Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Все-таки Юлианна великий дипломат, а не просто сплетница. Вон, даже с бывшей женой своего мужа подружилась.
Да, она не идеальный полицейский: не очень внимательна к деталям и все такое, но с людьми она общаться умеет. =)
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Ассоциируется с Фау-2
А у них были и Мяу2, и Мяу3… У Юлианны желание – вырасти 20 котят/щенков. Я его еще ни разу не выполняла, вот интересно получится ли. Со связями Юлианны весь город может оказаться укомплектован Мяуами (надо будет Дону тоже котенка подарить, а то все-таки первый ее мужик и без кота).
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Зефирка-зефиркой, но для Рождества самое то платье.
Да, это еще нормальное современное плате. А то я накачала еще всяких исторических одежек с шикарными гигантскими юбками, а надеть их не на кого! =( Хоть новую моду в Новосельске вводи, а то жалко - наряды пропадают.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Насчёт семейного ужена. Я в последнее время поняла, как же это трудно загнать всю семью застол, а тем более с гостями! Пока последний сядет - первый уже все съест и бежит посуду мыть. Я, чтобы сцену за столом снять, по 2 порции каждому скармливаю!
Вот у меня на скринах оно и видно, то Дэниел просто сидит перед тарелкой, то Лилия уже наелась и собралась уходить. =)
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Наверное сосед социальных кроликов, который распределением детей занимается ленился в тот день, когда Дэниел себе сына заделывал.
Ох уж эта нечисть!
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
бизон, а ждала я, между прочим, развязки истории с Оливией ))
Обязательно будет! Как только, так сразу. Но пока не пишется что-то. =(
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Но сестрички Новосельских тоже хорошо пошли
Надо же было разбавить позитивом. А то предыдущий отчет был про убийства в Вероне. А следующий тоже не самый няшный.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Но Юля права - все равно они одна семья. Большая и дружная. Очень за них рада.
=) По твоему соседству я поняла, что ты тоже любишь Олди-Барбо (Берб)-Новосельских мирить и сдруживать.
Закончились праздники, начался новый рабочий день. От Капулетти тревожных известий не поступало, поэтому Макс рассудил, что они спокойно отпраздновали праздники и никто к ним не приходил. Поэтому он оделся и отправился на кладбище.
На Новосельском кладбище было всего 3 могилы, поэтому он без труда нашел нужную – могилу Джонаса Пауэрса.
Не смотря на свежевыпавший снег Макс без труда нашел несколько свидетельств, что к этой могиле относительно недавно кто-то приходил.
Но Оливии нигде не было видно. Вокруг кладбища простирались леса. Макс взял биноколь и осмотрелся вокруг. С кладбища отлично было видно возвышающиеся на холме два здания: школа и замок Колби. В это время Максу поступил сигнал от поисковых роботов.
В лесу на проталине нашли тело мужчины.
По имеющимся документам мужчина был предположительно опознан как Локи Колби.
Макс сел в машину и скорее поехал к замку Колби. Он вызвал подкрепление, но эти временные сотрудники, которые работали посменно и приезжали из Симсити, не отличались скоростью.
Поэтому Макс решил зайти и поговорить с вдовой один. Флексор несколько раз позвонил в дверь, но никто не отвечал. Вдруг ему показалось, что он услышал чей-то крик.
Макс обежал здание и зашел через заднюю дверь – она была не заперта. Он осторожно передвигался коридорами. В гостиной играл магнитофон с латинскими мелодиями, на полу валялись книги, старые газеты годичной давности желтели на тумбе – словом была типичная мирная обстановка, как в любом другом доме Новосельска.
- Аааа!
В этот раз Макс не мог ошибиться. Кто-то кричал. Он побежал на звук.
Оказавшись в лаборатории Колби, Макс увидел, как Оливия сидит на каком-то странном стуле, что к ней присоединены электроды, а Цирцея наблюдает и делает пометки в свой блокнот.
- Полиция! Немедленно прекратите пытки Оливии! – закричал Макс.
Цирцея спокойно повернулась к Максу.
- Добрый день. Не волнуйтесь, у нас все под контролем. Это просто невинные опыты с согласия испытуемого. У нас есть все необходимые документы.
- Да, я в порядке, офицер, - улыбнулась Оливия и встала, как ни в чем не бывало.
- Если в порядке, то прошу вас Оливия пройти в машину. Вас отвезут в больницу на осмотр, а потом обратно в семью, - строго приказал Макс.
- Но я.., - Оливия запнулась, увидев, что Макс не собирается ее выслушивать и пошла к выходу.
- А у вас Цирцея проблемы. Вы ведь Цирцея? Во-первых, Оливия состоит на учете у психиатра и не может самостоятельно принимать решение о том работать ли ей подопытным кроликом или нет. По законам Новосельска Вы не могли нанять себе подопытного без необходимого медицинского обследования. Даже если подопытный не против, в данном случае семья Оливии, скорее всего, подаст на вас в суд. Ждите повестки.
- А во-вторых, ваш муж был найден мертвым сегодня утром…
- Что?
- Делаете вид, что тут не причем? Ваш муж мертв, у вас находят пропавшую больную женщину. Признаться все это как то подозрительно.
- Но…, - Цирцея закрыло лицо руками, в ее глазах блеснули слезы, - Он собирался в Китеж – оставил там кое-какие наработки в университете. Там проблемы со связью, я думала, что он там…
- Хм. А когда он собирался?
- За неделю до рождества…
- Что ж, сочувствую вашей утрате. А теперь позвольте, я обыщу ваш дом.
- Вы все еще думаете, что я убила мужа?! – взорвалась Цирцея
- Да, у меня сын – школьник! К нему друзья приходят в этот дом!
Няня приходит каждый день! С ребенком сидит, пока я вкалываю… Работу, кстати, тоже не прогуливаю. Там тоже полно тех, кто подтвердит, чем я занималась, - кричала Цирцея.
- И что? - Макс скрестил руки, - В Новосельском НИИ были в курсе того, чем вы тут с Оливией занимались?
- Нет, но… У этих новосельских ученых столько условий и бюрократии. Это все так тормозит науку. И давайте все же будем искать убийцу моего мужа, а не заниматься мелким делом о моем подопытном кролике!
- У вас есть подозреваемые?
- Есть! Вообще у нас много конкурентов и старых неприятелей… Но есть один, который нас ненавидит больше всех, при чем он недавно избил моего мужа – Типус Нервус. Наш бывший подопытный.
Макс направил на осмотр дома Цирцеи людей из симсити. А сам пошел к судмедэксперту. Судмедэксперт заключил, что Локи умер от истощения. Специалист нашел под ногтями Локи деревянные щепки и еще несколько мелких улик. Макс же выяснил, что Типус Нервус сменил имя на Артем Типус Муэнда и проживает на окраине Новосельска.
Поздно вечером Макс прибыл за Артемом. Подозреваемый проводил мирный вечер в кругу семьи.
Макс предоставил ордер на обыск и начал сканировать дом. В детской комнате он увидел несколько царапин на стене.
Макс отодвинул ковер и, несмотря на вымытый пол, обнаружил несколько волос, следы слюны и мочи. Умный сканер определили все это богатство как биологические останки Локи Колби
Когда Типусу были предъявлены обвинения, он признался, что пока он жил один, он выкрал Локи и запер его в этой комнате.
Типус говорил, что пока живы Локи и Цирцея, этот мир заражен злом. Что они жуткие мучители симов и что они никогда не смогут остановиться в своих злодеяниях, поэтому должны быть уничтожены. Причем самым мучительным способом, потому что сами его, Типуса, не жалели - мучали и нечеловечески над ним издевались.
Локи не раз пытался переубедить Типуса. Обещал ему то золотые горы, то страшную месть.
В свободное время Локи играл в сферу Рубика и читал газету.
На той же газете он и спал.
Он пытался выломать маленькое окошечко под потолком, но сил у него не хватило.
Когда Локи умер, Типус вывез его тело в лес, вымыл пол в комнате и позвал жить к себе жену и сына.
Артемав Типуса Муэнда задержали и поместили в камеру. Дальнейшую его судьбу, как и судьбу похитительницы Цирцеи решит суд.
Я не помню, почему я решила убить Локи. Возможно, виноваты плохое настроение и его жуткие брови. Но я потом передумала, и его воскресили с помощью джина. На данный момент он снова живой.
бизон, однако, как все неожиданно. Колби, Колби и еще раз... Артем, внезапно. интересно, а судмедэксперт признает Артема "того"? У него ж явно на почве жизни с Колби кукушка поехала. Или арестантская рыжая роба - окончательный приговор?
Цитата:
Сообщение от бизон
И давайте все же будем искать убийцу моего мужа, а не заниматься мелким делом о моем подопытном кролике!
хм, однако Макс - хороший полицейский. Потому что если говорить с ними в таком тоне, они назло будут заниматься чем угодно, только не чем-то серьезным.
Цитата:
Сообщение от бизон
Типус Нервус. Наш бывший подопытный.
На какой отметке у Цирцеи логика?
Цитата:
Сообщение от бизон
В свободное время Локи играл в сферу Рубика и читал газету.
На той же газете он и спал.
Да в принципе, так ему и надо... но...
Цитата:
Сообщение от бизон
Когда Локи умер, Типус вывез его тело в лес, вымыл пол в комнате и позвал жить к себе жену и сына.
но... вот так цинично - вывез тело и позвал семью? Что-то прям совсем Артемка с головушкой поссорился.
Цитата:
Сообщение от бизон
Возможно, виноваты плохое настроение и его жуткие брови.
брови знатные, ага.
Ну и продолжение не за горами, так? Чего-то мне тут не хватило, хотя вроде и Оливия нашлась, и Локи своей смертью порадовал, и Цирцея истеричностью...
Как ни в чём не бывало! На фоне этого ужасного убийства опыты Цирцеи над Оливией - детские игры в песочнице.
Да уж, гены пальцем не задавишь. Мать - серийный убийца, отец - вообще Смерть, так чего же ждать от ребёнка? Интересно, Жнец был рад снова увидеть сына, да ещё и при таких обстоятельствах? Он мог бы гордиться Артёмом!
Вот уж Айседора будет рада: и раньше с хлеба на воду перебивались, теперь ещё и мужа посадят. Как она одна будет содержать двух маленьких детей? Или научит Фредди промышлять убийствами, соответствуя имени? Тогда Жнец вообще раздуется от гордости - не в каждой семье есть потомственные маньяки
Да, вот как-то так получилось. По поводу всех этих событий у меня был изначально мутная последовательность преступлений, которые Макс должен был постепенно расследовать. Но все было как-то настолько кашеподобно, что при написании отчета я переделала несколько моментов. Из-за такой не проработанности, наверное, так и получилось немного нехорошо по динамике событий и где-то по логике, возможно.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
интересно, а судмедэксперт признает Артема "того"? У него ж явно на почве жизни с Колби кукушка поехала. Или арестантская рыжая роба - окончательный приговор?
Окончательный приговор. Артем осознавал, что делает и вполне вменяем для отбытие наказания. Вот только я пока не определилась со сроком. Если у меня 1 день в симсах равен примерно 1 году, то на сколько его лучше посадить? 10/15 лет? А с учетом того, что Локи оживили? Я ему пока 10 определила.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
На какой отметке у Цирцеи логика?
У Цирцея с логикой все хорошо: она ж медик =)
Кстати, момент с узнаванием, что муж мертв и что убийца Типус менялся много раз. От того что у них был открытый конфликт и Типус лично доставил труп Локи к Цирцеи, чтобы она испытала побольше страданий. А Цирцея использовала Оливию для опытов по разработке наиболее жуткого методы мщения Типусу. До того, что Артемка подкинул письмо с фото трупа и запиской, что тебя ждет тоже самое. А потом его по почерку опознали. Но это ж такой бред, что в итоге в отчете я оформила так, как оформила. С Типусом у них конфликт был, поэтому он первый подозреваемый.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
но... вот так цинично - вывез тело и позвал семью? Что-то прям совсем Артемка с головушкой поссорился.
Ага, и из комнаты, где взаперти сидел и умирал Локи, Артем сделал детскую.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Ну и продолжение не за горами, так? Чего-то мне тут не хватило, хотя вроде и Оливия нашлась, и Локи своей смертью порадовал, и Цирцея истеричностью...
Ну вот. Я хотела продолжение за горами оставить, потому что с судом и окончательным выяснением деталей там еще большая каша. Поэтому как минимум один следующий отчет будет по другой семье – про Джилл Смит. А там уже попробую завершить эту всю фигню с похищениями и убийством.
Цитата:
Сообщение от Influence
Как ни в чём не бывало! На фоне этого ужасного убийства опыты Цирцеи над Оливией - детские игры в песочнице.
Оливия вообще хорошо себя чувствует. =) Локи гораздо больше перенес.
Цитата:
Сообщение от Influence
Да уж, гены пальцем не задавишь. Мать - серийный убийца, отец - вообще Смерть, так чего же ждать от ребёнка? Интересно, Жнец был рад снова увидеть сына, да ещё и при таких обстоятельствах? Он мог бы гордиться Артёмом!
Смертушка Гертруду за другое полюбил. А убийства были просто способом устроить свидания. Поэтому ему в общем-то все-равно, чем там сыночек занимается. Ну да, полюбовался хоть на потомка. =)
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот уж Айседора будет рада: и раньше с хлеба на воду перебивались, теперь ещё и мужа посадят. Как она одна будет содержать двух маленьких детей? Или научит Фредди промышлять убийствами, соответствуя имени? Тогда Жнец вообще раздуется от гордости - не в каждой семье есть потомственные маньяки
Кота на работу устроят если что. =) Да не, она справится. А на счет потомственных маньяков я подумаю. У Фредди есть все шансы пойти по стопам.
Если у меня 1 день в симсах равен примерно 1 году, то на сколько его лучше посадить? 10/15 лет? А с учетом того, что Локи оживили? Я ему пока 10 определила.
хм, строго, ничего не скажешь. Но, как сделаешь, так сделаешь - твои правила.
Цитата:
Сообщение от бизон
в итоге в отчете я оформила так, как оформила.
Замечательно все оформила. Просто и логично.
Цитата:
Сообщение от бизон
Ага, и из комнаты, где взаперти сидел и умирал Локи, Артем сделал детскую.
ну так в этом и цинизм. Вообще, я его перестала понимать.
Цитата:
Сообщение от бизон
Ну вот. Я хотела продолжение за горами оставить, потому что с судом и окончательным выяснением деталей там еще большая каша.
Тут уж хозяин-барин. Не смею торопить, давить и прочее. Как пишешь - так и пиши, я все равно здесь.
Дети в гости приходят пока Цирцея на работе, поэтому свидетелями опытов не были. Но игры в зомбиапокалипсис Галахад с Брэндоном Броком устроили в лаборатории среди опасного оборудования, поэтому мальчик потом был отчитан мамой.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Ну это, конечно сильная реакция... Можно ведь просто заявление в полицию на них подать, что же сразу убивать-то?
Немножко полнее эту тему я должна открыть в отчете с судом. Взгляд на произошедшее именно со стороны Типуса пока что в планах, когда он уже отсидит немножко.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Локи правда от голода умер?
Угу.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Не добил его Типус))
Угу =)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
ну так в этом и цинизм. Вообще, я его перестала понимать.
Со стороны Типуса я более-менее продумала, о чем он вообще думал. Вот кого я не понимаю так это Беллу. Она у меня делает вообще, что левая пятка повелит (Хоть и без ACR).
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Тут уж хозяин-барин. Не смею торопить, давить и прочее. Как пишешь - так и пиши, я все равно здесь.
Пожелания читателя для меня важны. Но следующий отчет, хоть и придется оставить всю эту заваруху в подвешенном состоянии, будет интересный. По крайней мере мне он очень нравится. (хоть я его и не написала пока, но в голове уже даже диалоги расписаны) =)
А еще спасибо всем, кто голосовал за Повседневность в этом месяце.
Надеюсь, что новосельчане нас и дальше будут радовать своими очень разными (а иногда и похожими) историями, о которых мне так нравится писать.
Так она у тебя тут вообще звезда. То у нее не так, это не этак, и вся жизнь - театр и дружба в постели. Такую даму фиг поймешь, она и должна быть внезапна, как весна в июне.
Цитата:
Сообщение от бизон
Пожелания читателя для меня важны.
))) Но ты все равно пиши что считаешь нужным или удобным. Я хороший читатель, своих не бросаю!