За окном была зима. Необычно холодная, бесснежная и промозглая. Ветер выл истошно, бился в стекло, норовя ворваться в наш теплый и уютный дом. Внутри нашего теплого и уютного дома истошно выл Хин.
- Как она могла?! – вопил он, трагично заламывая руки. – Она бросила меня! Она бросила нас! Она все бросила! А вдруг с ней что то случилось!
- Хин, успокойся, она сама мне позвонила… - Ариэн была уже изрядно раздражена мельтешащим перед глазами Хинном и звенящими в ушах воплями. – Сама позвонила, и сказала, что срочно должна уехать…
- Даже не попрощалась… так жаль… - тихо вздохнула Айрис и ее тут же утешающее погладили по плечу.
Да, было жаль. Это известие свалилось на нас как снег на голову. Хотя долгожданного снега, кстати, так и не было. В один далеко не прекрасный день пришла Ариэн и сообщила, что у на больше нет гитариста. Рокси бросила учебу на последнем семестре, позвонила ей, доведя до сведения, и укатила в свой родной город, ни с кем из нас даже не попрощавшись и не увидившись.
Это было даже немного обидно. Я валялся на диване, подперев рукой голову, отсутствующим взором смотрел, как мечется перед нами Хин. Это было странно, знать, что ты ее больше не увидишь. Мы сумели остаться хорошими друзьями, делившими одно приятное воспоминание. И вот теперь она исчезла.
- Я не собираюсь находится здесь ни секунды! Это ты виноват! – обличающий перст Хина уткнулся в меня и я вздрогнул, очнувшись от собственных мыслей.
- Я?..
- Да! Ты! Ты… ты… ты мерзавец! Подлец! – на этом его аргументы закончились и он, громко хлопнув дверью на прощание, вылетел из дома.
- Кажется мы только что лишились еще и барабанщика… - задумчиво произнесла Ариэн.
Так «Adelen Aran» больше не стало.
Возрождать группу мы смысла больше не видели. Разом лишившись и гитариста и барабанщика, мы потратили бы на подбор нового состава чертовски много времени, а нас впереди ждали выпускные экзамены. Четвертый курс… не было ни времени, ни желания…
Однако мы не отчаивались. Зима, пусть и такая отвратная, означала Новый Год, вкусные печеньки от Айрис, и много подарков.
Сразу после прихода Диа в доме нарисовался Дед Мороз. Ну… дед мороз и Дед Мороз, бывает, я вон, помню, у родителей на рождество тоже приходил. Старикан милостиво разрешил нам с Диа, как вовремя подвернувшимся, загадать желания. Меня, правда, почти сразу выгнал за глупый гогот, но Диа что то загадал. Что-то однозначно возвышенное и жизненно необходимое, судя по его лицу.
Видимо раскаявшись в своем жестокосердии старик, в общем то очень добрый, решил утешить меня пусть и не желанием, но подарком весьма полезным. Игрушечной машинкой. Я не стал обижать Деда, напоминая, что мне скоро 21 исполняется, и кротко, с непередаваемой благодарностью, принял этот ценнейший подарок, не слишком искренне обещая в следующем году вести себя хорошо и быть послушным мальчиком.
После Дедка появилась Лаура. Порозовевшая с холода, невероятно милая и красивая. На пороге вручила Айрис подарочный тортик, мягко чмокнула меня в губы и прошла в зал. Вот там началось самое интересное. Взбешенной фурией, то ли услышав, то ли заметив, в комнату влетела Морриган, не говоря лишних слов набросившись на Лауру. С места в карьер залепила ей, ошалевшей от такого натиска, пощечину. Истошный женский визг зазвенел по дому так, что стекла дрожали. Кажется, кто-то кого-то в чем то обвинял, Дед Мороз растерянно, глупо ухал. Я бормотал что то не слишком внятное, пытаясь образумить девушек, ровно до тех пор, пока меня попросили отвалить, пока я не получил от обоих.
Не успел я опомнится, как две мои безмерно любимые леди вцепились друг другу в волосы и я имел довольно сомнительное счастье воочию лицезреть суровую женскую драку. Кроме того, страшно сказать, это место словно создано было для разборок. Да-да, снова тот же зал, тот же коридор и тот же аквариум. Я понимаю, что я тоже в свое время место не особо выбирал, но это же девушки! Они должны быть мудрее! Тем более, что Айрис гарантированно за раздолбаный аквариум будет бить меня!
Вот уж развлечение на Новый Год. Бедного Деда Мороза чуть до инфаркта не довели, а он ведь человек пожилой, сердце слабое. Хорошо хоть подарок подарить успел.
Сестра моя оказалась сильнее. Отлупила Лауру на совесть. Возмущению моему не было предела. Коротко высказав Морриган свое негодование, я бросился к своей вроде как девушке, утешать и обнимать. Кроме того, лохматая, воинственная, побежденная, но не отчаявшаяся, Лаура была чудо как хороша.
Праздник спасать совершенно неожиданно бросился Диа. Заодно мы и узнали, что он там просил у многострадального Деда Мороза, которого в данный момент отпаивала валерианкой сердобольная Ариэн.
Итак, практически в самый кульминационный момент Диа, бережно подведя Айрис, бухнулся пред ней на колени прям у елки и завопил сакраментальное: «Любимая, ангел мой, свет мой и жизнь моя! Прошу тебя – стань моей женой!». Дальше произошло явление кольца народу и традиционное повисание и ногодрыганье благополучно счастливой невесты. Я растроганно промакивал потенциальные слезы большим платочком, Деду Морозу срочно понадобилась новая порция валерианки.
За всеми этими радостями жизни мы как то не заметили одного неучтенного гостя в нашем доме. Ладно еще девчонки, но мне, как довольно сносному магу, должно было быть стыдно. И было бы, если бы не было так жутко. Незабвенная ведьма Леся, та самая, кого я видел однажды в книге Саши с пометкой на полях «осторожно, нечисть», пребывала в спальне наедине с моей младшей сестрой. Я не знаю содержание их беседы, я опомнился слишком поздно. Сколько времени они разговаривали? Зачем нужна была этой зеленой мегере моя сестра?...
Уходила Леся гордо, через главный вход.
- Здравствуй, Россио… - мурлыкнула она, едва скользнув по мне взглядом. – Прощай, Россио…
- Леся, подожди, я сейчас! – звонкий стук каблучков по лестнице. За ведьмой мчалась Морриган, на ходу застегивая шубку. Она едва не сбила меня с ног и, не оборачиваясь, когда я поймал ее запястье, выдрала у меня свою руку.
Три часа, что не было дома Морриган, я бешено метался. Какой уж тут праздник? Лаура робко пискнула «ну я, наверное, пойду», вызвала такси и уехала к себе, в углу сидели притихшие жених с невестой. И только сверху доносилось идиотское «хо-хо-хо» успокоившегося Деда.
Итак, три часа спустя на дороге появилась знакомая фигура. Заметив ее в окно, я кубарем скатился по лестнице и замер, когда она подошла ближе. Странная походка, серая кожа, отсутствующая тень… Я, черт возьми, слишком хорошо понимал, что случилось…
- Морриган… - пролепетал я, когда она подошла, улыбнулась, обнажив клыки. Она смотрела на меня в упор, дерзко, непримеримо, пристально… когда то зеленые глаза теперь были алыми. – Морриган, я… я не знаю, что произошло, но я могу помочь… - тихо, растерянно шептал я, не решаясь к ней прикоснутся. – Я когда то делал… мы сможем все вернуть…
- Идиот… - прошипела она. Улыбку с ее лица как ветром сдуло. – Идиот! Мне не нужно никакое спасение! Да что ты понимаешь?!
- Так объясни! – сорвался на крик я. – Зачем ты за ней пошла?! Что случилось?!
- Что случилось?! Ты… ты… мой отец умер! Ты понимаешь это?! Умер! У меня больше нет отца!
- Папа?.... – голос сразу пропал, в глазах потемнело. Однако Морриган разозлилась еще больше.
- Мой отец! Мой! Не этот белобрысый дроу! Мой отец! Он погиб! Вы, твоя ведьма его убила! – она совсем по детски шморкнула носом, а я стоял, ничего не в состоянии сделать. – Теперь его кровь говорит во мне! Я заняла его место! Я получила его силу!
Она снова всхлипнула и уже по сложившейся традиции бухнулась ко мне на руки. Я ощутил под руками холодную кожу, вздрогнул и неуверенно обнял в ответ.
- А я… я так люблю тебя, Рокэ… ты самый-самый… люблю тебя…
- Ну, малышка… - несколько взбодрился я. – Я тоже люблю тебя…
- Любишь? – Морриган чуть отстранилась и глаза, полные надежды, испытующе на меня воззрились. Я отчаянно утвердительно закивал. Глаза сестры засияли, бледные, синие губы тронула улыбка, ресницы дрогнули, она подалась вперед, настойчиво касаясь моих губ губами.
- Ааааа! – завопил я, отскакивая назад. – М-м-морри! Ты чего! Я это! Я… я… я чайник не выключил!
Да, я позорно дезертировал. Сбежал. И заперся у себя в комнате до самого утра.
В ту ночь наконец пошел снег…
С морриган мы с тех пор почти не виделись. Днем она спала в своем гробу, ночью спал я, на всякий случай запирая комнату. Нет, я не боялся вампира, а вот вторжение ополоумевшей сестры у меня вызывало дикий ужас.
Вскоре начались экзамены и я потонул в недрах учебников. Не до серьезных разговоров было и вообще, я позорно надеялся, что Морриган одумается и это само как-нибудь разрулиться. Она осознает, что я вроде как брат, ко мне приставать нельзя и вообще, ей еще учиться надо, а вампиру это неудобно.
Такими темпами на нас навалились экзамены, с честью нами выдержанные. Я возвращался лучшим выпускником с красивым дипломом в дешевой рамочке.
Выпускной мы отмечали в старом, добром Аваллоне. Тихо, мирно, без претензий, с небольшой группой, но зато все красивые, аж жуть. Мы смеялись, танцевали, целовались, вспоминали студенческую, уже прошедшую, молодость, и снова танцевали. Романтичный полумрак клуба, свечи, и она, самая любимая моя, ненаглядная Лаура. Она тихо, счастливо хихикала, когда я шептал ей это на ушко. А я обнимал ее за талию и млел, тонул в ее глазах.
Ариэн развлекалась по своему и чуть поодаль.
- Да подождите вы… а устрицы у вас под лимонным соусом? А лимон был свежий? - бормотала она немного растерянной официантке, сосредоточенно изучая меню, аки том Канта. – Я тут в последний раз обедаю, имейте совесть… а вот индейка с черносливом… индейка, она откуда к вам приехала? А чернослив где рос? И долго он там рос?... да-да, сейчас я выберу… а вот лосося в какое время года выловили?...
Самое приятное, утром похмелье обошло нас стороной. Я мечтал выспаться, однако проснулся уже ранним утром, с улыбкой отмечая легкий топот за дверью. Девочкам тоже не спалось. Еще бы, уже сегодня мы будем дома, снова увидим родителей, кошек и родные комнаты… нас ждала взрослая жизнь, а кое кого и свадьба.
С радостным гоготом мы покидали чемоданы в багажник такси и завалились в машину. Осталось только захлопнуть дверь и все, навсегда прощай, студенческая жизнь!
Перед поворотом я не удержался, обернулся, вглядываясь в наш, ставший уже таким родным, домик. Мне показалось, или на самом верху, в окнах одной из комнат мелькнула серая девичья тень?...