The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Если есть проверенные уточнения к этой таблице, телеграфируйте, буду пополнять.
Качества и способности растений
На чудо-растении можно выращивать любой плод - просто удобрить его желаемым.
Если удобрить растение:
- Рыбой-смерть, то оно завянет;
- плодом жизни, то оно станет расти быстрее.
Находясь в багаже:
- огненный фрукт увеличивает настроение (тепло камина)
- цветок смерти спасет от неожиданной насильственной смерти (он будет выкупом для Смерти)
Применение в кулинарии:
- плод жизни + рыба-смерть = амброзия (обнуляет возраст сима в пределах его возрастной категории; если съедает призрак - он воскресает)
- плод жизни, съеденный сырым, дарит немножко жизни (1 день?)
- огненный фрукт + яйцо = ангельский пирог (улучшает настроение на несколько часов)
Поливалку можно купить в разделе вещей "для активного отдыха на улице" и в "бытовой технике".
Прокачав механику до 1-го уровня, ее лучше усовершенствовать до автоматической (каждую отдельно).
Она всегда включается в 4 утра и работает до 7.
Поливать вручную огород тоже лучше в это время. Угнездите поливалку (которая еще не авто), и сами включите ее в 4 утра. Потом в 7 или позже выключите.
Перелив никак не влияет на качество растений. Недолив их убивает.
Продолжение следует. Добавляйте в ветку ваши находки и открытия, я буду пополнять первый пост. =)
Садоводство в Симс 3 - подробная статья о применении растений в кулинарии и о навыке садоводства в целом.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 31.07.2010 в 02:56.
А как вырастить яблоню, у которой будут плоды плохого качества? Просто у моей симки задание такое: шеф дал семечко яблони (или яблочко - точно уже не помню) плохого качества и сказал принести 3 плода такого же качества Как это сделать? уровень садоводства 10й сейчас росток обычного качества растет из того семечка
__________________ …акула 1500 зубов…панда 24…человек 32…32 зуба-это норма!… "О Боже…я панда!!!…"
P.S. меня нет - сессия!!!
вот это задание:
а если цветком смерти? просто он у меня один, так не хочется зря тратить... Smith, а плохие где взять? у моей симки все удобрения выше обычного качества Soullove, если симка не помрет.ю то съезжу в Египет и попробую наловить рыбы-смерти))) ато ей уже 90 дней, может не дожить....
__________________ …акула 1500 зубов…панда 24…человек 32…32 зуба-это норма!… "О Боже…я панда!!!…"
Последний раз редактировалось SimsPriers, 03.12.2010 в 10:32.
А у меня плоды не растут( Посадил 2 непонятных зерна,3 помидора и салат-латук. А они не растут,хотя и удобряю тунцом регулярно, и поливалки чуть ли не целый день работают,а они - не растут(((
Хотела узнать, какие растения может вырастить сим без единого уровня навыка, чтоб знать, какие семена или плоды ему собрать... На сайте не нашла и решила составить список. Может кому-то пригодится)) Итак:
7й уровень:
Вишня
Денежное дерево
Неизвестное особое семечко
Огненный фрукт
Паприка
Плоды жизни
Помело
Цветок смерти
Чеснок
8й уровень:
Сырное растение
Яичное растение
9й уровень:
Бургерник
Отбивнушка
10й уровень:
Чудо-растение
Какой уровень навыка нужен, чтоб посадить Виноград "Гранерлет Нуала" и Виноград "Гралладина Фран" я не знаю, т.к. у моих симов таких сортов еще не было.
Если что-то пропустила, или вы знаете, какие уровни нужны для оставшихся сортов винограда - пишите и я исправлю пост
SimsPriers, не обязательно куда-либо ехать.
В своем же городе рыбу-смерть можно поймать ночью на кладбище. (Наживка - рыба-ангел) Simman, терпение, обязательно вырастут