Watermelon, солнце, удачи тебе на чемпионате) обязательно отпишись потом, как станцевала)* Серию немного смягчила, иначе было бы вообще... жутко... извиняюсь за то, что она короткая
Тридцатая серия
С пола тянуло холодом. Только от этого холода Настя и проснулась. В квартире было темно и лишь в прихожей, где она лежала, горел свет. Именно по своему состоянию девушка поняла, что все случившееся не сон, а действительно было. Он действительно признавался ей в любви, действительно делал ей предложение, действительно целовал ее, действительно она ему отказала. Действительно он кричал на нее, говорил что-то про Максима.
Максим! – пронеслась в мозгу мысль.
Она же обещала Алене навещать его в больнице, а сама? С того дня, как он попал в аварию, она ни разу больше не появлялась там. Сначала тренировки, потом конкурс, теперь этот кошмар. Настя поднялась с пола, придерживаясь за стену, и прошла в гостиную. На часах было семь утра. За окном небо было еще темно-синим, почти черным, но чувствовалось, что скоро рассветет. Наступит новый день и, возможно, подарит надежду на новое призрачное счастье. Она усмехнулась. Счастье? О чем она думает? Какое счастье?.. После всего того что случилось… Как же она устала… Девушка включила телевизор и прилегла на диван, в надежде немного еще поспать. Эллисон обещала привезти Анечку к обеду. Она успеет немного отдохнуть и привести себя в порядок. Глаза закрылись сами собой, сознание потихоньку отключалось, уступая место приятному расслаблению и теплу, которое окутывало ее. И только сквозь сон Настя услышала о том, как по новостям передавали об аварии, случившейся неподалеку от ее дома. Через несколько минут она уже не слышала и этого.
![](http://s001.radikal.ru/i195/1002/ec/89b59f12ad74.jpg)
Проснулась девушка, когда на часах уже было двенадцать. Где-то в квартире надрывался мобильный телефон, да работал телевизор. Опять показывали новости. Настя вскочила с дивана и забегала в поисках мобильного. Через несколько минут он был обнаружен в куртке, в которой девушка приехала вчера. Она взглянула на экран. Пять непринятых вызовов. И все от Женьки. Настя нахмурилась и набрала номер подруги. Что-то тревожило ее. Женя не стала бы просто так ей названивать. Спустя четыре гудка взяли трубку. Грустный женский голос тихо спросил: «Настя?».
-Привет, - ответила она подруге, - ты звонила?
-Да… Настюш, что с тобой? – потухшим голосом поинтересовалась она.
-Что случилось? – девушка пожала плечами.
-Ты трубку не брала долго. Ни домашний, ни сотовый. Я испугалась. Еще и Леша пришел, сказал, что вы больше вместе не танцуете, что он перед тобой виноват. И ушел. Что произошло? – в ее голосе звучало беспокойство.
-Ничего. Особенного, - тихо ответила она, - просто мы приняли решение о распаде пары. Вот и все.
-Насть, я же тебя знаю. Ты этого просто так бы не сделала. Вы же такой парой были, - подруга искренне недоумевала, но у Насти не было никакого желания ей сейчас обо всем рассказывать.
![](http://s004.radikal.ru/i208/1002/7c/9f9465b01497.jpg)
-Жень, прости, мне сейчас бежать надо. Анечку забрать. Я… я тебе потом все объясню. Обещаю, - девушка положила трубку и обессилено опустилась на диван. На экране телевизора сменялись картинки – показывали новости, но ей сейчас было не до этого. В душе образовывалась пустота. И холод. Опять все сначала. Опять искать партнера. Возможно, менять клуб… Девушка закусила губу. Ей просто необходимо было отдохнуть. От всего – от дома, от друзей, от этих непоняток, от танцев. Нет, бросать она не собиралась – танцевальный спорт стал частью ее жизни. Причем, очень весомой частью. Но вот отдых…. Решение пришло мгновенно. Настя набрала знакомый номер и стала ждать ответа. Но, вместо ответа в мобильном, прозвенела трель дверного звонка. Девушка запахнула халат посильнее, бросила быстрый взгляд на себя в зеркало, констатируя тот факт, что косметику лучше смывать на ночь, и открыла дверь. На пороге стояла Эллисон, державшая за руку Анечку. На глаза набежали слезы.
Прижав дочку к груди, Настя гладила ее по темным волосам и кусала губы. Решение, которое она приняла, будет неприятным для обеих. Хотя, это еще мягко сказано. Неизвестно, как Анечка на него отреагирует. Но так надо. Иначе, она просто не выдержит. Нужен отдых. Не долгий, но как можно дальше от дома.
-Настюш, что с лицом? – подруга зашла в квартиру и обеспокоенно вгляделась в глаза девушки, - что-то случилось?
-Нет, - качнула головой она, - точнее… Я как раз тебе звонила. Понимаешь, мы с Лешей… Как и договаривались, оттанцевав чемпионат, расстались. Вот только мне теперь нужно нового партнера искать, - Настя отошла к окну, нервно теребя в руках край халата.
-Ты же говорила что-то про возможную кандидатуру? Из «Альтаира», если не ошибаюсь, - пожала плечами Эл, - или он уже нашел партнершу? Да и прекрати, наконец, ходить туда-сюда, - фыркнула женщина, - голова кругом идет. Присядь. Настя послушно села на диван, продолжая теребить халат и кусать губы.
-Не знаю, - тихо ответила она, - может и нашел. Просто… дело в том, что я хочу уехать. Я просто не могу сейчас думать о танце. Не получается опять жить им. Все наигранно, механически. Не могу я так! – последнюю фразу она почти выкрикнула. Сказывалось напряжение прошедших дней. Эллисон успокаивающе коснулась рукой плеча подруги.
-Постой, неужели ты хочешь бросить танцевальный спорт? Ты танцуешь с детства. Ты живешь этим. И вдруг, бросить? – она не верила тому, что слышала. Это было слишком противоестественно. Для Насти. Равно, что прекратить дышать.
-Нет, - качнула головой девушка, - не бросить. Хотя… если восстановиться не удастся, то возможно. Но об этом варианте я не хочу сейчас думать. Пойми меня правильно – я хочу уехать на месяц отсюда…
![](http://s44.radikal.ru/i105/1002/a4/04c88a640566.jpg)
-К отцу? – удивленно поинтересовалась Эллисон. Насколько она помнила – с отцом Настя виделась от силы пару раз в год. У него была своя семья, ребенок, да и нехватка времени.
-Не к отцу, - Настя задумчиво посмотрела на свои ногти, два из которых нуждались в срочной коррекции – турнир дал о себе знать, - я хочу уехать из России. Возможно, опять в Дрезден. Я уже жила там, давно. У папиного знакомого. Можно попробовать еще раз, - она посмотрела на дочку, заинтересованно распаковывающую чемодан, в поисках чего-нибудь интересного. После турниров, проходивших не в родном городе, Настя старалась привезти что-нибудь дочери в подарок, если не брала девочку с собой. С одной стороны, она понимала, что таким образом словно откупается от ребенка, и это неправильно, но… ничего не могла поделать. Танцы заменили все, включая семью. Если бы еще и Анечка не танцевала, было бы сложнее. А так… возможно, когда она подрастет, поймет, почему мама так делала. Если, конечно, не прекратит танцевать.
Все вопросы, связанные со срочным отъездом были улажены в кратчайшие сроки. Билеты куплены, чемоданы собраны, письмо с просьбой о временном проживании отправлено, виза сделана. Анечку девушка оставила у Эллисон – не в первый раз. Естественно, девочка никак не хотела отпускать маму. Даже в аэропорту, повиснув у нее на шее, тихо шептала: «Мамочка, не уезжай». У Насти сердце разрывалось от боли. Так не хотелось оставлять дочку здесь, на месяц, но с другой стороны, куда она там с ребенком? Дай Бог, чтобы ей удалось найти где жить. Несмотря на то, что в средствах она не была стеснена, но позволить себе снять приличную квартиру и прожить месяц с ребенком в Германии – не могла. И остаться не могла. Понимала, что не выдержит…