- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Привет! Я не просто так выбрала такой кат, потому что в последнее время поймала себя на мысли, что боюсь что-либо комментировать, ведь мне кажется, что своими мыслями я могу обидеть чем-то). Но да ладно, поныли и хватит.
Я бы шла наверное очень долго к тебе и не факт, что написала бы сейчас что-то, но меня подтолкнул один момент, случившийся буквально полтора часа назад (ну, пока пишу коммент, может уже два часа назад)
Короче, я сначала расскажу тебе это, а потом приступлю к твоей династии (просто прям капец как надо рассказать, ты сама поймёшь, когда джочитаешь до конца)
В общем, подкинул мне яндекс пару дней назад одну песенку
, которую я слушаю на повторе сегодня всё утро. Я не просто так засунула её под кат, да еще с таким видеорядом, потому что именно он стал решающим. Короче песенка здоровская, перевод вообще огонь)) я сначала её просто слушала, а потом захотела посмотреть клип, но официального не нашла, а наткнулась на вот этот самодельный клип-нарезку фильма. Видеоряд меня заинтересовал и я захотела глянуть что это за фильмец. Скажу сразу, что жанр - триллер и драма. И хоть я не люблю триллеры тут мне что-то прям захотелось посмотреть (наверное всё дело в том, что мне в принципе нравятся фильмы а-ля Лолита). Так вот, переходим к главному. В начале фильма (а позже и в конце) играла одна мелодия... И вот здесь я хочу перейти к любым текстам, историям в целом: наверное, очень показательно, когда какие-то любые моменты из жизни ассоциируются с другими, абсолютно противоположными ситуациями. Здесь для меня стала ассоциаицей эта самая мелодия. Когда она заиграла в фильме - я сразу вспомнила Томпсонов, потому что, ВНИМАНИЕ, эта мелодия это Кампанелла Листа!!! Вот скажу тебе честно, я в классической музыке совсем не разбираюсь, могу, конечно, узнать, например моцарта, бетховена и еще по мелочи кого-нибудь (я даже не про известные композиции, а вообще о самом стиле игры), такие же у меня немного с художниками знания есть. Но вот Листа я никогда даже не слушала и о существовании кампанеллы не знала от слова совсем. НО, стоило ей заиграть в этом "Увлечении" как я сразу такая " Оп, а я это знаю, это Кампанелла Листа, её Флора Томпсон на своём прослушивании играла". Ну, не показательно разве?)) Мне кажется это прикольный момент)). Вот так Томпсоны добавили мне знаний. Собственно поэтому я и решилась на этот отчаянный шаг написать тебе.
А теперь то, что мне очень хотелось сказать ещё месяцы ранее, но я постоянно оттягивала. У тебя уже, конечно, идёт третье поколение, но я хочу поговорить о втором. Пока, оно у меня самое любимое. И дело не в том, что оно уже законченное или потому что там няшка-Дэвид, а потому что Мия мне очень понравилась (Флора тоже по-своему хороша как герой, но с ней я пока не могу ассоциировать саму себя). У меня, правда есть некоторые мысли по поводу нелогичности её брака, работы, беременности, но я стараюсь не думать об этом как о чем-то типа "так не бывает", потому что много чего не бывает, что пишут в книгах. К тому же все мы учимся и то чему научилась ты за всё время династии - можно только позавидовать. Вот серьезно, твои скрины стали не просто хорошими, они напоминают мне интерактивную игру. В какой-то момент я поймала себя на том, что я не просто пробегаю по ним глазами, а то, что я их разглядываю по несколько минут (как правило уже после прочтения возвращаюсь разглядывать, но это тоже показатель того как меня увлекает текст). Порой я реально разрываюсь между тем, чтобы читать и разглядывать.
Так вот Мия. Мне дико нравится её сила воли, мне даже близко то, что за всё поколение она НИ РАЗУ не влюбилась! Наверное поэтому она меня так привлекла и я очень расстроилась, что её история закончилась так как закончилась. Не могу сказать, что Фьюри в моём вкусе, но в нём есть что-то что не может не заинтресовать, наверное поэтому Мия и не шибко-то сопротивлялась браку и всему остальному. Он привлекателен, это факт. Вот я думаю о ней и понимаю, что я бы хотела почитать о ней ещё. Наверное поэтому я до сих пор не привыкла к Флоре, потому что она совершенно другая. Она, как ты писала в ММД (кстати, крутая работа) обычная. Нет, в ней есть какой-то юношеский максимализм, какой-то бунт и мне она в этом плане тоже понятна и близка. Просто я, например, никогда такой не была, поэтому я о ней просто читаю, просто понимаю, просто сочувствую в чем-то. И не подумай, что я её (или тебя, не дай Бог, критикую) потому что она - тоже настоящая. Просто отличная от моего мира, но это не значит, что мне она не интересна. Мне особенно нравится её упорство, которое проявилось в подготовке к прослушиванию. Отдельно мне понравилось описание её подготовки и этот скрин. В нём есть м... жизнь что ли. Это размытие рук в котором я прям чувствую её мучения и взгляд Грейс. Вот мне интересно, ты позы сама делаешь? Потому что у тебя практически везде всё передается очень чётко.
С вот этого я прям поржала)).
Цитата:
Грейс рассматривала бонг.
– Какая красивая ваза, – медленно изрекла она и закрыла один глаз, чтобы посмотреть сквозь цветное стекло на свет. – Я таких раньше не видела.
Боковым зрением я заметила, как Крис где-то на фоне давился смехом, и улыбнулась тоже.
– Спасибо. Это подарок.
Я часто кричу о том,ч то не люблю однополые отношения, но тем не менее я не гомофоб и читая о влечении Флоры я вижу даже не столько романтичный настрой, сколько желание родственной души. Мне каежтся хоть она и думает, что Грейс ей нравится как женщина, этьо не так. Она в ней увидела родственную душу, человека который может её понять,к оторому она может открыться. Раньше я об этом как-то не думала, а теперь прям понимаю фразу "поцелуй - это когда прикасаются душами" и касаемо этого тандема у меня примерно такие же мысли, что если флора и хочет поцеловать Грейс, то не для того чтобы испытать удовольствие физическое, а для того чтобы почувствовать себя нужной. Несмотря на то что у неё есть друзья, она постоянно в компаниях, она блин, возможно самый одинокий человек из всей этой компании...
Кстиати о друзьях. Мне срочно нужна весточка от той подружки-азиатки, потому что она крутышка. А ещё - я несколько раз перечитывала у тебя бонус про Джиджи чтобы вдохновиться на собственные отчеты. И у меня про Джиджи тоже двоякие впечатления: с одной стороны я рада за неё. (ктстаи я думаю ты и добивалась этой двоякости). Рада потому что Макс действительно полюбил её, и она его полюбила. Но, на протяжении всего бонуса у меня было четкое ощущение тщательно спланированных действий от Джиджи. Потому что ВСЁ что она делала - это четкий план по психологическому воздействию. Дома у него стерва жена - на тебе, дорогой, тихую гавань. Ты хочешь дать мне денег? - спасибо, но мне ничего не нужно, рожать был мой выбор . Потому что фразу "рожать - было моим выбором" наверное хочет услышать каждый мужик, потому что это не скидывает на него дополнительных обязанностей. А они очень не любят эти обязанности, и такие фразы дают им СВОБОДУ. И получается такой обманный манёвр, что они как бы добровольно берут на себя эту ношу. Теперь это уже не "меня заставили потому что я должен", а "я так захотел". В общем Джиджи та еще манипуляторша и даже если она это делала ненамеренно, она просто пока не понимает своего влияния. *голос из кустов* Но я думаю, что она всё прекрасно понимала
Ты прости, может, за то что я так кратка и не затрагиваю других персонажей, просто сейчас у меня мысли об этих персонажах и они пока именно такие. А еще мне нравятся твои факты. Так что правильно тебе Яна сказала - пиши)).
Жду продолжения.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 17.04.2020 в 08:19.
Дорогая Сьерра!
Я манкировала комментариями и доманкировалась до потери способности складывать слова в отзыв. Поэтому прими, пожалуйста, от имени Флоры в дар фанмикс. Спонсор обложки — пинтерест.
CocoRosie – The Moon Asked The Crow / Karen Elson – Stolen Roses / The Romanovs – Nice Day / Nicole Dollanganger – Sweet Girl / Shoshana Bean and Cynthia Erivo – I Did Something Bad / Emily Autumn – Girls Just Wanna Have Fun / Saint Saviour – This Aint No Hymn / Portishead – Machine Gun
привеееет! Добро пожаловать, очень тебе рада!
Помню, когда только увидела твой комментарий у себя, несколько раз лезла проверять, не приснился ли он мне Хорошо, что не приснился
Цитата:
Привет! Я не просто так выбрала такой кат, потому что в последнее время поймала себя на мысли, что боюсь что-либо комментировать, ведь мне кажется, что своими мыслями я могу обидеть чем-то). Но да ладно, поныли и хватит.
Одно время я всерьез собираласьсделать оговорку в предисловии, что читатели, мол, имеют право говорить все, что посчитают нужным, не боясь ничем меня задеть, но потом подумала, что люди как-нибудь разберутся и без ценных наставлений Моя обида на людей за их мысли - это, наверное, последнее, о чем стоит беспокоиться в этой жизни вообще))
Цитата:
Но вот Листа я никогда даже не слушала и о существовании кампанеллы не знала от слова совсем. НО, стоило ей заиграть в этом "Увлечении" как я сразу такая " Оп, а я это знаю, это Кампанелла Листа, её Флора Томпсон на своём прослушивании играла". Ну, не показательно разве?)) Мне кажется это прикольный момент)). Вот так Томпсоны добавили мне знаний. Собственно поэтому я и решилась на этот отчаянный шаг написать тебе.
Круто! Столько совпадений, что в какой-то момент начинает казаться, а совпадение ли это вообще. Но я очень рада, что такая извилистая дорога (продираясь классическую музыку и триллеры о нимфетках) привела тебя сюда :33
А классическая музыка - тема, не представляешь, сколько всего успела наслушаться у того же Листа, пока писала тот отчет.
Цитата:
К тому же все мы учимся и то чему научилась ты за всё время династии - можно только позавидовать. Вот серьезно, твои скрины стали не просто хорошими, они напоминают мне интерактивную игру. В какой-то момент я поймала себя на том, что я не просто пробегаю по ним глазами, а то, что я их разглядываю по несколько минут (как правило уже после прочтения возвращаюсь разглядывать, но это тоже показатель того как меня увлекает текст). Порой я реально разрываюсь между тем, чтобы читать и разглядывать.
Огромное спасибо! Примерно на середине второго поколения на меня обрушилось понимание, что скрины - точно такая же важная часть династии, как и текст. Неожиданно, ага Раньше рассуждала как те, кто считают, что выглядеть можно как угодно, а любят за внутренний мир бгг
И взаимно насчет скринов, кстати! Не знаю, сколько ты времени тратишь на съемку и обработку, но залипаю я каждый раз на несколько минут. Особенно нравится, что они почти все выдержаны примерно в одной цветовой гамме, как фильм смотришь *_*
Цитата:
Так вот Мия. Мне дико нравится её сила воли, мне даже близко то, что за всё поколение она НИ РАЗУ не влюбилась! Наверное поэтому она меня так привлекла и я очень расстроилась, что её история закончилась так как закончилась. Не могу сказать, что Фьюри в моём вкусе, но в нём есть что-то что не может не заинтресовать, наверное поэтому Мия и не шибко-то сопротивлялась браку и всему остальному. Он привлекателен, это факт. Вот я думаю о ней и понимаю, что я бы хотела почитать о ней ещё. Наверное поэтому я до сих пор не привыкла к Флоре, потому что она совершенно другая.
Когда прочитала твой комментарий в первый раз, задумалась, как давно было второе поколение. По ощущениям, лет двести назад
Я очень сильно идентифицировалась с Мией, когда писала её поколение. Так, наверное, всегда происходит, когда погружаешься в историю персонажа, но насчет неё я многое поняла, как ни странно, когда идентифицироваться перестала. У нас с тобой насчет неё противоположные мнения) "Ни разу за все поколение не влюбиться" сейчас кажется не достижением, а скорее чем-то обратным. Человек настолько погружен в себя самого, что ничего вокруг не способно его увлечь. Эх, не надо было ей Джеймса Моррисона бросать, может бы жива осталась
Привлекательность Фьюри, как ты понимаешь, была приятным бонусом. Будь он старым, кривым-косым и заикающимся, агент Норман точно так же велел бы выйти за него замуж Это я к тому, что её мнение там не особо учитывалось. Хочешь работать в ФБР - вперед выполнять приказы прямого командира.
Цитата:
Она, как ты писала в ММД (кстати, крутая работа) обычная. Нет, в ней есть какой-то юношеский максимализм, какой-то бунт и мне она в этом плане тоже понятна и близка. Просто я, например, никогда такой не была, поэтому я о ней просто читаю, просто понимаю, просто сочувствую в чем-то. И не подумай, что я её (или тебя, не дай Бог, критикую) потому что она - тоже настоящая. Просто отличная от моего мира, но это не значит, что мне она не интересна. Мне особенно нравится её упорство, которое проявилось в подготовке к прослушиванию. Отдельно мне понравилось описание её подготовки и этот скрин. В нём есть м... жизнь что ли. Это размытие рук в котором я прям чувствую её мучения и взгляд Грейс. Вот мне интересно, ты позы сама делаешь? Потому что у тебя практически везде всё передается очень чётко.
За скрин спасибо <333
А насчет Флоры - так это же хорошо! Я горда собой как человеком, что способна написать два совершенно разных персонажа с совершенно разными характерами. Наоборот, расстроилась бы, выходи они все как под копирку :3 Но вот писать её легко - наверное, потому что она, как персонаж, совсем не склонна к рефлексии и самокопанию. Миа была персонажем, который думает, ведет вечные мысленные диалоги с собой и окружающими, а Флора - персонаж, который действует. Через одно место, правда, чаще всего, но да
Уметь делать позы - это моя мечта, не умею, к сожалению. Пользуюсь теми, что добрые люди скинут со словами "о смотри, тебе такие не нужны в династию?"
Цитата:
Я часто кричу о том,ч то не люблю однополые отношения, но тем не менее я не гомофоб и читая о влечении Флоры я вижу даже не столько романтичный настрой, сколько желание родственной души. Мне каежтся хоть она и думает, что Грейс ей нравится как женщина, этьо не так. Она в ней увидела родственную душу, человека который может её понять,к оторому она может открыться. Раньше я об этом как-то не думала, а теперь прям понимаю фразу "поцелуй - это когда прикасаются душами" и касаемо этого тандема у меня примерно такие же мысли, что если флора и хочет поцеловать Грейс, то не для того чтобы испытать удовольствие физическое, а для того чтобы почувствовать себя нужной. Несмотря на то что у неё есть друзья, она постоянно в компаниях, она блин, возможно самый одинокий человек из всей этой компании...
Здесь ты действительно заставила меня задуматься! Я раньше не воспринимала её симпатию к Грейс как поиск соулмейта, но эта теория хорошо накладывается на её образ, на самом деле. Правда, мне это не кажется таким уж противоречивым моментом. В том смысле, что она ей вполне может нравится и как женщина, и как человек(как-то это странно прозвучало ну ты поняла). Мне не кажется, что она бы стала отделять физическое от ментального :3
Насчет одиночества тоже интересно, никогда не рассматривала это с такой стороны, но вполне может быть) Говорят же, что сильнее всего одиночество ощущается в толпе.
Цитата:
Кстиати о друзьях. Мне срочно нужна весточка от той подружки-азиатки, потому что она крутышка.
Она еще будет обязательно :3
Цитата:
А ещё - я несколько раз перечитывала у тебя бонус про Джиджи чтобы вдохновиться на собственные отчеты. И у меня про Джиджи тоже двоякие впечатления: с одной стороны я рада за неё. (ктстаи я думаю ты и добивалась этой двоякости). Рада потому что Макс действительно полюбил её, и она его полюбила. Но, на протяжении всего бонуса у меня было четкое ощущение тщательно спланированных действий от Джиджи. Потому что ВСЁ что она делала - это четкий план по психологическому воздействию. Дома у него стерва жена - на тебе, дорогой, тихую гавань. Ты хочешь дать мне денег? - спасибо, но мне ничего не нужно, рожать был мой выбор . Потому что фразу "рожать - было моим выбором" наверное хочет услышать каждый мужик, потому что это не скидывает на него дополнительных обязанностей. А они очень не любят эти обязанности, и такие фразы дают им СВОБОДУ. И получается такой обманный манёвр, что они как бы добровольно берут на себя эту ношу. Теперь это уже не "меня заставили потому что я должен", а "я так захотел". В общем Джиджи та еще манипуляторша и даже если она это делала ненамеренно, она просто пока не понимает своего влияния. *голос из кустов* Но я думаю, что она всё прекрасно понимала
Очень рада, что у тебя сложилось двоякое впечатление :3 За это и люблю этот раздел. Пишешь что-то с одной мыслью, а потом смотришь, насколько разным может быть у людей восприятие одного и того же текста!
Я не видела Джиджи манипуляторшей, пока писала, потому что сама не особенно в такие манипуляции верю. Можно обмануть раз, обмануть два, уловками добиться своего три, но когда это всё обычно вскрывается(потому что тайное всегда становится ясным), ничем хорошим это не заканчивается. Не желанием в корне изменить свою жизнь и пылкой влюбленность, во всяком случае Мне так кажется. Мужики же не дураки, чтобы уходить от жены(родной, 20 лет вместе прожили) к молодой пигалице, которая еще и воду мутит как-то странно.
Джиджи - очень самодостаточный и самостоятельный человек. Если помнишь, она всегда отказывалась от помощи Флоры, когда та ей её искренне предлагала, от денег и от всего вообще, что хоть как-то может другого затруднить. А Макс привык, что женщинам от него постоянно что-то нужно - от денег и подарков до внимания, поэтому, когда столкнулся с совершенно противоположной позицией, немного(много) охренел) На контрасте и завертелось :3
Цитата:
Ты прости, может, за то что я так кратка и не затрагиваю других персонажей, просто сейчас у меня мысли об этих персонажах и они пока именно такие. А еще мне нравятся твои факты. Так что правильно тебе Яна сказала - пиши)).
Жду продолжения.
Большое спасибо за комментарий и за то, что пришла
Яна фигни не скажет Продолжение уже в процессе, скоро будет :33
привет!! <333
Это настолько круто, что я просто не могу *____* Уже который слушаю - и не только свой, а Яны тоже!
Особенно понравились Stolen Roses, Sweet Girl (эту певицу необходимо очень плотно изучить, очень заходит стиль) и охренительный кавер на I Did Something Bad *___*
Ты такая хорошая, огромное спасибо за фанмикс <3333
P.S. обложка огонь!
Всем привет!
Некоторое время назад, когда некая Инфлюенс заканчивала первое поколение своей династии, мы с некой Яной Вебер обсуждали, какой из оставшихся смертных грехов будет олицетворять наследник второго поколения династии Слэйер. Дообсуждались до того, что решили поспорить - на фотосет. Спор, как можно догадаться, я проиграла
Тема смертных грехов, слава Левкоеву, бесконечный источник вдохновения. В этот раз она послужила темой для одноименного кнута.
Каждому из семи смертных грехов противопоставляется определенная добродетель, и в этом фотосете я решила показать, как персонажи третьего поколения, вместо того, чтобы поддаться порокам, пытаются с ними бороться и иногда даже побеждают.
Анти-Гордыня
Для кого-то смириться - значит перестать бороться.
Принять поражение, опустить руки и позволить течению жизни нести себя.
Не оказывать сопротивления. Почти уйти под воду.
(Почти) умереть.
Ким требуется переехать на другую сторону земного шара, чтобы осознать, насколько сильно она ошибалась.
Смириться не значит проиграть.
Смирение для Ким – это больше не считать всё, на что упадет взгляд, положенным ей по праву. Понять, что у возможностей есть границы, и даже упорный труд – не гарант получения желаемого.
Выдохнуть.
Взять напрокат велосипед и уехать рисовать древние замки и пасторальные пейзажи.
И, наконец, успокоиться.
Анти-Зависть
Сколько стоит заступиться за человека, которого совсем не знаешь, потому что не выносишь травли?
Сколько стоит радоваться успехам друзей и не допустить даже мысли, что все достается им слишком просто?
Сколько стоит дать совет запутавшемуся человеку, если решение его проблемы идет вразрез с твоими собственными интересами?
Сколько стоит не_быть злобной сукой, когда у тебя для этого все данные, а окружающие, в общем-то, только этого и ждут?
Сколько стоит доброта?
Анти-Лень
Усердно работать двадцать пять часов в сутки легко, когда горишь своим делом.
Просыпаешься с мыслями о работе и с ними же засыпаешь. Работа не оставляет тебя даже во сне, а ты не просто не утомляешься – наоборот, мысли о ней тебя питают, потому что ты любишь то, чем занимаешься.
Однажды утром ты просыпаешься с ощущением вакуума в голове и неспособностью написать и пары строк, и относишься к этому философски. Не паникуешь. Киваешь сама себе, мол, надо притормозить, но не садишься ждать «вдохновения» или, там, «музы» - сидеть без дела тебя вообще бесит.
Ты идешь в кофейню, берешь лавандовый раф и пишешь всё равно. Не статью так дневник, не дневник так какую-то ерунду в колонку редактора.
А когда поднимаешь голову от печатной машинки, в кофейне уже давно нет никого, кроме тебя и ночного бариста.
Анти-Алчность
В детстве Флоре казалось, что щедрость – это про подарки. Кто больше подарит, тот самый щедрый, кто меньше – тот жадина и фу таким быть.
И только когда она познакомилась с Грейс, открылось, что щедрость – это вообще не о том. Щедрость – это давать, а не получать. Давать, причем, не просто так (просто давать – поломается кровать), а ничего не ожидая взамен и не загадывая наперед.
Руководствоваться только тем, что ещё хорошего можно сделать для другого человека. Не потому что выгодно, а потому что можешь.
И делаешь.
Анти-Похоть
Сара не умеет говорить громко.
Голос Сары тихий и срывается, стоит ей хоть немного повысить тон. Поэтому голос Сара не повышает и почти всегда разговаривает полушепотом.
Она бы хотела как Эйнджел – говорить с нажимом, уметь обрывать на полуслове и заставлять замолчать одним взглядом. Парочки рядом с Эйнджел никогда не обжимаются, а Саре не хватает смелости попросить парня справа пересесть на соседнюю скамейку. Вряд ли он услышит её, слишком занят девушкой у себя на коленях. А если и услышит – вряд ли обратит внимание.
Девушка скользит ладонью вверх по его колену, и Сара отводит взгляд. Зачем она только пришла сюда одна, без девочек и Эйнджел?
Сара поднимается, несмотря на то, что пришла на эту скамейку первая, и уходит вглубь парка в одиночестве.
Анти-Гнев
- Грейс, корпус Веллингтон необходим нам! Я послала запрос три недели назад! Скажи этому человеку, чтобы собирал свою команду и убирался обратно на свой стадион, где ему и место!
- Грейс, скажи этой истеричке, что мы никуда не пойдем. Я не собираюсь вручать дипломы в раздевалке.
- Как ты меня сейчас назвал? Все слышали? И это – капитан спортивной команды, гордость университета! Да только это вас всех надо лишить наград и всех почестей!
- Закройся, истеричка, пока я не вышел из себя!
- А, то есть сейчас ты еще спокоен? Грейс, психически неполноценным разве не запрещено находиться на руководящей должности?
- Тупая стерва!
- Хам и быдло!
- Мисс Хиллбрук, - доносится до Грейс голос профессора Эберфорт, - что здесь происходит?
Грейс делает вдох.
Закрывает глаза и задерживает дыхание секунд на пять и не позволяет чужим эмоциям себя захватить.
Грейс делает выдох.
- Стивен, - произносит она, и голоса вокруг стихают, как по команде. – Корпус Веллингтон на сегодня забронирован, но я могу предложить тебе и твоей команде первый зал для прослушиваний, там тоже есть сцена, а насколько я поняла, вам нужна именно она. Эйнджел, психически неполноценных на руководящих должностях нет. Профессор Эберфорт, все в порядке. Могу ли я еще чем-нибудь вам помочь?
Три головы одновременно качаются из стороны в сторону, словно принадлежат одному туловищу.
Анти(?)Чревоугодие
Chris H:не смогу сегодня *Florious and Furious набирает сообщение… Florious and Furious:ну чуваааак мы же договаривались!! Chris H:лекции завтра в восемь утра, не могу туда угашенным прийти *Florious and Furious набирает сообщение… *Florious and Furious набирает сообщение… Florious and Furious:я уже забила бонг и заказала две пиццы, от одного раза ничего не будет, давай приходи
Крис поджимает губы, смотрит вверх и едва не слепнет от яркого света уличных фонарей.
Набирает ответ. Chris H:один раз Florious and Furious:дададад Chris H: десять минут и все!
Крис убирает телефон в карман и думает, что, находись он в компьютерной игре, над головой бы мелькнуло «+5 к Умеренности, открыто новое достижение «Усмиритель грешной плоти».
Флора права, он покурит один раз и пойдет дальше по своим делам.
(Но это не был один раз)
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 16.05.2020 в 09:04.
1) я у тебя выиграла а ты проиграла лалалал я молодец
2) рефлексия
Я твёрдо убеждена, что положительное качество у персонажа можно прописать только тогда, когда очень хорошо понимаешь всё про отрицательные. И видишь их в себе. Если не видишь, появляются условно положительные герои - "добрые" (потому что не могут сказать нет из страха потерять расположение), "честные" (объявляющие свою невоспитанность и неблагодарность чертой характера), "раскрепощённые" (шлюхи) и "терпеливые" (чьей главной добродетелью является обвинение окружающих в том, что они посмели не дать им того что им хочется, и постоянно ноющие по этому поводу).
У тебя положительность настоящая. Наверное, отчасти потому, что она нигде не декларируется. Флора на внешнем плане постоянно косячит, но если посмотреть чуть дальше, видно, что она добрая (не потому что все вокруг злые, а потому что именно она такая).
Цитата:
Щедрость – это давать, а не получать.
Аминь.
Цитата:
просто давать – поломается кровать
Florious and Furious лучший никнейм в моей жизни.
Мне дико сложно выбрать любимую часть, но по сути наверное Флора, а по форме - Джиджи.
НО кстати очень удивила Ким:
Цитата:
Смирение для Ким – это больше не считать всё, на что упадет взгляд, положенным ей по праву.
Похожее ощущение (когда думаешь "дададад вот так и есть" и перечитываешь текст не столько ради текста, сколько ради того, чтобы впитать всё содержание в себя и сделать частью своих самых строгих принципов) у меня в последний раз было, когда читала твою работу на ЮДЗ. Тоже что-то такое было. Есть вещи, которые я очень редко у кого читаю, кто не ты. Одной из таких вещей является взрослое понимание добродетелей. А не инфантильное, как обычно бывает. Вот поэтому мне твою династию хочется перетереть в порошок, выложить дорожкой и втянуть через нос.
С Грейс стало понятно что Флора в ней нашла. Вот это:
Цитата:
Эйнджел, психически неполноценных на руководящих должностях нет.
воплощение терпения
Цитата:
Три головы одновременно качаются из стороны в сторону, словно принадлежат одному туловищу.
1) я у тебя выиграла а ты проиграла лалалал я молодец
2) рефлексия
Цитата:
Если не видишь, появляются условно положительные герои - "добрые" (потому что не могут сказать нет из страха потерять расположение), "честные" (объявляющие свою невоспитанность и неблагодарность чертой характера), "раскрепощённые" (шлюхи) и "терпеливые" (чьей главной добродетелью является обвинение окружающих в том, что они посмели не дать им того что им хочется, и постоянно ноющие по этому поводу).
Полностью согласна!
Вообще тема добродетелей такая, скользкая. Я сначала хотела сделать по аналогии с грехами - какой персонаж какую добродетель олицетворяет, но потом охладила самовосхваление, а то совсем нескромно получается
Цитата:
Флора на внешнем плане постоянно косячит, но если посмотреть чуть дальше, видно, что она добрая (не потому что все вокруг злые, а потому что именно она такая).
почему ты такой зайчик
Это наверное одна из самых важных черт Флоры, как протагониста поколения, для меня. Что вот несмотря на всю, энд ай мин ВСЮ дичь, что она творит, делает это из-за чего угодно, но не со зла, так что я очень рада <3333
Цитата:
НО кстати очень удивила Ким:
С Ким было сложно
Поначалу я даже хотела исключить её из списка персонажей с добродетелями, потому что ни одна нормально не держалась, пока я все подряд на неё примеряла До смирения дошла почти что в последнюю очередь, и все стало понятно. У неё, наверное, из всей этой братии, самый значительный рывок вперед в личностном плане. Остальные такие как есть были всегда(ну почти), а у неё реальная метаморфоза *лунафейс*
Ураура, мой любимый кнут месяца!
Почитала тринадцать фактов у Яны и решила, что тоже написать о двух персонажах сразу, потому что:
а) люблю полярность
б) кто мне что сделает я в другом городе пожалуйста не уходи от меня я тебя люблю
Тихая. В детстве одно время заикалась, потом вылечилась. Если смотреть на неё в упор, скорее всего растеряется, начнет запинаться и забудет что хотела сказать. Много уменьшительных суффиксов. С Софией разговаривает по-русски, потому что больше не с кем и боится забыть язык совсем. Называет её «Сонечка». Сто раз перепроверяет сообщение перед отправкой, чтобы точно без ошибок – каждый раз ловит вьетнамские флешбеки с младшей школы, когда хуже всех в классе написала диктант, хотя очень старалась.
Громкая. С тех пор как научилась разговаривать, делает это громко, четко и с такой артикуляцией, что с легкостью бы могла стать диктором на радио, если бы захотела. Много ругается, но с недавних пор чаще сквозь зубы, чем в открытую. Абсолютная грамотность и абсолютная нетолерантность к орфографическим ошибкам в работе. В личном общении все равно – хоть клинописью или азбукой Морзе переписываться.
Когда исполнилось шестнадцать лет, пошла учиться водить машину. Подготовилась и без единой ошибки сдала теоретический экзамен, а когда дело дошло до вождения, сходила на пару уроков и забросила. Очень неуверенно чувствует себя за рулем, боится резких движений, непредсказуемых пешеходов с велосипедистами и впадает в ступор, если ей сигналят.
Сдала на права через три месяца после того, как записалась в автошколу. С тех пор без проблем брала у родителей машину, когда ей было нужно. Одно время ходила на экстремальное вождение, но не смогла нормально совмещать с занятостью в редакции школьной газеты и сделала выбор в пользу последнего. В компании друзей она водитель по умолчанию – просто берет ключи и садится за руль, даже если машина не её. Регулярно проворачивала такое с Флорой, пока они обе не уехали учиться, но та и не сопротивлялась.
Сакрализирует приготовление еды. Огромное значение придает настроению, в котором готовит. Считает, что еда, приготовленная с любовью, не только насыщает физически, но и наполняет положительной энергией, правильными вибрациями и настраивает на благостный лад всех, кто ею питается. По этой же причине не любит есть в кафе и ресторанах (и вынесет мозг всем, кто любит) - понятия не имеет, кто и как там что готовил, а значит есть такое вредно. Родственники к таким разговорам привыкли и либо развивают тему (папа), либо просто кивают и идут домой есть правильную еду (мама), либо молча заказывают себе пиццу, если очень надо (София).
С тех пор, как выросла немного выше обеденного стола и обратила внимание, как страдают несчастные родители от бесконечной готовки (мама страдает, папа слишком просветлен для низменных зовов плоти), поделила эту обязанность между собой и Сарой. Позже стала приобретать всякую технику на кухню (так у них появилась мультиварка, кофе-машина и человеческий, а не доисторический блендер) и с ее помощью значительно снижает время приготовления еды, даже если вдруг готовит на роту солдат. Например, когда Дэвид с сослуживцами заваливались к ним на ужин.
Больше всего точек соприкосновения с отцом. Очень интересуется духовными практиками: от медитацией для открытия чакр и очищения разума, до лечебного голодания и, конечно, легендарных «суток тишины», ну и Арон радостно её на эту тему просвещает, потому что больше никто на эту тему разговаривать с ним не хочет
Хелен иногда смотрела на Софию и думала, что вселенская несправедливость, всё-таки, существует. От токсикоза первые месяцы беременности умирала она, ноги отекали у неё, рожала и не спала ночами потом тоже она - а вырос второй Дэвид, только в юбке. И чем старше становилась София, тем отчетливее делалось это сходство, вплоть до каких-то жестов, интонаций и манеры разговора. Некоторые гиены не упускали случая остроумно на эту тему пошутить. У Софии никогда, даже в подростковом возрасте не было фазы «меня никто не понимает», но с Дэвидом всегда было ощущение, что он её понимает полностью и во всем.
Разговор об отношениях между полами с подросшими дочерями Хелен, несмотря на медицинское образование, оттягивала так долго, как только могла, но все прошло и вполовину не так неловко, как ей казалось.
Сара на тот момент уже заинтересовалась идеологией движения «Светлый путь», поэтому в ответ на лекцию о важности выбора партнера и предохранения от нежелательной беременности уверенно (что с ней случалось не так часто) прочитала в ответ свою лекцию – о том, что ни в какие отношения вступать не намерена и собирается хранить себя для будущего мужа.
София же просто сказала «окей», и тему эту больше не поднимала. Ни Хелен, ни Арон, ни Сара, ни кто бы то ни было, так и не узнал, был ли у неё кто-то вплоть до замужества, потому что проще у дергийских партизан выведать военные тайны, чем у Софии - с кем она встречается.
P.S. а порцию неловкости Хелен все-таки получила, когда к ней на прием заявилась четырнадцатилетняя Флора и попросила посоветовать противозачаточные таблетки «посильнее».
Любит большие компании, особенно в форме застолья: вот когда много людей разом что-то едят, смеются, обсуждают, и всё в таком духе. Сама, при этом, редко принимает участие в беседе, но слушать остальных обожает. За это нравились вечеринки, которые устраивала Флора – по крайней мере, первая их часть, пока все оставались относительно трезвыми.
От тусовок быстро устает. Общению в большой компании предпочитает личное общение, ну или не больше двух-трех человек за раз. После вечеринки у себя дома зареклась их устраивать, даже если ей будут угрожать оружием.
Физически не может находиться рядом с людьми, которые ссорятся или разговаривают на повышенных тонах. Сразу начинает нервничать и пытается их помирить, но очень неуютно себя чувствует, если стороны просят их «рассудить». А они просят. В этом случае, старается донести, что никакой конфликт не стоит испорченного настроения и отношений («зачем ссориться, если можно жить дружно?»), чем всех бесит. Очень расстраивается, если после этого ссора не прекращается. А она, что удивительно, не прекращается.
Редко принимает участие в конфликтах, если они не касаются её напрямую. Но если конфликтует, то это обычно война, а на войне все средства хороши. Окружающих по умолчанию считает способными разобраться в проблемах самостоятельно, но и судьей тоже может выступать, если попросят («ты виноват, а ты слишком остро реагируешь»), но без энтузиазма – психоаналитиком не нанималась. В свою сторону подобного, к слову, не понимает вообще («тебя кто спрашивал?»).
Рассеянная, часто выглядит не от мира сего. Постоянно теряет и забывает где попало свои вещи, так что сотрудники бюро находок в Ля Тур хорошо знают её в лицо. Склонна к планированию, но жесткий распорядок дня и одно важное дело вслед за другим её скорее демотивируют, чем сделают продуктивной. Неспешная. Когда учится, старается делать регулярные перерывы, чтобы дать себе отдохнуть и заново собраться с мыслями. От деятельности «наскоком» очень быстро выдыхается и считает себя ленивым ничтожеством.
Человек, который умеет пользоваться ежедневником. На память не полагается и записывает ВООБЩЕ ВСЁ, поэтому ничего не забывает. Оставлять все на последний момент не любит, зато любит вносить правки в готовые статьи и эссе, когда их сдавать через пятнадцать минут и придется распечатывать заново, а распечатка на другом конце кампуса. Не понимает концепта «час работа – пятнадцать минут перекур», поэтому если села писать свои статьи или проверять чужие, это обычно надолго (до утра). На телефон, еду и окружающих, при этом, не отвлекается.
Разделяет идеологию «Светлого пути» о том, что тело – это Храм души. По этой причине не курит, не употребляет алкоголь, наркотики и фастфуд, не использует бранные выражения и культивирует в себе созидательную энергию через позитивное мышление. Негативных людей и мыслей старается избегать.
У неё перепадами. То ЗОЖ во все стороны с посещением спортзала пять раз в неделю и вареная курица с кефиром и сладким перцем на завтрак-обед-ужин, то три часа сна урывками за два дня и кофе внутривенно. Еще айкос курит иногда, потому что его можно прямо в кофейне\комнате и не надо выходить на улицу.
Верит в гороскопы. Знак зодиака неиронично считает базисом личности человека и может объяснить им практически любую ситуацию или явление. От неё реально услышать фразы, вроде: «ну а чего ты хотела, он же Дева», «Стрелец бы так не поступил, невозможно» или «я, как настоящие Весы, не могу не согласиться». По этой причине старается избегать Овнов, Раков и Водолеев.
Нормальная.
Лет до пяти была очень болезненным ребенком. Не проходило и месяца, чтобы не заболевала очередной ангиной или бронхитом, не говоря о бесконечных простудах. Если сложить все время, что она болела, получится, что на больничном по уходу за ребенком Хелен и Арон провели примерно половину всего рабочего времени. Зато с тех пор как выросла, никаких проблем, будто весь лимит на болезни уже выбран.
Иммунитет такой сильный, что в какой-то момент, от нечего делать, стал придумывать себе проблемы. Вылилось это в постоянные аллергии на всё что только что можно: на пыль (пока была маленькой, влажную уборку Хелен приходилось делать три-четыре раза в неделю), на кошачью и собачью шерсть (никаких домашних животных), на цветение (выйти в мае из дома без капель сродни самоубийству) и на всю косметику, кроме гипоаллергенной. В Ля Тур, где апельсины падают прямо под ноги, оказалась в числе одного процента аллергиков на цитрусовые. Зато ничем не болеет, вот радость.
Обожает сериалы про любовь и отношения. Чем больше любовных линий и чем больше они пересекаются, тем лучше. «Миднайт Лейк» смотрела только ради того, чтобы выяснить, кто в итоге с кем останется, концовкой очень разочаровалась. Когда стала немного постарше, полюбила обсуждать любимые пейринги на форумах и там же спорить с другими людьми, почему её ОТП – эндгейм, а их – надуманы и притянуты за уши.
Заставить её смотреть «Миднайт Лейк» можно было только так. Зато с удовольствием смотрит документальные фильмы в жанре «тру-крайм», от которых у всех остальных волосы шевелятся на всех местах. Лет в двенадцать написала фанфик по Миднайт Лейк для Сары, за который та её потом несколько месяцев боготворила. Примерно тогда и поняла, что писать что-то самой ей нравится больше, чем читать или смотреть.
Несмотря на разные характеры и противоположные точки зрения по большинству вопросов, очень привязана к сестре. Никогда всерьез даже не ссорилась с ней. Тяжело переживает, что они перестали общаться.
Несмотря на разные характеры и противоположные точки зрения по большинству вопросов, очень привязана к сестре. Никогда всерьез даже не ссорилась с ней. Тяжело переживает, что они перестали общаться.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 17.06.2020 в 22:21.
Небольшое объявление - я завела жж для друзей, куда выкладываю дополнительные материалы по династии, которые, в силу разных причин, не могу выложить сюда (в основном, из-за высокого рейтинга).
Если вам больше восемнадцати и у вас есть жж - вэлкам, ссылку кину в личку :3
б) кто мне что сделает я в другом городе пожалуйста не уходи от меня я тебя люблю
ы
Название очень зашло. Про С. Мэнинг и С. Мэнинг. Хочется пошутить про ограниченный мозг Арелен, которые знают имена только на одну букву, но учитывая, что они врачи, и я представляю, как они работают, шутить на эту тему даже неловко (врачам можно детей как в симс называть, Baby Girl 1, Baby Girl 2)
Дико нравятся иконки:3 как и вообще тема как-то визуально извращаться в 13 фактах
прошли те времена когда было достаточно 13 предложений захреначить - вот и бонус, теперь хочется вытрясти всю душу из фотошопа
Сонечка *_* нах так мило
Чего с Дэвидом по-русски не разговаривает? Он наверн много интересных слов знает
Нравится, что они такие противоположные. Парные факты лучше всего про таких вот контрастных персонажей писать) во-первых, потому что так особенности каждой ещё ярче подчёркиваются, а во-вторых, нет нудняка вроде "вот петр николаевич любит осетрину, а николай петрович, в свою очередь - тоооже любит осетрину".
словосочетание "благостный лад" надо официально закрепить за Сарой
Цитата:
мама страдает, папа слишком просветлен для низменных зовов плоти
ах, Арон)
Цитата:
Позже стала приобретать всякую технику на кухню (так у них появилась мультиварка, кофе-машина и человеческий, а не доисторический блендер) и с ее помощью значительно снижает время приготовления еды, даже если вдруг готовит на роту солдат. Например, когда Дэвид с сослуживцами заваливались к ним на ужин.
Чет нарисовала в голове эту картину, прикольно) Дэвид и сослуживцы
Нравится соулмейтство с Дэвидом, вообще <3 нравилось еще с тех пор, как она была мелкая и хотела за него замуж, но теперь больше даже - замуж за человека который так на тебя похож, идея очень интересная (тупая)
Цитата:
прочитала в ответ свою лекцию
Сара)))
Цитата:
собирается хранить себя для будущего мужа
была у меня такая хранилка
так что, бгг
Цитата:
P.S. а порцию неловкости Хелен все-таки получила, когда к ней на прием заявилась четырнадцатилетняя Флора и попросила посоветовать противозачаточные таблетки «посильнее».
у Флоры интересное представление о таблетках
Цитата:
За это нравились вечеринки, которые устраивала Флора – по крайней мере, первая их часть, пока все оставались относительно трезвыми.
Нравится уточнение про первую часть)) вторая, где все вырубившиеся лежат по углам не вполне одетые, а невырубившиеся по тем же углам трахаются, вряд ли соответствует принципам Светлого пути, бгг
Цитата:
После вечеринки у себя дома зареклась их устраивать, даже если ей будут угрожать оружием.
Флора ты глухая или тупая
Цитата:
«зачем ссориться, если можно жить дружно?»
как это бесит можно не ссориться и уступать всем свою сторону в конфликте
зачем ссориться, если можно на коврике спать
Цитата:
Когда учится, старается делать регулярные перерывы, чтобы дать себе отдохнуть и заново собраться с мыслями.
Чет вспомнила как она саквояж с лестницы спускала)) лебединое озеро в жанре пантомима
Про гороскопы мой любимый пункт. Идеально, как сидеть на твоем диване и жрать суши под ведьмака.
Цитата:
Зато ничем не болеет, вот радость.
вот радость
жесть с апельсинами, конечно) на латекс алергии нет, надеюсь?
Тема с фанфиками ужасно доставляет
Сара ах я вся такая благостная Мэнинг читает порнуху, которую пишет ее сестра, бгг вообще никакого внутреннего конфликта на эту тему?
Последний пункт ну блин
полцарства и три желания за то чтобы они помирились обратно((
PS: я пришла ещё и напомнить, что мне страшно не хватает отчетов в этой теме
во-первых у меня натуральная ломка по состоянию, когда в одной вкладке твой отчет, в другой окно с комментарием, и в голове роятся мысли и я их пытаюсь максимально красиво и цензурно уложить в адекватную для чтения форму
а во-вторых меня в панику вгоняет слово "архив"
в такую панику, в какую в марте вгоняло слово "коронавирус"
Дико нравятся иконки:3 как и вообще тема как-то визуально извращаться в 13 фактах
прошли те времена когда было достаточно 13 предложений захреначить - вот и бонус, теперь хочется вытрясти всю душу из фотошопа
Это реально какое-то веяние времени Раньше писать по одному предложению вообще не смущало, а теперь вообще не комильфо бггг
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Чего с Дэвидом по-русски не разговаривает? Он наверн много интересных слов знает
Я думаю, потому что Дэвид имел в виду такую радость как долгие разговоры с Сарой Он может прийти посмотреть на неё как в цирк, а дальше как-то самоустраняется от такого удовольствия. А София с ней живет и никуда не денется
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нравится, что они такие противоположные. Парные факты лучше всего про таких вот контрастных персонажей писать) во-первых, потому что так особенности каждой ещё ярче подчёркиваются, а во-вторых, нет нудняка вроде "вот петр николаевич любит осетрину, а николай петрович, в свою очередь - тоооже любит осетрину".
Не могу, как ты пишешь
Это все Дэвисандра! После того как ты про них написала, я офигела и подумала, а что так можно было ну и это
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
словосочетание "благостный лад" надо официально закрепить за Сарой
Закреплено, ага Все словосочетания со словом "благость" и "энергии" с "выбрациями" в метафизическом смысле
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нравится соулмейтство с Дэвидом, вообще <3 нравилось еще с тех пор, как она была мелкая и хотела за него замуж, но теперь больше даже - замуж за человека который так на тебя похож, идея очень интересная (тупая)
Ага! При том, что они относительно немного общались. Он вечно то в Тотенбурге, то еще куда-то свалит по контракту, и они виделись раз в несколько месяцев, а как к тебе уехал и того реже. Но все равно ощущение родства всегда было мощнее, чем с тем же Ароном
Когда в ДД зарегалась, больше общаться стали :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
у Флоры интересное представление о таблетках
Она воплотила в жизнь всё, чего боялась услышать Хелен от своих детей. "А эти сильные? Мне нужны именно сильные, чтобы ребенок вообще никак не мог пролезть, а даже если пролез, то не смог задержаться у меня там? А что можно делать, если на таблетках, вообще все? А их надо пить по графику или каждый раз перед сексом типа как антипохмелье заранеее ок спосибо очень помогла"
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
как это бесит можно не ссориться и уступать всем свою сторону в конфликте
зачем ссориться, если можно на коврике спать
Потому что это плооохо, Еана! Скандалы блокируют потоки позитивной энергии, чем больше ссоришься, тем сильнее организм зашлаковывается, и даже заболеть можно, вот так.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про гороскопы мой любимый пункт. Идеально, как сидеть на твоем диване и жрать суши под ведьмака.
ты достала приезжай ко мне будем смотреть суши и есть все что захочеш
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
жесть с апельсинами, конечно) на латекс алергии нет, надеюсь?
Имею подозрение, что да, и что у неё по этой причине спираль стоит бггг
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тема с фанфиками ужасно доставляет
Сара ах я вся такая благостная Мэнинг читает порнуху, которую пишет ее сестра, бгг вообще никакого внутреннего конфликта на эту тему?
Вообще никакого. Её даже не смутило, откуда София всё это знает, решила, мол, ну воображение у неё хорошее, фантазия развита С детства пишет всякое там, ну и фанфики чем хуже бггг
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
а во-вторых меня в панику вгоняет слово "архив"
в такую панику, в какую в марте вгоняло слово "коронавирус"
угадай какое длинное слово на букву "к" я прочитала вместо слова коронавирус
Не бойся, из архива тоже можно все писать! Я все жду, когда меня озарит на написание отчета, и я за сутки доведу его до ума!
SierraMadre, привет! Поздравляю тебя с днем рождения и желаю вдохновения, всего времени мира (я почти процитировала Джиджи), баланса между творчеством и прочими частями жизни и, конечно, побольше людей, которые заинтересованы в тебе и том, что ты делаешь. Спасибо за то, что ты есть и есть Томпсоны, без которых раздел династий не был бы таким, каким я его люблю.
И то, что я тебе несла неприлично долго: комментарий.
Помнишь, я говорила, что мой любимый дуэт этого поколения - Флора и доктор Уизерс? Так вот теперь их подвинули Джиджи и Макс. Предыдущая сцена с их участием оставила впечатление, что он такой замерзший сухарь, который всё измеряет деньгами и не способен хоть на какие-то чувства, а поди ж ты, как раскрылся! Тот редкий случай, когда хорошее отношение может изменить человека до неузнаваемости. Очень достоверно показана его постепенная трансформация, и, главное, понимаешь, почему так. Всего одна фраза: "добился любви Аланис". Может, конечно, я романтичная фиалка, но я более чем уверена, что в здоровых отношениях любовь либо есть, либо нет, но ее не добиваются, перепрыгивая через собственную голову, задирая планки и делая прочие странные вещи ради того, кому на тебя пофиг. А у них изначально не было (не со стороны Аланис, во всяком случае), поэтому развод был лишь вопросом времени. Вот, кстати, идеальный кадр в подтверждение: и сам по себе красив, и отличная иллюстрация их отношений. Теперь более чем понятно, почему Макс так потеплел к Джиджи от простого человеческого отношения с ее стороны. Да что там Макс, я и сама восхищаюсь добротой Джиджи, хотя, казалось бы, у нее все задатки для того, чтобы превратиться в копию мамаши. Хотя, признаюсь, долго ждала от нее подвоха, и ты даже это подчеркнула:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Сколько стоит не_быть злобной сукой, когда у тебя для этого все данные, а окружающие, в общем-то, только этого и ждут?
Очень понравилась финальная сцена, где Джиджи, которая изначально отдалась ему за деньги, просит Макса ее взять. И кадр, где они обнимаются в кровати. Теперь я более чем уверена, что это именно true love, которая пройдет испытание временем. Интересно будет почитать про подросшего Энтони - в такой семье он наверняка вырастет настоящим джентльменом (не таким, каких я люблю в своих произведениях, а нормальным), и его девушке (или парню, пуркуа не па) можно будет только позавидовать.
Зельеварение для чайников - вот это была всем внезапностям внезапность! Не ожидала увидеть аж четвертое и пятое поколение (ты один из тех редких династийцев, которые не забегают вперед), да еще и магию (у тебя до сих пор был исключительный реализм). Если я правильно поняла, та смуглянка в офигенном красном платье - дочь Флоры, но от кого? Ни на одного из известного мне персонажей не похожа, да и на Флору не сказать чтобы очень (зато подозрительно похожа на Мию). А главное, откуда магия? Научилась или родилась такой? В общем, буду с нетерпением ждать развития этой истории - и девочек, и столкновения твоего реалистичного мира с магией.
Очень понравился "антигрешный" бонус, особенно этот кадр Приятно слышать, что я вдохновила тебя на такую классную штуку. Из всех зарисовок больше понравилась та, что про Грейс - такая невозмутимость, отличный контраст и с Флорой, и с этим бурлящим гадючником под названием Ля Тур.
Ну и отчеты! Начну с этой очешуенной фразы:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Это нормально, у всех так, - голос Криса звучал как сквозь толщу воды, и я замотала головой, - нужно просто проглотить. Давай, одним движением.
Я одна пошленько ржала?
Ох, наконец-таки мои и Флорины шипперские фантазии на тему Грейс медленно обретают плоть! И как интересно обретают - Флора, экстраверт в кубе, стесняется подойти к понравившейся девушке, поэтому разворачивает всю эту многоходовочку с книгой, нелегальной вечеринкой, невидимыми чернилами, да еще и приглашение передает таким интересным способом. Всё в лучших традициях Гэтсби, но смею надеяться, что их история закончится менее печально. Хорошо, что Грейс пришла сразу, а то Флора бы разорилась или вылетела из универа, если бы устраивала такое регулярно.
Грейс тут такая милая, я не могу:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Белое вино, если можно, - должно быть, мое выражение лица сделалось красноречивее некуда, потому что она тут же добавила, - …но если его нет, тогда что угодно не слишком крепкое.
Академия Ля Тур с каждым отчетом выглядит всё жутче и жутче. Сначала эта секта мудроженственности, теперь еще и абсолютно легальный суд над нарушителями дисциплины. Очень понравилось, как Олимпия Брайт (какая же она шикарная и внешне, и вообще!) пришла и расстроила им всю садо-мазу, да еще и Эйнджел щелкнула по носу - иди погуляй, деточка, взрослые сами разберутся. Но когда появилась Грейс, да еще и сказала про красивый голос Флоры - это была всем внезапностям внезапность! Впрочем, дальше она в своем стиле:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Грейс рассматривала бонг.
– Какая красивая ваза, – медленно изрекла она и закрыла один глаз, чтобы посмотреть сквозь цветное стекло на свет. – Я таких раньше не видела.
А вот что не удивила, так это принятие Флорой почти самоубийственного предложения от Брайт. Я насторожилась, когда увидела несоответствие заданного произведения тому, которое она учила, но подумала, что либо опечатка, либо я невнимательна. А оказалось всё ещё интереснее! Я очень хорошо знаю, что чувствует человек на сцене перед огромным роялем, и до последнего переживала за Флору. Боялась, что Брайт сейчас ее обольет помоями, но нет, она по достоинству оценила эту нечаянную отвагу на грани со слабоумием. Видимо, это и есть тот шанс, о котором говорится в работе на ММД, и я уверена, что Флора его не упустит. Если она совершила невозможное в самом начале, то остается только верить в нее, держать кулачки... и шипперить с Грейс (да-да, после того алфавита я уже дождаться не могу их момента Х).
Ну и, конечно, жажду побольше подробностей обучения Флоры у Олимпии Брайт! Уверена, их дуэт станет моим любимым
А, еще я шипперю Криса с Нилом О’Брайаном. Уж очень многообещающий у них вышел диалог про загрузку локации, да и Алым колдуном его неспроста величают. Ну и эстетика про него очень заинтриговала, особенно "I put hot in psyсhotic". Кстати, очень понравилось, как Крис увел парня у Эйнджел, и как тут не вспомнить бонус про Тиндер. Хотела бы я увидеть ее лицо в момент осознания неполной гетеросексуальности своего избранника, держу пари, оно было еще интереснее, чем здесь.
Еще раз желаю тебе вдохновения, а себе - не злоупотреблять тормозной жидкостью
Последний раз редактировалось Influence, 19.07.2020 в 21:27.