Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Пустая трехкомнатная квартира.
Конечно,она не пустая на первый взгляд - довольно неплохая мебель,современная техника,красивый ремонт..Да какое это имеет значение?.Здесь должны жить трое,в радости и спокойствии.Но в доме лишь изредка появляется одна девушка,усталая,вымотанная.Закрыв за собой дверь,она кидает сумочку на пол,стряхивает туфли и падает на диван,обнимая подушку и настолько сжимая кулаки,что идет кровь.Слезы душат,хочется повеситься,но она не может.
Это все его вина,это он виноват.
Полгода назад он забрал трехмесячную дочь и ушел.
Теперь с какой-то стати она должна платить деньги,чтобы увидеться с дочерью.
Благодаря связям этой сволочи суд обязал девушку выплачивать алименты и позволил ей видеться с ребенком только по разрешению отца.
Слезы душат,хочется повеситься.Раздается телефонный звонок.
Ну его.Все равно никого интересного.Либо кто-то с работы,либо бестолковые подружки,говорящие только о косметике.
Они не знают горя.Не знают боли.Они ничего об этой чертовой жизни не знают!
Звонок повторяется..Девушка берет трубку.
"Приезжай,забери своего ребенка".
Девушка вскакивает и,натянув шлепанцы,несется вниз.Подъехав к его дому,она заходит в квартиру..Ее бывший муж стоит посреди комнаты,обнимая какую-то женщину и держа в руках бумажку.Молча протягивает листок.
Слезы душат,хочется порезать вены,сброситься с крыши,повеситься,удавиться..Она уже не работает.Не отвечает на звонки.Она никто.Хотя она была кем-то..В прошлой жизни..
Добрые люди, пожалуйста помогите. Это не рассказ, не мои сочинения. Но я хочу посоветоваться. Мне в голову взбрела одна идея: написать рассказ или же сказку, про жизнь в маленьком мире, маленьких животных и маленьких людей. Я не знаю в каком месте все должно происходить. Думаю, персонажи могут жить, например, в гитарах(конечно же не в электронных), в каких то пустых, заброшених местах. Но из маленьких животных, на ум приходят только мыши, да крысы. Суть в том что маленькие люди и животные живут в одном мире, общаются на общем языке, а также могут быть друзьми, а может даже и больше. Подскажите, где могут происходить события, и какие еще есть маленькие животные, примерно с размером как мыши?
Попросили рассказать сказку xD
не отбечено, конечно.
Все мы знаем, что коты всегда успокоят, отогреют, и возможно вылечат болезнь. Но что, если эти пушистые зверьки тоже грустят, переживают, и, даже не меньше нас? Кто тогда помогает им?
Кошка кошку не заведет, вот и приходится спасаться другими способами - поточить когти о мягкий диван, поиграть с трусливой мышкой... и получить по загривку от хозяина за растерзанную в клочья мебель или "недоеденную" мышь. "Демонам нужно тепло и участие" - усатый зверек ведь не со зла впивается в ногу, он просто хочет внимания от его хозяев. Ещё бы, они ведь не знают, как весело смахнуть с кактуса лапкой паутину и нечаянно уронить горшок, или когда глупый пес будет пытаться догнать тебя, когда ты просто мяукнул перед его носом, а он, наверное, испугался!
Глупые люди вообще мало что понимают...
Вот и приходится терпеть наказания за то, что лишь попытался получить некоторую толику внимания.
__________________ я краду твои аватары, пока ты спишь.
Просто иногда приходит идея. А вчера было что-то интересней чем раньше. Не думайте, я не склонна к суициду. Просто летать люблю)
Правда чувствую там чего-то не хватает, но пока не разобралась чего. Может кто-то поможет.
Пустота. Телевизор, который сообщает очередные прогнозы погоды. Вещи, разбросанные, словно по чьему-то коварному плану... Пустая комната с пустыми эмоциями.
Серое. Серые стены. Серая давящая атмосфера. Серый дождь за окном. Серое настроение, которое не имело право на существование.
Мрачность и отчаяние. Среди всего этого можно не заметить сидящего на подоконнике согнувшегося человека.
Все повторяется... Пустое утро, серый день, а после мрачный вечер. Человек пытается рассмотреть в окне что-нибудь кроме беспрестанно льющего дождя. Толпа, суета, неопределенность. Все слилось в серую массу. Нет в этом прогнившем мире даже и капли цвета, все слишком запущенно. И даже кислорода не хватает на всех, ведь все деревья давно умерли, и осталось лишь жалкое подобие оных. Человек посмотрел вниз. Так тянет выпрыгнуть из душного помещения, и ощутить радость от полета, пусть и короткого. Свободы, легкого касания ветра, и мистической невесомости.
А там, в облаках парит нечто. Что никогда не станет серым и пустым. Потому что оно свободно, потому что небо - единственное безопасное место от безнадежности. Атмосфера все сильней давит. Становится трудно дышать. Вся пустота и серость будто бы пытается поглотить. И опять впасть в забвение. Как та серая масса за окном. Человек быстро распахивает окно и судорожно вдыхает холодный воздух. Легкие наполняются той необходимой свежестью. Полететь навстречу тому существу. Осталось только сделать шаг. И больше ничего не надо.
около полугода работаю охранником на заводе. вскоре после первой смены я поняла, что работаю за впечатления, и что мне эта работа нравится. ибо стоя за кассой магазина такого не испытаешь - факт
выставляю маленький сборничек впечатлений от одного действа, люто ненавидимого большинством моих коллег:
Ночной обход
Шелест листвы, холодный, продирающий ветер. Совсем рядом – шум города, но он кажется нереальным. По спине мурашки, слух и зрение обостряются. Походка становится пружинящей и тихой. Каждый шум отзывается ассоциацией, сопоставляется с огромной библиотекой запомненных звуков. Кошка. Ворона. Лист, сорванный с ветки и шуршащий по асфальту.
Фонарь не нужен - глаза привыкли к темноте. Все тело напряжено.
Это как охота. Хотя, почему «как»? это и есть охота.
Быстрые мелкие шажки за спиной. Рука чуть в сторону, ладонью назад. Прикосновение холодного мокрого носа и горячего дыхания. Рука ложится на массивную мохнатую голову.
Быстрый обмен взглядами.
«ты – вожак» - признают карие глаза зверя, – «веди».
Шаг вперед. Зверь послушно идет рядом и чуть сзади.
Ее никто не дрессировал и не говорил, как надо вести себя с человеком. Ей лишь показали территорию, которую надо охранять от чужаков.
Цели человека и собаки совпали.
Здесь не нужны имена и клички, здесь хватает взгляда и прикосновения. И то, и другое – приказ вожака.
Непередаваемое напряжение и непередаваемое от него опьянение. Когда существует лишь цель.
Ощущение, что животное напряглось. Короткий взгляд.
Рука на мощной мохнатой шее – «успокойся. Это не то. Это лишь мышь в траве. Мы ищем человека»
Собака успокоилась и послушно следует за вожаком, не отвлекаясь на птиц, кошек и мышей.
Искомое не найдено. Хорошо. Гораздо лучше, чем если был бы результат.
Пятно света, в нем – маленькая будка для собаки, большая – для человека. Можно стряхнуть с себя напряжение и временную роль вожака. Взгляд назад, на неосвещенную дорогу. Видно на двадцать шагов. Улыбка во тьму.
«до следующего обхода»
Написано на дискотеке... Знаю, что не самое подходящее место, но все же)
В пепельнице среди окурков лежит белая роза. Роза из обычной бумажной салфетки. Что бы это значило? Может, разочарование? Хотя нет. Скорее сомнение. Страх того, что та, для кого предназначался этот сделанный в минутном порыве цветок, не возьмет его. Или просто улыбнется, скажет "спасибо" и небрежно бросит в сумку. Это, пожалуй, будет еще хуже. Сомнения, всегда сомнения. А еще неуверенность, страх. Откуда они сейчас взялись? Почему он не подумал об этом раньше, когда делал этот злополучный цветок? Пока не видит Она, Он пытается исправить (кстати, вы замечали, что если это слово набрать на телефоне в Т9, первым выходит результат "испугался"?) положение, туша о розу недокуренную сигарету. Не помогает. Салфетка дымится, но даже не думает гореть. Ну не зажигалкой же ее в самом деле!
Она поворачивается и тут же замечает "оригами".
- Что это?
Ее неповторимые карие глаза смеются, тонкие пальцы небрежно держат бокал вина. На сколько Она пьяна? Так сильно, что все поймет и нежно улыбнется, или на столько, что уже ничего и никого не стесняясь, рассмеется прямо в лицо? Как угадать? Слишком тонка и незаметна эта грань. Наверное, лучше не рисковать.
- Да так, ерунда, от нечего делать.
Ну конечно! В диско-бар же ходят именно для того, чтоб делать из салфеток розы, думая о самой красивой девушке на свете, а потом жечь их сигаретами! Она улыбнулась, но промолчала. Не поняла, не догадалась! Ну и ладно, ну и хорошо. Его рука вновь непроизвольно тянется к салфетнице. И вот появляется еще одна роза. А Она смотрит на него все это время, улыбаясь. В Ее голове только одна мысль: "Ну когда же ты, дурак, поймешь, что эта роза, подаренная тобой, будет для меня гораздо дороже и желаннее миллиона настоящих от кого другого!"
Она делает еще глоток вина. Теперь Ей уже и сам черт не страшен, не то что собственные чувства. Она перехватывает Его руку, которая уже готова кинуть новый цветок в пепельницу.
- Можно, лучше я возьму ее себе?
В Ее голосе неподдельная теплота и мягкость. Как долго Он мечтал о подобном моменте. Даже придумал множество остроумных ответов. Но все они сейчас разом вылетели из головы, и Он может произнести только "Да, конечно". Она берет розу и делает вид, что нюхает. Такая смешная. А потом неожиданно хватает Его за руку и увлекает на танцпол - там начался медляк.
Хотите сказать, что нормальные отношения так не начинаются? Расскажите это тем двоим.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Ночь окутала спящий город своей таинственностью. Луна осветила землю. Казалось бы, ничто не сможет нарушить эту чудную красоту….
Девушка не спит. Он это знает, хоть он и далеко. Она хочет забыть его. Почему? Никто не сможет объяснить. Со слезами на глазах, она вспоминает ТОТ вечер. Последний. Жёлтые тюльпаны, с росинками на лепестках. Когда он ей их подарил, девушка тихо спросила: «Почему жёлтые? Ты же знаешь, это к разлуке…». Парень рассмеялся: «Не бойся! Если не нравится, можешь представить, что они красные». Да… Он тогда не понял причины её слез.… Она боялась расставания. А ему было всё равно. И опять «Почему…»
Они любили писать записки друг другу на запотевших стёклах. Она делает это даже после их расставания. Хоть и знает, что ответа не будет. Надо только подышать на окно – и пиши, сколько хочешь. Она всегда пишет только одно слово: «Улетай…» И она этого безумно хочет. Отпустить его на все четыре стороны. Тогда девушка вздохнет свободнее. Но есть одно большое «но»…
В спальне раздался плач ребёнка. Девушка тоскливо обернулась. Её крошка… Он причинил её сердцу боль, но она уже не сердится. Честно. Она будет жить. И напоследок: во всей этой истории их «отношений», девушка сделала вывод: любовь не вечна. И мы не вечны…
Вот небольшие отрывки, мысли, пришедшие в голову..... Первая - то что я чувствую сама, на вторую навело одно аниме... вот...
Люблю…. Люблю.… Люблю.… Ха-ха-ха…. ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЛЮБВИ? Это не цветочки-лепесточки, это не сказка…. Нет… любовь – это АД. Муки, страдания, вечная боль, разрывающая на части, ненависть, кровавые слезы. Даже печься на вечном огне лучше, чем любить. Стараешься, Пытаешься заставить полюбить себя, и вот, почти получилось… но тут… появляется другая. И все прахом. Все мечты, надежды, старания. Ты летишь в адскую бездну, и не за что ухватиться. Остается одно – ненавидеть. А как же иначе? Ведь она пришла ниоткуда, и украла его у тебя. Украла, а тебе оставила лишь осколки твоей мечты. И самое обидное – её все любят, она достойна восхищения. А тебе хочется закричать – «Вы что, не видите, какая она на самом деле? Да только вы отвернетесь – она столкнет вас в ад, и бровью не поведет!» - но нет. Закричать нельзя ни в коем случае. Тебя сочтут за сумасшедшую. Просто пройдут мимо, а груз одиночества и непонимания наляжет ещё сильнее, сравняет тебя с землей. Остается только страдать… и ненавидеть. Думать о мести. Больше ничего…
Когда они говорят – «ты можешь сделать это, стремись к будущему», то невольно хочется сказать, а что они понимают о моей жизни? Разве, они чувствовали эту боль, пронзающую душу? Разве, у них внутри все разрывалось от криков боли, от нечеловеческого воя, устремляющегося из горла в небеса? Разве, при виде солнца им хотелось вырвать себе глаза, чтобы не пекло душу изнутри? Разве, при виде луны им хотелось утопиться, чтобы не вспоминать о покое? Разве, они думают, смотря на улыбки других – «Я никогда не попаду в рай. Дорога отрезана», и, неужели они ходят по улицам, слизывая чужую кровь со своих рук, и смеются, не ощущая ничего кроме этой адской боли? Нет? Тогда пусть перестанут судить обо мне, не подумав. Или… они умрут.