pike, ясно, спасибо.
А можешь назвать циферки этих двух волшебных цветов?
Ты-бы лучше спросила - "А запаривался-ли ты над тем какой номер у этого цвета?"
И я-бы ответил - Неа.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Я обычно вырезаю пером. Очень тщательно и долго. Меня раздражает некачественность автомата. )))
Это очень муторно.
Я раньше сам так делал.
Теперь нет.
Когда снимаю,то строю за декорацией четырёхэтажную стену и заливаю её как и написал Виктор,или ярко синим или кислотно-зелёным цветами,в зависимости от освещения.
Солнечно- ярко синий.
Пасмурно-кислота.
Потом нафоткав,в фотошопе инструментом "волшебная палочка" выделяю эту стену,но только не левой кнопкой мыши,а правой.Всплывает меню ,там выбираю - Выбрать цвет и уже на выскочившей менюшке,с помощью ползунка выбираю охват цветовой гаммы,там хорошо видно,доводиш ползунок до того состояния что изображение становится похожим на чёрно-белый силует.
Жму - ОК и потом удаляю то что выделено.
Для верности жму удалить,дважды.
Так чище получается.
Особенно если у тебя на фоне растут деревья или трава и сквозь сетки видна эта стена.
Но всё это надо делать не на одном слое.
Перед этим слой с изображением надо обязательно продублировать.
Тоесть работаеш с дублированным слоем.
А нижний можно удалить.
Да и ещё!
Обрати внимание,впрочем вы тут все к симс2 относитесь - Фи!
Но неважно.
В симс3 общий преобладающий цвет изображения - голубой.
В симс2 - желтый.
Стало-быть с цветом фона который надо удалить,надо экспериментировать.
Если с симс2,белый фон прокатывает,то с симс3 - нефига.
Тут как раз лучше использовать ярко синий цвет или кислоту.
Уж поверь опыту.
Последний раз редактировалось pike, 08.04.2011 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
Victor_tor, pike, отвечу вам двоим сразу-) Я раньше снимала на кислотно голубом (таком, вырви глаз прям), но даже при удалении цвета оставались небольшие марашки, а если увеличивать область выделения, то края станут слишком грубыми Прям видны «лесенки» становятся. Поэтому от затеи этой отказалась и на данный момент использую магнитное лассо. Вырезается быстро и легко, к тому же, нет резких краев, так как лассо само немного сглаживает линии. Ну а если марашки остаются, то их все равно не так заметно, как если бы удялять фон через выделение цвета. Тем более, что в работах своих по больше части я использую мрачные и темные фоны. А волосы я всегда дорисовываю, мне не всегда нравится вид стандартных причесок.
Собственно, все делают так, как им удобно)
Цитата:
Кажется, по этому поводу в аниме есть определённый символизм по цвету глаз и волос, не?
Ой, не помню, честно говоря. Дело в том, что изначально глаза у него должны были быть карими, а я там чота случайно нахимичила и теперь навечно он с салатовыми зенками, от которых меня периодически тошнит)
Летория, эх, мои фоны начинают заканчиваться. Придется еще раз проиграть эту мою игру, может, я что-то упустила там подходящее. Вообще вчера еще просматривала всякие игры, где мрачные фоны в изобилии, но что-то мне мало понравилось.
Aisgil, Лесенки остаются от того что разрешение кадра мелкое.
Это отлично прокатывает с кадрами в разрешении не менее трёх-четырёх тысячь пикселей на сторону.
Правда снимки из симс3,да и снятое фрапсом в симс2,никак не увеличиш до этого размера.
Качество рухнет.
Но если область поставить меньше,то лесенок нет.
Но есть одна хитрость.
Я делаю очистку дважды или даже три раза.
Это окончательно убирает артефакты.
Слой становится полу прозрачным,но его достаточно два-три раза продублировать и вуаля.
Semitone, В симс3,работать с зоной выделения сложнее.
Присмотрись,там есть рефлекс на фигурах.
Это смотрится в игре,но очень мешает при работе с изображением.
И изгибы у персов там более мягкие,в симс2 угловатые и очень контрастные,это облегчает работу.
Кстати,по поводу ступенек.
Их как раз и не видно по причине угловатости фигур.
А волосы?
Их всё равно приходится потом подправлять шаблонной кистью.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Достал, зануда...
Цитату в студию! Или все это - поклеп и клевета!
Не зануда а кусачий волчара.
В отличии от некоторых,я адекватно отношусь к работам сделанным в симс3 ибо уважаю труд авторов.
Последний раз редактировалось pike, 08.04.2011 в 16:39.
Semitone, полигонное лассо требует ювелирной работы, а с магнитным это уже не нужно, оно само разделяет по цветам. Достаточно небольшого нюанса. Кстати, фоны оригиналов по цветам я меняю, это зависит от того, что я хочу получить на выходе — светлое или темное изображение. Хотя в последнее время я все больше по темным. pike, Вить, я вижу, ты тут пришел всех учить фотошопу, но у меня лично стаж работы в программе восемь лет. И я могу с уверенностью сказать, что достаточно неплохо знаю программу. Дело в том, что ты пришел и затеял дискуссию с целью показать как надо вырезать объекты из игры.
Я понимаю, что это интересно, но ты ни слова не сказал о самих работах. Поэтому данный разговор предлагаю перенести в раздел графики, где ему и место, а тут уж высказываться о работах.
Чесслово, выглядит как неуважение к автору. Что, согласись, неприятно.
Хотя, пока я писала ответ разговор уже перешел на новую стезю. И опять же, ни слова о моих картинках. Тогда действительно не понять, какого рожна я тут их выкладываю.
Ололо! Товарищи! Чет вас как-то понесло... Сча Тьма придет ругаться будет) Всем страшно станет^^
И вообще зеленый и синий - это известная техника "monochrome key" думаете зря кино на зеленом экране снимают счас?) И Это вместо того чтобы дублировать слои можно юзать архивную кисть, вот.
pike, не надо цитировать собеседника целиком... это вроде как против правил...
2.18 Цитировать собеседника целиком. Если вы хотите процитировать собеседника, то размещайте цитату по существу, выбрав конкретный отрывок цитаты для ответа.