- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисочка, милая, прости такого безнадежного опоздуна и хронического слоупока в моем лице. Я читаю, с удовольствие читаю, когда удается урвать свободное времечко. Но комментарии писать в спешке никак не могу, ты уж прости... Просто, наверное, на собственном опыте понимаю, какой это титанический труд для творческого человека, сколько души и сердца он вкладывает в то, что ему нравится, и оценивать подобные усилия "ваусупердавайпродуавтор" у меня просто совесть не позволяет. Поэтому я лучше буду позже, но найду время для дельного комментария, чем набегу и оставлю пару строк в теме.
Надеюсь, мою мысль поняли) Просто я очень люблю династии и не хочется обижать автора скудным комментарием
И теперь, когда мне удалось наверстать упущенное - спасибо, обеденный перерыв на работе - с чистой совестью приступаю к комментированию.
Стыдно признавать, но комментария от меня не было... Ой как давно. Аж с 14 (вроде как... а даже если и нет, то какая разница. Просто я хочу комментировать именно с него))) записи. И все ругала себя, потому что вместо того, чтобы оставить себе записи для уютного неторопливого чтения, сидела и как маньячка, читала урывками, мелком глядела скрины... В общем, настоящий читательский позор.
Ну да ладно, хватит с меня самобичевания, лучше подумаем о хорошем - о Франко и его Селесте.
Неимоверно тронул момент в 14-м отчете:
Цитата:
Кто там на мосту? Вы видите в этой парочке разведённого мужчину и одинокую мать? Больше похоже на школьников, сбежавших поздней ночью из дома. Она выскользнула через чёрный ход, он выпрыгнул из распахнутого окна. И ровно в полночь, на условленном месте их души сплелись воедино.
По-моему, эти слова отражают всю суть их отношений, истинную красоту их любви. Франко и Селеста. Просто созданы друг для друга.
И ничего лучше этой фразы не скажешь, только сидишь и киваешь головой, как собачка-игрушка в машине.
Я снимаю шляпу перед тdоим даром... Слова. Именно слова у тебя подобраны настолько красиво, настолько точно, что даже и в мыслях не проскользнет, что этот момент можно описать как-то иначе. И в этом ты мой кумир. Потому что я всегда по миллиону раз меняю ключевые фразы. Вечно они мне не нравятся, вечно они не так звучат.
Но у тебя всегда в яблочко. Всегда в самое читательское сердце, искренне болевшее все это время за эту пару))
Цитата:
А пословицы китайских мыслителей остаются актуальными до сих пор, заставляя нас задумываться и удивляться древней мудрости.
И тут меня унесло Это ЕГЭ уже даже в династиях мерещится. Эх, do you feel my pain, bro?
Дожила до того, что предложения подобной конструкции, включающие в себя слово "актуально" сразу напоминают мне о ненавистном сочинении-шаблоне из части С и доводят до истеричного хихикания. Посдавливала бы глотки этим индюкам из МО, которые считают, что интеллект ребенка можно оценить тупым подобием американского теста и сочинением а-ля запомни предложеньица и замени слова на что вспомнишь.
Это я о наболевшем...
Дико нравится то, что Франко часто употребляет по отношению к Лесточке эпитет "ненаглядная". Так здорово звучит! И правда, он совсем как мальчишка, влюбившийся в первый раз - все не может поверить своим глазам, что ему удалось заполучить такую умницу и красавицу. Только вот Франко, в отличие от этих пубертатных подростков, не принимается мигом искать недостатки в своей идеальной спутнице, а продолжает её любить именно такой, какой она ему открылась. С ребенком на руках, болью воспоминаний о прошлом...
Какая разница, что было в прошлом? Любовь-то у них есть сейчас, и они пользуются этим временем, что им отведено быть вместе. Ценят его. Радует, что отношения не идеализированны до сказочно-прекрасных. Тут и ревность есть и страсть. Это как крепкие и ароматные поленья для домашнего очага. Без них он не погаснет, но с ними становится еще прекраснее и ярче.
Свадьба у ребят была под стать им - солнечная, душевная и романтичная. Пляж... Ах, какая барышня не мечтала хоть раз пожениться на берегу океана, а потом скинуть неуютные туфли и зйти в прекрасный океан? Или любимый понесет тебя к нему...
Мечты-мечты, как вы коварны. Что же, одним жениться на берегу моря, а другим ездить с мамиными коллегами-флористами оформлять арку и столы Х) Обратная сторона медали кроется в сотнях погибших цветочках
Скрины, к слову, великолепные. Особенно самый-самый последний. Смена компьютера тебе пришлась к месту - скачок графики сделал особый день в жизни героев еще красочнее. Но не в графике дело)) Просто автор любит своих подопечных и это видно в каждом скриншоте :3
Читая следующий отчет, сама для себя решила, кто мои фавориты следующего поколения. И да простят меня славные детки Франко и Лести... Но я без ума от Тео и Ниннет *____* О, я просто в предвкушении того, какие истории можно провернуть с их участием. С Тео так вообще можно целую драму развить, все-таки, мальчик от другого отца... И, буду супер-последовательной в мыслях, очень красивый мальчик, должна заметить. Зуб даю, будет пользоваться популярностью среди женской половины Сансета, да-да.
Ну а Ниннет так вообще прекрасна, к ней перешло все самое лучшее от родителей и, главное, от нашей палочки-выручалочки Кэтлин.
Цитата:
Как ты умудряешься съедать столько арбузов? И куда они только лезут?
Ничего не знаю, арбуз - универсальное средства питания: и наелся, и напился, и умылся. Все правильно делаешь, дорогая!
И, скажем троекратное ура! нашей дорогой стервозине Эрике. Что ни говори, а подобные персонажи, неоднозначные, двойственные, к которым ты до конца не знаешь как относиться, вызывают такую симпатию, что устоять перед желанием встретить их в истории вновь просто невозможно. Я одновременно люблю и ненавижу её. Потому что не будь её - Франко бы ничуть не изменился, не научился ценить чувства и тех людей, которые дороги. Ведь именно благодаря ей он стал именно тем Франко, который так полюбился читателям. Взрослый, рассудительный, вдумчивый. Не удержусь добавить, что с приходом Рики, характер его персонажа стал гораздо многограннее и глубже.
Как от после всего этого букета противоречий можно как-то однозначно расценивать Эрику?
Немного расстроилась, что она так легко сдалась на волю чувствам... Но, с другой стороны, не вечно же ей быть черной пантерой? Даже самые прекрасные кошки, если будут вечно обнажать свои коготки, умрут в одиночестве. А Эрика у меня ассоциируется с львицей, добытчицей славы. Такой нужен прекрасный лев, способный усмирить
её. А Ник с его шевелюрой вполне подходит на эту роль.
Надеюсь, у них сложится семейная жизнь)
Последний отчет Франко навел такую ностальгию... И вдохновение. Алиса, милая, мне не выразить словами насколько я тебе благодарна за него. Это тепло, это радость и любовь - те самые вещи, которые у меня так давно не получалось вложить в слова. В какой-то момент даже думала, что просто разучилась писать о хорошем. И все последние отчеты, которые выходили у меня получилась такими тяжелыми, не потому, что так диктует продуманный сюжет, а потому, что у горе-автора не получалось написать о хорошем, да так, чтобы это не выглядело коряво и угловато.
Спасибо, Алисочка. Благодаря этим отчетам настроению твоей династии, хэппи энду в жизни Франко, я-таки дописала второе поколение, поставила точку. С первого раза. Просто села и написала последний отчет. Не совру, если скажу, что в последний раз писала отчет с одного захода года два назад, когда дневник вела Лея.
Спасибо тебе и твоим героям
Долгих симских лет Франко. И пусть он просто пиксельный человечек, тебе удалось оживить его, вдохнуть душу и сердце.
Это и есть самое главное для любого автора.
Алисса, Поверить не могу, что записи Франко подошли к концу. Мы так прикипели к нему, сроднились, переживали вместе с ним когда ему было трудно и радовались когда судьба преподносила приятные сюрпризы.. Но я так говорю как будто он уже умер, а это ведь не так, он всего лишь передает свой дневник, так что Оля (ужас, дожилась, уже разговариваю сама с собой!) не расстраивайся, мы еще увидим и услышим новости от милого Франко.
Очень мудрые и меткие слова ты написала в самом начале отчета, я вообще заметила, что у тебя каждый отчет начинается с каких-либо философских рассуждений и это здорово, так как пока мы играем в компьтерные игры в каких-то пиксельных человечков (или занимаемся ерундой, как говорит моя мама ) мы так же можем научиться чему то, почерпнуть в чужих династиях что-то мудрое и новое, что заставит нас задуматься над нашей собственной жизнью.
Как ловко ты совокупила рассуждения в начале отчета и детей, которые всегда хотят то, чем уже играет его\ее брат или сестра, у соседа ведь трава всегда зеленее ))))
Франко как всегда очарователен и полон позитива. Он очень изящно и гармонично закончил свое поколение. Он правда может считать себя самым счастливым человеком, ведь он смог преодолеть все неприятности и проблемы, не очерстветь, а наоборот вынести из всех несчастий какой-то урок, который только укрепил его дух и сделал сильнее. У него замечательная семья, очаровательные дети и пасынок. Оба малыша, Ришель и Марти, заслуживают стать наследником, но мне почему то кажется, что ты выберешь Ришельку , ведь от лица парня ты уже написала одно поколение теперь очередь девчонки, а Ришель еще вдобавок такая милашка . Тео порадовал своей тесной дружбой с Ниночкой, они замечательная пара, и да, Hинетт вся в мамочку как внешне так и по характеру, значит Тео с ней не соскучится.
А вот Луизу Трайви очень жаль, но такова реальность не только в симах, но и в реальной жизни, все рано или поздно покидают этот бренный мир . Ее детки выросли очень красивыми, они уже в подростковом возрасте радовали глаз, а повзрослев вообще в настоящих красавцев превратились.
Ах да, я просто заглядывалась на твои сочные, яркие скрины. 7-ой с молодыми родителями и милыми карапузами в коляске просто умилил, и безумно понравился скрин из Шам ле Сим с воздушным шаром и голубым ретро автомобилем, так просто получилось, но очень красиво .
Да и вообще вся поездка во Францию продлила мое удовольствие от чтения. Bино-радник, проба лягушачих лапок, Фанко разглядевший в Mартине себя самого, все получилось так по-доброму, по-семейному...
Очень надеюсь, что семейство Тольди суждено и дальше быть такими же дружными и счастливыми как и в этом последнем отчете Франко.
Спасибо, Алисса, за потрясающего основателя и полные любви и добра отчеты. Ты умничка с большой буквы. Спасибо.
Алисса, мой отчет готов к отправке, ждемс скрина))) а пока ждем, выполняем обещание откомментить до начала второго поколения)
Я так ждала Эрику, а сама молчу, прям уже и не знаю, что с собой делать) тем более, что прочитала вовремя... эх.
Все-таки она классная. Бейте меня, но я ее люблю) Великолепная черная пантера. Охотница, хищница, победитель. Я схожу по ней с ума, ага И я даже не могу на нее злиться за ситуацию с Франко. Это все влияние Ванессы) а какого мужика она себе отхватила... я и не думала, что крутой бриджпортский журналист может оказаться парнем Эрики) все-таки мир тесен.
Больших трудов Эрике стоило придти к Франко на поклон. Такие как она не привыкли просить, а тем более у бывшего мужа, которого, можно сказать, обокрала. Она пересилила себя, она пришла. Она даже попросила прощение. Она заслужила Ника и детей дададаа, я хочу им детей) вот возьму, скачаю, поселю у себя в Бридже и рожу им детей. *хищно потирает ручки*
А еще я никак не могла понять, как, ну как Ник может спокойно работать, когда рядом в таком виде Эрика сидит?)
Но все-таки история-то у нас о Франко, так что вернемся к нему))) Я тааак за него рада) за него и Лесточку) и за их прекрасных деток, они мне все нравятся, такие зайцы)
Ришка сорванец-заводила) она нравится мне, и я рада последним новостям Мартин меня повеселил, хочу то, что у сестры, такое же не хочу, именно то, что у сестры
Тео и Ниннет))) ура) я безумно рада, что они вместе) и пусть предсказуемо, но они же такая пара отличная) а уж если Теодор справляется с гиперактивностью Нины, то они просто созданы друг для друга)
Я рада, что ты открыла детский сад) я, честно говоря, сама ни разу не пробовала, мне кажется, это жутко сложно за своими-то уследить не успеваешь, а тут чужие, и в большом количестве) но Лесточке это по силам, она же прирожденный педагог)
Ага, я вас раскусила, у вас тоже есть автомобиль "все путем"! У нас их восемь
Блин, эпилог такой светлый и радостный, что мне даже говорить ничего не хочется, хочется просто радоваться за семью Тольди, в которой все так замечательно)
Но я все-таки кое-что еще скажу) во-первых, скрины, они все лучше и лучше! Такие красочные, мне очень нравятся! А еще мне очень нравится, как ты начинаешь отчеты) не меняй этот стиль, ладно?)
Вот теперь ничего больше не скажу, кроме: гип-гип ура, Франко! Ты самый лучший основатель и да здравствует второе поколение) жду)
Пока ты это не сказала, я и не замечала))) Наоборот, казалось, что Лестиного больше. Хотя, тут сложно судить, у них так всё перемешалось, что однозначно не скажешь. Чему я, кстати, очень рада. Опасалась, что дети будут точными копиями родителей, что часто случается.
Rebellioni, Очень-очень-очень я рада, что ты всё-таки нас читаешь!! А комментарии, всё ж понятно, сама не успеваю никуда))
И спасибо тебе огромное за такой развернутый комментарий, я только вернулась с отпуска, а тут такой отзыв! Спасибо!!!
Цитата:
По-моему, эти слова отражают всю суть их отношений, истинную красоту их любви.
Ой как мне приятно, что ты выделила эту фразу, она как-то так легко и удачно написалась, мне и самой нравится. И я тоже вечно переживаю за многие моменты, попала или не попала, как ты говоришь "в яблочко"))) .......................
Цитата:
считают, что интеллект ребенка можно оценить тупым подобием американского теста и сочинением а-ля запомни предложеньица и замени слова на что вспомнишь.
Ой, как я тебя понимаю!!! Когда я сдавала Егэ, это был вообще первый год, когда его ввели. Такой дикостью казались эти тесты тогда((
Правда позже стало казаться, что все как-то свыклись с этой новостью, и те, кто теперь сдаёт Егэ, уже не считают это чем-то неправильным. Но я рада слышать, что это не так))
К счастью, литературу я сдавала ещё сочинением, вот до сих пор с удовольствием вспоминаю, как приятно было писать его, не экзамен, а занятие любимым делом)) Эх)))
Цитата:
Любовь-то у них есть сейчас, и они пользуются этим временем, что им отведено быть вместе.
Да-да! Они и правда уже взрослые люди, со своим жизненным опытом, и после своих прошлых неудач умеют ценить вновь приобретённое счастье.
Цитата:
Радует, что отношения не идеализированны до сказочно-прекрасных
О, спасибо за такие слова, если честно, я сомневалась, не сильно ли радужную сказку рисую))) А то я в силу собственного позитива, вечно в него же и скатываюсь)))) Но ничего, учусь потихоньку удерживаться..
Тео и Нинетт, да, я тоже от них без ума, и по мере взросления всех детей уже начинаю жалеть, что их так много. Смогу ли я судьбы всех троих осветить в полной мере.. И Тео не наследник, боюсь, он не так часто будет появляться в кадре. Но твои пожелания постараюсь учесть)))
Цитата:
Я одновременно люблю и ненавижу её.
О, дааа, я также. И она действительно нужна была в жизни Франко, для его же благополучия. Так что ты абсолютно права))
А насчет того, что она легко сдалась чувствам - кто знает.. Они с Ником оба горячие и импульсивные. Сегодня сдалась, завтра перешла в наступление. Она пожертвовала ферзём, но получит короля)) Ой как же мне приятно слышать от тебя такие слова) Пишу тут что-то стараюсь хоть чуток получше сделать, достичь уровня других династийцев.. А оказывается, ещё и вдохновлять могу))) Спасииибо тебе большое за добрые слова!!!!))
Be_a_utiful, А я-то как не могу в это поверить, так с ним сроднилась.. Но ничего не поделать, время бежит, а симское так вообще мчится куда-то, Франко постарел, и смотреть на него нового тяжеловато.. Но он ещё многое успеет сделать, а дети расскажут про него что-нибудь интересненькое))
Цитата:
у тебя каждый отчет начинается с каких-либо философских рассуждений и это здорово
Не обещаю, что и дальше так будет, всё-таки это была чёрточка Франко, а дети ещё не такие умудрённые жизнью)) Но молодость - это временный недостаток, так что посмотрим))
Цитата:
но мне почему то кажется, что ты выберешь Ришельку
Ну вот что я могу сказать на это, кроме как того, что ты права)) Хотя, думаю, все итак догадывались, что после мужского поколения очень хочется попробовать и женское))
Цитата:
Ее детки выросли очень красивыми
Они так внезапно выросли, я бы и проворонила этот момент, если б не Лесточкин детский сад. Пришли такие, у каждого по дочке, а я и знать ничего не знаю))
И я очень рада, что французские каникулы понравились)) И вообще)) Олечка, спасибо за тёплые слова! Надеюсь, что второе поколение тоже сможет порадовать)))
Serenity, Не буду тебя бить за Эрику, я и сама её люблю)) Как бы она там не поступала, всё равно она интересная и яркая. Но влияние Ванессы даааа, сказывается (шучу-шучу))))
Цитата:
Она заслужила Ника и детей дададаа, я хочу им детей) вот возьму, скачаю, поселю у себя в Бридже и рожу им детей.
Столько же, сколько у Вольдемара?))) Я на самом деле тоже хочу им детей, только пока руки не дошли до Бриджпорта, где они у меня живут..
Цитата:
а уж если Теодор справляется с гиперактивностью Нины, то они просто созданы друг для друга)
Мне уже и самой это кажется, они даже в игре одновременно родились в соседних домах, судьба прямо))))) Ну а если по сюжету, то уж очень хочется с Кетлин породниться, и хоть у такой взрывной парочки не может быть всё прямо идеально гладко, всё равно рано или поздно, так или иначе поженятся))
Цитата:
я, честно говоря, сама ни разу не пробовала, мне кажется, это жутко сложно
Вот так значит! А мне посоветовала?)))) Я тоже впервые пробую, и раньше опасалась очень. Но оказалось ничего ужасного, особенно если в доме есть ещё взрослые/подростки. А уж нашей большой семьёй - раз плюнуть))
Цитата:
Ага, я вас раскусила, у вас тоже есть автомобиль "все путем"! У нас их восемь
У нас их уже два.. Это зависимость прямо какая-то, чувствую, у нас тоже скоро восемь будет. После такой машинки уже так лениво симов спать укладывать и кормить)))) И спасибо за комплимент скринам))
Цитата:
А еще мне очень нравится, как ты начинаешь отчеты) не меняй этот стиль, ладно?)
Эммм.. А я как раз думала поменять) Всё-таки новое поколение имеет свои пристрастия. Но, может быть, когда-то тоже вернётся к этому стилю
Спасибо, Кристиночка большое!!!
А ещё, пользуясь случаем, хочу сообщить, что второе поколение уже почти готово официально вступить в свои права. Отчёт написан, наследник готовится и немного волнуется перед своим дебютом. Осталось сделать несколько снимков, и первая запись второго поколения появится на экранах в это воскресенье.
А пока, желаю всем хорошей погоды и отличного настроения
Неет пока у них только один сын есть, Эрнест) но, может, еще кого родят (под моим-то чутким руководством))
Цитата:
Вот так значит! А мне посоветовала?))))
Да, такая я коварная, надо же было на ком-то испробовать)))) а тут ты говоришь, что не сложно, значит и я могу попробовать теперь)))
Цитата:
У нас их уже два.. Это зависимость прямо какая-то, чувствую, у нас тоже скоро восемь будет. После такой машинки уже так лениво симов спать укладывать и кормить))))
Я тебя так понимаю... а в универе так вообще вещь первой необходимости))) эти машинки правда иногда теряются... я покупала их не меньше 10 раз, вот так-то.
Цитата:
Эммм.. А я как раз думала поменять) Всё-таки новое поколение имеет свои пристрастия.
Ну вот, пичалька(((( ну ладно, может что-то еще лучше будет)
И я жду, жду первого отчета от ... не скажу кого))))
А вот и мы с Ришель, пришли открывать второе поколение. Обе очень волнуемся и надеемся, что это путешествие будет интересным и увлекательным для читателя.
Ещё хочу сказать спасибо Serenity за её Ванечку, которая вновь стала гостьей у нас с Тольди.
И спасибо Хильде за мотивацию, которая меня толкала поскорее написать этот отчёт. Пусть в моём случае это "поскорее" и не получилось из-за отпуска..)
И вообще, спасибо всем, кто читает, вдохновляет и поддерживает! Буду стараться удивить вас чем-то новеньким, а пока.. Приятного прочтения!
В уютной тишине домашней библиотеки бесцеремонно раздаётся трель телефонного звонка. Раз. Два. Три. Никто не берёт трубку. Похоже все опять надеются на меня. Ну что ж, не буду их разочаровывать.
- Алё. Здравствуйте. Одну минуточку, - аккуратно складываю трубку на стол, вскакиваю с места, вылетаю из комнаты, скатываюсь по винтовой лестнице вниз...
- Папа! Тебя к телефону! Ау, ты где? - да, у большого дома есть свои недостатки, - Па-па!
- Ну и кто там? - недовольно спрашивает папа. Он снимает трубку в холле, и прежде чем он скажет своё "алло", я уже не успеваю вымолвить ни единого слова.
Вернувшись в библиотеку, какое-то время смотрю на оставленную трубку. Нет, мне незачем подслушивать, я и без того знаю, о чём они говорят. Папу приглашают поучаствовать в каком-нибудь мероприятии, вроде спортивных состязаний миллионеров нашего региона или благотворительного вечера в мэрии Сансет-Вэлли. Он откажется от прыжков в мешках и метания летающих тарелок, а насчет благотворительности задумается. Потом спросит маму, и они пойдут на вечер вместе, но при этом будут недовольно ворчать о том, как устали от вездесущих журналистов и светской жизни.
Помню, как несколько лет назад телеканал ProsimsLive проводил премию «Золотая корона». В числе номинантов были многие знаменитые люди и даже целые семьи нашей страны. По собственной инициативе папа вряд ли бы согласился участвовать, но телеканал особо не интересовался его мнением. В результате папа даже победил в одной из номинаций! Ему вручили статуэтку с почётной надписью и приглашение на праздничные мероприятия, в числе которых была небольшая пресс-конференция и ужин в лучшем ресторане Бриджпорта вместе с другой обладательницей "Золотой короны" - Ванессой Ренкольн.
О, как я много слышала про эту женщину! Талантливый модельер в прошлом, королева бриллиантов, дизайнер ювелирных украшений и икона стиля - в настоящем. Я бы, наверное, на седьмом небе была от счастья встречи с такой легендарной личностью. А папа так спокойно это воспринял, будто ничего эдакого и не происходило. Конечно, они с мамой прекрасно провели время на том вечере, но даже передо мной не хотели похвастать! Пришлось из них новости клещами тянуть!
Мои родители вообще очень скромные люди и, наверное, никогда не станут гордиться своим особым положением в обществе. Вот взять к примеру папу. Писал, писал он свою биографию, и ведь так много нерассказанного осталось! Вот, например, ни словечком не обмолвился про то, куда он вложил деньги, полученные от бывшей жены, даже про наш новый дом ничегошеньки не сказал. Возможно, хотел остаться в глазах общества простым горожанином, отцом семейства и, как он сам выразился - "скромным писателем". Но ничего, я восполню эти пробелы, и хотя бы в своём личном дневнике расскажу о том, что осталось за пределами папиной книги.
Вот смотрю я на моих родителей и поражаюсь. Денег у них много, шикарный дом в одном из лучших районов города, папарацци толкутся у ворот, в газетах и журналах то и дело появляются статьи про «знаменитую семью Тольди», а папа с мамой будто всего этого и не замечают.
Между прочим, всю эту известность нашей семьи заработали именно родители. Папа молчит как партизан, а ведь он так много сделал для нашего города. Когда наша семья стала по-настоящему богатой, все эти миллионы были вложены не в какой-нибудь выгодный, но бесполезный бизнес, а исключительно в «доброе-вечное». Детский дом, больница, школа, библиотека, книжные магазины – всё это принадлежит нашей семье.
И папа не просто вложил свои капиталы с целью получения прибыли без головной боли. Он лично участвовал в жизни этих учреждений, насколько конечно ему хватало времени. А мама открыла частный детский сад, который совершенствовался и рос вместе с детьми. И теперь это уже не детский садик, а большой центр досуга для детей и подростков.
Дядя Тай любит пошутить, что его скоро в мэры города изберут только за то, что он дружит с Тольди. Папа на это сразу советует ему соглашаться, ведь работа мэра прекрасна и удивительна. А дядя Тай делает презабавное лицо и кряхтит, что уже слишком стар для таких выкрутасов. Мы все смеёмся, но комплимент нашей семье мимо ушей не пропускаем.
Так что родители мои, несмотря на свою скромность, самые настоящие звёзды нашего города, в хорошем смысле этого слова. Мы с Тео и Марти очень ими гордимся. И стремимся стать хоть на чуточку на них похожими.
Правда, мы всё-таки немного другие. Я, по крайней мере.
- Ришель, завтрак на столе! - откуда-то снизу кричит мама. Мы с Марти вообще-то уже большие и сами можем позаботиться о себе, да и домработница у нас есть (как у всяких уважающих себя миллионеров, ха-ха!), но мама последнее время увлеклась кулинарией, то и дело экспериментирует с новыми рецептами, а мы с радостью пробуем её творения.
За завтраком уже собралась вся семья. Мама хозяйничает у плиты, Мартин доделывает домашнее задание по физике и уплетает свою порцию блинчиков. Тео с папой обсуждают предстоящий футбольный матч, где мой старший брат будет выступать в основном составе. Семейная идиллия, не иначе!
А вот я всегда с опаской отношусь к таким вот радостным жизненным картинкам. А вдруг это ненадолго? Что если прямо сейчас ситуация изменится, начнётся черная полоса или что-то вроде этого?
Нет, вы не подумайте, я не боюсь проблем, я вообще не из трусливых. Других девчонок можно легко напугать паучком каким или тараканчиком, мышкой на худой конец. А я всего этого не боюсь, что они могут сделать? Не укусят даже, только сами испугаются до ужаса. Вот мы как-то ходили с друзьями в парк аттракционов, и парни затащили нас в комнату страха. Да что там комнату, это целый домик с привидениями был.
Девчонки визжали, сотрясали своими криками стены, падали в притворные обмороки, а мне хоть бы что! Мне было так смешно от всех этих картонных крыс с глазами-лампочками и тюлевых приведений, что я весь путь по этому лабиринту тряслась в беззвучном хохоте, отчаянно хватаясь за живот. Мальчишки подхватили мою истерику, и весь оставшийся день мы вместе с ними смеялись над нашими слабонервными одноклассницами.
К чему это я? Ах да. Я не боюсь проблем. Но это не значит, что я не буду нервничать из-за них. И вот теперь, когда я увидела, как Марти делает домашнее задание по физике, меня будто холодной водой окатило. А я? Я же вчера не делала физику! А меня как раз давно не вызывали! Что же делаааать???
Стоп. Сегодня среда, а физика только в пятницу. Я в своём репертуаре. Ещё одноклассниц слабонервными называю, а сама что же? "Сильнонервная", ха-ха. Это значит, что и сильная, и нервная, и сильно нервничаю... Кошмар в общем.
Надо спокойно позавтракать и идти в школу.
Школа. О, да! Я люблю это место. И учиться мне нравится, и друзья у меня отличные. Даже тоскливо становится от мысли, что этот год последний. Что уже очень скоро прозвенит прощальный звонок, и после выпускного бала мы разлетимся кто куда.
- Чего там списывать? Нам параграф выучить задавали, - удивляюсь я.
- А задачка по генетике?
- Так мы её в классе вроде дорешали... Вот держи, - я извлекаю нужную тетрадку из своей необъятной сумки.
Эх, хоть когда-нибудь настанет в моей жизни такой день, когда не надо будет таскать повсюду за собой груды учебников? Когда можно будет пользоваться миниатюрной сумочкой, в которую будет помещаться только помада и зеркальце?
- Это биологические гении задачки прямо на уроке решают, а у меня генетический критинизм! - уверенно заявляет подруга.
- Господи, не говори таких страшных слов! - ужасаюсь я.
- Я тебе не "Господи", а Лиз, между прочим простая смертная. И я сказала всего лишь о том, что у тебя к биологии талант, а у меня то место в голове, которое отвечает за знания по ботанике и генетике, абсолютно пустое.
Вот за что люблю мою дорогую Лиззи, так это за её склонность к самокритике. Вечно ворчит, что ей медведь на ухо наступил, напрочь лишив её музыкальных талантов. И с её слов, это был какой-то особенно вредный медведь, так как он с помощью каких-то таинственных манипуляций подарил подруге ещё и "руки-крюки", а обе её ноги сделал левыми. Ужас-ужас!
Но это её вечное нытьё только на словах, на самом деле Лиз знает себе цену. И хоть художником и музыкантом ей не бывать, но талантами она всё-таки обладает, и на уроках алгебры и физики ей нет равных.
А пока Лиззи переписывает мою тетрадку своим корявым почерком (эх, жаль она так плохо биологию знает, с таким почерком из неё бы получился отличный врач!), а также торопливо читает заданный на дом параграф, к нам подходит звезда всей школы, лучший нападающий школьной футбольной команды, отличник, красавчик, мечта всех девчонок и по совместительству мой парень - Вэйн.
Как обычно я ему подставляю щёку для поцелуя, но он все равно целует в губы. Я ожидала этого, но все равно не могу его не подразнить немного. На нас по традиции смотрят все, кто находится поблизости, какая-то девчонка с параллельного класса даже лицо руками закрывает, может она тайно влюблена в Вэйна? Миссис Осборн недовольно закатывает глаза (будто когда она сама училась в старших классах, так никто не делал!), а нам только весело от такого повышенного внимания.
Лиз, с раздражением, в которое её часто вводит биология, захлопывает учебник, закидывает его в сумку и устремляет всё внимание к нам. Ей не терпится поделиться последними школьными новостями, и как всегда смеясь и дурачась мы идём в сторону нужного класса и выслушиваем свежие сплетни от неподражаемой Элизабет Флетчер.
- Вы уже слышали про нытьё Кита? - начала она - Он никак не может смириться с потерей звания капитана футбольной команды. Риш, напиши об этом в своей колонке, успех вашей газете будет гарантирован!
- А насчёт чего он возникал? - вмешивается Вэйн, самое заинтересованное лицо в этом происшествии. Дело в том, что именно он сменил Кита на этом почетном посту. В прошлом году экс-капитан играл из рук вон плохо, конечно и его травма сильно сказалась. Но как в большом спорте любая травма может стоит карьеры, так и в школьной команде кипят нешуточные страсти.
- Да кричал на весь спортзал, что его нечестно свергли, что он точно знает о взятке, которую якобы ты дал тренеру. В общем всякую чушь, лишь бы не казаться неудачником.
- Вэээйн! Как ты мог! Взятку давал? Ай-ай-ай! - немедленно реагирую я, - Лиз! Такие новости нельзя печатать в моей колонке. Может нам вторую школьную газету открыть, с жёлтыми страничками? У меня даже есть кандидатура на должность редактора, - я хитро прищуриваюсь, глядя на Лиззи.
- Что? Уж не на меня ли намекаешь? - возмущается она. Мы-то обе знаем, что с литературой у Лиз вечные проблемы, почти такие же, как с биологией.
- А мы тебе корректора приставим, будет твои ошибки исправлять. Зато тебе поможет неиссякаемый источник вдохновения - твои любимые школьные сплетни! - услышав такое заявление от меня, Вэйн не может сдержать смех, а Лиз делает вид, что обиделась. Глубоко и надолго. Минут на пять. Конечно, дольше обижаться нельзя, а то перемена кончится, и кто ей будет помогать на следующем уроке биологии?
В конце коридора наши пути расходятся, Вэйн учится в параллельном классе, и я не могу спать у него на плече на особо скучных уроках. Зато такой чести удостаивается Лиззи. Впрочем, это я шучу. Я же как бы отличница, мне не подобает спать на уроках. Да и последний год в школе обязывает много трудиться, позабыв про отдых и, что самое страшное, сон.
Быть может, в этом году будет меньше веселья, больше нервов, переживаний и зубрёжки. Выпускные экзамены в школе, вступительные в ВУЗе (мне его, кстати, ещё выбрать надо!), а потом - новая жизнь. И чтобы в неё вступить, надо очень много чего сделать. Но несмотря на этот бешеный ритм, с которым начался учебный год, мы всё равно остаёмся рядом, вместе летим вперёд, стараясь получить блестящий аттестат и золотые медали. И хоть Лиз медаль не светит, она трудится не меньше нашего, чтобы поступить на её желанный экономический факультет.
И ведь помимо учёбы, мы по прежнему находим время для любимых занятий. Вэйн в этом году стал капитаном футбольной команды, я заняла пост редактора школьной газеты (спасибо любимому кружку журналистики!). Мы устраиваем вечеринки, бегаем на свидания и стараемся успеть везде.
И в центре всей этой бешеной пляски - я. Лучшая ученица класса, лучшая подруга, любимая девушка, сестра, дочь...
Всегда впереди. Первая во всём.
Может, это звучит нескромно, да и за это звание надо ежедневно бороться. Но в этом состоит моя цель, мечта, подталкивающая меня вперёд, заставляющая занимать чем-то важным и полезным каждую минуту каждого дня.
И мои фотографии на доске лучших учеников школы, в бумажнике Вэйна, над моей колонкой в школьной газете, на автомобильных правах и в спальне моих родителей не только становятся наградой за труды, но и дают стимул расти дальше.
И я всегда буду стараться, стремиться, мчаться, лететь, бежать вперёд, не оглядываясь, не замечая преград, не боясь крутых поворотов и виражей.
Чтобы никуда не опоздать.
Чтобы быть Первой.
Последний раз редактировалось Алисса, 06.11.2017 в 10:44.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Алисса, Замечательны отчет!! только жаль маленький..
Ришелька просто замечательная! Такая красивая, талантливая, целеустремленная!! Она мне очень понравилась, буду с нетерпением ждать следующих отчетов от неё)
Ммм...Теодор вырос безумно красивым и интересным парнем Хотелось бы и про него побольше узнать)
И Мартина практически без внимания здесь оставила)))
В общем, в следующих отчетах жду о всех поподробнее
Алисса, я хотела начать с того, какая у вас классная кухня, я влюбилась, но потом увидела твой статус....
ПОЗДРАВЛЯЮ! я так рада, что ты теперь тоже династиец) и заодно поздравляю с премией, ну мы это дело уже отметили))) и с началом второго поколения!
Ришелька очаровательна в своем стремлении быть первой. Да она просто так очаровательна) Из нее бы вышла светская дама, да) могу сказать Ваньке, она займется Мне очень понравилась ее фраза о фотографиях, как стимуле расти дальше. Вообще целеустремленная девушка. А еще семейная, мне это нравится)
Хочется еще что-нибудь о Мартине узнать, есть ли у него девушка, чем увлекается? Ну ты понимаешь) кстати, Ришка-то в папочку пошла, тоже писательским талантом обладает
Так забавно, в ресторан ходили родители, а рассказывают об этом дети, причем в обоих случаях)) и какие старенькие стали Франко с Лесточкой... и если Лести легко узнать, то Франко очень изменился. Нет, все-таки у долгожителя есть свои преимущества. А еще невозможно не гордиться Франко, не сел аки дракон на кучу с золотом, а распорядился им в благих целях, Ваня бы глаза выпучила от удивления и непонимания, как можно свои деньги так легко отдать) но она вообще нехорошая.
Цитата:
И с её слов, это был какой-то особенно вредный медведь, так как он с помощью каких-то таинственных манипуляций подарил подруге ещё и "руки-крюки", а обе её ноги сделал левыми. Ужас-ужас!
Слушай, слушай, а я знаю этого медведя, он и надо мной потрудился
Не, ну Ришка времени даром не теряла, самого завидного парня себе урвала))) кстати, имя Вэйд навеяло на меня воспоминания о Мерседес Феллет.... а ведь у того Вэйда была такая же прическа, только не блондин... тьфу ты, вот я хорошо читаю. Написано Вэйн, читаю Вэйд. Видимо медведь и над зрением моим потрудился.
Дом новый у вас очень красивый, особенно кухня, о которой я, кажется, уже упомянала
Я хочу характер детей и мечты, я любитель технички, да)
Какой-то обрывчатый комментарий получился... но чтобы подвести итог: поздравляю сазу и со всем) и мне понравилась Ришелька, хочу познакомиться с ней поближе)
Алисса, ура-ура-ура, поздравляю с началом нового поколения!!!!
У меня чего-то браузер поссорился с твоим хостингом и со скрипом отобразил только оформление династии, да и то не полностью, а скрины к отчёту гордо показывать отказался)))) А поскольку читала его в первый раз вообще с мобилки, где картинки отображены цветными пятнами, то даже не имею ни малейшего понятия о том, как собственно, выглядит наследница))) Но догадываюсь, что она прекрасна))) Ладно, посмотрю завтра на работе, раз уж у меня такой прихотливый браузер, хотя ужасно интересно посмотреть на всез-всех!!
Уииии!!!! Я надеялась-надеялась, что это будет Ришель!! Вот уж не знаю почему мне так хотелось, чтобы была именно она, но вот ужасно хотелось именно её! Возможно потому, что было очень интересно как же ты будешь писать от лица девушки, вот и представится случай это узнать)))
Цитата:
Ау, ты где? - да, у большого дома есть свои недостатки, - Па-па!
Честно говоря, некоторым и маленький не мешает))) Мама мне регулярно звонит по мобилке в соседнюю комнату, потому что вставать с дивана лень, а громкие вопли, я, естественно, включив музыку в наушниках, не слышу)))
И дааа, поздравляем Франко с короной!!! Я держала за него кулачки)))
Вовсе не удивилась информации о том как Франко распорядился наследством и что на известность собственную плюёт с высокой колокольни.
Дома всё хорошо и у всех обитателей всё хорошо, а вот у Риши, похоже, проявляется её черта характера «нервная»)))) всё переживает из-за гипотетических неприятностей, которые, непонятно будут ли вообще)))
И уххх, у неё уже парень есть! Эххх, жаль, что не получается увидеть ни Вэйна, ни Лиззи… Но ладно, успею, ещё ж только начало)))
Цитата:
- Да кричал на весь спортзал, что его нечестно свергли, что он точно знает о взятке, которую якобы ты дал тренеру.
Эх, очень сильно понимаю Вэйна, некоторым ужасно сложно признать, что вот так получилось по объективным причинам, сложно сходить с пьедестала, пусть и не вина была Кита, что он получил травму, но то, что он пытался унижать нечестностью преемника – ужасно гадко.
И так символично, что первый отчёт от Риши называется «первая» и её цель, её стремление это тоже быть всегда первой!! В одном лишь ей не удастся быть первой, потому что она – второе поколение))) Но это не помешает ей достигнуть других высот!!
Алисса, очень вкусненькое начало, да только очень маленькое))) посему побыстрее ждём продолжения!!
UPD Браузер мой устыдился неподобающего своего поведения и картинки всё же мне показал))) Вау, какая же Ришелька красавица!!! Но я честно запуталась на кого она больше похожа на Франко или на Лести, я тебе уже кучу противоречивой информации понадавала по этому поводу))) Вау, а Вэйн блондииин))) Хотя я в последнее время подозрительно отношусь к блондинам))) но его пока не в чем подозревать))) И ух какая у тебя кухня!! Я влюбилась и если бы у меня была такая, я б там и жила))) И ещё очень понравился последний скрин!
Sofi_S, Спасибо большое!
Нуу, может и правда меньше, чем обычно, но он как бы вступительный, и следующие события пока в него не вписались) Скоро у нас будет один небольшой бонус, а потом уже отчёты. Которые должн быть уже обычного размера, а может и побольше))
Ура! Я очень-очень рада, что Ришелька понравилась!
Про Теодора конечно расскажем, и про Мартина. У них уже намечаются интерсные истории))
Цитата:
В общем, в следующих отчетах жду о всех поподробнее
Обязательно!)))
Ура! Спасибо большое за поздравление! Даже не верится, что наконец-то начала второе поколение)))
Serenity, Спасибо за поздравления!!!
Кухня да.. Я ловлю себя на том, что их постоянно именно в кухне собираю,она как-то располагает, и к посиделкам, и к скринам))) Но скоро весь домик покажу, у нас тут уже бонус готовится
Как я рада, что Ришелька понравилась! Светская дама? Даа, она такая, во всяком случае пока)) А там посмотрим, что будет после некоторых жизненных сюрпризов.
Про Мартина конечно расскажем. Девушки у него пока нет, так как он только-только повзрослел. Но к выходу нового отчёта может уже всё поменяется))
Цитата:
Ришка-то в папочку пошла, тоже писательским талантом обладает
Ага Надо ж ей ограничение "Писатель" выполнять)) Но прямо профессиональным писателем она не будет, у меня на неё другие планы
Франко да, постарел(( А Лести легко узнать, потому что она ещё тут взрослая, она чуть моложе Франко оказалась. Но скоро тоже старушечкой станет...
Цитата:
Ваня бы глаза выпучила от удивления и непонимания, как можно свои деньги так легко отдать)
Ну он тоже не совсем отдал, он их тоже как в бизнес вложил. Только прибыли с таких учреждений конечно меньше, чем от VR )))
Цитата:
Слушай, слушай, а я знаю этого медведя
Ага, Ришка у нас не промах))) А я когда имя "Вэйн" выбрала, тоже Вэйда из Феллетов вспомнила, и тоже уверена была, что он на "н" заканчивается)) Даже думала его скачать на эту роль, но имя оказалось другим, я хотела блондина, в общем не сложилось)))
А характеры детей я выкладывала в последней техничке Франко.. А мечты мы пока не выбрали Но про техничку учту)) Я вообще немного напутала.. Думала, что Ришка храбрая. Я ей начала кубик кинула, выпало "храбрая", а потом вспомнила, что семейную черту надо поставить, и поменяла на хранительницу очага. Но вот ведь склероз, в первом отчёте расписала, что она храбрая и мышек-паучков не боится Спасибо, Кристиночка, тебе большое!
katsol, Спасиииибо!!!!
Я тебе прямо поражаюсь))) Скринов не видела, только мутные пятна, но всё равно отправилась писать комментарий))) Ты просто герой)))) Спасибо!!!
Да, я сама хочу от женского лица попробовать, немного хоть расслабиться, а то с Франко постоянно думала "может ли так думать мужчина? а может ли он быть таким романтичным? а как мужчины себя ведут в такой ситуации", тяжело конечно, и кажется всё равно он у меня получился "мужчиной, глазами женщины")))
Цитата:
Мама мне регулярно звонит по мобилке в соседнюю комнату
Спасибо за поздравления с короной Ага, Франко эта известность до фени, ему лишь бы в семье все хорошо было.
И я рада, что "нервозность" Ришки сумела передать. Раз уж кубик такое выдал, надо отражать)))
Цитата:
В одном лишь ей не удастся быть первой, потому что она – второе поколение)))
это точно)))
Ну я надеюсь, что ещё раскрою её характер, там много чего интересненького есть, и многому её надо будет научиться)
Цитата:
Хотя я в последнее время подозрительно отношусь к блондинам)))
Хи-хи, ну Вэйна пока рано подозревать)) Но вообще, у него ещё будут соперникИ, правда попозже))
Цитата:
посему побыстрее ждём продолжения!!
Ага, постараюсь побыстрее) Я в отпуске время зря не теряла, писала помаленьку, только теперь это всё в ворд переводить надо))) Зато вот точно скоро выложу небольшой бонус, надо же домиком похвастаться, который я так долго строила))
Спасибо-спасибо тебе большоое!!!!