Добрый день.
У меня возник один казус... Помимо основателя-студента, в общаге живут соседи-НПС. Одну из них ударила молния, насмерть. Я отправила подопечного спасать бедняжку, и он выиграл у смерти. :з Вроде бы все хорошо, но... Она появилась в панели управления. При этом ее нет в семье, она не высвечивается с района, не может выехать из дома одна через комп, и ее действия ограничены, например, не может пойти на общественный участок/совершить звонок. Я не пойму, нужно ли ее идентифицировать как вселенную симку?
Я проверила на других симах, по идее, чтобы от нее избавиться, достаточно выселиться из общежития и вселиться назад. Девушка снова станет НПСкой, из панели уберется, и вообще этот инцидент никак не повлияет на дальнейшее. Если так сделать, я ничего не нарушу? Просто очень не хотелось бы напортачить в династии...
И вот еще что. У меня ограничение "Хорошо одетый сим". Значит, я должна купить этой девушке комплект одежды? Или нет?..
P.S. Подскажите еще, пожалуйста, ограничение "Квартирный вопрос" предполагает, что только основатель заселяется в маленькую квартирку до рождения 2 поколения, или что наследники также должны начинать самостоятельную жизнь с подобной до рождения следующего? :з
Aurelia, ещё можете сделать соседку невыбираемой через код разработчика. Делается это так: вводите код, с зажатым шифтом кликаете на симку и Make Unselectable. Она должна пропасть с панели управления. Потом код выключаете.
Думаю, вселенной она не считается - Вы ведь не специально это сделали. И одежды, соответственно, ей не нужно.
Цитата:
Сообщение от Aurelia
ограничение "Квартирный вопрос" предполагает, что только основатель заселяется в маленькую квартирку до рождения 2 поколения, или что наследники также должны начинать самостоятельную жизнь с подобной до рождения следующего? :з
Какую такую самостоятельную жизнь? Наследники живут с родителями, а после рождения нового поколения могут переехать в квартиру побольше, если надо. С маленькой квартиры начинает только основатель, остальное - на ваше усмотрение. Хотите, чтобы вся династия жила в коммуналках - сделайте так, хотите нормальные условия - селите в просторные квартиры
1. Симки, покоренные обаянием и неземной красотой наследника, повадились дарить ему подарки (да и букетов хватит на небольшой цветочный магазин). На них распространяются запрет на продажу?
2. Ограничение не запрещает продавать общественные участки. Понятно, что продавать вместе с ними весь лишний хлам было бы не честно, но что делать с предметами, которые уже были на лоте при покупке? Оставлять новому владельцу или увозить домой?
Emija,
1. Можно продавать)
2. Все, что было изначально, в момент покупки - оставляешь, все, что приобрели уже симы за время владения лотом - увозите с собой домой. Если точно не помните, что было куплено, ничего страшного, хотя бы примерно)
В первый день поселения основателя на лот, вы должны купить любое плодоносящее дерево (лимон, апельсин, яблоня). Как только вы его посадите, его нельзя никуда перемещать, удалять или заменять другим. После смерти основателя его могила должна быть размещена возле этого дерева.
Получается, если семья переезжает на новый лот, то категория считается проваленной?
Заранее спасибо!
Здравствуйте,
есть кое-что непонятное тут:
"Вы можете использовать только официальные объекты от Максис, или объекты Максис, представленные для скачивания на официальном сайте. Можете использовать пользовательские перекраски, только если они не изменяют свойств объекта.
Примечание: объекты, извлеченные из игр линейки Stories также допускаются. Только предварительно удалите карьеры.
Вы можете использовать созданные (скаченные) объекты, если их цена и качество соответствуют подобным официальным объектам и если родилось третье поколение, или если бюджет семьи (кол-во денег без стоимости дома) составляет больше, чем определенная сумма денег. Сумма зависит от количества дополнений.
4 и меньше - 250 тысяч.
Больше 4 - 300 тысяч.
Больше 6 - 350 тысяч.
Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери (следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения."
Непонятно - можно ли использовать скаченные обои, полы ДО выполнения условий (рождения 3 поколения или бюджета) если они стоят нормально естественно.
А так же меня интересует этот вопрос в отношении ограничения "Только максис" Что из пользовательского (не Максис) может использоваться, а что нет?
Последний раз редактировалось Arrien, 08.06.2015 в 20:49.
Может уже кто-нибудь спрашивал, но мне так лень бродить по теме, да и в правилах по этому поводу ничего нет. В общем, вопрос такой: куда селить сима-студента-основателя, с ограничением "параноик"? Вообще, симы-студенты в общаге живут, но паранойя запрещает это дело. А на дом денег не хватает. Как быть?
Заранее спасибо за ответ с:
UsagiSM, селить в общаге при наличие "параноика" нельзя. Поэтому выкручивайся - строй совсем маленький домик, чтобы денег хватило, или без крыши над головой - просто кровать и прочее необходимое, на это денег точно хватит.