Надо полюбить себя в первую очередь.. да. Надо что-то менять наконец-то. Пока ты не сделаешь первый шаг и не изменишь ситуацию, она так и будет стоять на месте. Я решила.. да ну их, эти проблемы, они не заслуживают моих переживаний. Фимка,
Цитата:
У меня в 14-16 лет было примерно следующее: я считала, что меня никто не любит, не понимает и не хочет вникать в мои проблемы. Но как только ко мне подходила мама и пыталась поговорить, выяснить, что меня волнует и просто расспросить о том, что происходит у меня в жизни, я тут же ощетинивалась, уходила в себя и требовала, чтобы от меня отстали потому что во всем разберусь сама.
Я тоже испытываю сейчас то чувство. Кажется, что никому не нужна, что никто меня не понимает.. я бы с удовольствием поговорила с мамой, она мой самый близкий человек, но мне почему-то ужасно неловко с ней обсуждать свои проблемы. Не знаю почему.. мы с ней в хороших отношениях, но вот что-то меня постоянно останавливает и не дает все ей рассказать. Она сама постоянно меня спрашивает "что случилось?" " все ли у тебя хорошо?", я очень хочу сесть и рассказать ей все, что меня трогает и волнует, но.. может это связанно с тем, что она мало времени мне уделяла в детстве. Все же ей приходилось одной меня содержать, она работала с утра до поздней ночи..
Тьма, Я бы как раз хотела рассказать ей о том, что у меня в данный момент практически и нет друзей. С чем это связанно.. я всячески пытаюсь оказывать подругам знаки внимания, но в ответ их не получаю. Никто просто так мне не позвонит, чтобы поговорить. Мне кажется, может я как-то не так себя веду? Вроде бы нет.. сама приглашаю сходить погулять, в кино, в кафе, в гости приглашаю, но меня из подруг никто и не зовет просто так. Может очень-очень редко. Поэтому я недавно поняла, что у меня нет получается подруг-то.. от этого и на душе кошки скребут.
Saleisha, иногда друзья (мальчики) лучше девочек)) Главное найти таких людей (и не влюбиться, мда)
А вообще, как сказал мой умный одноклассник, друзей нет только у самых конченых людей. А ты уж точно не такая. Возможно, что-то надо изменить в себе или просто подождать. Скорее всего, и то и другое)
Последний раз редактировалось Arnae, 11.01.2011 в 22:31.
Тьма, Что подразумевал твой одноклассник под фразой "конченные люди"? Я знаю, что иногда бываю эгоисткой, но стараюсь в себе перебороть это качество. Я не люблю себя, мне кажется, в этом вся и причина.. я чувствую себя зажатой, потому что, к сожалению, меня не наделили идеальной фигурой. Мне кажется, что я самый ужасный человек, который только мог появится на свет этот. У меня ничего не получается толком. Такое состояние бывает не всегда, иногда расправляются крылья,..
Saleisha, прежде, чем полюбить себя, нужно сначала понять - а за что себя любить? Что я такого сделала, чтобы могла без стыда смотреть в зеркало? И от этого уже отталкиваться.
Могла бы я рассказать, как я строила из себя индивидуальность (хотя, строительство еще продолжается, но сейчас хотя бы я не состою из одного-двух кирпичиков, как было раньше).
Ты должна разобраться в себе. И никто лучше тебя самой этого не сделает. Родители, друзья - это только "инструменты" для построения. Главный прораб здесь ты.
Возьми себя в руки, покапайся в своей душе, вытащи оттуда всю гниль, горечь, печаль, недостатки - и обрати все это себе на пользу. Слезы ничему не помогут, кроме как спустить пар. И когда ты откроешь клапан и более-менее успокойся, принимайся за "работу".
Saleisha, хм, я думаю, он имел в виду отвратительных типов, которым если и не плевать на людей,то ведут себя по-хамски и друзей у них нет, так, приятели.
Правда, на мой взгляд, ещё можно выделить людей, которые не хотят или боятся контакта с людьми. Но это в совсем запущенных случаях.
Цитата:
Сообщение от Saleisha
Мне кажется, что я самый ужасный человек, который только мог появится на свет этот.
на это рождается лишь одно: ну-ну... Да в мире полным-полно людей хуже тебя. Не очень удобно, конечно, разделять людей на хороших и плохих: есть в каждом хорошие стороны и плохие. И суть в том, чего больше и кто как видит (один - робкость, другой - необщительность).
А насчёт умеешь... да, может, ты не умеешь играть на пианино, скрипке да вообще ни на чём. Может, у тебя нет богатого запаса знаний (по всем предметам и наукам), может даже нарисовать квадрат не получается. Но! Впереди много времени, уж чему-то одному можно научиться.
Тьма, Меня сейчас волнует то, лишь бы не зашла мама, если она увидит меня всю зареванную, то не избежать мне разговора по душам, а я его побаиваюсь, как уже писала выше.
Я не знаю, что думают обо мне люди. Я не вижу себя со стороны, поэтому и не знаю, согласится ли с тем, что я отношусь к тому типу людей или нет. Я возможно и бываю иногда, как мне кажется, эгоистичной или даже хамоватой, но ведь мне об этом никто не говорит. Я не слышу в свой адрес подобного. Со мной вроде бы и общаются в школе, разговоры с группой девочек, хохот, общие шутки и забавы. Но все это только в школе.. после я становлюсь словно одинокая старушка. Которую дома ждет только голодная кошка, сидящая рядом с миской. Как бы мне хотелось, чтобы позвонила вечером подруга и сказала, тупо, просто "Привет. Как дела? Поболтаем может?" Все звонят только по делу. Или с утра в телефоне услышать "Может прогуляемся?".. нет, это пока мечты. Я ведь не прошу ничего сверх естественного.. внимания, простого человеческого внимания. И не более. Эх, Madlax, ты права. Надо меняться. Я знаю, что надо менять, я уже давно составила, можно сказать, список того, к чему буду стремиться. Меня всегда пугает то, что я все это буду делать ОДНА. Вот было бы гораздо лучше пойти в тот же фитнес-центр с подругой. Да хоть просто с приятельницей, главное в компании.. Блин, девушки, спасибо, что помогаете мне словом сейчас, мне на душе становится отрадно, что кому-то я еще хоть чуточку не безразлична ^^
Saleisha, наверное, это и неправильно, но я как-то убедила себя, что тусовки с друзьями (не с подругой, а когда больше 2 человек) не так хороши. Что и в моей жизни весёлое и хорошее есть. Что же ещё... Вот честно, уже не помню, что было 3 года назад, мда.
А если учесть, что подруга в другой школе, у неё куча друзей и парень, то видимся мы с ней очень редко. Но зато всегда искренне радуемся встрече.
А... всё, я уже ничем не помогу, пошли уже лирические отступления.
Тут только главное в ситуации не поддаться всяким там сигаретам и выпивке и сохранить адекватность... Можно немного весёлую жизнь отодвинуть на задний план, заняться учёбой, это-то полезно.
А друзья?.. Сейчас, увы, сложно найти друзей нормальным, адекватным людям. Кризис. ^^ Остаётся по закону подлости общаться в интернете с тем, кто далеко. Но это тоже полезно. Не представляю свою жизнь без Машки