломовая лошадь, нет. Ей точно кто-то нужен. Кто-то кроме неё самой.
- Сюда, - Мета указала на дверь своего коттеджа, приглашая меня войти.
Я с удовольствием отметил, что он был пуст – наличие очаровательных дергийских соседей Меты испортили бы мне драгоценные минуты пребывания рядом с ней.
- Хочешь чего-то выпить? – она кивнула мне одной рукой на диван и направилась к холодильнику.
- Нет, спасибо, - ответил я ей. На самом деле, выпивка была неплохим поводом задержаться здесь, но я не знал, что принято пить в их компании, и решил отказаться на всякий случай. Мета, впрочем, поняла мой отказ по-своему и всё же принесла поднос с пивом в жестяных банках.
- Не скромничай, чего ты, - она игриво толкнула меня плечом, - у меня ещё много. Я вообще не люблю, но не хочу, чтобы брату слишком много досталось.
Я улыбнулся, подумав про себя, что все братья и сёстры, пожалуй, где-то похожи.
- Твой брат ведь не знает о том, что ты... – я запнулся, решив, что спросил бестактность. Но Мета и бровью не повела.
- Нет, все думают, что я за них, - Мета открыла банку и сделала глоток. Она пила быстро, жадно, словно пиво сейчас отберут. Глядя на каплю, стекающую по её щеке, затем шее и после спускающуюся на грудь, я невольно сглотнул.
Слегка осмелев, я всё же рискнул спросить:
- И...что ты сделаешь, если мы выиграем? Если ты окажешься по разные стороны баррикад со своей семьёй?
Мета пожала плечами.
- Что в них особенного? Только то, что у нас общие гены? – она со звоном поставила банку обратно на стол – подумать только, откуда в этой хрупкой девчушке столько силы? - главное – это то, во что ты веришь. Разве не так?
Я незамедлительно кивнул, но внутри меня что-то тут же запротестовало. Нет, лотарио возьми, главное не это. Неужели я выбрал бы партию, а не родную мать-протодергийку, если бы пришлось делать такой выбор?
Но эта мысль, впрочем, не успела занять меня надолго. Привычное тепло, разливавшееся по моему телу всякий раз, когда Мета оказывалась рядом, превратилось теперь в дюжину сердец, бьющихся в разных местах моего тела – весь мой организм будто принялся с жаром качать кровь, что румянцем заливала сейчас мои щёки.
Мета сидела какое-то время, опустив глаза, а затем вновь обернулась ко мне. Серые жемчужины смотрели на меня несколько секунд, не моргая. А затем Мета закрыла их и потянулась ко мне. Дюжина моих сердец вдруг разом остановились, когда я почувствовал прикосновение её губ на своих.
Тысяча мыслей успела пронестись в моей голове, пока она медленно скользила языком по моему нёбу – разыгрывает ли она меня? Пьяна ли она? Что сделает Симус, если придет прямо сейчас? Имею ли я право теперь положить руку на её плечо?
Мета, заметив моё замешательство, первая обняла меня за шею и легко толкнула рукой в грудь, вынуждая занять горизонтальное положение – и только теперь я заставил себя отстраниться.
- Эй, что ты делаешь, Мета, подожди!
На её лице застыло недоумённое выражение.
- Да брось, Дэнни, я же вижу, что нравлюсь тебе. Если ты беспокоишься о брате, то он будет только через два часа. Мы успеем.
- Нет, стой, ты не поняла, - я положил руку на её плечо, не давая приблизиться ко мне, и в то же время наслаждаясь теплом её кожи под своей ладонью, - я не могу, понимаешь? У нас не принято вести половую жизнь до брака. Извини, что говорю это тебе, не то чтобы я не хотел, просто я не могу не ска...
- Подожди, Дэнни, ты что, девственник? – Мета так выделила последнее слово, что мне почти неловко было бы сказать ей «да». Лотарио, это было просто невозможно.
Я опустил голову, избегая смотреть ей в глаза.
- В нашей стране считается, что те, кто вступает в половые отношения до брака, изменяет своему будущему супругу. Это лишает человека право на счастливую семью в будущем, - протараторил я заученные строчки, что вбивали нам в голову на уроках полового воспитания в школе.
- Ну что за глупости, - Мета закатила глаза, - мои родители вообще никогда не были женаты. Но они уже много лет счастливы вместе. Вот что вы цепляетесь к дурацким формальностям? Я же вижу, что ты хочешь. Я тоже хочу.
Сердце, безжалостно остановленное её внезапным поцелуем, забилось вновь, разбуженное её последней фразой. Рука, уверенно сжимавшая её плечо, обмякла, и Мета улыбнулась, почувствовав несопротивление.
- Вот так бы сразу, - она одним движением уложила меня на диван, нависнув сверху, - не переживай, ты быстро научишься. Я всё тебе покажу.
Она вновь склонилась ко мне, и я позволил себе ни о чём не думать. Моё тело тонуло в сером жемчужном море и мне больше не хотелось его спасать.
Я легонько скрипнул дверью, но Юльхен даже не обернулась. Её взгляд был всё так же прикован к экрану.
- Что, нагулялся, малыш Дэнни? – пробормотала она, как всегда безошибочно вычислив меня по звукам моих шагов.
Я грустно усмехнулся. «Малыш Дэнни». Уменьшительно-ласкательное производное от имени и это непременное «малыш» - так было принято называть младших братьев в молодёжных сериалах, которые она любила смотреть. Мне подумалось, что Юльхен стала чувствовать себя значительно увереннее с момента поступления. Но это чувство всё ещё нуждалось в серьёзном подкреплении – например, такими вот подначками. «Малыш Дэнни». До этого момента никогда не задумывался, как сильно телевидение может влиять на нашу жизнь, но, пожалуй, это нелепое подражательство было свойственно многим. Мама тоже любила подобную театральность. Стоило сестре задержаться где-нибудь дольше положенного, как она вскакивала, деловито откидывая волосы со лба, и заявляла: «Больше никаких ночных прогулок, юная леди!». Ну точь в точь как героини позорных мыльных опер прошлого века. Каким-то образом «юной леди» удалось мутировать в «малыша Дэнни» в голове Юльхен, удовлетворяя одним махом и её потребность в драме, и желание быть похожей на мать.
- И мы поздравляем Элизабет Кранц, которая получает чек на триста тысяч симолеонов! Поздравляем Элизабет! – с экрана радостно улыбался ведущий телешоу «Длинный симолеон», - что вы сейчас чувствуете, Элизабет?
Элизабет тяжело дышала и улыбалась, обмахивая рукой раскрасневшиеся щёки. Глядя на дородный стан Элизабет, едва умещавшийся на два стула, я где-то даже порадовался за неё – пожалуй, у этой женщины не так уж часто возникали поводы счастливо улыбаться.
- Я ведь совершенно не думала, что могу выиграть! – смахнув слезинку, восклицала она, - это, вероятно, Пресвятая Белла решила вознаградить меня за все мои добродетели! Или нет! Это какой-то добрый джин! Я просто уверена, что это был джин!
- Вот дура, - фыркнула Юльхен и переключила канал.
А я вдруг застыл на месте. Слово «джин» намертво врезалось мне в сознание, словно заставляя мозг работать, как отлаженный механизм. Я почти слышал, как поскрипывали шестеренки у меня в голове.
Джин. Джин, лотарио побери. Это ведь элементарно. Я пулей понёсся в свою комнату, попутно ударяясь конечностями о мебель и отчаянно ругаясь.
Мистер Майклз сидел на столе, точно таким же, каким я его и оставил.
- Это ведь из-за тебя, да? – неуверенно произнёс я, - ты заставил Мету на это пойти?
Мои руки всё ещё хранили тепло её тела, которое теперь вдруг показалось фальшивым, ненастоящим. И в то же время всё внутри меня заливала сладкая эйфория. Что если правда? Если он и правда может исполнить всё, что я захочу? Это ведь безграничные возможности!
Мистер Майклз не двигался, тяжелая ткань, неспособная побороть силу притяжения, плохо держала форму, и тряпичная фигурка почти распласталась на поверхности тумбочки.
- Я тебе не верю, - усмехнулся я. Ну правда, разве мог он оставаться таким неподвижным, выполнив такую сложную работу?
Я тихонько притворил дверь, не желая ему мешать. Всё вдруг стало гораздо проще.
Я всегда думал, что буду рассказывать Каю обо всех своих приключениях с девушками. Я не особо надеялся, что первый попробую секс – но в своих фантазиях не раз представлял, что всё будет именно так: я в подробностях, со снисходительностью опытного ловеласа буду рассказывать о том, как всё было, а он будет восхищённо заглядывать мне в рот и завидовать, завидовать, завидовать!
На деле же всё вышло совсем не так. Мне вдруг захотелось сохранить для нас с Метой интимность, не пускать никого на территорию, которую я мысленно обозначил как нашу.
Поначалу я опасался, что Кай будет ревновать – я не был до конца уверен, что между ними ничего не было. Но он, похоже, был искренне за меня рад – даже испытывал некую гордость за меня. Теперь он то и дело похлопывал меня по плечу и подмигивал, когда Мета проходила мимо – и я совершенно расслабился на этот счёт.
Поведение Меты на собраниях «Андер» заметно изменилось – теперь я был тем, кому она клала голову на плечо, если устала, я был первым, с кем она завязывала разговоры, когда переступала порог нашего коттеджа и целовала меня на прощанье – без показательной демонстративности, но и не таясь.
И мне это нравилось. Среди дергийцев мы оба по умолчанию делали вид, что не знаем друг друга, но среди своих она даже не пыталась скрыть, что между нами что-то есть.
Впрочем, это «что-то» всё ещё плохо поддавалось определению. Я не был уверен, настоящая мы пара или нет – пусть необходимость скрываться и ограничивала нас в некотором плане, но я не считал это действительно серьезной причиной. Напротив, ситуация могла бы показаться даже романтичной, но, очевидно, Мета смотрела на этот вопрос по-другому.
Мы разговаривали, чаще о делах партии, она смеялась над моими шутками, угощала меня алкогольными напитками а ещё делила со мной постель время от времени. Свиданий, долгих телефонных разговоров и ласковых прозвищ в наших отношениях не наблюдалось.
- Ты дурак, Дэн, - фыркал Кай, попивая провезенное контрабандой пиво, - какой же ты дурак! Девушек, не клюющих мозг всякой романтической чушью, днём с огнём не сыщешь! Хватай её и женись, пока не увёл кто-то поумнее тебя!
- Она отвергает официальный брак, - пробурчал я в ответ. Да уж, если нам с Метой суждено быть вместе, то, пожалуй, мне не светит обрадовать родителей красивой свадебной церемонией и скромной девственной невестой. Вероятно, мы будем жить в трейлере, ходить на политические митинги, выращивать марихуану на заднем дворе, а вместо детей у нас будут собаки, которых она будет любить больше, чем меня.
- Не кисни, - приободрил меня Кай, - ты ещё поймёшь как тебе повезло. Без обид, братишка, но до тебя часто медленно доходит. К слову, запиши номер Элисон Файт!
Кай сунул мне в руки визитную карточку.
- В Тотенбурге небезопасно. Может понадобиться помощь. Обращайся к ней, если что.
Я кивнул и уныло побрёл к себе. Бросив куртку на покрывало, я переслушал запись на автоответчике от Меты, которая холодно сообщала, что на следующее собрание может опоздать.
От скуки я взял в руки Мистера Майклза и сильно сжал. Мне даже показалось, что он сдавленно пискнул в ответ на это моё движение.
- Ты хорошо поработал, парень, но мне этого мало, - произнёс я, чувствуя себя последним идиотом, - сделай так, чтобы я был нужен кому-то по-настоящему, а? Чтобы без меня не могли обойтись, а не просто приглашали провести ночь пару раз в неделю. Справишься?
Я бросил куклу на кровать, почему-то избегая смотреть ей в глаза. Ответом мне было красноватое сияние.
Да уж, мистер Майклз и вправду сработал на славу! Сначала такая пруха с работой, а теперь ещё и Мета...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мета стояла у угла, опираясь на стену. Глаза у неё блестели, как бывает у больных горячкой. Две серые горящие жемчужины.
Тут точно не обошлось без колдовства! Сначала Мета смотрела на Дэнни как на фекалию, а теперь, гляди ж ты, глазки горят. Ещё и в платьишко вырядилась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тысяча мыслей успела пронестись в моей голове, пока она медленно скользила языком по моему нёбу – разыгрывает ли она меня? Пьяна ли она? Что сделает Симус, если придет прямо сейчас? Имею ли я право теперь положить руку на её плечо?
Вот дурак, вали её, раз случай выпал! Мета сама его укладывает, а он ещё что-то вякает про мораль, умник фигов. Кабы девица не опьянела, Дэнни с такими взглядами на жизнь ещё долго бы ходил в...э-э, девках и познавал половую жизнь только по анатомическому атласу
Кстати, зря ты на скрины наговариваешь. Те, что на диване, просто чудесны, такие нежные... Правда, сдаётся мне, там ни о какой нежности и речи не шло, со стороны Меты уж точно. Поймала, завалила и сделала дело, а после отвернулась к стене и богатырски захрапела
Но всё же, что это с ней? Я было подумала, что девочка хочет побыстрее стать женщиной, но, судя по одной из фраз, она уже имеет немалый опыт. Не нравится мне эта лёгкая победа (да и то, какая ж тут победа, когда Мета в прямом смысле свалилась Дэнни на... ну, допустим, голову). Особенно в контексте этих политических игр. Если Мета так легко предала семью, с которой у неё всего лишь "общие гены", то и переступить через влюбленного мальчика ей не составит труда. Больше похоже на сыр в мышеловке, чем на любовь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да уж, если нам с Метой суждено быть вместе, то, пожалуй, мне не светит обрадовать родителей красивой свадебной церемонией и скромной девственной невестой. Вероятно, мы будем жить в трейлере, ходить на политические митинги, выращивать марихуану на заднем дворе, а вместо детей у нас будут собаки, которых она будет любить больше, чем меня.
Ну совершенно ничего мне это напоминает, ни разу не дежа вю... Давайте, переселяйтесь к нам, у нас в трейлере места всем хватит. А вот марихуану, чур, свою тащите. Дружба дружбой, а травка порознь
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты хорошо поработал, парень, но мне этого мало, - произнёс я, чувствуя себя последним идиотом, - сделай так, чтобы я был нужен кому-то по-настоящему, а? Чтобы без меня не могли обойтись, а не просто приглашали провести ночь пару раз в неделю. Справишься?
Мне кажется, что он сейчас ответит: "А вот от Хамбла уши тебе, маленький наглый мальчик. Слишком много ты выкушал сладкого, закуси-ка разочарованием." И приедет мамка, донельзя счастливая увидеть в постели сына дочку своего бывшего
Можно поздравить "малыша Дэнни" с его маленькой победой, если это можно так назвать) На самом деле, меня преследуют какие-то двойственные чувства насчет его отношений с Метой (и в целом насчет того, что произошло между ними), но почему-то так радостно от того, что эти двое вместе, хоть так и кособоко, на первый взгляд.
Не сомневаюсь, что наш старый плюшевый знакомый мистер Майклз приложил к этому свою руку) Вообще, эта нотка мистики в отчетах всегда добавляла немало интриги, а здесь вообще так хорошо вписалась; напрягает немного, как еще этим Дэнни может воспользоваться - такая власть в руках может иногда сделать только хуже, а учитывая его желания...грубо говоря, любовь просто так не наколдуешь себе) А он, видимо, активно собрался этим заниматься? Или я ошибаюсь? Во всяком случае, буду верить, что все обойдется, а если нет, то он хотя бы поймет, что не так)
Вот с этого просто в конвульсиях билась от смеха))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вероятно, мы будем жить в трейлере, ходить на политические митинги, выращивать марихуану на заднем дворе, а вместо детей у нас будут собаки, которых она будет любить больше, чем меня.
Так ясно представила себе эту картинку Та еще перспективка! Дэнни отчего-то жаль стало.
Вообще, кстати, тут очень много деталей вроде сравнения Меты с симлендскими женщинами, этого Юльхенского "малыша Дэнни" - очень органично вписалось) Так нравится!
Отчет замечательный! Окупил все ожидания, теперь остается только ждать следующего) Вдохновения тебе
N_Fluen$e, о как я рада тебя видеть!) совсем забыла, какой это кайф - комменты получать)
Да, мистер Майклз постарался)
Насчет убеждений Дэнни - в наших реалиях это может и кажется странно, но там это абсолютно нормально, воздерживаться до брака. Все кто поступают по-другому, получают порцию осуждения от окружающих, и, вполне понятно, когда все вокруг так думают, то и сам начинаешь думать так.
Так что дело даже не в высокоморальности Дэнни (которой как все убедились не особо много было), а скорее в воспитании и привычке мыслить определенными категориями)
Спасибо! Мне тоже нравятся скрины на диване, вот, заглавный, например) но остальные - это что-то с чем-то=)
Да, за плечами Меты уже немалый опыт. Мне хотелось показать, как в разных культурах по-разному можно смотреть на одни и те же вещи. Для Дэнни секс - это "наивысшее проявление любви", доступное только тем, кто в браке, Мета же не заморачивается вообще, для нее это просто знак выражения симпатии.
Поэтому она искренне не понимала, почему Дэнни отказал вначале)
Бгг, да, вдохновлялась твоим трейлерным парком: )) может, сама возьмусь за этот челлендж, давно думаю. Если с основной династией завала не будет и буду успевать более-менее регулярно выкладывать))
Для Мэри еще кстати много будет сюрпризов: 3 так что пока подождем)
Спасибо за коммент!
FREIheit, он даже для меня неожиданный! Рада, что ты зашла: 3
И мне тоже радостно) ему давно пора было сменить ориентиры с учеба-компьютерные игры-исследования на что-то более интересное.
Надеюсь, образ Меты и дальше будет интересным) я успела привязаться к ней как к персонажу.
Да, мистеру Майклзу отведена важная роль в поколении) куда это все заведет, будет ясно позже: 3
Любовь он кстати и не пытался наколдовать) он хотел всего лишь встречаться с ней, про любовь он уточнить как-то забыл: 3
Рада, что ты отметила!) это важные для меня моменты)
Надеюсь, следующий тоже не разочарует! Спасибо тебе большое: 3
Уууииии!!!!! Мы с котиком счастливы) Софи, наверняка, тоже)))
Начнем по порядку) мне определенно нравится мистер Глэтчер. Его плохо видно, его немного, но какая прическа, какая кофта, какой настрой! Да, давайте отправим студента в опасный и страшный Тотенбург! Одного! Практически несовершеннолетнего! Все на благо журнала! Интересно, а кровавые жертвы он там в подвале по ночам не приносит?)
Тотенбууург!!! Уииии! Тотенбууург!!!)))
Мета, определенно, дама деловая) Я бы не сказала, что она сколько-нибудь плохая, напротив... она мне даже нравится, деловая, решительная, уверенная в себе дама... но я безумно хочу, что бы она нашла себе... да хоть Кая, влюбилась по уши, смотрела на него кошачьим взглядом и мечтала родить ему кучу маленьких рыженький кайчиков)))
Вообще меня крайне интересует богатый внутренний мир Меты) Она не дура, не то, что бы мерзавка, но поди ж ты... озвучьте ее политическую программу попунктно! И очень интересует, что сама Мета думает о своем увлечении, так сказать. Даня, конечно, умный юноша, симпатичный, боксом занимается, будущий журналист, но будьте добры, конкретизируйте, на что именно повелась наша рыжая красотка, почему, скажем, не на Кая? Не пытал же ее мистер Майклз, в самом деле... хотя я с удовольствием представила
Цитата:
- Это ведь из-за тебя, да? – неуверенно произнёс я, - ты заставил Мету на это пойти?
Привязанная к стулу Мета с залепленным черным скотчем ртом, мистер Майклз, едва ли доходящий ростом до середины ножки стула, меряет шагами комнату и в ручках у него здоровые щипцы. "Я взял Вашего брата в заложники, сударыня, - сурово говорит он. - И вашу левретку тоже". У Меты есть левретка? Просто обязана быть.
В общем, мне нравится метя) Не то "нравится" когда "боже, какая лапочка", а то, когда "боже, какой любопытный персонаж"))
Но всех затмил, конечно, мистер Майклз)) Кстати, мне очень понравилось это "желания надо формулировать точнее") Желания, они такие, они имеют свойство сбываться или когда уже не надо, или так, как не надо)))
Ну и напоследок еще разок:
УИИИИИ!!! ТОТЕНБУУУУРГ!!! УИИИИИИ!!!)))
Не буду даже заикаться, сколько я ждала этот отчёт :33 ОЧЕНЬ ДОЛГО, если че, поэтому сразу к делу!
Для начала, Яна получает плюсик в карму за главного редактора "Академического вестника". Я минуты две сидела и не могла понять, кого же он мне напоминает. Энди Уорхола он мне напоминает! Это случайность? :33
Порадовала миссия Дэнни в Тотенбурге. Все дороги так или иначе ведут в Рим, а дедушкино творение не забыто и до сих пор популярно Круто! Вангую кучу интересных знакомств в этом самом Тотенбурге, кстати говоря. для начала, кто такая Элисон Файнт, интересно знать? :33
Цитата:
- В том-то и дело! – оживленность в голове Глетчера определенно начала меня нервировать,
Просто очень живо представила этот момент)) Меня бы на месте Дэнни такой преувеличенный энтузиазм тоже бы начал пугать, особенно, когда дело касается подобной командировки :33
сильные женщины
Заинтересовала точка зрения Дэнни на "сильных и независимых женщин". Няша, ты просто няша :33 Я просто обожаю наблюдать логичное построение сюжета и характера персонажа: Дэнни считает именно так, поскольку был воспитан в определённой среде с определёнными нравами и устоями. БЛИН, но как же круто всё это по крупицам собирать Я просто пищу :33
Цитата:
Я незамедлительно кивнул, но внутри меня что-то тут же запротестовало. Нет, лотарио возьми, главное не это. Неужели я выбрал бы партию, а не родную мать-протодергийку, если бы пришлось делать такой выбор?
И снова мысли Дэнни обретают форму самым офигенным образом :3 Я тебе ведь говорила уже, что из всех наследников-основателей именно его, по-моему, получается расписывать лучше, понятнее и успешнее всего? Не сильно люблю внутренние монологи, поскольку они, как правило, бесполезны, но у тебя в них самая фишка. Очень круто :33
Неожиданное поведение Меты.. Хм, надо подумать, как я на самом деле к этому отнеслась, когда перестала удивляться :3 Оно неожиданное, но я не назвала бы его невозможным. Именно поэтому считаю, что кукла-вуду здесь не при чем. По-крайней мере, когда логичное объяснение стоит наряду с фантастическим, предпочту выбрать первое :3 К примеру, что Дэнни занялся боксом, стал больше себя уважать, а Мета это заметила :3 А поскольку она дергийка, а дергийцы не славятся пуританскими нравами - вот и ответ :3 А мистер Майклз - это эффект плацебо! Чудеса человеческой психики, короче говоря :3 (Представляю, как ты будешь ржать, читая это)
Цитата:
- Ты дурак, Дэн, - фыркал Кай, попивая провезенное контрабандой пиво, - какой же ты дурак! Девушек, не клюющих мозг всякой романтической чушью, днём с огнём не сыщешь! Хватай её и женись, пока не увёл кто-то поумнее тебя!
Внезапно очень соглашусь с Каем! Хотя, почему внезапно, он мне всегда нравился Но мужик дело говорит, определённо. Чтобы красивая, умная, да ещё и мозг не клюет - это на самом деле, как жемчужину в компостной куче найти :33
Я обожаю твою отчёты, не устану повторять, и правда надеюсь, что следующий выйдет быстрее чем я состарюсь
Всем добра, ты мне очень подняла настроение, спасибо, няш :33
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 05.10.2014 в 20:00.
Мне тоже нравится Глетчер, только Даниель с нами почему-то несолидарен: 3 ничего, съездит в Тотенбург - может, и благодарить его еще будет, что тот его туда отправил: 3
Вот я очень согласна с тем, что ты написала про Мету! Вот она именно интересный персонаж для меня, про нее интересно писать, надеюсь, всем остальным тоже интересно будет наблюдать за этим)
Цитата:
Привязанная к стулу Мета с залепленным черным скотчем ртом, мистер Майклз, едва ли доходящий ростом до середины ножки стула, меряет шагами комнату и в ручках у него здоровые щипцы. "Я взял Вашего брата в заложники, сударыня, - сурово говорит он. - И вашу левретку тоже". У Меты есть левретка? Просто обязана быть.
Вот это просто ыыыыы! Люблю тебя!: 3
Тотенбург будет скоро, да: 3
Mrs Wallace, *совестливо опускает глаза и шаркает ножкой*
Знаю, да!( я постараюсь не затягивать так сильно(
Насчет Глетчера - случайность, но меня неизменно радуют такие ассоциации: 3
Элисон Файт - глава Симлендской Национальной Партии, она дала добро организации "Андер" в Академии, Кай сотрудничает с ней) я упоминала о ней в одном из предыдущих отчетов, но т.к. я сильно затянула, о ней все забыли(
Рада что ты оценила Дэнни и его внутренние монологи: 333 это то что в основном и делает его как личность) Ник больше делал, чем думал, Мэри больше истерила, чем думала, зато третьего наследника действительно удается лучше показать со стороны)
Про Мету и Майклза ничего не скажу - но мне нравятся твои рассуждения) однозначно могу сказать, что действительно, то, что для Дэнни - событие, для Меты - просто эпизод. Она не восприняла их "отношения" как что-то значимое. Это маааленькая часть ее жизни пока)
Ы: 3 у Кая тоже веселая личная жизнь будет, уверена, ты оценишь!
Следующий уже начала писать, постараюсь закончить побыстрее:3 спасибо за коммент, няш! *__*