Smilik, забыла про этот пункт, прошу прощения) Dark_Fenix, тогда действительно можно убирать положительные незначительные воспоминания. Думаю, если убрать первые встречи, первый снег и иже с ними - ничего страшного. Главное - чтобы ничего важного не убиралось)
Добрый вечер!
У меня вопрос касаемо данного пункта правил:
"Вы не можете использовать моды или хаки, которые изменяют свойства игры".
Нарушат ли его данные установки?
P.S. Прочитала и только тогда дошла нелогичность вопроса =)
Конечно, они изменят свойства игры, но допустимы ли эти изменения?
Последний раз редактировалось ☂Серенити, 23.09.2014 в 21:52.
☂Серенити, вроде бы можно всё, что не даёт преимуществ над другими игроками. Моё мнение:
1. убрать красную рамку - можно и даже нужно;
2. окно о состоянии - можно;
3. стол ребёнка - да;
4. однополая беременность и беременность от инопланетян и того же пола - однозначно НЕЛЬЗЯ.
Однополые пары могут жениться и без хака. Остальное и меня интересует.
Последний раз редактировалось Influence, 26.09.2014 в 17:27.
☂Серенити, симы могут спокойно принять ванну когда туалет занят кем-то другим - да.
Подниматься по лестницам щенкам и котятам нет.
Остальное N_Fluen$e ответила верно.
Можно ли использовать моды, меняющие критерии выбора мечты? Чтобы она выбиралась, например, на основании интересов или личности сима. Эти моды не дают преимуществ как таковых, они тоже запускают рандом, но другой. А то уже достало, что всем одно и то же выпадает, и почти всегда карьерное. Может, это только у меня все знайки хотят непременно быть бандитами, а романтики - поварами, но уже поднадоело
И закину ещё одну гирьку на сторону династийцев. Я предлагаю разрешить использование модов на сокращённый семестр в универе. По своему опыту скажу, что он не только не упрощает, а очень даже усложняет игру. Если без мода можно два дня валять дурака, а на третий "медленно и печально" приступить к курсовой и при этом получить высшую оценку, то мод быстренько урезает эту лафу. На обучение даётся в разы меньше времени (у меня стоит мод на 36-часовой семестр, при таком раскладе симы обычно успевают только на одну, в крайнем случае две лекции) и гранит науки целиком ложится на плечи сима. Тут придётся очень постараться, чтобы получить выше тройки.
Впрочем, сюда я по другому вопросу:
ограничение "Табу" запрещает заниматься действиями, прокачивающими навык. А что если навык будет прокачан совершенно сторонним методом? Скажем, за незабываемые свидания иногда выдают балл уборки, а один из соков выдает случайный пункт навыка. Это тоже запрещено?
Emija, так думают все, кто не испытал этот мод на собственной шкуре. Практически самостоятельное обучение и минимум времени - это и есть плата за сокращённый семестр. Так что сложностей он однозначно добавляет.
N_Fluen$e, Ну для моих сутки и день - это скорее "как раз" чем "в обрез", но без энерджайзера может и могут возникнуть сложности... Хотя мне кажется, что это все равно не особо вписывается в правила. Но решать тут не мне (и вообще вопрос про "Табу" больше интересует).
Emija, я вот что думаю про "Табу". Свидания не запретишь только из-за возможности получить балл навыка, к тому же этот шанс выпадает далеко не всем. Так что это не будет нарушением - не игрок же сказал симу прокачивать навык, а игра его решила "наградить". Это как с карточками шансов - чистая лотерея. А сок... фиг его. Наверно, тоже можно, ведь рандом же)
Другое дело, что рандом рандомом, но если у сима остается один непрокачанный навык - сок будет исправно качать его, так что тут как бы и способ обойти ограничение (с другой стороны, какой толк от того же прокачанного творчества, если рисовать картины все равно нельзя? Разве что в случае табу на обаяние...)