Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Несмотря на то, что отчёт закончился вроде бы на довольно позитивной ноте, всё равно какое-то печальное и депрессивное чувство после прочитанного осталось. Вот не бывает такое, чтобы у Д'Альвиаров было всё хорошо хотя бы чуть-чуть, зато негативное у них длится всегда гораздо больше. Вот хочется для них счастья и радости. Настоящих. А то, как мне показалось, у них даже уже семья не особо крепкая. Взрослые отдельно, старушка отдельно, дочь тоже в стороне, просто собрались все в одном доме. А это печалит ещё больше.
Не знаю, чего ждать дальше. Хочется чего-нибудь немного позитивного что ли. А то беспросветная... тьма не скажу, но серость. Всё идёт как-то не так.
Несмотря на то, что отчёт закончился вроде бы на довольно позитивной ноте, всё равно какое-то печальное и депрессивное чувство после прочитанного осталось. Вот не бывает такое, чтобы у Д'Альвиаров было всё хорошо хотя бы чуть-чуть, зато негативное у них длится всегда гораздо больше.
- увы, но сейчас ты права. Следующий отчет, последний от Аэлиты, будет довольно грустным. Но уже первые отчеты Каролины будут повеселее, она в старших классах будет очень даже счастливым человеком) Особенно по сравнению со своей кузиной.
Цитата:
Сообщение от Mirby
Вот хочется для них счастья и радости. Настоящих. А то, как мне показалось, у них даже уже семья не особо крепкая. Взрослые отдельно, старушка отдельно, дочь тоже в стороне, просто собрались все в одном доме. А это печалит ещё больше.
- будет и на их улице праздник)) А касательно семьи... Если бы Лита с семьей жила отдельно, они бы были бы идеальной семьей, хоть и зацикленными строго на себе. Но они-то живут еще и с Ингой. Не просто же Лита корит себя в самом начале, она понимает в глубине души, что что-то пошло не так, что на родителей она забила с рождением своего ребенка.
Цитата:
Сообщение от Mirby
Не знаю, чего ждать дальше. Хочется чего-нибудь немного позитивного что ли. А то беспросветная... тьма не скажу, но серость. Всё идёт как-то не так.
- немного позитивного будет уже в третьем поколении. Последний отчет Литы будет далеко не позитивным, но и кое-какие радости там будут.
Это действительно последний отчет Аэлиты. Дальше начнет свою историю Каролина. Лита далеко не бесчувственная, как может показаться, просто здесь траур не вынесен на первый план, как в прежнем отчете. Разновысоких брусьев для тройки я не нашла, пришлось довольствоваться тем, что найти удалось, к тапкам за это я готова. Если я когда-нибудь увижу нечто подобное (По закону подлости, я нужный контент нахожу в течении недели после отчета), я пересниму часть с соревнованиями. Обещаю, мои герои еще будут счастливы, даже Рика, такой она будет не всегда. Про Джо и ее сына мы еще услышим в третьем поколении, даже пара Росс-Каролина предвидится в середине третьего поколения. Баллы подсчитаю в течении недели, потому что сейчас мозг у меня закручивается в ракушку.
Отчет 2.26. Последний рассказ Аэлиты
Я ненавижу больницы. Неважно, государственная ли это поликлиника в районе для бедных или элитная больница, где почти не пахнет лекарствами, а в палатах стоят цветы. С не очень хорошими воспоминаниями у меня ассоциируются больницы. И это не исправишь ничем –ни тем, что в больницу я попадала не только с болезнями, ни тем, что моя мама – врач. Мама… Собственно, из-за нее я так много времени провожу в столь ненавистном для меня месте. Сейчас она оказалась по ту сторону больничной койки. Месяц назад маме стало плохо. Потом еще раз. И еще. Закончилось это все инфарктом, теперь мама лежит в больнице, а мы с Ричем приходим к ней после работы, в зависимости от того, кто раньше освободится. Сегодня раньше освободилась я.
- Ну что тебе еще сказать… Спасибо Ричу, он принес мне в прошлый раз книгу, которую я хотела прочитать еще в юности, но забыла. А вот мясо мне больше не приноси – мне же его нельзя. А ты как? Почему-то ты приходишь ко мне все раньше и раньше, сейчас только три часа, ты же должна быть на работе!
- Так получилось, мама. Ты же знаешь, я могу себе это позволить.
Прости меня, мама, что я тебе вру. Но врачи говорят, что тебе нельзя волноваться, а если я расскажу правду, ты будешь переживать.
Если бы у меня не было проблем на работе, вряд ли я бы смогла так легко приехать сюда. Мне бы пришлось воевать со своей совестью, ведь мама у меня одна, а поработать я успею. Но сейчас я не в том положении.
У студии, где я работаю, сменился хозяин. И с новым директором не находят общий язык добрая половина моих коллег, я не исключение. Нет, он не орет на каждом углу и не урезает зарплату. Просто под его руководством мы создаем только однотипные игры для гламурных девочек, глупые и примитивные, из тех, где надо подобрать наряд для вечеринки, а конечная цель игры – набухаться на этой самой вечеринке. И это в лучшем случае. Во-первых, с такой работой может справиться любой студент средних курсов универа. Во-вторых, наша студия всегда славилась играми разных жанров, начиная от самых простых, где змея собирала фрукты на поляне и заканчивая антиутопиями с философским и религиозным подтекстом, над которыми работали не один год. И у каждой игры были свои фанаты… А теперь мы их теряем.
Понимает ли наш директор, что он делает? Прекрасно понимает! Просто ему хочется тратить меньше средств и усилий, а зарабатывать побольше. Ведь проще выпускать каждые два-три месяца какую-то хрень, от которой будут визжать кисоньки, чем работать год или два. Для него это слишком долго. Уже были первые увольнения, мои коллеги уходили к конкурентам. А я… Я просто не знаю, что делать. Я хочу достучаться до этого идиота, вдруг поможет?
- Лита… Я хочу тебя попросить об одной очень важной вещи. – мама вывела меня из задумчивости.
- Да? Что тебе принести? Воды? Подушку? Ты нормально себя чувствуешь?
- Я скоро увижусь с Дэном. Совсем скоро.
- Мама?! Ты что, умирать собралась? Врачи ведь говорят, что все хорошо! И вообще, приличные девушки на свидания опаздывают.
- Я тоже врач. И ведьма, к тому же. Я чувствую, что совсем скоро мы с Дэном увидимся. Да, я скоро умру, врачей можешь не звать, они меня уже не спасут. Я знаю это. А прошу тебя вот о чем. Позаботься о Рике. Ты же знаешь про Антуана.
Знаю. Недавно он встретил свою бывшую однокурсницу, с которой у него когда-то был бурный роман. И вот, спустя много лет после выпуска, их роман вспыхнул с новой силой, да с такой, что они решили пожениться. Самое главное – у невесты Антуана свой виноградник, дама она небедная. Сказать, что Антуан счастлив, ничего не сказать, только есть одно «но». Рика не нужна ни ему, ни его новой жене. Ей почти семнадцать, но она все равно несовершеннолетняя. Более того, она учится не в последнем классе школы, как положено, а на два класса младше. Последствия осложнений после воспаления легких.
- О Рике?
- Да. Антуан собирается от нее отказываться, Нита про нее не вспоминала никогда. У нее же другая жизнь, та, которую она так хотела*
- А откуда ты знаешь? Ты общалась с Нитой?
- Нет, просто я иногда читаю газеты и смотрю телевизор. Так вот. Позаботься о Рике. Но не так, как о собаке, а как я заботилась о ней. Стань ей матерью, она этого лишена. Дай ей образование, помоги ей поверить в себя, осуществи ее мечту о семье, но не рассказывай ей правду об Аните, она не выдержит этого. И помоги ей справиться с ее даром, она ведьма.
- Но как?
Значит, моя догадка четырехлетней давности была верна. Только почему мама это скрывала?
- Я сама не знаю точно, как так получилось. Знаю только, что Анита все-таки выкрала у нас с тобой то самое зелье, которое превращает в ведьму и почти выпила его. Ты же знаешь, какое оно на вкус, его нельзя выпить просто так.
- Оно обжигает.
- Именно. Его надо пить с каким-то напитком, Нита решила выпить с соком. Но бокал Ниты выпил Антуан, а через неделю Нита забеременела. Только дар зелье дает очень слабый, Антуан только вещие сны видит и может двигать предметы. Но он никому об этом не говорит, чтобы не попасть в психушку. Но у Рики дар проявился после смерти Дэна, видимо, стресс на нее повлиял. И мои гены…
Мама… Кажется, она права. Приближение старухи с косой чувствовала уже я. Силы покидали маму, я это видела и чувствовала.
- Мамочка, пожалуйста, не умирай! Прошу тебя, останься! Мы же сможем уговорить Смерть! Я люблю тебя, ты нам нужна! Мне, Ричу, Каролине и Рике! Пожалуйста… Прости меня за все, за все мои капризы, только не умирай!
- Я знаю, что ты меня любишь, ведь по-другому быть не могло. Позаботься о Рике, а я буду заботится о вас всех оттуда. Я тоже люблю тебя, моя девочка.
И все. Это были последние слова моей мамы… Мама, почему? Ты же еще не настолько старая, твоя болезнь не смертельна, почему же ты умерла? Может, еще можно ее спасти, я бежала по коридору и звала на помощь, но уже было бесполезно.
Врачи констатировали смерть. Все действительно было так, как мама сказала – ее бы не успели спасти, врачи вообще удивились, как у нее хватило сил разговаривать и проговорить со мной так долго.
- Наверное, ей хотелось рассказать Вам о чем-то очень важном. О чем-то, о чем Ваша мама молчала при жизни. Ее бы уже ничего не спасло – у миссис Инги слишком слабое сердце. Это я к тому, чтобы Вы не корили себя. – утешал меня лечащий врач мамы.
- Но…
- Не стоит. Лучше сообщите о смерти миссис Инги Вашей дочери, которая сидит в коридоре. Она ведь часто к ней приходила.
- Но Каролина сейчас в школе!
- Каролина? Это девушку как-то по-другому зовут, у нее очень простое имя. Смотрите сами, короче.
Туплю, что неудивительно. В коридоре сидела Рика, но, кажется, она знает о том, что… Даже сейчас я не могу смириться с тем, что мама умерла. Я не могу это принять, несмотря на то, что все очевидно.
Кажется, с Рикой творится то же самое. Она вела себя неадекватно, то хваталась за голову, то закрывала уши, то просто плакала, но мне ли ее судить? Для нее и для меня мама слишком много значила, чтобы мы сейчас были спокойны… Наверное, для нее мама значила даже больше, чем для меня.
Я никогда не задумывалась, что у Рики в голове, как она вообще живет. Никогда не задумывалась о том, что то, что для меня и для Рича было нормой, для Рики было чудом. Я эгоистка, я привыкла к тому, что любящие родители – нормальное явление. Нет, я знала, что есть люди, которые откровенно забивают на своих детей, которые их убивают, но почему-то я не задумывалась об этом. Даже тогда, когда это коснулось моей семьи. Даже тогда, когда моя сестра отказалась от ребенка после рождения, а ее муж – уже сейчас. Похоже, настоящими родителями для Рики действительно были бабушка и дедушка.
Почему, почему мне так стыдно? Почему я чувствую себя виноватой перед всеми, когда я не могу ничего исправить? Перед мамой, которую я не любила так, как Рика. Перед Рикой, которую я когда-то осознанно отвергла. Я ведь могла несколько раз все изменить… Ведь мать не та, кто родила, а та, которая воспитала. Тогда Рика не была бы такой несчастной, ее психика бы не была настолько искалеченной, а душа не разрушена предательством. А сейчас…
Я с детства чувствовала себя виноватой перед Нитой, хотя моей вины перед ней не было. Я не могла отказаться от магии в ее пользу, я вообще не смогу от нее отказаться, даже если захочу. Возможно, поэтому я долго не могла ей сопротивляться и долго ее оправдывала. Я закопала чувство вины куда поглубже тогда, когда я узнала, что меня травит собственная сестра, почему же оно проснулось? Почему я думаю не о том, что на похоронах бьется в истерике Каролина, а думаю о Рике? Ведь все равно ничего нельзя исправить.
Или можно? Все будет намного сложнее, чем семнадцать лет назад, но ведь можно попробовать? И путь в тысячу миль начинается с одного шага, почему бы мне его не сделать?
Только Рика его уже не хочет делать. После похорон она куда-то пропала, я даже думала, что она ушла. Дом у нее есть, Антуан не собирался лишать его Рику. А сама Рика обнаружилась в комнате родителей, она стояла на коленях перед старой фотографией и портретом мамы и плакала.
- Миссис Аэлита? Можно я заберу этот портрет и эту фотографию? Вам же она все равно не нужна, у Вас в комнате ведь есть вторая такая, бабушка говорила об этом… Если меня заберут в детдом, то это будет хоть какое-то напоминание о родных.
Какой детдом? Кто заберет туда семнадцатилетнюю девушку? Да, она еще несовершеннолетняя, но она уже имеет право жить одна! Я уже открыла рот, чтобы говорить заранее продуманную речь, но мой взгляд упал на руку Рики. Кольцо… Она носит кольцо Аниты. У Ниты никогда не было недостатка в драгоценностях, вначале нам дарили их родители, потом Ните что-то доставалось после съемок и от поклонников, а кольцо на пальце Рики – подарок от Антуана, когда мы только расстались.
Нет. Рика не Анита, я дала слово своей маме, я не должна ее отвергать. Я должна выполнить волю умирающей.
- Рика, ты не поедешь ни в какой детдом. И к себе ты не вернешься, ты будешь жить с нами.
- Но…
- Никаких «но». Это будет лучшим решением, бабушка очень этого хотела.
- С вами? Правда?
- Да. Хочешь, останешься в этой комнате, хочешь – сделаю ремонт еще в одной специально для тебя. Все, что захочешь, у тебя будет.
- А Каролина?
- Вы с ней даже не пересечетесь, если ты не захочешь. Она сейчас слишком занята.
- Все, что хочу? Скажите, а девочка в платье на этой фотографии – моя мама в детстве?
- Да. Это фотография с весеннего праздника, мы с ней кидали подковы тогда.
Вдох-выдох. Кажется, мне опять придется заняться сим-фу, чтобы не сорваться на вопросах про Аниту и не выдать себя. Я сильная, я переживу и это.
- Что это? Миссис Д’Альвиар, чем Вы занимаетесь в рабочее время?
- Мистер Джонсон, это мое творчество. Один из моих проектов, который я написала по воспоминаниям о тех играх, на которые я ездила в пятнадцать лет. И писала я не в ущерб работе.
- Очередная ерунда. Это может быть интересно только тем наркоманам, которые бегают по лесам с игрушечными мечами.
- Почему Вы так отзываетесь о ролевиках? Какие наркоманы?
- Потому что ни одному человеку в здравом уме не придет в голову скакать по лесам с мечом. Чтобы этим заниматься, нужно быть или психом, или наркоманом. Какой нормальный человек будет бежать от современного мира и пытаться воплотить в реальности компьютерную игру? Если это происходит, значит, это какие-то проблемы с психикой. Такой человек явно не может полноценно жить, его надо изолировать.
Я никогда не психовала на работе, не открывала душу перед начальством, но тут меня ударили по больному. По одним из моих самых светлых воспоминаний, когда мы с Локком были не Локком и Аэлитой, студентом истфака и старшеклассницей из школы, где слишком закручивали гайки, а Джем и Джелу, магом-друидом и эльфом-лучником, которые искали части могущественного артефакта, чтобы победить некроманта. И ни у кого из нас не было проблем с психикой! О чем я и сообщила своему новому директору. Он долго слушал меня и сказал:
- Неудивительно, что Вы так отчаянно защищаете прежнего директора и старые проекты. Аэлита, у Вас диплом первого универа страны, разве Вам не объяснили на парах, что компьютерные игры должны расслаблять, а не давать новые загадки для мозга? Не объясняли на парах по экономике, что прибыль важнее всего, а не какая-то фантастическая ересь? Что лучше сделать больше и заработать больше? Короче, так. Если Вы не прекратите заниматься ерундой в рабочее время, то я Вас уволю. А ведь Вам не двадцать пять лет…
Откуда вообще этот идиот взялся? Как можно быть настолько узколобым? Зачем наш старый директор уехал в Испанию и продал студию своему дальнему родственнику? Он вообще понимает, что он говорит?
Почему-то мне захотелось излить душу, причем срочно. Как назло, Рич сейчас на совещании, Каролина на тренировке, а Рика… Я не настолько жестока, чтобы грузить ее своими проблемами сейчас.
С годами я почти забросила блог, не писала о себе, только об играх, а в последнее время мне и вовсе было не до него. Но сейчас меня словно прорвало. Я все писала, в подробностях расписывала каждую свою мысль, словно общалась с даунами. Мне было плевать, прочитает меня кто-то или нет, мне просто хотелось срочно выговориться. Потом, когда Рич освободиться, я обязательно расскажу все ему, он меня обнимет и будет гладить по голове, как маленькую, но это будет потом. А пока мне просто надо избавиться от накопившихся эмоций.
А на следующий день, когда я уходила с работы, я услышала, как мистер Джонсон кому-то говорил по телефону:
- Да не переживай ты так, скоро будет тебе работа. Мне по наследству досталась одна очень странная заместительница. Мало того, что саботирует все мои приказы, страдает фигней, она еще и с большими странностями. Она ролевичка. Представь, тетке под сорок, а она в юности с мечом скакала и до сих пор этих ненормальных защищает. Да, ты прав, у нее мозги вывернуты. Что сделает человек, если его объективно критикуют и указывают на его ненормальность? Как минимум, примет к сведению. А эта идиотка реанимировала свой блог и облила меня помоями. Короче, место скоро для тебя будет, подожди.
Я впервые пожалела, что не осталась простым внештатным программистом тогда, когда Каролина была маленькой. Мне было бы больно, но не так, как сейчас. Сложно становится домохозяйкой из заместителя директора, а в другой компании… Мне придется начинать с нуля тот путь, который я уже проделывала, но мне не двадцать два. Именно с такими мыслями я вышла из бизнес-центра. И тут:
- Аэлита Д’Альвиар? Можно с Вами поговорить? Никогда не думал, что это произойдет вживую.
У одной из колонн стоял мужчина, ненамного меня старше. Он и хотел меня видеть. Магия меня не покидала, значит, это не инквизитор.
- Вживую?
- Да. Я читал Ваш блог в далекой юности, мне всегда нравились Ваши поездки на игры. Тогда я даже был в Вас тайно влюблен, но у Вас в профиле стояло имя некоего Ричарда, я и не стал настаивать. Когда я стал программистом, я читал Ваш блог и удивлялся Вашим задумкам. А потом я открыл свою студию и мне было обидно, что Вы работаете не у меня. Вы забросили блог, но я не отписывался от Вас, надеялся, что Вы вернетесь. И мое желание сбылось, Вы вернулись. Будем знакомы, Аэлита. Меня зовут Кортес Уиллоу, некогда реконструктор, а ныне владелец игровой студии «Los juegos de Isla».
Я слышала про эту студию. Она появилась недавно, пару лет назад, но их игры покоряли. Да, гламурные кисоньки и тощие мальчики их бы точно не оценили, зато неформалы их очень любили. Даже я покупала себе их пару раз, ведь кое-что напоминало мне мою любимую игру.
- Знаете, я не привык отказываться от подарков судьбы, а Вас я воспринимаю именно так. Если кто-то не умеет ценить сотрудников, то это не значит, что остальные такие же. Аэлита, я предлагаю Вам работу. Я предлагаю Вам должность одного из своих заместителей, предлагаю Вам работу над новыми проектами. Вашими собственными проектами, на которые мне не жалко ресурсов. И зарплату в три раза выше. Все-таки, Исла Парадисо намного больше Авроры Скайс.
- Исла Парадисо?
- Да. Вам придется переехать, но я готов…
- Подождите, мистер Уиллоу. Мне нравится Ваше предложение, переезд меня не пугает, но мне надо поговорить с семьей.
- Хорошо. Когда Вам позвонить?
- Я сама Вам позвоню завтра, только оставьте телефон.
Если бы я жила одна, то я бы уехала, не задумываясь. Если бы Рич был безработным, можно было бы легко переехать. Он любит море и солнце, причем в больших количествах, а также серфинг, дайвинг и прочие мелочи, связанные с морем. Каролина недалеко от него ушла в этой любви, но одно дело – ездить на море, а другое дело – жить там. Будет ли работа Ричу? Да, мы можем жить на накопления, но мы с Ричем так долго не протянем, мы слишком любим свою работу, чтобы бездельничать сутками. Но все оказалось намного проще.
- Лита, соглашайся, если тебе нравится и тебя все устраивает. От идиота Джонсона надо уходить, вы с ним просто не уживетесь.
- Уже. Он меня увольнять собрался. Цивил в самом худшем его проявлении, иного цензурного слова у меня нет.
- Не надо материться, он того не стоит. Да и не идет тебе матом ругаться. А раз он собрался тебя увольнять… Тем более, принимай предложение от компании из Исла Парадисо. Вот уж точно говорят, что любые мечты сбываются, мы с тобой часто мечтали об особняке в Исла Парадисо, но все время откладывали на потом. Теперь все у нас будет. Правда… Могилы миссис Инги и мистера Дэниэла останутся в Авроре Скайс, Джо остается здесь же, но ведь нам никто не закроет въезд в Аврору Скайс. Да и «Скайп» никто не отменял.
- Рич, а твоя работа? Ты готов все бросить в Авроре Скайс? У тебя здесь хорошая должность, определенная репутация, а в Исла Парадисо?
- В Исла Парадисо есть филиал нашей компании, такой же, как и в Авроре Скайс. Я узнаю, что там и как, и переведусь. А если не поможет, то я поступлю по-другому. Опытный спортивный агент не останется без работы, поверь. Раз все так складывается, то надо действовать.
- Рич! Я тебе когда-нибудь говорила, что я тебя очень сильно люблю?
- Говорила. Первый раз еще в универе, сразу после того, как ты меня отвергла. Я тоже тебя люблю, ты и не подозреваешь, насколько сильно. Поэтому я и готов все бросить здесь, лишь бы ты и Лина были счастливы в Исла Парадисо. Ты же не можешь без работы, как и я.
И почему два сильных мага не могут читать мысли друг друга? Мне кажется, так бы мы понимали друг друга намного лучше… Иногда сложно подобрать слова, но объятия с этим отлично справляются.
И потом, Каролине тесно в Авроре Скайс, я знаю об этом. Она мечтает о больших городах и работе искусствоведом и сокрушается, что в Авроре Скайс мало внимания уделяется искусству. Нет, у нас можно найти работу искусствоведом, но только в одном из немногих музеев или антикварной лавке, но Каролине хочется большего. Мне сложно ее осуждать, ведь когда-то и мне хотелось учиться не в местном универе, но… Я сойду с ума от беспокойства, если Каролина уедет далеко и надолго. А в Исла Парадисо будет намного проще. Тамошний мэр уделяет много внимания развитию искусства в городе, там намного проще найти работу искусствоведа, больше возможностей заняться реставрацией картин, больше возможностей защитить диссертацию. И мы с Ричем не будем так нервничать.
- Хороший подарок ты ей на День рождения сделаешь своим известием. А вот что делать с Рикой? Я за последние две недели после похорон пытался общаться, я вообще не знаю, что с ней делать. Первое время я пытался с ней общаться, потом думал ей помочь. Она слабый маг, ведь ее родители не были сильными магами, я иногда могу читать ее мысли. Но очень скоро понял, что ничего сделать не смогу, слишком у нее много негатива, более того, ее комплексы – это главная часть ее личности. Если там стереть одно воспоминание, то можно довести дело до полной амнезии. Я хотел отвести ее к психологу, но она того не хочет! Мне вообще кажется, что тут не психолог нужен, а психиатр. Но все упирается в то, что она не хочет и скоро будет крыть меня матом. Я просто боюсь, что она не захочет уезжать, но бросать ее в таком состоянии – это преступление.
Почему я такая идиотка? Почему я не вспомнила предсказание Фелисии тогда, когда меня «осчастливили» известием, что у меня не может быть детей и не поддалась на уговоры мамы? Жаль, что хрономагия погибла одновременно с родиной Фелисии и я никак не могу повлиять на прошлое.
Только на настоящее. И мне надо сделать Рику счастливым человеком, я обещала это маме. Пусть я и представляю смутно, как я это буду делать. Ведь Рич прав – Рика действительно может не захотеть никуда уезжать.
Я спустилась к ней, Рика осталась жить в комнате мамы. Она опять плачет, но к этому я привыкла. Я все время пытаюсь ее утешить, но с каждым разом понимаю, что бесполезно. Но в этот раз Рика меня ошарашила:
- Аэлита, а ты ведьма? Как и я?
- Грубо говоря, да.
На самом деле, я намного сильнее. Рика, даже если захочет, не сможет стать сильной ведьмой, как ни крути, но стоит ли ей об этом сообщать сейчас? Но следующий вопрос застал меня врасплох:
- А ты можешь избавить меня от колдовских способностей? Я не хочу быть ведьмой, это ужасно!
- Почему?
- Мне все время снятся ужасные сны. То какой-то человек в черном посреди странного города угрожает уничтожить этот город, после чего начинается хаос и город тонет. Потом этот же человек угрожает рыжеволосому мужчине смертью и убивает его вместе с семьей, спасается только его дочь, насколько я поняла. Потом какая-то девушка подсыпала яд в еду и шипела, что ее сестра замахнулась на тех парней, которые должны были принадлежать этой девушке и что она за это заплатит. Я рассказала про это Ричарду, когда он решил со мной поговорить, а он сказал, что это все из-за того, что я ведьма… Еще начал нести ахинею, что мой первый сон – об Атлантиде, но ведь это бред, никакой Атлантиды не существовало! А когда я рассказала про третий сон, он мне наврал, что не знает, кто это, но я поняла, что он знает! Если я перестану быть ведьмой, эти ужасные сны исчезнут…
- Рика, прости, но ты не сможешь отказаться от своих способностей. Но я могу тебе помочь, научить тому, чему не научила бабушка, могу помочь справиться со снами…
- Да за что мне это… Почему именно я, чем же я так провинилась?
Рика опять зашлась в рыданиях, а я же думала о том, что у судьбы очень своеобразное чувство юмора.
Моя сестра спала и видела, как бы стать ведьмой, из-за этого она меня ненавидела и мстила мне всю жизнь. Может, она и сейчас мне мстит, она ведь жива, я проверила то, о чем мне говорила моя мама. Мама…
- Рика, знаешь, а твоя мама очень хотела быть ведьмой. Она была бы рада, если бы узнала, что ты ведьма. Не надо плакать и переживать из-за этого, это нормально, как и способности к математике, например.
Я хотела еще сказать, что надо быть осторожной, но Рика не дала мне договорить. Она успокоилась, даже послушала меня. Только теперь Рика начала задавать сильно много вопросов об Аните, а я просто не знаю, как ей отвечать.
- Каролина, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе всегда быть такой, какая ты сейчас, такой же жизнерадостной, такой же красивой, такой же… Я не знаю, как это сказать, такой же…леди, что ли? Именно леди, в отличии от меня. Тем более, что джентльмен бродит поблизости и всегда будет рядом. И самое главное, чтобы все твои мечты сбывались, какими бы глупыми они не казались окружающим.
Джо понесло. Странно, она же еще не пила, а поздравления произносит такие, будто уже пропустила пару-тройку банок пива.
- Мама! Заканчивай уже, ты сама говорила, что надо уметь держать себя в руках. – Росс не знал, куда деться от смущения, пока Джо поздравляла Каролину.
- Росс, так я и держу себя в руках. Я же не разрыдалась прямо тут и не вынесла мозг всем присутствующим, как это делала твоя бабушка из Лаки Палмз.
Да, Джо действительно удалось то, о чем она так мечтала тогда, когда была беременная. Они с Дэйвом вырастили настоящего мужчину, джентльмена в самом лучшем смысле этого слова. Росс решил пойти по стопам своих родителей и стать летчиком. Он грезил об этом последние семь лет и совсем скоро он сдаст вступительные экзамены в одну из самых известных летных школ в Исла Парадисо. Когда я ей рассказала о том, что мы скоро переедем, Джо начала строить большие планы на Росса и его учебу в Исла, пообещала часто приезжать к нему и к нам. Рич легко разобрался со своей работой, а Каролина пока не в курсе, я решила сказать ей об этом сегодня вечером, сделать сюрприз.
- Мама, но у тебя уже речь какой-то затянутой получается.
- Росс, ты меня поймешь, когда доживешь до моих лет.
Росс вздохнул. Да, тяжело в семнадцать лет представить, что с тобой будет в сорок, не спорю, лучше и не пытаться, а наслаждаться жизнью. Особенно, если ты симпатичный парень с кучей планов на будущее.
- Да я уже закончила, вот у Рича язык хорошо подвешен, он умеет говорить длинные красивые тосты и толкать речи. Тебе бы у него красноречию поучиться, в жизни все может пригодиться.
- Я потом скажу то, что собирался. А пока пусть Лина задует свечи, наконец-то.
Время действительно летит очень быстро. Кажется, только вчера я боролась с тошнотой на работе и уверяла своего начальника, что он зло шутит надо мной, ведь я не могу забеременеть, а уже моей дочери исполняется пятнадцать лет, она смеется, говорит, что не ребенок, чтобы верить в приметы, но свечи задувает и желание загадывает. Рич чуть не прослезился от умиления при виде этой картины и сказал:
- А вот теперь я и поздравлю, и подарю подарок. Каролина, я желаю тебе одного – быть счастливой, каким бы странным твое счастье не казалось бы окружающим, а мы с мамой тебе в этом поможем.
А пока я хочу тебе вручить свой подарок. Знаешь, над нами с мамой все время шутили, что мы подарим тебе на совершеннолетие «Ламборджини». Шутили так часто, что я решил частично воплотить эту шутку в жизнь. Просто выгляни в окно.
В окно выглянула не только Каролина, но и все остальные. Во дворе стоял новый «Феррари», кажется, автомобиль только сошел с конвейера.
- Пока не «Ламборджини», но и тебе пока не восемнадцать.
- Да и «Ламборджини» мне не нравится. Спасибо, папа!
- А не…?
- Нет, Джо, не перебор. Я долго думал, что бы такое подарить ребенку, чтобы и порадовало, и удивило. Краски и кисти? Нет, мы с Литой научились в этом разбираться, но все равно это не то. Подарок должен радовать и удивлять, а не быть чем-то обыденным. И потом, я же не купил Лине права, только машину, за руль она сядет только тогда, когда научится водить, я вместе с машиной подарил и направление в автошколу.
- А вы уверены, что Каролина будет в нее ходить?
- Джо, и ты туда же. Да, Каролина будет в нее ходить, потому что она уважает законы и не нарушает их, для нее это слишком. И потом, Каролине не все уроки в школе нравятся, но она их не прогуливает почти, для нее это слишком.
Обидно, что даже моя подруга относится к Каролине с определенной долей опаски. И ладно бы Каролина дала бы повод для этого, но она этих самых поводов не давала никогда! Она одна из немногих людей, в которой сочетается и ум, и красота. Она взяла лучшее от нас с Ричем, как внешне, так и внутренне. Пусть она далеко не модельной внешности и не подходит под общепризнанные стандарты красоты, занятия спортивной гимнастикой все же сказываются на внешности. Да, мы с Каролиной слишком разные, для того, чтобы мне ее понять, мне часто приходится много читать, причем литературу из тех сфер, в которых я дуб.
- Лита, а ты все еще играешь в игры… Говорят, что те, кто работает на кондитерской фабрике, не едят конфет. Я думала, с играми такая же история.
- Джо, я фанат своего дела, я не для того начала создавать игры, чтобы так легко на них забить.
- Счастливая… Я вот не думаю о работе дома.
У детей своя компания, у нас – своя. Ни Росс, ни Рика, ни Каролина не любят играть в игры так, как любим мы. Да, я попыталась вытащить Рику из ее раковины, пусть это и получилось с трудом. Я была в ее шкуре, знаю, что такое депрессия, но ее проблема намного глубже. Придется уговаривать ее поехать к психологу или приглашать психолога к нам, причем делать это хитростью.
- А помните, как мы в общаге так же гоняли монстров? Тогда еще вы пытались разобраться в собственных чувствах, Рич еще типа случайно обнимал тебя…
- Помню, Джо. Рич тоже помнит, видишь, улыбается во все сорок восемь.
- Золотые были времена, как ни крути…
Это точно! Тогда мы были молоды и свободны, на нас не лежало столько ответственности, мы и не подозревали, насколько люди бывают злобными и завистливыми… Но повод ли жалеть о прошлом? В каждом возрасте свои плюсы, я и сейчас себя несчастной не чувствую.
- А помнишь, как ты зажигала за диджейским пультом? Мне тогда понравилось, из тебя бы вышел отличный ди-джей!
- Да ладно тебе! То вообще случайно получилось, я не стала бы за пульт снова.
Внезапно откуда-то сверху раздался грохот и крик. Дети же сидели в столовой, сейчас грохот доносился из комнаты Каролины. Все произошло слишком быстро, мы с Ричем синхронно откинули джойстики и побежали наверх, не зная, что и думать. Джо с трудом поспевала за нами.
Перед нами открылась удивительная картина. На кровати, держась за голову, лежал Росс.
- Откуда в хрупкой девушке столько дурной силы? Ты же меня убить могла!
- Росс, я гимнастка, если ты забыл. А для некоторых упражнений нужны сильные руки. А ты меня достал нереально. То к школе подъедешь, то торчишь перед окнами стадиона, где я тренируюсь.
Мы с Ричем хотели вмешаться, но Джо нас остановила:
- Сами узнаете потом, сейчас они сами разберутся. Поверьте, ничего страшного не произошло, здесь просто разборки двух…влюбленных? Или влюблен только один?
А Росс продолжал:
- Если ты не поняла, это называется любовью. Знаешь, я задолбался. Я в который раз пытаюсь разобраться в наших отношениях, а ты просто играешь со мной, как кошка с мышкой. Как сейчас – вначале ты ответила на мой поцелуй, а потом меня оттолкнула.
- Просто я пыталась понять, люблю ли я тебя. Я опять довела дело до поцелуя, чтобы понять, испытываю ли я к тебе хоть какие-то чувства. Нет. Ничего нет. Нет ни бабочек в животе, ни покалывания в ногах, сердце не бьется чаще. И этот поцелуй не вызвал никаких эмоций, я ничего не почувствовала, кроме раздражения, когда ты засовывал язык слишком глубоко, чуть гланды мне не облизал.
- Хорошо. Это было в последний раз. Больше не будет никаких поцелуев, никаких прогулок.
- И хорошо. Потому что ты меня не любишь. Ты только нудишь, рассказываешь, что я должна убрать волосы, надеть шапку, учить алгебру и ругаться с тренером. Романтика? Прогулки под луной? Букет цветов в подарок? Не, не слышал. Зато притащить мне учебник по алгебре или вязаную шапку – это у тебя в порядке вещей. Хоть бы раз мы с тобой пошли не на очередной тематический вечер и не на спектакль, а просто на набережную! Или на выставку, или в музей!
- Каролина, любовь – это не только прогулки под луной. И смысл в цветах? Они завянут! Любовь – это еще и забота о любимом, и желание сделать его лучше. Любовь – не тогда, когда парень восхищается снежинками на волосах девушки, а когда говорит ей: «Надень шапку!». Ты еще маленькая, не понимаешь этого…
- Прекрати! Я тоже сижу в социальных сетях, но девичьи паблики терпеть не могу! Ты не просто зануда, ты еще и эгоист. Тебе просто на меня плевать, ты просто придумал себе какой-то образ и хочешь, чтобы я этому самому образу соответствовала. Не выйдет.
- Возможно, я не прав. Давай попробуем еще раз! Я изменюсь, правда!
- Нет. Мы уже дважды пытались, у нас ничего не получилось. Ты все равно нудишь!
- Хорошо. Я уйду. Но ты уверена, что ты не пожалеешь потом, когда ты повзрослеешь и поймешь, что не права? Не получится ли так, что ты пожалеешь после того, как тебе плюнет в душу ловелас, который будет и цветы дарить, и водить тебя на набережную? Посмотри на меня и скажи, ты точно уверена, что не хочешь попробовать еще раз?
- Точно!
- Хорошо. Но подумай о том, что я тебе сказал.
Вечер был окончательно испорчен. Или мне так казалось? Нет, Каролина и Росс не ругались, они даже не игнорировали друг друга, мне даже удалось вытащить Рику из своей комнаты опять, куда она сбежала после того, как мы оставили детей наедине, но мне казалось, что до этого разговора, который мы не должны были слышать, все было по-другому. Теплее и радостнее. Я одного не могу понять – когда эти двое пытались общаться? Я все еще встречаюсь с ней в обеденные перерывы, которые совпадают с большой переменой в школе, я или Рич забираем ее с тренировок, когда же они с Россом ухитрились встречаться? Наверное, по выходным, когда Каролина просила нас не встречать ее, ведь она освобождалась днем. Или она прогуливала уроки? Надо будет узнать, что к чему сегодня вечером.
- Мы не так часто встречались, как ты думаешь. Мама, а зачем ты подслушивала?
- Я не подслушивала, вас сложно не услышать. Я говорила тебе, что ухожу гулять, даже говорила, что меня Росс пригласил, просто ты или не обратила внимание, или не подумала, что это может быть свидание. Ведь у нормального человека не уложиться в голове, что можно пойти на свидание в планетарий, например. Да и было это перед смертью бабушки, тебе просто было не до меня. Даже обидно.
- Извини. Я тебе, кстати, кое-что сказать хочу. Мы совсем скоро переедем в Исла Парадисо, мне предложили там работу. Я знаю, что ты скажешь, но там много художественных школ любого класса и в тамошнюю команду гимнастики тебя легко возьмут, я помогу тебе туда попасть, если что. И много…
- …художественных универов. Мам, я знаю про переезд, ты не сделала мне сюрприз. Рика не умеет хранить секреты, особенно сейчас. Она мне и проболталась. Но не надо париться о гимнастике, я собираюсь ее бросать.
У меня даже дар речи пропал. Бросать гимнастику? Но почему? Каролина ведь уже мастер спорта, совсем скоро у нее национальный чемпионат, зачем бросать?
- Мама, и что? Этот чемпионат будет последним для меня, я хочу уйти в статусе чемпионки Симландии. Я долго думала и поняла, что надо жертвовать слишком многим для гимнастики. В том числе и здоровьем, а отдача? Я быстро выйду в тираж, мне будет чуть больше двадцати лет. Сейчас мне надо выбирать, что для меня важнее – рисование или гимнастика. Я не смогу совмещать, я просто буду делать из рук вон плохо и не добьюсь успехов ни там, ни там. А я так не привыкла.
- А если честно? Тебя кто-то обижает? Ты плохо себя чувствуешь?
- Нет. Просто я хочу быть хорошим искусствоведом, наслаждаться всеми прелестями жизни, вроде кусочка тортика на свой День рождения или прогулкой по пляжу, а не рвать мышцы ради призрачных целей. Я уже понимаю, что меня хватит на два-три соревнования максимум, больше я не смогу выступать так же хорошо, как в детстве. А по-другому я не привыкла. Вот и все. Почему ты бросила сим-фу, мама? У тебя в пятнадцать лет был зеленый пояс, почему ты оставила его?
- Потому что я сильно хотела в Шерлин Самрс, причем на платное отделение у мамы с папой не хватило бы денег, поэтому надо было полагаться на собственный ум…
- Странно, что тебя удивляет мое решение оставить гимнастику.
Но интуиция подсказывала, что не все так просто с решением оставить гимнастику. И на следующий день я приехала до конца тренировки. Я хотела поговорить с тренером, понять, что происходит. Но подслушала еще один разговор, не предназначенный для моих ушей.
- Каролина, ты в своем уме? Ты понимаешь, что ты губишь себя, губишь свое будущее? – орала одна из тренеров, миссис Балькен.
- Я погублю себя в том случае, если останусь в гимнастике. У меня уже маленькая грудь и перекачанные руки, что само по себе неправильно.
- Каролина, чем-то придется жертвовать. Наша жертва за места на пьедестале – это небольшие изменения во внешности. Ты красивая девушка, тебя это не портит.
- А тошнота от тех соков, которыми нас пичкают на сборах и перед соревнованиями, тоже нормально?
- Да. Тебя же не смущает головная боль от запаха красок.
- Я не покупаю такие краски, от которых болит голова.
- Ладно. Не хочешь думать о себе, подумай о команде. Ты понимаешь, что ты нас всех подставляешь? Что скоро первенство страны, а команда останется без гимнастки!
- Я уйду после первенства страны в статусе чемпионки.
- Чего? Каролина, тебе бы клоуном работать. – отозвалась помощница миссис Балькен, мисс Штуфен. Эту даму я ненавидела всеми фибрами души. Она пришла год назад и регулярно придиралась к Каролине. Неужели дело в ней, этой вампирше-стерве?
- Какая чемпионка? Каролина, ты на тренировках уделяешь внимание только бревну и коню, на вольные упражнения ты откровенно забиваешь, а про брусья я уже молчу. Ты их игнорируешь все время, вспоминаешь только перед соревнованиями, когда пытаешься наверстать упущенное. Видите ли, ты боишься то падения с брусьев, то перекачаться. А на деле просто оправдываешь свою лень. Когда ты занимала первое место?
- На первенстве города, полгода назад.
- Где ты еще выступала в качестве юниора. Только для взрослых соревнований твои выходки не годятся. Там слишком серьезные требования.
- Ты подставишь команду, если уйдешь после чемпионата. Если ты войдешь в тройку, ты не сможешь так легко все бросить.
- Миссис Балькен, Вы реально издеваетесь? Вы же не хуже меня знаете, что из себя представляет Каролина. Это махровая эгоистка, которой плевать на всех, кроме себя, при полном попустительстве родителей. Меня вообще удивляет, почему Вы ее тренируете!
- Потому что она далеко не бесталанна.
- Да? Я за год этого не заметила. Да, Каролина на бревне творит чудеса, но для того, чтобы подняться на пьедестал на взрослых соревнованиях, надо работать. Работать, а не страдать фигней, а потом наверстывать упущенное прямо перед соревнованиями. На взрослых соревнованиях намного серьезнее требования, особенно на ближайших. Ты и не подозреваешь, кто там будет председателем жюри.
- Угу. Уже проходили. Вы мне и в прошлый раз заявляли, что на последних соревнованиях юниоров будет в жюри злобная Буратино, которая непременно завалит меня на вольных упражнениях, ведь она когда-то занималась балетом. И что? А ничего! Я заняла второе место на тех соревнованиях.
- Выехала за счет опорного прыжка и бревна. Как обычно. Но в этот раз все намного серьезнее. В жюри будет мисс Колби, дама строгая и требовательная. Очень требовательная, причем придирается она именно к упражнениям на брусьях. У нее свой идеал, с которым она всех сравнивает. Но тебе до этого идеала никогда не дотянутся.
- Олив!
- Что, миссис Балькен? В чем я не права? В том, что у мисс Колби есть недостижимый идеал? Так это притча во языцех.
- И что же у нее за идеал? Только не говорите, что это Вы, я все равно не поверю.
- Нет, Каролина, это не Олив Штуфен. Мисс Колби когда-то выставила ей низкие оценки, мисс Штуфен не получила титул чемпионки страны, хотя потом выиграла чемпионат континента.
- Миссис Балькен, почему Вы вмешиваетесь в воспитательный процесс? А по поводу идеала… Ее идеал недостижим, это такая невысокая девочка с двумя хвостиками, только когда эта самая девочка выполнила свою программу на брусьях на Олимпиаде в Мюнхене, комментаторы на пару мгновений потеряли дар речи, а потом зашлись от восторга. Девочку звали Ольга.
- Олив, подожди. Ты вообще всех запутала. Изначально речь шла о том, чтобы уговорить Каролину остаться.
- А стоит ли? Ей плевать на нас всех, почему бы нам не наплевать на нее?
- Каролина, подумай еще раз обо всем, что я тебе сказала. Взвесь все «за» и «против». А пока иди домой, наверняка мама уже беспокоится о тебе.
Тогда я и влетела в зал. Я не знаю, что обозлило меня сильнее – то, что Каролина пила какую-то дрянь или поведение идиотки Олив, которая хамит всем направо и налево?
- Миссис Д’Альвиар? Вы…
- Я все слышала. Знаете, я вначале не понимала, почему это Каролина решила бросить гимнастику, но после услышанного не удивляюсь. Особенно после того, что орала Олив. Хотя мне давно пора привыкнуть.
- Повлияйте на Вашу дочь! Поймите, она…
- Она взрослый человек, она приняла это решение сама. И я ее понимаю.
- Но…
- Миссис Балькен, Вы знаете мать Каролины не хуже меня. Вы же знаете, что она всегда оправдает свою доченьку, даже если она убьет пару-тройку человек.
- По себе не суди, стерва. Каролина на такое не способна.
- Угу. Как обычно. Короче, сделайте так, чтобы мы все ушли из этой ситуации с минимальными потерями. И объясните своей дочери, что желания должны соотноситься с ее возможностями.
- Олив, в этом мире нет ничего невозможного. И Каролина это прекрасно знает.
Каролина отрицала, что она бросает гимнастику из-за помощника тренера Олив.
- Мам, я не хочу гробить свое здоровье. И дело не в допинге, дело в том, что век спортсменки очень короткий. Ты представь, что будет, если я останусь. Мне уже пятнадцать лет, мне придется забросить школу и рисование. Я буду тренироваться не пять раз в неделю, а почти круглосуточно. И ради чего? Больших заработков? Спортивная гимнастика не настолько популярна, больших заработков тут нет. Славы? Она быстро пройдет. На пенсию я выйду рано и кем я стану? Самым обычным тренером, а я не горю желанием возиться с детьми.
- Но ты усиленно тренируешься! Ты все время или тянешься, или качаешь руки, или отрабатываешь свою программу.
- Уходить надо красиво. Особенно тогда, когда ты посвятил чему-то более десяти лет. Я уйду именно так.
Но потом началось что-то, что я с трудом укладывала в голове. Несколько раз я видела, как Каролина читает правила соревнований, особенно тщательно она штудировала раздел о запрещенных элементах. Кажется, Рич тоже это видел, однажды утром он вдруг подошел к Каролине и тихо ей сказал:
- Ты понимаешь, что это смертельно опасно? Не зря же этот элемент запрещен!
- Я не собираюсь выполнять полностью этот элемент, только одну его часть!
- Именно ту, из-за которой его запретили? Лина, ты нам слишком дорога, чтобы тебя терять. А…
- Папа, кто не рискует, тот не пьет шампанское. И потом, если его выполнили всего две гимнастки, то почему его признали опасным? Ведь…
- Ты знаешь, чем все закончилось для второй гимнастки? Она сорвалась и повредила позвоночник, потом была овощем двадцать шесть лет! Подумай об этом, Лина!
- Пап, я все подумала. Я сделаю сальто, не винт. Я уйду в зените своей славы, а не лузером.
- Пообещай мне…
- Пап, я обещаю тебе, что со мной все будет хорошо, что я не буду делать винт и не сорвусь с брусьев.
- Рич, а что за фигня? Что задумала Каролина? Выполнить запрещенный элемент?
- Надеюсь, что страх перед травмой сыграет свою роль и она передумает его выполнять. Лита, это очень опасно. Какой идиот только додумался вкладывать ей в голову мысль, что выиграть соревнования только выполнив нечто запредельное?
Я знаю, кто. Я точно прибью эту вампиршу Олив, чтобы знала, как нести свою чушь.
Соревнования по гимнастике высокого уровня – невероятно красивое зрелище. А для меня они красивее вдвойне, ведь в них участвует моя дочь! Я держала за нее кулаки во время опорного прыжка, держала кулаки во время вольных упражнений, которые плавно подходили к концу. Еще один переворот… Каролина, мы верим в тебя, ты же знаешь, что нет ничего невозможного, даже без запрещенных элементов. И пока все обходилось без них.
Оценки. Почти все судьи ставили высокие баллы, кроме одной блондинистой стервы. Неужели это и есть та самая мисс, о которой говорила Олив? Но она занижала оценки всем подряд, а мне хотелось ее треснуть чем-то тяжелым. Должна же она понимать, что ее идеал уникален в своем роде и почти недостижим. Что требовать соответствия такому идеалу просто опасно для жизни и здоровья спортсменок.
Бревно. Каролине в нем нет равных, она с детства любит упражнения именно на бревне, она уделяет внимание именно ему и сейчас делает такое, на что мало кто способен.
И снова – высокие баллы от всех судей, кроме блондинистой стервы. Но дело в том, что Каролина не одна с такими баллами. У нее еще человек пять конкуренток, сама Каролина пока третья, но ведь ей этого мало. Ей нужно быть первой, а все зависит именно от брусьев. Тех самых брусьев, за которые мою дочь ругала Олив. Брусьев, к которым так цеплялась блондинистая стерва, занижающая всем подряд баллы, которая оказалась председателем жюри. От ее мнения зависел исход чемпионата.
Тряслись все, кроме Каролины. Она оглядывала своих конкуренток и улыбалась. Она выступит последней, что довольно сложно. Комментаторы уже отговорили свое, все уже заранее предсказывали первое место какой-то спортсменке из Санлит Тайдс, когда вдруг…
- Нам осталось увидеть выступление только одной спортсменки – Каролины Д’Альвиар. Вряд ли она изменит расклад сил, но шансы на вхождение в тройку у нее есть благодаря предыдущим оценкам. Итак, встречаем!
Я знаю, как начинается программа моей дочери. Все шло по накатанной, только Олив Штуфен изредка вставляла свои семь копеек и говорила, что наконец-то ее увещевания подействовали на Каролину. Она же не обращала внимание ни на кого, мне кажется, ее напряжение передалось и мне. Она выполняла один из элементов программы, делала угол на перекладине, наплевав на всех и вся, стараясь не выдать свое волнение.
Я не сразу поняла, что произошло. Неожиданно затихли все, кто-то зашипел о нарушении правил, а комментатор крикнул:
- Этого просто не может быть! Это же… петля Корбут?! Но она запрещена правилами из-за высокого риска травмы, неужели Каролина этого не понимает?!
Рич впервые выругался матом за всю жизнь, он вцепился в ручки кресла, а я словно впала в ступор. Каролина стала ногами на перекладину и сделала сальто назад через голову. Да, это действительно было красиво, но… Эта красота на грани риска, смертельно опасная красота. Она же нам обещала не рисковать своей шеей!
А блондинистая стерва неожиданно улыбнулась во всю пасть. Когда Каролина все-таки приземлилась, она уже не сдерживала своих эмоций, то улыбалась, то вытирала слезы и не казалась такой злобной стервой. Все, кто это видел, удивлялись, ведь ее никто не видел улыбающейся.
- Рич, уже все позади. Ты видишь, Каролина заканчивает свое выступление.
- Я не успокоюсь, пока она окончательно не покинет паркет и не сядет на скамейку. Нет, что мы сделали не так? Я же несколько раз ей объяснил, к чему это может привести, попросил дать слово, а она… Я до сих пор в себя не могу прийти от осознания того, что было бы, если бы что-то пошло не так!
- Рич, успокойся. У меня самой нервы на пределе, но ведь все закончилось хорошо! Перестань закрываться, ничего страшного не произошло.
- Я и сам это понимаю, но я сейчас реальность по осколкам собираю.
В этот раз судьи не сразу объявили свои оценки. Долгое молчание, а затем в зале раздались голоса:
- Максимальный балл от мисс Колби? Что сдохло в лесу?
Остальные судьи не были так однозначны в своих оценках, но все же… Каролина действительно попрощалась с гимнастикой красиво, шокировав зрителей и судей и в статусе чемпионки страны. Баллы от мисс Колби сыграли решающую роль, несмотря на все противоречия и нарушение всех правил. Но точно попрощалась? Может, она решила остаться?
А что делать нам? Рич впервые в жизни ругался матом, он сейчас нереально зол. Как я восемь лет назад, когда узнала, что Каролина болтает всем подряд о том, что она ведьма. Главное – не орать и помнить о том, что Каролине уже не семь лет. Тем более, Олив отлично орет, сейчас ее крики из раздевалки слышали даже в дальних углах стадиона:
- Ты в своем уме? Ты понимаешь, на что ты пошла? Петля Корбут запрещена из-за высокого риска получения травмы!
- Да? Что-то я не заметила в ней чего-то травмоопасного. Да, сложно, но не сложнее обычного сальто. Я же не делала этот элемент полностью, только одну его часть. Кстати, спасибо Вам за подсказку про идеал мисс Колби, мое прощальное выступление прошло даже более эффектно, чем я ожидала.
- Да ты… Ты понимаешь, что теперь ты так просто не уйдешь? Это ты на миссис Балькен можешь влиять, а на меня твои колдовские штучки не действуют, ты же знаешь, что я не человек!
- Разберитесь уже в себе. То я лентяйка, которая занимает чужое место в команде, то я не могу уйти. Но я все равно уйду, ведь замена мне уже найдена. А прощание получилось эффектным, я в очередной раз убедилась, что мой папа прав, когда говорил, что в этом мире нет ничего невозможного.
Рич, когда услышал эту фразу, орать передумал. Действительно, зачем орать после того, как все сделано, мы же ничего не можем изменить. Все действительно закончилось хорошо, Каролина осталась целой и невредимой.
Эффектное прощание… У Каролины это получилось легко, почему я не могу поступить так же? Я не могу отпустить жизнь в Авроре Скайс, не могу так легко попрощаться с городом, несмотря на все доводы разума. Я каждый день езжу по городу, летаю на метле по пустырям, стараюсь запечатлеть в памяти каждый закоулок. Я езжу на могилы родителей, иногда просто разговариваю с ними. Мне кажется, мама не умерла, она просто стала чем-то иным и все еще следит за мной. Иного объяснения, что однажды на кладбище в моей голове раздался голос: «Ты все делаешь правильно. Не переживай и не вини себя, все хорошо. Ты нашла в себе силы признать свои ошибки, продолжай в том же духе!», у меня нет.
Фиг с ним, с эффектным прощанием. Иногда не стоит делать что-то на публику, иногда проще оставить все в душе. Все будет хорошо, просто начнется новый этап моей жизни уже в другом городе. Но это будет уже совсем другая история.
ElinaGenie, ну что, ты окончательно попрощалась с первым поколением? С одной стороны, стоит посочувствовать, но с другой, и Инга, и Дэн прожили долгую жизнь, сейчас вместе, можно считать это вполне счастливым завершением.
Я очень рада, что Лита изменила свое решение относительно Рики и взяла ее под свою опеку. Я думаю, что возможно, она не делала этого раньше потому что была Инга и Лита знала, что о Рике есть кому позаботиться, а сейчас просто почувствовала свою ответственность за нее. Молодец, одним словом, одобряю.
Каролина - это нечто, чувствуется, что эта девочка еще всем покажет, где раки зимуют. И реально, у нее сильная склонность к риску, это же надо было такое отмочить на соревнованиях... А внешне она очень похожа на Литу, ну прямо копия, только волосы от Рича, очень красивая! И это жесть... красивая, избалованная ведьма... Помню, ты говорила, что от нее даже инквизиторы будут плакать, охотно верю и мне заранее их жаль. На их месте, я бы бросила нафиг эту инквизицию, ибо с Каролиной связываться себе дороже)))
Рика в этом отчете и правда была очень жалкой, вот ведь бедный ребенок. Но интересно, какие у нее будут взаимоотношения с Карой. Анита и Аэлита получились разными, хотя их воспитывали одни родители, из-за наличия магии у одной и отсутствия у другой. А тут две ведьмы, но одна при сумасшедших родителях, а вторая - брошенный ребенок. Очень любопытно, что из них получится)
И поздравляю тебя с очень достойным завершением второго поколения (уже ожидаю, что мы вот-вот снова станем соседками по подразделу), это было очень круто, правда. И не могу еще раз не отметить, что тексты у тебя становятся все более сильными и интересными, так что, с нетерпением ожидаю третье поколение и отчеты от Каролины, полагаю, что это будет нечто, с учетом ее данных!
ну что, ты окончательно попрощалась с первым поколением? С одной стороны, стоит посочувствовать, но с другой, и Инга, и Дэн прожили долгую жизнь, сейчас вместе, можно считать это вполне счастливым завершением.
- они всегда в моем сердце)) Я сильно к ним привязалась, мне реально было грустно, когда они умерли(( А касательно счастливого завершения... Знаешь, я никак не могла взять в толк в одиннадцатом классе, почему считается, что роман "Мастер и Маргарита" заканчивается хорошо, ведь они умерли! Все учителя, вся критика преподносила нам именно такую точку зрения. Но потом поняла, что фактически они могли быть счастливы только на том свете, а не при жизни. Там они вместе, во всяком случае. Так же и Инга с Дэном. ТАМ они счастливы, они снова вместе, дети и внуки уже взрослые, так что, ты права. Это скорее счастливый конец, чем несчастный.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Я очень рада, что Лита изменила свое решение относительно Рики и взяла ее под свою опеку. Я думаю, что возможно, она не делала этого раньше потому что была Инга и Лита знала, что о Рике есть кому позаботиться, а сейчас просто почувствовала свою ответственность за нее. Молодец, одним словом, одобряю.
- да и времени довольно много прошло с момента рождения Рики. Пик злости на Ниту прошел, она уже может приоткрыть глаза и взглянуть на Рику трезво. Для нее это уже прогресс.
Цитата:
Каролина - это нечто, чувствуется, что эта девочка еще всем покажет, где раки зимуют. И реально, у нее сильная склонность к риску, это же надо было такое отмочить на соревнованиях...
- я даже жалею, что не взяла ей черту характера "Сорвиголова". Да, она любит ходить по самому краю, но на публику или тогда, когда ей это выгодно. В глубине души и ей бывает страшно. Через отчет она еще кое-что отмочит из серии "Не пытайтесь повторить это". Но эта особенность проявится крайне редко и сильно на ее жизнь не повлияет.
Цитата:
А внешне она очень похожа на Литу, ну прямо копия, только волосы от Рича, очень красивая!
- мне вообще казалось, что она похожа на мать Рича, только глаза от Литы)) Надо будет приглядеться к Каролине повнимательнее, может, я заблуждаюсь. Смешно, но я до превращения Литы в подростка думала, что у нее от Инги только волосы, хотя на самом деле Лита ее копия, только глаза у них разные. Может, и в случае с Каролиной я ошибаюсь?)
Цитата:
И это жесть... красивая, избалованная ведьма... Помню, ты говорила, что от нее даже инквизиторы будут плакать, охотно верю и мне заранее их жаль. На их месте, я бы бросила нафиг эту инквизицию, ибо с Каролиной связываться себе дороже)))
- это да)) Инквизиторы будут сильно злиться при виде нее, потому что для них Каролина - нечто неведомое и неизученное.
Цитата:
Рика в этом отчете и правда была очень жалкой, вот ведь бедный ребенок. Но интересно, какие у нее будут взаимоотношения с Карой. Анита и Аэлита получились разными, хотя их воспитывали одни родители, из-за наличия магии у одной и отсутствия у другой. А тут две ведьмы, но одна при сумасшедших родителях, а вторая - брошенный ребенок. Очень любопытно, что из них получится)
- Рика такой будет не всегда, будет и на ее улице праздник. А вот отношения с Каролиной у них будут нормальными лишь в студенческие годы, когда Каролина хлебнет жизни за границей (Кстати, я давно хочу спросить, но думала сделать это позже. А какие отношения у Симландии с ЕС?).
Цитата:
И поздравляю тебя с очень достойным завершением второго поколения (уже ожидаю, что мы вот-вот снова станем соседками по подразделу), это было очень круто, правда. И не могу еще раз не отметить, что тексты у тебя становятся все более сильными и интересными, так что, с нетерпением ожидаю третье поколение и отчеты от Каролины, полагаю, что это будет нечто, с учетом ее данных!
- спасибо)) Постараюсь написать отчет от лица Каролины побыстрее, хотя он большой и сложный будет как в плане съемок, так в плане написания, к нам придет совершенно новый персонаж. И это не считая того, что мне надо построить своим подопечным новый дом и подсчитать баллы за второе поколение.
С Евросоюзом что ли? Партнерские и добрососедские) В моей истории ведь Грейс проходила заграничную практику, в том числе в спец.службах Парижа и Берлина. Признавайся, ты закачала Париж и Каролина там учиться будет? Если да, то это так круто, он потрясающий!
ElinaGenie, наверное, тебя надо поздравить с окончанием второго поколения? Вот только грустное окончание получилось. Или нет?
Почти девять месяцев Инга была с нами, радовала и расстраивала, удивляла, шокировала и веселила. Наблюдая за её приключениями, за неё боялась и вместе с ней смеялась. У неё была долгая и хорошая жизнь. Однако всё имеет свой конец. Из положительного - она теперь будет рядом с Дэном. Так же её смерть хорошо повлияла на отношения в семье: Лита наконец стала общаться с Рикой. Но всё же жаль всегда прощаться с полюбившимися героями.
Рика... Вот и правда, такая злая насмешка судьбы, что её мать мечтала стать ведьмой, не стесняясь средств в достижении цели, а её дочери этот дар приносит одни неудобства. Хочется верить, что со временем будет и на её улице праздник. Пока что я вижу несчастного подростка, брошенного, одинокого, закомплексованного и боящегося неизвестного будущего. Как же ей тяжело! Особенно в таком возрасте, когда играют гормоны, и каждое событие, кажущееся взрослому обычным, воспринимается настоящей трагедией. А тут ещё оба близких её человека, Дэн и Инга, умирают один за другим, от неё отказывается отец... Не удивлюсь, если она потом будет думать, что это с ней что-то не так, раз родителям она не нужна. Ох, Рика... Держись!
Кстати, она очень симпатичная. И мне внешне нравится больше, чем Каро.
Босс Литы меня поверг в шок! офф
На прошлой работе я по этому поводу всё время спорила со своим начальником. Он не хотел много денег вкладывать, предпочитая обходиться дешёвым, но некачественным. Специфика района была такова, что покупатели были в основном одни и те же. В результате получилось, как я и говорила - покупатели ушли в другие магазины, где им не подсовывали то, что им не нужно, а магазин сейчас на последнем издыхании. А всё потому, что он хотел денег здесь и сейчас, не думая о будущем.
Сиюминутная выгода- это хорошо, но лишь на конкретный промежуток времени, а если нет стратегии развития компании, то её вытеснят более успешные и разноплановые конкуренты.
С другой стороны, Лита как раз от этого выиграла: переезд, новая работа... Мне кажется, что оставаться дома, где всё напоминает и родителях, ей было бы тяжело.
Ну а Каро, как всегда, без комментариев. Хотя в этом отчёте она меня немного удивила именно риском, на который она пошла ради первого места.
Кстати, Олив не человек? Судя по зеленоватому цвету кожи, вампир?
Nica_Nicoletta, вчера ответила в личку, пока колеблюсь.
Цитата:
Сообщение от Tamila
наверное, тебя надо поздравить с окончанием второго поколения?
- надо. Хотя, мне даже немного грустно, я за полгода свыклась с Литой((
Цитата:
Сообщение от Tamila
Вот только грустное окончание получилось. Или нет?
Почти девять месяцев Инга была с нами, радовала и расстраивала, удивляла, шокировала и веселила. Наблюдая за её приключениями, за неё боялась и вместе с ней смеялась. У неё была долгая и хорошая жизнь. Однако всё имеет свой конец. Из положительного - она теперь будет рядом с Дэном. Так же её смерть хорошо повлияла на отношения в семье: Лита наконец стала общаться с Рикой. Но всё же жаль всегда прощаться с полюбившимися героями.
- вот это уже сложный вопрос. С одной стороны, ее не убили, она прожила долгую жизнь, умерла не в одиночестве и не в нищете. Но, блин, мне тоже было сложно с ней прощаться, даже сложнее, чем с Нитой, когда я ее отселяла. У Литы нет выхода, Инга поставила ее в сложное положение. Она знала, что Лита исполнит волю умирающего, когда просила позаботиться о Рике.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Рика... Вот и правда, такая злая насмешка судьбы, что её мать мечтала стать ведьмой, не стесняясь средств в достижении цели, а её дочери этот дар приносит одни неудобства. Хочется верить, что со временем будет и на её улице праздник. Пока что я вижу несчастного подростка, брошенного, одинокого, закомплексованного и боящегося неизвестного будущего. Как же ей тяжело! Особенно в таком возрасте, когда играют гормоны, и каждое событие, кажущееся взрослому обычным, воспринимается настоящей трагедией. А тут ещё оба близких её человека, Дэн и Инга, умирают один за другим, от неё отказывается отец... Не удивлюсь, если она потом будет думать, что это с ней что-то не так, раз родителям она не нужна. Ох, Рика... Держись!
- Рика оказалась ведьмой неожиданно для меня, линия Рики-ведьмы будет такой же импровизацией, как Рич. Праздник на ее улице будет, хоть и не сразу, она будет счастлива. Инга и Дэн умерли не один за другим, но все же... Она действительно ищет причину в себе, будет отчет про нее, где будет подробно расписано, что у нее в голове. Но про Аниту она не знает правду, для Рики Анита умерла. Так ей преподносила Инга, Лита решила продолжать утаивать правду.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Кстати, она очень симпатичная. И мне внешне нравится больше, чем Каро.
- спасибо) Но макияж делать ей все равно придется, в отличии от той же Каро(
Цитата:
Сообщение от Tamila
Сиюминутная выгода- это хорошо, но лишь на конкретный промежуток времени, а если нет стратегии развития компании, то её вытеснят более успешные и разноплановые конкуренты.
- вытеснят. Но всегда находятся люди, которые наступают на эти грабли, а некоторые на них даже танцуют. Босс Литы не исключение.
Цитата:
Сообщение от Tamila
С другой стороны, Лита как раз от этого выиграла: переезд, новая работа... Мне кажется, что оставаться дома, где всё напоминает и родителях, ей было бы тяжело.
- скорее всего, Лита бы со временем привыкла, боль утихла бы, но с работой ей что-то бы пришлось делать и уезжать из тихого провинциального городка.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ну а Каро, как всегда, без комментариев. Хотя в этом отчёте она меня немного удивила именно риском, на который она пошла ради первого места.
- ей очень хотелось уйти красиво и необычно. Она еще не раз удивит.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Кстати, Олив не человек? Судя по зеленоватому цвету кожи, вампир?
- да, она вампир. Она даже говорила, что она не человек и она понимала, что Каролина как-то может влиять на людей.
Дорогая ElinaGenie ! Для начала хочу тебя поздравить с успешным завершением второго поколения! Оно было у тебя ох, каким не простым, столько эмоций и событий, радостных и печальных, но в конце появился светлый лучик надежды в виде красавицы Каролины.
И пусть характер у неё не самый простой, я всё ровно надеюсь, что жизнь у неё будет более светлой, чем у Аэлиты. Тем более там, по всей видимости, намечается интересная любовная история, это я на сына Джо намекаю.
Рику мне искренне жаль, ведь, по сути, она брошенный ребёнок, которой только бабушка с дедушкой занимались. После их смерти, она особенно остро ощущает своё одиночество в этом мире и ей как никогда нужна поддержка, чтобы не замкнуться совсем в этом горе. И хорошо, что Лита, решает, наконец, принять девочку, пусть и с подачи умирающей матери. Остается теперь только надеяться, что Рика оправится от горя и научится заново, радоваться жизни.
Ещё хотелось бы отметить эпизод со дня рождения Каролины, очень душевно получилось. Особенно когда Лита с Джо вспоминали свои беззаботные студенческие годы. Было заметно, что Аэлите тяжело расставаться с прошлым, с этим домом, городом, родителями, но в той, же мере она понимает, что перемены необходимы как воздух. Пришло время двигаться дальше и ставить себе новые цели. Колесо времени сделало ещё один оборот и пусть жизнь семейства Д`Альвиар, никогда уже не будет прежней без Инги и Дэна, но я уверена, что впереди нас ещё ждёт очень много увлекательных сюжетных поворотов. Вообщем ещё раз поздравляю тебя с окончание второго поколения и желаю много-много вдохновения в работе над третьем!
Последний раз редактировалось Jullia, 24.03.2016 в 15:39.
Для начала хочу тебя поздравить с успешным завершением второго поколения! Оно было у тебя ох, каким не простым, столько эмоций и событий, радостных и печальных, но в конце появился светлый лучик надежды в виде красавицы Каролины.
- спасибо) Мне самой с ним довольно тяжело расставаться, я слишком привыкла за полгода к Лите, но надо двигаться дальше.
Цитата:
Сообщение от Julia21
И пусть характер у неё не самый простой, я всё ровно надеюсь, что жизнь у неё будет более светлой, чем у Аэлиты. Тем более там, по всей видимости, намечается интересная любовная история, это я на сына Джо намекаю.
- жизнь у нее будет и проще, и сложнее одновременно. А роман с Россом еще будет, но далеко не в начале третьего поколения.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Рику мне искренне жаль, ведь, по сути, она брошенный ребёнок, которой только бабушка с дедушкой занимались. После их смерти, она особенно остро ощущает своё одиночество в этом мире и ей как никогда нужна поддержка, чтобы не замкнуться совсем в этом горе. И хорошо, что Лита, решает, наконец, принять девочку, пусть и с подачи умирающей матери. Остается теперь только надеяться, что Рика оправится от горя и научится заново, радоваться жизни.
- она еще будет счастливой, пусть не сразу, но станет. Пока только Лита сделала первый шаг к тому, чтобы попытаться наладить отношения с племянницей. До этого она ведь только дедушке с бабушкой и была нужна, если бы Инга была жива, то фиг бы Лита про нее думала бы.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ещё хотелось бы отметить эпизод со дня рождения Каролины, очень душевно получилось.
- спасибо)) Рада, что понравилось, я старалась, даже свои приступы ностальгии вспомнила)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Было заметно, что Аэлите тяжело расставаться с прошлым, с этим домом, городом, родителями, но в той, же мере она понимает, что перемены необходимы как воздух. Пришло время двигаться дальше и ставить себе новые цели. Колесо времени сделало ещё один оборот и пусть жизнь семейства Д`Альвиар, никогда уже не будет прежней без Инги и Дэна, но я уверена, что впереди нас ещё ждёт очень много увлекательных сюжетных поворотов.
- Лита понимает, но мозг и сердце у нее отдельно мыслят. Мозгом она понимает необходимость перемен, а сердцем сложно принять. Да, я действительно кое-что придумала, осталось только взять себя в руки и отыграть первый отчет третьего поколения.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Вообщем ещё раз поздравляю тебя с окончание второго поколения и желаю много-много вдохновения в работе над третьем!