«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Shiori, Приход Фера и Плюшки мне почему-то показался неожиданным. Не знаю даже, почему. Но все равно, я рада, что они пришли. Фер, как в далеком прошлом, такой же ворчун, оказывается. Хотя, в старости это выглядит немного странно. Cтрашно выглыдит, я бы даже сказала. (Меня пугали озлобленные лица всех моих симов в старости, а тут еще и брюзга).
Сэм у меня вызывает странные ассоциации с трудным подростком. С Эдом она себя ведет, по крайне мере, именно так. Мне показалось странным, что она избегает Эда. А момент "мой отец такой же как и вы" меня насторожил.
А Винсент... мужиииик. Он крут. Момент с топлесс - я плакаль х) зы
В вашем Феллете больше Феллета, чем в моем. Наконец-то, залила скриншот.
Shiori, рада за Клэр, наконец-то она пережила свою депрессию и снова начала ловит кайф от жизни :3 Надеюсь, что она будет и дальше восстанавливаться, и мы увидим Клэр такой же весёлой и необычной, какой она есть. Саманта мне очень понравилась: люблю загадочных людей, да ещё со своими скелетами в шкафу. Интересно узнать, что она имела ввиду, когда сравнила Фэлипэ с Эделем. Ну и жаль её, что парень бросил, но мне почему-то кажется, что ещё о нём будет идти речь. Хотя может и нет... Если честно, я не верю, что Винс вернулся таким... Зрелым. Ну не мог интернат сделать из ловеласа порядочного человека. Хотя разные случаи бывают... Искренне надеюсь, что на Дориане это не отразится. А девочки... Ну пока они маленькие, радуются жизни, так что выскажусь тогда, когда они станут подростками. А призрак Плюшки очень няшен :3
Жду продолжения :3
Shiori, ура-ура-ура!!! Очень светлый и радостный отчёт! Жизнь похоже только налаживается. После романтики Эда и Рены благополучие пошло распространяться по семье!
Очень рада за Клэр! А то боялась, что шебутная, яркая сестричка уже канула в лету под грузом жизни. А то что она ожила очень радует!!
Очень-очень-очень рада была видеть вежливого вора Винсент!!! Ура!!! Пока вроде производит впечатление серьёзного товарища, но что-то мне подсказывает, что ненадолго Ещё и замужняя подруга детства... Теперь ещё ждём Дори для полного комплекта!
Призрачная Плюшка - супер! Фер как всегда в своём репертуаре "Помогите идиоту советом" - это что-то
Жаль, что у Саманты первое разочарование и что ей и поговорить особо не с кем об этом, но то что она стала потихоньку разговаривать с дядей это хорошо.
Ну и малышки замечательны!!
Ждём, что там у Феллетов будет дальше!
Приход Фера и Плюшки мне почему-то показался неожиданным.
Ну уж как пришли) Это не я, это игра)
Цитата:
Хотя, в старости это выглядит немного странно. Cтрашно выглыдит, я бы даже сказала.
Да он брюзжит-то чисто из эстетических соображений) Чтобы не забывали, кто в доме хозяин. А так, он к старости совсем беззлобным стал)
Цитата:
Сэм у меня вызывает странные ассоциации с трудным подростком.
А она и есть трудный подросток. Страшненькая, без отца, со странноватой матерью, всю жизнь в окружении чужих людей. Разумеется, что развились комплексы. А дальше - как по накатанной, да.
Цитата:
А момент "мой отец такой же как и вы" меня насторожил.
Это правильно
Цитата:
А Винсент... мужиииик.
Даааа)
Цитата:
В вашем Феллете больше Феллета, чем в моем. Наконец-то, залила скриншот.
Он няшка, но... я творение лап своих не узнаю XDD как все-таки сильно скин меняет симов...
Цитата:
Надеюсь, что она будет и дальше восстанавливаться, и мы увидим Клэр такой же весёлой и необычной, какой она есть
Нет, честно говоря. Причина прозаическая - я лентяй)
Цитата:
Если честно, я не верю, что Винс вернулся таким... Зрелым.
Ну это как посмотреть. Собственно, он просто вырос и уже не нуждается в таком своеобразном самовыражении, а вот как его отношение изменилось... надо подумать.
Цитата:
Ну пока они маленькие, радуются жизни, так что выскажусь тогда, когда они станут подростками
Как это скоро будет...)
Цитата:
А то боялась, что шебутная, яркая сестричка уже канула в лету под грузом жизни.
Неее, куда там) ей еще радоваться и радоваться до следующего тысячелетия)
Цитата:
Теперь ещё ждём Дори для полного комплекта!
Он еще не скоро появится. У них с Винсом разница приличная, так что пока дело дойдет...
Цитата:
Фер как всегда в своём репертуаре
Ну так)
Цитата:
Ждём, что там у Феллетов будет дальше!
Чует моя пятая точка, что дальше мне будут яду кидать.
Пойду примерять белые тапочки.
Shiori, Как я рада новому отчету! Жизнь в доме Феллетов кипит полным ходом. Рада за Клэр! Несмотря на то, что Филиппе умер ( как это ни прискорбно) они все-равно общаются по вечерам и это радует.
Ария и Анабель очень дружные и такие милые, чую я что не один десяток сердец разобьют эти будущие обольстительницы.
Винс меня так же порадовал, спортсмен такой.
Не терпится увидеть Дориана повзрослевшим. Так что жду следующего отчета
Солнце упрямо светит сквозь тоненькие шторы в глаза своими золотистыми лучами. Переворачиваюсь на другой бок, зарываясь в пуховое одеяло. Я снова стала недоступна для этого надоедливого света.
- Ария, просыпайся, - знакомый голос сонливо зовет меня. Урчу что-то непонятно-грозное.
- Не рычи. Время уже восемь, пора вставать.
Уже восемь! Да она издевается.
- Я сплю, - не ожидая какого-либо эффекта проворчала я. – У меня выходной.
Слышу тихий скрип соседней кровати и шаркающие шаги сестры. Тут два варианта: либо она пошла в ванную, либо на кухню за графином с водой, которая якобы по мне плачет. Шум воды из туалетной комнаты подтвердил первый вариант. Я могу еще поспать…
- Ария, Анабель, с днем рождения! – дверь жалостливо хлопнула, когда в комнату ворвались родители, размахивающие чем-то шелестящим.
- Я поняла, поняла, поспать мне не дадут. Встаю… - я вылезла из-под одеяла и свесила ноги, как мне в нос ударил замечательный запах орхидей.
Я распахнула глаза – передо мной действительно был шикарный букет с моими любимыми цветами.
- Мам, пап… - я растерялась. Эмоции зашкаливали, сна не было и в помине – только я и мой день рождения. Ну и день рождения Анабель.
- Дочка моя, самая замечательная Ария, - отец со счастливой улыбкой плюхнулся на кровать рядом со мной. Нос почувствовал еще один любимый запах – папин одеколон. Я уже давно решила: если от парня будет пахнуть так же, как от папы – выйду замуж не раздумывая.
- … прекрасной первой любви, ну и про нас не забывай! – я как всегда все прослушала. Надо уже бороться со своей рассеянностью.
- Спасибо, папа! – я накинулась на него с объятиями. Из ванной вышла Анабель – чувствую, как она улыбается. Ана никогда не могла (не хотела?) так открыто проявлять чувства и постоянно укоряла меня за это. Но сегодня можно.
- Аночка, - мама обратилась к сестре. – Поздравляем тебя!
Подумать только, я уже в понедельник пойду в старшую школу. Преподаватели, сложные предметы, старшеклассники…
- Ария, вернись с небес на землю. Торт ждет нас.
Ну вот, мне опять не дали помечтать.
Когда сестричка задувала свечи, у папы и брата были такие смешные лица! И абсолютно одинаковые. Я там на заднем фоне, и может показаться, что мне грустно. Нет, нет! Я очень рада за сестру и за себя, ведь сейчас у нас начнется совершенно другая жизнь. Но в мыслях я уже кушала это великолепное произведение папиного искусства: руки перепачканы в креме, а губы – в сливовом варенье, чашка чая забыта на другом конце стола, рядом с ложкой. Как можно такую вкуснятину есть столовыми приборами? А зачем тогда пальцы?
Сестричка задула свечи. Пускай у Аны все будет хорошо.
- Ария, давай, не стесняйся, - папа, смеясь, подвел меня к торту. Я снова посмотрела на это сладкое безобразие; у меня засосало под ложечкой.
- Обязательно загадай желание. Оно исполнится.
- Точно-точно? – папа же умный, он не говорит ничего просто так.
- Точно, - папочка подмигнул мне и встал позади.
Я посмотрела на свечи. Их было ровно пятнадцать. Три белых, две синих, семь красных и три желтых. У цветов наверняка есть смысл, который понятен только автору. Зато сливовое варенье находилось в большом количестве по краям торта, точно так, как я просила. Папа спрашивал зачем, но причина прозаична: так оно вкуснее.
Что бы загадать? В голове роилось множество мыслей и желаний. Я хочу, чтобы мама и папа не болели. Я хочу, чтобы Ана была счастлива. Я хочу, чтобы брат удачно женился. А еще хочу, чтобы Анабель перестала пользоваться моим шампунем. Еще я хочу, чтобы крошки от печенек, которые мы с сестрой по ночам едим, не мешали спать. Я хочу…
- Ария!
Выпадение из реальности для меня дело настолько привычное, что я уже даже не желаю от него избавляться. Ну, рассеянная я немного, что поделать.
Так, желание.
Надо загадать…
«Хочу принца».
Желание вышло совсем спонтанным и как-то будто не я его загадала. Фраза просто родилась в мозгах, а свечи сами собой потухли. Все вокруг все так же радуются, не заметили. И хорошо.
- Анабель, Ария, вам Дориан звонит! Поговорите с братом, - мама протянула нам свой сотовый. Модель доисторическая, но звонит исправно вот уже в течение многих лет. Пока Ана выслушивала поздравления брата, я все еще сомневалась, хочу ли слышать его.
С братьями у меня вообще отдельные отношения. Так случилось, что мы с Аной росли без них. И когда папа говорит, что у них есть сыновья, которые нам как бы родственники, я вздрагиваю. У меня есть сестра, я с ней с детства. У меня есть родители, которые дали воспитание и любовь. Даже есть тетя со странной кожей и глазами.
Братьев нет.
Когда я очнулась, приятный низкий голос в трубке уже говорил дежурные слова поздравления. Я совсем растерялась: как реагировать на его звонок? Радоваться? Благодарить? Наверно, и то, и то.
Сбивчиво тараторю слова благодарности. Голос из трубки смеется и говорит, что я, наверно, выросла очень милая. Краснею. Никогда не получала комплиментов от парней. Попрощавшись с Дорианом, передаю телефон маме и жмусь к сестре. Она понимающе ерошит мои волосы. Мамочка же с волнением в голосе спрашивает у сына, как дела. Она его любит так же, как нас…
Потом, когда наши почетные гости (мама, папа и Винсент) съели порцию торта, мы с сестрой позволили себе скрыться в комнате и окунуться в мир моды и шмоток. Тетя Клэр предварительно сходила с нами по магазинам и подобрала одежду. Только ее так много, и все вещи такие потрясающие… Анабель говорит, что я шмоточница. Ничего подобного, я легко могу выйти на улицу в старом, застиранном платье. Но лучше не буду. Во-первых, первое впечатление нельзя произвести дважды, а я не хочу, чтобы меня считали «бедняжкой-сиротинушкой». А во-вторых, если этот прикид заметит тетя Клэр... Многочасовая нотация об азах моды обеспечена. И ведь не докажешь, что я просто на спор оделась.
Хорошо надо выглядеть всегда.
Пожалуй, тетушка всегда имела на меня сильное влияние. Пускай я совсем ее не знаю. И понятия не имею, кем был отец Саманты.
- Ария! – сестричка помахала ладонью перед глазами. Я моргнула, прогоняя рассеянность. – Когда ты уже станешь собранной?
- Когда соберусь, - ехидно сказала я и высунула язык. Нечего меня трогать, я же не в кабинете химии, где рассеянность может привести к очень печальным последствиям?
- Систр, нам пора с тобой худеть. Вон какие щеки отъели, - Анабель оказалась рядом с зеркалом и с недовольством потискала лицо.
- Тебе – надо, а мне нет. Я и без того офигенно выгляжу.
Сестра злобно зырнула на меня, подошла и взъерошила мои несчастные волосы. На голове образовался взрыв на макаронной фабрике. Я пальчиками потянулась к талии Анабель и защекотала.
- Ах так! – сестра, заливисто смеясь, попыталась отомстить, но я вывернулась и схватила ее за косы. Ана будто сдалась, но вот она вырывается, бежит к кровати и вооружается белоснежной подушкой. Я не торможу и уже тоже вооружена. Мама опять будет ругаться из-за перьев под ногами.
Выдохлись мы только через час; руки болят, в правом боку колет, в волосах легко могла бы поселиться курица, но мы с сестренкой сидели на диване, пили апельсиновый сок и смеялись из последних сил. Вот за что я люблю свою невыносимую сестру – порой нам не нужны слова, мы просто друг друга понимаем. Пожалуй, между двойняшками, даже не близнецами, есть особая связь. Душевная. Я чувствую Анабель, где бы она не находилась и что бы не делала.
- А, что ты загадала у торта? – задыхаясь, спросила Анабель. Я улыбнулась: когда я начала сокращать имя Анабель до Аны, она очень переживала, что нельзя сделать то же самое со мной. Но потом начала просто называть меня «А». В школе нас до сих пор не понимают.
- Пирог, размером с Эйфелеву башню, - соврала я.
- То есть, принца, - как само собой разумеющееся сказала Анабель. Вот про это я и говорила.
- А ты?
- Чтобы ты нашла принца.
- Врешь.
Она не ответила. Мы обе знаем правильный ответ.
Уже к ужину мы привели комнату и себя в порядок. Теперь я могу без зазрения совести сказать: «Знакомьтесь! Ария Феллет, собственной персоной!»
На ужине не было Винсента. Мне не то что бы было плохо от этого – я уже говорила, что к братьям у меня особое отношение. Но я так хотела семейного ужина. У нас большая семья, но у всех настолько разное расписание, что мы никогда не едим вместе. Кроме праздников. Вернее, как показывает практика, даже в праздники.
Винсент нравится мне больше Дориана. Он старше, спокойнее, и немного (совсем чуть-чуть!) знакомее. Он иногда покупал мне сладости, когда на них было злостное табу (читай – Ария подложила папе подушку, издающие позорные звуки). А еще Винсент иногда забирает меня и Ану из школы. Да и чувствую я себя с ним сестрой, а не непонятно кем, как с Дорианом. У которого в мозгах черт ногу сломит.
Но два месяца назад у Винсента появилась Глория. Девушка милая, но наглая. Помню, когда она приехала к нам впервые, первое, что она сделала – просканировала папу своими голубыми глазами. Он, конечно, улыбнулся и сделал вид, что не заметил, но впечатление-то эта куропатка уже произвела. Не думаю, что родители будут ей очень рады.
Как говорит моя мудрая сестренка Анабель, «она с ним до первого рагу». Вот захочет эта Глория Винсента заполучить, приготовит ему ужин, а он кааааак пошлет ее со своим мясом куда подальше. И нет Глории.
Нет, я не ревную брата. С чего бы?
Интересно, чем они там занимаются…
А у нас глобалюс изменениус. Тетя Клэр решила переехать. Вместе с Сэм, разумеется. Сначала она об этом почему-то рассказала нам, а не папе. Боится его расстроить, что ли? А вот я рада. Так можно убить двух зайцев сразу: и избавиться от влияния тетушки, и утереть нос зазнавшейся кузине, которая лезет в последнее время к папе. А «дядя Эдельвейс» добрый, потакает племяннице. Сидит с ней, разговаривает вечерами. А она рыдает ему в жилетку. Но только мы с сестрой видим, чего эта змея добивается. Папа на намеки не реагирует, а Саманта продолжает меня провоцировать. Потому что, якобы, «детей у дяди много, а вот племянница одна». И только Ана сдержала меня, чтобы я не начистила этой курице рыльце. Мы – единственные и неповторимые для него, ясно?!
Фух. О чем это я?
- Тетя, идите уже и поговорите с папой! – Ана не выдержала первой. Клэр с грустной миной встала с диванчика и вышла из нашей комнаты.
Папа, вопреки ожиданиям, против совсем не был. Взял только обещание звонить раз в неделю.
За окном что-то шуршало. Я нехотя посмотрела на часы. 6.58. Великолепно, у меня есть еще две минуты до подъема.
Сегодня первый день старшей школы. Анабель наверняка часов с четырех у зеркала. Да, она тоже знает закон о первом впечатлении и хочет понравиться старшеклассникам сразу.
Я потянулась и села на кровати. Когда с глаз спала пелена, я сфокусировала взгляд на идеально заправленной кровати сестры. Ну и кто сомневался?
Торопиться совершенно не хотелось. Сунув ноги в тапочки, я вышла из комнаты и пошла к маме в сад. Он вырос уже таким большим. Помню его еще на стадии зачатия, то есть множества луночек. А сейчас вот даже маму не видно за этими переростками.
Э, нет. Мама этого старичка не сажала. Я точно знаю. Наверняка опять папарацци. А я говорила отцу поставить замок и на внешние ворота.
Я вернулась в дом и пошла в столовую. Если уж начинать день раньше (на целых две минуты!), то начинать с приятного. С кухни замечательно пахло блинчиками и медом. Отец с улыбкой положил мне порцию и скрылся дальше творить свои шедевры. Обожаю утро.
Около меня бешено пронеслась Ана уже во всем готовом. Пока я лениво дожевывала последний оладушек, она залпом выпила свежевыжатый арбузный сок и снова ускакала как лань. Это у нее зарядка такая, что ли?
Автобус приехал ровно в восемь. Мы заняли свои сидения, заткнули уши наушниками и поехали по дороге старой-доброй Аппалузы.
Первый урок – химия. Я обожаю утро, но ненавижу понедельники.
Когда я вошла в кабинет, Артур уже был на месте. Приветливо помахав всем остальным, я села рядом с ним.
- Готова, тетя клуша?
- Конечно. Ты же пришел, - без энтузиазма ответила я. Выслушивать о своей бездарности от этого рыжего не было никакого желания.
- Не обижайся. Лучше слушай анекдот…
Артур – мой хороший приятель. Мы с незапамятных времен сидим вместе, поэтому и знаем друг друга прилично. Он спортсмен, хорошист, но что важнее – на химии рыжик действительно думает, а не ловит ворон. По поводу последнего пункта он часто меня подкалывает, но я не могу ничего поделать – когда ни черта не понимаешь, вороны ловятся сами.
- Ну вот, я ему и говорю…
Опять не слушаю. Ну да он не обидится, привык ведь.
Замечаю странного парня, вошедшего в класс. Вроде ровесник, но взгляд у него… жесткий. Окидывает своими зелеными глазами класс и прислоняется к стене.
- Артур, - перебиваю рыжика. – Кто это?
- Новенький. Странный, правда?
- Зовут?
- Мейнард.
Красивое имя. Редкое.
Интересно, почему я вдруг начала дышать чаще?
Думаю, всем известно состояние, когда чешутся руки. Вот и у меня зачесались. Да настолько, что мне завтра всыпят за не сделанную домашнюю работу. Ну да и черт с ними, ведь я ЭТО СДЕЛАЛА!
Поздравляю себя с окончанием второго поколения.
Мне очень, очень хочется прочитать ваш отзыв. Я так волнуюсь, будто первый раз отчет выкладываю. Но мне правда важно знать, получилось ли мне показать, что Ария и Эдель совершенно разные люди, думающие, живущие по-разному?
Знаю, что мало кто оценит мой выбор наследника. Оправдываться не буду - скажу лишь, что я мечтала писать от ее лица. Ее или Анабель. Выбор пал на Арию.
Ну и немного технического: я наконец-то обновила древо! Теперь оно актуально. А еще в скором времени я сменю оформление. Как только руки дойдут - оно уже готово, но это полбеды).
Спасибо за прочтение, автор любит тебя
Shiori, беру свои слова обратно, не буду плакать в левом верхнем углу
Ария!!!
Она не зря мне так понравилась, я знала, что не просто так!!!
Так вот что это была за фишка про тапки)))) Но не волнуйся, я так точно не разочарована, а наоборот, довольна как кошка, объевшаяся сметаны.
Наследница замечательная! Пока мы её не очень знаем, но, думаю, с ней будет интересно! Уже некоторые черты характера проглядывают...
Винс вроде успокоился чуток, хотя кто его знает... И, надеюсь, что с братьями они побольше пересекутся. Клэр уезжает (хх, я сама любительница всх отселять)))), но думаю, будет появляться.
Очень рада за тебя, что ты сделала то, что самой очень нравится!! Это очень классное состояние, когда пар из ушей идёт и чешутся руки, дай только дорваться до компа)))
Теперь ты переедешь в основной раздел?
Я тебе уже давно там место застолбила!!
В общем, эмоций у меня куча!!
Shiori, АААА! Что ты творишь? Я тебя люблю! Два отчета сразу! Уи! И сразу третье поколение! А я, если честно, думала, что наследником будет кто-то из мальчиков, а тут такой приятный сюрприз!
Девочки очень понравились. У Аны видно влияние Клэр ( и это очевидно), а вот Ария, мое впечатление о ней : мечтательная и ... ревнивая( прям как я). И это завораживает, очень интересно, как с такой веселой семейкой, будет расти Ария.
Жалко, что Клэр уехала, она мне очень нравится^_^
Фух! Вроде все сказала!
И кстати, поздравляю с третьим поколением! Офф
Кстати, по поводу отличий Арии и Анабель - у них, как я поняла, только губы и прически отличаются?
Shiori, вааай, какие милые девочки
Поздравляю с переездом и извиняюсь за моё долгое отсутствие, но я в скором времени постараюсь догнать)
Тупые олимпиады! Вчера 2, ещё в эту субботу 1
Мне стыдно, очень...
Shiori, Да-да-да! Это вин! Хотя, я сначала немного расстроилась, что Ария стала наследницей...опять посматриваю на мужскую половину Феллетов...но не вечно же от лица парней писать.
Что-то мне не нравится эта Глория. Да и Сэм недолюбливаю. Вторая теперь как-то клеится к Эду (хотя, первая на него как-то не так посмотрела). Ну, если и не клеится, то по крайней мере, постоянно одним своим видом требует у дядюшки внимания.
А вообще, Ария милая. Дэвушка.
И все же, они с Аной совсем не одинаковы. И внутренне, и внешне.
Сцена в конце..Мей *читает имя еще раз* Мейнард. Что-то не похож он на принца. Или это не тот-тот самый-самый принц, которого Ария ждала? мне казалось, что этим принцем будет Артур о_О